X



【駄菓子】1994年発売「らあめんババア」が生産終了へ 26年にわたって愛された定番ラーメン菓子 2020/05/22 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 18:15:06.70ID:iH1RsEWK9
2020年05月22日 16時36分 公開
1994年発売「らあめんババア」が生産終了へ 26年にわたって愛された定番ラーメン菓子
原材料費の高騰と、新型コロナウイルスの影響で安定供給が難しくなったことから。
[ねとらぼ]



 1994年発売の定番駄菓子「らあめんババア」が、8月31日で終売となることが分かりました。製造元のよっちゃん食品工業に確認したところ、終売は「事実です」とのことでした。

 菓子問屋・あまのや繁田商店のTwitterで「ラーメンババアほか生産終了」との案内状がツイートされたのがきっかけで話題に。「らあめんババア」以外にも「けんこうカムカムするめ足」「味あし50g」「イカ足甘醤油味45g」「イカ足甘醤油味70g」も併せて終売となることが告知されていました。




https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/22/l_nt_200522rahmen02.jpg
らあめんババア(Amazon.co.jpより)



 よっちゃん食品工業によると、「らあめんババア」終売の理由は主に原材料費の高騰。加えて、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の影響により商品の安定供給が難しくなっていることも理由とのことでした。

 「らあめんババア」はチキン味の乾燥ラーメンを細かく砕いたような駄菓子。1994年の発売以降、インパクト抜群の名前と、定価20円(2020年時点)という安さで長らく子どもたちに愛されていました。


https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/22/news104.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:10.14ID:VQG8Thtn0
ごめん
しらない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:25.46ID:rpPi0lqC0
すったからった、すったからった、オーヤジ! あ・ラーメンばあ
とは違うの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:40.35ID:BcourCZb0
でかいババア なら知っている
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:02.43ID:L5rb4tRV0
その昔、ビックリマンシールが流行った時にラーメンバーってシールつきのお菓子があってだな、、、
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:11.35ID:yQnusVXv0
初めて聞いた名前
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:18.61ID:+e71pgF/0
まさか らあめんババアまでコロナに殺されるとは・・・
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:47.46ID:HkMwdcRU0
知らんなぁ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:56.18ID:nJKUhfJ80
ラーメンバーともまた違うんだね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:18:14.49ID:PbbLDkKp0
ラーメンばあ(1987年発売)の便乗商品が26年の歴史を迎えるくらい
お前らも老いているということや
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:18:55.87ID:sbw9kU+G0
うそこくな全然しらねえ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:16.67ID:CU6q8vSZ0
40代の俺はラメックしか知らんわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:24.63ID:djG17F3B0
駄菓子で26年ならまだまだ
50年近い化石みたいなの結構残ってる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:27.43ID:bRvHczQK0
ベビースターやないの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:34.10ID:QG4QJp0e0
>>1 まーた フェミに逃げこんだ 未婚の閉経おばさんの潰された
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:52.80ID:8rEW72La0
ラーメンバーと思って心臓止まりかけたわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:20:16.00ID:ZWULKfRX0
33歳だがめっちゃ食べてた
ご冥福をお祈りいたします
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:21:00.27ID:k9Ql54lS0
ラーメンバーまだ売ってたのかと思ってたら違ったわ
はいおっさんです
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:21:26.45ID:eaecVcoM0
俺にとって駄菓子屋のラーメンといえばケンちゃんラーメン以外ありえない
新発売だしな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:21:48.53ID:G/94s4p30
転売カスがメルカリに出品までが定番
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:22:00.25ID:PT8Ha7v90
ガムラツイスト
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:22:39.82ID:regUxm4G0
そんな駄菓子、初めて聞いた
ひでえネーミング
ババアハラスメントじゃね?w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:22:46.36ID:Q92cBwdS0
ベビースターラーメンのパクリ菓子
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:23:34.11ID:2ZzcucoS0
なつかしいな。駄菓子屋で酢ダコさん太郎並みに人気だった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:23:44.52ID:0LsxmmpL0
フェミに怒られたの?(´;ω;`)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:05.88ID:uGWCtfGS0
貴重なババアブランドが…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:02.08ID:fWTCiwIB0
今の若者はたらたらしてんじゃねえよも知らんだろう 
病みつきになる珍味
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:16.65ID:NFlmTfFH0
こどおじらあめんの方が今風で映えるよな
汚い部屋にハゲ散らかしたおっさんのイラストで
よっちゃん発売してくれ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:18.97ID:jLenCyap0
バイトしてたコンビニにあったから知ってはいるけど
94年じゃもう中学だから食ったことはないなー
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:22.10ID:35jhu3SZ0
この当たりの年代ってオバタリアンとか流行ってなかったっけ。今そんなことやったらすごい抗議なんだろな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:23.86ID:ps4YS5Lk0
マジかよ。結構買って食べてたのに!
ババアって単語が子供達を惹き付けるパワーワード。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:42.88ID:2clryo9f0
タイトルはラーメンバーのパクリで、デザインはラーメン大好き小池さんのパクリ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:50.84ID:clPLUTmy0
ババア「らあめん女子に改名しなさい!」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:51.59ID:hfoehjJD0
チョコバットとかココアシガレットとか、誰も買っていないであろうクソマズ駄菓子がしぶとく生き残ってる不思議
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:12.08ID:2Vok63pi0
志村のひとみばあさんっぽい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:32.47ID:XaX9bxws0
ラーメンバーのパクリだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:34.08ID:Y5pibzP60
>>1
>1994年発売

わりと新しい駄菓子だよな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:36.31ID:Psr/5Ua90
あっぱれ大将軍チョコはまだ平気か!?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:48.19ID:wLDXGOQ90
誰が知ってるのこの駄菓子
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:53.22ID:iSqi4SVU0
ババアが良くなかったんだろうな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:42.63ID:zy6tZuR20
ヤッターめんかと思ったら違った
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:11.82ID:jLenCyap0
>>88
中身はベビースターのパクりのパクり総合商社か
佐野みたいな商品だな

そういやうまい棒ってうまか棒のパクりでパクりが残ったんだっけ?
逆だったっけ?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:29.16ID:wLDXGOQ90
>>85
当時オバリンタンとか言ってるジジイがいて吹いた
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:49.26ID:Fd5ImuUI0
ドキドキ学園はフルタだったか
フルタは昔からあれだったなあ(´・ω・`)
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:52.04ID:wv7eMXP80
26歳なのにババアとか酷過ぎます(>_< ;)
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:51.51ID:0YRolT/l0
らあめんババアは知らないな

