【食】加工品は老化を加速させる スペインの大学の研究チーム [まいんすたあ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まいんすたあ ★
垢版 |
2020/05/21(木) 18:34:05.56ID:Ujn7NJG99
加工度の高い食品は細胞の老化を早めてしまうことが、スペインのナバーラ大学の研究チームによって明らかになった。スペイン紙「ラ・バンガルディア」が伝えている。

パン、菓子パン、焼き菓子、スナック菓子、炭酸飲料、各種デザート、加糖コーンフレーク、冷凍食品や惣菜コーナーの食品、肉の加工品などは超加工品とされている。これらの食品には防腐剤や着色料、砂糖、脂肪、塩分が多く含まれている一方、ビタミンや繊維質が不足している。

この研究で指摘されているように、染色体の末端部「テロメア」は加工品の摂取によって短縮する。このテロメアは、寿命の長さに関係している。
テロメアの長さは、体内の自然なプロセスにより加齢と共に短くなるが、加工度の高い食品の摂取はテロメアの短縮スピードを速めてしまう。研究チームは、食事の内容とテロメアの長さの関係を分析するべく、57〜91歳までの886人を対象に調査を行なった。

調査の結果、1日に3食以上の超加工品を摂取している人は、適切な食生活を送る人に比べて、テロメアが短くなる危険度が2倍増加することが明らかになった。


ソース元
加工品は老化を加速させる元凶 研究で明らかに - Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/science/202005217469524/

Comer ultraprocesados acelera el envejecimiento celular
https://www.lavanguardia.com/comer/al-dia/20200518/6961/ultraprocesados-envejecimiento-celular-estudio.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:36:46.19ID:vbsLPq4r0
体壊して老けさせるイメージだな
いいもの食うと体壊さずピチピチや☆
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:40.85ID:E2x3OP5Y0
まあ、スペイン人の老化の速さを見れば…
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:39:59.73ID:2TpX7CAC0
>防腐剤や着色料、砂糖、脂肪、塩分が多く含まれている一方、ビタミンや繊維質が不足している。
これらを加工度とやらに直結しちゃうのは雑すぎない?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:02.06ID:oDTL9cM40
刺身だけ食えと?まあいいけど
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:38.06ID:DOwsmuep0
小麦粉はそのまま食えよき○がいども
加熱すんなよ〜♪粉にすんなよ〜♪
ば〜か!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:54.32ID:+4weVOw80
加工品というよりは、高糖質食でしょう。

利益の上がる加工品は、ひたすら糖質で作られていますから。

でも、糖質を使わない加工品だって作れます。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:20.98ID:KvRABWbK0
アンチエイジングに必要なのは抗酸化作用だろ 毎朝グレープフルーツジュース飲んでるわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:40.70ID:J15jiqr30
だけど最近の冷凍食品はビックリするほど美味いんだよなぁ。
ギョーザなんて味の素の冷凍のが美味しすぎてウチのお袋作らなくなっちゃったしw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:48.49ID:2u4tfZTe0
>>1
パンがダメなのではなく
ヤマザキパンみたいな添加物てんこ盛りがダメ

という話だな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:46:04.57ID:+4weVOw80
>>13 小麦製品を食べたいなら、
農林10号の子孫種である短稈多収品種で作られた物を避けましょう。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:46:45.32ID:apQL9rwq0
ジャンクフード食いまくって50才前後でポックリ逝くアメリカ人の生き方もなかなか良い人生だと思う
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:47:19.96ID:t5PByzCY0
20歳で一切の食事を絶てば永遠に20歳のままでいられるぜ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:47:30.12ID:wnEJWj7P0
肉だよ肉
肉食はシワシワ、シミだらけ
殺生はそんだけ対価が大きいって事
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:50:42.10ID:77vgKmil0
ちくわとかかまぼこの魚肉の比率を知りたいわ
きっとでんぷん類、その他の合計>>>魚肉
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:50:58.79ID:8SzDCW1e0
テロメアがどうとかいうのも、そうなのかもしんないけどさ、
メイラード反応を起こした食品を食うことのほうが
よっぽど老化には効いてるんじゃないかと思うよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:51:34.92ID:DYIPGVM40
エネルギー産生物質もできるだけ未加工食品で摂取しましょう
加工食品は急激かつ過剰にいろんな物質が血中放出されて代謝や免疫系等の生体恒常性に影響を与えます
長期間繰り返し摂取していると生体恒常性が一部ないし全部が修復困難なところまで破綻します

