X



【国内】政府あっせん消毒液に苦情相次ぐ 医療機関へ供給も「濃度低い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 09:15:22.77ID:ar6/abcP9?2BP(0)

5/23(土) 9:03
共同通信
 
 新型コロナウイルス感染拡大防止策で、厚生労働省が都道府県を通じて医療機関などに優先的に供給をあっせんしている消毒用エタノールについて、「濃度が低い」などの苦情が同省に数十件寄せられていることが23日、政府関係者への取材で分かった。製品は十数種類だが濃度などが選べず返品もできないためで、日本医師会(日医)が詳しい実態を調べている。

 厚労省の担当者は取材に対し「製品を選べないことや、返品できないことなどは都道府県に連絡していたが、改善に努めたい」と話している。

 日医は15日、都道府県医師会に調査を依頼。29日までの回答を求めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000039-kyodonews-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:16:39.31ID:b1OV+Lxw0
物が物だけに「酒が薄いぞ!」と文句言ってるようだ
深刻な問題だけどさ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:05.19ID:iFQ2MDYd0
今年に入り
やることなすこと全てグダグダの
化けの皮が剥がれたアベ政権
0007ほらっちょ ◆fSJ46eiSGY
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:38.63ID:T1xx3Maz0
あーあの国のやつね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:14.06ID:f51iGijX0
努力は認めるが、やる事なす事全部裏目
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:31.21ID:8aueVB3O0
・遅い
・ぼったくり価格
・濃度が低い

何一つまともに仕事出来んのな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:49.94ID:LL3Rr8Qr0
厚生労働省は解体して出直しだな。こんな無能で無様なことは恥だ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:09.78ID:4K1MiDH70
濃度低いのは入り口の客用にでもまわしとけ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:13.54ID:Noo+XGRd0
厚労省は無能だから仕方ないね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:15.40ID:0RNuhtJ40
キッチン用も未だに売ってねえんだけど、
このまま夏に突入するのかね・・・
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:19.95ID:Wu9Ie5PA0
>>1
また安倍友案件かあ!?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:21:24.55ID:TpO4KEtG0
またアベちゃんがお友達企業を救ったのか
もう救いようのない政権だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:17.77ID:kJe1UKUp0
「ビールが飲みたい」といってるのに出てきたのは、発泡酒を水で薄めたもので、1杯1000円です、と言われたようなもんだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:04.66ID:tTxCYNFY0
もはや反社、詐欺団体でしかないんだけど厚労省!?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:16.50ID:R7y4rVDp0
物も人も中味はチョンジャップか...w
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:37.26ID:Lhgklw8k0
まぁたアヘ一味が余計なコトして
頑張ってる国民に余計な負担と迷惑かけてるのか
もう任期まで高給もらって何もするなよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:24:06.17ID:834uTj2e0
やることなすこと、ええ加減すぎ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:24:45.10ID:vwvaa9nI0
どこの馬の骨か分からん奴が食い込んで儲けられる利権って何なん
創価学会か
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:29.98ID:V1kNt6nl0
50%でも効果あるのに70%なければ薄いという人が多いですからなぁ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:54.18ID:L0s/r/CX0
加藤大臣
「使い方を誤解してるのです」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:01.99ID:DxnTEMGb0
マスクにしろ消毒液にしろ
政府と厚労省が関わるとまったくロクなことがない

民間はうまくやってるから
無能は手を出すな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:44.03ID:1HQQpFSS0
>>4
次の首相も似たようなものだよ?
次の首相も またその次も
同じような人しか就けない

日本の公務員のトップは、バカにしかやらせない。と ユダヤさんの御墨付きなんだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:48.77ID:nONqPmCN0
>>23

安倍にまとわり付いているヤツは、ほとんどが在日韓国人だぜ。

安倍を利用して、徹底的に儲けようとしている。
だいたい、安倍自身が、「パチンコ御殿」を提供されて住んでることで分かろうが。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:50.54ID:nONqPmCN0
>>29

安倍が特別だな。

パチンコ御殿に住んでる政治家は、他にはいない。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:51.52ID:IHIyCCh60
>>24
医療用なら80%ないと
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:02.08ID:qRn0yt4y0
マスクにしろ消毒液にしろなんで政府が一般人みたいにぼられるの?意味わからんな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:10.69ID:ZjD/J5c/0
税金を自分の金と勘違いして、専門家の意見を聞かずに好き勝手する政権だからこういうことになる。
責任を取る気もないんだろうから、民間に丸投げした方が遥かにまともな結果を得られたろうにな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:20.64ID:0jU9oSn80
厚生労働省は頭にコロナが感染しているのだろう。たぶん・・・もう腐っている。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:02.54ID:aW2VsQpP0
店先とかの薄めたから効果がほとんどない消毒液とか必死に手に塗っているバカ見ると笑えてくるw
プリーツ広げてないマスクしてるヤツや、首からかけるウィルス除去みたいなのとか
本当最近楽しませてくれるバカが多くて笑いに事欠かない毎日w
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:17.83ID:i8CdVwYG0
>>33
高きゃいいってもんじゃない
触れるところで一番効果のある75近辺になることが大事
水分ついてたらうすまるからな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:33.95ID:kOXXjYXj0
悪夢のような安倍政権ですな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:45.58ID:/pgs0aHf0
どうせ天下りが企業からガラクタ押し付けられたんだろ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:17.90ID:nONqPmCN0
>>34

