X



岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会 ★2 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:10.98ID:4hFkWkZv9
★岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も
[2020年5月22日22時11分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005220000797.html

一般社団法人・日本水商売協会が22日、都内で会見を開き、新型コロナウイルス拡大防止のための業界独自のガイドラインを作成したと発表した。
会見の中で、甲賀香織代表理事(39)は「聞いた話ですが、それこそ芸能人のある方がおっしゃっていたように、性風俗の方で働かれていたり」と言及。
3月から一部で休業が始まり、それが現在も続く苦しい状況の中、水商売で働く女性が性風俗店で働かざるを得ない、苦しい状況に追い込まれていると明らかにした。

コロナ禍で経済的に苦しくなった女性については、ナインティナイン岡村隆史(49)が、
4月23日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1時)の中で
「3カ月の間、集中的にかわいい子がパッと働き、パッと辞めます。今、我慢しましょう。この3カ月のために頑張りましょう」などと、
経済的に厳しい状況が続いた女性が風俗で働く可能性があると明言。各方面から多大な批判を浴び、謝罪に追い込まれた。
甲賀代表は、岡村発言が現実のものとなっていることを明かしたが、性風俗業に移行した女性が何人いるかなど詳細については「性風俗は管轄外なので分からない」とした。

また「お客さんも結構、女の子を飲食店に呼ぶ。弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている女性がいると聞いたことがある」と、
経済的に困窮していることから、不当な扱いを強いられている女性がいると明かした。

そして、改めて水商売業界の現状について「休業中のところが多く、自粛が明けて再開してみた時、どの程度お店が残っているか…半減じゃ済まないと思う」と説明。
その上で「オンライン(での営業)に切り替えたりの工夫は出来るが、根本的なところでは、これで生きていくしかないというのが店舗、女性の現状」と訴えた。



▽一般社団法人・日本水商売協会
https://mizusyobai.jp/
▽代表理事挨拶
日本水商売協会 代表理事
甲賀 香織
https://mizusyobai.jp/greeting/
https://mizusyobai.jp/wp-content/themes/mizusyobai/img/kouga01.jpg



★1スレ
岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/23(土) 07:40:30.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590187230/
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:48.24ID:MJk22dFc0
>>509
NHKがその政治家に金払ってるなら受信料は払わないがな。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:58.13ID:TxGxaoqW0
>>43
男性も男性の性器舐める仕事したら良いんじゃないの?
それ出来る根性ないから自死してるんじゃない?
自分が性風俗に金落とす=嫁や恋人がその手の仕事出身者でも文句言う筋合いない
って事だと
風俗と無縁の人間は考えるんですわ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:22.81ID:nY6xj+nP0
>>629
雇われは自分のことだけ考えてるけど
経営者は社員とか取引先のことを考えてるよw
運転資金とか家賃とか

雇われの苦労なんて大したことないんだよ・・・・
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:23.06ID:hAhqWOgx0
不本意ながら風俗で働いてる人達って
広い意味でフェミニズムの被害者だよね
若い頃から結婚志望なら風俗で働く発想なんて借金苦以外ほぼほぼ皆無だろ
フェミが社会進出ガー自立ガー女の時代ガーしたから
「お水でサクッと稼いでネイルサロンの社長なるわw」みたいなのが大量生産されたんだよ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:23.23ID:w8e4SrFR0
腐れマン子に金払うやつの気がしれんわ
男を舐めたクソババァは一生コロナの陳坊でもしゃぶっとけやw
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:23.52ID:dYvIVMhg0
>>473
水商売の本質はそういう事だ。
足を洗うなら今だな。
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:25.96ID:/uGgJqiL0
自分で人生選べるけどな
これを機に真っ当な日の元で暮らしていく覚悟ができないならそこまでの人なんだろう
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:28.41ID:7yxod+dE0
ジンケン問題で地下活動するらしい、香山リカさんあたりに頼ってみなよ