スッタコッラスッタコッラ♪ おーやーじ ラーメンバ〜
なら知っているが
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:55.51ID:CwG96cR20
オッサンホイホイではなかった。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:04.16ID:GRutVs+K0
駄菓子屋見なくなったなあ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:25.44ID:V7egjyok0
ガムラツイストと一緒に買ってたよ
まだ売ってたんだななつかしい
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:28.64ID:Fggt5+3g0
はじめましてラーメンババアさん
ババアさんは用済み
イカのよっちゃんが言ってたもの
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:30.94ID:YDG7NrWP0
安倍の犠牲者がまた1人 …
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:49.44ID:gRElj0Or0
早速、オークションに出ている
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:52.08ID:2e6JlOBe0
ラーメンバーのアニメみてました。でかいジョジョでいうところのスタンドでてくる奴です
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:54.44ID:lbCi5FSH0
ベビースターラーメンとかチョコバットとか
ロングセラーのお菓子はもっと他にあるんじゃね?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:02.70ID:/qhobcw30
ラーメンばあ、じゃないのかよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:07.07ID:8APMDVd60
ラーメンバーのシールで、おでこに「り」と書いてあるじいさんのシール持ってたわ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:35.19ID:5vCaKdOk0
聞いたことねーな?って思ったら見たことあるやつだったわ
ベビースター食うけど
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:06.79ID:3vJ8nOwI0
ラーメンばあとは違うのん?
チョコミントとか変なのがあった記憶があるわん
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:26.05ID:NSM5o8rN0
ラーメンバアのシール集めてたよな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:30.27ID:y6yVepAv0
パッケージ見たらなんとなく記憶にあるような
ブタ麺の方が近所の駄菓子屋では売ってるとこ多かった気がする
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:35.46ID:ymzp93Yy0
これでベビースターの一択か また
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:43.31ID:CwG96cR20
ヨーグル、よっちゃんイカ、ビックリマンは定期的に食べるわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:02.93ID:4I0UJp2S0
らあめんブロッケンマン
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:14.28ID:ZjxrraTw0
発売より26年の駄菓子を
新しすぎて知らないと言うアルティメット加齢臭が漂ってますね。むしろ
ラーメンバーと言うか
ガムラツイストと言うか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:17.15ID:TIgg4Mdn0
>>26
懐かしい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:20.07ID:2ikjv/Xo0
らあめんジジイが無いのは差別ニダ
謝罪と賠償を求めるニダ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:32.05ID:z8+vaozv0
>>1
昔、「らーめん棒」だか「らーめんばー」だか、
チキンラーメンを棒状にしたようなのあったよね?
うまい棒みたいな細長いパッケージ
この写真のベビースターラーメンみたいなやつじゃなくてさ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:37.77ID:6EDhQ/Od0
あの世代は年金たんまりもらってるからリストラされてもおk
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:50.75ID:g9BeH6fM0
渋野日向子がひとこと
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:53.47ID:lU1h/oOH0
古き良き時代
にしてもすごいネーミングやなw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:56.45ID:3vJ8nOwI0
>>128
ドンゴッド理事長かと思ったけどあれは「りじ」って書いてあった記憶だわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:33:00.61ID:vBsac4qv0
らあめんじじい
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:33:10.99ID:CV+guLwu0
パッケージが中国人のやつを
想像してたわ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:33:16.10ID:T2nQFmS+0
雑過ぎワロタwwwwww
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:33:22.06ID:8rQhFNZz0
ベビースターラーメンで十分だった
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:33:56.86ID:B7+smzFl0
ベビースターラーメンにお湯を注いで醤油垂らしてラーメンにして食べてる。少しふやかして食べるとうまい
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:06.91ID:eNWgcozk0
なんですかこれは
ベビースターのぱくり?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:25.72ID:Psr/5Ua90
残念です エクソシスターズが好きでした
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:14.27ID:35jhu3SZ0
コロナとか原材料がとか理由にしてるけどたぶんクレームババアに見つかったな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:15.23ID:HVL5NCdA0
ラーメン屋さん太郎
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:57.38ID:+NC6ZhDF0
初めて知ったわ。
駄菓子屋行くけどベビースターラーメンと
うまい棒しか買わない。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:13.66ID:16FVTJez0
名前が時代を逆行している。
今やスチュワーデスや看護婦さえ禁句とされてしまった時代に。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:15.16ID:uGWCtfGS0
>>140
今このデザインで顔がチコちゃんになってるのがあるよねw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:17.75ID:VhMUjdoY0
見た事あるような無いような
意識しないとわからない、このジャンルて
ベビースターが圧倒すぎて、それ以外が意識しない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:15.17ID:xJzqYWIG0
松田食品のベビースターが30円でラーメンババアが10円だったかな
少ないお小遣いでいろいろ食べたいキッズはババア買ってたけどしょっぱくて不味いし満足度ならベビースターなんだよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:23.84ID:4K9g/isV0
かみつきばあちゃん思い出した
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:35.89ID:IG0hTwsy0
うーん、全く知らない
コンビニには置いてあったのかな
駄菓子屋は壊滅だしなあ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:39.53ID:1fCrxto80
ガムラツイストと同じだったのは初期だけで基本的には別物なんだよな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:44.05ID:kMV319Gt0
あの湿気た感じのふにふにな歯ごたえがいいのに・・・・・・
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:45.01ID:4ghklldG0
>>170
続けても先が無いなーで終わる理由が欲しかったところにコロナ禍による超不況で、これ幸いというところなんじゃね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:47.15ID:AYqH7yUi0
ババアついに逝ったか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:47.69ID:WLT9akLb0
ラメックがなくなった時の方がショックだった。
もんじゃに当たり前のように入れてたから。
企業が倒産することを知ったのも
ラメックだった。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:52.67ID:hTTUVKMR0
中身はベビースターだろ?
 
ババアといえば昔
「尾崎んちのババア」って曲があったな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:26.15ID:AMv1TEaS0
名前は知ってるけど買ったこと無いな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:30.62ID:vITaQzc60
しらんなぁ
パッケージを見たことすらない
全国展開してたんだろか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:32.29ID:t8mYRcFv0
らぁめんバーかと思ったらベビースターのバッタもんか
棒状の麺菓子のはもう30年以上前になるかな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:40.08ID:n1/j+oRq0
キツネうどんのやつが好きだった
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:57.87ID:njKF8uYp0
>>1
高齢者ヘイトするな食糞人食い強姦魔。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:02.85ID:g94dxAyf0
「らあめんババア」

商品名に蔑称はアカンよな
教育に悪すぎる
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:36.58ID:lFDqpsse0
俺、ザーメンじじい。
ヨロシクな!
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:43.25ID:Z42XbSor0
ボクサーのヤツは太郎だっけ
あれが残ってくれればいい
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:54.60ID:aUDDwAqJO
これは知らなかったなあ
ばあちゃんの店が多くて仕入れてなかったのかね
「ばばあください」言ってみたかったな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:40:59.01ID:8wUPniA40
ラーメンばあってまだ売ってたのかと思ったら、それのまがいもんか
そもそもラーメンばあが、ビックリマンまがいもんだが
更にそれのまがいもんがあったとは初めて知った
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:41:09.91ID:EsGiWOgb0
バーじゃないのかよ、あれ箸ですくえないんだよな。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:41:27.78ID:16FVTJez0
>>177
あともう一つ。
なぜパンティーをショーツと呼ばなくてはいけないのか、それが現日本が抱える一番の問題。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:41:46.87ID:IZi//YNP0
昔食べてたなぁ
同系統のやきそば屋さんは今も食べてる
駄菓子文化楽しかったけど健康ブームで今の子どもはあんまり食べないのかもな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:41:56.44ID:SNtH0/ob0
94年発売なんだから知ってても30代半ばくらいまでだろ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:42:02.40ID:regUxm4G0
ネーミングもたいがいけど、イラストもひどいね
ばあちゃんがラーメン馬鹿食いしてる
よくこんなの売ってたな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:42:12.31ID:NOQkqXfL0
>>208
シールのおまけはともかく、菓子としてはビックリマンとは全然違うからなぁ
ババァは知らなかった
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:42:30.86ID:bQ/Qdh200
>>212
今時パスタをスパゲッティーと呼んだり
パンツをズボンと呼ぶぐらいダサいからだよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:42:49.07ID:QR+qTyyt0
駄菓子LGBTラーメン
0220自治労激怒
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:07.20ID:sDBLbyRj0
駄菓子さんやるのが夢でした
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:07.79ID:bR5zIIgk0
「すったからった、お〜やじ?」ってやってたラーメンバアなら知ってるが
こんなん知らんわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:11.15ID:a8LHiuZ30
>>2
同じく
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:56.87ID:Psr/5Ua90
ババア転売禁止はよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:57.46ID:+bVmOqOO0
元祖ラーメンばあはドキドキ学園と人気を二分した
ビックリマン(セリーグ)のパリーグ商品
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:44:16.78ID:FzEoSq9E0
金ちゃんラーメンかと思ってスレ開いたら全然違うじゃねーかクソッ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:44:57.36ID:t8mYRcFv0
ベビースターよりちいさい小袋に入ってた奴もあったよなあ
らぁめんババアじゃなく
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:45:13.56ID:hTTUVKMR0
少子化で、ガキも少ないし
大人向けに増量値上げして売ればいいのに

