X



【USA】バイデン氏、トランプ氏支持を考える黒人有権者は「黒人じゃない」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:47.40ID:yePZZ3dU0
>>57

クズウヨのくせに生意気に反応してやがる qqq
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:09.32ID:MEHTuOjq0
なんかヒラリーを持ち上げるためにヒラリーに入れない女性は頭おかしいみたいに言ってたの思い出した
逆効果だったよな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:20.67ID:sl1l+yv90
>>2
そう言うこと。左翼はいつも綺麗事を言う。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:36.60ID:QiSTyJdm0
これ、曲解しすぎ。
ニュアンス読めば見下し発言ではないよ。とも言えないのがデリケートな話。
あなたはコリアン?と聞かれるのと同じ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:59.46ID:3k1m8k4x0
スーパーパワー ―Gゼロ時代のアメリカの選択 単行本 ? 2015/12/19  イアン・ブレマー
アメリカはもう国外の課題解決に手を出すな!

この著書の中で、著者が挙げている3つの外交政策で、最後に残る 独立するアメリカ という選択肢は、
トランプ氏の唱える孤立主義に似ている。
オバマ大統領がいうように、もはやアメリカは世界の警察から手を引き、自由と平等の民主主義の宣教師もしたくない。
他国のことには干渉しないで、自国の富と繁栄のために、他国の模範となるような民主主義国家となり、
経済の不平等を解決するという立場はそれを推し進めると、トランプ氏が言うところとかさなる。

日米同盟の解消、韓国からの撤退や、日韓の核武装の推奨、メキシコの国境の壁構築など閉鎖的な政策は、
貧富の差の不満からでているのだろう。
もはや、アメリカには超大国としての、スーパーヒーロー外交とか、オバマ氏の行っているようなマネーボール外交みたいな
限定的な外交も必要ないし、できない国になっているのだろうか。自国のことのみの繁栄を考える普通の国になりたいのだろうか。

そうなると世界はどうなるのだろうか。中国はますます他国の領土を狙い、自国の拡大を図る侵略者となり、ロシアは大国への復権をはかり、
北朝鮮は核開発を推し進めるとなると混乱と戦争の拡大が、世界を覆うのだろうか。
それでも、アメリカは不干渉主義を貫いて自国の繁栄を貫くのだろうか。これはアメリカの国力が低下した証なのだろうか。

今回の大統領選挙の1年前に書かれた本です。アメリカ自体は衰退しているわけではないが、相対的な力は低下している。
中国が経済力No.1の地位を占めることが視野に入ってきた現在、どう舵を切っていくかについて考察を加えています。
判り安くするために、3つのポジションを想定して議論を進めています。

「必要不可欠なアメリカ」:世界を主導する立場を維持
「マネーボール・アメリカ」:経済合理性を重視する政策運営
「独立するアメリカ」:米国の国益を優先。安全と自由を確保

彼自身の意見では、憲法の精神を重視しながらも、背伸びせず、教育・インフラ再建といった国内の問題解決を優先する
「独立するアメリカ」が正しい選択肢だとしています。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:18:06.48ID:WHy8ag0+0
>>213
人種差別の代わりにイデオロギーで差別してるだけだからな
そんなことやってる連中が分断を克服なんてできるわけない
むしろ火に油を注ぐだけ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:55.39ID:EKr58QFV0
人種差別を利用しようとしなかったらこんな言葉出てこないわなw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:17.39ID:1IUd27TU0
>>10
なに自分でバラしてんだよ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:24.15ID:XGxNacOi0
左翼とは差別主義者の別名
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:01.41ID:YjHOFLE40
>>206
アメリカもショボくなったな・・
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:30.77ID:02IskNqU0
こいつはトランプを当選させるためのトランプ陣営の人間だったか
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:35.86ID:pWyZVs5z0
>>12
おまえら黒人の問題を舐めてるけど

黒人=在チョン

だと思えば問題のやばさが少しは理解できるだろう
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:00.04ID:zW5010Lb0
>>21
今は嫌だと思ってそうw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:27.40ID:rHPdmTpi0
現職有利のはずが、世界大恐慌以来の不景気がきて、民主党は棚ぼたで政権奪取のチャンスなのに、

