X



【トランプ大統領】「韓国やドイツ程度の検査なら米国の患者はとても少なかっただろう」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 23:05:17.08ID:8cWBYtiD9
統一まで1111111111年

トランプ米大統領は20日、米国の新型コロナウイルス患者が世界で最も多いのはそれだけ検査を多くしたためとしながら韓国とドイツを比較事例に挙げた。

トランプ大統領はこの日ホワイトハウスで記者らと会い、米国が世界で最も多い約1400万件の新型コロナウイルス検査をしたとし、「1400万件の検査をすればより多くの患者が出るもの」と話した。

彼はこの過程で米国が韓国やドイツのように300万件程度の検査をしていたなら現在より大幅に少ない患者が出たはずだとし、この場合人々が「患者数がほとんどない。米国はしっかりやっている」と反応しただろうと主張した。

トランプ大統領は「検査を多くすれば多くの患者が出るがフェイクニュースは米国に患者が多いと話すだろう」としながらメディアに不満を示した後、「だれも可能だと夢にも思わなかった水準のテストをしなかったならこれほど多くの患者は出てこなかっただろう」と改めて強調した。

5/21(木) 10:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000019-cnippou-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200521-00000019-cnippou-000-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:05:50.98ID:zXAoZa2z0
>>1
アべ勝利
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:05:55.89ID:VlOWgF2g0
名誉二代目クオモの称号を与えよう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:12.42ID:AyExrN5U0
早々に中国からの入国規制をしようとしたら猛反対されたトランプさんカアイソウ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:52.99ID:nHyYJ8IG0
安倍の悪口言ってるのな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:07:04.77ID:TsowqcRL0
ニューヨークの知事が無能すぎだたからな
検査して感染拡大
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:07:27.08ID:qj8VnEiz0
そこじゃないだろトランプ相変わらずだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:07:51.65ID:VlOWgF2g0
死者数が多くなりすぎると逆に支持率が上がる
クオモから学んだなトランプ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:07:57.00ID:D64oWd0L0
 
 
【報道されない真実】立憲民主党にはまったく民主主義がない、との内部告発【脚色されたイメージとは大違い】


>福山哲郎議員によるパワハラがネット上で暴露されている。
>元立憲民主党議員小山田春樹氏「私が離党した理由はパワハラ嫌がらせ個人攻撃」「立憲民主党には、全く民主主義がありません!」とのこと。

>福山哲郎議員の思考や行動に悩まされてきた多くの議員がいるようで、そのひとりである京都市会議員の小山田春樹氏(67歳)が、Twitterにて福山哲郎氏の本性を暴露。
>それが事実であれば、福山哲郎氏はいままで陰湿で執拗な嫌がらせをしていた事となり、その暴露を知った人たちから人間性が疑われる事態となっている。


>以下は元立憲民主党議員の小山田春樹氏のツイート内容

>私が立憲民主党を離党した理由は、福山哲郎議員からのパワハラ、党スタッフからの日常的な嫌がらせ、党支持者からの個人攻撃です。市長選をめぐる対立は一つのきっかけに過ぎません。
>その間、何者かが私のアカウントに侵入して保守系右派系の人たちをブロック。京都党入党でフォローが解除されました。
>私は京都市議選の時に福山哲郎議員に何度も怒鳴られました。相手の話を全く聞こうとせずに、大声で罵ってくるのです。彼は理路整然と論理的に議論する知的な人が嫌いです。
>私や尾美さんは最も相性が悪いのだと思います。はからずも尾美さんは、私の筑波大学附属駒場高校の後輩です。(笑)
>立憲民主党には、全く民主主義がありません!特に京都府連は最悪でした。府連会長の福山哲郎議員とそれに服従する秘書、福山議員に頭が上がらない元秘書の衆院議員と府議で支配されています。
>地方議員は国会議員と対等に議論は出来ません。私は、市議に当選しても無視され続け挨拶もされませんでした。
 
 
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:08:04.69ID:HDEmd4BI0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?k9yv/fpq0r11b4k6.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?i72vdy1u2/60v6icgk5xj.html
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:08:16.51ID:4SPHn7Nq0
検査ーエボリューション
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:08:22.57ID:3cCRWJrl0
問題は死者数な
イキリ資本主義で格差パナイおまえらの医療制度の責任
諸悪の根源は武漢ウイルス隠蔽した支那中共ではあるが
とっとと支那潰しを本格化させて南の海の人工軍事要塞を潰そう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:08:45.91ID:iIWkDphj0
前の奴の綿棒使いまわして鼻くそ取って適当に陽性陰性って
丸付けてるだけだからな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:08.69ID:Yeqn3m3E0
死んでるやないかい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:22.13ID:unrF1oAp0
日本の死者が少ないのは国民の努力のおかげ。
無能の日本政府のおかげでない。トランプに日本国民がいたら
同じように死者はいないよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:10:59.31ID:oauj90B30
>>1
アメリカ
総検査数 14,190,978
総感染者 1,596,526
総死者 95,021
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:11:20.79ID:1iiYFONW0
>>6
それはアレだ……

インフルだよ!!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:11:35.23ID:f1KYbv+i0
こどおじトランプ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:11:41.85ID:HHwtBIO00
ケンサーズはトランプだった?!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:11:45.85ID:FUWoPv7c0
なんで日本を出さんのや
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:11:51.94ID:+RsRyCYI0
ま、実際、検査すればするほど感染者数は増えるよ
国民全員検査して、初めて感染者数の上限に達するのだからな
アメリカレベルで検査しても氷山の一角だ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:11:56.12ID:rtgpy0+20
>>25
トランプ「アメリカは検査が世界一多いから検査の少ないドイツや韓国より感染者が多いように見えてるだけ」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:34.74ID:58TRm5D50
感染者の多い国が勝者!...なの?
早く収束は迎えそうですけど、死者が多かったらダメのような気がします。

アメリカがロックダウンじゃなくてスウェーデン方式取ってたらどうだったんですかね?
今と変わらなかったりして...イヤ、もう少しマシだった可能性もあるかも?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:41.02ID:VlOWgF2g0
トランプがクオモみたいになってきたし
全米がNYみたいになってくるな

