X



【政権】「安倍1強」政権に末期感 与党内、自民から公然と異論 国家公務員法改正案の廃案言及に「最近の官邸はおかしい」★2 [ramune★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/24(日) 14:11:59.44ID:Mq/8Kdv09
「安倍1強」政権を取り巻く与党内の空気が変わってきた。新型コロナウイルス対策や、検察幹部の定年を延長する検察庁法改正案などの迷走に対し、自民党からも公然と異論を唱える声が相次いでいる。
これまでは批判や不満を抑え込んできたが、安倍晋三首相の党総裁としての任期が1年以上残る中、「政権末期感が強まってきた」との見方も出始めた。

 「最近の首相官邸はちょっとおかしい」。自民国対幹部は22日、
首相が衆院厚生労働委員会で検察庁法改正案を含む国家公務員法改正案の廃案に言及した後、突き放すように語った。
 幹部は今国会成立を目指す官邸の強い意向を受け、野党との調整に奔走してきた。

根回しもなく政府内で廃案論が強まる現状に、不満は募る。定年延長した黒川弘務前東京高検検事長の辞任もあり、
公明党幹部も「もう首相が何言っても信用されなくなった」と冷ややかな視線を向ける。

 与党内にはそもそも、改正案への不満があった。与党が衆院内閣委で強行採決を辞さない姿勢を示していた13日、
委員だった泉田裕彦衆院議員(自民)はツイッターに「国民のコンセンサスは形成されていない。強行採決は自殺行為だ」と採決で退席する意向を投稿。
その日のうちに委員から外されたが、投稿は約3万7千件転載されるなど大きな反響を呼んだ。

 翌14日には船田元・元経済企画庁長官も自身のホームページで「強行的に議事を進めることは国民世論をないがしろにする」と指摘。
中谷元・元防衛相は18日のインターネット番組で「到底国民の理解を得られない」と述べた。

 安倍政権は選挙での公認権や人事などを背景に、強権的な手法で自民党内の異論を封じ、
安全保障関連法など世論の賛否が割れる重要法案を成立させてきた。
時折、石破茂元幹事長や村上誠一郎元行政改革担当相らが批判の声を上げていたものの、党内にはもの言えぬ空気があった。

 第2次政権発足から約7年半。直近の内閣支持率は下落し、官邸をけん引してきた首相と菅義偉官房長官との溝もささやかれるなど、
1強政権はかつての安定感を失いつつある。自民の閣僚経験者は「政権はもう死に体に近づいている」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65fe42bd873b48db1f1083a5b4402d3d520328b9


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590289142/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:51.25ID:BjVGu/Ej0
本当安倍アンチは品が無い
その書き込みでまた野党支持率が下がっちゃうぞ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:15.39ID:DRuD9oU80
>>890
池田勇人から覚えているけど、一番幼稚な総理大臣だと思う。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:41.11ID:U6tWQ0Hj0
>>936
どこも独自じゃなくて調査会社に丸投げだろ?w
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:59.74ID:nR4agOoB0
自民支持だけど最近のていたらくは自民党自体の支持率を下げるから総裁を挿げ替えた方がいいとは思う
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:27.39ID:32ZdVNBD0
在日達がネットで安倍批判で暴れても
今年年末には朝鮮は戦争で朝鮮はなくなるから
ほっといても在日達朝鮮人の血筋は意気消沈
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:39.43ID:P11QlzCK0
>>946
書き込めなくなるよ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:44.51ID:U6tWQ0Hj0
>>952
信者はそう思い込んでレッテルはりしたいのだろうけれど
アンチ≠野党支持
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:59.11ID:4+R7iCHG0
ほな解散総選挙しようぜ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:07.38ID:oxwCIvcz0
>>1
石破は年中行事
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:08.19ID:z6/w9PWu0
今頃気付いたのかよ
ずっと前からおかしかっただろ
それをお前らが無理矢理アクロバット擁護してたんだろうが
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:11.68ID:lEhwN+7P0
>>932
中国人観光客
・民主時代 →140万人
・安倍 →900万人オーバー