未加工品は食物繊維や微量栄養素も摂取できますので無駄な混ざり物がありバランスよく多様な食材を摂取して下さい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:34.64ID:Yqm1f+oi0
生肉マン
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:56:37.41ID:QTst9J7Q0
なんかざっくりしてて分からん
マーガリン、缶詰とかは体に悪い成分があるけど加工食品はいろいろある
そもそもテロメアが短くなったところで寿命を迎えるのも難しいような気もする
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:53.97ID:cMVnunMD0
>>23
この男には魂が無い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:04.51ID:sbYLY65k0
じゃあ全部生で取れたまんま食うのかよ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:27.99ID:73WqVCv90
加工されていない食品なんて有るのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:02:17.48ID:PDx1emVK0
>>1
疑似科学乙
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:00.38ID:leag84K+0
読解力無い馬鹿には
>>1ぐらいの文章の意味も分からないんだな

ν速+のレベルってかなり低いなw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:58.86ID:1DNjF/t10
>染色体の末端部「テロメア」は加工品の摂取によって短縮する。

すげえ。テロメア賢い
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:05:20.75ID:sbYLY65k0
>>46
バイストンウェルに行くんじゃないか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:05:22.99ID:PDx1emVK0
>>37
血液型性格判断みたいなもんだ
宗教だよ
0050川`皿´川pipi
垢版 |
2020/05/21(木) 19:05:37.69ID://nS8SUy0
菓子パンは思うわ。よく食べると確実に便秘気味で粘度の高い弁になる。
あんまり食べるべきではないんだろうね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:06:10.29ID:H3du2dMT0
加工品どうのこうのより紫外線や有酸素運動の民の劣化がやばいと思う
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:06:11.20ID:FrcsHC/B0
パンは超加工品である
超加工品はテロメアを劣化させる
パンはみな食べていると思うが有意差が出るんだろうか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:06:57.29ID:C84yB+4/0
工業的な食品を食べていない昔の人類の寿命が短かったのは
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:09.75ID:2Po/eZri0
何一つ目新しくない上に科学的である根拠も全くないな
それしか食わないならともかく、おやつやツマミに少量が何か影響するとでも?どんな機序で?
テロメアなんざ放っておいても減るもんだし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:11.44ID:Yqm1f+oi0
踊り食いの時代になるのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:14.30ID:1DNjF/t10
>超加工品を摂取している人は

普通の加工品はセーフ
さすがスプート肉。工業用ピザは超加工品だぜ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:08:30.07ID:KbXi+zhp0
コンビニとかやたらと安い菓子パンは食べないなぁ。
きちんとしたパン屋は高いけどその分腹持ちもいいよ。
結局値段なりだと思う。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:08:40.93ID:PE+Evcrk0
いんちき臭いな、これは違う、自然食とか言ってる人達の方が早死にしてる気がする、加工食品なんてなかった昔の方が寿命短いし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:09:40.14ID:Yqm1f+oi0
自然食主義者は虫をそのまま食えよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:09:53.82ID:pS4siLzR0
どのみち年取って死ぬんだから同じじゃん
オーガニック食品を食ってるシワシワババアが職場にいるからこの仮説説得力無し
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:10:03.36ID:lNA8L7lY0
刺身とドレッシング抜きサラダとオイル抜きの野菜炒めと塩かけただけの焼肉好きな俺は優秀だな。
0064川`皿´川pipi
垢版 |
2020/05/21(木) 19:11:15.50ID://nS8SUy0
いやだʬʬʬʬ便だわʬʬʬʬ💩
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:11:43.55ID:sH9YC3X40
>>57
貧乏なもんでお高いパン屋で頻繁に買えないから国産の強力粉で自分でパン焼いてるけど腹持ち良いもんなぁ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:13:54.35ID:PYRQP1oJ0
自炊派だけど、ソーセージやベーコンはあると助かるからつい買い置きしてしまうよ
鶏ハムは自分で作るけど
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:14:22.30ID:1DNjF/t10
>>1
スペイン紙「ラ・バンガルディア」
超加工食品 google翻訳
 ・食品全体または識別可能な食品を含まない
 ・通常はフレーバー、着色料、乳化剤、保存料などの5つ以上の成分を含む添加物の長いリストです
炭酸飲料、
ソフトドリンク 、
加工肉(ソーセージ、 ハンバーガー )、
工業用ペストリー、
ミルクセーキ 、
乳製品のデザート、
多くの砂糖の入った朝食用シリアル、
工業用ピザ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:16:05.10ID:teT9jQeU0
揚げ物は超ヤバい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:18:14.34ID:KbXi+zhp0
人様の食事に口を出す気はないが、加工品の中でコーヒーポーションだけは許せないので消えて欲しい。
なぜコーヒーに油を注ぐ必要があるんだよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:18:36.84ID:1DNjF/t10
>>1
スペイン紙「ラ・バンガルディア」
信頼できる7つの加工食品 google翻訳

