【安倍政権】与党「もうこの政権はダメだ」「政権に危機管理能力がなくなっている」 ★4 [potato★] [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:06.24ID:yZZdB2h19
立憲民主党など野党は、政府与党に対し、賭けマージャンが行われたのかなど、21日夕方までに、国会に報告するよう求めました。報告がなければ、22日以降のすべての国会審議に応じない方針です。

政府はこれまで、「黒川氏の定年延長は適切だ」と繰り返し答弁してきただけに、野党側は今後、安倍総理大臣や森法務大臣の任命責任を厳しく追及していく考えです。

立憲民主党・安住国対委員長「余人をもって代え難い人が賭けマージャンをして、自粛中に遊んでいたわけだから、そんな(定年延長認めた)閣議決定をこのままずっと残しておいたら、日本の閣議決定史上本当に恥になりますから。撤回しないとダメだと思います」

一方、法務省は、国会で事実関係について「速やかに判断する」などと説明しました。

国民民主党・奥野総一郎議員「賭けマージャン認めたということですよね」

義家法務副大臣「事情聞いている段階であるため、お答えを差し控えさせていただきます」

国民民主党・奥野総一郎議員「『ない』なら『ない』ということをここではっきり言っていただければいいと思うんです」

義家法務副大臣「可及的速やかに判断したいというふうに思っております」

官邸関係者は「後任も含めてきょう中に決着がつく」と話していて早期決着でダメージを最小限に抑えたい考えです。

ただ、与党内からも「もうこの政権はダメだ」「政権に危機管理能力がなくなっている」などと厳しい声が上がっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200521-00000254-nnn-pol
★1 05/21(木) 21:21:22.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590096667/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:54.40ID:ZPJnIDnw0
ただのパヨクの断末魔かよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:46.62ID:zFxCgplG0
>>1
安倍が初動ミスをして、「これはやべぇ」と思って緊急事態宣言をしたが
いざやってみると補償がどうにもままならない
そこで、補償をしないで済むためには平時に戻せばいいと気が付いた
だから急に感染者数の数字を調整し始めたという訳
その場しのぎの場当たり的対応の連続でほんと日本国民は不幸だと思う
まず安倍が初動でしっかりと水際対策をしておけば、経済的損失も人的被害も最小で済んだはず
それをオリンピック開催と習近平国賓、インバウンドにうつつを抜かして怠った
さらにそれを咎められないよう感染者を少なく見せるために検査数を絞った
その後に宣言を出した際には、自粛を行いつつ補償費もまかなうために
公務員給与や利権のカットなど大胆な改革が必要だったが何もしなかった
で、見切り発車的に宣言の解除に踏み出した。
隠ぺいしか能の無い「無能」がトップに居ることの不幸さよ
唯一の幸運はBCG効果によって死者数が少なく済んでいるということ
しかし臓器に深刻な後遺症が残るという可能性もあり、
後々安倍の初動ミスは重大な問題となってのしかかってくるだろう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:54.30ID:zFRUjW8Z0
石破ですが

何か
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:55.23ID:O1KkC/Jo0
まーたパヨクは負けたのかwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:28.08ID:DiBeQr3E0
>>1

ただの検察側の権力闘争なだけだからな
立憲民主党支持者はこれでホルホルするんだろうww
どんだけがんばっても政権とれないのに...
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:30.49ID:Ejj2FUUQ0
妄想を記事にするなよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:43.76ID:0fJ2GtQi0
安倍、森元、二階、麻生、世耕
ここらが消えるなら自民党でいいよ
何でもいいけど権力は腐敗するは正しい
とりあえずいい加減入れ替えろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:50.77ID:tgmldWEh0
いつものパヨクで安心した
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:23.38ID:jX2CYK6z0
>>4
公明でしょ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:26.09ID:1Nq37gyf0
最初からないだろ

尖閣、小笠原サンゴ、大和堆、豚コレラ、春節訪日ウェルカム

何一つ危機管理能力ないからw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:29.45ID:dfl3LOTF0
「もうダメだ」ではなく、「とっくにダメになってた」の間違いでしょ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:45.65ID:9EHTdR4e0
>>12
その辺消えてもいいけど、石破も消えなきゃダメ
石破にするくらいなら枝野とかの方がまし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:02.12ID:jT34HLDJ0
与党内って言うけどゲルの一派なら何年も前からそんなこと言ってるしなぁ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:12.59ID:hU4wZ6gc0
でも選挙で勝つからなあ
無敵でしょ破滅へ一直線だが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:15.10ID:Wplxs2a10
景気も良くなったと安倍ちゃんは言うけど国民が実感しないのは数字で誤魔化しているだけだからよな。一部の資本家や実業家、一定レベル以上の企業に勤める人たちが景気を感じてるだけ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:42.05ID:sDBLbyRj0
●おさらいへ

民主党とべたべたの日本テレビが隠ぺいしたこいつら

すっとぼけのこいつら
おわすれなく

議員辞職まだ?
辞任すべきお馬鹿な民主党

【赤松衆院副議長】大型連休中に愛知に帰省か!? 国民には“自粛”求めながら… 直撃取材にも“だんまり”押し通す [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589819093/


【政治】 立憲民主党 枝野代表が性風俗店にイッてしまった高井議員の#議員辞職勧告を示唆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586962381/

【政治】 立憲民主党 石川大我議員(LGBT告白済) コロナ禍に警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586934620/
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:55.00ID:D/q7fVEf0
ふざけんな
いまこそオレたち国民が立ち上がるべき
1億2千万の日本国民が力を合わせて
反日勢力から安倍首相を守り抜くんだ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:09.51ID:SXr7Im8V0
元々危機管理能力なんかない
頭の中はお花畑でグローバル、グローバルしかない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:23.42ID:7du5baCy0
大体批判的な与党幹部とかってゲルだよなw
もう隠してる意味すら分からないほどに。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:53.73ID:Rx14wPCA0
安倍総理が身内に甘く、だらしないのはどうでもいいんですよ
私にとって興味のある人間ではない
だが、自分のやったいい加減な仕事を正当化する為に法律をいじくりだすなら
全力で止めるしかあるまい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:08.57ID:SKE3MIW40
今頃かよ
気づくのが遅すぎだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:28:39.58ID:K2TuWYCQ0
今こそ日本に巣食う反日勢力、自民、民主、共産、社会、その他を排除して国民の手に日本を取り戻す時。