検査だ検査!
USA!USA!クロロキン!クロロキン!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:44.82ID:oauj90B30
>>1
アメリカ
総検査数 14,190,978
総感染者 1,596,526
総死者    95,021
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:46.61ID:DFT6ppCl0
K防疫ばかにされてるぞ
チョンどうするの
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:13:06.14ID:OQBwP5rS0
量子力学の『観測されるまでは…』ってやつ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:13:26.06ID:T0NA8uDF0
うらやましいぐらい年寄りが死んでるよね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:13:48.03ID:fKRVRcJj0
>>1
恥さらしゴミチョーセン検査wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:13:48.19ID:9cT/r3nQ0
検査なんて症状が出ている人と医療従事者だけで充分よ
国民全員の検査を毎日できるなら話は別だけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:13:48.67ID:VlOWgF2g0
>>35
スウェーデンとかいう治安ボロクソで
コロナ死者数も多い国
どこのバカが持ち上げてるのか知らんけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:07.82ID:OTUEwEq10
>>23
いろいろなものが功を奏したと思う
(無症状・軽傷感染でクラスタとなりやすい若年層からの感染を防ぐ、学校の休校とか)
「XXではない」とは切り捨てず、できる限りのことをやってここまで来た、でいいんじゃないかな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:23.51ID:Jssw/Jzn0
ムンさんを刺激するのはよした方がいいぜ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:40.76ID:fvEhpEmF0
死者数(5月21日時点)
米国/93,214人
ドイツ/8,144人
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:44.49ID:+RsRyCYI0
検証すべきは、国ごとの死亡率の違いの原因と、
検査過多が医療崩壊の原因になるのかどうかだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:47.21ID:TsowqcRL0
世界中でコロナの死者の実数はわからない

韓国 死者を隠蔽 2月に例年より10.9%も死者が急増 推定コロナの死者は1〜2万人
ドイツ 死者のコロナ検査をしない 3月の超過死者数は3706人
ベルギー 死者のコロナ検査をしない ただしドイツと違って検査せずにコロナで死亡にカウント
アメリカ インフルの死者にカウントしていた可能性
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:58.96ID:+jT3LtEW0
>>1
そらドイツとコリアは早いうちにチナから「これやべーから!」って情報を得てたからな。トランプはWHOの発表を信じて失敗したって事だわ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:59.55ID:Qinkgx8T0
インフル厨どーすんだこれ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:15:08.39ID:rtgpy0+20
トランプは検査数を自慢してきた

しかしトランプ自慢の検査装置の検査は精度に疑問が付いてる


アボットのコロナ検査装置、精度巡る懸念浮上−ホワイトハウスも使用
Michelle Cortez、Robert Langreth、Kristen V. Brown
2020年5月14日 8:31 JST
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-13/QAACYIT0G1KX01

>他の一部検査との比較で陽性見落とす割合48%−ニューヨーク大
>「査読前の研究」による今回の情報を調査中−FDA報道官

>トランプ氏は3月30日、米食品医薬品局(FDA)から緊急使用許可(EUA)を取得した同装置を
>ホワイトハウスのローズガーデンで意気揚々と披露し、「5分程度で電光石火のごとく結果が出る」として
>医療機関や職場にとって天の恵みになるかもしれないと述べていた。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:15:13.97ID:fKRVRcJj0
>>1
ゴキブリデマパヨクどうすんの?www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:15:31.32ID:ZheHVZ8u0
ダイアモンドプリンセスに監禁は人権無視だとアメリカ人をチャーター機で連れ帰ったよね
帰国後にアメリカ中にコロナをばらまいたとか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:16:14.24ID:VlOWgF2g0
無駄な検査をしないで
マスクをして
ロックダウンをすれば、大幅に減ると思うんだが

やってることは

雑に大量に検査しまくって
マスクを嫌がって
経済優先にしたいんだよな

世界最強のCDCは寝てるのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:16:29.78ID:fQP0sQax0
ドイツや韓国並みに検査していたら、日本は台湾並みに感染を抑えられていただろう(笑)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:16:45.76ID:JSmpUONV0
ずっと不良品の検査キットを使ってたら良かったのに
民主党の奴らがガタガタ騒いだせいで・・・
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:16:53.46ID:OTUEwEq10
>>56
トランプだけじゃなく、あの頃のアメリカは第一波がしょぼかったから調子のってたなあ
ダイプリ対応は教科書に載る愚行とか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:01.70ID:dVeOW3FW0
>>23
それもあるけど、ダイプリ隔離したり、学校早期休校したり、安倍はよくやってたよ
他の欧米やブラジルのトップと比べたら、遥かに優秀
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:23.89ID:fvEhpEmF0
>>23 >>46
韓国、台湾、日本は既に新型コロナの免疫ができていた世代がある。
何年か前に、新型コロナに似たものが流行したから。
一方、中国の内陸、ヨーロッパ、アメリカでは、そのようなことがなかった。

現在のところ、これがいちばん説得力ある。誰の努力でもない。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:29.18ID:b5D3imfF0
こいつ検査数を誇って世界一の感染者数を正当化するけど世界一の死者数には触れないよなw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:18:47.80ID:63B9AKEi0
>23
まあいうて日本も病院で死者リーチ状態の人は死んでくし自殺者もでる可能性もあるわけだし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:19:09.08ID:Jl148tQS0
毎年の1〜3月の死者数を見ればすぐわかる。
4月もそろそろ出るだろう。

欧米は超過死者が多く、日本はむしろちょっと少ない。

これが答え。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:20:07.83ID:fKRVRcJj0
感染爆発をごまかして


