X



【新型コロナ】西村担当相「先進国の主要都市でこれだけ減った所はない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 19:11:03.12ID:cj9ciSJh9
 西村康稔経済再生担当相は23日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の発令を継続している5都道県の感染状況について「東京は今日は(新規感染者数が)2人で、先進国の主要都市でこれだけ減ってきている所はないのではないか。他の地域もかなり低い。病床も確保され、余裕が出てきている」と述べた。

 その上で「このウイルスはどこに潜んでいるか分からない。リスクを常に頭に置いて、感染拡大の防止策をやってもらいたい」と警戒を呼び掛けた。

2020.5.23 18:58
https://www.sankei.com/politics/news/200523/plt2005230007-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200523/plt2005230007-p1.jpg
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:10.42ID:o1wfEBd30
政府がマトモに機能してなくてもどうにかなるって証明されてしまったな
世界初の無政府先進国になるのも悪くないのでは?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:15.64ID:UevbpG7+0
いいか?予算渡さないけど10万人中0,5人以下に抑えろよ?短期間でだぞ?

よーし達成できたな!
俺の指導が良かったからなwガハハw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:42.00ID:iM+0nPr10
データを都合のいいように切り取るのは詭弁の第一歩だから注意な
この発言だと理由も示さず先進国に限定してる点
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:56.48ID:lpRMby/K0
家にこもって死ぬのと、経済回して死ぬのとどっちかって言ったら
働きながら死んでくのがいいのかも。外で映画見たりラーメン食ったりできないのが辛い。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:02.49ID:iVuPiNou0
>>146
東京都が発表してる内容信じてないなら、自粛もやめれば?実際、意味ないから。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:02.74ID:KoWNVGjl0
今日の緩みで100人は硬いだろ
2週間後楽しみだ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:04.52ID:74+Qwsaq0
だから、お前らは足しか引っ張ってないだろうが。

アベマスクもつけたら逆効果のトンでもサイズの布マスクだしな。

この未曾有の大混乱を悪用してマイナンバーを押し付けたり、

お前らは最悪だと思うぜ、日本史上まれにみる”クズ政府”だろ、お前らは。

小沢一郎とかいう朝鮮人と同レベルだよ、お前らは。

それでこの期に及んで三菱のミサイル情報を中国共産党に盗まれて

集金ペイを国賓扱い、基地外だろ、お前らは。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:17.12ID:3svT7XlD0
シナを批判するメディアも芸能人もなし
なぜかみな安倍へ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:28.08ID:lC2hqRJx0
>>137
中国や韓国みたく
人権無視のごとく個人情報晒してるようなやり方せずに
ここまで押さえ込んだのは上出来だよ
理想は台湾だったけど
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:44.89ID:iHBDqkBn0
お前ら政府が何をしたって言うんだよ
検査妨害しかしてねーじゃねーかw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:45.45ID:50GmQpEq0
>>106
うん。TVは自分たちの望む方向へ世論を誘導したいだけなんだと理解した。
やりすぎだわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:46.72ID:unAefoCc0
>>1
海外からは日本政府って何もやってないよねって見られてるみたいですけどねw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:07.46ID:lVOw4t0V0
何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党の仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
コロナ対策の大成功は、安倍政権の大金星であるのだ。。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:14.10ID:hkPECcybO
>>104
しかもそれ5月12日尾身副座長が言った発言だよな
たった数日でウイルスが消えるわけないしな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:22.01ID:sugu6OVn0
自慢にならん
やり過ぎの過ちを認めろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:23.38ID:zH5J+3sd0
検査してないだけで陽性者がたくさんいるのなら外国のように道端で突然倒れる死人が比例して多くなる
しかしそのような死人は少ない
つまり日本人は死なない民族なのである
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:27.00ID:Tbbnsp3N0
舘ひろしに似てるから、刑事物の俳優やって下さい。犯人役は菅直人で。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:30.56ID:KPW2Peyg0
これが神の国ってわけ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:49.07ID:iVuPiNou0
>>78
あいつらは、全国民が引きこもって一日中テレビ見てればいいと思ってるからね。そうなるように報道するのはあたりまえ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:50.66ID:iEqMQV/fO
>>162
今検査が迅速化されてて今日の感染者数は一週間前の結果らしいぞ
自粛解除された都市の感染者が来週どうなるかだな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:53.57ID:zr+A6lb70
>>1
大本営報道
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:54.41ID:kJ0LijaI0
PCR検査のドライブスルーが大渋滞だとよ。ケンサ—ズどうすんだこれ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:13.67ID:ueg1y/2h0
もうパヨとかケンサーズの中には
うまいこと感染者減らせたという現実を受け止められずに
黒川の話とか別の話始めてるやつまでいるじゃんww
本当に悔しいんだろうなw
てかこいつら日本人かよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:46.70ID:Bg9XgrTM0
ニホン インチキ
ケンサ シテナイ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:59.14ID:C3vuTdA70
日本て先進なの?科学に対する力の入れようが圧倒的に後進国なのに
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:02.57ID:oS0zzyOq0
うーんこの結果論