あれ、国会にいるの全部反日勢力じゃん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:28:55.10ID:ftRGKtyU0
いや、当事者意識持てよ。自民公明は同罪。
次の選挙で落とせや
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:29:12.51ID:cVypJtAc0
素直に愛無総理とSTAY法務大臣
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:30:12.30ID:Rx14wPCA0
>>35
人間というものは、結局は主観でしか生きられない
だからこそ客観的にチェックできるシステムが必要
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:30:39.67ID:eGVAtTwa0
末端の国会議員は、なんでも人のせいにする国民と同じレベルなんだな
自らの集団が悪化しているなら、良くなるように知恵を絞るのが仕事なんだけどな
なんでも周りのせいにして、文句を言うだけのごくつぶしはどうしたらいいのかね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:31:10.29ID:0eOsnl090
>>1
靖国にも行かないクズを首相にしたからな。天罰がくだったんだろう。
公務員、官僚の質も落ちたねえ。お話にならんな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:32:05.96ID:zy6tZuR20
>>40
ツイッターでも与党議員が他人事みたいな発信して突っ込まれてるからな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:34:08.16ID:zy6tZuR20
>>35
日本が敗戦国で属国
ついでに明治維新の始まりも外国への売国
から始まってるわけで
国民にこの自覚がなさすぎるんだわ
自覚させないようにしてきたわけだけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:34:30.24ID:+EYuGJIp0
菅賭け麻雀直人さんおはようございます
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:16.62ID:7vEshMfd0
今ごろなに言ってんだ…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:18.82ID:kGG46qop0
>>4
切り札なつお
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:21.24ID:qzSIHHPG0
法案を通そうと必死になってる安倍政権、ではなく
安倍政権を潰さないと困る人達が必死だった件w
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:26.78ID:xBb8axOz0
次の総理には、二階派所属の「桜田大臣」を推すのが、いま一番新しい

コロナ疲れですさんだ世相に笑いをもたらす、高リスクではあるものの、
きわめて斬新なチョイスであり、新しい時代を開くセレクションである

ただし桜田総理の場合、漢字の読み方を間違えずに原稿を棒読みでき
れば国内は切り抜けられそうだけど😊、
トランプからはいじめられ、習近平からはシカトされ、ムンジェインからは
侮辱され、キムジョンウンには機関銃でハチの巣にされるかも😟
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:46.43ID:XgR+FyLg0
なんで?
頑張ってるじゃん
この数字は世界的に見ても自慢できると思うぞ しないけど

一種のないものねだりか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:59.53ID:dKUCCMDz0
スピードだけなら
どこにも負けない安部政権でごじゃいます。。
0053朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:05.34ID:Qg3uXB6O0
「もうこの政権はダメだ」「政権に危機管理能力がなくなっている

始めから保身だけやがな(^。^)y-.。o○
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:47.06ID:SRQCioNa0
結局黒川どうなったの?
辞める意向は示したが安倍が留意したってことないよな?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:57.61ID:cAFzU4/p0
犬抱いて、コーヒー飲んで、ソファーで寛いでる動画を見てみてから
駄目だこいつは、と思ったな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:41:15.60ID:K2TuWYCQ0
>>55
君の悲惨な境遇は、君のせいじゃないよー。、あいつらが悪いんだー

っていう思想。
あいつらはその時々で変更できるようになっている。、
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:05.01ID:dKUCCMDz0
やはりさすが安倍総理
給付金のスピード感があふれる実行力

給付金にはスピードをもって、全力を挙げて、早く、迅速にお配りしたい・・・・
    わけでありまして、・・一刻も早く皆さんのお手元にお渡しすることを
お誓いあげると同時にスピード感これに全力で心がける所存です
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:37.93ID:qD8Ul6800
>>1 より中韓寄りなのは
与党の中の誰かと極左が殆どの野党で確定済みその誰かが何か言おうが信用に値せず。
 もし政権交代でもそいつらの思う壺はお断り。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:43:25.80ID:CxZBw6DY0
あの中国でさえコロナの対応は不十分だったと全人代で認めているのに

アヘ自民公明政権は自らの初動ミスを一切認めない

こんな無能カルトはさっさと辞めさせろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:43:59.11ID:DR0BWoe70
顔が土気色だよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:44:06.92ID:BqbBbg0y0
日本を中国に売り渡したいヤツらが工作しているな
そうはさせないぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:44:46.93ID:9OzZXwEf0
日本の政治家というより日本人自体が危機に弱すぎでしょ。
それだけ平和だったってことだけどね。
これからはそうはいきそうにないっぽい。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:47:54.55ID:RCmiVeLI0
ネトウヨ「安倍さんもうだめなの」((;゚Д゚))愕然!!!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:47:56.51ID:34Erqc3I0
内閣と検察とマスゴミが爛れた関係なのは、昔からだろう。

昔、不審船の船長が起訴されなかったことを、さも”推定無罪”みたいな書き方をした某新聞社の社説を未だに忘れられない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:48.98ID:+GYMJjUZ0
安倍が今年やったこと

1月はコロナより、中国人ウェルカム
2月はコロナより、会食アンコン
3月はコロナより、オリンピック開催のために検査数しぼる
4月はコロナより、466億円利権
5月はコロナより、黒川の手錠
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:02.50ID:viR3DArf0
いや太平洋戦争の頃とか日本人って異常だったらしいじゃん
神風特攻とか天皇陛下万歳とか

今でも洗脳系国家じゃん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:35.44ID:1ErKpS2C0
>>62
そりゃ中国の方がひどいからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:46.29ID:+2w34MPj0
>>1税金返せや穀潰し共が
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:08.31ID:xBb8axOz0
>>56
自宅からでもいいけど、カメラに向かって机の前に座って、
国民に向かって語りかけるべきであった

アベ以外のどこの国の首脳でもそうしているはずなんだが
日本国のバカ殿様だから無理なんだろうか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:48.08ID:e2Tg9UMb0
>>67
検察と新聞記者の賭けマージャンが
どうして日本人のリスク管理案件になるんだよ?
イメージ操作も盛りすぎだろうw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:27.84ID:dKUCCMDz0
安部総理支持者ではないが
あのスピードあふれる実行力は、仮に他の総理、政権ではとても無理

他のチンタラノロマなアホでは到底マネできまい  (笑)
次も政権は安部総理にお願いしたい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:10.11ID:Xiuq7DKx0
ブーメラン気違い民主マスゴミ必死wwwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:14.57ID:nzUFuUD60
もりかけも桜も文書改竄も何もかもあやふやで逃げまくり。麻雀もこのまま逃げるんだろうなこのゴキブリ総理大臣は。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:56.97ID:nPBCIAW30
>>1
危機管理は完璧だろう
黒川定年延長をさっと引っ込め致命傷の可能性すらあった文春砲をかわした
かわす刀で自治労と立憲に大ダメージを与えた
これほど見事な切り返しはない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:56:22.31ID:ljxhj8JP0
>>1
元からないじゃん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:18.75ID:IGeZUdqb0
急を要するに対策に足止めをし国民を手助けさせない事で不満を政権に向けさせようとしているw
自分たちのイデオロギーだけに固執し国民のリアルな生活苦を無視かよ…

もうこの野党はダメだw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:26.63ID:xBb8axOz0
次はアベとは一線を画していた
2F=ヤマグチ=ゲル=ガースー主導の政権になるから、

アメリカ政府=新政権=検察庁ラインにより、
アベは田中角栄の運命(総理大臣経験者の逮捕・収監・有罪判決)をたどるのではないか・・・
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:27.33ID:nPBCIAW30
>>83
今後まともな検察官はマスコミの相手をしてくれなくなったよ
検察内部にも内部対立の深い禍根を残した
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:16.20ID:AtZzMXbI0
あのね

もう駄目だじゃなく駄目なんですよ安倍政権

頭大丈夫か?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:38.12ID:nPBCIAW30
>>85
2Fが30万給付取りやめや今回の採決見送りで安倍政権を救ったことわからないの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:11.48ID:9iJuxlTz0
>>88
10万給付を総理が呑んだ件と、その後の二階氏と安倍総理との立場の逆転劇は
反創価系の保守層、同右派層の逆鱗に触れて、本気で政権から距離を置く人を増やした感じだけどな
当然批判する側に転じた人も出たし

まあ定年延長問題と黒川氏を強引に検事総長にしようとした件に関しては
あれをやっていたら安倍政権が崩壊した可能性が高いのは確かだが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:31.08ID:nPBCIAW30
安倍政権は相当厳しい状況だったが、今回3度の絶体絶命の危機を乗り切ってしまった
流れが変わるかもしれんな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:24.07ID:jX2CYK6z0
安倍で選挙に負けない限り自民党は改まらない。
だからみんな選挙に行って自民党以外の何処かに入れるんだ。
あんまりろくなとこないけどそこを何とか…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:25.79ID:9iJuxlTz0
>>91
黒川氏の辞任って相当危機的な状況なんだけどな
今後の展開次第では、また誰か逮捕者や起訴される人が出そうだし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:19.31ID:60OQS9gW0
独裁者が対抗勢力を与野党問わず粛正したから対抗馬がいない
だけど誰か良い政治家はいるだろ。

小泉とか言ってる国民がいる限りは国はよくならない。
本人はアホだし父親は日本をダメにした戦犯だし。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:23.20ID:nPBCIAW30
>>90
30万給付を実行していたら必ず国民から不満が出て政権運営が厳しい状況になっていた
公明党の言いなりになったというより安倍が公明党を利用したに過ぎない 閣議決定をひっくり返すにはその位の芸は必要だった
今回同様危機を回避したのは大きい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:49.48ID:HY+eAnyI0
もう←いらなくね?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:15:55.06ID:xlolM/H80
まぁ野党がやろうが安倍以外が総理やろうが誰がやっても同じ
そもそも戦後日本はあのクソ憲法のせいで有事を作らない国になってるんだから
だからどいつもこいつも平和ボケw
有事を作らないと有事を起こさないとでは全く違う
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:17:06.30ID:kwKoR//S0
>>95
定年延長法案を強行採決した後の黒川氏の辞任ならそうなるだろうけど
このタイミングは天運としか言いようのない幸運

むしろ危機回避能力めっちゃ高いのかも?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:17:20.57ID:nPBCIAW30
>>95
黒川が個人的事情で辞任したことがでかい
検事総長に任命後辞任となれば政権に致命傷だった
全てマスコミ野党のし掛けたトラップだった
これを交わしたのはとんでもないこと
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:17:29.42ID:9iJuxlTz0
>>97
給付決定の内幕は恐らく関係者からと思われる情報提供で
マスコミが報道してるから、もうそういう打ち消しは一切通用しないよ
総理が学会に屈した事も、二階氏との力関係が完全に逆転した事も
ごく普通に知られてしまってるから
まあ流石にあそこまで学会の影響力が大きくなってるというのは予想外だったけどね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:17:50.77ID:xdV5j73I0
与党内「もう下痢糞政権はダメだ!」
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:18:01.38ID:e2Tg9UMb0
>>90
あれについては財務サイドの抵抗が的外れ過ぎたからだろ
麻生さんが官僚を制圧しなきゃいけなかった案件
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:19:11.40ID:9iJuxlTz0
>>101>>102
流石にそれはポジティブに捉え過ぎかとw
黒川氏が検事総長にならなかった事は政権にとっては大打撃なわけだし
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:19:14.40ID:uCbyyK/40
検察官が賭けマージャンをやると政権が叩かれるってなんだかなぁ…
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:20:08.91ID:xlolM/H80
>>102
全くだよなw
定年延長法案も先に取り下げたし
この文春情報早々に官邸に行ってたのかと疑うレベル
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:20:41.93ID:9iJuxlTz0
>>105
というかもしかして10万円給付が必要だったとか思ってる人?
あんなもの学会が一部の学会員から突き上げ食らって給付させただけの代物だよ
本当に必要な人のところには必要な額が届かなかったわけだし
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:21:20.32ID:9iJuxlTz0
>>108
滅茶苦茶強かったという事実が報道された時点でそんな嘘を書いても無駄だよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:23:52.67ID:nPBCIAW30
>>111
学会など全く力がないよ
構成員が高齢化し衰退の一途
選挙で力になるのもいつまでか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:24:01.70ID:e2Tg9UMb0
>>110
意思決定のプロセスについて話してるだけなんだが
政策の是非にすり替えてんじゃねーよ?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:25:52.92ID:TgFX2rlZ0
>>17
馬鹿じゃねえの
ガソリン税撤廃や高速道路無料化ですら出来なかった民主党出身者に期待してどうするのかよw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:26:14.16ID:xlolM/H80
>>110
あれそもそも安倍総理の腹は当初から10万給付だったのよw
で政府与党内でも野党もマスコミもその流れで10万給付が優勢だったのに
ここで横槍入れたのが今井と麻生と財務省
で総理はこの横槍に屈した訳
まぁ総理が10万給付を貫いてたらゴタゴタは起きなかったつーか総理は心がチキン過ぎて駄目だ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:26:39.86ID:ZwFCTv8y0
政権が駄目じゃない、今いる議員全員が使えない
どこの国の議員だボケw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:26:41.78ID:9iJuxlTz0
>>112
現状では自民党に対して強力な影響力を有してるって事
あなたが言う通りで衰退傾向にあり、あと何年持つかわからないけど
今の自民党はそういう団体に極度に依存してるって事だよ
屈した事もそれが原因で二階氏との力関係が逆転した事も事実だからな
だから安倍政権を見限る保守層や右派層が一気に増えたわけだし
もうそんな事書いても離れた層は戻ってこないよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:27:30.04ID:9iJuxlTz0
>>115
そういう事を描く人がいるけど、学会に恫喝されて屈したのは事実じゃん
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:28:35.96ID:ajade8hO0
気づくのが3年おせーんだよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:50.33ID:e2Tg9UMb0
>>118
岸田なんて、決まったあとに
オレは始めから10万一律って言ってたんだ〜とか必死にアピールしてたじゃないかw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:34:08.76ID:ARhVykPt0
>>102
そうは思わない。黒川が検事総長になろうがなるまいが、全く本質に関係ない。
法を曲げて閣議決定して引き留めた人物が違法行為で辞職せざるを得なく
なった、この時点で、安倍晋三の政治責任は一層増した。かつ、黒川の処分が
異様に甘い点では、取引ではないかという疑惑と庶民の不満を残した。
検察は名誉回復のためにも河井夫婦の立件に全力を挙げることは間違いない。
逮捕許諾請求もやるだろう。安倍は瞬間瞬間の乗り切りしかできない男だから、
実は自分こそ深手を負っていることに気づいていないw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:34:36.13ID:xlolM/H80
>>118
だからよく読めw
10万から30万に変わって結局10万に戻ってるから
心がチキンで駄目だって書いたんだよ
別に俺は政権支持者じゃないけどとにかく安倍のやる事為す事全部反対ではないからな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:34:55.16ID:6BeRrYze0
1年毎に変わる総理もダメだが、長期すぎる政権もまたダメだ。
安倍はもう潮時だよ。
腐敗しきっている。
その間に日本がどんどん凋落していく。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:36:12.74ID:9iJuxlTz0
>>120
今どうなってるか何も知らないんだな
本当に必要な人に30万行かなかった事で、方々から非難が出てるんだぞ
当事者が怒ってるのは当然として、そうじゃない人もこれはおかしいと言ってる
金ばら撒けば支持率が上がるとか、今はそんな時代じゃないぜ?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:49.56ID:9iJuxlTz0
>>122
だから恫喝されて、それに屈したのは事実でしょ?
その経緯の詳細まで報道されて、大勢の人が真相を知ってる状態で、一体何を言ってんの?
公明党を利用して自分の政策を通したとか適当なデマをばら撒くんじゃない
そうだったら二階氏との力関係が完全に逆転するわけないだろうが
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:38:16.47ID:ARhVykPt0
>>123
最初から総理にしてはいけない男だったんだけれどな。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:38:52.11ID:xlolM/H80
>>116
ほんとそれ
>>99に書いたけどこれに尽きる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:39:32.36ID:nOCImmI30
元暴走族安住久々見た
民主は全員出てくるなウザい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:39:36.95ID:Dt9E1na/0
春節に中国人ウェルカムした時点で政権担当能力なしって国民はわかってる
今頃何言ってんだ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:39:45.29ID:OpBf2qYh0
まず有権者1億人超てんでバラバラの利害を全て叶えてくれるヒーローのような政治家なんか存在しない
それは空想とか夢の中の話だから我々は妥協して最大公約数を選ぶしかない