検査数が少ない


アホ猿チョーセンwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:20:30.78ID:MEsI/3Tv0
実際はインフルエンザよりちょっと強い程度のかぜでしかないからな
その代わり感染力は弱い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:22.99ID:VlOWgF2g0
大丈夫
クオモと同じでアメリカ人の死者がどんどん増えるたびに
トランプの支持が上がるよ
NYみたいに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:32.09ID:zvUM9X3D0
そろそろ気づけ
闇雲な検査こそ大量死の原因なんだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:24:22.29ID:nnffg5ZL0
>>68
4月から超過死ふえるよ
3月の後半から感染者が増えたから死ぬのに時差がある
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:24:36.45ID:fr655EEh0
>>63
東アジアと欧米しか見てない
イランの突出と南アジアのダメージの無さを説明できない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:25:06.44ID:l6RoAMZQ0
>>1
>>27
『タスマニア人を絶滅させた白人さま』(反日勢力無力化ブログ)

白人はオーストラリアの原住民タスマニア人を絶滅させています。

1770年、イギリスがオーストラリアを発見したとき、タスマニア島には約20万人の原住民がいました。

のち、オーストラリアはイギリスの囚人を送る流刑地にされましたが
その囚人たちと当局によってタスマニア人は虐殺され、106年後の1876年、タスマニア人は絶滅してしまいました。

最後のタスマニア人の遺骨は博物館に陳列

イギリスがオーストラリアに第一回の移民を送ったのは、オーストラリア大陸発見から17年後の1787年でした。

移民の人数は1044名、そのうち囚人が696名、自由移民が81名、その他は役人や守備隊員でした。

その後、5年間にわたってイギリスがオーストラリアに送った囚人の数は57600人あまりにのぼりました。
これらの囚人は機会があれば原住民を遅い、部落ごとみな殺しにすることもあったそうです。

白人による虐殺はオーストラリアだけにとどまらず
当時、ニュージーランドに植民したイギリス人の最大多数が、マオリ人の絶滅を望んでいました。

白人の望みは褐色人種の排除でした。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:25:09.27ID:zAJD2edt0
検査しようがしまいが医療費がべらぼーに高いから上流階級以外は発症したら死ぬしかない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:25:33.46ID:JSmpUONV0
一方の日本は米国CDCの方針に従って
検査対象を絞って対応した結果うまくいった
ありがとうアメリカ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:25:37.22ID:iIWkDphj0
検査員が媒介してどんどん感染させたからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:26.42ID:nnffg5ZL0
トランプはアメリカの検査数を自画自賛、自慢してるが世界一の死者をだしてる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:39.60ID:f2WwcYO20
アメリカのあの規模の死者はごまかせんだろ…中国でもない限り
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:55.96ID:l6RoAMZQ0
>>83
白人の暴行はオーストラリア原住民の子どもにまでおよび、
【 イギリスは他国からの非難をかわすため、人口統計を廃止 】 し、【 原住民の虐殺を続けました。】

そしてとうとう、【 1876年5月8日、この世界でたった一人になってしまった純血タスマニア人が息を引き取りました。】

彼女は 「わたしが死んだら、山の陰に葬って」と遺言したにもかかわらず、その遺骨は見せ物としてホバートの博物館に陳列されました。

日本人はこういう白人の残虐さと人をよく知っていました。
ですから、大東亜戦争を起こしたのです。

日本は自衛のためもありましたが、日本が白人と戦わねば絶滅という災いがアジア全体を襲っていたでしょう。
大東亜戦争で日本軍がまっ先に進軍していった所は、イギリスのアジア侵略の拠点ばかりです。

大東亜戦争をふりかえると、日本の戦争は民族主義と言うよりも人種主義と言ってもよさそうです。

特ア三国がああなのは、大中華小中華そろって
「夷をもって夷を制する=外国を引きこんで敵と戦わせる」+「事大主義」
という民族性なので、白人と戦いもせず、ソッコーで下僕になったからです。

北東アジアの中華セットがアジアで嫌われているのは、戦後の行状のみでなく
戦前、戦時中の白人に迎合した彼らの行為が軽蔑されているからです。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:28:14.20ID:iPcZ8Ch+0
>>1
かなりのお馬鹿ちゃんやったみたいやな
残念だわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:28:19.19ID:63B9AKEi0
>>81
日本は4月の感染爆発したあたりでの死者は増えてるはずだよなあ
これ増えてないとどうせ死ぬ人が死んだってだけになる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:28:33.49ID:d0dEsBxf0
日本は真逆やし
極端すぎなのはダメだな

ドイツが一番かしこい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:29:31.20ID:/5SowohW0
>>81
増えねえよバカ。
これだから文系はw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:30:36.60ID:l6RoAMZQ0
>>86
>>89

>>91
大東亜戦争では日本人も白人に残虐な殺され方をしましたが
ご先祖さま方は白人の残虐さをじゅうぶん承知した上での宣戦布告だったのだと思います。

>1942(昭和17)年 五車貿易出版部 大神田軍治 「世紀の決戦:日本はどう発展するか」
 
英国が濠州に第一回の移民を送ったのは一七八七年である。
全員一千四十四名、其の中 囚人が六百九十六名、自由移民が八十一名、其の他は官吏、守備隊員や其の家族であった。

斯くて濠州は流刑植民地として其の出発を遂げたのであるが、
一七八八年から向う五ヶ年間にニュー・サウス・ウェールスに五万七千六百余人の流刑者は送られたのである。

即ち陽気で、無邪気で、正直な濠州土人の中に
十数万の兇暴な囚人が放たれたのであって、兎の群に餓えた狼を放ったようなもので、
機会ある毎に土人を襲い、時に部落を鏖殺(おうさつ:みな殺しにする)する暴挙もあり、
土人狩りを一種のスポーツとして日曜の行楽として公然行われるのであった。

