X



【連合会長】 「公務員の定年延長は時代の要請だ」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:05.64ID:tVU3hqjU9
連合の神津里季生会長は21日の記者会見で、公務員の定年を65歳に引き上げる国家公務員法改正案について
「定年延長は時代の要請だ」として早期成立を求めた。

検察庁法改正案が世論の強い反発を受けたことが原因で継続審議となったことに関しては
「怒りがふつふつと湧いてくる」と述べ、切り離しに応じなかった政府・与党を批判した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052100956&;g=pol

#安倍首相 「改正案、もうやらなくていい」と本音 困るのは、立憲民主党最大の支持団体である自治労★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589955846/
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:14:29.84ID:u7uZu0Wr0
>>1
あーーーほ
それ以外の選択肢を提示してみろ
ばあああああか
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:17:39.36ID:rR+cI0WZ0
苦情は海渡雄一に言えよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:24:32.28ID:C6sdrmKU0
これ、高橋洋一とかどういう説明すんだよ
自民党が抵抗勢力じゃねーかw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:42:23.04ID:T8IsDMqz0
>>1
渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗は特別区公務員辞めないなら事件事故か悪性ウイルスに感染して家族諸共死ぬように
>>1 茨城からハロウィーンに渋谷来るDQNが不純な動機で居着く
渋谷区が下らない薄っぺらな才能もセンスも誠実さの欠片もない茨城なんぞの意地汚い強欲者を採用してる限り全てダメ
頭の中はアイドルとAVとゲームと女目当ての安物観光しかないようなクズが公務員利権貪る街になってる限りダメ
まずはチャラクズネズミ職員を追放か殺処分して消毒してから!

毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと冬のボーナス受け取ってシティボーイ面でのさばってるのが許せない
https://i.imgur.com/PWQLEcx.jpg
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民
https://i.imgur.com/tfBN7YJ.jpg
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:46:31.07ID:3S+jRTpg0
延長したくても財源が無い

公務員は民間の水準から比べて高過ぎるんだから、
年金支給年齢まではバイトしたり、貯金を取り崩したりしながら食っていけばいい
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:01:56.21ID:AUYbgtA30
人事院がおかしいんだよねえ
今回のも人事院が言いだしたんだろうし
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:03:01.28ID:LgKJ2WuX0
能力のある奴限定ならいいが
無能なボケ老人まで国費で養うのは問題
そんな連中は国の老人ホームにいれてやればいい
公務員総数を減らして人件費削減しないと赤字なんだから
民間企業ならそうする
無駄な事務作業合理化すれば相当人員減らせる
ハンコ押す仕事だけの爺婆はなるべく減らして
若い連中を採用する
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:14:42.66ID:agBZJUfI0
どっちにしろ与党も野党もこの話は急激にフェードアウトして終わりにしそうだね検察の件も麻雀も報道が絡んでるし全てが何となく有耶無耶になって右左問わず末端の連中がそれぞれ勝利宣言して終わりでしょ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:22:33.49ID:cXoceNqh0
5,60歳は中学生みたいだからさっさと退職して家で寝てて欲しい
安倍じゃ少子化直らねえよ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:27:29.75ID:MaXHS5Fj0
いや要請してない
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:32:20.44ID:L9/wqet30
公務員の定年延長は賛成だよ
その代わり残りの延長期間は民間で
やり遂げたら退職金貰えるようにしたら?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:33:39.72ID:TRnvQAj80
>>518
正規だけでもそんなになんねーよw
20代の平均350とか400だぞ
60代が1000越えることになるしありえない
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:37:56.64ID:ymroI2H80
逆に短縮で。浮いた金で氷河期世代でも雇え。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:43:26.72ID:m4XY6Q+b0
テレワークで半分にしろよ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:44:47.27ID:m4XY6Q+b0
給料も半分で
人員も半分で
テレワークとIT化でいいよ
定年はもっと早くていいや
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:03:35.01ID:O2mML8A30
公務員こそ定年を前倒しして若者に席を譲るべきなのに、バカ言ってんじゃないわよ!
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:08:40.27ID:CboxTpgu0
なぜ連合が擁護するんだ?
高給の高齢公務員は退職させて非正規雇用した方がいいだろ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:24:10.56ID:aTqHibB80
>>933
それな、若い後進に道を譲れって感じだよな。

老害ばかりになって人件費ばかり高くなり、
組織内はイジメやセクハラばかり
学生から公務員を長く続けた結果、現実社会との落差が拡がって、世の中の人々の気持ちが解からなくなるばかり。

年を取ると耄碌も始まるし、体力や根気・使命感も薄れる。
公務員は30代〜40代まででいいよ。
教師もそうだけれど、1度社会に出て社会の不条理を社会経験してから、公務員なり政治家になった方が世の中の為。
神津里季生はそれが解からないのだろうな・・・
(千葉重太郎ではないが神津里季生と直談判をしてみたいわ)
>>1
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:30:11.00ID:CzAmxZX30
>>1-999

長崎県壱岐市の歳入市税の二倍の歳出公務員人件費ということが判明
血税で公務員を介護!公務員天国!!

過疎地の人口に対して
無駄に多い公務員を介護する優しい日本。

長崎県壱岐 zaiseijyoukyou201705.pdf このファイル名で検索
自治体のホームページの同名のファイルを観覧してください
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:33:56.80ID:FdxtWi8m0
年寄りはさっさとやめてもらって若者に働いてもらえ
当たり前だろ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:49.25ID:c9Ulj0Ri0
これ以上公務員増やしてどうすんだよ
むしろ削減しろよ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:45:33.61ID:wlcPZNDs0
>>911
400が高待遇?
デフレか?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:47:57.30ID:wlcPZNDs0
>>925
だから天下りがある幹部には関係ないっての
あと出世できない有能はこれでさっさと早期退職するだろいな
部分年金もなくなるからさっさと独立開業した方がはるかにマシだし
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:52:24.04ID:wlcPZNDs0
>>975
高給な幹部は天下るから関係ない
関係してくるのは出世できなかった一般公務員
退職時でも600〜700なのに、これが6割とか7割とかだと大変なことになる
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:55:50.64ID:m/5PrH/10
待遇を良くした上での定年延長
公務員厚遇再びだ
内容を見たら世耕議員がコメントしてる意味が分かるはずだ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:03:48.17ID:mxmcXBFO0
残念ながら廃案です
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:10:56.07ID:gC5IlpBq0
時代の要請に都度応えるなら、不況時大幅給与カットを淡々と受け入れるのは当然だよね。
今年度自治労50%カットは当然受け入れるよね。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:15:14.40ID:LLbqnBTj0
こっそり成立出来る予定だったのに芸能人が騒いだおかげで廃案になって草
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:40.74ID:G1QQ6dXl0
涙拭けよ、赤い貴族。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:19:14.42ID:gGx9DyrF0
公務員なんていくらでもなり手がいるのに
時代の要請とか意味不明
こんなアホが会長とか笑える
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:38:01.19ID:+nqA1fK50
まあ、連合も自治労もなんもせんうちに勝手に立ち上がってた法案やからね
こういう物言いになるのもわからんではないが
もともと蚊帳の外やったんやで黙っとけちゅうこっちゃ
ほんと頭悪い
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:25.84ID:Bl5Y9/rQ0
要請していません
民間へ業務出してください
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:21:35.38ID:ZrpE0m8y0
今回の国家公務員の定年に関する問題点
・民間は、まだ60歳である。
・国家公務員の定年に関する野党側(立憲民主党)の要望は、国家公務員(一般職)の定年を65歳迄引き上げて給料もベースアップを行え。
・民間では、60歳になると嘱託扱いや役職をなくして、一般職で給料も大幅にダウンする。
・民間では、60歳を迎えると殆どが無職になり、仕事を自分で見つけるしかない。
・国家公務員の定年を65歳に引き上げるとその分、若い人の採用枠がへる。
・給料の高い人が、そのままベースアップされるので、その分税金負担が増える。
・立憲民主党は、支持母体が自治労なので国家公務員のための、まさに忖度をしている。

※立憲民主党は、国家公務員関係する法律は新コロナウィルスの関係で、今やるべきではないと言ったのに、言った先から早々に国会で議論させる、ダブルスタンダード。
※一番の問題点は、民間が苦しんでいるときに、何で国家公務員だけ優遇する。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:06:36.83ID:+nqA1fK50
>>997
>民間はまだ

安倍さんが何度経団連に懇願しても華麗にスルーされるもんだからブチ切れてでっち上げたのがこの公務員の定年延長ですから
お説の通り問題点だらけですわw
で、そんなこと知らずに仰ってるので?
ニュースとか見ない人ですかね
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:07:47.45ID:T8IsDMqz0
手抜きサボりで甘やかされ、自分の立場を勘違いしている自称勝ち組税金食らいの悪質クズ公務員は見せしめに処刑すべき
殺しても世直しになる
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:08:10.48ID:T8IsDMqz0
悪質クズ公務員を殺せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 30分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況