X



【速報】神奈川県、新たに5人感染 2人死亡 23日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/23(土) 19:02:50.36ID:Nb2gqmVy9
神奈川県では23日、横浜市で新型コロナウイルスに感染した男性2人が死亡したほか、県内で合わせて男女5人が新たに感染したことが確認されました。

横浜市によりますと、これまでに感染が確認されていた市内の60代の男性が今月18日に、また80代の男性が21日、新型コロナウイルスによる肺炎で死亡しました。

このほか、横浜市では新たに男女4人の感染が確認され、このうち90代の女性は、集団感染が起きている市内の「湘南泉病院」に入院していますが、これまで感染が確認されている病棟とは別の病棟だということです。

また、このほかの50代から70代の男女3人のうち、2人は感染経路が分かっていないということです。

また、川崎市によりますと、市内に住むフリーランスの20代の男性の感染が確認され、男性は発症前に県外で、その後に感染が確認された人と仕事で会っていたということです。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者は、これで1325人となり、このうち75人が死亡しています。

2020年5月23日 18時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200523/k10012442451000.html

関連スレ
【速報】東京都、新たに2人感染 8人死亡 23日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590222481/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:20.85ID:Z9UTQEla0
あかん

感染は減ってない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:28.81ID:KCJtqEAh0
死亡率40%www
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:45.05ID:9hzd7s1z0
市内に住むフリーランスの20代の男性

芸能関係かい?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:30.16ID:WTzmIrjS0
インチ○モードに入ってきたな
相撲川崎国とか前々から怪しかったけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:40.76ID:XHx76+gJ0
男性は発症前に県外で、その後に感染が確認された人と仕事で会っていたということです。

どこから貰ってきたんだか気になるな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:48.79ID:htf+OEbz0
今日は北海道が優勝か
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:17.08ID:F6A5KgXp0
感染者減らないけど

病床もかなり確保され、重症者の数も減っている

ということで解除だね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:22.08ID:aiSMputg0
少しずつは減ってきてる
もう一息だからみんな自粛やマスク頑張ろうな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:36.38ID:XHx76+gJ0
再掲
神奈川コロナ カレンダー(県発表感染報告数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **4 **1 **0 **3 **6 **1 **0  計**15
3/09 **0 **2 **3 **3 **1 **0 **6  計**15
3/16 **0 **4 **1 **6 **2 **4 **5  計**22
3/23 **0 **6 **4 **6 *11 *12 **9  計**48
3/30 **3 *14 *19 *25 *31 *21 *27  計*140
4/06 **6 *18 *64 *28 *55 *76 *31  計*278
4/13 *15 *20 *40 *55 *34 *44 *30  計*238
4/20 *16 *14 *25 *39 *32 *31 *16  計*173
4/27 **7 *10 *26 *26 *15 *36 *23  計*143
5/04 *10 *14 **7 *13 **7 **8 *13  計**71
5/11 **7 *15 *10 *32 *16 *12 **5  計**97
5/18 **8 **9 *18 *13 **7 **5 ***  計**60
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:54.30ID:e//zcqAQ0
>フリーランスの20代の男性の感染が確認され、男性は発症前に県外

この人の経路は?東京だとまずい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:25.07ID:+IEASJJv0
>>12
県外で?
山梨55?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:28.34ID:XHx76+gJ0
23日19時時点人口1万人当たりの感染者が1人を超えてる自治体(ど田舎除く)
( )内は前日最終確定差

→01位 小田原市 2.79人(±0)
→02位 鎌倉市  2.32人(±0)
→03位 川崎市  1.76人(+0)
→04位 大和市  1.51人(±0)
→05位 横浜市  1.44人(+0.01)
→06位 藤沢市  1.38人(±0)
→07位 横須賀市 1.38人(±0)
→08位 平塚市  1.24人(±0)
→09位 相模原市 1.16人(±0)
→10位 海老名市 1.12人(±0)
→11位 茅ケ崎市 1.08人(±0)
→12位 綾瀬市  1.07人(±0)
→13位 座間市  1.00人(±0)
(ど田舎参考記録) 湯河原町 2.96人
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:37.96ID:V1gdKgyC0
なんで飲み屋が平気でやってるの馬鹿なの横浜
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:42.47ID:Yxf4I9AC0
5人で確定でいいのかな?
この記事、他の行政区に関して全く触れてないので、
いまいちキレが悪い。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:04.05ID:XHx76+gJ0
23日時点連続7日間以上感染者を出してない自治体(ど田舎除く)

1位 逗子市 25日間
2位 伊勢原市 23日間
3位 藤沢市 19日間
4位 厚木市 17日間
5位 綾瀬市 16日間
6位 海老名市 9日間
7位 相模原市 8日間


ざっくり汚染進行状況エリア色分け(ど田舎除く)

東京湾沿岸(川崎、横浜、横須賀) ⇒ 赤
相模湾沿岸東部(逗子、鎌倉、藤沢、茅ケ崎) ⇒ 黄
相模湾沿岸西部 (平塚、小田原) ⇒ 赤
県央東部(相模原、座間、大和、海老名、綾瀬) ⇒ 黄
県央西部(秦野、厚木、伊勢原) ⇒ 黄
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:14.20ID:gRtGbndC0
神奈川県は人工あたりのCTが日本一少ないのでこれは至極当然。