其の結果百万を数えられた土人も今日は二万人内外、雑種を加えて五万二千人に減じてしまった。

ニュージーランドのマオリ族は数十万から四万人に、二十万人のタスマニヤ土人は
陰惨苛烈な土人狩りによって、現在は全く絶滅してしまったのである。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:33:32.00ID:63B9AKEi0
>>94
検査すればするだけ増えるってのをとっとと理解した韓国が一番かしこいと思うよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:17.18ID:JSmpUONV0
今回のコロナ問題における最適解は
感染者や感染疑いの人間を端から射殺していくってのが正解
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:26.03ID:ZheHVZ8u0
PCR検査は誰が見てもコロナ感染者に対してお墨付きの検査だけに限定すべし
病院のベッドも高度な医療機器も余裕をもって遊ばせている状態にすべし
なぜかと言うと、子供の頃ICUと人工呼吸器のお世話になって生かせてもらった
これが今の日本ならギリでセーフ、韓国やアメリカなら確実に死亡している
もしかしたら死ぬかもしれないコロナより、このままでは死ぬけが人を優先すべし
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:43.27ID:VlOWgF2g0
このまま冬になると
さらに拡大するだろうから
いい加減マジメにやって感染者減らさないと
大変なことになるで

経済優先とか言ってる場合とちゃうで本当に
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:31.24ID:77Oez4xq0
>>1
おっそうだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:42.60ID:Kh2hji1G0
>>87
日本人がまた日本人に生まれたいと思うのが8割
ちなみに韓国人がまた韓国人に生まれたいと思うのが2割
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:13.41ID:7oQsHlNL0
検査するのは別に悪くはないんだけど、その先の戦略も無しに手当たり次第やるからだろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:11.16ID:itqvddKe0
日本程度なら
千分の1くらいか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:14.12ID:VlOWgF2g0
というかクオモとトランプは政党も違うし
保守とリベラルで思想も違うのに
なんで同じようなこと言ってるんだよ

いや…ロックダウンさせようとするクオモの方がまだマシかもしれん
トランプのやってることって
クオモとボルソナロの悪いとこだけ足したような感じだし…
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:41.15ID:OusSp86d0
感度70%特異度99%
1400万件やったら1.4万人くらい非感染者が検査で陽性になりベットを占有する。
本当の感染者が10万人だったら3万人が陰性となりその3万人が市中感染の元になる。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:28.21ID:NsfFavKd0
>>105
それが事実なら
やはり韓国には日本のネトウヨみたいなクズは殆どいないんだろうな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:36.09ID:Kh2hji1G0
まあ感染者数に関してはあんま言えないけど
医療体制はあんま良くないよねアメリカ
保険ぐらい義務化しろよ…
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:46.68ID:cxgsO1YL0
>>106
検査にも色々種類があるから一律にどうとは言えない
取りあえずPCR検査の数を競うのは馬鹿
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:41:28.06ID:nE2U0rg60
逆に日本がアメリカ並みに検査してたら感染者数100倍はいたんだろうな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:42:27.50ID:0K/QAyGb0
トランプは韓国ですら検査数少ないって言ってんのか
コラたまげた
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:42:48.01ID:Omo6kN090
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイドを標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029


★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

げr
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:43:53.29ID:Omo6kN090
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
水にも反応する検査薬で死者を片っ端から新型コロナによる死者にしているだけユダーqqq
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:44:06.74ID:77Oez4xq0
>>68
欧米はホームレスと言うかルンペンと言うか、そういうのたれ死んでる奴らはカウントに入ってるのか?
日本の場合戸籍に入ってない奴は99.99999%いないから死体が出てきたらこいつ誰だよみたいなことにはならんだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:44:55.13ID:d0dEsBxf0
>>115
40万人くらいかな感染者

東京で抗体もちが10万弱みたいやから
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:45:09.14ID:kqZkhmTV0
検査数は重要なファクターだが肝心なのは死亡者数
いくら検査してても死者が世界一なら何の意味もない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:45:52.70ID:EPNhAjTs0
これはアベサポ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:51.73ID:Qn0LeZL10
トランプってアホ?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:47:06.61ID:mSngIbn60
>>1
日本とかもう数にも入れてもらえてない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:47:10.18ID:pXDYEMT30
ほんとに無能で行動力のあるやつは、真っ先に処刑に値するな

そこんところ、アベは無能ながら行動力がない点、救いようがある
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:47:10.78ID:d0dEsBxf0
>>126
死者なんかより罹患後の後遺症のが問題やろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:47:50.20ID:cfwZ4XcK0
>>112
ソウル近郊に、巨大なスラム街。
韓国の自殺率は、世界で最悪レベル。


ホルホルするなら

お前の祖国を、心配しろ
wwwwww
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:48:18.95ID:oZs5nB7c0
安倍、冷や汗止まらないな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:49:33.56ID:VlOWgF2g0
>>136
支持率は上がってんだよなぁ
クオモの法則だな
死者が多くなりすぎると逆に支持率が上がる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:51:26.13ID:PhmDL+6z0
検査したから、そこで感染拡大して死者が増えたのでは?
と、国士舘出身だが言ってみる。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:51:33.78ID:uvfDLkgh0
普通は誤魔化しが効かず物理的な現象で絶対に現れてしまう
重症者と死亡者が多いか少ないかが重要だろうにwww
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:53:06.60ID:tnSYSkUt0
日本を挙げないのはなんだ?
配慮か?眼中にないのか?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:49.86ID:27Tpx4Xi0
アレ?w
在チョンが韓国の検査を見習えって言ってなかったっけ?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:32.63ID:lYL8JDsc0
韓国が隠蔽揉み消ししているのがバレてるww
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:06.30ID:9ieSCqTs0
NBCテレビが5日にトランプにインタビューした。
その時も「なぜ日本は我が国より感染者数があんなに少ないのか?」に、
「日本は検査数が少ないからだ」とすかさず返した。
「では、何故、あんなに死者が少ないのか?我が国は酷い状況だ。」
トランプは窮した。
アメリカも検査数は問題ではない、死者数だ、になっている。
CBSの記者がホワイトハウスで「検査数の競い合いは意味ない。」と
言うと、トランプはキレた。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:46.71ID:cw3Yd5Gp0
クオモが1日7000件検査してた頃は陽性率20%だったのに
1日2万件検査しだしたら陽性率40%に跳ね上がったんだよな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:20.50ID:GVQhQCxq0
日本の死者が例年より低いのは、老人が無駄に病院行ってないからだよなぁ
毎年、病院にたむろして病気もらってきて死んでたのが相当数いたんだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:49.14ID:V4Y2TZmD0
>>4
今見てきたら9万6千だった
6月に10万人を超える可能性と言ってたCDCの見通しは外れた

ミシガン州の洪水避難で避難所の風邪っぴきとぜんそくがすごいとさ( ゚д゚)

まぁ貧乏人は死ね!
皆保険より軍備と国軍だー!って国だからいーんじゃね?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:57.52ID:fW9rl6Bn0
>>1 正論
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:03:15.12ID:GgWj+zbJ0
先日も900万の検査を自慢してたし
今回も1400万の検査を自慢

検査だけが唯一の拠所の指導者が日本の話題なんて出せる訳がないw
寧ろ不都合な存在でしかないだろ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:03:15.32ID:tllmSQ910
>>139
検査場で感染したとしても、その人は陰性にカウントされます。
そのくらいわかりますよね?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:37.64ID:0mo0zd8U0
>>147
インフルの季節にあれなんか体調悪いような悪くないようなってので病院いくとか頭おかしかったからな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:56.39ID:Nk/3X6Vr0
トランプは韓国とドイツ大嫌いだもんな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:23.34ID:XetyImd+0
やばいな
トランプ応援したいけど日本の存在そのものが都合悪い
気配を消すしかない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:55.54ID:aUbuImu40
ケンサーズはトランプを崇めないとなw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:06:19.59ID:xUu+cLAr0
アベまた負けたのかwwwwwwwwwwwwww
連日負け続けてるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:00.23ID:oQRxtAf20
パヨク悔しいww

韓国のインチキがバレてるww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:06.90ID:p1JnTlRB0
トランプ好きだけど・・・

死者が95000も出てたら言い訳は出来ないよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:22.90ID:yEsAW8yd0
米国の場合はあれだけやってもまだ足りないよ
重症者が多すぎてね
下記のライン上に乗らないといけない
https://i.imgur.com/blFP1EW.jpg

日本はだいたいバランスが良い
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:08:20.49ID:TmJuQYMm0
この前NY在住のアメリカ人のゲーム実況見てたら
そこに友達がマスクとゴーグルで完全防護して訪ねてきて
さすがちゃんとしてるなぁって思ったら
そのまま思いっきりハグしててワロタ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:08:47.48ID:DZi8FSXw0
検査が多かろうが少なかろうがコロナ原因で死ぬ人は死ぬ。
ただし検査場で感染するという意味ならわかるが
それだと検査のやり方が稚拙だったという事になる。
このくらいの理屈もわからなくなるほど冷静さが無くなってきたのか。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:09:57.33ID:7ePmEePD0
アメリカの疾病を司る専門家委員会は
何で医療体制より検査を優先させてしまったんだろう
無作為の白黒検査は感染スピードに追い着かんて
さっき陰性でも、振り向いたら一瞬で状況は変わるのに

といっても相手は自由の国だ
しかも人口が半端ないから統制がなかなかとれんわな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:41.52ID:WKnweNsB0
間接的に日本のこともディスってるのだろうけど偽れるのは感染者数までで死者数は偽れないからな
アメリカの感染者数の異常さは仮に検査をしなかったところで死者数でバレバレw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:48.80ID:GKB9C5lR0
>>23
志村インパクトだな。
ヤバくなる寸前でなくなってくれた。
英雄としか言いようがない。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:59.98ID:P+gBIzsr0
>>28
毎年3-7万人インフルで死んでるから新コロなんて屁でもねえ

とイキってた頃もありましたねトランプさん…
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:12:35.70ID:4h2a8kSP0
>>165
自粛警察 「志村は自業自得www」
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:12:46.16ID:ybnvXlLZ0
検査は大量の方がいいに決まってるんだが
問題はどこを検査するかなんだよね。
それを欧米は間違えた。
欧米は症状のある人を検査したわけだが
アジアは陽性患者の周りを検査した。
結果としては欧米は無償じゃ感染者が野放しになってて、いくら大量に検査しても抑止力が働かなかった。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:13:41.35ID:78tRBRk50
>>167
流石にキャバクラ行脚は自業自得以外の何物でもないだろw
自らの行いの結果だ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:33.60ID:tllmSQ910
検査程度で感染を防げないと言って検査を怠れば、放置した感染者が大量に感染拡大して病院へ押し寄せることになる。
それが感染症というものだ。
韓国にしても欧米にしても感染が拡大していたから大量に検査せざるを得なかった。
韓国の封じ込めを称賛する声もあるが、それは違うと思う。
韓国の場合、陽性が出ると人権を無視した追跡が公開される。
それを嫌がって、本当に症状がある人が検査をしないで表に出る陽性が減っている可能性が高い。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:55.46ID:JmBvHd6c0
ドイツと韓国は自慢大好きだからうぜえと思ってるんだろうな
0174スピードワゴン財団 目黒支部
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:11.14ID:CRZsCsDm0
間違ってない。トランプの爺ちゃん人が良いな。再選するよ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:24.23ID:GDgzJjo70
おまえは口を開くな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:28.66ID:8sjdL9KL0
>>6
韓国とドイツは検査したらアメリカ並みの致死率だってこと
隠蔽されて死者が少なく見えるのがドイツと韓国
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:17:05.02ID:LTJA+3Ae0
ドイツと韓国の検査が少ない?
じゃあ日本はw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:17:17.35ID:8U1eZwAt0
CDCの不良品は痛かったなあ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:21.07ID:oQRxtAf20
日本は患者数が少ないから検査をする必要が無かった
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:55.03ID:KqzXWIDP0
アメリカは新型インフルだとか言って初期の対策サボってたのが原因だろどう考えても
検査がどうとかはなんかズレてる
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:15.15ID:SajpNEhN0
1、2月頃にインフルでの死者が3万だか5万って言ってたけど
その数字含めて9万5千人なのか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:23.71ID:ybnvXlLZ0
韓国は言われるほど検査してないのはガチなんだよ
新天地関係者40万人を除けば日本と大差ない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:44.89ID:tllmSQ910
欧米でなかなか感染者が減らなかった理由として、検査キットの精度の問題がある。
中共から提供された検査キットは、感染拡大をもくろんで、わざと偽陰性と擬陽性が多く出るもおがたくさん紛れ込んでいた。
それによって、偽陰性の患者が感染拡大させていたと思われる。
中共はこれを利用して、医療資源などの締め付けで優位に立とうとする戦略だろう。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:25:31.38ID:yEsAW8yd0
バランス言ったら韓国は検査やり過ぎ
韓国
検査数 788,684
陽性者数 11,122人