安倍の正体をソロソロ分かろうな。

あの「桜を見る会」に、カルト宗教(統一協会)や、反社のゴロツキを平気で呼んでいたことで分かろう。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:28.85ID:MI3Ba5YG0
薄いなこのコーラ
水で薄めてるんじゃないか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:39.74ID:UYzpH4td0
こんな無能役人の定年延長なんて許されんだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:42.26ID:D8DmvjtO0
足らない足らないは工夫が足らない。
アルコールがなければクレゾールを使えばいいじゃん。
昭和の病院の消毒薬くさい雰囲気に戻ってさw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:23.23ID:vEzPQQLf0
何送りつけたんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:03.91ID:2Tq75JUA0
これと同じことをやってるのか。

【韓国製】「ハンドクリーンジェル71%」アルコール度数が71%に満たないと発覚し返金へ「引火しない」とSNSで話題に[4/17]
 
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:39.67ID:mnBf7Q2a0
>>27
ま、消毒用アルコールは民間に任せても
まったく出回ってないんで、
なにもしないよりはマシではあるんだけどね
医者なんか金あるんだからあんまりケチケチ言うなよって感じはある
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:37.40ID:Pd5c9Bj70
>>9
価格は仕方ない面もあるが濃度が低いのは話にならんな
わざわざ調べた人がいるのにも驚きだが信用してなかったんだろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:42.94ID:fDRdKaaZ0
こういうのは官僚が無能だから
官僚をクビに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:16.53ID:AU3FyamT0
韓国製ってオチだろ
マスクといい最悪

マスクはまだ届かない 横浜なんだけど…コロナの酷い地域は
とくに早く届けなきゃダメなんじゃないのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:19.58ID:sPTRNuhL0
>>49
チョンコが買い占めた
マスクと同じ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:20.78ID:zqoJ80M40
また、例の宗教利権ですか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:58.57ID:kSZwUh0b0
>>33
もともと使ってるアルボナースでも60ないなー
エタシリーズで80届くかどうかってとこだ
0059賭け麻雀でロン
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:58.72ID:prLE01vU0
次亜塩素酸水の効果を経産省が確認しているが、一体、いつになったら発表されるのか?
官僚の仕事は時間かかり過ぎ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:59.10ID:R03JYTHi0
>>5
近所の薬局で消毒液300mlが1600円で売られてたんだけど、メード・イン・KOREAって書いてあったわ。
奴ら、足元見てぼり過ぎだわな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:18.19ID:RiNhPR0J0
やる事すべていい加減。
安倍の選んだ大臣や党の役員、その他なんでも(笑)
皆んな無能かロクでもない奴ということだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:40.63ID:PTuxDQXu0
役人とアベがつるんでたり独立してたり
ケチ付けるヤツの言うことはコロコロ変わってややこしいの
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:05.21ID:zDFEKAOj0
韓国製を配ったらいかんわ
アベノマスクも結局中国製だったし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:26.33ID:hGqu/BXx0
韓国製だろうなあ
70%って書いてあって5%は笑った
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:39.77ID:R7y4rVDp0
しかし桜やコロナ騒動で色々ボロやら闇やら無能度もあらわになって来るなww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:43.68ID:PTuxDQXu0
今回のはアベが悪いのか役人が悪いのか
まずぱよ内で見解を決めろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:19.47ID:zDFEKAOj0
まあ、逆に言うと濃度が足りないやつ使ってても問題ないなら基準が厳しすぎるってことだろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:35.80ID:dImG3eNQ0
>>61
いい加減な上にああ言えばこう言うあたりが苛つかせるんだよな。
仕事も並行で出来んし色々話にならん。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:59.97ID:hGqu/BXx0
つーか国産食器用洗剤のほうがマシ、本当に
食器用洗剤で手を洗ってハンドジェルで仕上げて終わり
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:05.74ID:RH1XOtb20
おいおい、50%とかだとコロナ以外の病原体が残るだろ
政府はアホか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:27.08ID:qgr+oVIX0
政府が調達に関わる店とか会社とか
どこから見つけてきたのという
きいたことがないようなところが多い気がする
議員やらの関わる利権なんだろうけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:46.43ID:asGMz1Uj0
>>54
アルコール71%のものを大量の水に配合したんだろう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:49.93ID:GK2GgL350
>>55
嫁の知り合いがマスク来たらしいがやはり汚れてたみたいだな
紐の部分黄色くなってたみたいだwwww