ちなみに日本一多いのは、県外ナンバーへの投石事件で有名になったところ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:22.99ID:34ifFCXv0
就職完了
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:45.60ID:vapDkhDN0
>>25
NHKは全部そろってからじゃないと記事出さないから合ってるよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:05.66ID:XHx76+gJ0
院内感染
聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院(79人継続中)
横浜甦生病院(22人継続中)
菊名記念病院(15人ほぼ収束)
牧野記念病院(13人継続中)
湘南泉病院(10人継続中)
鴨居病院(7人継続中)
元気会横浜病院(4人継続中)
--
川崎協同病院(20人ほぼ収束)
小田原市立病院(34人継続中)
高台病院(6人継続中)
大和市立病院(収束)
相州病院(収束)
相模原中央病院(収束)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:57.23ID:Zwadcgph0
マスクもアルコールも普通に置いてあるからそれだけぶったるんでる証拠だな
第二波はおそらく来る
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:11:06.73ID:JKzZJwSX0
お察し
…の人多い土地だもの
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:11:29.45ID:vapDkhDN0
今日から横浜そごう復活
結構混んでた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:14.31ID:/XrQ0FMc0
セックスばっかやってんだろ糞が
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:18.01ID:XHx76+gJ0
>>22
神奈川新聞が取材してくれるかもね。記事待ち
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:28.71ID:q9PIIA8K0
病院どうにかしないと
今すぐはアレかもだけどLV4対応に
第2波までに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:52.90ID:Em9Pifuw0
でもスーパーとか完全に収束モードだがなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:40.15ID:PnR7oKvT0
>>1
神奈川だけ封鎖しろ

東海道線は品川と熱海の間は通過。
中央線は立川と大月の間さ通過。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:47.35ID:GDuzjoIT0
神奈川は東京ばかり意識しすぎて北海道に負けてる。これは神奈川の視野の狭さが原因。もっと東京以外の都道府県も見てないと王者の名が泣くというもの。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:55.49ID:jmw/4AXZ0
神奈川はロックダウン3ヶ月
あかん
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:00.33ID:gg9H6P5E0
神奈川が国の解除基準をクリアしてないから、25日の1都3県解除は無しね。色々言って今さら集団感染分は除く、は無理すぎだよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:53.34ID:+z0HhGqq0
ホモか風俗か
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:54.04ID:FU0hwgWP0
神奈川も自粛解除でいいよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:11.23ID:PYeHZRGTO
あと2〜3週間は個人的には様子見期間
少なくとも不要不急で人が沢山いる街中にはまだ絶対行かねえ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:20.50ID:xXRoEZ6t0
足ひっぱんなよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:55.02ID:ecyrN/330
神奈川県はマスクや防護服を十分に配ったのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:56.53ID:ZuqWpuks0
神奈川は、過去に隠蔽した分、どこでつじつま
合わせるんだ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:17:02.73ID:aDeg2nUI0
いまだに感染するようなケースは詳細を報道すべきだろ
やるなと言われてることを守れないのか
止むを得ない状況なのか
詳細を報道することが、全体の利益になる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:18:16.91ID:1aYtMDxO0
致死率5〜6%笑えない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:18:32.12ID:6R1RxXhj0
とりあえず神奈川の病院クラスター防止のために対策してやれよ
負担大きすぎで崩壊しかかってるとしか思えん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:18:56.81ID:vapDkhDN0
>>56
所管部署が7つもあるから辻褄合わせとかそもそもしてない説
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:18:57.06ID:0zXaPo2S0
>>7
棄民の在日だよ
日本と韓国の間の恥垢みたいな存在w
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:37.48ID:v/hz0Eki0
今日は田舎の道の駅で湘南の車が止まってた
でもなぜか表の駐車場じゃなくて建物の裏手の駐車場にひっそり止めてた
気にしてるのかな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:44.87ID:TAF2na2X0
テレ朝日見たけど
横浜は人が多かったな
マジ危険
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:11.05ID:DwC8qQM90
>集団感染が起きている市内の「湘南泉病院」

横浜西部病院から車で10分〜15分だな
永寿と慶応病院みたいに患者の行き来もあるかもね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:43.64ID:rIPrlbhp0
神奈川県の実力は、こんなもんじゃない

日本一目指して、まだまだいくゼ!!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:53.04ID:B08n8+T+0
しかし災害が起こると、これほど知事の能力が重要になるとは思わなかったわ
知事とか平素は祭りの飾りみたいなものなのに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:53.26ID:vEYypWf00
+5人なら順調、来週解除でいいけど、全面解除はやりすぎかも

神奈川県の感染者数
https://covid.gutas.net/place?p=14

1位 石川県 0.79
2位 神奈川 0.77
3位 愛媛県 0.60
4位 北海道 0.59
https://covid.gutas.net/?c=2
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:30.81ID:ulr0DHc30
神奈川相変わらずダメじゃん
東海地方に入れ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:34.83ID:JlMmDblD0
北海道除いて解除かな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:57.24ID:vkOIa6II0
>>32>>69
聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院へのアクセス
→相鉄本線三ツ境駅から徒歩又はバス

