X



愛知県もうめちゃくちゃ 県「解除します」→遊園地「開業します!」県「遊園地は駄目」遊園地「じゃあ辞めます」→県「解除します」 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/23(土) 10:22:20.16ID:j/w5VVqt9
新型コロナウイルスの感染状況が落ち着いてきたとして、愛知県は22日、遊園地やテーマパーク、ネットカフェ、パチンコ店などの休業要請を解除した。
しかし、すでに営業を再開したり、再開したものの再び休業したりする施設が相次ぎ、関係者らは「県の方針に振り回された」と困惑を隠せない。

県によると、最初に一部施設への営業自粛要請を解除した今月15日から1週間が経過したが、
県内の新規感染者数、陽性率、入院患者数とも判断基準となる指標を大きく下回っており、感染防止対策を徹底した上で、再開できると判断したという。

テーマパーク「レゴランド・ジャパン」(名古屋市港区)は19日に「22日からの再開」を発表したものの、20日に県から改めて休業要請があり、延期を発表したばかり。
二転三転した対応を知らず、客が誤って来園した場合に備え、スタッフやキャラクターがこの日朝から、入場ゲートで待機。
トーベン・イェンセン社長(54)は「22日の再開予定を延ばした時は、すごく落ち込んだ。再開を楽しみにしてくれている来園者に申し訳ない気持ちでいっぱい」と話した。23日に再開するという。

愛知県蒲郡市の複合リゾート施設「ラグーナテンボス」は15日からの一部自粛要請解除を受けて、県内在住者に限定してテーマパーク「ラグナシア」を22日に再開することを決めた。
しかし、県から20日に「遊園地は休業要請対象」と指摘され、21日に再開延期を発表。さらに22日の休業要請解除を受け、23日から再開することにした。

一方、17日に営業を再開していた県営公園の愛・地球博記念公園(長久手市、モリコロパーク)内の遊園地「ファミリー愛ランド」は22日に休業し、再び23日の開業を決めるなど施設側の対応にばらつきが出た。
ある遊園地の関係者は「開業するには従業員を集め、飲食を仕入れる準備と多大なコストがかかる。愛知県の方針に振り回されっぱなしで、事業者の苦労を県が分かっているとは到底思えない」と話した。

こうした状況について大村秀章知事は22日、記者会見で、「県側の対応に問題はなく、混乱も生じていない」と語り、営業再開は業者側の責任との認識を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b621a26d478529100b56ef6ce4bec234d21876c
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:56.76ID:VRwfVwJ70
レゴランドは開園してもしなくても入場者いないから一緒でしょ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:19.19ID:aFWlanx50
>>1
だってあのクソ知事だぞ?
それくらい覚悟しないとダメ
嫌ならリコール
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:19.53ID:JybVNiO20
愛知県民は大村大好きだから我慢しろ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:19.64ID:I+QupRgt0
愛知県は津田大介を知事にすればw
金髪豚を知事にしたらお似合いだよ。
ウナギイヌの次は「金髪豚」ですねw
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:20.97ID:y3qkxrBv0
中日新聞を使って検査出来ますアピールを毎日のようにしているけど
検査はしてくれないのかぁ
がっかり
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:33.45ID:BD8+kGJD0
在日御用達
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:03.59ID:O0p7WKcD0
スレタイが分かりにくい
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:04.35ID:t2O17SKK0
誰が大村選んだの?
愛知県民の俺はこいつに投票してないぞ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:09.04ID:l5ePdmQD0
はやく集団ヒステリーから目覚めましょう
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:11.67ID:fj7ILATb0
>>1、文豪テロドスwww
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:15.94ID:h5Zq2p0s0
>>17
まともな知事がいる都道府県などどこにもないだろう?
そういうことだよ
知事に当選するようなのはどうしたってゴミ屑人脈を持ってるやつばかりだから
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:21.59ID:3JgLDA8Q0
愛知ジジイは有害
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:23.44ID:Ethpdc9H0
大村「俺コロコロナ」
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:23.70ID:za5BcRgR0
>こうした状況について大村秀章知事は22日、記者会見で、「県側の対応に問題はなく、混乱も生じていない」と語り、営業再開は業者側の責任との認識を示した。