現状、総合的な妥協の結果として安倍の代わりになれる人物を自分は知らない
有権者も政治家も所詮人間だしドングリの背比べ
安倍がいいとか悪いとかじゃなくて単にそれだけのこと

政権が終わる終わるっていう見出しが7年以上見てきたけど終わらないのは単純にそれだけ
別に安倍や自民党が好きなわけでもない民主党が嫌いなわけでもない
今よりマシだと期待できる布陣があればいつでも投票しますよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:40:58.03ID:mluTytHK0
二期目で退いていれば評価の高い総理だったろうに。
安倍三期目は完全に蛇足。入管法改正から始まって、ロクな事してない。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:10.86ID:ONBZ2sGr0
まーた内部のお声こと石破さんか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:34.71ID:rskGzYZ80
こんな情報どうでも良い。
衆議院解散して、選挙に持ち込め。
自民党結党以来の大打撃だから
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:38.33ID:i0x8t7HJ0
自民のなかで頭獲れない奴らが偉そうだな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:50.76ID:W862n1LL0
ネトウヨはまあ現政権推しだと思うけど、パヨクは何を推してるの?立民?共産?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:43:33.75ID:lPYwBGf90
本当だとしても石破一派だろ、いつものやつ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:43:51.86ID:vZZPDmP/0
だらけた自民党にお灸をすえる意味でもいちど立憲民主に政権を10年任せてみたいというのが民意の総意.
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:45:10.50ID:xlolM/H80
>>125
だから公明に屈したのも含めて心がチキンで駄目だって言ってるんだよ大丈夫かほんと
要は安倍総理が強い心を持ってるんなら公明が出る幕なんか無いし
色んな混乱も起きないんだよ
これらを引っくるめて心がチキンって言ってんのよ
0140朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/22(金) 13:45:26.74ID:Qg3uXB6O0
>>137
残念(^。^)y-.。o○

自由移民党最大派閥二階派の総意や
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:48:59.98ID:zg/ixuoq0
>>136
維新
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:49:13.10ID:eJjRzpC40
>>130
まぁ、秋の第二波はオーバーシュート確実と言われてるから、もうダメだろう。

日本は流行さえしてなかった(世界と比べて飛び飛びの局地的流行)のが明らかだから。
台湾と比べて原因が不明確。そこで五輪が無理になり任期満了で寂しく辞めると思う。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:49:59.02ID:TgFX2rlZ0
>>132
ある意味では去年の総裁選が絶好の引き際だったなw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:50:19.39ID:FSgllT5e0
いつもどおり石破の発言だろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:01.86ID:9iJuxlTz0
>>139
もう屈しちゃったんだから終わりだよ
あれで今まで支持してきた保守層や右派層の人達の多くも離れちゃったし
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:25.84ID:x9Wz18Tw0
なんちゃって民主党はプレゼンス示したいから騒いでいるだけ。
国民からしたらどうでもいい話
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:44.76ID:u+l5NX8Z0
どんなにネット工作しても志村は戻ってこないからな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:59.53ID:eJjRzpC40
>>134
25日に首都圏解除→一か月経過で増えず→官邸の成果を強調→解散の流れじゃね。
その時期しか選挙を組めないから。成果は管がマスクのおかげと強調してるしw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:53:52.63ID:5+y312+a0
田舎の中学校の生徒会に政治させたらそこそこやってくれると思うの
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:54:23.48ID:9iJuxlTz0
>>144
自民党内自体が既に敵だらけになってる

検察庁法改正案 三権分立侵す恐れ 自民・村上誠一郎氏に聞く 民主主義の崩壊招く
5/21(木) 9:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/27590e38e0cbb4f4706900b9d06c6ac6826757ec
官邸と距離を置き、自民党総務会で異議を唱えた村上誠一郎氏(衆院愛媛2区)に法案の問題点を聞いた。
(中略)
 ―自民党内での議論は。
 党内で正面から反対する人がごく少数。党の資金や人事を党幹部が握り、自分の頭で考え自由に意見を述べる風潮が薄れた。
官僚も人事を握られ、正論や本音を言えない。
安倍政権では友人や支持者に便宜を図り、問題が明らかになると役所に責任を転嫁する。政治の信頼や信用が失墜した。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:55:47.78ID:Hdob5hx50
>>61
キチガイ赤畜生の白痴じみた洗脳され方の方が相当酷いぞ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:56:17.21ID:08AsEEIp0
もう、稲刈りの時期に狂王トランプと中国に親征するしかないな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:56:38.59ID:9iJuxlTz0
もうまともな議員さん達は、政権批判を公然とするところまで来てる
求心力が全くなくなってるって事
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:57:29.88ID:dD+ekmx30
どうせ石破か村上だろw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:57:45.12ID:R+gmQMG+0
もう会見でのアベさんの顔に死相が出ているよね コロナの対応が全て裏目に出ている・・
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:58:40.26ID:oAFPQ9g40
全部赤点
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:59:46.97ID:aVanw1zS0
おいおいおいおい、世耕の飼い犬のネトサポどもはこんな時こそ似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様を賛美する書き込みでチヤホヤしてやれよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:57.94ID:UcFAiKhA0
でも野党の程度が低いから自民は次の選挙も安泰だろ。
俺の大嫌いな公明党が左翼野党よりマシに思えるようになるなんて25年前は考えもしなかったぜ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:02:14.58ID:gJ5BEa6M0
>>121
エダノンがコロナのこの不要不急のときに何やってんだと言ってたよ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:04:19.55ID:SRQCioNa0
安倍「こんなんやったら10万円ばらまくの辞めとけばよかった、チッ」
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:04:28.88ID:5gT7Dk8k0
政権はどうあれそれを支えるものがなにをやっていてどのような結果を出しているかだから
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:07:24.17ID:gJ5BEa6M0
>>130
いまでは中国人ウェルカムで入国禁止が遅れたから集団免疫ができて欧米型の
ウィルス感染が少なくて済んだという説も出てきてるw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:07:56.69ID:TB0XmSu90
スターウォーズep8で
「古いモノは燃やさなくては未来に進めないんだ!」
とかいうセリフがあったがアレは資本家たちの叫びよ

