X



【反中国】欧米が反中国へ向かうなか、日本だけ「習近平主席訪日」でいいのか   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:16.95ID:+7f6GCE49
 ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(5月15日放送)に自由民主党参議院議員の青山繁晴が出演。欧米が反中国に向かうなか、今後の日本と中国との関係について解説した。

トランプ大統領が中国との断交の可能性を示す

14日放送の「Fox Business」のインタビューのなかでトランプ大統領は、武漢発祥である新型コロナウイルスに関して、中国の対応に不安を示し、周主席とは「現時点で話をしたくない」と強調し、中国との断交の可能性を示した。

青山)Foxはトランプ大統領の味方なので、強気な発言をして盛り上げたいというトランプ大統領一流のところはあると思います。
しかし、断交というのは100%の喧嘩状態になることです。それを一旦示した上で、関税の引き上げをまたやると思いますし、
本当は禁じ手だけれども中国が買ったアメリカの国債を償還しない、つまり借金を返さないということもあり得ます。
中国は国際裁判に応じないと思いますが、少なくともアメリカは損害賠償請求を必ずします。そのときに、日本はどうするのかということです。

欧米が反中国に向かうなか、習近平国家主席の訪日予定を進めていいのか

青山)トランプ大統領が極端なことをしているのを、日本の外務省は何となく理解している雰囲気を漂わせていますが、よく考えてください。
ヨーロッパも中国は損害賠償をしなければいけないという方向に動いています。ヨーロッパで唯一、中国に協力して来たイタリアも、やはり間違いだったのではないかと再考しています。日本だけが寂として声もなく、習近平国家主席の訪日も延期しただけです。
そんなことで武漢熱後の世界を、日本がリーダーシップを持って歩むことができるのでしょうか。日本ではいままで語られたことがないけれども、日本国内の中国の資産、あるいは中国が日本の国債をどれほど買っているのか。
そういうところまで検証を始めてみるべきだということを、14日に行われた自由民主党の外交部会である正副部会長会議で申し上げました。
今後、中国とどうフェアに向き合うべきか。あくまでも独裁に対して向かい合うのであって、中国の人々も私たちと同じ衆ですから、そこを間違えずに向かい合うことが大事だと思っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000008-nshaberu-int
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:31.10ID:uW5Idfzm0
日本国民がこれを受け入れるからいいんじゃね?
嫌ならデモかなんかする筈
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:55.55ID:FdxtWi8m0
日本がリーダーシップとか
冗談じゃないよ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:43.69ID:uE2TcW+Q0
中国が日本を通してアメリカと話をしたい、かとも思ったが
それにしちゃ反米行為をやってるしなあ
どうなんだろね
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:13.55ID:ZSzt6LIp0
>>344
ならんよ
安倍が選んだ人だし
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:20.33ID:SCshb9HQ0
どんな理由にせよ国家としての誇りがまったく見えない
そんなモノは何をやってもいずれダメになるんだよ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:41.87ID:Vgu+woU20
まあ、好きにすればいいけど
今後中国人が多い場所には近づかない
それだけは確実
国内観光行く所なくなるかもしれんが
それはそれでしかたがない
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:14.97ID:7Nq2FluR0
安倍ちゃんもお人好しだよなー 中国への対決姿勢を示せば支持率爆上げ間違い無しなのに。。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:18.28ID:X6ydmzoF0
>>324
欧州が中国に靡いたのも圧倒的なマネーパワー
5G技術も中国の一人勝ちだし、アメリカ以外の国と比較して化学技術力で勝っている国などない
大体アメリカの企業も未だに中国を捨てられてないからね
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:10.44ID:hAIL6Fhl0
>>335 中国はソ連みたいに、これで解体コースをたどる可能性が高い
そして中国が解体分裂して小国群になっても
それら複数の国家合計では、ある程度の中国市場は温存される可能性が高い
ただしこれまでのような中国の大国的横暴は、国際舞台で鳴りを潜めるだろう
だからそれまでの我慢だね

中国人民も分裂して小国家にはなるが、民主化も実現するだろうから、幸せになれるよ
香港は都市国家として独立してもいいし、チベット・ウィグルも解放されて独自国家となればよい
いいことばっかり、中国解体コース! 
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:43.75ID:DZr26aq00
>>346
もっと具体的に言うと沖縄が中国を海洋覇権から遮断してるね
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180407/soc1804070001-p2.jpg