77歳というトランプ以上の高齢
痴呆症が疑われるぐらい物忘れがはげしい
失言癖
息子がオバマ政権の時に汚職疑惑

などとこんな候補しかいないのか?というぐらいのやる気のなさ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:13.38ID:EWqm5EI80
>>213
ん?逆効果だったか?ヒラリーはよくやってたと思うが…。
あの選挙は大局的に共和党から大統領が出て当然の選挙だった。トランプとヒラリーだったからかなり共和党は苦戦した。
本来なら楽勝のはずだったがオバマが猿知恵で悪質便乗をしていたからだ。
ヒラリーを振り切るのは結構大変だった。
当時の選挙戦やその背景などを知らず、
結果しか知らない連中はゴミでしか無い。
オレは選挙をリアルで戦っていたから知っている。
トランプは選挙中に負けそうになって泣き言を言っていた雑魚だ。
その当時トランプはオレをマスターと呼んでいたよ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:29.15ID:XxYORobh0
トランプは笑い顔、

バイデンは渋い顔

セクハラ王のバイデンから全米の女性票がさっと逃げ出している最中に、
頼みの黒人票もバイデンの本音を聞いて大挙して逃げ始めているようだな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:06:54.58ID:fwjtNwC20
最初から素で接すれば化けの皮剥がれないで済むのにね
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:35:20.65ID:wyr/d3+t0
ジョージワシントン大学のジョナサン・ターレイのツイート

CNNはバイデンの失言炎上の火消しのためにバイデンが黒人の地位向上に貢献したというコメントを繰り返し流しているが、それは意図的に都合の悪い部分をカットして編集されたものだ
CNNはバイデンを当選させるためならなんでもやる


https://mobile.twitter.com/jonathanturley/status/1264529651810041857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:37:58.11ID:tkI1GPO10
どこの国も一緒だな

右翼はまともな人が一定数いるけど、
左翼でまともな人なんてほとんど見たことない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:51:29.99ID:wyr/d3+t0
元サンダースの選挙本部共同議長のニナ・ターナー(黒人女性)はバイデンを激しく非難
「白人が黒人票を『所有』してるなどと発言すること、何が黒人で何が黒人でないかを白人が決められると思うことは、もっとも酷い黒人への侮辱だ」

https://mobile.twitter.com/statuscoup/status/1263920397436813312

ニナはバイデンの黒人票がための為副大統領にという声も上がっていた重要人物
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:11:50.75ID:mlf85SF70
>>1
安倍ちゃんを支持する日本人は「日本人じゃない」
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:13:25.55ID:YDTQWAT80
リベラルって本当に差別主義だわな。

保守派は差別主義ではなく、他人に興味を持たないし、別々がお互いのためと理解してる。

リベラルは合わないものを無理やり一緒にしようとして、血管、差別を更に強めている。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:14:11.24ID:wPoUz/5+0
じゃあミンスに入れる白人は、白人じゃないってことか?
バイデンは昔から馬鹿だったが、痴呆でさらにブーストが掛かってるなw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:23:06.34ID:GE/+UkUt0
つーかこの件に関して
ちゃんと自らインタビューをうけたり
検証し直さないと、また同じ失言やらかすぞ
多分この人、注意欠陥症と軽いアスペルガー
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:23:42.54ID:VHs36MOn0
黒人とはこういうものであり
こうしてはならない

…バイデンじいさん
中国迎合発言したりやけになってないか
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:25:48.52ID:Fs6RDX+60
安倍     アン  朝鮮系

今井     今 イコール 金   キム  朝鮮系

朝鮮系のヤクザ、電痛、スポーツ選手、芸能人、通販、ITなどが
日本人を売りタカル。それが安倍東朝鮮内閣。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:26:29.37ID:wPoUz/5+0
ちゃんとアフリカ系アメリカ人と言ったんだろうか
ニガーとか言ってそうだ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:27:58.80ID:dyX08qAi0
ホワイト ウォッシュか
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:41:00.50ID:wyr/d3+t0
>>249
You ain’t black と言った
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:41:32.33ID:KwXIlZKy0
>>44
リベラル系はこういう馬鹿に支持されてるんだろうなw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:49:35.24ID:wPoUz/5+0
>>253
駄目やん・・w
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:11.33ID:NUMAdum00
名誉白人に俺はなる!
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:03.36ID:hrHdBg2i0
バイデン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況