日本>>160から良いバランス
検査数 258,277
陽性者数 16,385


日本が1人の陽性者見つけるのに、15.76人に検査してる
韓国は1人の陽性者見つけるのに、70.9人に検査してる
ちなみに米国は1人の陽性者見つけるのに8.89人に検査してる(検査まだ少ない)
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:31.45ID:3nYkQeTw0
その2カ国より桁違いに検査数の少ない日本
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:48.95ID:ybnvXlLZ0
アメリカは検査代無料 治療費有料
日本は検査代有料 治療費無料

どっちがよかったんだろか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:37:53.15ID:CPoAT/ni0
>>184
大邱以外では最初から日本のように検査対象を絞ってたし
大邱でも医療崩壊が起きてから日本式に切り替えたから
実は日本の検査状況と大して変わらないんだよな
ムン政権が選挙対策のために日本式と張り合ってるかのようなプロパガンダをやってただけで
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:48:39.10ID:J2SFPux/0
人口3億あるから10万死んだところで何の問題もない
物事は大局的に見るべき
命が地球より重いなんてのは詐欺師が言うこと
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:55:10.57ID:Mm/8Mtwk0
キスハグはともかく土足文化はアホのすることだわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:13:52.28ID:dL7APwv40
>>1
患者は減っても死人は減らないからな
ホワイトハウスが無能なのは知っていたがCDCやFDAがこれほどまでにポンコツだとは思いもよらなかったよ
NY州知事は見た目通りのポンコツだけど(笑)
0201
垢版 |
2020/05/22(金) 02:20:22.73ID:TtusoSrq0
安倍首相に関わるな、災難が降りかかるぞ。トランプよりアイツはヤバい。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:25:52.04ID:yVGbfYA80
トランプはシンプルに馬鹿。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:32:16.98ID:1Kf9+tIR0
チョッパリは姑息
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:35:15.70ID:NXHdoUeW0
たいていの奴は検査場やその経路で感染してるもんな。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:37:06.88ID:TmhQ2mb90
1400万件って検査しすぎワロタ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:38:33.57ID:AvGC3R310
感染ペース落ちてきたねアメリカ
だけども死者10万人超えは時間の問題か・・・・・
それよりダム決壊とかどうなってんだアンタの国wwwww
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:40:13.62ID:CCP27ung0
そりゃあんたんとこはぶっ倒れるくらいじゃないと病院に行かない国民が多いからな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:40:27.00ID:bMbxf1IN0
既にアメリカは、人口比で韓国の3倍近い数の検査してるよ。
https://www.worldometers.info/coronavirus/
人口の約4.3%の検査数だ。ご苦労さんwww
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:41:57.94ID:bMbxf1IN0
>>207
大して落ちてないよw
これで緩めるとか冗談かよとw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:42:10.00ID:27SddDCY0
感染者を患者として扱うから病院がパンクする

それ以前に発症、死者が多すぎ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:42:36.56ID:ybnvXlLZ0
ホントこいつらに教えてやりたいわ
症状がある奴をいくら検査しても無症状感染者が野放しである限り感染は拡大する
検査能力より追跡能力をあげろと
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:43:17.73ID:YLkU9yaG0
アヘサポ・スンナーズ、歓喜w
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:44:49.86ID:YLkU9yaG0
アヘサポ・スンナーズ
「日本は検査数を絞ったから、死者が少なかった」
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:46:07.78ID:YLkU9yaG0
アヘサポ・スンナーズ
「PCR検査は、陽性者の7割しか拾えないから、ムダ」
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:48:48.73ID:WNmO2bkV0
無駄な検査でめっちゃ金がかかったから中国に払わせる!って事ね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:01:18.25ID:mOg/0jjz0
どんだけ死んでると思ってんだこの白豚は
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:03:58.66ID:ybnvXlLZ0
欧米とアジアを比較すると検査数が
アジアは飛び抜けて低いんだよな
しかしアジアは抑え込みに成功したが欧米は失敗してる
そろそろ気づいても良い頃だと思うんだがね
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:06:24.95ID:pssB5HmY0
米国は検査増やして患者を病院に集め過ぎたことで
医療崩壊が起こって院内感染が拡大しちゃった感じだな
医療崩壊による医療サービス低下による死者の増加
及び院内感染によるクラスター多発で感染者が増えた
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:10:46.14ID:Gs5cFXEd0
いかにもどんぶり勘定なアメリカらしい発想w
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:13:01.68ID:sclvtCc60
>>221
トランプが言ってるのは検査しなければ感染者も発見されないという実に単純な話でしかないよ
検査と感染拡大の因果関係は全く証明されていないし
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:14:03.37ID:MwieVPkN0
ちょっと何言ってるのか分からない 感染者も死者も少ない方がいいと思うんだが
世界最高の検査能力のせいでいつまで経っても収束しないってこと?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:21:17.66ID:ybnvXlLZ0
>>224
まあそうなんだけど薄々自分たちのやり方は失敗したと思ってるが、それを国民に言うわけにもいかない。
だからこんな事言わないといけないんだと思うぜ。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:27:59.77ID:EumxkPB30
そりゃ検査数を増やしたら陽性結果数も増えるよな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:30:14.75ID:VAMpyMXB0
トランプはいつ中国に報復するのだろうか。
勢いなくなってきてるよな?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:32:10.82ID:3Zbkwn4Z0
NY知事の英雄クオモさんを批判できないから検査数を誇るしかないよなあ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:33:12.04ID:qiNx8t/t0
>>229
中国に進出してる企業が多すぎて動けないのかね?
まぁ日本もだけどさ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:46:49.78ID:YmV9V39D0
大量検査して大失敗した国は
検査自体を正当化せずには居られないよな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:55:04.60ID:n5zrs0yU0
>>1
100万人当たり 人口5000万人以上の検査数ランキング 

