X



なぜ日本の中高年は今も韓国を”格下”に見てしまうのか 「日本の方が上」は実態と乖離 「下であって欲しい存在」? [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/23(土) 01:01:42.44ID:iM5w0GQZ9
統一まで0年

 愛憎入り混じった視線が良く向けられる国、韓国。特に最近の韓流ブームを巡っては、
K-POPやコスメがSNS経由で若者に受けている反面、上の世代にとっては理解しづらい面も少なくないようだ。

(中略)
■実態と乖離した「日本スゴイ」

――「ヨン様」が流行った第1次韓流ブーム時と違い、現在の韓流の主流はK-POPや韓国コスメを好む若年層です。
今の中高年にはピンとこなかったり、反発がある面も否定できないと思います。ただ越境ECが当たり前になった今、
こうした感覚の断絶は特に国際的なビジネスをする上で不利に働くのでは?

澤田: 日本の中高年の人と話していると、いまだに「日本スゴイ」に近いような感覚を感じます。
日本というものを日本人であれば大きく評価したいと思うのは当然だけれど、その感覚は残念ながら実態と離れてしまっている。

 19年、外国人労働者受け入れの法律(改正出入国管理法)ができたときに、
門戸を開けば日本に外国人が殺到すると思い込んでいる人がたくさんいました。
しかし実際には全然来ませんでしたね。それはこの国に魅力が無いから。日本より稼げる国は既にたくさんあった訳です。

(中略)
 例えばモノにしても、家電などが典型的ですね。日本の家電製品がサムスンやLGに負けてしまったことを、きちんと受け止めて考えなくてはいけない。
なのに、「日本の家電は精巧だから」などと言ってしまう。

――前編でも触れていますが、今の若者は韓国にカラフルでポジティブな印象を、中高年の人は伝統的で古いイメージを抱く傾向があるようですね。

木村: 今の10代の日本人が、自分の生きている間の韓国しか知らないのは当たり前です。
しかし面白いのは、60代以上の人の韓国観が、彼らも同じ10年を共に生きてきたはずなのに、この間がきれいに抜け落ちていることです。

■韓国は「下であってほしい」存在

木村: 例えば「パク・クネがこう言った」といった悪いニュースは覚えているけれども、「サムスンはパナソニックより今やはるかに大きい」とか、
「韓国はG20の一角だ」と言うと、へぇと言う人がいまだにいます。言われてようやく気付いた、という感じですね。

どこかの時点で、韓国は「日本人の持っているイメージ」からはみ出し、理解不能になってしまったと思います。
日本人が日本自身の凋落(ちょうらく)に付いていけず、中韓や東南アジアのペースにも付いていけなくなった。結果として“記憶を失った”ような状態になっている。

澤田: 一つには年を取るとみんな頭の中が硬直化する、ということは当然あるかもしれませんね。
社会のことを知らなかった20代までの方が柔軟で、新しい知識に抵抗感が無い。頭が固まってきた後の変化は受け入れられないのかもしれない。

木村: 加えて日本のメディアのマーケットが、高齢者向けになってしまっている面もあるとは思いますね。

 よく言われることですが、日本にとって韓国は「先進国と途上国の間に挟まっている国」のイメージでした。
だから「PPP(購買力平価)ベースでの1人当たりGDPでは韓国が日本を追い抜いた」といった記事を読んでも、感覚的に理解できないのです。

澤田: それで「どうやら韓国社会は格差がひどいので、1人当たりの平均データは意味が無い」と思ってしまうんですよ。
「日本だって格差社会だけれども、韓国は比べものにならない」と。

木村: 「どうしても、下であってほしい」存在なのだと思います。いつも使う比喩ですが、日韓関係とは“年取った父親と付き合うようなもの”です。
父親は子どもに対して(いつまで経っても)「お前はなってない」「大したことない」と思うものじゃないですか。
「息子(=韓国)は下であってほしい」的なものが、日本人の持っている感覚にはあると思うんですよ。

 ただ、残念ながら韓国はそういった“子ども”ではなく、日韓関係もそういうものではない。(日本人の側が)認めたくなかったり、
得る情報が偏っている部分もあるとは思います。

全文はソースで
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2005/22/news036.html
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:20:51.05ID:zgQNQyVI0
すべてではないが結構いろんな分野ですでに抜かされてるよね
ネトウヨは現実から目を逸らしてホルホルオナニーするのが好きだから仕方ないねw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:20:53.35ID:BQ4MjBgU0
日本人はマウンティング大好きだから
それが真実を見る目を曇らせる
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:20:59.12ID:xq1WRTGB0
>>203 え?