札幌でね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:20.03ID:hGqu/BXx0
尼で買うとき、成分表示のラベル拡大して中国製と韓国製じゃないことを確認しなければならないのが面倒くさい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:34.20ID:f9ITLVIZ0
>>9
マスクも布地ケチって、アルコールも水増しして
その分のピンハネしてそう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:39.52ID:cqE2I8lA0
匂いは付けたけど、火をつけるバカがいるとは思っていなかったニダ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:29.66ID:TLdgPkfC0
なにをやらせても無能安倍政府
これを支持してるヤツは反日
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:32.76ID:hGqu/BXx0
150年前に三国人とは付き合ってはいけないと説いた福沢諭吉先生は本当に偉大
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:52.16ID:s1bL63IW0
また安倍友のわけわからん業者から仕入れさせてるのか
製造基準があるはずなのに満たしてないとかおかしいやろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:09.02ID:qU9ulCMh0
国がかき集めてるんだから価格度外視に決まってる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:40.29ID:hGqu/BXx0
ゴミの中国製と韓国製乱入のおかげでアルコール消毒液の価格が沈静化してきたな
ラベル見て国産かどうか確認するのが面倒くさいけど
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:51:00.81ID:0BSGPcez0
首相が業者を選定しているとおもっている馬鹿は社会に出たことあるのかね・・・
マジアホか基地外だろ。考える脳みそついているのかよ。お前の会社で社長がボールペンの選定するところあるのか?
考えればわかる話を難癖つける。本当に頭の悪い奴ばかりだなぁ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:52:02.88ID:Km8FMEwY0
アベセイジアルコールwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:55:36.25ID:Aw8hAqdM0
アベノマスクで全然学習してないな
学習能力ないからな

アベは
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:15.34ID:SojsdB4+0
今の政府はこういう仕事はやっぱり雑だな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:29.82ID:I/QPJOzj0
どこの国の政府?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:14.23ID:hGqu/BXx0
故意に悪質な商品を売りつけてきてるからな、韓国は
消毒液に限らず、他の食品とかもってのほか
毒盛られても不思議じゃない
0099賭け麻雀でロン
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:00.64ID:prLE01vU0
アルコールは工業用は経産省、酒は財務省、消毒用は厚労省と所管が分かれて、規制があるから、緊急事態でも中々、流用出来ない。酒は時限的に流用可能になったが、緊急事態宣言下ではもっと迅速に柔軟な対応が出来る様にすべき
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:36.47ID:OJI3+xId0
反社とばかりつるんでる政府だからこうなるんじゃないの?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:50.89ID:GZFtC39s0
>>29
比較には意味がない、今が問題。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:59.44ID:Z7F+Gvkd0
国内事業者に薬機法を時限的に緩和して、作らせる。
バッチ認証でランダムサンプルで製品検査。
人が足りなければ、消費者庁も動員すれば?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:27.14ID:T9xetP6jO
共有のアルコール容器に触る気がおきん
あれドアノブみたいに危険だろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:39.34ID:I0YfYKcI0
>>91
全体で成果出ないなら上場の社長はクビだろ。
おまえが社会人なのか疑わしいわ。
0106!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/23(土) 10:14:22.92ID:KOhmWnfj0
>>72
何をいまさら
アホに決まってるやん
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:15:33.97ID:FBXL4Rh80
厚生省 700
アメリカ防疫局 10万w

日本の厚生省は化け物か❗
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:15:43.33ID:1ftFinvA0
>>100
在日チョン代表のなんちゃら民主党とつるんでるからか

厚労省のやってることは「愚の骨頂」w
防護服も着ずにダイヤモンドプリンセスに乗り込ませたりw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:28.58ID:FBXL4Rh80
厚生省 700
アメリカ防疫局 10万w

いかにアメリカが無能揃いか解るな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:55.76ID:ZuqWpuks0
捏造誤魔化し騙し立国、安倍自公政権日本没落の自叙伝
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:21:09.86ID:vf4iWJvf0
どうせ安倍が韓国から買ったのでは?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:22:40.84ID:RbFIjCiw0
また利権?
誰がボロ儲け?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:26:15.80ID:QkQ12p8J0
マフク、消毒液、(ーー;)政府は馬鹿ばかりだな。
0116賭け麻雀でロン
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:13.09ID:prLE01vU0
アルコールが手に入らない、高い、濃度が薄いなどの問題は与党や野党の問題では無く官僚の問題だと思う。緊急事態でも厚生労働省と経済産業省の仕事が縦割りなのは如何なものかと感じるね。民間では緊急事態は横串組織に変えて迅速に対応出来る様にしている。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:44.39ID:0hM0VdrM0
高額でも質は良いのだと思ってたけど
ここまでモラル劣化したんだ
厚労省解体でいいね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:19.89ID:xLaG8uiZ0
大好きな韓国からの輸入品だろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:59.58ID:GesCikfE0
>>10
労働と保健は分離すべきだな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:35:17.95ID:V/vCoAWp0
水商売相手感覚でエタノールを納入さすな!w
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:02.37ID:cpyHHvuZ0
やることなすこと全てポンコツ



迷惑だからじっとしとけ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:50.44ID:urHue6EC0
ハイターの薄めかたを周知する方が
よほど効果あっただろ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:54:18.34ID:ABGfKas/0
>>1
どこ製?
日本のメーカーじゃないよね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:09.22ID:oAHhsddd0
>>37
そんな事で笑えるなんていい事やね。
普段よっぽど楽しい事がないんだろう
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:48.18ID:DnEaljeR0
濃度が低いのを配るとかガーゼマスク2枚とか
やってることが貧国だよな…
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:54.89ID:9/ijZI1g0
>>1
戦争なっても負けそうだから9条維新でいい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:11:20.15ID:9/ijZI1g0
維新→維持
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:37.40ID:/1HYZaLN0
マスクはある程度の資本力があればどこの誰でも作れるが
エタノールは医薬品で許認可が複雑。
製造には設備と技術が必要。
しかも国税が絡んで来るから話が超厄介。
酒メーカーの製造が一部特認になったが製造量は限られる。
しかも中国が現地産のマスクの輸出を解禁したが、エタノールは今でも自国内向けに限定。
エタノールは最後の最後まで深刻な不足が続く。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:41.92ID:Sdj5f+Su0
コロナに効き目のないビオレの消毒液を手配するのが日本政府ですからw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:23:46.32ID:mexjk9z/0
>>132
北里大学で有効と確認したのは配布の後だったからな
もし効果無しだったらどうなっていたか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:28:24.08ID:1ftFinvA0
>厚生労働省が都道府県を通じて医療機関などに優先的に供給をあっせんしている消毒用エタノールについて、
>「濃度が低い」などの苦情が同省に数十件寄せられている