キチガイ知事www
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:27.59ID:NHzu+W+p0
政府の責任って言ったり、業者の責任と言ったり、
おまえの責任はないのか
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:28.92ID:hIYJ/SjD0
大村も糞だが愛知県職員も本当にゴミ屑
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:30.94ID:CbRNjfAw0
まぁ、国政でもレベルが低い部類の国会議員だった奴がそれぞれ県や市の【長】をやってる程度の自治体だからな
それに頭おかしいだろwんみたいな国会議員もドンドン送り込んでる自治体でもある

国内でも最高に民度が低い県だよ
0410(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:34.58ID:p/DteQXR0
こんなこと言うと失礼だけどさ、愛知県民て本当に中身スカスカだからね
ちゃんとマジメにコツコツ仕事するのは他県からの移住者ってのがデフォ
で、要領よく仕事を他人にやらせて手柄だけ持ってって出世するパティーン
そんなんだから県庁のお偉いさんたちも中身精査できない無能揃い
自分たちで一からしたことがないから仕方ないけどね
(´・ω・`)
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:37.37ID:Mhgn2JNc0
>>1

知事があんなオッサンだからwww

どうしようもないよww
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:38.33ID:kfYWpuvx0
夫婦間でもモメるよな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:51.69ID:aFWlanx50
トップが無能だと県民が苦労する
とんでもないゴミクズやな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:56.24ID:C91Xt5Al0
月末までとか言ってたのが急にネットカフェやパチコン店も自粛解除になってんの
県独自の宣言は続けるとかやってたのも妙だったけど、また急に変えて目立ちたいだけか?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:08.28ID:L9ECjq060
なぜ大村に投票したwwwwwwwwww
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:15.87ID:2kndQ/K00
>>375
長島スパーランドは県外なので移動自粛してください
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:19.02ID:rGTkRHpa0
>>400
たった一人の対抗馬が共産の見たことない爺さんだったじゃん
あんな出来レースやめてほしいわ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:22.70ID:JlYhGByw0
レゴランドはやっとけよ 他が閉まってないと客なんて全くこないだろ
他が閉まってても来そうにないけども
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:23.19ID:uFDDK+Oa0
愛知もトヨタの取り合いだからな
愛知都構想かね
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:32.37ID:oHc3Vtqx0
卑しさの塊のような愛知
大阪や福岡とは違う形で最低争いを演じるw
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:36.34ID:aKKwvqFU0
このゴミクズ知事なんで生きてるの?
厚顔無恥とか生きてるの辛くないんかな?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:39.42ID:L9K1teJ/0
レゴランドは元から三密じゃないから気にしないでやっていいのに…
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:43.96ID:+VVJG3RZ0
みんな感染して免疫つけようからはじまる愛知県知事だからなw
めちゃくちゃ。
税金の私物化が酷い愛知県知事
芸術には凄い金だしといて、県民や企業にはあまり出さない
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:47.65ID:cB7UYkln0
愛知の大混乱は当たり前 だってトップが無能大村だもんな 誰が代わってトップになっても今以上の成果を出すぜw
無謬のゲイジュツ、アカ金豚と仲良しで行政能力のメッキがはげたな
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:48.14ID:WI8Qoj2l0
>トーベン・イェンセン社長(54)

この名前ならムーミン・ランドにしたほうがよかったんじゃないか
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:51.16ID:SI+dzVTU0
25日解除検討宣言来てわいのバイト先のチェーン系飲み屋は26日から再開決まったぞ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:04.16ID:U+Pr07rx0
>>1
大村総統のご意向に反するものは、全員リガのガス室送りだ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:12.77ID:ffp0dYWZ0
> 大村秀章知事は22日、記者会見で、「県側の対応に問題はなく、混乱も生じていない」と語り、営業再開は業者側の責任
こういうところがなぁ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:15.02ID:dCzJJA+W0
>>1
再開を楽しみにしてくれている来園者

いるのか?
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:22.24ID:clnJ7TUW0
ブサイクで頭が悪くてチョン
なんで知事なん?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:27.26ID:YlEyfW5R0
>>32
そうだよ
それで名古屋市長がそんな展示やっとるなら市の補助金は出さんて突っぱねたら知事が訴えたんだよ
つい2、3日前
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:29.52ID:I+QupRgt0
高須院長が「ウナギイヌのリコール運動」をしてもムダ。
愛知土人はウナギイヌが大好きなんだよ。