★ 日韓 GDP、純資産 外貨準備高
2019年1人当たりのGDP
日本 40,846.78ドル
韓国 31,430.60ドル

国民1人あたりの純金融資産、
日本 10万7000ドル
韓国 3万3000ドル

日本2019年の経常黒字
20兆597億円(4.4%増加)、
韓国2019年の経常黒字
6兆5860億円(22.6%減少)、

日本の外貨準備高1兆3423億ドル(内9割が米ドル)
韓国の外貨準備高4091億7000万ドル(内7割を非公表)
※韓米為替スワップで600憶ドル借りている
  実際の韓国の真水は9兆円前後?
9月までに10兆円分の償還あり、払えるのか 

対外純資産、
日本 3兆ドルで28年連続世界1位、
韓国 企業・銀行外貨負債3151億ドル
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:08.97ID:/SUBuFU70
日本が庇護して教育してあげていたから
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:15.19ID:wyODMc1m0

0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:25.17ID:vnV0jFw40
>>1
ここ数年の反日の手口
分断して都合の良いことやレッテル貼りをする
チンパンだな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:38.02ID:frD33X130
古代から一貫して不倶戴天の敵であり、極めて危険な敵性民族というのが正しい認識なのに、
学校で全く教えないからな。まあ、日本の教育はくるってるわ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:42.11ID:qA3VWAlU0
>>1

日本人に作ってもらった朝鮮語で話しながら、
日本人に伝えてもらったトウガラシでキムチ食ってるのが、おまエラ朝鮮人だよ。



・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人

つい最近まで乳出しチマチョゴリをはいてあちこちに野グソしまくり、人糞を食していた野蛮な朝鮮人を文明化してやった恩をあだで返しやがって。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:42.88ID:NVUX4vfc0
K-POPだって日本の市場が無いと食えないんだろう
韓国コスメもタダ安いってだけじゃん、モノマネじゃん
家電も安かろう悪かろう買い替えようで売れてるだけだし
韓国が上って何があるんだろう?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:44.21ID:NHpzwuNI0
安烈士は漢城大橋の上で馬を止めると追ってくる日本軍を雷鳴の如く一喝すると恐怖のあまり脱糞し我先に逃げだす日本兵あとをたたず ここに日本軍は壊滅し安と皇子は無事に平壌へと辿り着くのであった
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:57.66ID:KXXu0L7r0
東亜板でもこれやってたがしんどい
こうやって張り付けまくるのまずやめて
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:58.62ID:C1Gsj6jQ0
好き嫌いはわかるけど、それが有力の優劣のバイアスになっちゃうのはバカ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:03.19ID:hOV6NT3J0
どこをどう見ても日本より上だとする根拠がないだろう。
あったら教えてほしい。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:08.07ID:MSAt2TfO0
そりゃ昔は相手にもならなかったからな

必死に相手してる今の若い人達みると悲しくなる
たしかにそれだけ差がなくなったということ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:10.75ID:FPCNC4pPO
韓国人は徹底して格下として扱わなきゃいけない人種。て中国の賢人が言ってたお。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:17.83ID:wyODMc1m0

0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:22.80ID:y8dOGunk0
スワップしろって事あるごとに要求してくる時点で格が低いんですが
言い方は上から目線でも内容は日本に泣きついてきてるってことですかた
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:27.97ID:/EiCQEAT0
人格的に下としか思えないの。
性欲抑えられない、しかんする、ショックよ。
日本に関わらないでだからないで。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:31.29ID:ZxXZ1cWk0
>>210
そういう感覚が10年記憶喪失と言われてる所以では?ww
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:31.49ID:iM5w0GQZ0
>>197
こっちみんなといいながら韓国スレは必ず開くおじさんだからな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:33.62ID:UmqofbtS0
別に国民は嫌いじゃないよ。
政府が無理な理屈で喧嘩売ってくるから、それを軽蔑してるだけ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:34.54ID:C1Gsj6jQ0
能力
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:39.03ID:laQ9Jq3a0
そういう戯言はとりあえずノーベル賞取ってからにしようか
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:41.62ID:7q6OOnni0
悔しいんだったら変えろよ
現与党が国力削ぐようなことばっかやってるしK-POPだってついに日本がマネ始めたよね
そういう現実は見ないのになんで信者続けてんのw
マジバカすぎ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:44.55ID:7UhM+5CT0
上とか下とかどうでもいい関わらないでくれ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:51.21ID:P/dBN2lV0
朝鮮を崇め奉ってホルホルしているパヨク日本人の方が気持ち悪い。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:54.02ID:1cPWTlfv0
むしろ何でそんなに上下が気になるのか不思議
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:57.84ID:htf+OEbz0
>>1

朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって日本人顔を目指すか、
日本人顔に見えるようにパンスト朝鮮顔を厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

生まれてくる子はエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔。
世界から忌み嫌われるレイプ民族、朝鮮人としての不幸な人生が待っている。


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg


http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:22:59.53ID:/X9NIkbc0
格下だの格上だの、そういう所が韓国なんだよね。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:02.24ID:ZB5TsHxx0
格も何も、同じ土俵に立って良いなら完全に日本から爆撃してるよ。
まずは借金返してもらおう。
日韓基本条約からでいいから。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:04.77ID:mx23tMP/0
憧れたことなど一度もない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:09.81ID:9zRJkSul0
漢方薬くらいしか見習うもの無かったし何もかもが遅れてて対等にみる事自体が
無理があった。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:15.54ID:c8E0+RTt0
へー
韓国人は韓国のほうが上だと思ってるんだ

だったら、在日は日本にしがみついてないでさっさと帰国すればいいのに

ちなみに、韓国人は韓国のほうが上だと思ってるわけだから、「国に帰れ」はヘイトじゃないよ
日本にしがみついてる韓国人は自虐
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:18.50ID:Ae9gUg/x0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
そりゃ

河原で近親相姦、獣姦
河原に引きずり込み売春強姦殺害、金品強奪
死体を犯して射精
畜生ともども皮を剥ぎ解体し糞尿を喰らい
吐き気がするおぞましい穢れからすりゃ

あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった
吐き気がするおぞましい朝鮮糞尿喰らいは誇りニダーだよな

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:18.96ID:wyODMc1m0

0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:25.17ID:2lzI0gsa0
そりゃ奴らが相手とのコミュニケーションでは上下関係しか見ない民族なんだし、
同格扱いなんてしたら舐められるだけだから格下扱いするのは正しい対応
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:29.30ID:l3d7nF1W0
>>231
たしかにその通りだわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:35.51ID:F0rr/Pih
どうでもいいとか無関心とか言いながら自らスレを覗いて自ら書き込む

1レスで自己矛盾(笑)
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:35.76ID:LJuoJjUx0
格上格下は感じない。
只々気持ち悪いだけ。
見るな近寄るな関心持つな。
そんだけ。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:37.81ID:Y37A+tGy0
上下とか優劣に拘泥してるのは朝鮮人ぐらいだろ
つられて朝鮮人みたいなこと言ってる日本人もいるだろうけど

上とか下とか関係なく単純に嫌いなんだよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:39.89ID:MYhc1pHI0
嫌われることばかりしている人間は嫌われる。隣人に対し毎日罵詈雑言をなげつけ唾を吐きかける人間は嫌われる。品性が下劣な人間は嫌われる。
これを全て満たしている人間は嫌われる。小学生でもわかるよね。
よって韓国人は嫌われる。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:41.89ID:FKoQw2bS0
べつに日本人は上とも下とも思ってないぞ
どうでもいいし、勝手にやってね、って感じだし
韓国人は勝手にそう言う事ばかり考えているらしいけど
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:46.11ID:AUlPsxuB0
>>1

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しないよ。
ちなみに、ハングルとは朝鮮語を表記する文字のことで、≒アルファベット