一ヶ月ほど前のシンガポールの新聞に支那チョン製のは欧州で
医療機関用には不適当と烙印を押されたっていう記事が出てたわ。
犬HKを始めとする日本のブサヨパヨク系マスゴミは支那チョンの手先だから
支那チョン様の悪口、ミス、落ち度は絶対書かないし放送しない。

日本は支那チョンの精神的植民地になってることを自覚しないと逝けない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:31:50.86ID:W7TrPBkm0
酒造メーカに命じて酒を蒸留して税金を掛けなければ解決するだろ!
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:34:17.81ID:JlMmDblD0
またどこかのカスと随意契約結んでんのか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:20.17ID:DcssjzJt0
くそだな
てか製造元はどこだよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:39:06.30ID:tVh0nGFa0
>>60
自分も見た
濃度70%ぐらい表示されてた記憶だけど
どこの会社かなとチェックしたら韓国製でビックリして買わなかった
除菌ジェル品薄なのに山積みされてて売れてなかったわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:00.59ID:sxgiAkKu0
>>132
塩化ベンザルコニウムも有効だと昨日発表になったね
有効な洗剤等がたくさん発表されたとたんに
都合が悪い転売ヤーが荒らし始めてる
アルコールの転売禁止に加えて有効な洗剤も増えてしまったからね
在庫処分に必死
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:23.67ID:3FjT8OuV0
アルコール希釈して提供してぼったくるお店か
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:09.77ID:L0s/r/CX0
加藤大臣
「ドラックストアで売ってるA薬をブレンドすればいいのです」
ドラックストア
「B液買うだけで同じ効果ですよ」
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:26.69ID:zQmf9gO00
>>79
お金持ちが政権与党なのに やる事なす事しみったれているのは何故なのだ?w
自民党ってこんなにセコく貧乏臭い真似してたっけ?∩(´・ω・`)∩
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:29:37.72ID:2lqYcEsO0
スーパーの入り口のアルコールスプレー、最初のころはちゃんとアルコール臭したのに最近のはほとんど臭がしなくて乾きも遅い
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:02:30.56ID:Ndv0g0wt0
>>1
ホント、自民党はろくなもんじゃない

829 不要不急の名無しさん 2020/05/20(水) 04:04:36.80 ID:5clfQScQ0
>>1
俺は全国規模の仲卸だが、ずうっとある自民党議員数名にアルコール一斗缶を優先的に卸してた
同じものがヤフオクに大量に出品されてて製造番号を確かめたら同じものだった

ヤフオク!の価格が先週から落ち始めて転売の旨みが無くなった途端にいまさら意味の無い規制とか自民党議員ふざけるなよ!

本当に規制されたら、納入料を増やしてた俺らは大打撃を受けるから、報復するわ!

規制が決まった段階で自民党議員の名前を文春その他マスコミにリークするわ!

ヤフオクの出品落札して、自民党議員の親族であることも分かってるから。
その議員の指示で送った住所と名前そのものだったからな

覚悟しとけよ!自民党の糞議員共!
現役閣僚2名入ってるからな!!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:46:48.98ID:xCwSlQyB0
エタノールは薬局に100回通って1回買えるかどうか
ジェルは沢山あるが国産以外濃度が怪しくて買わん
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:01.76ID:6Zb6opKa0
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】は犯罪者集団

安倍晋三はヤクザ【自民党組】の組長
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:53:29.53ID:7ExJqXpF0
>>71
高いと残るやつと低いと残るやつの両方がある。
全部ならクロルヘキシジンやベンザルコニウムなど違う効力のを併用しないとダメ。

単に濃度だけ言ってるのは情弱

まぁ、でも世の中はコロナに効かないベンザルコニウム使った除菌ウェッティーが品切続出だからしょうがないかな。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:00:22.13ID:SYi1nGXp0
>>1
マスクも補助金も消毒液も検査隔離も水際も何もかもがまともに出来ない
無能無策の自民党
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:06:08.64ID:7ExJqXpF0
>>141
適正濃度で60秒消毒すれば2桁以上の効果だっけな?

それは家庭用途のおまじないだね。

ウェッティーとかは粘膜にも使って炎症おこさない濃度だから除菌は出来るけどコロナに効果は低い。

まぁ、手洗いが効果あるから何もしないよりは良いけどね。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:41.81ID:SYi1nGXp0
自民党を破壊しろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:29.19ID:4bu/FtVX0
エタノール濃度50%で1L 4,000円で着払いで送り付けてくるらしいぞ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:15.91ID:cEk8qw0W0
まあ、ジャップ国の歴史的な用語に「士族の商法」って言葉があるんだけど
どだいね、公務員さまにね、ビジネスってねw 無理なんだよねwww

高級官僚様って民間企業の経営者側ににぞくぞく天下り召されるから
なんとなくその公務員さまの集住体である役所の権威をもってすれば
ガチの民間企業を凌駕する勢いで効率的機能的なビジネスができるって
なんかみんな信じているような気もするけど、
やっぱりね、無理なんだよねw 流通に手を突っ込んだりとかこういうのとかね。

それの極相がメディアを騒がす以外、何の効果があるのかよくわからない
遅々として進まぬアベノマスクでねw PM案件にしてこの体たらくなわけでw
つまりあれこそが日本国政府株式会社の偽らざる実力なんだろうねwww
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:20.78ID:O84g+EA90
>>158
SARSの時水拭きで感染拡大してる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:15:15.23ID:nED5QT910
>>145
イミフ
アルコール容器からアルコールを手に出して
その後アルコール容器を触った手を先に舐めるのか?
両手をそのアルコールで消毒するんだろ
何のためのアルコール消毒だよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:16:07.73ID:C24n16uuO
>>164

アルコール容器に触る前に感染してるかわかるわけないじゃん
アルコール容器は最初から確実に感染してるけどな(笑)
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:09:48.02ID:ykETlQjX0
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】のクズ議員共こそが日本のガン細胞

賄賂利権汚職政党【自民党】は犯罪者集団

安倍晋三はヤクザ【自民党】の組長
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:10:55.76ID:Weo2KWtz0
返品出来ない事をいいことに不良品送るとかあり得ない、また安倍ちゃん案件か
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:16:09.77ID:BmyChAJ70
マスクだけでなくアルコールもぼったくられたのですね
劣化の著しい事
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:28:19.59ID:I3RVY7rh0
政治家や官僚の脳みそも水で薄められてるからな

なんで子供がうんこ漏らしてごまかすみたいにごまかそうとするんだろ?勉強しかできない奴って精神的に欠陥有りだね。
安倍は元々バカだけど
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:33:05.28ID:XmlQiAdt0
>>37
店先のあれをつけてるのは、消毒効果より、他の客の目を気にしてだ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:34:10.86ID:I3RVY7rh0
はま寿司行ったら入り口の消毒って電解何とか水って書いてあってスゲー怪しかった
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:36:52.45ID:3Mcj5kEI0
食品会社に協力頼めないのか?
ウチの会社は系列企業の75%の使ってるけどなぁ
余裕で足りてるよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:23.19ID:nED5QT910
>>165
で、なんでお前がそれに触っただけで感染するんだよ
普通はその容器触った手をアルコール取った手と一緒に消毒するだろ
アルコール容器が感染って感染の意味わかってるのか?
お前が言いたいのは汚染だろ
でもそこから容器を触ったお前に感染するかは別の話な
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:33.71ID:Sp2XfqQ10
>>1
国が送り付け詐欺w
代引きで送り付けたエタノール20リットル8万4千円
しかも、定価6000円の50%濃度の低濃度w
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html
>「詐欺じゃないのか」
東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
五月中旬、約八万四千円の代金引換で消毒用エタノール二十リットルが届いたが注文した覚えはなく、いったん持ち帰ってもらった。

その後、思い当たったのが世田谷区医師会のアンケート。
四月上旬、消毒液の在庫量や一カ月分の不足量をファクスで回答した。
ただし、発注とも契約とも明記されていなかった。

区医師会に尋ねると「世田谷保健所の依頼で要望をまとめただけ」
保健所からは「厚労省がやっていることで、届いたものはキャンセルできないと聞いている」と言われた。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:46.85ID:QBGQpETm0
キッチン用が来ちゃったみたいな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:02:30.63ID:GeE1dz2P0
>>131
認可が必要なものの輸入には相応の検品等を行っているのだろうか?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:58:41.57ID:k0tBcEWk0
どうせ安倍友や天下り先が不良品納入してんだろ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:43:52.53ID:P119ZG9r0
>>1
これが賄賂利権汚職政党【自民党】の税金横領の手口
国が代引きで病院に送り付けた50%濃度エタノール20L【8万4千円】【定価8000円の品】
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html
>「詐欺じゃないのか」
東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
5月中旬、約8万4千円の代金引換で
消毒用エタノール20リットルが届いたが、
注文した覚えは無く持ち帰ってもらった。

その後、思い当たったのが世田谷区医師会のアンケート。
4月上旬、消毒液の在庫量や1カ月分の不足量をファクスで回答した。
ただし発注とも契約とも明記されていなかった。