一回世界をしっちゃかめっちゃかに破壊しないと再生へのエネルギーが生まれない

安倍だけではなく各国の政治家も全て国家を破壊する方向で動いてる
人間同士を戦争させるには飢えさせるしかないからだ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:13:01.72ID:V0osQimx0
>>164
自民党が政権にあるかぎり、危機管理は出来ないまま。今回の厚労省の暴走に安倍内閣は、何もできなかった。
見てみろ、あのPCRの惨めなこと。
あれが、日本の危機管理能力だ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:13:47.91ID:9iJuxlTz0
>>164
>俺の大嫌いな公明党が左翼野党よりマシに思えるようになるなんて25年前は考えもしなかったぜ。

こんな事を書く人は学会員以外にいないからw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:21:12.36ID:8lgLfYAJ0
野党が国民から相手にされていないのは政党支持率を見れば一目瞭然だろう
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:30.06ID:I4v979WL0
安倍自民党
危機管理能力が絶望的に欠如しているからこそ 
反社みたいな馬鹿マネが続けざまに出来るのだ!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:24.84ID:OuiKuaI80
いま日本で野党を支持してるのは事実を認識する能力がない人、支持率の数字も理解できないで自分たちの主張が民意だと信じている
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:25:23.36ID:e2Tg9UMb0
>>124
我田引水の連中は、自分とこに来なければ何だって批判するぜ
そういう下種なのと付き合ってんのが今の自民党なんだけどさw

本当に必要かどうかってのの基準だろ
方々って具体的にどこのことだ?書いてごらんよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:30:53.16ID:I4v979WL0
>>169

本当にあのデマ説には笑わせてもらったよw

武漢で大量に人死んだのに 医療崩壊したのに

日本国内で中国由来のK型が先に蔓延したから集団免疫ついた説  
どんだけ無茶苦茶な「へ理屈付けてでも政権を擁護」しようと工作してんだか?

世界中を見まわしても 
薬用せっけんとか 除菌グッズに囲まれた生活習慣の国民は外にいないでしょ
そもそも
集団免疫獲得とかデマ拡散してるけど

国民の何%を検体して 集団免疫とか言ってるのさ?って答えに着地するw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:34:02.04ID:I4v979WL0
>>177

集団免疫の可能性があるとすれば 今回の新型コロナウイルスではなく
ソレ以前の年に流行したコロナウイルスで免疫を獲得した説の方がまだ信憑性があるw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:03:39.46ID:B8Ru4HsU0
>>1
現在、コロナの対応に当たらないといけない現政権を攻撃してるような異常なメディアは日本以外に世界中どこを探しても見当たらない
野党でもまともな野党は与党への協力を表明している

イギリス
野党「後方から全面的に支援。意見はするが、揚げ足取りや代案の無い反対のための反対や批判のための批判はしない」
メディア「質問はコロナのことのみ。政府批判もしない」

ポルトガル
野党「政府を困らせるためだけに国を困らせるようなことはしない」

日本
野党「後方から打ちまくり。揚げ足取りと代案の無い反対のための反対や批判のための批判を繰り返す。政府を困らせるためだけに国を困らせる」
メディア「質問はコロナ以外のことばかり。常に政府批判をしている」


ヨーロッパの場合
新型コロナ政治利用=EUの責任問う―極右、政権を攻撃―
https://www.afpbb.com/articles/-/3278199

日本の場合
新型コロナ政治利用=安倍の責任問う―パヨク、政権を攻撃―
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:32:19.85ID:3PVs1P6v0
「もうこの政権はダメだ」
これ何年も前から何度も聞いてる言葉なんですけど?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:32:51.35ID:yTahtj1v0
どうせ存在しない関係者
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:35:12.81ID:4Cu8ocnT0
立憲は国家国民の危機に他人事だった
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:19.76ID:8qPoGb+m0
●まず第一弾は・・・
「桜を見る会」 前夜開かれた夕食会の件、飲食代提供&政治資金収支報告書未記載疑惑 ←全国の弁護士や学者ら660人、安倍首相を告発!

●引き続き・・・
「桜を見る会」 税金を使って 地元有権者(850人)優待 私物化疑惑
「桜を見る会」 予算(1770万円)に対して、’14=3000万円〜’19=5520万円 税金私的無駄遣い疑惑
「桜を見る会」 私は出席者の取りまとめはしてないという… 国会虚偽答弁疑惑
「桜を見る会」 悪質なマルチ商法=ジャパンライフ招待疑惑 (安倍首相が勧誘の広告塔に…)
「桜を見る会」 悪質なマルチ商法=48ホールディングス (上記同様会員勧誘の広告塔に…)
「桜を見る会」 反社会勢力(入れ墨だらけの半グレ集団との報道も…)招待疑惑
「桜を見る会」 問題発覚後、あわてて名簿をシュレッダーで破棄等 証拠隠滅疑惑
・・・

●もちろん… これらも徹底的に追及
森友疑惑
加計学園疑惑
官房機密費でネット工作疑惑
アベノマスク疑惑
河井夫婦現金バラまき 関連疑惑
疑惑追及から免れるため、政権ベッタリ=黒川検事の定年延長をゴリ押ししようとした、三権分立破壊疑惑
数々の憲法・法律無視 法治国家破壊疑惑
・・・・ 


次から次に追及の手を緩めず、厳罰に!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:56.76ID:OBxInyRG0
>>1
ダイプリが外国船って認識がなかったようだから
危機管理能力なんかありようがない

加藤 「検疫を実施しただけ」・・・これはまあ、いいが(検疫法)
河野 「自衛官を乗船させて検体採取したぜ、イエイ!」・・・法的根拠を示せよバカ太郎
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:15.20ID:cfKU2cIR0
今ごろ何言ってるんだ
かなり前から末期症状だろw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:46.46ID:Yvbc/ypv0
最初からダメだろ
コロナ初動見たらわかるがな
もう取り返しがつかん大打撃を経済に与えたわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:05:29.14ID:ZIWQmPWZ0
所詮二階にに見放されたら終りだろしな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:37.70ID:Y0Y34L+B0
あーこれは次に来る大恐慌への戦略的撤退だな

どこまでも責任回避して投げる人たちやな

今度のは誰がやっても失敗する。革命でも起きないと死ぬレベル。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:44.63ID:UDU88fm+0
こういう事にだけ危機管理能力ある安倍
北朝鮮政権だな

【安倍政権】首相官邸が「モーニングショー」初め多数のテレビ番組を監視 報告文書は一ヶ月間だけで922枚 情報公開請求で★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590124058/
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:08:35.43ID:wzTgxU7y0
黒川氏が自慰
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:12:22.57ID:UDU88fm+0
友人が最近、安倍総理を見限りました。勉強できたけどプライドも高い奴です

桜を見る会あたりから国会中継もみて、おかしいと分かったけど、いままで支持してきた自分の過ちを認めるのはプライドが許さなかったらしい。そんな人、日本にたくさんいるんじゃないかな?