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:49.51ID:7V0zSlUo0
見下すとは?
厄介な人達だから関わりたくないだけなんだけど…
何度か親切にしたら親切にされて当たり前という態度になり、ちょっとスルーしたら差別だと騒ぐ
自分が知ってる韓国人はそういう人しかいなかったから、もう二度と関わりたくない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:50.84ID:zyOJPCYn0
老害だから死なないと治らない
若者は韓国をお手本にしてる
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:50.96ID:hOV6NT3J0
コンプレックスの塊なんだよ、韓国人は。
関わり合わないのが吉。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:04.00ID:iPwchyCm0
ということは、もう日本と関わる必要は、
ないんじゃね?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:11.86ID:rpfVF4rE0
韓国はいまだ準先進国のイメージというか、純先進国だよ
人知国家だし、いまだ戦時中だしね
それに、まともな先進国が慰安婦とか竹島とかでゆするなんてないわ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:14.03ID:FBkithom0
>>1
上下意識じゃない

国を挙げて反日教育、釜山議会やソウル議会で反日条例を決議するような国だぞ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:19.53ID:0DorIE3m0
格上でも良いから関わらないでほしい
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:27.69ID:ijAVFIAF0
散々技術教えて貰ってよw

日本人が上てのを認めたくないだけの連中w
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:30.58ID:GQln9wwt0
>>250
KPOPヲタが韓国に洗脳されて頭おかしいのははっきりしたわ
もう日本から出て行ってくれてもいいよレベルのキチガイだわ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:32.50ID:J2QqpSl10
大手マスコミ乗っ取られて
危険な中国人や韓国人を、
安全な外国人ですとやられて

アメリカも侵略されているし。。。。。

それを、格下だといって
安全な外国人ですようと騙そうとしている
こういうニュースすら、脅威を感じる。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:34.97ID:nQQe5GWr0
 



未開な狩猟原始人であった韓国・韓国系のことは、
全くわからない  こっちみるな!

上・下 という感覚より、平等 という感覚
のほうが強いことが、日本人だ。

古代の以前より、文字のあった文明国が、日本。

京都宇治の平等院・奈良の施薬院・大阪の悲田院、、、、
古代の以前より、天皇家をはじめ日本の教養は仏教学
だった。  日本の仏教は、インドではなく、
西洋キリスト教思想のほうが大部分だ
インド は、そもそも隔離された大陸だった。

シルクロードは、奈良の平城京・西域の長安から
ペルシャ・ギリシャ・ローマへとつながっていた。
アレキサンダー・ザ・グレートの東征以後の、
ヘレニズム世界文明圏である

シルクロードといまの中国やインドは何の関係も無い



 
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:36.78ID:7q6OOnni0
>>227
ソース貼り付けありがたいけど今や韓国から日本に就職したい人がいると同時に海外で正当な報酬もらって仕事したい日本人もいるよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:39.81ID:lYEWndnb0
韓国滅亡論なんてのも2012年ごろから流行ってたけど
多くの書籍が出て何一つ当たらなかったな
それどころか生活文化水準や所得は日本人と並んでしまった
韓国の成長率が上なら数年で日本人が格下に見えるようになるだろうな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:43.04ID:Ae9gUg/x0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに

あらゆる捏造でゆすりたかりを繰り返す

朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった

朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴は誇りニダーか?

反日ユニクロ

新井レイプ

朝鮮大好きニダーしらく
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:54.25ID:CEm70Ag/0
韓国を理論じゃなく感情で見下し始めたら差別の始まりなので気を付けたほうが良い
こんなこと書くと韓国人呼ばわりされるんだけどね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:55.18ID:qH/jnLI80
韓国を見下してるのは惨めなジジイだけ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:02.67ID:5qnrZj4l0
>>1
見てないから、見てくんな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:07.72ID:/SUBuFU70
ハングルも作ってあげたろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:10.01ID:Km8FMEwY0
>>1
あの植民地を自分と対等と思う国なんて世界中どこもないよw
なんかそれだけは喋らんみたいだけどww
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:15.53ID:iPwchyCm0
韓国を素晴らしいと思っている若者はいませんw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:22.97ID:9ls+TwSE0
見てもいないのに
変なニュース
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:27.16ID:iPqlgevj0
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュース(ソフトバンク)とズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは 在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:28.21ID:jkBT1tP00
現実見ます?