人口145927633 検査53731 患者2176 死者*21 ロシア
人口*60471440 検査53635 患者3770 死者537 イタリア
人口*67846185 検査45553 患者3698 死者531 イギリス
人口*83754315 検査42924 患者2136 死者*99 ドイツ
人口330785250 検査39926 患者4849 死者289 アメリカ
人口*65257613 検査21218 患者2782 死者431 フランス
人口*84235031 検査20531 患者1823 死者*50 トルコ
人口*51264360 検査15385 患者*217 死者**5 韓国 
人口*83868516 検査*8895 患者1542 死者*86 イラン
人口*59222219 検査*8872 患者*323 死者**6 南アフリカ

トランプはアホか
ドイツは、あらゆる面でアメリカより優秀
韓国は、アメリカより検査数少ないけど、患者数と死者数が優秀

比較すんならフランスにしとき
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:38:18.70ID:2ILu8ff50
検査費をタダにしたから人が殺到
陽性の軽症者も受け入れざるを得ず病院が満床

検査費をタダに持ち込んだあの議員のオバサンのせい
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:19:20.92ID:iAD0t3Ng0
検査が少ないと言われている日本の名をなぜ挙げないのか?
出したら逆にフルボッコになれるもんな 死者の数で
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:52:36.11ID:MEiobQlM0
CDCが思いのほか無能だった
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:11:40.10ID:G3h3fljG0
>>26
検査の偽陽性は3割くらい出ると言われてるから
それで計算すると47万人くらいは偽陽性の可能性。
で その本当は陰性の人が入院すれば感染するから本物の陽性患者
になる。これがケンサーズが目指す世界。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:27:49.42ID:G3h3fljG0
>>171
ケンサーズは当初は欧米の検査数見習えと言ってた。
結果が悪い方向に出たから言い訳すんな。
そもそも大量に検査すれば大量の偽陽性がうまれて
感染者が増えていくのは当然なんだよ。
雑な検査で感染する本末転倒なパターンもあるしな。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:32:54.93ID:EupR2IN5O
韓国とドイツは検査数多いと日本で報道されてたんだが、
バカトランプから見ると少ないんだな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:51:51.68ID:fFpux+M+0
>>108
自称保守とか自称リベラルはいても本物はいないからねアメリカも
下級国民同士分断させるためにそうやって上級がポーズ決めて煽ってるだけw
こっちや中国と大して変わらない
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:09:59.72ID:cpdSfJjN0
>>243
大統領の会見でそういう看板表示したり、世界一の検査数を売りにしてるんだよ
たぶんプーチンもそんな感じで検査数増やしてる
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:32:34.09ID:yVGbfYA80
トランプは小学5年生なみの知能しかないから
そのとき思いついたことを口にしているだけ。
たぶん1週間後には忘れている。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:42:50.71ID:6mTlyhAh0
致死率
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:45:57.70ID:j6CXALe60
検査をしなければインフルエンザの死者としてカウントできるもんな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:45.67ID:7sv2XDRg0
ケンサーズ大勝利
検査の数だけ終息は早まる
今もモーニングショー?羽鳥の板組で検査!検査!検査だー言っとるわw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:51:08.66ID:Mf2b+Ue+0
ジャップはもう眼中にすらなくてワロツァっ!
今倭寇は韓国に勝てる要素は今のところ何もなくなってしまった
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:53:04.59ID:kpkQ5sXr0
言われているぞ!韓国さん!w
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:56:05.66ID:plQG0eqaO
感染者少ないのに、死者数が多いねってなるんだが。
でも晋三はお友達だから、日本は出さなかったね。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:56:27.78ID:hin7kfva0
>>1
検査数の少なさで言ったら日本だろ。
問題は死者がどれぐらいかによるのでは。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:58.97ID:NzINjhy30
トランプ正論過ぎ、日本で3%が抗体持ってたとして、1.2億×0.03=36万人陽性者が出ることになる
肺炎まで行くような患者しかPCR検査してない日本は、判明する「感染者」は少ないよね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:00:11.24ID:bESaDE1w0
日本はそれ以上だけどなw
ただ死体があちこちゴロゴロしてるわけでもなく死者数は実際少ない
先週からは発熱外来受診する患者も減ってるし
大学病院や日赤病院も通常診療通常検査を受け入れ始めてる
病院にもなかり余裕ができてる
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:10:01.05ID:VfH1vxj/0
クソ雑魚アメリカ人がこんな大した事ないウイルスでバタバタ死ぬからこんな騒ぎになってんだろ
大統領がデブだからみんなデブなのか
痩せろアメリカ人
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:13:12.11ID:iDZkhD6o0
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/3/-/img_037a4b4e7f28095f7d8bd486713453bf152887.jpg

トランプ氏がついにマスク着用、報道陣の前では着けず 工場視察
https://www.afpbb.com/articles/-/3284296

>マスク着用を避けてきたドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が21日、米自動車大手フォード・モーター(Ford Motor)の工場を視察した際、
>ついにマスクを着用したと明らかにしたが、報道陣の前では着けなかった。

>トランプ氏が視察したのは、ミシガン州イプシランティ(Ypsilanti)にあるフォード工場。同工場は新型コロナウイルスの流行を受けて、人工呼吸器をはじめとする医療機器の生産に切り替えた。

>トランプ氏は報道陣にマスクを見せて、「さっきは着けていた。工場の奥では着けていた」と述べたが、「報道陣を喜ばせたくない」としてマスクを着けた姿は見せなかった。
>トランプ氏はマスクについて、「とても良かった。見栄えも良かった」と述べた。