#辞めるなら今だぞ安倍晋三
https://twitter.com/knife9000/status/1263444097982849029

黒川氏の正式処分は「訓告」に決まったそうです。
口頭や文書で戒めるという、公務員の処分で最も軽い処分のひとつ。

これが通るなら、今後、賭け事で罪に問われる人はいなくなるし、模範を示すべき検察官が博打をやっても叱られて終わり。法秩序の完全な崩壊ですね。

#辞めるなら今だぞ安倍晋三
https://twitter.com/knife9000/status/1263431585639968768?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:14.34ID:ZIWQmPWZ0
>>201 二階じゃね?実質自民支配してるのは二階だしな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:18:09.58ID:CEBvrcK20
安倍の顔色が悪くなってきたのはテレビからもはっきりわかる
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:17.38ID:+uFrIHZB0
ここでいう「危機管理能力」ってなに?誰が言ったんだっけ?
リスク管理のこと?

リスク「内閣として了承している行政府人事で重要ポストにある人間が不祥事を起こした」が、リスク管理されてない?

↑のリスクを管理するのは内閣官房・内閣府???
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:20:11.38ID:BCLiye4t0
公明党に脅されて渋々10万支給を決めたのが、この国の総理大臣。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:20:28.93ID:Ioze+bUf0
>>191
田中真紀子「だが断る!」
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:20:46.82ID:7nR3xzZm0
身内から批判が出たら安倍政権も終わりだな
ネトウヨ涙目
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:47.88ID:UDU88fm+0
【特報】記事になりました!
#辞めるなら今だぞ安倍晋三

玉川徹氏、岡田晴恵氏らの発言を官邸が監視 文書は922枚に|NEWSポストセブン
https://twitter.com/WadaJP/status/1263619285911400448?s=19

やっぱり黒川法案だったんじゃん。黒川辞めたらあっさり廃案。
ってか、全会派が賛成していた国家公務員法改正案まで道連れ廃案? もう何がしたいかワケワカンナイ。
とりあえず辞めるのは安倍晋三だと思う。あまりにも迷走しすぎ。
#辞めるなら今だぞ安倍晋三
https://twitter.com/picoyai/status/1263573735237251072?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:07.67ID:Ioze+bUf0
麻生「被害があって必要な人だけ30万円支給。愚民に金を配るのは無駄」
岸田「いや、これは被害に遭ってない人はいないから全員10万円で」
安倍「…(うわぁ…どうしよう、、、憲法改正と関係ないから考えたことない…)」
麻生「首相!どうしますか!」
岸田「ご決断を」
安倍「…(そんなこと言われても困るよ!憲法改正と関係ないんだから!」
麻生「財務省は30万円支給で決めてますよ」
安倍「わかった!じゃそれで!」
山口「何言ってるんですか…これば全員に支給する案件です」
安倍「え?」
山口「10万円全員支給でなければ公明党は閣外に出ます。僕も首相も終わりですよ!」
安倍「決めた!10万円全員支給!」
麻生「はぁ!?」
財務省「はぁぁ???!!」


結論:安倍晋三はカス
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:57.72ID:97QNduUm0
与党が見捨てたとなればそれは異常
但し、安倍がすだれの裏に居て岸田が安倍のスピーカとなる垂簾聴政をしないよう、安倍は辞職させるかどうかで、与党の本気さがわかる
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:59.56ID:W53Yas1R0
>>1
このままだと布マスク安部で日本は滅びるだろう
安倍晋三は既に北方領土4島を売ったただの売国奴だから
なんなら安倍晋三は二枚舌のパヨクの総本山と言ってもいい

しかも新型コロナウイルスでは春節ウエルカムで日本中にウイルス拡散させた張本人
厚生省も始めは大したことないと考えて日本では人から人への感染は限定的と主張した
チャーター機の後は検査も必要ないとあまり検査しなかった
しかも総理肝いりの政策が布マスク

その他 外国人移民法(入管法改正)にも手を貸した
TPPでは選挙前と後では言うことが180度変わっていた
原発事故も実は安倍首相の電源喪失はないとの国会での発言が元となり全電源喪失を招いた
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:42.72ID:UDU88fm+0
【マイナンバー】すべての預貯金の口座情報にマイナンバーを登録して管理することを金融機関に義務づけ。政府検討★6 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590132666/
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:38.53ID:y2X16rAB0
自民は人事の宝庫 って言ってた ただ安倍の回りは馬鹿ばっかし
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:49:18.87ID:RNo7hCt00
もうペッパーくんでいいよ
安倍よりマシ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:50:00.55ID:NDHjIs7K0
> 「政権に危機管理能力がなくなっている」

いや君たちにもないから。
与野党官僚まとめてポイが正解ですわ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:52:52.44ID:y4OLkDKR0
反日メディアやパヨクは印象操作が非常に巧みだからな。
そこだけは感心するが、一般の日本人は容易に操作されるだろうな。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:18.42ID:00THwN0f0
>>8
与党の反対だけして気に入らなければ仕事放棄しても給料が満額で貰えて
公共施設で各種議員特権を行使出来るんだぞ?
与党やるよりよっぽど気楽で最高な立場なんだから野党で満足だろ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:35.61ID:63NvNEjz0
アベ以外でも誰がなっても同じ。
痔民党は売国老人倶楽部「経団連」の操り人形。
経団連のイヌである限り来年、もしまた新しい感染症が起きても、対策は後手後手だ。
痔民党には、移民政策とインバウンド政策を続けるグローバリストの馬鹿しかいない。

だからと言って大事な1月2月を、「桜を見る会がー!」「蛆元清美へのヤジがー!」で無駄に潰したクソボケ野党にも政権担当能力がないのは明らか。

結局日本には次を任せられる政党がない。
「愛国心」と「日本人の安全」を第一に考える、反グローバリズムの”真の”保守党がない悲劇。
 
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:55:44.57ID:63NvNEjz0
もういっそのこと過去の政治・歴史をディープラーニングした人工知能に政治をやらせた方がマシ。