【国家競争力】韓国28位 日本30位
【国家信用等級】韓国AA 日本A
【経済成長率】韓国2.0% 日本 世界最低の年率-6.3%
【1人当たりのGDP】韓国42.135 日本41.510
【労働生産性】韓国81.071 日本76.189
【報道の自由度】韓国41位 日本67位
【国民平均IQ】韓国2位 日本3位
【造船技術】韓国1位 日本3位
【科学技術】韓国3位 日本4位
【グローバルイノベーション】韓国29位 日本32位
【ブルームバーグ・イノベーション指数】韓国2位 日本12位
【人材競争力】韓国33位 日本35位
【TOEIC】韓国17位 日本43位
【読解力】韓国9位 日本15位
【数学オリンピック】韓国3位 日本13位
【ハイテク都市】韓国ソウル5位 日本東京12位
【世界時価総額】韓国サムスン電子17位 日本トヨタ自動車36位
【子供の住みやすさ】韓国8位 日本19位
【フラーリシング(持続的繁栄)】韓国2位 日本7位
【幸福度】韓国54位 日本58位
【男女格差】韓国108位 日本121位
【世界民主主義ランキング】韓国23位 日本24位
【世界大学ランキングTOP200】韓国6校 日本2校
【アジア大学ランキングTOP10】韓国2校 日本1校
【大卒初任給】韓国約30万円 日本約20万6000円
【軍事力】韓国軍63万 自衛隊23万
【アジアで人気の旅行先】ソウル2位 東京3位
【世界で最も美しい顔100人】韓国16人 日本6人
【世界で最もハンサムな顔100人】韓国BTSメンバーが1位 日本…?
【エンターテイメント】KPOP米ビルボード1位を獲得 JPOP…?
【エンターテイメント2】韓国映画「パラサイト」米アカデミー賞で、アジア映画として史上初めて4冠達成 日本映画…?
【エンターテイメント3】Kウェブトゥーン韓国漫画「神之塔」日本製漫画破り米サイト1位


【外国人が住みたくない、働きたくない国】アジアで最低が日本、世界でワースト2位が日本w
【将来に希望を持てる若者】日本は1割しか居らず、世界最低ww
【若者の死因1位が自殺】先進国(日本の場合、自称)で1位は日本だけwww
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:34.78ID:5cZjRrlx0
もう上とか下とか張り合うのはやめて、そもそも関わり合うのを辞めようぜ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:42.32ID:bY3za+7K0
>>1
愛憎・・・?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:42.33ID:Ix+FvSI30
下とか上とかは戦争世代の人じゃないの
それより若い40、50代くらいは嫌いってだけじゃないの
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:43.27ID:zvAzgUDd0
まあ正直ほとんど変わらんよね
若い子は多分漫画とか読んで
そう思ってると思う
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:44.10ID:F0rr/Pih
>>288
良いものは良い悪いものは悪いってだけだろ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:44.72ID:V5R0NGt80
大昔から日本は韓人などなんとも思ってないよ。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:49.46ID:M4VIjYL80
お年寄りの脳が情報更新されにくいだけの話を大袈裟な
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:51.45ID:wyODMc1m0
真実を知る数少ない韓国人
.
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:01.80ID:xxoqEtVu0
>>292
チキン屋ってそんなに儲かるんか
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:09.88ID:2T49r/es0
どうでもいい。上下関係をやたらに伺うのは弱いわんこ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:16.28ID:Ro0GFdnz0
精神年齢が下なんだよね
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:18.44ID:hOV6NT3J0
>>300
韓国が素晴らしいのなら日本企業に就職しようと思わないよな。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:23.83ID:fs8A69wa0
「相手してくれなくて悔しい」まで読んだ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:24.82ID:Qgk/j8kv0
ネトウヨもゴミだからなぁ
是々非々で物考えられる能力のないゴミクズネトウヨが゜イキってるの見たら珍妙でしかない
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:24.79ID:K/oyEN5l0
元都知事の石原慎太郎なんかが
典型だろうな。

中国の宇宙開発を罵るように批判してたのはワロタ。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:31.06ID:UIg6HmDL0
単に朝鮮人の民族性を日本人の大多数が忌み嫌ってるだけなんだけどなw
あんなに下劣で野蛮で嘘をこく民族なんてチャンコロより酷いレベルだからなw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:32.01ID:+fvp5Fri0
>>1
韓流在日ババアは一人で複数のアイドルを応援してる。
「朝鮮人が関係するものは何でも好き」という意味で韓国DD(誰でも大好き)とも言われているの。
つまり少数の在日が複数のグループを買い支えてるというだけで「ファン」の実数はかなり少ないんだよ。
誰も知らないような朝鮮人グループがいきなりタワレコで1位になったりするのは在日朝鮮人が買い支えているという面が大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況