区医師会に尋ねると「世田谷保健所の依頼で要望をまとめただけ」
保健所からは「厚労省がやっていることで届いたものはキャンセルできないと聞いている」と言われた。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:44:40.19ID:iFpidJdd0
韓国製混ぜたんだろアホだ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:44:41.60ID:GCYEgCIT0
国自らが転売ヤーかつ押し売りって
終わってるじゃん
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:45:02.65ID:8fQD5utO0
昔は汚染米とかあったしな。あれでアトピーが激増した。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:46:18.49ID:iFpidJdd0
これを機会にちゃんとした製品規格作れよ。
韓国製に騙されない様に。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:46:29.19ID:8fQD5utO0
何でソ連が崩壊したか分かるだろ。
質の悪いものを作り続けたから。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:49:40.84ID:OfLnvyTW0
工業用アルコールは安いから
それを使うしかないな、機械はそれでいいし
手も普通程度なら問題ない、なんでも医療用とかを
探すから品薄になる、工業用を使え
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:50:50.37ID:6yJgZ0kg0
政府が無能なのか騙す業者が上手なのか
いずれにしても屑しかいない
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:00:52.08ID:BTAGm8xi0
>>194
安部ならやりそうだな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:22:18.81ID:S7iiozLT0
韓国産はホント酷い。ちなみにベトナム産は問題ない。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:30:35.54ID:tg0gx40+0
濃度低いのは不良品だな
ましてや医療機関向けなら人命に関わるし
混乱しているとはいえ、政府のやることなすこと
すべてポンコツだなw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:57:08.41ID:S7iiozLT0
カンコク製か
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:59:37.79ID:zGTleWf00
また創価?
だとしたらマスゴミはスルー確定
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:06:22.24ID:zGTleWf00
>>193
アベノマスクで有名になったユースビオについては政府が騙されたわけではなく創価利権つながり
政府は国民の健康など知ったことじゃない
安倍友と創価にお金をばらまくことしかしない
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:19:44.05ID:6mQH7+360
悪いイメージつくのにちゃんと作らない会社なんなの
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:20:25.85ID:6sB6Uah40
上級国民用のがあるんだろうなあ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:46.83ID:dvGGsc2G0
>>201
悪いイメージつくのに、粗悪なマスクや消毒薬を斡旋するアベチョーーーーンってなんなの
だろ?w
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:29:29.04ID:ZDmUhndH0
>>1
★明日火曜日★今夜24時★から
アルコールの転売がマスクと同じように法制化で一切禁止されて
高濃度アルコールが一般人には手に入らなくなるぞ!!

高濃度アルコールの20リットルや一斗缶は全て業務用だから一般人には手に入らなくなるぞ!
いまならまだ楽天フリマ【ラクマ】で購入可能だ!
まだ知られてないから、出品削除される前に、今のうちに急げ!!!

20リットルなんてスプレーボトルに入れてコンビニやスーパーで買ったものに吹き掛けたり、宅配に吹き掛けたり、手指の消毒や靴の裏などあらゆる消毒に使ってたらあっという間に無くなるぞ!

アルコールケチって感染したら元も子も無いから大容量買っとけ!!!
後で手に入らなくなってから後悔するぞ!

【国がボッタクリ転売】
8万円代引きで定価8000円の20Lアルコール消毒を病院に送り付け
診療所が購入拒否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590027174/
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:30:31.77ID:OtWDjIUN0
これも納入ルートを調べたら怪しい中間業者が出てくるんだろうな
もうクーデター以外ないやろ自衛隊さん
今だけは支持するそ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:17.15ID:ZAGaxvTU0
>>1
★明日火曜日★今夜24時★から
アルコールの転売がマスクと同じように法制化で一切禁止されて
高濃度アルコールが一般人には手に入らなくなるぞ!!

高濃度アルコールの20リットルや一斗缶は全て業務用だから一般人には手に入らなくなるぞ!
いまならまだ楽天フリマ【ラクマ】で購入可能だ!

【ラクマ】が突然今日からアルコール販売禁止したから続々出品取り止めで出品が無くなってるぞ!
早い者勝ちだ!!!出品が削除される前に、今のうちに急げ!!!

20リットルなんてスプレーボトルに入れてコンビニやスーパーで買ったものに吹き掛けたり、宅配に吹き掛けたり、手指の消毒や靴の裏などあらゆる消毒に使ってたらあっという間に無くなるぞ!

アルコールケチって感染したら元も子も無いから大容量買っとけ!!!
後で手に入らなくなってから後悔するぞ!

【国がボッタクリ転売】
8万円代引きで定価8000円の20Lアルコール消毒を病院に送り付け
診療所が購入拒否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590027174/
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:57:58.99ID:WptMNSqM0
>>197
度数が低いものは、元々そういう仕様の商品みたいよ。

今回の問題は、受付に置くレベルのものから術前消毒に使うレベルのものまで、値段も用途もバラバラなのに、
全部混ぜてガチャ状態にしたのが最大の原因。

価格は複数の自治体から流出してたが、案内が来てた時期に入るのなら全然OKって感じだった。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:06.42ID:TwU9XO320
官僚様方はこんな仕事っぷりでも
財政大赤字の中ボーナス満額貰ってますw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:59.92ID:UtdprCzX0
>>1
これが超悪質転売ヤー【自民党】の税金横領の手口

国が病院に代引きで送り付けたエタノール20L【8万4千円】【定価8000円の品】

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html
>「詐欺じゃないのか」
東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
5月中旬、約8万4千円の代金引換で
消毒用エタノール20リットルが届いたが、
注文した覚えは無く持ち帰ってもらった。

その後、思い当たったのが世田谷区医師会のアンケート。
4月上旬、消毒液の在庫量や1カ月分の不足量をファクスで回答した。
ただし発注とも契約とも明記されていなかった。

区医師会に尋ねると「世田谷保健所の依頼で要望をまとめただけ」
保健所からは「厚労省がやっていることで届いたものはキャンセルできないと聞いている」と言われた。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:39:58.26ID:qvRzspPE0
他のスレでも狂ったようにコピペを張り続けているUtdprCzX0だが、マジで日本語が不自由なんだな