何と戦ってるんや
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:12.86ID:5AIeHeoZ0
韓国は検査が高額だし、GPS処刑されるから出てこれないだろ
余裕ある奴と感染者や一部の濃厚疑惑者が繰り返し検査してるだけ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:32:29.36ID:hwV6Vmv30
>>1
うむ。韓国の対新型コロナウイルス検査がクソだという点は同感です。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:43:02.33ID:8Z28OqcE0
アメも、最初は症状があって、Googleのテスト?か何かで、PCRを受けるべきって出た人だけを
検査するとこあって話だったような気がするけど、あっという間に大勢の人を検査してるね


そもそも検査したって、治療法もなく、隔離したくとも隔離場所もなく・・・
陽性者は、急遽作ったテントとかに隔離するのかと思ってたけど
そういうわけでもなく、何だったんだろう?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:33.77ID:6rDGZ98y0
アメリカはアメリカで医療費と言う別の問題を抱えてるだろ。
盲腸で医療費100万超えとか頭おかしい。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:21.26ID:AU/t3/Sb0
ロックダウンしても感染拡大したなら検査センターが原因だって普通推測出来るだろ?一人検査するごとに消毒徹底しないと感染を拡大させる。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:20.64ID:luTAUFVj0
>>266
そういや検疫官が感染したまま検査してたアホな国があったな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:23:08.82ID:Uq4DeVZ50
検査で感染拡大したのニューヨークだけやん
ほかは勝手に広がったんだろ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:19:38.20ID:GTEaBwlp0
検体取る人は野外でフェイスシールド、マスクと全裸でやれば良い。一人検査するごとに消毒液のプールに入ってリフレッシュするw。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:11:14.32ID:OzSB+31B0
日本はもはやスルーかよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:59:54.54ID:YVN+aQ890
それで去年の異常なインフルエンザは本当にインフルエンザだったのか?
土葬の墓をひっくり返してでも調査するとか息巻いてたけど、結果はどうなったんだ?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:02:07.28ID:Nm7WxhI00
親中、韓国は選挙中だった
日本もオリンピックあったが、正確な数ではないわな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:30:45.17ID:p+7pOtHf0
全米各州のうち数割は地形気象条件と悪疫指数関数的にこれからピークを迎えるが
ロードアイランド州兵の銃剣突き付け検閲実施で579棺は特筆モノだと思う。

大英帝国死ね死ね団 58150棺
集団免疫獲得至上主義屠殺者ケンサーズと敵性州民しか存在しない絶滅強制収容所orz
New York 28802
New Jersey 10985
Massachusetts 6228
Pennsylvania 5096
Connecticut 3637
Maryland 2243
Virginia 1159

ヌーベル 14736棺
シカゴやデトロイトとハモンドホワイティング-クリープランド間との絶妙な温度差はトレビア〜ン♪
Michigan 5158
Illinois 4715
Indiana 1941
Ohio 1872
Washington 1050

コンフェデレーション 8146棺
北軍のゾンビ共ガー!オーマイガー!
Louisiana 2668
Florida 2190
Georgia 1808
Texas 1480

ウエスタンフロンティア 4953棺
悪いこと言わんから伝統的サボテン砂漠砂塵嵐対策口覆いカーボウイバンダナしろw
California 3630
Colorado 1323
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:56.49ID:pmj+XHQ/0
何言っても遅い
アメリカがトップなのは変わらんだろう
ロシアの追い上げが凄いらしいが
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:03:46.60ID:uP9tuWix0
>だれも可能だと夢にも思わなかった水準のテストをしなかったなら

不可能を可能にしたアメリカ凄い
万歳アメリカ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:19:24.81ID:R7R3iKs60
もうすぐ死者10万人
検査数だけでは説明がつかない
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:30.06ID:hvWqANDE0
>>1
陽性者数だけならそうかもしれないけどアメリカの死亡率(5.9%)は
韓国(2.37%)やドイツ(4.6%)を上回ってるというのにトランプ大統領は何も考えずに発言してるのか?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:55:16.25ID:h13pGCaU0
トランプはアメリカ人でよかったな
日本の首相だったら無能すぎてボッコボコに叩かれてる
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:47:23.37ID:ZXI6k/P30
死人の数で語れよ。何でこんな奴大統領やってんだろうな。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:57:21.08ID:cwODazh30
なぜ検査をやめないのか
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:01:48.88ID:gu9/iKIj0
トランプ可愛いな。


大好きな安倍ちゃんの、批判にならな

い様に、日本の事は言わないって、

どこまで、安倍総理に気を使うねん。

可愛いよ、トランプ♥
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:25.59ID:LE/+ugtf0
アメリカもよいところばかりではないということだ。

日本のように水害で毎年百人以上死亡することもないし
時よりの地震で何十、何百、何千、何万と死亡することもない。
隣国(米韓)に金をせびられたり強要されることもなく、
それにより市民に経済的制約の影響が及ぶこともない。

軍隊を持つことによる軍人の犠牲者がいたり、
銃規制ないから銃による犠牲者がいたりしますがね。
国民皆保険でないから死亡率が高いのでしょう。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:26.50ID:/twe3DBN0
ところでコレを見てどう思うかな?

全米流行基準
ピオリア 10
ノーマルブルーミントン 9
日立サルエアーとスバルインディアナの2工場はマスク生産に切り替えて消防救急と病院と特養にも寄付
ミシガンシティ 21棺 4/1以降はコンプレッサから切り替え
その間の数地区 11棺
ラファイエット 3棺 4月上旬にインプレッサから切り替え

馬鹿野郎ゾーンとド阿呆ゾーンとたわけ者めゾーンからの
直通列車が全部停車する被害担当地域のはずがうまく凌いでいる。
シカゴ市中心繁華街 1894棺
ハモンドホワイティング 167棺
ポーター 21棺
ミシガンシティ 21棺
サウスベント 34棺
エルクハート 27棺
3州境 5棺
トレド 228棺
モンロー 19棺
デトロイト市中心繁華街 2361棺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況