あの人はプラべでも水商売性風俗に足突っ込んだような半生らしいが(左翼業界のオサセとしても有名
表面体裁を造ろうのかこう言う事はだんまりが多い
ここはしっかり本音でコメントを貰えばいい
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:43.19ID:SWwJZu7V0
風俗なんて行かず頑張ってるシングルマザーや普通の女性なんて運送業入ったり楽せず稼ごうと努力してるんだけどな
佐川とかクロネコも女性が増えたしトラドラにも女性が増えたよ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:43.97ID:NMwiN6ZL0
志村けんはヘビースモーカだったんだぞ。
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:09.96ID:5y/dnWH70
>>642
救うとかそんな高尚な話じゃなくて僕楽しみですってだけやぞ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:11.03ID:6+pCm9y40
岡村はイメージ最悪になったな
レギュラー番組は守ったようだが、尾を引くことになるだろうね
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:13.39ID:kd4UYxcp0
一昔前ならこんな発言したら思い上がり・傲慢で見下されておしまいだったのに
今や一般人と対等に発言できるんだから良い時代になったもんだ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:19.11ID:56YZogkO0
新型コロナの加害者が被害者づらすんなよw
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:26.86ID:qHAowxgw0
>>653
払えよ
払えない社会的困窮者以外に払わない選択肢はないんだよ

恐ろしいなお前
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:45.53ID:2nPDy7ty0
>>621
スペイン風邪の当時と違い
今は高齢者人口が多いからウィルス変異後の第二波
は深刻だと思う
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:03.58ID:vfPwnaTF0
>>650
岡村に言わせれば、「嫌ならやめろ」だろうな。
水飲み百姓でも始めるか…
0678名無し
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:10.20ID:LQ8ZJgkg0
何かしらの事情で短期に稼ぐ必要がある女はいるわけで、本人が春を売ると決めたなら、買ってやるのも情けかなと

売りに出してるのに客入らないとか、かわいそうやろ
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:15.22ID:iTMv3DFl0
>>1
水商売なんて風俗予備軍だろ
補欠がレギュラーに昇格しただけの話と
一般人の風俗堕ちを同レベルで語るなよ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:18.61ID:ZAFYRkxB0
その不幸を欲に変える岡村
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:20.07ID:d2kUDyKw0
中国共産党万歳wwww
恨むなら岡村じゃなくて原因の中国人を恨めよwwww
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:20.63ID:u6Ee816b0
>>4
岡村は現実を変えるだけの力(財力・発信力)
もってんのに搾取する気満々だからだろ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:23.15ID:bSbGsYRD0
>>597
濃厚接触だろ!と思うけど
・一回の相手は1人だけ
・会話がメインではない
・唾液か飛ぶカラオケ、軽食は無い
・石鹸で洗う、歯を磨く
故にコロナのリスクはお水から見たら低い
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:28.51ID:D3IHiqkJ0
介護とか掃除とか求人は山のようにあるのに
結局仕事選り好みしてるんじゃ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:30.58ID:cCyXNTfy0
>>645
全く縁のない一族もいるわけでしょ
でも縁のある家は親も経験がある
それだけの事
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:32.45ID:k0IIkp2+0
岡村の言った事が正しいとすると1.2か月後橋本環奈、浜辺美波クラスの可愛い娘がAVデビューしそう
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:42.04ID:AOzNMNFX0
岡村は関係ないよねこれ?w
クズなのは利用してる周辺の人物たちだろwww
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:44.68ID:MJk22dFc0
>>458
こうなることは岡村じゃなくてもわかってる。
こうなるから楽しみに待ちましょうと言ったことが問題なんだろ。
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:45.88ID:RmF6Qnaf0
>>530
それな。
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:49.20ID:IL5YaVBjO
それとキャバやスナックやガールズバーや風俗で働く奴
こいつらメンヘラだらけでリスカ率すら相当な割合だぜ
協会さん、人を騙すのが仕事のこいつらを助けてやれよ
あと、税金な
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:52.28ID:J9jNFAlE0
>>652
それなら俺が真っ先にやるよw
今のレジはバーコードをスキャンさせて読み取るだけだから昔に比べたら楽勝
昔は手打ちで商品の値段を自ら打たなければならなかったからな
パソコンのブラインドタッチの高速タイピングを想像してもらえたら分かる
今考えると信じられない程過酷だった
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:53.17ID:HqM7E6qu0
慎ましい生活ができる人間ならはじめから水商売なんかにいかがわしい世界に足をふみいれない。
彼女たちは生まれ持った障害なんだよ。
ある意味かわいそうな人たちだ。
男たちにチヤホヤされたい。物欲にとらわれている。華やかに生活したい。
こうした落とし穴があると知らずにね。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:54.51ID:PuDxn+LT0
岡村は詫びる必要なんかなかった
本音と真実を語る人が委縮してしまう
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:55.64ID:E3rC8In10
アイドルもはやくしゃぶれ!
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:57.02ID:AbRMVfBT0
うちは2人切られた
残ってる奴は給料カット
アポなし飛び込みで雇ってくれと必死な奴も会社に来た
無論雇えなかったけど
こんな人間がいることすら考える概念もなく
コロナが収束したら美女が風俗に来るから楽しみとか
そんなことをラジオで言える神経を矢部は心配している
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:58.23ID:tqPyii7A0
お前らの払った受信料で風俗通いは最高の気分や!
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:04.23ID:sb+QISvP0
>>652
そんな国あるの?
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:10.36ID:WFjNvbo20
>>1
安易に大金を稼げる職業に就いた人のデメリットだよね。
堅実な生活水準に落とすか、風俗やるかってだけでしょ。
自分次第だよね。
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:12.14ID:RASqlbTG0
風俗女が仕事できなくなったからウーバーとかで働き始めたって聞いたぞ
つまり最初からマトモに働けるのに稼げる風俗選んでるだけじゃん
同情して損したわ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:19.02ID:5y/dnWH70
女はいいよな楽に稼げてって言うがオッサンがオッサンの棒舐める根性無いだけでゲイ界隈には需要ちゃんとあるんやぞ
それを死んでも嫌だとやらないのはオッサンやぞ
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:19.84ID:mMvuQg+j0
岡村を不当に叩いたところで、現実は変わらないということだ。
わかったか?クソフェミよ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:24.07ID:gHUJq6ht0
 


だったら採用すんなよ


 
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:26.23ID:rwD+QEhh0
>>1
さぞ岡村も喜んでるだろうな。
岡村はプロの風俗嬢に飽きてたから普段風俗に来ない様な素人女子大生とかが短期間で辞めて行くから
それを待ちましょうって言ってたからな。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:27.77ID:N+4AG6aG0
まず生活レベル下げろ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:30.94ID:ozlevolZ0
>>599
確かに。
新年会や忘年会を行う会社が減ってるね。
勤務時間外に連れ回されるのはもう勘弁。
金が減ってストレスと体重が増えるだけ。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:31.34ID:khKvj0qu0
岡村発言のすり替えW
そこまで吉本は困ってるのか。工作しまくりだな。
岡村は「風俗で働かない女性が、風俗をやるようになる」という話であって、
現風俗は関係ないから「金を稼がなければいけない女性」は今風俗嬢ではない立場の人だからな。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:38.08ID:B89TfAt90
フェミ団体は自分達の意見が世論のように騒いでるけど岡村が出てる番組の視聴率はどうなったの?
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:44.78ID:RmF6Qnaf0
>>642
具体的にどうすればいい?
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:45.68ID:prYGgn5v0
>>173
ナマポのがいい
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:48.11ID:CjV/JiUQ0
綺麗事いっても援助してやらないだろ
岡村さんは少なくとも、お金を与えてるわ