突っ込むのも野暮だが、
20L【8万4千円】【定価8000円の品】のコピペな。

20Lで84000円
84000÷20=4200

【定価8000円の品】
だと、めっちゃ政府が割り引いてくれたって解釈になるんだがw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:36:22.65ID:QApSmJnU0
>>210
バカかこいつ頭おかしいんじゃねえか?w
>>1
バカ安倍晋三【自民党ネットサポーターズ】のクズ共が必死に濃度は50%で大丈夫と擁護してるが、今日から転売禁止になったアルコールは

「病院で使用される高濃度アルコール60%以上の物」

だけだからな

バカ自民党が各病院に送り付けてるアルコール濃度50%は転売規制の対象外だからな
政府自ら60%以上と定義してんだろw

アルコール濃度75%volで一斗缶の定価は5000円〜6000円で3月も4月も5月も普通に飲食店に卸から入荷したからな
俺のような小さな会社でもな

バカ自民党員は言い訳にすらなってねえんだよ
国がボッタクリ価格で定価8000円以下の20L低濃度アルコールを病院に売り付けた事実は消えねえんだよ!ボケ!!!
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:51:53.05ID:Hm9HaSSJ0
これに懲りたら
物資保管庁と生産調整庁作れよ

もうすぐ中国討伐戦争始まるからな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:16:06.81ID:QApSmJnU0
>>1
俺が書いてる定価の情報は

九州以外、全国に展開している、
首都圏の大学病院や大病院、
タカシマヤ等の大手デパート、
小・中学校等の公共施設や飲食店に
業務用の高濃度アルコールを卸している

大手卸【株式会社高速】の情報だからな

俺のところは病院でも何でも無いが、
今月も来月も普通に高濃度アルコール
一斗缶(18リットル)が5千円で買えている。
値段は全く以前と変わらない
【フードケア75】【フードケア89】【ドーバー パストリーゼ77】【アデチール75】などなど
段ボールに入った製品の20L入りも6千円台で買えてる
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:19.90ID:t7fIPX360
>>211
うん。そうなんだよね。「50%エタノールとして購入」なら高くはない
政府が差額を負担してるんじゃなくて大量購入なのでバラ売りより単価下がってるんだろうけど
その品物としてはぼったくりではない。問題は医療用としては使用できない品であること

保健所や地区の医師会が間に入ってて、その地区ごとで通達の形式が違ってるみたいだけど
うちの地区では95%エタノールということで通達が来てて、薄めるための精製水は各自となってた
まだ届いてないけどね。で50%届いちゃったら…うーん。使い道が…。待合室のイスを拭く位なら使うかなあ
スタッフに「厚労省がこれでいいって言ってるわけだから」と説明して。でも診療室では使えない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:31:14.35ID:QApSmJnU0
>>210
20リットル一本で定価8千円を自民党が8万5千円で病院に代引きで送り付けたって話なんだが

お前、バカだろ

それとも安倍晋三【自民党ネットサポーターズ】のアクロバティック擁護してるのか?
バカなお前の脳ミソで?w
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:25.50ID:GC2dq9on0
>>1
業務用高濃度アルコールの例で言えば
【株式会社ブリーズ】が販売している
都内の大学病院でも使用してる
【フードケア75】【フードケア89】等

【フードケア75】はアルコール濃度75%volで一斗缶18リットルの【定価:5,600円】程だ!
食品添加物、酒精として食品にもそのまま使用できるお酒と同じだ

俺が毎月、大手卸会社の株式会社高速から買ってるからな
今月は5缶買えたな定価でな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:13:41.47ID:GC2dq9on0
安倍晋三【自民党ネットサポーターズ】のクズ共は本当の事を書かれて都合が悪くて、だんまりかwww

自民党員は本当にろくでもねえ売国奴ばかりだなw

金でしか繋がってねえw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:14:30.23ID:DaZ9EwpK0
アベノ消毒液あらわる
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:20:27.47ID:TKGIf4Sn0
濃度が低いってどういう事よ
基準を満たさないものを通常の数倍の値段で売りつけたのか
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:04:00.79ID:QApSmJnU0
>>223
病院側「手術で使う高濃度アルコールが足りないから欲しい」

政府側「50%低濃度アルコールを10倍〜20倍のボッタクリ価格で、連絡一切無しにある日突然病院に代引きで送り付ける8万5千円」
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:22:18.35ID:NYDZ7eiq0
政府:検品して発送し直します なお検品費用8億円は別途負担します
へへへ、マスクで味を占めました、検品利権は二度美味しいねえ〜〜〜〜
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:18.11ID:QApSmJnU0
>>1
国が病院に【8万4千円】代引きで突然送り付けた
低濃度エタノール20L【定価8000円以下】
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html

「詐欺じゃないのか」
東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
5月中旬、約8万4千円の代金引換で
消毒用エタノール20リットルが届いたが、
注文した覚えは無く持ち帰ってもらった。
0228懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/26(火) 14:17:11.23ID:MKm4zkeQ0
    ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i    カビノマスクに引き続き、今度はインチョキ消毒液かよw
  ァ 'r.'´ノリλノリ〉-' ァ,、  気が遠くなるほどの無能なんだなw
 ,、'` .〉从!´ヮ`ノi(   ,、'`  何をやっても満足に配布一つできないのなw
  '`  '〈.(つ-と)'    '` ヴァカじゃネーノwアヴェってw
    o<_n,__,n,〉、
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:50:19.24ID:QApSmJnU0
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】と結託してる
【サラヤ】アルコールの中身は全て中国製だからな

