X



【宇宙】ビッグバンから10億年の初期宇宙に予想外の「巨大回転銀河」を発見 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/21(木) 16:42:55.43ID:aZdDaQP39
point
✔︎一般的な銀河形成モデルは、銀河がぶつかり融合して巨大化したと考えている

✔︎しかしアルマ望遠鏡は、ビッグバンから10億年程度という初期宇宙に、巨大な回転銀河を発見した

✔︎巨大銀河は冷たいガスが降着して形成され、初期宇宙には数多く存在していたと考えられる


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://nazology.net/archives/60397
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/nrao20in04_WolfeDisk_illustration_SD-768x524.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:55:33.26ID:J7FClIl70
かんていもよそうがいのてんかい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:32.34ID:sVoaZ6Lh0
遠い所も近いところも実は時間軸一緒じゃないの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:00:34.43ID:sGt3K2fH0
もうホーキングが死んでしまったので宇宙の創成は解明できませんね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:01:53.01ID:eU3Yvoel0
>>1
どこが予想外なのか?120億年以上過去をみてるわけだから初期銀河が融合するわけがない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:37.87ID:noqnHRU00
宇宙全体のスケールを考えれば銀河でさえ小粒のようなものだが、だからこそ尊く美しいといえる
アベはそこに現れた宇宙の汚点のような存在だよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:27.76ID:00vQdOqj0
そもそもビックバンの素は何よ
其の前の空間はどうなってたのか……

何も説明出来ないのにビックバンとかないわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:53.66ID:K9E/77+x0
>>17
なぜ重力が存在するのか
その強さはなぜ今のように決まっているのか
なぜ、宇宙のどこでも光の速度は一定なのか

何もないただの空間に、こうした決まりが
書いてある
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:44.27ID:PvH5SRo10
>>17
マターとアンチマターが衝突しお互いが消滅し合い物体が何もないがエネルギーしかなかったとかどうとか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:41:06.17ID:SOtO5ZuD0
仏教をもうしんするからユークリッド幾何学の牢屋からぬけだせない
はやく給付金くれ10万円
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:50:52.63ID:TVYUjKIU0
猿がw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:55:19.07ID:Xhdpyh1q0
>>17
俺たちには想像も出来ない生物がコンピューターでシミュレーションしてるのが俺たちの宇宙空間なんだよ
シムシティみたいなもんの一部に過ぎない存在なんだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:43.24ID:jWI32EEt0
日本語ソースある?探してみたけどないからツイッターに上がってるソースでとりあえずゼロヘッジのやつ読んできたけど、要するに高エネルギーの素粒子は通常は地球から上に上がっていくような振る舞いをするのに、この南極での調査では逆の動きをしてたという
で、これは物理的に不可能な領域として予言されていたヤツだ!(それを言ってた人の名前忘れた)と....

でも素粒子レベルとしても物理現象として検出可能ってことは、そんな通常と異なる素粒子の振る舞いを調べることによって平行宇宙の姿を朧げに想像することはできないだろうか....

いつか色々わかってくるといいな....
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:03.66ID:gk5/4BUf0
>>28
あっ、ごめん
通常は「下に降りてくる」だった気がする
すんません
あとでもういっぺん見てくるか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:15.74ID:jWI32EEt0
それにしても並行宇宙のスレ見つかんねーw
海外だと今超盛り上がってて俺もビックラこいて来たのに
なんでだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:24:09.18ID:CWr72FfH0
>>1
形がサウロンっぽい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:24:46.06ID:rNJuCg+q0
ビッグバンとか全く意味不明
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:30.25ID:tBymPvwx0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   γ∩ミ.
  ⊂:: ::⊃
   乂∪彡
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:38.56ID:C29EXS1x0
>>35
エドウィン・ハッブルという天文学者が地球から遠い天体は全て遠ざかっているのを発見した。
つまり時間を逆行すると宇宙の始まりは一点の爆発から始まったんじゃね?ということになった。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:27:55.01ID:1DNjF/t10
確率の問題だろ
100個も1000個も見つかったらまずいだろうが
1個ぐらい変わり者がいても定説はくつがえらない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:42:02.75ID:hpW8Lm270
ビックラバンなんてねえから。

アフォだろw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:49:46.95ID:eZOFNoiv0
宇宙規模で言ったら10億年とかでもさしたる変化でもないんだろうな一瞬の出来事ぐらいの
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:08.87ID:rFM5a9mD0
結構マジで聞きます。
宇宙の果てには何があるのか教えて下さい。
もしかして何も無い?真っ白?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:23:38.64ID:1DNjF/t10
>>44
この前行ってきたけど、宇宙の果てって線が引いてあるわけでもなんでもなかった
なんとなく宇宙ではなくなってた
おれの見た宇宙の果てはそんなだった
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:04:02.21ID:oV/M0g+p0
>>44
光速より速く逃げてるから永遠に誰にもわからん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:08:24.73ID:+Eg4DuJG0
>>44
一周して戻ってくるから果て(端)はないよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:12:48.14ID:rFM5a9mD0
ビッグバンが起こる前は何もなかった…
ビッグバンが起こってから時間という概念が生まれた?
あと、空間とか… 難しいことはよくわかんないけど…

そんな壮大なスケールを考えてると、日本の片隅のどっかわけのわからん場所の井戸から貞子が出てくるのが スゲー怖いんです…て言われても笑い話にしかならないよね。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:55:29.55ID:KUegaTzk0
>>37
ソース記事に実際のショボい写真があった。
イラストはそのショボい写真を妄想たくましく美化しまくったもの。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:25:45.69ID:hQ1J23HH0
話は変わるけど、生まれ変わりってのがあるのかないのか知りたい。
それで今後の人生いきていくモチベーションが変わる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:50:23.22ID:KUegaTzk0
>>44
宇宙の果て(=138億光年かなた =138年前のビックバン直後の宇宙の姿)は、
素粒子が黒煙のような状態で充満していて、中の光(電磁波)がまったく通らない真っ暗闇だったと推定されてる。
だから138億光年先を望遠鏡で見ても、星ひとつない暗黒しか見えない。
つーか、理論上は最初の星が誕生したのは130億年前と推定されてるので、
130億光年以上138億光年までの宇宙空間には暗黒しか無いと思われる。

くわしくは「宇宙の晴れ上がり」でぐぐれ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:02:02.50ID:O5jprqQV0
>>44
群馬
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:29.98ID:IK5pedkZ0
最近じゃ、宇宙の場所によって物理法則が違うのでは?という観測結果が出てるとか何とか…。

それなら地球での物理法則を当てはめて遠くの銀河などの振る舞いを考える事自体に、意味がなくなってしまうよな…。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:07:20.26ID:IMWTk73h0
地球みたいな宇宙の大きさ、星の数から
したら雑魚中の雑魚みたいな星ですら
46億年だったかくらい歴史があって
2兆個くらいあると言われている
銀河の中のうちらの天の川銀河と
隣のアンドロメダ銀河が合体するみたいな
宇宙全体からしたら超超超マイナーな
ど田舎の
イベントですらあと数十億年後っていう
長さのスケールなのに、
その全体である宇宙の歴史が
たった138億年しかないっていうのは
科学的にはそうなのかもしれないけど
普通に考えたらおかしくない?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:39.93ID:IW3lyxBT0
ビッグバン理論は破綻してる これに合わせるからわけわからん理論ななる 
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:54.28ID:qPNPzVyp0
そもそも、無のなにもないところからビッグバンで宇宙が誕生するわけないだろ
一から調べ直せ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:33:30.65ID:8kRu+HJr0
>>7
種もみジジイ生きてたんか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:12:33.72ID:x/weoW+t0
>>63
もう許したれよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:34.91ID:/rgOIHkb0
>>55
>宇宙の果て(=138億光年かなた =138年前のビックバン直後の宇宙の姿)は、
この時点で、間違いだらけだな。
すでに宇宙の果ては450億光年先だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況