量3倍、値段5倍にすりゃ
原料高も吸収できそうだが
それでも百円だろ
 
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:45:38.04ID:JYwPVZAV0
そこまで食ってなかったけどさみしいねぇ
味がめちゃめちゃ濃かったよねww
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:47:09.22ID:WgXWt4LJ0
お疲れさまらあめんババア
そしてさようなら
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:47:15.34ID:clPLUTmy0
青島幸雄かもしれないし
ばってん荒川かもしれない
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:18.54ID:2r4Uho890
ラーメンの駄菓子はこれより
くじの付いたヤッター麺のほうが印象あるわ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:25.38ID:Psr/5Ua90
>>235
正直当時わからんで食ってた
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:35.32ID:IBy3QCRk0
>>217
茹でて紐状になるロングパスタがスパゲッティ(紐)なんだからパスタ呼びはおかしい
うどんも水団も「こなもん」と呼ぶようなものだ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:52.97ID:sWY9/uxj0
ビックリマンチョコ
ドキドキ学園
ラーメンばあ
ぬーぼー
ハンコください

古き良き時代
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:50:31.39ID:QUdbSbmK0
ベビースターラーメンとどこか違うのか?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:13.31ID:LdXM4tS30
>>1
けんこうカムカムはデッカイので買ってたんだがここ数年内容量どんどん少なくなって最近じゃ見なくなってしまったからなぁ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:21.17ID:M2dpH1TR0
ラーメンばあとガムラツイスト
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:41.04ID:Yc+ljIM90
>>249
さくらんぼもちとボンタンアメが死なないなら俺の青春は不滅
流石にねるねるねるねは卒業したが
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:45.44ID:6Ch7h+X9O
>>1
初めて知ったんだけど有名なのこれ?
年代的に駄菓子食べなくなった頃に出たお菓子っぽいけど
一応駄菓子類も扱う仕事してた時も見たことないわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:55.01ID:kpJzwcQG0
初見だわ、ベビースターラーメンの次世代なんか?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:01.76ID:+r2tq0740
子供の頃からあったけど94年発売って意外だった
4、50年ぐらい売ってるのかと思ってた
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:13.90ID:hTTUVKMR0
どっかで見たデザインと思ったら
豪血寺一族のラスボスババアだw
リリース年代も同じぐらいだろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:40.44ID:hbtA/Nst0
「激辛らあめんジジイ」は?
いやー昔めっちゃ食ってたわ。ベビースターよりこっち食ってた。
あと20円当たりとかついてる小さいカップのもあったな。なんだっけ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:53:08.77ID:oDkj3KJr0
けっこう失礼なネームなのに国民が普通に受け入れてて草
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:53:14.67ID:EV8hCHhO0
らーめんバーなら知ってる


おやじ、らぁめんばぁっていうCMのやつ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:18.87ID:sWY9/uxj0
全然関係ないけど、昔ビックリマンシールのパチモンのロッヂとかいうの
普通にガチャガチャで売ってたよなぁ
アレよく許されてたなぁ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:28.71ID:2xQ5VtCI0
ベビースターラーメンのパクリやん
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:38.46ID:l+E0EDbF0
知らない...
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:51.82ID:16FVTJez0
>>248
自分もそう思う。
スパゲティーは向こうでもずっとスパゲティーと呼ばれているし、パスタはそれ以外というか小麦でつくられた粉物の総称。
スパゲティーも全てパスタと呼び始めた事はどうかと思う。
0274!ninja
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:03.42ID:a165bHrJ0
>>10
それかと思たけど違うんだね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:14.86ID:t8mYRcFv0
ベビースターよりずっと小さくて一袋一口のラーメン屋さん太郎
ソウルフードだったわ…
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:17.94ID:2bsXD5T60
チョコチップ味でトラウマになったラーメンばあ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:57.63ID:6rdGKtmq0
らあめんババア懐かしいな
1994年発売ってそんなに最近だったんだ
もっと前からあったような気がするわ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:01.42ID:9Xi4em4Y0
>>1
コロナ理由の原料不足って
適当すぎじゃね?
元々終売予定だったんだろ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:10.94ID:kK3WW5mr0
>>38
あったよ、ジジィも。ジジィの方は辛かったよ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:39.80ID:clPLUTmy0
26年なら平成じゃないか
割と歴史は浅い
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:53.56ID:3yDFGjFZ0
あったあった
でもベビースターラーメンあるから特に需要がないんだよな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:17.47ID:QyySlxGg0
よくお菓子の安売り店に売ってるよ関東
ベビースターより細くてあっさりしてるこら、ウマウマ
やめる前に買おうっと
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:18.40ID:Dx5iSMMC0
ラーメンのおかしはガムシロみたいな容器に入ってたイメージ
上めくったら当りつきで
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:28.66ID:kK3WW5mr0
>>261
ヤッターめん?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:31.66ID://8vfV7l0
キムチババア
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:13.42ID:QHge1eZC0
知らない
生まれて初めて見た
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:17.05ID:TH+bd2Ap0
ガキの頃にファミマでガムラツイストを服の中に詰め込みまくって万引きしたのを思いだしたわ
親にボコボコにされたwww
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:30.56ID:OaMuRq5D0
目が本官さん
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:38.85ID:kK3WW5mr0
>>234
久々に食べたら少し薄かった
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:59:18.07ID:LE6mqpNz0
ラーメンバーチョコレート味なるものがあったような気がする
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:59:23.57ID:ItIhQBW90
なつかしい
消防のころよく食べてたわ
お湯かけてもびちゃびちゃになるだけでラーメンにはなりませんw
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:59:35.81ID:sWY9/uxj0
懐かしい駄菓子で画像検索したら、キャラとかすげーパチモンクセェのばっかだな
昭和だから許されたんかな
今じゃカバオとイソジンのカバが似てるだけで、どっちがパクリだってネットでごちゃごちゃ文句言われる時代なのに
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:59:51.53ID:+wzqw8It0
この駄菓子問屋のTwitterは面白いよな

>>1また駄菓子スレを建ててくれ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:00:03.33ID:6V8Aio000
おいババア小遣いくれよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:01:04.64ID:OaMuRq5D0
いまこそ
ケンちゃんラーメン
ふっかつさせろ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:01:04.84ID:6rdGKtmq0
>>249
あったなそういうお菓子
ビックリマンチョコはピーナッツが入ってる時代か
ハンコくださいは自分の苗字探ししたわ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:01:30.59ID:n1/j+oRq0
ネクロスの要塞は懐かしすぎヤバイなwww
温めると色が変わるやつだろ?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:05.20ID:t8mYRcFv0
ヤッターメンあったあった
あと小さい容器に入ってて
カップアイス食う時のヘラみたいなのでたべるヨーグルトっぽい変なの
なんだったっけ…
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:10.58ID:4bBC4vLp0
ラーメンはばあ意外と知られてないのか
1口で食べれるから結構好きだったw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:37.31ID:o9ZeqFnx0
覆面レスラーシール入りらーめんばあ♪

なら知ってる
0316辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:40.96ID:S1KLnoUZ0
>>1

キャラものでは
よっちゃんイカしか知らない

・・・と思ったら、
ばあさんの背中が
透けているように見える
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:50.31ID:QyySlxGg0
知らないの高齢おじさんじゃないの?
お菓子の専門店にはよくある
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:03:15.09ID:R6HP3AdU0
梅ジャムなくなった衝撃とくらべたら屁でもない
また食いたいなぁ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:03:39.31ID:mesB768y0
「へい!親父!あっ、ラーメンバー!」
「はい、スタコラサッサ」
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:03:43.26ID:M3U5qu0Z0
>>1
発売当時既に高校生だったから全然知らんわ
偽ラーメンマンみたいなパッケージのは覚えてるんだが
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:37.84ID:APOe/f4A0
>>49
確かそうだった
ラーメンバーは袋の上から触ったシールの厚みで
レアシールが見抜けた記憶がある
ガムラツイストは無理だった
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:51.65ID:trRj+Hwx0
ガムラツイストは?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:05:28.27ID:6rdGKtmq0
>>323
スーパーやコンビニでも時々見かける
酒のつまみになるからよく買ってる
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:05:59.87ID:hTTUVKMR0
ババアは普通のラーメンなのに
ジジイは激辛ラーメンとか
女性は辛いものが苦手で食べられないと言う
固定観念に基づく女性蔑視でうんたら
平等と共同△が叫ばれる現代においては極めて
時代錯誤のかんたら
 
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:08.93ID:TrOh22TK0
イカ足も生産終了か
あれ酒のつまみに良かったのに
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:14.35ID:jLenCyap0
>>249
ぬーぼーの目覚まし時計持ってたw
東急ハンズで母親に買ってもらったんだけど小学生のころなのによく思いだしたな
ぬーぼーってマーシーがCMやってた気がするけど記憶違いかな?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:17.16ID:OH7K6Occ0
ラメックなら知っとるが
とんこつスープにラメック入れてかさ増ししてよく食べてたなぁ...
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:27.18ID:mesB768y0
ビックリマン
ガムラツイスト
ラーメンバー
あっぱれ将軍チョコ
ハリマ王の伝説
モンスターカードクッキー

未だに全部持ってる
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:47.93ID:R6HP3AdU0
梅ジャム梅ミンツが無くなり俺の中では懐かし菓子は死んだ
いまの子は酸っぱいの嫌いなのかな?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:59.07ID:qVhqu5mc0
>>312
モロッコヨーグルじゃね?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:07:29.04ID:fNxyA0M50
>>323
しょっちゅう見掛ける、でも小さいサイズのばかり。
大きい方をもっと欲しい
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:07:32.93ID:zhI5x+ZP0
知らねえw
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:07:57.48ID:B8cMC9mH0
「ばばあ」が問題になったのかとおもた
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:18.96ID:yXeJwko60
え 知らない
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:09:44.94ID:QyySlxGg0
知らないって言ってるの高齢者だろ
1994年からだから
1960年代生まれのおっさんが知らない連呼ww
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:10:09.24ID:6sCChnAS0
らあめんじじいは終了しないのか?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:10:19.46ID:6V8Aio000
今の日本に売れ残りのばばあなんて掃いて捨てるほどいるのに
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:10:40.06ID:hTTUVKMR0
かばやきさん太郎
きゃべつ太郎
ブタメン
5円チョコ
ちっさいヨーグルト

ぐらいしか記憶にないわ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:10:54.29ID:hO59cXAe0
30歳だけど懐かしいお菓子だよ
知らないってのが多いのが意外だと思ったけど発売して30年も経ってないんだな
5ちゃんて50、60歳がメインなんでしょ?
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:10:55.75ID:gLvbqbu00
そんな菓子知らねー
ボクサーの絵が描いてあるラーメン菓子なら見たことある
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:11:26.17ID:Y+GUXw5D0
ばばあは知らない
ラーメンばあ、なら知ってる
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:11:32.02ID:tpG0ivV70
大して美味くないのに買ってたな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:11:41.36ID:plhDW3PN0
まだあったのかよ
お湯かけて食ったら不味くて吐いてそれ以来買わなかった
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:07.40ID:61cDGcjs0
1994年だとあんまり古くないイメージ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:11.61ID:GvmL7ndL0
駄菓子工場の汚さは異常
あれ見たら食べれないわ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:13:32.41ID:n1/j+oRq0
あっぱれ大将軍はお菓子がめっちゃ美味しかったな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:13:45.02ID:SzrTS0R60
94年て
新しいじゃん
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:14:21.73ID:U7y85+fw0
らーめんばーは最後の方チョコチップとか入ってなかったっけ?
チョコポテトチップより時代先どってたな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:14:40.05ID:NvskAgQT0
最高100円が当たるやつ何だっけ?

あれはよく買ってたな、ベビースターの一口タイプみたいななの
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:15:46.08ID:SvQXb9or0
駄菓子、たまに買うごとに中身どんどんすくなくなってるきがする
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:16:30.88ID:zAcWopfB0
パチパチパニックじゃなくて
ドンパッチのオレンジ味が食べたい
どこか復刻してくれ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:17:17.10ID:0VChv87b0
これ別に美味しくないし子供も好きでもない
袋詰めに絶対入ってるだけ
よっちゃんイカだけは残ってくれな!
子供に買ってあげると見せかけて全部俺が食ってる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:17:42.64ID:RMV6thG00
>>26
量が多くて良心的w
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:18:21.38ID:gLvbqbu00
そういえばビックリマンのウエハースってピーナッツがなくなったんだよな
あれ美味しかったのに
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:11.00ID:QyySlxGg0
>>379
基本はバブル世代じゃないか5ch

>>383
自分は氷河期世代だけど1980年生まれ
話題から言ってもっと上の人が多い感じ
氷河期は人数多いけどTwitterに行ってるような
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:17.10ID:uJg8R7U30
ガムラとまじゃりんこ大切に保管してるけど未だに大した値段が付かないんだよな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:39.36ID:6rdGKtmq0
>>377
ヤッターめん
そのテのくじ菓子で100円当たりは結構引いたな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:52.34ID:eem2OkFZ0
ビックリマンはコロコロ
ラーメンバー、ガムラツイストはボンボン

コロコロはリア向け、ボンボンはヲタ向け
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:58.57ID:q7yKJLgV0
ラーメンばあとラーメンばばあは別物だったほうが衝撃