政治家は全員クビでいいよ
 
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:45.31ID:odNfAUn/0
俺は韓国人じゃないし中国人でもないし北朝鮮人でもないし日本人でもない。
そんなに中国が気になるなら、日本は中国と心中すればよいだろwww。
そんなに韓国が気になるなら、日本は韓国と心中すればよいだろwww。同意があれば心中だし、同意がなければ無理心中だなwww
よく読めよ。俺は中国に死ねとは言ってない。俺は韓国に死ねとは言ってない。死ぬなとも言ってない。知らない。
俺やアフリカ系米国人の99%を巻き込むな。
俺はアフリカ系米国人の99%の一人になりたい。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:11.24ID:kAZ5r24W0
検察の権力闘争に乗って倒閣運動してみたものの
寝た子を起こしてしまい自治労の宿願の
公務員の定年延長が廃案になりそうです
パヨクどうすんのこれ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:30.80ID:UDU88fm+0
【安倍政権】首相官邸が「モーニングショー」初め多数のテレビ番組を監視 報告文書は一ヶ月間だけで922枚 情報公開請求で★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590134131/
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:01.97ID:mK7hA2Cu0
どいつが言ったのか知らんが、そう思うなら野党に不信任決議案提出持ちかけてみろって
当然自身は名前出して賛成に投票でない
名前隠してコソコソ愚痴ってんなよ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:21:18.97ID:UDU88fm+0
【マイナンバー】すべての預貯金の口座情報にマイナンバーを登録して管理することを金融機関に義務づけ。政府検討★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590141731/
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:42.81ID:lPYwBGf90
>>140
いつ二階派が最大派閥になったんだよ
自民の内ゲバを望んでるだろうが、今の時勢で総理になりたい奴なんて石破だけ、皆麻生の下の安倍にやらせて様子を見てるんだよ
0239油田開発
垢版 |
2020/05/22(金) 20:21:24.66ID:2meE2B/70
バブル弾けたあたりから終わっていたよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:24:33.09ID:60b84ltq0
ダメじゃねーよ、馬鹿たれが。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:19.57ID:UDU88fm+0
【批判】#藤井聡 氏「安倍首相、今すぐ交代すべき」「吉村知事、評価できない」「いまは、政府の対応がひどすぎるから目立っているだけ」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590145025/
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:19.56ID:H5ioZmmi0
霞が関が駄目なことも忘れるなよ

逮捕権、起訴独占権がある組織が裏金を作り遊興三昧
霞が関に原爆投下して一からやり直せばこの国は必ず良くなる
0244朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:37.81ID:Qg3uXB6O0
>>237
石破言いたいだけやろウスラヴァカ(^。^)y-.。o○
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:50.25ID:l4g4UE2x0
もう安倍ちゃんもやる気完全にないやろ昨日も会見せえへんし関西の人らが頑張った自粛解除の節目やのにおめでとうご苦労様くらい言えよマジで
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:48.06ID:lPYwBGf90
>>244
やはりキムチ人間じゃ会話にならんか
仕方ないな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:48:29.35ID:uahtSeJM0
>>1
中韓のことがある限り、自民しかないんだよなぁ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:12.41ID:URCTK65SO
維新や自民のような似非保守、正体は売国新自由主義政党にでっかい面をさせておかずに、
真っ当で理性的・知性的な正統右翼が大同団結して国政政党を結成してくれないものか。
一水会とか統一戦線義勇軍あたりの正統右翼団体に期待してるんだが。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:17.51ID:ARKkO+sH0
>>1
全く心配いらない、大丈夫だ。
単にキャパを超えてるだけ。
今は仕事量も多くなって頭が回らないが
コロナが収まり、五輪が中止になれば
再び株価と上級の地位確保に特化して機能する。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:55:26.40ID:PjJo2lfd0
で、安倍ちゃんいつ辞めるの?
なんか一向にその気配感じられないんだけど
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:56.52ID:2nwNU8io0
吉村総理を熱望してるよ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:54.59ID:xtBrMGuu0
>>247
珊瑚取られ放題、尖閣入り込まれ放題の自民に何を期待なさってるんですかね?
面白いですね。

>>253
お前さんみたいなのを見てると、小泉を支持した連中にそっくりだなって思うわ。
雰囲気に流されやすいんだろうな。
やってる振りがうまい人間と、本当に仕事のできる人間くらい見分けられるようになろうな。ガンガレよ。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:05.95ID:nOHRkeTc0
>>81
自治労に矮小化すんなよ
全国民に対して5年間てめえらの金で頑張れって喧嘩うってんだよこのゴミは
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:09.81ID:Z7Oc+n0e0
他の首相候補になにができるというのだ
モリ加計、桜以外は
拉致家族奪還、北方領土解決、アメリカと対等交渉、コロナのスピード解決、三権分立

これら全部、安部ちゃんのおかげで国民は安心して暮らせる
さすが安部ちゃん( ´艸`)
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:53:17.44ID:Cg4h6j1O0
次の民主の冬には おれは耐えられないだろうな (´・ω・`) 
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:54:57.27ID:xtBrMGuu0
>>258
中国に亡命したらどうかな?国は強固だし、人材豊富だし、金も核も持ってる。
面倒な選挙はないし、国の方針に従うのが当たり前と思ってる人間には最適の国だと思うね。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:55:52.56ID:l1LONkAv0
すべて後出し。犠牲を出すまで保身で何もしない。要因は分からないけど運良く感染による死者が少ないだけで、根本的には何もできてない。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:00.74ID:35H8aI4u0
この政権は?
ダメじゃない政権など無いと思うが?
政治に対する慢性的な無関心の積み重ねで選びたい候補者がいないところまで逝ってる
もう完全に末期だよ
0263油田開発
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:54.08ID:XgfhjIfD0
常磐線試運転 車両付着
放射能濃度23倍に 水戸調査

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html

全線開通(三月十四日)に向けたJR常磐線の試運転で
福島県内の帰還困難区域を通過した車両に
付着したちりの放射能濃度が、通常の車両より
二十三倍、JR東日本勝田車両センター
(ひたちなか市)でフィルターのちりを採取し、
農作物や土壌の放射性物質を調べる
「つくば市民放射能測定所」(つくば市妻木)で
濃度を測定した。
 その結果、一キロ当たり二三五〇ベクレルの
セシウム137が検出された。
一方、六カ月間通常運行した車両のフィルターのちりから検出されたセシウム137は一〇一ベクレルだった。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:57:16.18ID:1shyECVU0
与党内でそういうこと言ってる議員の名前公表してよ
実名報道しないと真実が伝えられないんでしょ

石破とかなんだろうけど
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:03:55.10ID:EclL+FvF0
>>1

石破ひとりの感想です
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:29:34.87ID:YOdwduBZ0
>>256
全国民に勝手に拡大すんなよ。
立民か共産の工作員か?

まともな企業は着々と65歳定年制に向かって進んでるよ。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:15.34ID:v9IjD1Mt0
とてつもない世界不況の嵐が目前に迫ってる時にマージャンでダメ出しとか逆に正気を疑う
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:51.30ID:9Fjbt2HLO
この期に及んでまだアベ某親衛隊工作班が蠢いてやがんのか。
断末魔の痙攣みてえなもんかな。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:06:16.55ID:oUugLdxf0
>>267
もう求心力無いから強力な経済対策なんてできないでしょう。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:15:16.71ID:PfZN9lbr0
黒川潰しは奥が深いようだが黒川が安倍に近いとか噴飯ものの推測を聞いてると
左派メディア+左派野党がいかに都合よく倒閣色メガネかけるか分かるね。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:16:59.79ID:eI8UfZJQ0
>>270
じゃあなんでこのスレでネトサポが必死になってんだよw
黒川と安倍が仲悪いなら喜べよw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:22:22.24ID:H7kqIy2B0
与党「もうアヘ政権は下痢まみれ!」
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:14:44.33ID:AwxpYGuY0
日本の官僚はそこそこ優秀なので、正しい数字をあげていれば
結構いい対策を出してくる。それを大本営みたいにデータ隠しさせて
政策を出せといえば、スローモーで支離滅裂なのしか出てこないのは当たり前。
今の日本の危機は、安倍低能内閣がすべての元凶なんだよ。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:19:20.42ID:n9v8nBbd0
>>1
政権じゃねぇよ、お前ら自民党だよ!
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:26:29.99ID:YUMVB+1N0
リスク認識力は地頭の良さ。有事にどれだけのことが予測できるか?
対応できるか?というリスク察知だからね。
お勉強「だけ」できた人間では国のブレインは務まらないし、地頭悪いのもダメ
真に優秀で、人徳のある人が政治家になってほしいよ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:27:13.57ID:AwxpYGuY0
ネトウヨはバカだから、パヨク絶滅だとかアホなこと考えているので
政権が経団連の言いなりになってしまうんだよ。資本主義だからしまいには
アメリカユダヤに牛耳られてしまうのが落ちなんだよ。うまくパヨクに
資本家どもをけん制させて、我が身は右のほう向いたふりして調整役に徹するのが
真の保守。トヨタを見てみろコロナ危機で政府に泣きついただろう。世界企業だなんて
いくら格好つけてもジャップはジャツプなんだよ。
最後に頼るのは日本しかいないのに、いつも言いなりになる政治家はセンスがない。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:32:55.48ID:AwxpYGuY0
その上に、儲かるときにはしっかり納税させないから
見た目の国富は減るばかりだ。コロナ危機みたいに実体経済が
やばくなると、そのうちに財務省が言うように、国債イコール
国の借金状態にもなりかねないから、ここは政府はどんどん財政出動して
経済を立て直さないイケナイ局面だよ。企業の内部留保430兆があるうちが
勝負どころだよ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:35:02.39ID:U7IvzJeK0
特に不満はないけど流石にもういいんじゃない
問題は次がとくにいなさそう
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:38:16.18ID:6Rd3saU70
>>1
なくなってる、じゃなくて最初からねえだろ、危機管理能力なんてwww
春節インバウンドのために碌な検疫もしないで中国人じゃんじゃん入国させてるぐらいお花畑だったしw
ゴミクズ売国集団の安倍ちょん自民公明はw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:55.03ID:ixvdEMMw0
そりゃ石破一派に聞けばいつでもそう答えるよw
こいつらに比べればちゃんと野党としてバカなことしている連中の方が
自分の立ち位置示している分マシだな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:49:58.82ID:y9g7KwHG0
アヘ政権に危機管理能力なんて最初から無かった
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:52:14.77ID:kRsLAJm10
>>281
安倍にあるとは思わないが
じゃあ誰なら危機管理能力ありそうかねえ?

煽りじゃなくてマジでわからん
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:22:23.11ID:t8NbPvdt0
>>271
>じゃあなんでこのスレでネトサポが必死になってんだよw

必死になってることにしたいんですねw

>黒川と安倍が仲悪いなら喜べよw

仲悪いんじゃなくて、お友達じゃまかったってことでしょ。
喜んでないって、あなたの思い込み。

たった2行で3つも嘘書いてる。
これがアベガーなんだな。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:38:06.17ID:vJ83LhtP0
自民内で頭になれないのが何いったって負け惜しみでしかない
0286世論調査の埼玉大学に丸投げ?天下り先
垢版 |
2020/05/24(日) 09:49:05.10ID:YJf99Yhp0
争点そらしはさせんから
新聞記者くび
勿論退職金なし

●朝日の責任を追及で
啓蒙核酸を
検察と癒着のマスコミでした


【芸能】ほんこん「ズブズブの関係、政権では無く新聞。そこをしっかり報道願いします。フェアでヨロシク」黒川氏と新聞記者の麻雀 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590056842/

八代弁護士、黒川検事長の「賭けマージャン疑惑」での問題点を「検察の高官と一部大手メディアとの癒着です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9661b5072b6be1db70eace78ad042480641b9a43

【生放送】『スッキリ』闇が深過ぎる モーリーロバートソン「検事と記者はネンゴロ…出来レース…儲けてる」途中で切断、ネット騒然   [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590204779/

【芸能】古市憲寿「安倍総理はヒトラーだと主張し、国家主義を警戒してた左翼やリベラルが緊急事態宣言を待望するのはなぜなのか」 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590153422/

【とくダネ】古市憲寿氏、黒川検事長の賭けマージャン報道に「政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが新聞とベタベタ」★2 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590039423/

批判すべきはマスゴミ

争点のすりかえはさせません
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:20.88ID:f0dEKMfb0
なぜ他人事の様に日本を語るのか

正しく愛国心を持ち、より良い国にしましょう

日本を卑下するのではなく、建設的な提案をしましょう
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:00.63ID:f0dEKMfb0
日本はダメな国だ終わりだ、と自虐や侮辱 悪口を言うのでなく

共に改善するための知恵を養おう

諦めを先導するな

歪んだ主観を持つのではなく聡明であれ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:22:30.69ID:ux45z/ycO
>>288
お前みたいなアベ某のタイコモチと「共に改善」なんてしたかねえよ。
改善する為にはまずお前たちが黙ることが必要。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:29:40.31ID:P1fWxduQ0
>>288
安倍がダメだから日本のために安倍退陣させよう!
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:35:55.77ID:jMx5Wv190
何年か前、官邸屋上にドローンが落下していたことを2ヶ月間も気付かず、放置していたって時間がありましたね。
安部政権は、それに気付いたあとに慌てて、真夏の官邸屋上に(なぜか)制服のままの警備員をただ立ちっぱなしにさせるという無意味で謎の対策をとりました。
で、結局、何の意味も無く、一ヶ月後に警備を終了させた。
この時点で国民は安部政権の危機管理能力に疑問を感じるべきだった。

もっと言うと、たしか、官邸周辺にドローンが飛来している!と言う通報は何度も寄せられていたのに、
官邸警備担当はことごとく「怪しい奴らの嫌がらせだ!」みたいに決めつけて、全てスルーしたらしい。
これじゃあね…
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:08.61ID:ux45z/ycO
> 安部政権の危機管理能力に疑問を感じるべきだった。

間違っちゃいけない。
正しくは
「安倍晋三の知的能力に疑問を感じるべきだった。」
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:36:36.18ID:WNJNJLjs0
>>1
中韓「安部政権に中韓に買収された政治家や官僚が好き放題しながらはいりこんでるのバレてる
よーし神輿の上だけすげ替えて中韓スパイはこれからも好き放題やるぜーーー!」
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:00:45.20ID:+jO7xnuL0
調子に乗って勢いよく叩いてるけど
今ゴタゴタすると色々おざなりなるからコロナが落ち着いてから進退問題の是非を問え
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:12:29.81ID:iNSf67HIO
>>295
アベ某には即時退陣してもらって
後はスガ某を主犯、違った、首班にして危機管理暫定内閣を立てる。
死ぬほど働かせて疲弊させて、病禍がある程度収束した所でこいつにも退場してもらう。
亡国の元兇を二人ながら葬り去ることができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況