中国海軍が太平洋を支配したいと思ったら台湾ですら迂回ルート
日本列島が対峙してるのはロシアと朝鮮半島だけで中国にとっては割りとどうでもいい

中国は沖縄で押さえ込まれてる
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:45.85ID:Q5DnHPWA0
>>362
強いものに巻かれた方が楽だからねwww
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:59:10.32ID:16PqM45j0
来日直前になってトランプから「シンゾー、本気で呼ぶわけじゃ無いよな?HAHAHAHA」とやられたら、総理は寝られなくなるな
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:59:39.40ID:nRuIcqAe0
国賓とかありえねえだろ。
国民バカにしてんの?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:00:19.73ID:Fd/9drB+0
>>1

天安門事件後に犯した愚をまた繰り返すのか日本のバカ政治屋、官僚どもは
その上また天皇陛下の政治利用というおまけまでつけて
ふざけんなよ本当に(怒)
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:08.74ID:Yvbc/ypv0
武漢ウィルスで日本経済ボロボロにした張本人を国賓か
一緒にテドロス呼んだれよw
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:26.40ID:yX2kCeHK0
>>1
仕方ないよ。
アベちゃんはチキンだもん。
それにアベちゃんはキンペーとメシ食いたいんじゃないの?
まっ、単にメシ食うだけだろうけど。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:36.54ID:0xKPJhTi0
天安門後の失敗を繰り返すのかね
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:39.47ID:oXf8Uv1u0
>>368
5ちゃんはもともと外人が多かったと思われるが
ここ数年は半数ほどが中国人だと思われる
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:54.72ID:6T70VxjY0
タライとかやるなら来日させてもいいかな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:03:20.12ID:QUyb1HWT0
習近平のケツ舐め下痢ゾー
春節にもうヤバいってわかってたのにウェルカムした時点でもう無理
コロナ利用して中国に日本売り渡す気まんまん
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:47.49ID:em9WdM770
まあ日本はとりあえずは非常事態宣言を解除することが最優先だからな。
25日(安倍希望)に解除して、夏くらいまでに何とか自粛ムードを緩和して
観光と生産を元の感じに戻さなきゃいかん。

トランプが本格的に動き出すのを待ってから行動を起こしても遅くない。
大統領選をにらむと6月末から7月頭に緒戦がある。ここでガツンと言わせて
選挙期間突入だろうから日本が焦って前のめりになる必要なし。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:05:46.04ID:BqSNUJ9Q0
アメポチだけでなく
シナポチでもあるからな

ジャップは
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:05:47.66ID:+mR3nqmK0
>>1 依存してる企業がゼロでもキンペー様様なら

日本は頭がおかしい、いつまでも金だけのために依存し続けてる方が悪い
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:06:00.06ID:ygRSwBGJ0
天安門の二の舞になる
ファシストキンペーを絶対に日本に上陸させてはいけない
日本の国土と大気が著しく汚染される
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:06:15.36ID:hAIL6Fhl0
>>368 実効性のある中国制裁を、米が決定したというスレには
五毛はやって来ないね
それらは世論誘導では、どうにもできないからね

きんぺー来日程度なら、騙して世論誘導できると思って
このスレに五毛投入してきてるのだろう 

そしていつも通りの上から目線で強制してくる五毛レスなものだから
かえって反感をかってしまい、日本の反中感情はより高まるのであった・・・・残念
きんぺーはもしかして馬鹿なのか? 
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:08:43.55ID:1LVoAVAe0
安倍 菅 二階 公明党 経団連その他商売人 こいつら悪の権化

あの世逝け
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:08:44.16ID:N8NjSvsY0
もしものことが起こった場合中国に真っ先に踏みつぶされそうなのは日本だしな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:23.73ID:sPzehb2V0
>>383
でもまあ、政治経済って難しいもんでしょう
仮に実際は親中の要素がまったくなくったって
親中のフリをしないといけない人も大勢いるだろうし
在日や工作員なども大勢抱えている中で
中国を見放すことが仮に決まっていたとしてもそうは言えないとも思う
ここらへん、中華の工作活動の進行具合と、政治の巧妙さ・本音と建て前と、
その見極めが非常に難しいとこだな
一般人レベルが知り得るわけがないような情報でもある
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:41.94ID:MRUEOwDl0
米の中国との断交の本気度によって、身の振り方が変わってくるのかな〜
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:58.12ID:1/TjTFTK0
>>277
その戦争する米軍の前線基地が日本にあるんだが
ちょっと想像力働かせたら開戦と同時に攻撃受けるの位わかるでしょ

それでもオバマ時代に想像された米中の狭間ですり潰される日本の姿より
数段マシだよ
アメリカが極東から手を引くって事は軍事的に日本は中国の恫喝の言いなりに
なるしかなくなるって事で、軍事的な恫喝を跳ね返せないって事は
今の台湾から香港の状況になり、さらにチベットやウイグルの状況になってくって事
中国は超高齢化の将来の為に資源を取れるだけ取っておかなきゃヤバイってのも
あって西太平洋全部自分の領海にするってのは今までの行動見ても本気だよ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:10:20.86ID:xtf8B4+r0
単なる来日なら百歩譲って理解も出来るが
「国賓」はあり得ないだろ
あべと経済団体は狂ってる
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:11:33.10ID:c8aJVIpd0
アへは札束でヒトの頬をはって言うことをきかせようとする
札束は国民の税金だけどね 八方美人で他国に金をばらまいても
日本国内とは違って、子分にはならんのよ
今まで札束で子分を作ってきたんだろ小さい頃から 親を真似て
誇りのない者は国を滅ぼす 首相であろうと一般国民であろうと
習を国賓なんぞとんでもない 必ず阻止する
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:12:40.91ID:hAIL6Fhl0
>>386 米の横やりは入る可能性あるね
ただし、探りを入れたいので、一応招いて会ってくれ
という意図で米から指令がくる可能性もなくはないね
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:05.78ID:knTJODZe0
>>255
二とかソウが国民の下層層におもねて居る
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:09.02ID:3AtttCus0
>>352
中国は人件費高くなってるから
企業はもうベトナムとかに逃げてる
カントリーリスクあるから更に加速するだろう
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:21.23ID:iRE4FnX+0
至極真っ当な意見。
戦前も欧米からシナをやっちゃおうぜ
って言われたのに、同じアジアだから
とか仏心だしてたら、いつの間にか日本が
悪者にされて痛い目みたんだ。
日本は欧米と歩調を合わせるべき。
今だって、中国共産党なんか信じられない
だろ。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:05.37ID:8+TPefYL0
日本はこれでいいと思うよ
将来日本は地政学的な理由で欧米とは全く違う方法論で生きて行く
悪い言い方すれば八方美人でやって行くという事
それでもアメリカは絶対に日本から軍は引かない(引けない)し、
特にアジア各国は外交的に絶対に日本を敵に回せない
そうせざるをえない理由はあって、とっくに関係各国の駆け引きは始まってる
安倍ちゃんもこれをもとに動いてるよ
ただしかなりのハードモードな展開になるが、見返りも大きい
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:17:47.78ID:crx01qBv0
そういや北の金は死んだんだよな
なんで攻め込んで制圧しないのかね?
核開発止める絶好のチャンスだろうに
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:23.46ID:j9ehhndJ0
地理的にも経済的にも真っ向から反中国の姿勢はとれないだろうな
米中の間でうまく外交していくしかない
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:28.14ID:mW2Bt/7T0
もし国賓待遇のままで訪日されたらそれを見た世界中の人から反感をかって
下手したら戦争ふっかけられるぞ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:49.57ID:c8aJVIpd0
>>396
ネクストチャイナという流れになってたよね
その方がいいよ カントリーリスクが大きい
その上さらに武漢ウィルスではメリットがない
トランプの「安い労働力を当て込んだが反って高く付いた」という
言葉を経団連の爺さん連中は嚙みしめるべき
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:49.77ID:DlmeKfSq0
伸身二回転半宙返り土下座外交って誰だっけ?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:20:21.48ID:PyyVc2f/0
 
 
もう落としたら永遠に復活させることはダメだな
老害政党ジミンはしがみつこうと必死(笑)
 
 
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:20:22.65ID:3AtttCus0
中国はまず民主化してくれないと
今の中共とはもう付き合えん
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:20:48.29ID:++MuqDs10
日本経済を支えて頂いている中国様のトップなら当然国賓ではないか。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:21:22.31ID:q32wH31O0
天安門の時も両陛下を訪中させた自民党
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:12.42ID:oKtoWtxu0
>>1

二階の責任だ
中国とズブズブの二階は消えろ

二階は国民の前で説明しろクズが
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:20.18ID:VzHmKlk30
一歩譲って来日は許す
何故「国賓」なのか国民が納得いくまで説明する義務があるぞ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:26.12ID:njKF8uYp0
>>1

ただし、独裁者の威を借る中国人とシンパは「別」な。

>>5
死ねよ障碍者ヘイト食人スカトロ土人。

.
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:27.42ID:5ua/QOHC0
>>54
安倍さんの意向が気に食わない在日朝鮮人をはじめとする「外国人」な
こいつらはどうぞ出て行ってください、というか出ていけ

日本人は自国の政治に口出す資格があるので自由に発言すればいい
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:24:11.97ID:Qaynivs80
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@新型コロナに弱いモンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

さか
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:24:24.37ID:Qaynivs80
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイドを標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029


★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

qwdqw
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:24:35.49ID:Qaynivs80
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

qwdqw
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:05.03ID:h7t4vUYx0
そりゃ日本は中国様の犬ですから
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:05.45ID:+mcVButj0
いいわけねーだろアホか
まじでやめろ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:11.01ID:PqV1D6KY0
>>265
中東で虐殺しまくってるアメリカに言え
この腰抜け
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:37.36ID:3AtttCus0
>>398
そういうのをやってコウモリ外交と呼ばれた国があってな
平時はある程度必要な場合もあるが
今は大きく流れが変わる可能性あるから
平時の理論は通用せんかもしれんで
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:54.38ID:pQCYNiXq0
せめて日本から自国民の生保受給者、不法在留者、前科者、犯罪者と
おそらく戸籍のない子供を連れて帰ってほしい
まともな国になってからきてくれ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:11.86ID:HlZR6XwD0
二階にいっちゃったのかさんはなんで二階堂さんにならないのかと思ったら中国に行くのが嫌だったのか
そんで個人崇拝金日成マンセーにいっちゃったのか
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:11.88ID:0Z2NCIXy0
>>388
大丈夫っしょ
実際問題、台湾一つとっても思うようにできてないわけで
そんなのがどのツラ下げて日本に歯向かうんだよw
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:18.20ID:m/euHEW60
誰か「親中派から国民を守る党」とか
「親中派から国益を守る議員連盟」とか立ち上げて欲しい
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:29:04.65ID:c8aJVIpd0
今の中国はでかすぎるからコロナ禍を機に分裂させるように仕向けないとね
その方が人民も民主化できて幸せになるよ
ウィグル、チベット、香港、 弾圧されて人間とは見なされてない
目先の利益に惑わされて中国に組みするなら日本がウィグルにされる
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:29:07.95ID:kE1CAhwh0
日本は風見鶏で油断できん併合しちまえ!と中国より先に実権奪われたりしてw
まさに併合前の朝鮮状態
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:29:54.41ID:1mnQ79e20
外交の安倍なんて
成果0の外遊クソ無能を甘やかした結果がこれだろw
少しでも体裁取り繕うためにきんぺーの訪日が必要なんだろうが
全部馬鹿ウヨ達のせいwww
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:31:00.66ID:nP9eeqOp0
>>248
>>248
韓国併合以前の遼東半島の利権や
日清戦争辺りからの中国大陸進出もおかしかった
欧米留学や欧米化のままだったら
中華大陸進出も無かった
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:31:24.63ID:u9Ikn8Xj0
全世界が人災でコロナ拡大させたとして反中国・反習近平体制でまとまってきてるのに
コロナの今、発生国のリーダーを来賓として呼ぶってキチガイだと思うけどな
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:31:38.31ID:hAIL6Fhl0
>>427 その対応を今、欧州がやってるね
予定されていたはずの、きんぺー訪欧を無期限延期しているよ

EUは中国ワイロ漬けかもしれないが、それでも現実的対応としては
そうなってしまうわけだ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:32:32.94ID:53ejLzqw0
前に韓国のクネが中国の式典参加した時みたいになってるな
完全に中国側と思われるだけだろ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:33:17.10ID:z/TZx43f0
🇨🇳媚中議員ばっかでヘドが出る🇨🇳


🇨🇳ウィグルチベットに対する人権弾圧を絶対許すな🧸
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:34:12.59ID:53ejLzqw0
>>425
というかそもそも中国を批判してる議員てどの程度いるんだろう
麻生さんがWHO関係でちょろっと言ってたのは覚えてるけど
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:34:13.05ID:HlZR6XwD0
こほんモンゴル蒙古の進軍だからなあ、漢民族の中華帝国共産党とは違うし地方によって違うし
まあ漢字の読めない国や民族にはわからないだろうが
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:34:28.73ID:ZxttkShM0
全然空気読めてなくて、
来日させたら支持率回復するとか思ってそう
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:36:37.35ID:4Mv7EkOO0
>>1
いいから、しゃぶれよ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:37:34.96ID:vaslxmAk0
>>425
まあ、これができないのが日本の闇だわな
東京には中華ヤクザもいるし
政治家がそういう発言をしないのもやはり裏があるというか
そこらへんと関係してると思うよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:38:00.72ID:THp6rJNN0
いやもうねぇ、訪日直前に中国共産党ウイルス騒ぎでしょー、こりゃ日本の神々の警告かなと、実際問題ウイルス騒ぎで訪日キャンセルになったわけで

だいたい悪の権化の総大将を天皇陛下に謁見させちゃいかんですよ、そこは聖徳太子に見習い毅然たる態度で跳ねつけてよし!

こちらは日出づる国なんですから!
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:38:01.44ID:1/TjTFTK0
>>398
地政学的な理由をちゃんと書いてくれないとただの方便にしか聞こえないわ
八方美人戦略なのは昔から
ランドパワーの主たるユーラシアの周囲ぐるっと囲む多くの国へ昔から援助してきてる

あんたの言いたいのは八方美人じゃなくてアメリカの同盟国から
米中の間でしたたかに動く国、今の韓国みたいな危ない綱渡りする国になるって事?
共産党は戦後数十年経ってから戦略的に反日教育やっててそれが癌になるよ

教育の力は強いし、日本が戦ってたのは国民党であって共産党は殆ど関係無いのに
悪の日本から人民を解放した共産党ってプロパガンダの悪役刷り込まれてて
そんな国が蝙蝠的な動きしてたら上辺では利用しても最後には殺されるでしょ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:38:41.13ID:0Z2NCIXy0
>>408
そのドイツでさえコロナ責任に関してははっきり中国批判してんだぞ
で、日本は今のまま優柔不断に振る舞っててよろしいのかと、そういうこっちゃ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:38:55.23ID:VeqXvjKF0
>>1
習近平の訪日なんてやめるべき。
コロナ、香港、尖閣、チベットを見ろ。
犯罪者だぞ、安倍はいい加減にしろ!バカ!
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:43.81ID:1qehmGDL0
アメリカの問題点として大統領が変わったら
今まで言ってきたことに一切責任を取らないこと
トランプについていってバイデンが大統領になったら途端に中国寄りになって
ついていった国は知らんと手のひら返される
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:42.33ID:hI1Fj4+G0
>>441
維新は吉村を持ち上げ過ぎなのが気に入らん。
明らかに英雄を作るために他の重鎮がダンマリ決め込んでるのが見え見えすぎる。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:42.62ID:c8aJVIpd0
秋から冬にかけてコロナ第二波が来ると言われてるのに
なんで発生元の酋長よぶんだよ なに持ってくるかわかんないだろ
ここで習よんだら、日本は世界から蔑まれるよ 小銭ほしさの乞食だと
国賓であろうがなかろうが入国させたらダメ コロナが落ち着くまでと言って無期限延期
五輪は中止になるだろうが五輪の準備で忙しくておもてなしできないと言って無期限延期
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:19.48ID:gtdEqsYf0
中国や北朝鮮と一緒に一度滅びて一から作り直した方が早いだろうな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:54.59ID:08KEU0wO0
>>402
トランプ製造業素人だから
製造業の宿命として、中国はもういらない子
自分達だけでモノ作れるようになったら
その国はすでに外注先には適さないんだよ
高過ぎるから
新たなフロンティアを目指さないと
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:28.73ID:CSMkKy6M0
コロナのみならず台湾や香港に対する無慈悲な仕打ち、尖閣列島での領海侵犯など、数々の悪業を鑑みるに国賓で迎えるなどあり得ないと悟るべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況