X



蓮舫氏、SNSでの誹謗中傷問題に「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない。対策に動きます」★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:23.77ID:DVr8FNM69
5/24(日) 8:40
スポーツ報知

蓮舫氏、SNSでの誹謗中傷問題に「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない。対策に動きます」
蓮舫参院議員
 立憲民主党の蓮舫参院議員が22日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、ジャーナリストの津田大介氏がツイッターで「#SNS上の誹謗中傷が法に基づいて裁かれる社会を望みます そのためには政治がこれを問題と認識して、一刻も早い発信者情報開示請求プロセスの簡素化など抜本的見直しを進めるべきです。自由には責任が伴うという単純な話で、匿名であっても発言には確実に法的責任をとってもらえるように変えましょう」との投稿をリツイートした。

 蓮舫氏は「見えない悪意に怯える怖さ。繰り返される執拗な中傷誹謗。どれだけ恐いか。よくわかります。気にするな、スルーしろ、有名税、なんてものではありません」とつづった。

 その上で「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない 何をすればいいか、対策に動きます」とツイートしていた。

 SNS上での誹謗中傷は、23日に22歳で亡くなったフジテレビ系恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中の女子プロレスラー・木村花さんのSNSに誹謗(ひぼう)中傷ともとれるコメントが寄せられていたことが現在、ネットを中心に著名人を含め様々な問題提起がなされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240026-sph-soci

★1が立った時間 2020/05/24(日) 08:48:47.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590284367/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:36.98ID:lVFz8IFy0
てめーの今の仕事そのまんまだろ
なんでもかんでも 自分の事棚上げし叩きまくる事しかしてねーだろ。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:48.16ID:mNDyk9kI0
二重国籍が叩かれるのは当たり前だからな?


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みが続くときは工作を疑った方がいい。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:53:05.57ID:VgNLU/640
おまえいつも誹謗中傷してるやん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:53:24.82ID:ANaNKlSH0
噛付きは無問題
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:20.64ID:LV7NtGFY0
噛み付き女が言っても説得力がないわな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:22.31ID:swPj47Qc0
ネトウヨの唯一の楽しみを奪うなよwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:30.32ID:YOLa4bzl0
人の御不幸を利用するカス
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:45.24ID:N9IbtZi20
SNSでの誹謗中傷問題じゃなくてこういう番組が悪なんだよ
番組問題に出来ないアホな政治家
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:46.86ID:gKU5/ekj0
役人を呼び出して議員で取り囲んで責め立てるよりはマシじゃね?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:59.97ID:uTZcqrlM0
自殺しろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:05.32ID:mUJ/gPVU0
自分を棚上げにするメンタルが志那人そのもの
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:06.73ID:0jciwUPc0
ほんとどの口で言ってるのか…
厚顔無恥じゃないとやぱ議員にはなれんのかねぇ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:07.39ID:6+0iJ3Hd0
また特大ブーメランかよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:18.84ID:v1Fte+Mh0
>>1
> 人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない

鏡に向かってほざいてろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:21.31ID:A1rsj+HO0
中国で人の悪口してたくせにw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:24.55ID:7zKBaYpd0
遺書も何もない伝聞状態で死亡原因をまるで確定してるかのように声高に叫びネットを叩くのは誹謗中傷なのではないか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:45.51ID:6fVRcvpW0
二重国籍の村田レンポウ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:49.27ID:JIoWkr+f0
ゲリゾーとか漢字が読めないとか言ってた人達が誰なのかバレちゃうね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:01.18ID:1IJ/mRpD0
ゲリゾーゲリゾー言ってるやつはどうすんのこれ?w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:07.17ID:K673XUNd0
韓国でも類似の事件が多いけど、どんな対策とっているんだろう?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:17.76ID:rJStFzqO0
人を叩く奴は、クズと呼んでやれ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:31.41ID:L1odgTLQ0
パヨクどうすんだよこれ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:32.98ID:tQCmdcoZ0
>>1
その前に、テレビ局叩けよ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:45.60ID:MG3qI7XZ0
どの口が感。ダブスタですな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:58.29ID:1Epf9N8O0
だから反日は嫌われる
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:58.80ID:b5yAVWi80
そもそも、蓮舫さんはじめ旧民主党やマスゴミが麻生を叩いて政権奪取したやり方が今に繋がってると思うんです
マスゴミやパヨクたちや野党議員が倒閣運動をした手口がみんな記憶に残ってんだよ
マスゴミやパヨクや野党議員が謝罪しないとこの流れは止められないよ
尚、謝罪と賠償はセットなので賠償金100兆円がないと謝罪は受け入れられないよ
(´・ω・`)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:03.43ID:wiLt36N10
本当に誹謗中傷厳罰化したら支持するわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:07.90ID:dU31KyXn0
>>35
こんなもの対策なんかできないと思うけどな
テラスハウス自体の危険性を論じたほうが合理的だとおもう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:13.82ID:vVu6fQvE0
動きます
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:14.39ID:VgNLU/640
>>16
放送作家がお仲間だからタブーなんだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:17.46ID:vnZaM5xv0
ちょっとだけいつもより表現の強さを抑えるかわいいスレ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:19.20ID:xaKfOpzE0
ブーメランが脳天貫通してんぞ多重国籍売女
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:20.95ID:9oGBFJ4X0
ストレス発散でない人叩きについてはOKです、と言うことなのかな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:22.69ID:QV6lMDmR0
お前が一番誹謗中傷している件
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:30.06ID:jcwhoz330
なんかほんと野党の連中って厚顔無恥どころかサイコパスにしか見えん
なんでここまで自分の行動を認識出来ないのか不思議でならんわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:32.68ID:Edaao68Y0
蓮舫は政治家というより叩き屋。
与党に対する憎悪の塊で子供たちに見せられない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:32.73ID:ipmjXk4y0
国会議員があっさり言論規制を口にするとはね
どういう社会を目指してるのか丸わかりで恐ろしいわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:33.88ID:FHIZToQf
>>11
誹謗中傷も表現の自由だと詭弁を弄して正当化しようとするバカ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:34.70ID:aX1YCWMz0
そもそも俺みたいに人(他人)に興味ない人はSNSやってないんだよね
SNSなんて他人の言動に逐一反応したい奴らの集まりなんだし
そりゃ誹謗中傷も起こるわ

514 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 12:38:38 ID:ea1CQQU50
タレント・有名人に興味ない人はTwitterにも興味ない。これ定説。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:40.79ID:ztqJvF8Z0
これは期待する
過去に遡って訴えられるようになったら最高だな。蓮舫さんはその気になれば一万人くらい訴えられる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:45.23ID:BvXpxG8L0
これ考えても安倍ちゃんて、強いよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:01.07ID:3mre9RtH0
蓮舫は最強の自粛警察になれると思うわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:10.87ID:9vIdu/eI0
支配者側になったら、ビシバシと言論弾圧と監視しそうだな
お隣みたいに
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:19.06ID:dnSIvMC40
叩かれて然る人間も居ますからね
法で一様に縛るのは社会としての正常性を
失い兼ねないですが…
犯罪を犯したわけでない人を責めるのは
止めるべきと周知徹底して行けば
良いだけに思いますが…
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:19.39ID:yfiVBMao0
悪口の量だけで言うなら、多数派の親自民から延々叩かれてる蓮舫が一番悪口言われてるね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:19.74ID:0O3RCNXb0
安倍を叩くのが仕事だろ?ダブスタ乙

まあそれはさておき、誹謗中傷と批判の線引きってきちんとされるべきと

時々思う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:21.91ID:1IJ/mRpD0
パヨチン絶対絶命w
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:23.61ID:vlBTSSar0
何で今更
SNSの誹謗中傷で自殺した人はすごい数いるのに何故今更?