湘南泉病院へのアクセス
→相鉄本線三ツ境駅からバス

どちらも三ツ境駅が最寄りだもんな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:22:33.25ID:1izH0j2c0
数十年は神奈川の酷さを話題にされそう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:06.18ID:vapDkhDN0
>>80
新型インフルエンザ1号も横浜だったから
あの時も大分色々言われたよw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:18.41ID:IlgQdp1t0
東京の倍以上かよ。何でこんなに多いの
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:35.68ID:viOoEPpE0
>>3
薄汚いお前は日本にいなくて良いよ
年々嫌いになる、今では憎悪の対象でしかない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:24:10.71ID:20NuifDr0
神奈川は病院がどうしようもないな。
院内感染日本一なのでは?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:24:30.59ID:5gBKFnjG0
なんか、マヌケな感染経路多いんだよね。
感染者と濃厚接触、感染者の家族、感染者に接触。他は経路不明。
引き篭もってるのがバカらしくなる。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:24:39.25ID:H7RY16IS0
>>78
もう25日で解除みたい

緊急事態宣言が続く東京など首都圏の1都3県と北海道について、西村経済再生担当大臣は、新たな感染者数などが
現状のまま推移すれば、25日にも宣言の解除は可能だという認識を示しました。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:24:52.80ID:/taq2XZf0
もう解除前夜祭やんけ
これからの死亡診断書には理由は東京を真似て単に肺炎とだけ書いてね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:31.47ID:vpZrIPnd0
神奈川県民はやっぱりどこか意識が低いんだろうなぁ
いい加減にしてもらいたい
これに比べて東京都民は凄い立派👏
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:20.73ID:qwo6vQQM0
マスクしようが、手を洗おうが、消毒しようが無駄だよな。

飲食店では、ぺちゃくちゃ喋りながら、モグモグと口を開けて飛沫飛ばしまくり。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:30.40ID:yR6dvds60
札幌という大劣等生がいるおかげで神奈川悪く言われない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:56.84ID:i0GZEA4r0
福岡も9日ぶりに4人だから
解除して浮足立つと元にもどっちゃう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:33.27ID:aahalZVP0
ぶっちゃけ神奈川と東京で1つみたいなもんだよな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:36.45ID:yR6dvds60
>>90
うん
それはなんか怖い数字
不吉な数字
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:41.86ID:vapDkhDN0
>>95
横浜市民はこれ以上人口増えて欲しくないと思ってるのでむしろ大歓迎
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:17.61ID:rmZmQ0b50
もう解除は既定路線なんだし騒いでも変わらんだろ
問題は解除後に起こる二次感染爆発の規模だな
マトモな抗体検査せずに解除したツケがその時に表面化する
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:19.06ID:us6hGxXr0
千葉は成田空港抱えてるから解除された後も休業要請は続くんだよな
飲み屋とかも7時のまましばらく様子見だし・・・東京と神奈川は浮かれすぎだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:30.81ID:cukryu040
自らを犠牲にし東京の感染者を受け入れ感染する心優しい神奈川なのだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:05.77ID:VcmdWEXn0
神奈川のコロナ終息もあと少し
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:21.56ID:DQdqpXZ30
神奈川は何やってるだよ
足を引っ張らないでほしい
知事がダメだ
すぐに辞めてほしい 無能
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:41.27ID:7ZrpV3L70
さすが川崎国を傘下に持つ自治体ですね。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:04.62ID:vapDkhDN0
>>102
伊勢佐木署で4人感染者出してるからね
野毛・福富町・黄金町・寿町を抱える管内だから掛かって当たり前なんだけど
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:09.68ID:aJ2LCAFn0
どう考えても東京の少なさの方が異常だろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:30.35ID:VW2R6G3w0
もう神奈川アンチの煽りもしょぼくなったな〜

感染者数日本一の北海道スレ過疎ってるから行ってあげれば?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:30.45ID:yR6dvds60
東京でこの後に及んで8人死亡というのは急激に悪化するタイミングを医者が把握できてないということではあるまいか
ICU運び込まれても安心はできん
むしろ死刑宣告

やはりこの病気怖いぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:41.10ID:luem/DP/0
大阪は0/456だぜぇ
解除して9日経つから北海道第2波路線も回避してんぞぉ
頑張れよ神奈川
吉村っちがワクチン作ってくれるからもうちょっとのしんぼうやで〜
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:10.45ID:PVaZ+o690
>>31
数日前NHKの夕方のニュースで神奈川2人って出たのに
実際は10人以上だった事があったよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:15.84ID:XHx76+gJ0
聖マリが2日間出てないのは朗報だな、なんでだろ?
2週間前の現場が今出てるだけだから、横浜市職員の立ち入り検査が貢献した
訳じゃないことはハッキリしてるけど。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:30.34ID:yR6dvds60
>>109
だって検査しぼりに絞ったんだもん
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:45.83ID:t5zFEDTO0
やはり減りかたが弱いな?
風俗まわりでのクラスタなのかね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:48.80ID:hca5r6eM0
いや
明石なんて真っ昼間から顔真っ赤なおっちゃんが、飲み屋で酒飲んで飛沫撒き散らしながら大声で食っちゃべってる。
何でこんな所が解除できて神奈川が解除できないのか理解できない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:10.47ID:WrfSNZ2O0
神奈川県でも相鉄線沿線は本当に民度が低い。
神奈川の大韓民国とまで言われている。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:09.54ID:U76Hemr70
俺みたいに飲みに行く奴ばかりだからな、そりゃ集束せんやろ
みんな神奈川にくんなよ俺も出ないから
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:24.73ID:6VZrjITw0
>>120
明石って兵庫のか?
兵庫なんて人口密度低いし
人いなけりゃ飛沫なんていくら飛ばしても問題ないよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:48.22ID:GDuzjoIT0
東京が検査してくれないからやろ。東京の検査希望者が神奈川で国はとにかく解除したい。解除さえすれば自己責任にできるからな。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:06.47ID:rIPrlbhp0
神奈川県、今日もマスクしないジョギングバカいっぱいいたわ