移民の在留条件
・民主時代 → 10年
・安倍 → 1年

消費税
・民主時代 → 5%
・安倍 → 10%

政治は結果だな。

>>936
フジの会長日枝は安倍のゴルフ友達
よくやるゴルフ場はフジサンケイクラシックのとこ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:24.76ID:MDPDM4130
>>940
スガ爺さんのパンケーキあたりからオカシクなった
なんか緩んできた
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:58.84ID:8nq6y2sA0
>>63
まったくだ。
安倍信者ではないが安倍が独裁だとかヒトラーだとかいうやつらの思惑に乗りたくないから
安倍を叩きにくい。
健全な政治にならない原因は反日勢力のせい。
安倍にはこいつらを強制排除してほしい。強権使っていいから。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:17.05ID:MiaUw1dT0
政権だけじゃなくて
まず自民党が潰れて無くならなくちゃね
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:49.29ID:BjVGu/Ej0
幼稚は否定できないけどw
まあ日本を観光立国にしてお金を日本に呼び込もうとしたり、必死にトランププーチンカリアゲ習らと渡り合ったり、韓国との関係を正常な状態に回復しようとした努力は買える
どれも道半ばだけど
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:54.82ID:1tiYfIFj0
自民の中にも左も右もいますからね。個人的にはタカ派支持ですが。
いずれにせよ、日本人なら自民党しか無いという事。
その中で考え方の近い人/派閥を選べば良い。
自民党以外は反日であり日本の為の政党ではない。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:05.02ID:622wlHmm0
長くやるとどうしたってボロが出るんだよ
一番良い時に辞められる優秀な人は自治会長やら町工場の会長レベルでさえ少ない。
文字通り死んで終わる人、罵声を浴びて追い出される人のなんと多いことか・・・
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:07.15ID:L0y8cjnI0
石破「中国は大事」
ネトウヨ「ふざけんな糞が」

安倍「中国は大事」
ネトウヨ「きゃー!安倍ちゃんステキ!!」
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:56.35ID:JqQTNa7g0
「明らかにおかしい」って言われて政権から去った人も
最近めずらしい
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:02.53ID:lEhwN+7P0
>>957
佐藤ヒゲが安保法案で朝鮮戦争から逃げてくる「人」を守るため
とかいってたけど大丈夫か?

慌ててその後日本人と言い直してたけどw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:11.27ID:obunK+My0
周りが在日スパイだらけなんだよ。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:20.91ID:8oIAHqs+0
>>1
次お願いしますm(_ _)m
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:23.11ID:Ef67NvgC0
最近?だいぶ前からおかしいけどw
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:29.62ID:HXb93vyi0
>>968
アベサポはいつまでも妄想が収まらないねwww
安倍によるコロナ対応がおかしいことに気付かないネトサポww
早く妄想の世界から覚めて,現実の世界へ帰ってこい!
そしたら安倍が政権維持すると困ることがわかるから。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:31.35ID:A2bUd67D0
おかしいって
お前らアホ先生も安倍政権に乗っかってるからいい気になってるんやろ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:33.85ID:IlsqbeIT0
ようやく公に自由な発言でてきたな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:46.71ID:32ZdVNBD0
安倍潰しで自民党批判しても支持は下がらんだろ
むしろ在日野党議員達が東京都知事や日本の総理大臣になろうとしたら殺して暗殺して消せばいいだけのこと
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:49.96ID:tIuMOZWT0
>>965
完全な中国依存
それをアメリカがどう見るか?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:07.35ID:svv2OJEJ0
>>976
主張した人によって意味が変わることもあるから
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:08.97ID:mTgsq8BO0
アホどもが安倍が変われば日本が変わると思ってやがる
一部の人間から極端に右だと言われているが、水道民営化やTPPなんてリベラル左派政策だぞ?
カンチョクトみたいな過激派極左が政権についたならともかく、石破、岸田、河野、子ネズミ、山口
誰がついても対韓国政策への基本条約を守らない国への対応変わらない。
経済政策についても、当然、株式を維持することも変わらない。
じゃあ共産党みたくマイナンバーを廃止したり、戸籍や口座紐付けを禁止してみるか?w
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:22.16ID:IxM06HB40
+ですら叩いてんのに芸スポ民ってある意味スゲーわ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:50.52ID:98Va9xwR0
さっさと下痢して辞めてくれ!!
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:54.94ID:MsTsREcP0
北海道新聞(笑)

安部政権は4期目いくよこのままだと
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:11:00.59ID:BjVGu/Ej0
石破らが安倍を批判するのは大昔から
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況