名古屋人は大嫌いでも、愛知土人にすれば誇れる酋長w
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:40.57ID:Kej4CX9G0
混乱のオレコロナ州
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:08.46ID:T2HEkaNI0
知事がアレだからな。まあ、ケンミンも相当だけど。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:11.96ID:xczHJreF0
>>1
なぜなら愛知だから
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:16.47ID:wmfJXaZR0
>>410
ト○タ系で下の方の仕事しに他県からきて
恨みつのらせる人が多いんだよね
ここの系列は本体に近いほど性格悪いから県民性と勘違いしないでね
県民もみんなここの人たち嫌いだから
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:39.36ID:0quekuJU0
>>421
次は共産でも入れるわ。 N国でも幸福実現でもかまわんわ。
とにかく大村は芯でもらわんと困る。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:43.75ID:14zw8UOx0
大村どこまでも無能
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:46.18ID:z8d07MbP0
>>398
俺はお姉さんの太ももに感動した。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:46.23ID:pXOPHa1O0
>>439
ほんとに、この大村って、頭おかしい
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:46.54ID:/cjq1hcu0
伊良湖のサーフビーチは愛知県内のサーファーだけ自粛解禁、よそ者は禁止。
要はビジター排除でローカルだけ波乗り放題

愛知県民はコロナで全滅しろ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:06.39ID:9/ijZI1g0
ノルウェイ語だとトーベヤンソンだな!

レゴなのにムーミン
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:08.48ID:34ifFCXv0
知事が池沼だからな

レゴランドかわいそう

ただでさえ人いないんだから
開園してもいいのに

名古屋市への嫌がらせだろうな
レゴランドの隣の市営駐車場潰すために
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:15.45ID:JFbreQNK0
自治体ごとにちゃんと基準作って制限解除してるはずなのだが
基準作っても運用する人間がパーだとこうなるわけか
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:45.83ID:ulwzZ4W+0
学校が6/1から通常授業なんだから他もそりゃ開くだ
ろうよ。どうやって密を避けるつもりなんだろう。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:03.70ID:e7eClhsw0
未だに大村リコールされてねーじゃん
口だけだなネトウヨって
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:07.95ID:LnfvBRgd0
>>384
10日どころか週末を挟んだ3日後だったね
しかも名古屋市長が外されるのは困るって言ったらそこに上書きするようにコメント被せてね
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:09.04ID:UvcrsLsv0
だって、愛知県でしょ?
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:22.09ID:C91Xt5Al0
>>375
多分長島が三重ですでに営業再開してたからというのも影響してたと思うわ。あちらは県境近くで愛知県の客も見込んで再開してるだろうしな。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:27.72ID:pXOPHa1O0
>>460
どれくらい高須リコールが集められるか、だな。
だめなら、本当に狂ってる。。。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:33.56ID:mnqYIwOo0
あんまりな言い方すると愛知県自体変な人変な事件が多いから仕方ないのでは?
極端に行動する人が多いから牽制して心理的重圧をかけるという高度なテクニック
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:40.26ID:2VrAleji0
知事がいい加減すぎる、まぁ日本人に興味なさそうだもんな
そういう人を当選させたほうにも問題があるわ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:49.98ID:34ifFCXv0
>>17
大村は元自民 自民から除名
河村は元民主 民主から除名
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:51.57ID:rbH0ZX930
トリエンナーレを除いても、この人は普通に能力が低いんじゃないかという気がしてきた
先読みとか危機管理能力とか決断力とか
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:51.60ID:0zK2ltyQ0
大村知事、有害すぎるだろ
あの反日ヘイトを芸術だと言ってなかったら

総叩きだろ、自民党議員や安倍だったら
二回は死んだろ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:00.43ID:/1HYZaLN0
役所の対応ってさ、結局は声が大きい者勝ちなんだな
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:00.91ID:KNyZsxD50
働き盛りが亡くなってる

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*20 人 50-59歳
*70 人 60-69歳
192 人 70-79歳
255 人 80-89歳
133 人 90歳-
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:01.48ID:jCQLJv9V0
さすが大村を選んだ愛知県だね!
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:21.30ID:kiImi0Y10
大村ってもうリコールできるんじゃなかったっけ?
この状況でもやった方がマシ(真顔
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:23.86ID:dl2JCKD10
大村大村大村大村大村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況