所詮R4も政治利用したいだけなんだな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:29.32ID:nW9QnLSK0
>>1
蓮舫の家には鏡ないのかな。。。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:30.80ID:W1WVRHLW0
人なんて醜くて当たり前なんだから匿名でも高潔な行動求められるのはどうかしてるよ
規制とかしたら利用者減るだけだし誹謗中傷は無視せて効果的なメンタルクリニックにお金注ぐべき
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:33.58ID:2zrEsRZQ0
>>14
おまエラの仕事が無くなるなwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:34.38ID:snHL0cRl0
>>34
それは「政権批判」に当たるから問題ないそうだよ、蓮舫さんの支持者によるとw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:38.43ID:88f9iQpC0
>>1
同じ事をマスゴミにも言えや
マスゴミの方が数百倍も影響力があって害が大きいんだからよ
今までマスゴミの陰湿なイジメ報道で何百人が死んだと思ってんだ?

ベッキーが不倫して一般人が困るか?
朝青龍や貴乃花が生意気だからって連日叩きまくっていいのか?
小保方に対するキチガイバッシングはいいのか?
それで自殺者が出たぞ
松本サリン事件で無実の河野さんを1年間犯人扱いして叩きまくっただろ?
オセロの中島が占いなんとかでもキチガイみたいに叩きまくったが?
ヒューザー小嶋社長の事もしつこつしつこく叩きまくっただろうが
他にも数え切れない理不尽なイジメ報道をしまくっているマスゴミをまず叩けや

マスゴミによる陰湿なイジメ公開レイプ報道でたくさんの命が失われたんだよ
なんでマスゴミには何も言わねぇんだ?

何とか言ってみろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:39.82ID:vRuuYLOx0
誹謗中傷禁止したらパヨさん呼吸出来なくて死んでしまうんじゃ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:50.92ID:wXKoH+rb0
お、おま…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:52.03ID:h67qgIvX0
>>1
自分はしても良い、お前らはダメなんて話が通じるかっての。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:56.21ID:ZL7jYi920
そんで権力側にちょっと都合悪いこと書くと逮捕される未来になるわけか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:00.93ID:1IJ/mRpD0
>>81
もともと中身ないからなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:07.34ID:cin1G1ks0
>>1
硫化水素だから、解散だ、解散。

迷惑だし、

事故的に死ぬ場合も多いからな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:09.91ID:4DkjeWG70
下痢野郎とか低学歴とか言われてる人を助けてあげて
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:11.34ID:vnZaM5xv0
過去の発言とか矛盾とかいったん置いておいてOK
おまえもなーとかブーメランとかどうでもいいから
いったん誹謗中傷だめってころでベクトル合わせしませよう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:14.52ID:PBGWIQnn0
言論統制で楽しようとするなよ
リテラシーが無いのが問題なんだから誹謗中傷と正しい批判のあり方を明確にさせろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:14.59ID:WCPufdC50
西部けーサツみたいにしてって頼んだらそーいうヘアスタイルになるの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:20.15ID:815E3MyV0
女→男 合法
男→女 違法

とか普通に有り得るぞ
後者合法だとDVが増えるが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:24.83ID:q9Z+p11O0
今頃もう遅いです。
大災害が襲ってくる以前に
やっておく姿勢ぐらいは必要でしたね。
残念でした。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:25.25ID:6dZQvLtk0
安倍は公人だから問題ないみたいアホなこと言ってるやつ(町山とか町山とか町山とか)いるけど
少しでも評価しただけの人間に、人格否定レベルで殴りかかってるだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:25.83ID:BG6vnq7a0
>>1
安倍が言ったら言論統制でもするつもりかと叩くくせに
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:25.89ID:qLk4xfnL0
え? あなたがいう??

目が飛び出るほど驚いたわ
自分のやってることは違うっていう認識なのね

隗より始めよ って知っているかしら
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:30.89ID:6fbbHH+20
お前のような権力者の言論弾圧のほうが怖いよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:31.61ID:K673XUNd0
>>49
まあね。とりあえず思いつくのは、開示請求したらすぐに応じてもらい、訴訟を起こしやすくすることかな
ただそれだと高須みたいな有名人が乱用しそうだからそれはそれで問題だしな・・・
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:45.56ID:qONkH8Ru0
ほう
アベが悪い無しでやるならええこっちゃやで
0100名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:46.22ID:gcVgpC/80
学校教育で議論とは相手の人格攻撃するものだと教えこまれてるから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況