ジェンダーはクズ
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:05.52ID:w8e4SrFR0
とにかくもうコロナ前の漫湖バブルは戻らんよ
くそマンBBAは野垂れ死ぬしかないなw
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:08.26ID:cCyXNTfy0
マイナンバーで口座紐つけてきちっと税金取ったらごっそり減るだろうに
3か月後、そうなってたら岡村発言は嘘になるな
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:12.15ID:KCbV8hvW0
スーパーに行けとかいうけど、今どきのコンビニスーパーだって低能力者用の掃き溜めじゃない
勘違いしたのが働きに来て結局何も出来ず勤まらずに辞めてくけど
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:20.80ID:TxGxaoqW0
>>118
金持ちなのに
めっちゃケチたれで新人食い荒らす評判悪い客みたいですけどね
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:30.99ID:iEqMQV/fO
>>626
地方は逆に内職仕事が結構あると聞いた
100均の商品関連とか
あとコルセンも地方にセンターがあることが多いからそういうのとか
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:45.50ID:6y+vfgVz0
見た目いい子は少しでも好条件を求めてえんこーじゃないの、今はパパ活ってか
風俗やAVにいくのは金銭感覚が狂って抜け出せなくなる人もいるから、短期と思っても危ないらしい
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:53.01ID:RmF6Qnaf0
>>680
ほんこれ。
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:55.32ID:+M2ZDDHT0
男に寄生するだけで何も地位向上の努力をせず、専業主婦とかいう機械化以前の地位をいかに大変か説いて既得権益を守る日本女
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:59.74ID:z3xm0cMJ0
嫌ならするな!
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:01.40ID:u6Ee816b0
>>643
ハゲ・ブタ・ブス・低学歴低収入のニートです
って現実を語って間違っていなければ全員ハッピーか?
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:01.43ID:ZAFYRkxB0
一方
岡村はCMなどに起用されて
更に金持ち
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:03.63ID:ispEYKqc0
東京の解除ロードマップみたら小池はクラブやキャバクラは永遠に解除せず根絶やしにするつもりだからな
生活水準落としたくないホステスやキャバ嬢は風俗嬢になるしかないわな
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:20.63ID:RWP3k0cF0
岡村のせいだわ
許さん
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:22.03ID:5y/dnWH70
>>720
コルセンなんて今閉鎖やろ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:24.60ID:RASqlbTG0
ヤクザに借金背負わされて無理やり風俗に落とされたとかでもなければ同情はせんな
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:29.06ID:mE0l6POO0
ふーーん。
で、日頃のいい思いは?
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:41.59ID:7yxod+dE0
反社のシマである水商売性風俗で働く人って、男女とも自分も気持ちE事して安易に
働きたい人や、借金問題、安易に開業資金GETしたいの3つだろ

そんなもん自分も気持ちEなら対価を逆に相手に払ってもっと安くしなよ
消費ばかりして借金苦なら普通は自己破産か借金放棄だ。開業資金だって
普通は金融から信用の元に金を借りて始めるもんだぜ。
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:43.00ID:Tliixuz80
水商売のあの異常な値段ってやっぱりバブル時代の名残なの?
水商売自体は否定しないけど高すぎだよね 金が無いから風俗でもやろうってのがそもそもおかしい
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:44.47ID:J9jNFAlE0
>>697
ああ…そうか…
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:46.20ID:RmF6Qnaf0
>>689
コロナと絡めてね。
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:50.46ID:vapDkhDN0
>>637
親だったり借金して売られる女も太古からいる
それは事実ではなく、パターンだな
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:55.18ID:bSbGsYRD0
>>708
接待や飲み会が無いよりも
全般的に会社がテレワークに移行しているから
街に来ないのが致命的、昼の飯屋すらガラ空き
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:55.89ID:t4E4Py260
>>56
きんもーwww
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:02.72ID:tjicONwZ0
日暮7-594安達
騒音主なんて死ねばいいのに
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:04.54ID:oDdJsRDt0
公共放送で使い続けるなら受信料は払いたくない
そんな人たちはたくさんいるだろう
差別発言を許すな
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:09.70ID:crquzjiu0
中洲でも風俗はある程度のグレードのまともな店から撤退しちまってるからなあ。今営業してる店なんて逆にこええよw
どんなやつらが利用してるのかと思うとこえーぞw行くやつも相手する嬢もまともじゃねえw
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:10.10ID:vfPwnaTF0
>>655
多分苦労の種類が違うんだろう。雇われは裁量のない苦労、
経営者は裁量のある苦労。自由と責任、リスクとリターンは
基本等価交換なので、経営者の苦労もリターンも多いのは自然です。
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:10.55ID:yFhPPsQx0
もう岡村は関係ないだろ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:10.94ID:ziZtPCHb0
なんで水か風の二択なわけ
ただ高給仕事じゃなきゃ嫌なだけでしょ
我儘
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:14.14ID:YshGrMl30
日本水商売協会なんてもの、初めて聞いたけど、
怪しさ満載じゃねえかよw
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:17.46ID:YuQnEdcj0
岡村の読み通り
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:19.56ID:6RfJJwYF0
風俗嬢は税金を納めていない?
確定申告もしていないのでは

税金を納めてから
話はそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況