まあ結果は大事だけど
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:06.19ID:IFS7EpiQ0
>>5
国体ならな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:23.29ID:74+Qwsaq0
日本がここまで被害が少なかった理由は日本の文化の蓄積された知性と

日本人の協力が理由だろ?

お前ら政府は妨害しかしてないだろうが。

お前らよりは俺の方がずっと”世界のコロナ騒動”で貢献してるんだよ、

いい加減に自覚しろって。俺はコロナでも発言者として認められてますからね。

まあ俺は別にコロナ以前から日本の医療業界でもご意見番として認められてますけどね。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:25.13ID:ehcKoSgS0
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/ あつまれ どうぶつの森 / Nintendo】


*アメリカ合衆国は
お台場フジテレビを通して
私の思考を読ませて、考案をパクらせた

Nintendo等は、Switchの成功等あり
ずっと私をモニタリングしてる

--

* 【あつまれ どうぶつの森】とは
旧作「どうぶつの森」に

私の考案である
148【雪祭り(鳥取砂丘)の会場で車を走らせるゲーム】

・札幌の街(雪祭り)、鳥取砂丘、雪の多い国
・博物館、彫刻、絵画、恐竜

 上記の要素を付け加えた作品

※因みにこの考案は、次作のマリカーに使用しようとしてた節もある
(マリオカート ツアー自体も、私の考案である)
xs2
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1264113076439154688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:32.02ID:ZAFYRkxB0
ペテン師
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:37.39ID:RAE3hnqc0
オリンピック中止前と同じ隠蔽
検査しないから感染者も少ない
馬鹿でもわかる
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:47.86ID:xXAjSny70
先進国の主要都市でこれほどまで被害が少ないところがもともとねーじゃん
緊急事態宣言だってやりすぎ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:50.03ID:YCjPGvY00
西村とか加藤とか典型的な官僚出身無能大臣だな
やることチグハグで遅いのに無駄にプライド高いから指摘されたら顔真っ赤にして反論
自分は悪くない悪いのは国民といった言い方
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:07.55ID:qwo6vQQM0
ぶっちゃけ、安倍ちゃんの2月末の学校休校とかの発表が効いた気がする。
学校で感染拡大とかじゃなくて、国民にいっきに緊迫感が出てきた。手洗いしっかりする奴が目に見えて増えた。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:11.08ID:pCoEMxKE0
それフラグやん
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:12.10ID:fj7ILATb0
>>1、喧嘩撃ってうれしいかw

責任持てよ。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:38.60ID:Rj0JvufT0
何で無能なんだろうな

自粛時の経済回復をきちんと背負う気なんてなさそう
自粛の仕方を述べ
みんなの税金から適当に配っとくだけ
内部留保たまりまくりの大企業は死守より体力のない中小を厚めに考えとけ

経済落ち込んだのも(自粛政策をとった政府でなく)新型コロナコロナのせい
第ニ波や感染拡大がおこれば国民一人一人が気をひきしめないせい
新型コロナ後の経済回復思うように行かなくても新型コロナのせい

楽な経済再生担当だわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:45.84ID:IFS7EpiQ0
>>77
だから優秀なんだろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:59.98ID:uff4TT940
>>121
自粛要請ってすごい言葉だよなw
自粛の意味が死んでいるw
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:14.78ID:QkQ12p8J0
日本
マスク習慣、電車内で無口、唾が飛びにくい日本語、ハグ握手キス無し、手洗い洗濯風が高頻度

欧米
マスク嫌い、電車内で大声、唾が飛ぶ発音、ハグ握手キス習慣、手洗い洗濯風呂が低頻度
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:25.23ID:C3vuTdA70
安倍政権のおかげ
公務員にはボーナスだな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:25.24ID:Gzto3qiY0
>>112
欧米のように動けとは一言も書いてないぞ
台湾ベトナムみたいに迅速に動けてない奴を無能呼ばわりして何の問題がある?
お前みたいな安倍信者が一番害悪だとまだわからんのか?
拉致被害者どうなったよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:27.95ID:lC2hqRJx0
まあ国民のおかげだよね
特に志村
あの日から雰囲気一気に変わったもん
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:44.51ID:y17wp5eo0
西村担当相は自画自賛なんでしょうけど、ほとんど医療関係者と猫みたいな国民のおかげですよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:48.23ID:dYvIVMhg0
西村さん、残念だが、あなたの功績じゃない。
日本人が自衛的に感染拡大を防いだだけ。
今日ようやく、安部のマスクなるのが来たぞ。
二枚だけ、
0223朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:12.44ID:QkjVKX6V0
市中感染しておらんって事や
指定感染病の指定する必要もなかったてことや
緊急事態宣言も非常事態宣言も必要なかったて事や

経済的損害賠償請求させてもらうで
覚悟しとけ

壺三統一教会一味 ( ゚д゚)、ペッ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:13.43ID:IZalW2z20
政府のコロナ対策はダメ

補償なしの強制ひきこもれ宣言
経済もガタガタにされて国民のストレス半端ない
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:23.55ID:fMrHdU+b0
先進国の主要都市でこれだけ隠蔽が減らない所はない

中国でさえ初期と比べれば隠蔽が激減したのにw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:33.68ID:PuJcTLYN0
これって、安倍政権の花道の前振りじゃないのかな?
これを花道にして、安倍が引退してくれればいいけどね。
徳川慶喜の大政奉還を上回る歴史的英断だろう。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:55.06ID:sp0JZl5V0
国民は>>220←コイツみたいな自画自賛のカスぞろいなのに、安倍と専門家のかじ取りは絶品だった
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:56.03ID:ezVBop+10
試しに都内の一斉検査してみろよ
検疫ザルでそんな少ないわけねぇだろ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:01.06ID:5RamS9ZM0
NZ、台湾、ベトナムは先進国ではありません!
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:05.09ID:oWBx1XHf0
>>207
あの時に同時に緊急事態宣言と休業要請すれば良かったんだよ
感染者と死者が今の半分以下で済んだのに
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:18.47ID:hlE9Kebl0
先進国の主要都市で

これほど検査してない都市もないけどなw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:42.01ID:ueg1y/2h0
>>217
でも結果的に感染抑え込んでるから安倍は優秀じゃんw
医療崩壊もしてないし、死者も少ないw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:45.61ID:XDbSaG9X0
>>1
ほんとそれ。
胸張って誇って良いよ。

安倍政権じゃなかったら今頃国民総PCR検査して蔓延してるところやわ。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:51.40ID:UNgydkGM0
連休後2週間で増えると予想してたけど外れた

でも二波三波がくるかもしれないので、
今売ってるまともな品質のマスクは買っておいたほうがいいかも
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:54.52ID:sp0JZl5V0
病院と行政はあまりにもコロナ検査を渋ることで足を引っ張った
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:58.59ID:Ydr0iPDm0
PCRで感染者数カウントとか一番操作しやすいシステムだよな
実際の感染者数なんてわからんし
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:21.49ID:/vhx3V/D0
>>11
高齢化社会解消のタイミングを逸したかな
老人がわんさかしねばよかったのに
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:43.98ID:ce4J7pib0
島国だからだろ、手柄にすんな。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:51.81ID:zyG0/BRy0
野村監督の名言が響くな
勝ちに不思議の勝ちあり
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:59.12ID:sp0JZl5V0
まあ安倍は国民をカスと見込んで誘導してるわけだ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:11.54ID:ij8u6I9P0
日本は幅が広い。北海道(ロシア)、岩手(奇跡)、東京(先進主要都市)、沖縄(アジア)
日本の地域だけで研究できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況