そりゃあ収束しないわ(笑)
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:52.60ID:JXDN2qpB0
東京をヒーローにする為
東京の不を神奈川が受け持ち、神奈川自らヒール役に張って出る
なんて健気な神奈川なんだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:58.70ID:nFbJGDYG0
毎月一定数の数が出るほうがまだ安全だよ
京阪神の人出はもう終息みたいなムードだから
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:42.67ID:0Cm4nPZt0
>>130
芸スポでスレ立ってたけど村上春樹は神奈川でも辺鄙なとこだから
ジョギング中マスクしないらしい
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:23.29ID:GoS+PRsi0
>>116
ちょうどそのころに陰圧装置設置などの工事が完了してる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:25.67ID:GoS+PRsi0
しかも緊急事態解除したら
いきなり三密がらみの営業も一気に許可出す気らしい
(東京ですら段階踏むのに)
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:43.03ID:WrfSNZ2O0
神奈川県でも相鉄線沿線は本当に民度が低い。
神奈川の北朝鮮とまで言われている。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:31.21ID:gIJlzsHK0
我が港北区(おまけ横浜)は先週1週間で1人だったぜい。
だがノーマスクにーちゃん多いんで不安。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:26.80ID:xL4aVgFx0
>>98
神奈川、て書いてあるから普通は神奈川県内と思うよ。横浜持ち出して気持ち悪いな。あ、神奈川区の事だと思ったの?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:41.25ID:5/5dLshD0
1番やばそうな神奈川が一斉解除するんでしょw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:45.62ID:WrfSNZ2O0
神奈川県でも相鉄線沿線は本当に民度が低い。
神奈川のパキスタンとまで言われている。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:33.29ID:uxHbenf/0
神奈川ロックダウン
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:57.64ID:tfBtO5Tr0
>>5
即死なん?ソースある?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:16.15ID:WrfSNZ2O0
神奈川県でも相鉄線沿線は本当に民度が低い。
神奈川の大阪民国とまで言われている。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:32.19ID:96fNLnNj0
ああああああ解除解除解除ォオオオオ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:35.12ID:TO0jVilx0
これで緊急事態解除されたらキャバクラも一気に解除するんだろ?
ヤバすぎ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:39.03ID:hca5r6eM0
>>126
飲み屋に他に人がいるんだよ
飲み食いの時しゃべるなというマナーがこのおっちゃんは分かってない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:08.11ID:igVisI+b0
明日マスクしないで神奈川から岩手に行くわ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:18.47ID:gIJlzsHK0
>>141
保証の金がな〜い、経営者からの圧力ガー。
けんさく以下の御仁であるから。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:25.45ID:c4xfaSDb0
川崎は外国人多いよね、なんで?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:21.32ID:HxIgFq9F0
>>153
工場じゃないの
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:30.95ID:JX+VLGg30
>>137
そもそも緊急事態が解除されたら自粛や休業を要請する権限もなくなるから
解除後に段階を踏む方が法律的にはおかしい
緊急事態を継続中に自粛や休業を段階的に緩和して
完全になくす時になってから緊急事態を解除するのが正しい手続きだよ
先に緊急事態を解除しておいて解除後も緊急事態であるかのように規制する他の都道府県が法律的に間違っている
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:37.68ID:XHx76+gJ0
本日の感染者5人の内訳

濃厚接触 2(川崎、横浜)
経路不明 2(横浜2)
院内感染か経路不明か微妙 1(横浜)
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:53:48.20ID:gIJlzsHK0
>>157
経路不明2でザワザワしてしまうのは贅沢なものか。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:28.60ID:us6hGxXr0
>>156
東京・千葉は国際空港抱えてるから他より慎重に段階踏むんだよ
他都道府県と同じ体制だと一気にまた元に戻るからな
海外との直航路ある地域は軒並みそういう方針出してるけど
関係ねぇよ・・ってとこもあるみたいで怖いわな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:26.28ID:BjP9Z0wt0
横浜経由しないで東京に入れるのは
小田急使うしか無いのか
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:29.42ID:uR1WR5Hn0
やっぱりコロナファイターズなんていう名前つけてウイルスを応援しちゃうからだよw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:58:00.60ID:5zXIkgp60
まだ感染者がうろついてるんかよ
早く出てこいや
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:58:27.95ID:+OuzA+VH0
>>37
イナカモンが嫉妬してて草
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:16.27ID:XHx76+gJ0
>>161
相模線 橋本あたりからお好きなように
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:20.27ID:KgXMBw2Z0
東京都の検査実施人数は、5月19日は僅か48人だけなんだが
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:22.56ID:+OuzA+VH0
>>141
東京のアレはさすがに複雑すぎるし慎重すぎるからな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:04.20ID:WrfSNZ2O0
神奈川県でも相鉄線沿線は本当に民度が低い。
神奈川の尼崎とまで言われている。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:56.13ID:BDOa2kKO0
規定の0.5人をクリアするには、あと二日で何人までなら許容範囲なんだ?
計算苦手でよくわからん
教えて出来る人
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:04:58.01ID:QKPHd1yL0
>>169
川崎の方が、、
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:15.87ID:hr3X52cn0
>>18
コロナは感染2週間後くらいに陽性が判明するよね?
となると、急増期の原因は卒業旅行かな?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:46.48ID:wHBM9A/70
とうとう俺もここ最近、咳が多いわ
関節痛いけど熱はないから出勤

解除されて満員電車で移しまくると思うけど
みんなスマンな
出るもんは出るから小さくケホケホしとく
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:11:05.09ID:faAiDDGr0
>>174
あの頃、卒業旅行だけでなく高齢者のエジプト旅行ナイルクルーズでも発症してた。ハワイも。
でスポーツジム行き。濃厚接触者は人数多過ぎで放置じゃないの?無症状者もいるだろうし。海外からの流入が怖い。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:19:12.31ID:+1mXtFsf0
>>166
どうしてわざと誤解を与える書き方をするのかな
東京都5月19日は
 検査実施人数:48人(ただし医療機関等での検査人数、……は含まれていない)
 検査実施件数:
  健康安全研究センターでの件数:83件
  医療機関等が行った件数:1250件
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:25.17ID:8qqavYI90
収束したな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:02.13ID:JO3OD/ZN0
>>1
感染者全部殺せば連日感染者ゼロにできるのに 頭いい奴いないのか
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:25.07ID:3rSor46R0
東京も神奈川も変わりはしない
多摩川渡ると違うと思ってるのか?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:33.69ID:PUM9HpQH0
>>77
三ツ境以西が横浜市の最底辺エリアだもんな
まあ案の定というか
対して川崎は案外頑張ってるなあ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:11.79ID:o3LyHSv+0
黒岩は何してんだ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:20.59ID:ofHOO0FA0
違う病棟にも広がってるとか何やってんだ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:25.49ID:Y45ayn+w0
感染経路がはっきりしてないのはヤバいな
東京より長引くかも

まさかとは思うが、米軍基地内から出てるんじゃあるまいな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:18:47.66ID:Gfkm/FZg0
●日本製の全自動PCR検査機器が世界で大活躍。

しかし、日本の医療機関はコロナ患者増えるから購入しない

新型コロナウイルス感染症の蔓延で苦しんでいるフランスにおいてエリテック社が販売する全自動PCR検査機器が
大活躍をしておりますが、それを製造し試薬を供給する日本のOEM元メーカー「プレシジョン・システム・サイエンス」に礼状が届きました。
フランス、イタリア、ドイツその他ヨーロッパ各国、アメリカなどで日本の技術を駆使した全自動PCR検査機器が活躍しております。
しかし、日本の医療機関や保健所は大量検査できるこの装置は買いません。

検査したくない、コロナ患者受け入れたくないと言う医師会の姿勢の現れでしょうか?
数百人の感染者が出た埼玉県では受け入れる病院が非常に少なく半数が自宅待機になり2人が自宅で死亡している。
また救急車「たらい回し」事案が1656件あったことが総務省消防庁の集計で分かった。前年同期と比べほぼ倍増した。
コロナの疑いがある患者は受け入れ病院が見つからず救急車が6時間もたらい回しになるなど酷い状況だ。
何十万人も感染者が出ている外国からみたら医師は仕事しているのかと思うだろう。

スポイトで手作業でのらりくらりが日本の検査が増えない実態です。
世界最先端の装置を製造しているのに、検査数がベトナムやフィリピンよりも少ないなんてやる気がない受け入れたくないしか理由がないでしょう。
こんなことはマスコミはわかっていますが、何とか安倍政権の責任にしたいマスコミはこの実情は報道しません。
アビガンも早期認可するよう安倍総理は指示しましたが、反安倍な厚労省役人は認可するでしょうか。天下りで懲戒になった文科省前川次官やなかなか辞めない検察庁稲田総長のような朝日新聞とぐるになり反安倍な役人もいます。。
犯罪官僚と韓国系マスコミとぐるなんてます

http://cyuoh-ah.jp/blog/2067/
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:01.74ID:3BF41W+u0
>>77
さすが密境
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:28:45.88ID:mT1efyxX0
神奈川県と北海道は緊急事態宣言はまだ解除しないで欲しい。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:35:41.43ID:3BF41W+u0
>>193
基地多いしね。
横須賀、厚木(綾瀬)、座間のほか、瀬谷、深谷、長坂、池子、根岸、相模原など関連施設や米軍住宅も多い。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:36:27.67ID:5AqkME/V0
湘南泉病院って横浜市泉区にあるんだな、紛らわしいから「湘南」なんて付けるなよ・・・。

政府は神奈川県も緊急事態宣言解除する方針らしいが、早すぎるんじゃねえか?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:36:32.59ID:JX+VLGg30
>>200
北海道はともかく神奈川は事実上解除が確定している
ちなみに神奈川は25日に解除されたら27日からは
ナイトクラブもライブハウスも時間制限はあるけど営業可能ですよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:36:34.05ID:NLMQu6rS0
神奈川だけ感染が止まらないな
解除無理だろこれ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:43.41ID:e09KDFBg0
東京・・・吉原
神奈川・・・川崎
北海道・・・すすきの
福岡・・・中州

まあ、自然の摂理だし、しゃーない。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:52.28ID:9hzd7s1z0
ゴール前で北海道に差されたか
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:47.44ID:JZLM0hdF0
>>209
東京についていきます!なのになんでこういう変なところで独自色出すのかわけわからんわ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:29.82ID:dSWZWMdm0
首都圏で車に乗ってれば、交通情報で横浜の「梅ノ木交差点」と言う名称はよく聞くはず。

梅ノ木交差点から半径5〜6km圏内に、次の集団感染の病院がある。
 聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院、横浜甦生病院、湘南泉病院(横浜中心部から相模原方面へ直進)
 牧野記念病院、鴨居病院 (横浜中心部から鴨居方面へ右折)
そして、梅ノ木交差点から400mもないところに、例の休業指示を無視したパチンコ屋がある。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:49:41.88ID:dgPXf5Pi0
ほんの数人程度から拡がったことを考えると
全面解除は早すぎるような気がする。
陰性にならずに退院した人も増えてるみたいだし
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:26.97ID:JX+VLGg30
>>209
黒岩は記者会見で東京のやり方を批判しているから難しいな
緊急事態が解除されて市民が気にするのはお店に行けることであって
最初に美術館や博物館に行けるなんて言い出すのはおかしいと
だから2か月も自粛したご褒美にどの店にも行けるようにするらしい

本音は休業を補償する金がもう残っていないからだけど
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:47.42ID:CtNjex6M0
相模原、横浜、川崎辺りが多い気がする

人口密度と東京への往来かな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:11.09ID:kRT1iucE0
神奈川はダメだな
土人しかいないのか
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:25.61ID:JZLM0hdF0
>>214
東京、横浜への経路が多い藤沢が一時期感染者多かったな
今は沈静化してるけど
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:00.42ID:LpM4qUcG0
知事がクソ過ぎてもう
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:27.61ID:2WeANtmH0
>>212
やり直しは嫌だなあ
今月いっぱい位は様子見て欲しい
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:18.24ID:MnyngKPo0
>>213
ずっとアホバカ無能を晒しっぱなしで石川県知事以下の最下位だな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:08:23.67ID:xkQ1NGbL0
>>216
藤沢はヨーロッパ帰りの外国人講師のせいや
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:18:29.67ID:XHx76+gJ0
>>209
様子見て段階踏んだ方がいいに決まってる。
ただ、県や川崎、相模原が多少持ちこたえても横浜が財政的に無理なんだと思う。
財政規模は大きいが負債が山積み、なんのために政令指定都市やってるのか謎な都市。
国からのコロナ対策協力金の交付額も30憶近くの見込み違いを起こしてるし破綻寸前
なんだと思う。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:27:25.38ID:e4Sk7xoX0
兵庫だがショッピングセンター行ったら人ごみで
まともに歩けないぐらいで怖くなって早々に帰ってきた。
自粛中は大半閉店してたが全開になると怖いぐらい人がくる。
中途半端に解除しない方がよいと思う。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:29:49.88ID:4OAAPn/70
謝って!神奈川県民は他県の人達に謝って!
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:06:10.22ID:CtNjex6M0
下世話な話、中華街とか復活するのかなって思う

バーミヤンやラーメンチャーハンのみみたいな和製中華屋には行くけど

本格中華みたいなのはなんだかなぁって感じ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:13:55.96ID:e+oGaXqK0
>>231
今日、本場中国人が経営してる中華料理屋さん行ったけどそんな心配しなくて大丈夫だよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:01.19ID:mETxLoeh0
神奈川県行くと、道路の電子表示は神奈川に来ないで!ばかりだったからな。
言うべきは、お前らが、東京来るな!だったな。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:10.99ID:qXT+/q/h0
>>211
そういう土地柄なのかな。
鴨居って看護師が無差別患者大量殺人した病院あったよね。
名前変えたらしいけど。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:51.64ID:J+vK6E8y0
全然規準クリアできてないのに、他に便乗して解除する気満々だな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:11:09.05ID:wEFzhcvE0
>>231
アフターコロナで接待って言う風習が無くなるような気がするから厳しいかもね。
するにしてもされるにしてもバーミヤンって訳にはいかんから聘珍楼とか。
個人的にはバーミヤンでも王将でも全然問題無しなんだけどさ。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:56.35ID:mZoiUaL70
たかだか5人で喚くなゴミ共
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:59.99ID:9/LlndyT0
今日は救急車1台だけだった@川崎市溝の口
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:49.07ID:wEFzhcvE0
コロナで学んだのは居住県に法人税を納めてる企業で働けってことかな。
東京と神奈川のコロナ対策の財政力の差にびっくり。県内の事業所で働いてるけど本社が新橋なんでせっせと東京に貢いでいたことに気がついたw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:01:17.98ID:Yh8Rv+2E0
>>223
今年だけふるさと納税やめてくれないかな
横浜市の納税減ってる要因でもあるでしょ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:25:34.64ID:mZoiUaL70
>>216
江ノ島さんぽちゃんが懸命に自粛要請したから従ったのさ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:33:25.11ID:adDhHwwA0
>>241
本社だけじゃなく、都内へ通勤している場合も、東京に貢いでいることになる。その積み重ねが、今回都がせっせと貯めていた1兆円近くの資金の原資になっているんだからな。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:35:42.17ID:mZoiUaL70
神奈川ももっと企業を呼び込まないとな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:49:39.64ID:dXIfTTMJ0
もうすぐ終わる。
アフターコロナ到来。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:52:12.41ID:TcONOHDN0
横浜は中国人多いよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:53:24.49ID:qYZ/n7/50
>>240
近所じゃん
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:05:23.02ID:KWQCZ/jI0
東京神奈川往復してると
何で定期的に大量殺傷事件起きるのが神奈川かわかるしな
悪い方向で日本の最先端行ってる
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:14:36.15ID:0I3IhlJk0
別の病棟って、、、ここからまた大量発生しなけりゃいいが
経路不明は見つかってない感染者がいるってことだよなあ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:18:40.63ID:0v4dghfp0
>>241
神奈川が大阪名古屋に勝てない理由だよな
雇用を東京に依存してて
上前をほとんど都に取られてる
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:30:09.28ID:zIzufEOV0
パチ屋以外ほぼ全開で自主解除の横浜でこれしか出てない事を評価しろ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:33:08.40ID:kbsv1VlG0
どれだけ軽症者がいることやら
神奈川県民の3割以上は感染済みかもなあ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:43:22.70ID:99GFlWQH0
そろそろ900人超えそう
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:52:08.20ID:mFxUBK/q0
カナガワの強さはポリと稲ヤ〇ザの団結力…
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:11:14.42ID:zIzufEOV0
>>255
神奈川自粛協力店に20万+10万
東京都自粛協力店に50万+50万
川崎横浜の地価は高いのにこの差
自粛させる方が無理
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:12:26.72ID:LpFzMkZv0
25日に緊急事態宣言を解除してから地獄の始まり。

【新型コロナ】埼玉県内で新たに1人感染 80代女性が再陽性 23日 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590256394/
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:19:15.62ID:wEFzhcvE0
>>247
南武線沿線には売上兆を超える企業の主要事業所が山ほどあるよ。
残念なのは本社機能が都内ってこと。
呼び込むにしても本社機能のある企業じゃないとね。
乱暴に計算して仮に粗利5兆、法人税率20%で納付額1兆円。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:25:18.40ID:7YWnGs6o0
>>223
横浜市は税金高いのに林が無駄金を使いまくってて災難レベル
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:30:49.74ID:NlVReDOj0
5人なんて大した人数じゃないのに
マウント取らないと気がすまない奴多いな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:48:09.61ID:BWlR37OL0
>>265
神奈川含めて日本は事実上もう収束してるからな
ほんといつまでこんな下らん報道の仕方してるのやら
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:57:44.99ID:jNZhF5Up0
第一波…中国武漢発 ダイヤモンドクルーズ船(全滅かつ発症者公共交通機関で帰宅)

第二波…武漢発海外赴任帰国者経由…緊急事態宣言経済活動自粛まで

第三波…神奈川県発
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:01:30.37ID:X3069Nly0
>>264
広報のリーフレットでみかけたに最近女優ばりに髪型に凝っている
顔がかえって老けてみえるしこの緊急事態に財政難市の市長が…脳天気臭を感じるのだが


相鉄線と横浜線沿線と間のバスルートのエリアは
当分まだ緊急事態対応のつもりでいたほうがよさげだな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:06:34.72ID:41eB11xo0
おらが街、神奈川、ホント何やってもダメだなw
以前、事故って入院してた聖マリ(西部病院)とか
思いっきし院内クラスターとか、もうね、、わざとやってんのか? もう閉店しろよw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:46.26ID:41eB11xo0
菊名記念病院もFランて聞くし…
俺なんて当時、聖マリで術後MRSAに感染し
抗性物質がなかなか効かなくて体力だけ奪われ
エラい目に遭ったのは絶対忘れない、許さない
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:07.95ID:LpFzMkZv0
首都圏の1都3県は明日、緊急事態宣言が解除されるであろう。

しかし地獄は解除後に始まる。
何故なら感染を隠してる奴が沢山いるから。

ブラジルのように感染爆発、死者多数になる。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:40.70ID:wEFzhcvE0
>>264
林と言うより市営地下鉄あたりからおかしくなったと思う。市が単独でやる事業規模とは思えない歴史的な事業。
起死回生でIR誘致に動いたけどコロナ対策で都市の危機管理の甘さを全世界に露呈し虫の息。これは林のせいかな。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:02:20.75ID:LpFzMkZv0
>>264
地方税って全国一律だよ?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:47.69ID:9Lk3gUN60
お前ら聖マリのスレ読めよ。
都内でたらい回しにされた
患者受け入れて必死に治療してる
医師や看護師に文句言えるのか?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:22.25ID:f48i2qB+0
>>277
コロナを多く受け入れているのは、聖マリアンナ医科大学病院(川崎市宮前区)

院内感染者が多く出たのは、聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院(横浜市宮前区)
ダイプリの感染者を多く受け入れた
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:50.29ID:5kue0OHx0
名古屋大阪移動は在来線か近鉄にしようとおもってる やはり横浜を通った新幹線はリスクかと
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:26:25.92ID:wEFzhcvE0
川崎市内の新型コロナウイルスに感染した患者の発生状況
令和2年5月24日
新たな患者の発生は確認されていません。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:44:58.56ID:eHFOVYFg0
東京+14
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:52:12.45ID:YEahfwJu0
さすがトンキンやで
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:13.43ID:wEFzhcvE0
東京 +14
北海道 +15
神奈川 いまのところ0
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:54.77ID:DK/M+b9i0
神奈川
今日はゼロやで
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:19:36.81ID:RxQL9Nef0
黒岩「東京と北海道には頑張ってもらいたい。頑張れコロナファイター」
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:21:06.73ID:XKsbgRIm0
聖マリアンナ西部で云十人単位で感染者出してるのに
病院閉めてなかった事にびっくり。
対応が一か月、2か月遅い
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:21:49.00ID:Yw3yLVap0
どうすんの?明日解除するんか?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:23:16.47ID:MCK74fjb0
ちなみに検査人数は?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:24:23.02ID:PqNhN3Xt0
神奈川は空気読めなくて真面目に検査しているんだよ
小池みたいに選挙が近いわけじゃないしさ
黒岩は自分の選挙まで引っ張るんじゃないか
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:29:27.98ID:vw7slD8E0
神奈川県 公式発表 5/24 新規感染者数 +0人

神奈川県民頑張った!!!
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:02.81ID:tehvEIiv0
神奈川県は5月24日は0人だとよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:07.56ID:VxAbWujZ0
東京と神奈川で殴り合い
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:33.30ID:8IzTfFDB0
関東は解除だな

北海道はわからん
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:32:11.79ID:xYiVSgfd0
緊急事態宣言解除かな
自粛してない人がいるのにこの程度で済んでるんだし
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:33:38.65ID:TkGIOhCt0
>>296
うっそだぁw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:33:41.71ID:OV6ICeu10
今日は東京が増えた分を何とか調整しないといけないので、神奈川県は大変だな
まあ、東京みたいに後出しにすればよいから、気楽ちゃあ気楽なんだろうけど
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:34:24.62ID:/QVVBpux0
神奈川は本当に空気読め子ちゃんだなぁ。

北海道と東京の今日の数字だと、神奈川のゼロが目立って明らかに数字を調整しているのがバレバレじゃん。

神奈川は今日ゼロでも1週間トータルで46人という基準はクリア出来ないの確定してたんだから、昨日と同じか少し少ない数字で良かったんだよ。
それを黒岩クンが「ボクちゃん頑張っちゃうぞ!」なんて空回りするとはなぁ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:35:48.82ID:zMuvz5cs0
>>303
そもそも調整できてないから
県がいくら音頭を取っても保健所政令市6つが言うことを聞かないw
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:52.62ID:vw7slD8E0
小田原市が35人くらいいるかもしれない
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:37:30.58ID:qkPyf6Sv0
>>185
金正恩「とっくに知ってるけど何か?」
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:37:44.68ID:9AR2qzAE0
まだ横浜と小田原がでてないんだっけ?それで+3?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:38:29.05ID:tehvEIiv0
>>309
横浜市と小田原市込みで3人
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:41:54.03ID:7a9j5Xyq0
埼玉だけど、もうどこに行っても人でいっぱいだよ
みんな気がゆるみすぎ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:48.88ID:f5YJeIDX0
神奈川はもう神奈川地方として切り分けてもいいと思う
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:29.19ID:VxLMQMMJ0
実際はもっと感染者がいるだろ?
県民全員をPCR検査してみろよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:45.07ID:vee7Pbwt0
小田原市立病院が打点稼いどる
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:10.36ID:mzT5R1Dg0
病院絡みと横浜、川崎だけだろ
横浜、川崎以外は通常運転で良い
(県外からの人は禁止)
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:20:06.48ID:pyz4u5gB0
神奈川はね、みんな東京へ出稼ぎ民族。
東京のコロナ全部もって帰ってるから、東京が咳したら神奈川は風邪をひくの。
仕方ないわ。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:29:44.32ID:7ooW1RxI0
>>274
路線が大回りでストレートに主要駅に着かない地下鉄なんて意味ないよ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:01:24.87ID:y667YzDs0
たった5人
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:34:17.26ID:+RtmDKYz0
東京に病床貸したのが間違いだな、ってなる。
何なのこの分断工作。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:34:54.05ID:AAzWZJgq0
>>264
まず横浜博の赤字がすごすぎるからな。何故あんなしょぼいので人を呼べると思ったのか謎レベル
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:36:53.58ID:pwKbpZfL0
>>285
お前ゼロか?
ゼロの県なのか?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:52:35.60ID:PmD1nK730
10万人当たり0.5人が目安って事は、100万人で5人、900万人で45人
これを7で割ると6.428571428…
って事は1日6人まではセーフなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況