サラヤは超悪質会社
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:00.74ID:mC3CiSjA0
>>52
ある程度の濃度の違いは匂いでわかるよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:13:46.91ID:gjCfwlcg0
医療用は何パー必要なん?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:04.44ID:mC3CiSjA0
>>231
用途にもよるが、60%〜90%
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:22:44.56ID:aPzrQYQU0
>>231
厚労省のガイドラインとしては、70〜83vol%の範囲内って事になってる。
https://www.mhlw.go.jp/content/10800000/000611836.pdf

だから、調達スキームで届くガチャの中で、60度以下の濃度の低いものも混じってた事は問題になった。
ただ、花王のビオレu消毒剤は57度ではあるが、北里大学との共同研究でコロナに有効ってお墨付きは貰ってる。
https://www.kitasato-u.ac.jp/jp/news/20200417-03.html
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:30:04.59ID:mC3CiSjA0
>>233
医療機関が必要としているのはコロナに特化したものではないだろうけどね
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:38:17.67ID:9y0w5TyC0
>>232,233
ありがとう
何もないよりはマシ程度のが届いちゃうんでは困るし勿体無いね

因みに一般人の自分は花王ビオレuのやつに勝手に少しだけ無水エタノール足して使ってるわ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:58.50ID:QApSmJnU0
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】と結託してる【サラヤ】アルコールの中身は全て中国製だからな

77 不要不急の名無しさん2020/05/22(金)16:23:54.99
>>66
そうでもない。
サラヤが6月1日より手指消毒液の出荷再開すると20日に連絡あった。

94 不要不急の名無しさん2020/05/22(金)16:27:41.15
>>77
ジェルタイプのやつな
6/4日頃に通関手続きらしい


104 不要不急の名無しさん2020/05/22(金)16:31:59.36
>>102
でも中国製なんだよね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:34:16.78ID:QApSmJnU0
>>1
「アルコール71%」本当は5〜30%
韓国製アルコールジェルで虚偽表示
https://www.sankei.com/life/news/200519/lif2005190049-n1.html
消費者庁は19日「アルコール71%配合」と表示していた洗浄剤について、実際は5〜30%程度で、景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、化粧品輸入会社【メイフラワー】(東京都千代田区)に再発防止命令を出した。

同庁表示対策課によると「水もタオルも要らないすり込み式の洗浄ジェル」と謳い、高濃度のアルコールが配合されているかのように表示していた。

消費者からの苦情を受けたメイフラワーが検査し消費者庁に報告した。
商品やラベルは韓国で製造されたという。
同社は、この商品を3月末頃から約6万4千本輸入しインターネット等を通じて販売した。
社長は取材に「新型コロナウイルスの感染拡大で洗浄剤への関心も高い時に、韓国のデータを信じて輸入してしまった。
購入された方に多大なご迷惑を掛け、お詫び申し上げる。迅速に返品対応をする」と話した。 2020.5.19 19:03 
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:11.29ID:sR3JPlq/0
クオカードを配った吉村知事や医療ガウンを手作り提供した佳子さまのほうがよっぽど喜ばれたのでは
政府が粗悪品送りつけて金払えってアンタ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:09:44.67ID:aRU2oqnW0
>>224
厚労省に専門家がいるはずなのに、手術で使う高濃度アルコールとは何か、理解できないのだろうか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:36.73ID:aRU2oqnW0
>>192
君が手術を受ける時は工業用アルコールで消毒してもらえ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:41:19.33ID:P5qWScNb0
>>1
昨日から突然【マツモトキヨシ】と【ウエルシア】の店頭に

60%濃度表示のアルコールが大量に売り出されてる

同時に398円5枚入りマスクも

自民党と結託してるの?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:59.72ID:jShZvL1D0
まともな製品届けるのは当たり前として、価格はオークション形式にでもしておいて条件満たした所から送ればよかったのに。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:25:59.59ID:PRBj+Gk50
>>1
賄賂利権汚職政党★自民党★関係者の会社
国が8万4千円代引きで病院に送り付けた
エタノール20リットル定価6,000円
しかも50%以下の低濃度アルコール
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html

「詐欺じゃないのか」

東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
五月中旬、約八万四千円の代金引換で消毒用エタノール二十リットルが届いたが注文した覚えはなく、いったん持ち帰ってもらった。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:52:49.76ID:BHpeQx5k0
>>1
賄賂利権汚職政党★自民党★関係会社
国が8万4千円代引きで病院に送り付けた
エタノール20リットル定価6,000円
しかも50%以下の低濃度アルコール
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html

「詐欺じゃないのか」

東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
五月中旬、約八万四千円の代金引換で消毒用エタノール二十リットルが届いたが注文した覚えはなく、いったん持ち帰ってもらった。
0248自治労激怒
垢版 |
2020/05/28(木) 08:13:43.69ID:1tAoeGLK0
まさかの韓国産

国内産に限定を
0249自治労激怒
垢版 |
2020/05/28(木) 08:14:24.19ID:1tAoeGLK0
>>246
捏造東京新聞

反日朝鮮工作新聞追放へ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:56:26.20ID:x3mpnTjT0
マスクもそうだが、製品包装の色合い、
説明文の文言・フォントで怪しいかすぐ分かるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています