X



【緊急事態宣言恐慌】「このままでは倒産」 窮地のホテル、宣言解除待たず再開へ 埼玉・秩父 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:09.16ID:ZyWXLV+u9
秩父地域では連休明け以降、緊急事態宣言解除を待たず営業を再開するホテルが出てきている。ホームページ上で26日の営業再開を公表している秩父市の「ホテル美やま」も予定通り再開予定で、北堀篤社長は「このまま営業しなければ倒産になる」と訴える。

 県はホテルなど宿泊施設の休業は求めていないが、北堀社長によると多くのホテルは営業を自粛しており、同ホテルも4月6日からの休業している。

 北堀社長は県ホテル旅館生活衛生同業組合と秩父旅館業協同組合で理事長を務め、「業界は非常に厳しく、7、8割の減収。自粛は休業補償とセットで当たり前なのに、必要とする事業者に(支援が)届いていない」と行政の対応を批判する。

 ホテル再開にあたり共有スペースのこまめな消毒などを予定するが、経営コストにはね返る。「やろうと思ってもできないホテルや旅館もある」。北堀社長は、コロナがなくならないことを前提にした経済活動や社会の仕組みづくりが進んでいない問題も指摘する。

5/22(金) 14:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000046-mai-soci
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:27.97ID:txG0QDeS0
埼玉千葉も緊急事態宣言はよ解除したれよ
こういう所多いと思うぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:24:49.09ID:xtkaOGtt0
開けたって客が来なけりゃな
休館して従業員の給料だけでも保障してもらった方がマシだろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:48.89ID:BmUyIlf70
再開したところで誰も来ない
国の補助待った方が賢明
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:12.56ID:q1Gw2Zni0
で、誰が秩父に行くの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:14.57ID:P+Piez140
また秋になったら緊急事態宣言出る可能性高いしもう辞めた方がいいと思うけどな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:38.68ID:xwgmPnVb0
ワイドショーで脅しまくったもん
客は来ないだろなw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:24.30ID:KPY8TjYe0
開けても客は来ないだろうなぁ。
こんな状況じゃ観光なんて気分にならんし、違うとしても人命より商売優先の宿と見られる可能性もある。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:43.56ID:xtkaOGtt0
>県はホテルなど宿泊施設の休業は求めていない

>自粛は休業補償とセットで当たり前なのに、必要とする事業者に(支援が)届いていない」と行政の対応を批判する。

なんで要請してないのに補償しなきゃならんのだ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:47.21ID:rWRestB20
マスゴミに洗脳された馬鹿以外は普通に行くだろ
0026愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:29:22.87ID:HDmSb9K10
>>1-1000
一言言わせてください!!

苦境の責任は国民にあります
安倍さんと自民党に責任ありません
安倍さんは国民に自粛要請しましたし
PCR検査体制増強も指示しました
アビガン特例要請もしました
経済対策108兆も出しました

あと、10万を安倍さんから貰うなら批判やめてね。

ボールと責任は国民にあります
感染して亡くなるのは
8割を守らない国民の責任ですよ

また4日ルールは専門家の意見を官僚が誤認しただけであり、安倍さんには責任ありませんよ。責任は誤認させた専門家とマスコミにあります

あと、野党が良い?
野党に政権は無理!!!!
またあの311の悪夢になりますよ
野党には国民を救えない

消去法で人材豊富な自民党しかないですね
安倍さんがNGでも麻生さん岸田さんなど役者が揃ってます!!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:02.92ID:DZDDpWOV0
感染者受け入れなかったのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:33.15ID:xwgmPnVb0
時運ノ趨ク所堪へ難キヲ堪へ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:42.52ID:GeFeLmoT0
まぁ判断が難しいわな…待ってるだけなら潰れるわけだし
ただ仮に客が来ても今すぐ旅行に来るような連中はそれこそ武漢ウイルスに罹るタイプのアクティブバカだからなぁ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:44.13ID:49WhL3K20
普通に再開しても客来なきゃ意味無いだろうし、
自ホテルレストランの弁当を売るとか、企業と契約して在宅ワーク向けの隔離部屋にするとかさ、
努力の方向はほかにないもんかね?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:31:46.32ID:MdOgxQ3x0
>>184
タモリ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:05.50ID:R03JYTHi0
飲食業、観光業は即座に廃業したほうがいいよ。
損切りは迅速に。落ちるナイフは掴まない。投資の格言は商売にも当てはまる。

これらの職種は、ビフォー・コロナを前提とした稼働率・回転率を想定している。
そんな稼働率・回転率は今後3年は絶対に戻らないのだから、
少しでも蓄えがあるうちに廃業し、アフター・コロナを前提とした
新しい商売を始めるべき。

へんに我慢してズルズル続けてると、損失がどんどん膨らんでく。
にっちもさっちも行かなくなってから廃業したのでは、リスタートにも支障が出る。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:13.85ID:KGdzrUxR0
町の長があれだけ来るなって言ってんだから、当たり前だろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:47.10ID:EY+HRM640
開業したって客がいないだろ。
ホテルだけじゃ食えない時代なんだよ。頭捻らないと開けたって傷口広げるだけだぞ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:57.18ID:M8K//um20
埼玉県ホテル旅館生活衛生同業組合は
「風評被害」を理由に
武漢ウイルスの感染者受入れを拒否した団体だよね

消えてなくなれ!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:59.64ID:BlMFZ1p60
激安なら行きたいな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:31.87ID:JLqHWbqJ0
埼玉県内民が秩父に泊まりに行っても大した問題ないよ
宴会とかは避けてほしいが
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:47.63ID:TPPaE4X20
K-1強行のアホチョンのせいだろ
どーすんの?

>>1-3
>>1000
ネット上のコロナデマ↓
・新型コロナ、陰性だった場合検査代8万円→デマ。陰性でも公費で対応してるので、検査代含め無料です。
・マスクは効果ない→最悪のデマ。報道ではウィルスの大きさ的にと説明ありましたが、ウィルスは飛沫に包まれており、それをキャッチできるので全然違います。(99.9%ウィルス細菌ガードと言われているマスクはこの飛沫感染を防ぐ為です。)
・年寄りしか死なない→デマ。世界で唯一コロナ対策に成功した台湾の医師によると無症状、軽症感染者でも肺が繊維化して10年以内に8割以上死ぬ(肺がん患者より早く死ぬ)とのことです。
まだ流行して数ヶ月です。
新型コロナの専門家などいませんが致死率が高い、感染力が非常に高い、後遺症が残る以外は分かってません。
安心安全デマは大量の人を殺します。注意しましょう。
・布マスク「安倍友優遇」とデマ 名指しの地元業者「国から注文などないのになぜ…」と困惑
・BCGを打ってる日本人は新型コロナにかかっても大丈夫だから外に出て良い→デマ BCGが効果があるかどうかは実はまだ分かってません。
中国、武漢もBCGを打ってますが、最悪クラスの感染、死者を叩き出しました。
日本株が〜という話もありますが、結核のワクチンですので世界各国で量に違いはあれど、およそ中身は同じです。期待しないようにしましょう。
欧米中国と日本の感染拡大の仕方が違うのは風邪予防でマスクをつける習慣があるかないかです。
マスクをすることによって飛散範囲が100倍以上変わってきます。またコロナウィルスが入った飛沫も吸い込みにくくなるためさらに効果があります。
健康でも布マスク、紙マスク、無かったらタオル、ハンカチを口に抑えて行動しましょう。
・無症状や軽症ならコロナにかかっても問題無い→ デマ 世界で唯一コロナ対策に成功している台湾によると無症状や軽症でも肺が繊維化して肺癌患者より寿命が短くなるとのことです。参考として肺癌患者は10年以内で8割死にます。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:07.83ID:87z7C0IU0
自粛要請とは言いながらも行政という権力から発信なので強制力が大きいわけです
でもって自己責任でしょ、って逃げる行政なんです
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:21.43ID:U7dIZzK20
どうせ無茶するなら女性スタッフが夜に逆夜這いサービスしてくれ!!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:25.45ID:HLM0llK/0
ネトウヨ、トンズラスレ。すぐにスレも閉鎖
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:33.32ID:oCch14MK0
だから、コロナウイルスに感染した人を受け入れすれば良かったのに😉
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:44.18ID:riFVGXhy0
秩父に来ないでくれとか言ってた癖に都合がいいなあ
田舎者は恥を知れ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:54.97ID:pw25y2I80
.
支那畜生に 頼らなければ やっていけない商売なんて、潰れてしまえばいい!!!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:55.26ID:BlMFZ1p60
ホテルでコロナ対策はしてくれるの?、入口に冷や弁当置きはやだぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:02.37ID:JLqHWbqJ0
千葉埼玉は県内レベルの移動は先に認めないと付き合わされてるだけだから
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:23.37ID:a64HzcHZ0
>>32
だね。2022年くらいまでは秩父になんて観光で人が来ないの明白だし。その間を耐え忍ぶのではなくて廃業が正解かと
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:06.55ID:kTQJS46r0
>>1
> 県はホテルなど宿泊施設の休業は求めていないが、
>北堀社長によると多くのホテルは営業を自粛しており、同ホテルも4月6日からの休業している。

誰も頼んで無いのに自粛する方がアホだろ
最近自粛の意味があれだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:14.62ID:xwgmPnVb0
肝試し名所候補
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:29.65ID:/6aH7/hO0
観光業は不要不急ってわかったろ。
需要がなければ潰れるだけ
再開するのは自由だが支援も必要ない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:31.39ID:71se5lx70
デリヘルをオーケーにしてくれたらラブホ代わりにつかってもらえるかもなぁ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:51.38ID:+VAzePdc0
店畳んで介護か派遣でもやれ
甘えんな
by氷河期
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:26.21ID:HWzgj/CC0
パヨク「黒川検事総長にしようとしていた安倍を引きずりおろせ!」
アホウヨ「黒川と癒着していたアカヒを叩き潰せ!」

こんな感じで政治厨はののりしあうばかりでコロナで困ってる人を助けるつもりは毛頭ないからな。
自己責任で業務再開して行くしかないわ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:49.88ID:WK9so24c0
ツーリングスポットだから
バイク客を呼び込むイベントやれば良い
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:27.380
解除になっても県外からの移動は自粛が続くから当分客は入らないだろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:12.69ID:9W6pCRK70
特急も走ってないのにあんなところに泊まりにいくか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:01.57ID:kTQJS46r0
>>58
外食やホテルみたいなインバウンド産業はとっとと見切りをつけて
負債が拡大しないうちに廃業する方が良い

ここらを数ヶ月税金で救っても無意味
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:35.67ID:N/Z3g5VD0
>>56
秩父にデリヘル嬢なんているの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:41.40ID:3coFUUXT0
このままでは、もうすぐ、今月持つかわからない、来月末には…
こんなセリフが多いけどいつになったら倒産するの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:30.37ID:xwgmPnVb0
>>56
秩父市の人口は町レベルだよ。デリヘル需要があるとは思えない
しかも緑あふれるド田舎
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:34.28ID:JLqHWbqJ0
>>63
主な顧客の過半数が埼玉県民だと思う
だから感染予防的にもそれほど問題ない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:41.11ID:OwtTLyUj0
>>15
泊まるほどのホテルじゃない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:08.39ID:or384Xqr0
>>58
そうやって下々が争いあうのが狙いなんだろ
文化ヅラで声のでかい奴等は自分等のことばかりだしな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:47:09.90ID:xwgmPnVb0
ググればわかるがヤクザ事務所もつつましく微笑ましいよw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:29.63ID:VechrajC0
マスカレードホテル
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:49:53.21ID:kBtRSHWk0
>>14
それを待つ時間的猶予がないということだよ。
負債を抱えてたら、容赦なく期限は到来する。
経営者の自己資金を切り崩すのも、限界なんだろ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:50:53.03ID:tTxCYNFY0
秩父辺りなら土地建物は自前なような、ローンあるかもやけど。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:52:02.98ID:51QrQJliO
>>1
>経営コストにはね返る。「やろうと思ってもできないホテルや旅館もある」

怖い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:52:18.78ID:tw8t4rPr0
宿泊需要が9割減った状態が3か月目に入ると、もともと健全経営だったホテルでも、廃業を決断しなけらばならない時期が迫る。
給料遅配や支払い遅延などで、従業員や取引先に迷惑をかけたくないホテル経営者は、早い段階で決断するだろう。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:18.23ID:RwOcG7rY0
再開したところで誰も来ないだろ
ましてや秩父
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:32.52ID:s4DajaKW0
秩父や房総はさっさと解除してあげればいいのに
都市部に付き合わされてかわいそう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:55:15.31ID:rjdWY4mg0
再開してもいずれ倒産すると思う
インバウンドは一過性のバブルと考えて、無かったものと思うしかない
日本人を貧困にし、外国人に頼るしかない乞食国家にした自民党を怨め
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:02.57ID:WUaWxp9Y0
>>63
特急ラビューというやつがあるがあれは特急じゃないのか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:21.97ID:JwkHKFdT0
北堀篤さん社長だったのか。知らなかった
北堀さんちが本気を出せば何とかなりそうな気がしないでもない(偏見)
美やま自体は・・・まあ色々思う所あります・・
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:24.66ID:MeKj8yKQ0
旅館で夜中に発熱したら
近所に病院や保健所あるの?
誰が送迎してくれるの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:29.79ID:t7J2yWLL0
秩父に来るなって言ってた奴がどの口で言うかー!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:16.68ID:4wO/L9UK0
ホテルとか旅館は倒産の嵐だろ 早めに閉めたほうが良いんでね? 
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:35.70ID:tJWkyJ7a0
この社長が理事長をやってる『県ホテル旅館生活衛生同業組合』が感染者受け入れを拒否したせいで死人がでた

埼玉県民の敵
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:59:51.50ID:3TblnMhd0
昔は河越江戸登戸まで秩父氏の所有地だったし、好き勝手いいんじゃあるまいか
荒川だって、昔の名前は秩父川だろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:09.79ID:4bbQEUDQ0
再開したところでそんな急に旅行いこうなんて奴おるのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:31.25ID:Zxu2hTxp0
楽天トラベルでインタビュー答えてるホテル見てるけどもう来週26日以降ほとんどないww
秩父の他のホテルも来週からやってるけど1室とか2室みたいなところあるぞ
見る時は高い部屋じゃなくて家族向けの安めのプランな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています