X



【速報】中国が香港のために新しい国家安全保障法を計画 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:56.67ID:+u0MKr8f0
ヤクザにケツ持たれるのと一緒
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:37.91ID:WyOcBM2e0
待望の国家安全法キタ――(゚∀゚)――!!
民主派ざまあすぎる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:24:49.02ID:O6mTwDuG0
これを英語で書くとか、世界への宣戦布告だな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:27:20.49ID:7bn07Ery0
米国は人民元だけでなく香港ドルと米ドルとの取引停止を検討中。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:27:54.28ID:c2Os96ct0
西側が動くかどうかだなあ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:28:06.03ID:KAnRpon80
×中国が香港のために新しい国家安全保障法を計画
○中国が中国のために香港に新しい国家安全保障法を計画
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:28:36.76ID:D/v26sQT0
Beijing will introduce a draft resolution to allow the National People’s Congress to chart legislation for a new national security law tailor-made for Hong Kong that will proscribe secessionist and subversive activity,
foreign interference and terrorism in the city, sources have told the Post.

A Beijing source said the new law would ban all seditious activities aimed at toppling the central government and external interference in Hong Kong’s affairs.
It would also target terrorist acts in the city.

https://www.scmp.com/news/hong-kong/politics/article/3085412/two-sessions-2020-how-far-will-beijing-go-push-article-23
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:33:19.22ID:WyOcBM2e0
しかし皮肉よなぁ
民主派が逃亡犯条例が嫌で破壊とテロ活動した結果が国家安全法だもの
一連のデモは香港の中国化を早めただけだったな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:40.41ID:kmfwW3V/0
不気味な
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:41:29.21ID:bivL2qYl0
香港おわた
いや終わりの始まりか
もう完全に香港の自由は奪われる
コロナ明けたら行こうと思ってたのに
おわた
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:44:24.98ID:t1BtnQi90
チャンコロが解体されたら香港は独立できてハッピーエンドだなっ♪

ゲラゲラ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:50:39.17ID:USF4Mj+S0
アメリカ\(^o^)/オワタ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:53:34.32ID:nx5DFu930
香港がヤバイわっ!
逃げてー!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:40.33ID:idDK6r+i0
中共は人類の敵だね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:10.58ID:P07OqpYv0
香港人よ、西側の自由な国に 
逃げてーーーーー‼
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:09:17.78ID:7Fe/C3w10
もうすでに民主派運動してるジョシュア・ウォンなどの
フェイスブックが投稿できなくされているんだぜ・・・(´;ω;`)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:22:04.17ID:kn6ShqaY0
>>21
米中戦で中共滅ぼすしか もう道はないな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:01:55.88ID:BgGH8RP30
最初は広東語と英語と英語名の廃止、次に毛沢東語録に手を乗せて忠誠を誓わされる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:30:35.93ID:7Fe/C3w10
中国だって英語名使ってるのに?
広東語無くすのは絶対許さん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:50:34.32ID:fwUtVXfj0
どうなるんです?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:09:09.06ID:7Fe/C3w10
一国一制度です
50年の約束は無かったことに
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:16:27.89ID:ZCPGgfgY0
香港に武器渡した方がいいな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:31:47.91ID:/YOBzPGV0
独立するタイミングをのがしたな、もうどうにもならんだろ。
今のうちに国外脱出するのが正解なのでは。
そのタイミングさえのがしたら、大粛清しかまっていないかんじがする。

頭がおかしい中国政府とデモではりあおうなんて、ムリな話なんだよ。
トランプがいるうちに動かないと、すべてが手遅れになりそう。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:17:07.35ID:BN609aus0
ふふふ
君たちのために
新しい、そう、新しい趣向の
国家安全保障法を計画している
楽しみにしていてくれたまえ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:53:04.77ID:JI6Ohv4F0
中国共産党に従わない者は

即時処刑ってやつだろ


毛沢東が結成した野盗山賊犯罪集団が
中国共産党と名乗っただけの

犯罪組織だから当然ではあるが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:32:51.67ID:pQCYNiXq0
逃げてーって言っても
日本に取り入って工作員になられてもな
日本へは来ないようにお願いね
元宗主国はイギリスだからね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:35:47.18ID:Njx96QIf0
>>1
やりたい放題の無法者国家の主席を
どうしても国賓で迎えたい現政府
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:34.72ID:uI7i9ptn0
>>47
年齢でいうと40代以上の香港人は国籍もイギリス選べたりしてたよね?
とりあえずイギリス行くか、カナダあたりに逃げるとか?
自由を知っている人間が中国の枠組みの中で生きていくとか無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況