ラーメンばあは知ってたけどラーメンばばあは知らない
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:20:29.40ID:Oki9wTOt0
ベビースターしか食べたことないわ
イカが不漁だからイカ関連がなくなるのは仕方ないのかな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:20:34.32ID:qEvBI1mj0
94年発売ならまだ新しいだろ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:21:48.19ID:hTTUVKMR0
じゃ今現在買える
一番歴史の古い駄菓子って何だよ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:16.89ID:EdS8tAYy0
知らんなぁ。。。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:30.27ID:hVhaBW270
まだ売ってたのかと思ったら、シールが付いてるラーメンばあとは違うのか
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:40.71ID:yVLhPEF00
しらないし見たこともないし始めて聞いた
たぶん関西だけとかじゃないの
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:25:41.60ID:vf5ixkjh0
らあめんじじい派だった
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:26:36.76ID:6rdGKtmq0
らあめんババアはラーメンばあにネーミングの影響を受けて発売されたんだってな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:27:38.46ID:QQ2kRiHt0
(´・ω・`)タラタラしてんじゃねーよ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:00.42ID:NvskAgQT0
>>394

それだそれ!サンキュー
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:49.17ID:clPLUTmy0
>>402
佐久間式ドロップあたりかな?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:53.61ID:bhVGHR/i0
あれ?そんな新しかったか
もっと昔からあると思ってた
タラタラしてんじゃねーよはこれくらいの時期に出てきた気がする
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:11.34ID:RtHwhohA0
>>2
DAISOでしか見たことがない
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:17.27ID:lPYwBGf90
ドンゴッド理事長の奴か
ビックリマン程の波は作れなかったな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:21.52ID:JryX+e4h0
らあめんばあ
ラーメンババア
ヤッター麺
ブタ麺

駄菓子ラーメン四天王
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:33.13ID:QyySlxGg0
美味しいよ
味と食感は袋ラーメンの袋に残ってる小さいラーメンのカスみたいな感じ
あっさりしてウマウマ
お爺ちゃん達も食べてみたら?w
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:20.05ID:T+NoVORI0
>>26
うわぁ懐かし過ぎるw
これなかなか美味しかったなあ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:53.87ID:eem2OkFZ0
なんだっけ?
そういや昔菓子のあたりがまんま現生入ってるやつあったな
50円だったか
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:34:23.63ID:kwd1Y6bT0
ラーメンばあじゃないのかよ
こんなん見たことないわ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:35:58.30ID:rJpzTPSp0
ラーメンばあはうまかったよ
ホームラン軒といいあの時代のカネボウ製品にハズレなし
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:36:36.39ID:Zn0wAZ8n0
ポテトスナックが発売停止になったのにずっと売ってるのはなぜなんだぜ?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:37:46.71ID:cNJ/GI2n0
>>356
ちっさいヨーグルトってヨーグルのことか
木のヘラみたいので食べるやつ
ヨーグルといいつつヨーグルトは入ってない
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:01.44ID:elpDS65r0
   ∧∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < らあめんババア? シラネーヨ
   \ <     └───/|─────────
    \.\______//
      \       /
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:03.21ID:IBy3QCRk0
わたパチも生産終了したし
駄菓子屋を覚えてる人も減りやがて遠い幻になるんだろうな
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:36.98ID:RRz12DGb0
ガキのころラーメンアイスというのがあったな。
カップアイスでラーメンを模しただけでラーメン味ではない。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:40:41.32ID:HVP9cK3V0
90年代に小学生だったけど、よく食べてたなぁ。
結構人気あったと思う。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:42:25.04ID:KEo3OTKV0
カルビーのポテトチップスの小袋タイプが45円だったから
100円で腹一杯菓子食えた
ポテトチップス30円
オロナミンCみたいなの30円
ヨーグルトみたいなの10円
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:42:55.82ID:rJpzTPSp0
ラーメンばあに夢中になった世代は1994年はもう高校生だもんな
こんな駄菓子知るわけねえわ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:43:00.45ID:cNJ/GI2n0
>>392
荒らしとかすぐレスを叩いたりしてる奴は氷河期が多い、5ちゃん恒例の爺叩きは大体その層

バブルというかその上の60前後の世代が主だな
団塊も意外と多い
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:17.17ID:HZmndjYS0
たぶん今の20代以下が対象だけど
その頃はすでに駄菓子屋なんか残ってないと思うんだけどw

もっと昔ならマイナーな菓子でも当時の子供はみんな知ってると思うが
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:54.10ID:pMRV5I/M0
ラーメンババア
タラタラしてんじゃねーよ
蒲焼さん太郎
よっちゃん
ビッグカツ
ブタメン


あとは?
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:21.48ID:HZmndjYS0
>>451
キャベツ太郎
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:49.36ID:ORdJo2ue0
駄菓子屋が激減した代わりにコンビニやスーパーに駄菓子コーナー置いてあるの見ると捨てたもんじゃないなって思う
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:07.28ID:NrIZPjSs0
ラーメンババァ知ってるキッズがいなくなるのは寂しいな
ブタメンには頑張ってほしい
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:30.08ID:HVP9cK3V0
わさびのりは小学生ではまって以来、
大学生まで食べ続けてたな。
大学生協で束で買ってたわ。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:47:44.42ID:BGgoLDT00
6歳のころ、珍遊記のばばあってセリフや一人称だけで
ゲラゲラ笑ってたな
子供にとって「ババア」はヤバイ

うんこちんこレベルの破壊力だった
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:48:53.81ID:HVP9cK3V0
ヤッターメンとか揚げ麺系の駄菓子は多かった気がする。
当たり付きでワクワクしたな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:58.62ID:bUtFvb0R0
知らないやつも結構いるんだな
俺の中ではメジャー駄菓子
でも一度も食べたことはない
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:59.48ID:l+fV+gEh0
かみつきばあちゃんなら知ってるがこれは知らないな
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:15.69ID:qWGf1EHM0
あの頃は500円あったらゲームセンターで一日中遊べた
テトリスとかインベーダーとかのアーケードゲームが1プレイ20円だったから
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:54.22ID:n1/j+oRq0
おまえらスーパーで駄菓子買わんの?
人生損してるぞ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:14.83ID:3DYiuRVH0
ラーメンバーなら知ってるが
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:16.18ID:YP+2jZ0Z0
>>464
あまり大きい声では言えないが、返却口から五円をデコピンで入れれば100円のゲーム遊べた。
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:23.46ID:clPLUTmy0
>>463
アレは80年代のゼブラだか三菱だかの商品のオマケなので
食い物とは関係ない
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:37.32ID:ncvfj+6s0
>>5
それは、らあめんばあ。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:37.35ID:UphfUNdc0
覆面レスラーシール入り
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:48.23ID:LX6YBb1c0
けんこうカムカム近所の業務スーパーから消えたと思ったら生産中止になってたのね
わりと好きで時々買ってたのに残念
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:52.69ID:Om1VU8eB0
親父〜♪

らーめんバー〜♪

ほ〜ら〜 スタッカタッカ〜 スタッカタッカ〜♪

覆面レスラーシール入り〜♪

らーめんバー〜♪
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:42.19ID:nyYFB1Ym0
殆ど記憶にないがビックリマンのパクリみたいなシールが入ってたやつか
まだあったのね
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:00.18ID:QyySlxGg0
ラーメンバーは知らない
ベビースターは袋ラーメンのラーメンと違うやん
らあめんババアは袋ラーメンに残ってるラーメンのこぼれたののやつに薄く味がついてるからウマウマ
還暦のお爺ちゃん達も食べてみたら?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:27.16ID:e+9Lksnt0
>>11
後期だと思うんだけど、チョコチップ入りがあったんだよな
チキンラーメンみたいなあの味にチョコチップたっぷり混ざっててすごい衝撃だった
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:28.41ID:BIxbqw8J0
全然知らないと思ったら、発売が1996年かよ
俺の子供時代にはなかったってことじゃん
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:47.63ID:NrIZPjSs0
おっさんになってからよっちゃんイカ辛口味とかいう丁度いい物見つけたし駄菓子は素晴らしいものだ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:51.64ID:n1/j+oRq0
今だに買う駄菓子
チョコバット
にんじん
酢だこさん太郎
ぐるぐるもんじゃ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:42.40ID:QyySlxGg0
けっこう買う人多いのかネットで売り切れ多いね
みな考えること同じ?
ネットで注文してたら、18人がカートにいれてますと出ててたw
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:48.88ID:Zlm/jDAa0
ベビスターのパクリ?
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:30.60ID:0xTeqeqZ0
ベビスタの板状のやつやめてくれんかなぁ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:00.68ID:i/YFvXuQ0
らあめんパーソンとして復活?(´・ω・`)
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:26.41ID:MIDoGUHE0
むしろ94年からなのか
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:19.04ID:ZQ5GxDDR0
>>2
だよなぁ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:27.42ID:9cDD1Vq70
ヤッターメンかおかしめん、ブタメンしかしらん
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:33.85ID:NF1OiX4e0
中国人とイヤミが合体した絵の
ヨーグルぐらいの大きさの
当たり付きラーメンのことかと思った
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:04.32ID:rEraKH6s0
買ったことはないけどラーメンバーってのは覚えてる。
ビックリマンシールの2番煎じを狙った奴。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:35.67ID:NF1OiX4e0
>>504
ヤッターメンか!
それそれ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:46.57ID:wx3auvtr0
らあめんジジイは無いの?
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:14.53ID:jOAxpX/90
子供の頃に食べた駄菓子がアマゾンで買えるとは知らんかった
早速、焼きそば太郎を大人買いしといた
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:28.19ID:9hYD166m0
>>1
そーめんジジイは全く売れなかったもんなぁ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:11.72ID:rEraKH6s0
>>502
これって今で言うトレカなのかね。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:38.69ID:bLMHyWmE0
ガムラツイスト2枚重ね3枚重ねシールとかあって好きだったわ
輪ゴムで束ねて保存してて癖ついて全部曲がってた
なんであんな保存の仕方してたんだろうと今だと思う
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:15:43.94ID:pXP160OX0
>>502
ドンゴット理事長もってた懐かしい。
ってかなんかイチゴ味とかチョコ味とかカオスな味が多かったような?ラーメンばあ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:17:59.24ID:TVpsz78e0
30年くらい前のベビースターってもう食えないのかね。
小さい袋の30円くらいのやつ。
今のベビースターはなんか違うんだよな
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:48.13ID:7BJo2ybD0
ベビースターにすでに潰されてたと思ってたがまだ残ってたのか
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:19:47.17ID:QyySlxGg0
ほんとに知らないのか?
ぽまえら何歳よ?w
大人書いしたよ

酢だこさん太郎は?
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:20:36.19ID:udlvbYCN0
ベビースターのパクりと書かれてるけど味や食感はこっちの方が好きだったな
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:20:54.27ID:RtLATTmX0
ラーメンババア知らねー奴いるんだな
そっちに驚いた
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:22:55.31ID:fuHViNYO0
>>85
なんかでも
(どうしても仕方ない)イジる側も、イジられる側も、笑って済ませるという空気は……良かったよねぇ
禁止したってどーしたって、オバハン印象はオバハンなんだろしさ
内心ドロドロし合ってる社会のほうが不健全っぽいし
面と向かって言える機会ができればここぞとばかりに爆発、老害だの若害だの最近も酷いヘイト合戦で
一生偽りに縛られる人生って、生物としてアホじゃないかと
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:23:16.50ID:bWUI0QxV0
横浜の鶴見区の菓子卸みたいなとこでよく買ってます。
さみしい。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:14.11ID:OpBN5W4o0
何それ知らん
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:23.90ID:tm7hNVFO0
原材料費の高騰って食品会社の常套句だけど
材料費下がっても絶対値下げしないからな
そういうのの積み重ねで庶民の生活が苦しくなってんじゃないのかよ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:33.49ID:TVpsz78e0
知らないと思ったら1994年発売かよ。キャベツ太郎の足元にも及ばないな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:25.70ID:RgDFBvYL0
ラーメンばあはびっくりマンシールのパクリシールだったな
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:36:59.31ID:wzqX3EVT0
>>542
そうだっけ、、

あんまり覚えてないけどどっちもレスラーキャラだから一緒だと思った
たしかガムラツイストにもドンゴッドも出てきたような
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:57.00ID:cO862z2T0
遠足のお菓子でよく食ってたなと思ったけど意外と発売年新しいのね
ウメトラ3兄弟とか蒲焼3太郎とか駄菓子の定番だったなぁ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:47.69ID:Mcb9EB/s0
やっぱりラメックだろ
笹塚の玉川上水の駄菓子屋で
10円ラーメンとして超食べた
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:28.52ID:JNpDaS1G0
ニッキ味の寒天が3本ストローに入ってて10円のやつ好きだったんだけど会社潰れちゃったんだよな
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:09.81ID://8vfV7l0
よっちゃんイカの会社が作ってたのか?
以外だね
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:09.47ID:2t3alZCF0
94年なのか、微妙に置いてる店少なくてレアな感じあったのはそのせいか
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:16.10ID:1lXfXtnA0
おーやじ!あっラーメンバー!ほぉらスッタカタッター!スッタカタッター!
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:28.27ID:QyySlxGg0
袋ラーメンが好きなら美味しく感じるよ
ベビースターは太くて味が濃くてインスタントラーメンとは全く違うやん
らーめんババアは袋のインスタントラーメンの食感
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:48.75ID:EZt9ex4a0
   ババア食堂なら知っている もうだいぶ前に閉店したが
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:57:20.80ID:XZA73ak70
ベビースターの方がずっと昔から有るね。
袋のインスタントラーメンと同じなら、袋のインスタントラーメン食えばいんじゃね。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:55.71ID:3xD46jHI0
自分が駄菓子購買年齢でなくなった頃に発売されたものか
だがしかし2
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:04.01ID:HCYZUyzd0
>>22
評価するわ w
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:15.86ID:dX0M1Coq0
ジジイバージョンもあったよね?
まぁどーん太郎が残れば良いだろ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:05.69ID:uJMi/bWw0
>>108
違う。そっちはカネボウのラーメンばあ
あれは棒状の即席ラーメンをかじるタイプの菓子
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:35.02ID:eJeOWyPL0
ブタメンと同期くらいの駄菓子か
ブタメンは知ってるけどこれは知らんな
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:11.79ID:Zq9i54gF0
>>38
ジジイあるぞ、辛いやつ。てかみんな知らないのが逆に驚き。駄菓子屋行った事ない人多いのかな?100円アーケードゲームにラーメンババア、瓶チェリオ。豚メン。ベビースターのカップ焼きそばはセットだろ!
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:44.82ID:LIWU41Bx0
小さいカップみたいのに入ってなかったっけ
ゼリーとかのサイズの
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:50.05ID:D8H//fsn0
いいから「ぬーぼー」と「カルボーン」復活させろ 今すぐ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:59.03ID:SGTbXiyi0
ラーメンバーなら知ってる。ビックリマン買えなかったときにしょうがなく買った。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:33.18ID:gmmm/4tg0
見たことも聞いたこともない
売ってたっていう人はどこの都道府県なんだ?
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:56.80ID:hoHbYLNU0
>>450
そうやな…団塊ジュニア世代が成人してからぐらいの発売開始やと
ある程度、認知度は下がる思うわ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:17.68ID:e+9Lksnt0
>>581
カルボーン水でくっつくから模型作れるんだよな
好きだったわ
ぬーぼーはぷくぷくたいでいいじゃん
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:07.25ID:kQOj6bi50
しかしよくこんなネーミングが通ったな
むしろ苦情で終了のが納得するが
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:26.74ID:hDqKtFlH0
意地でビックリマンを買わずに
ドキドキ学園を買い続けた少年時代
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:57.56ID:gbnE+eEt0
バカボンのおまわりさんみたい
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:30.89ID:TrOh22TK0
>>78
たまにスティックサイズの売ってるな
ビールや焼酎に合う
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:41.70ID:SxVQlron0
>>594
懐かしすぎる!!
これ知ってるの40代かしら?
0603!ninja
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:20.37ID:a165bHrJ0
>>602
なんか流行った記憶あるわ。今思うと怖いけど、これw
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:30.03ID:MCgZbrmz0
食ったことねえなあ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:41.16ID:/oMU8AJ50
ツッパリせんべいが残ってりゃ俺は何も言わない
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:31.77ID:my2Z2o9u0
10円とか当たる一口サイズのカップのやつかと思ったら違った
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:08:20.77ID:lo8+kHn50
>>95
そうそうラメック、ベビースターの下位互換だったわ、50円のちっこいカップ麺の増量に入れたりしてた
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:10:46.74ID:C5LhM4RT0
ラメックと似たやつで変なボクサーが描いてあるやつもあったなー
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:52.43ID:WfIMotgQ0
>>585
新潟だけど色んなとこにあったよ
最近だとお宝中古市場系のディスカウントショップとか中古ゲームショップ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:21:05.22ID:HVP9cK3V0
知らない人多いのは意外だな。
年代的なやつかなぁ。
東京でも結構良く見かけたものだけど
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:21:45.44ID:7BJo2ybD0
駄菓子屋でしか撃ってなかったし
見たことない人多いだろ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:29:11.45ID:nYcE5LAe0
やきそば屋さん太郎が無くなったらショック死する
あれが乾麺スナックで一番美味い
そして一番体に悪そう
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:18.98ID:QTsujE6E0
どうしても復刻してほしいお菓子

パレーラ(グリコ)
焼きチョコ(グリコ)
ポルテ(明治)
ポポロン(明治)
ぬ〜ぼ〜(森永)
ハンコください!!(カネボウフーズ)
名前思い出せないけど黄色いパッケージに果物が書いてあるガム(ロッテ)
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:31.99ID:bsLqAq230
らーめんババアを知らない奴がいる事に衝撃
駄菓子界ではじゃんけんグミと同レベルとの認識だが
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:40.28ID:2joMZ13/0
乾麺系はヤッターメンとかボクサーのやつとかあったね
ババアは個人的にはポテトフライやコーンポタージュと同じくらいメジャーな駄菓子
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:15.53ID:TnDi05W40
>>2
嘘つけ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:48.97ID:EnX4/VQi0
まだ売ってたのかよ。26年てことないだろう。80年代にあった気がする
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:08.62ID:bXxK9lr20
あ、ラーメンばあとは違うんか??
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:53.79ID:qHAxaIgX0
市営団地のババァなら知ってる
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:56.81ID:qhgDiFV80
>>145
でも駄菓子屋のおばあちゃんって賞味期限とか管理してないよね。
鋼のようなあんこ玉とかあったし。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:05.51ID:0I8dPCRq0
>>561
昔のベビースターは細くて包装もインスタント袋めんそのものだったけどモデルチェンジしちゃったんだよな
お湯入れてインスタントラーメンとして食べる食べ方も書いてあったし
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:35.63ID:LkxC4m8I0
それすったかたったすったかたったおやじ
あ、ラーメンバー カリッ
それすったかたったすったかたった
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:12.85ID:rRPoJK+t0
ババア暁に死す!
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:38.79ID:7xs0OTxE0
駄菓子って、大人になってから食った
子供の頃に
うちのクソ親は、食べさせてくれなかったからな
だから全く思い出がない
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:43.78ID:XV6CMtdy0
大佐のあそこはよっちゃんイカ臭い
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:07.04ID:/s45xSRf0
>>26
用意が早いことに驚きw
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:57:08.59ID:ni6uSTt10
知らないってのが結構多いのね
まあアラフィフ以上なら知らなくても違和感ないな
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:29.90ID:kJe1UKUp0
チキンラーメン0秒クッキング〜 とガッキーが言ってたので、チキンラーメンを生噛りしてみたが
濃い味好きの俺ですら、あまりのしょっぱさに震えが来た
ベビースターラーメンの代用にはならなかった
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:58.35ID:ACrOiVlC0
>>594
未開封のがうちにあるな
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:07:47.90ID:yDnTdzFF0
>>1
らあめんババア知ってる おまけのシールが
ガムラツイストと一緒なんだよね(´・ω・`)
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:56.69ID:N+9lUn0c0
アラサー世代ならほぼ全員知ってるだろ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:19.35ID:ljZBnGq30
ラーメン屋をやってるおばあさんなのか、ラーメン好きなおばあさんなのか分からないんだよ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:10:54.49ID:8fjeOr0/0
ラーメンバーなら知ってる
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:38.50ID:TCPyJYMf0
全部知らん
でもらあめんババアはともかくスルメ足、味あし、イカ足は何か気になるわ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:12:16.56ID:kJe1UKUp0
>>659
いや、だってガッキーがうまそうに齧ってたからさ
電気もガスも水道も止まってても食える非常食にもなるかと思ったんだよ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:15:35.07ID:+rQVuGxUO
ボクサーの格好した謎のパッケージの類似商品と一緒にだがしやに置いてあった
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:16:19.01ID:aahalZVP0
ラーメン婆さんの水着姿がエロいんだよなwww
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:52.96ID:Bhyke5rO0
ラーメン屋さん太郎は
パンチの効いた味だからボクサー絵なんだぜ
袋に書いてある
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:31.31ID:jZNWeUOG0
ドンゴッド理事長の語呂の良さ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:30.59ID:9Sp/DrLm0
ここまでラーメンばあさん無し
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:40.77ID:+rQVuGxUO
鱈に明太子味を塗りこんだ20円のやつと、緑やピンクの12個いり「餅」(というより飴)がほしいです
ラーメンババアはしょっぱすぎた
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:37:20.78ID:PN04tYqB0
ラーメンバーとは別メーカーの別物か
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:44:06.96ID:/bPs4AvN0
>>1
赤塚漫画に出てくるポリ公みてーな目だな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:44:40.15ID:GITPHU8J0
ラーメンばあの記憶しかない人が多数
CMも印象的だったな
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:11.29ID:muxqANCF0
>>451
ビッグカツが個包装になる前の串刺し大容器入りの時代に
駄菓子屋でビッグカツを買ってたジジイが通りますよっと
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:52:58.63ID:D71PM6DP0
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://covmo.jazar.org/yd?ghwy9q/ky5ty.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだった

http://covmo.jazar.org/lr?43yx77/u3i5i.html
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:10.04ID:+rQVuGxUO
カンナで削ったような鱈のすり身に、パン粉をつけて揚げたやつ。生活保護世帯がおかず代わりにしていたなんて笑えない伝説を聞いたことがある
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:54:00.31ID:gahHHjjR0
マジかよ
どっかの駄菓子屋が受け継いでくれねぇかな
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:54:42.19ID:BIWr0i8s0
ラーメンばあとガムラツイストの中に入ってたシールは同じだったな。
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:55:57.31ID:6Q7wl0T50
華道駄菓子の裏に書いてある一言が何気に好き
バカらしくて何となく何回も読んでしまう
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:28.77ID:/XqMIq2p0
見たことも聞いたこともないわ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:57:28.47ID:GEl1M9zS0
ラーメンバーのトリプルシールは

おったまげた
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:14.41ID:BIWr0i8s0
ベビースターラーメンのCM田代がやってたやつで「チキン、カレー、味噌、チキン、カレー、味噌、チキンっ〇〇〇〇〇!」って早口で言ってたんだけど〇の中がずっと何言ってんのか分からなかった。
あれ何て言ってたの?
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:08:47.11ID:0Eh4iHAnO
ババアじゃ絵面がよくないよお可愛いのにして
キツネとかでもいいやんけ
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:49:58.71ID:K4LthEDv0
らあめんババアをパクったベビースターラーメンは生産を続けるんだな
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:07:24.02ID:/M0KYAR90
子供の頃はとにかく安くて量の多いのを買うから、これもよく食べた。
うまい棒の2回りくらい小さいコーンスナックが2本入った、
むさし?とか言うのもよく食べたが、まだあるんだろうか?
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:39:43.18ID:QXVD1yCZ0
コレ知らん奴多いんのかよ以外だな
昔はどこにでも置いてあったのに時代やなぁ
ちなみにじじいもあるで
https://imgur.com/5JGIhm6.jpg
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:04:41.17ID:5hc8oNre0
>>451
ブロックかきもち

知ってる奴居るかな
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:14:19.32ID:5hc8oNre0
>>585
FUKUOKAは大体どこでもあった
愛媛でもよく見る
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:18:31.38ID:6nIyY3is0
おい小池母!
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:22.64ID:qyO+w5cp0
5chのメイン層はこんな後発パクリ商品知らんよな
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:13:33.11ID:uihnWVD40
名前きいてもぴんとこんかったけど
映像みたらなんかこんなんあったような気はする
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:33.72ID:QM/WB0tj0
たった26年か
カルミンは衝撃だったけど
26年じゃ思い出や思い入れある人そこまでいないだろ
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:08.22ID:3hT4sYIw0
>>1
えーこれ店頭から消えるの?
さみしいなあ
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:34.48ID:MDaP6Xtu0
>>712
正確に言うと
ラーメンばあはベルフーズ
ガムラツイストはカネボウ食品
だけどね
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:49.44ID:4UiqYMiT0
10円のベビーラーメン(ベビースターの前身)みたいなもんか
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:24.59ID:IX9OEps10
>>26
これこれ(#‘ρ`)
食べてた世代ってあんまりいないんだろうな

このベビースターみたいなバーが結構美味かったんだよね
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:15.76ID:rT+PPR4O0
>>263
「加齢臭」や「ゆとり」の方が失礼な上に陰湿だと気づかない日本人にはもうわからないよ
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:21.03ID:IX9OEps10
>>502
ハゲのキラステッカーもってたな(笑)

絵もダサいけどバーは美味かった
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:54:01.79ID:4vI4qXqD0
売ってたなあ
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:05.58ID:rT+PPR4O0
らあめん老害か?w
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:01:05.63ID:reHrHd9S0
豪血寺一族(主人公がババアの格ゲー)
噛みつきばあちゃん
らあめんババア
カラムチョ

1990年代にババアブーム起きたのはやっぱ金さん銀さんブームだったから?
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:01:29.74ID:N4SHt+Ig0
>>622
原価率高いなぁ
20%未満だろ普通は
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:24.07ID:IX9OEps10
らーめんバアはお湯で溶かしても食べれるんだけど味が薄まって残念賞だったな
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:06:21.77ID:ZgxY0bw50
平成産まれしか知らないんだろ?
駄菓子屋も壊滅状態だし、多分ほとんど知られていない
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:10.55ID:J/7GzMi20
覆面レスラーのシールも付いて無くなるんですか!?
0730クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:22.69ID:0LGyGBuH0
え?まだ売ってたの?みんな知ってた?ww
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:41.03ID:+FYej1gd0
言いたいことは>>5に全部書いてあった
0735クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:37.30ID:0LGyGBuH0
>>733
若かった旦那もラーメンJJIです。
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:14.29ID:FchbEtDW0
>>54
ん?
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:51:13.85ID:0WKNlT6s0
>>1
メルカリで高価出品されそうw
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:02.76ID:sFCTamLL0
なんとかロビンJrていうシールもってたわ
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:14:59.55ID:1R22a1fH0
ラーメンバーうまかったよな。
ガムラツイストも。シール共通だったよな
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:25:00.77ID:GEVYgzbb0
食べた事がないけど、ベビースターと味の差はあるの?
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:32.40ID:J6TxCzjZ0
あっさりしてるよ らあめんババア
個人的にはらあめんババアのが全然好き
ベビースターは味が濃くて太いだろ

5chねらはほんと高齢なんだな
氷河期の自分もよく知ってる今もたまに箱買いしてる
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:25.73ID:2DzkNZ+y0
>>1
京都人「長い歴史に幕を下ろすのは寂しいどす」
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:23:58.40ID:J6TxCzjZ0
40代半ば位まではよく知ってる
知らないおじさんは団塊かバブルか?
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:37.48ID:LozIaD970
ラーメンババアは何か湿気っているんだな。
今はガリボリラーメンが最高峰
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:07.91ID:o0bbunlW0
>>26
ビックリマン全盛期だったから四角いシール入ってるお菓子やたら多かったなw
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:08:29.05ID:Cp+M166g0
>>594
入ればーちゃん懐かしい
何故かうちの周りでは結構なブームになってた
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:44:46.39ID:dFq5hX6P0
カバヤ
じゅううう〜〜〜〜しぃ〜〜〜
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:07.85ID:uUFwOZ5Y0
>>744
駄菓子屋なんて良く行ってたのはせいぜい1985〜6年ぐらいまでかな

当然こんな菓子知らんし、知ってるの平成キッズぐらいじゃね?
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:58.51ID:vTUyesQu0
知らねえよと思ったが写真みたら見かけたことはあるな
一回も食べてないけど
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:42.70ID:/fQtOimg0
>>1
ラーメンはどうでもいいが
よっちゃんの本業のイカ関連が縮小気味なのが気になるな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:37:41.60ID:C+GRHRmH0
マカーの周辺機器にMacbar3っていうバーコードリーダーが有ったの思い出した。

Mac婆さんwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況