調理された豆類
冷凍野菜
缶詰の魚
缶詰のトマト

フルーツ
藻類
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:20:34.39ID:ARJ7mFqA0
菓子パンが止められない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:24:24.49ID:Yqm1f+oi0
生麦 生米 生卵
なまむぎなまごめなまたまご
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:24:27.11ID:+rU+juJa0
そんなに長生きしたくないからどうでもいいわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:24:38.91ID:N9gKyNb50
油と塩と砂糖の依存症みたいなもんだからな人間なんて
それらを多く含む食品を売れば世界中の人たちを中毒にすることができる
まぁ美味いもんは美味いんだから仕方ないよな
油と塩と砂糖抜きの食事に満足感得られるようになるまでにストレスにやられるだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:26:22.32ID:3mbs4gUC0
シンプルな食事がいいのかな
焼き魚や刺身
加工の少ない野菜サラダ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:30:34.78ID:VdvlqKiF0
老化の加速ならいい
たかだか80年の遅い早いはどうでもいいわ
そもそも添加物は安全性評価されてるから
これは添加物が〜てストレスを常に感じてしまうほうが比較的やばい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:33:32.13ID:x2KlHUZg0
貧乏人いじめのような記事
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:39:45.24ID:vy/fViLl0
30過ぎた当たりから菓子パンを食べようと思わなくなったな
なんか胃が受け付けない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:40:24.47ID:TyCHAlws0
>>4
茹でる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:44:13.07ID:TyCHAlws0
>>50
血糖値を上げてしまう

糖尿内科に通ってるけど壁のポスターに
一番ダメな物にメロンパンとある
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:02.59ID:QDuKKgyw0
食事制限して長生きしてオムツ交換してもらう生活より、美味いもん食って程々で死ぬ方が良いわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:16.11ID:TyCHAlws0
>>53
医学が未発達なので赤ん坊のうちに
死んでいる
成人したらまずまず長生き
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:46:59.91ID:K9H68WL10
大昔より加工品だらけになったけど長生きだよね
不思議
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:22.55ID:Qkb639aE0
そうは言っても肉や魚調理してくうのはめんどい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:20.48ID:7MyiPCOG0
昔から経験的に云われてはいたね
加工度合い、精製度の低い物が健康を保つのに大事だとね

アーノルド・シュワルツェネッガーは白い食べ物は俺たちを殺す、なんて言ってたw
精製度の低い物を食えって事だろ

今更だけど、科学の光を当てない事には定量化できないもんな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:49:42.82ID:F9NPVH270
>>98
今寿命を引き上げてるのは加工食品をあまり食べてこなかった世代
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:50:57.65ID:29uLTwiS0
長生きなんかしても全く意味ないし美味いもん食って早めにポックリ死んだ方がマシだな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:51:01.55ID:1XZNz0e30
スペインやイタリア人が大好きなハムはやべぇだろうに・・・
うまいけどな

プロシュート大好きだぜ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:51:15.90ID:WXFboIja0
>>101
あれおいしいよね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:53:11.65ID:cH5706Bw0
まあそういう努力で数%未満のテロメアに影響あるのかもしれないけど、そもそも不老遺伝子みたいなのもってる家系とか人って確実にいるよね。明らかに老けにくい。
そこでの差は数割であらゆる努力は誤差よ(´;ω;`)
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:53:53.07ID:K9H68WL10
>>102
江戸時代に防腐剤とかあったっけ?
60代でも若かったのかな?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:06.74ID:7MyiPCOG0
>>70
誤訳だろw

工場で作ってスーパーに並んでるようなビザドゥーとかウチで焼くだけで良い判完成品のビザの事だと推測

学生時代、ビザドゥーとパスタソース作ってる工場でバイトしてたんだけど、別に変なもんは使ってなかったけどねw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:10.34ID:KeBmwknI0
これからは福島産の時代だよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:17.34ID:4b60ApwW0
>>93
チョコクロワッサンとかよりもメロンパン?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:22.10ID:vQyXjraC0
SNSで菓子パンとかの写真を撮って投稿してる奴は何がしたいんだと思う
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:16.62ID:SChglssG0
菓子パンとかお菓子大量に食べちゃうな〜
辞めたいけどやめられへん。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:41.47ID:FlJ3iinC0
我々の体は化学物質で汚染されている
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:59:21.22ID:MI1Zp3uj0
設計上40〜50年の寿命が想定されてるヒトがそんな超加工品食って80や90まで生きてるんだから大した問題じゃない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:00:17.27ID:SChglssG0
>>101
あー、ワタシもあれ買っちゃう食べちゃう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:06:52.99ID:QlpImb9D0
何かの実験で好きなものを食べて幸せになった方が長生きするって見たな、
確か精神面の安定とか。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:08:54.23ID:8UWpD06Y0
そうかもしれないけど時間もお金も無限には使えないから一般の人は利用する以外生活していけないよ金が無限にあるなら誰も食べないよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:00.56ID:J15jiqr30
>>66
それがさー、雲泥ってほどの差がないんだよなー。
お袋の餃子の方が美味いと思うんだけど、味の素の羽根つき餃子はかなりイケる。
あのクオリティなら作らなくなるのも分からんでもない。
何より手軽すぎるから。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:33.26ID:pPKWaCMK0
納豆、ぬか漬け、ヨーグルトがいいよ
あともずく、メカブ、長芋、おくらは免疫力大幅アップ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:58.73ID:hhrIbu3C0
70度の低温調理のお肉、
食パンの白耳を捨てたい部分、
白米がいいんだろうね。

ソーセージは腐った肉を混ぜられるとわからない。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:27:24.76ID:s2x1/Vyn0
>>104
ハムは塩分に注意してれば、さほど有害ではないと思うよ。

ハムに含まれるナトリウムを、たとえば果物のカリウムで中和する。
これだけでも随分違うんじゃないかな?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:44.24ID:s2x1/Vyn0
>>124
白パンも白米も白砂糖も、みんな毒。
全てが脳尿の元。

更に白米は、脚気の元。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:43:38.52ID:0RvXFRTz0
内臓元気で長生きしたって最後は認知所にはなるから
周りに早く死ねと呪われる寂しい老後になるよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:09:13.83ID:Mfq647mD0
スペインの惣菜コーナーにはひじきや高野豆腐の煮物とか無さそうだもんね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:31:38.71ID:FGl2Oq9y0
腸内環境と認知症が強く関連していることも、すでに研究で判明している
食べ物に配慮できるヤツは、内属元気で認知症リスクも低い
長生きしたくないとか言って目先の欲求で食べるヤツは、
生活習慣病になった挙げ句に認知症になる可能性大
通院や治療、病気の辛さをわかっていない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:28.85ID:FGl2Oq9y0
>>133
× 内属
○ 内蔵
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:55:12.52ID:QSxov19k0
現代日本人は普通に加工食品食べ続けてて平均寿命80歳オーバーなんだからどんどん食べりゃいいんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:37.93ID:828I6ZXH0
>>136
ご飯は米炊いただけだから
半分は加工品でないと考えると日本人長生きだわ
加工品おかずだけだ
パン麺好きでもトータルだと普通の人なら
ご飯のほうが多いだろうし
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:04:53.15ID:PyIhxpur0
最近の菓子パンや冷凍食品は恐ろしいくらい添加物モリモリ
添加物といえばいぜんは保存の為だったが
最近は味や口当たりを良くするためにクスリをしこたまぶち込んである傾向
(´・ω・`)
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:08:04.13ID:cTlsYDD00
理屈は?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:12:18.65ID:YqQHBcY10
こういう情報ってはいて捨てるほど出たけどさ
じゃあ何を食えばいいのかっていう処方箋は出さないよね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:18:08.47ID:viowWDc/0
ヴィーガンとか過度な糖質制限してる人もシワシワのヨボヨボじゃね?
おまけに精神も不安定で他人に当たり散らす
何事も普通でいればいいと思うんだが
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:21:02.77ID:mQPTrNo90
>>125
上でも言ってる人いるけど塩せきが駄目なんだと思うわ
無塩せきのハム・ベーコンを選べばずいぶん違うんじゃないかしら
素人の推測にしか過ぎないですが…
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:24:55.52ID:7MyiPCOG0
>>143
ヴィーガンは糖質制限とは何の関係もない
菜食主義者は糖質制限するために菜食なのではないからね

菜食にも色々あるけど、ヴィーガンは最もストリクトな人達を指す
魚介類はもちろん卵も乳製品も取らない人達だ

むしろカロリー摂取の為に糖質や油脂類もたくさん取るだろう
たんぱく質は豆類から取る
不足しがちなのはミネラルとビタミンの一部だな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:25:10.56ID:mQPTrNo90
>>138
たまにイースト菌を使って発酵させるパンを手作りするんだけど
シンプルな原料をつかってもパンは体に良い食べ物ではないと思うわ
砂糖やパターをかなりたっぷり入れて作っても
市販のものに比べると甘くないししっとりしてないw
市販の食パンはどんだけ砂糖入ってるのか怖くなるw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:47.65ID:aToViYKV0
>>148
大手メーカーのですら不健康に思えるけど、カロリーとか表示してない
美味しい街のパン屋さんなんてどれだけ入ってるかゾッとする
街のパン屋なんてケーキ屋みたいなもんだと思えてくる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:06.03ID:GarRwCTK0
>>1
全般に同意見だが乳製品は加工前の牛乳さえ良くないと思う。乳がん促進要因の1つ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:35:53.62ID:NMU/3rY70
メイラード反応は美味しいけど老化促進効果は抜群だからな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:40.68ID:7MyiPCOG0
>>148
そもそも小麦粉が米に比べると栄養価が低いんだよ
米は腹一杯どか食いできるなら、玄米ならそれだけで、相当の期間生きられるし子供も成長できる

小麦粉はアミノ酸スコアが米の半分しかない、低過ぎて必須アミノ酸が不足してしまうから副食に工夫が必要に成るのです
パンに焼くと少しアミノ酸スコアは良くなるけど、やはりそれだけでは生きていけない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:42:32.23ID:rM4rJrjy0
テロメアならサーチュイン1系のサプリあるだろ
ワインのレスベラトロールとか糞高いなんとかってやつとか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:00:02.00ID:lEQovI6Y0
>>133
死ぬ死なないというよりも病気で苦しまない為の食事なんだよな
ピンピンコロリってやつ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:23:18.77ID:/RntVVZn0
>>149
それはさあ
パン屋さんのパンはたしかにおいしい
甘い菓子パンや惣菜パンを買う場所と思い込んでるというか好きでそれしか目に入らないのでは…
中毒というか
身近にいたからさ
だからゾッとするんだよ
上手く付き合えばいいのに
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:50:05.65ID:dL7APwv40
>>143
ヴィーガンって極端な高炭水化物食がほとんどやで
PFC 1:2:7みたいになる

過度な糖質制限は当然高脂質食のケト系が多くて
PFC 4:5:1とか3:6:1みたいになる

個人の身体に不具合なければ好きにすればいいけどこんな食事を他人に進める意味がわからないよね
まぁ、飯の食い方なんて自由なんだけどさ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:35:35.92ID:kwtk91VN0
>>8
ほんこれ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:43:32.38ID:SDkDELD40
お菓子はスナック菓子はあまり食わないで板チョコをよく食う
年の割には見た目は若いと思う
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:53:01.42ID:iqV4wzdx0
カステラもダメ?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:05:26.21ID:QJ6hrEe70
>>1
「テロメア」について面白い事実がある。

1997年、ドリーという名の赤ん坊ヒツジが、世界ではじめてクローン技術によって誕生したとスコットランドにあるロスリン研究所は発表した。
ドリーを生み出すのに核移植という手法を使った。
これは、ドナーとなる大人の細胞から遺伝物質を取り出し、あらかじめ遺伝物質を取り除いておいた未受精卵に移植する方法だ。
ドリーの場合、ドナー細胞はフィン・ドーセット種の六歳だった雌ヒツジの乳腺から採取された。

しかし多くの点で、ドリーは母親と違っていた。
例えばドリーは、テロメアが極端に短かった。
ドリーは、母親から六歳時のテロメアを受け継いでいたので、ドリーのテロメアは、生まれつき同じ年齢の平均的なヒツジよりも短かった。ドリーは普通と変わらないように見えたが、肺がんと重度の関節炎を患い、2004年に六歳で安楽死させられた。
ちなみにフィン・ドーセット種の平均寿命は、11〜12歳である。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:33.26ID:Bd+YO1+m0
舶来品の小麦粉を扱ってらっしゃる
素敵でお美しい美智子さまのご実家、
品川区の公園になっているのだね。
https://shinagawa-kanko.or.jp/spot/nemunokinoniwa/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況