X



蓮舫氏、SNSでの誹謗中傷問題に「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない。対策に動きます」★6 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:40.73ID:DVr8FNM69?2BP(0)

5/24(日) 8:40
スポーツ報知

蓮舫氏、SNSでの誹謗中傷問題に「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない。対策に動きます」
蓮舫参院議員
 立憲民主党の蓮舫参院議員が22日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、ジャーナリストの津田大介氏がツイッターで「#SNS上の誹謗中傷が法に基づいて裁かれる社会を望みます そのためには政治がこれを問題と認識して、一刻も早い発信者情報開示請求プロセスの簡素化など抜本的見直しを進めるべきです。自由には責任が伴うという単純な話で、匿名であっても発言には確実に法的責任をとってもらえるように変えましょう」との投稿をリツイートした。

 蓮舫氏は「見えない悪意に怯える怖さ。繰り返される執拗な中傷誹謗。どれだけ恐いか。よくわかります。気にするな、スルーしろ、有名税、なんてものではありません」とつづった。

 その上で「人を叩いてストレス発散するなんて世界を作ってはいけない 何をすればいいか、対策に動きます」とツイートしていた。

 SNS上での誹謗中傷は、23日に22歳で亡くなったフジテレビ系恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中の女子プロレスラー・木村花さんのSNSに誹謗(ひぼう)中傷ともとれるコメントが寄せられていたことが現在、ネットを中心に著名人を含め様々な問題提起がなされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240026-sph-soci

★1が立った時間 2020/05/24(日) 08:48:47.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590292497/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:22.57ID:ubLvQSaX0
>>942
その書き込みつかまるよ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:23.32ID:GdCct+9w0
ブーメラン投げようとして投げる前に頭に当たってるやんこのバカ女
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:03.76ID:Eyb3EW0G0
>>938
やっぱな

そういや5chでもちらほら見かけたなあ、そのプロレスラーに対する人種ヘイト
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:21.28ID:5Cpxm/Tx0
>>950
誹謗中傷は程々にね
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:21.64ID:Af3eVZ220
おーい、ヘイトで自殺に追い込んだネトウヨ


 人殺しのネトウヨ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:33.50ID:fKKZGr+t0
ロウフル叩き行為しますって?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:38.11ID:Fr/f8sw10
胡散臭い人達まで動きはじめた
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:50.26ID:YSglJBrD0
自己責任なんて突き放すような思想の持ち主は人殺しと変わんないよな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:10:00.98ID:5Cpxm/Tx0
>>957
あ、怖い人が根拠のない誹謗中傷をしてる
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:10:04.57ID:SeYHf00m0
ランサーズとかネトサポとか五毛に自民党が助けを求めたのが間違い
老害自民党のせいで日本が無茶苦茶
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:10:22.87ID:x8NJb7000
ネトウヨ、どーすんの?
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:10:26.54ID:qeFmwcCA0
>>954
土人死ね連呼な。
あれは酷かった。ネトウヨが殺したようなもの。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:10:29.48ID:jWVLi5cZ0
>>709
マスメディア、吉本興業などの芸能人、週刊誌、全て営利企業とその業界人。
もちろん電子掲示板の大手も含まれる。
政治家はそれを放置し利用してきただけの存在。

営利事業者に自浄能力が無いから法律で縛ろうという話しになる。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:10:39.89ID:xxeWWk6r0
未来永劫表現の自由だから安倍カルト信者のバーカ😏
 
朝鮮カルト統一安倍信者は安倍教祖様が叩かれてご立腹だもんな😏
 
安倍が死んでも叩き続けてやるよ😏
 
戦後最悪の総理大臣としてな😏
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:08.69ID:ahWJ0qNI0
この人たちの場合、自分がするのは中傷ではないが、他人からされるのは中傷だからな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:11.20ID:5Cpxm/Tx0
>>966
ソースは?
無ければ君が誹謗中傷ね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:36.34ID:2rFR7gHK0
ネトウヨが指殺人を暴露されて、阿鼻叫喚
自首しろ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:12:43.85ID:5Cpxm/Tx0
>>971
ネトウヨ連呼してる人ってなんで根拠のない誹謗中傷ばっかりなの?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:12:44.35ID:0XDAvBYL0
>>966
マジか。だからネトウヨ蓮舫
ネトウヨ人殺しじゃん。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:00.82ID:mFeGcksR0
権力者はしっかり叩かなければいけない、民間の話とは違うと言うんだろうけど、それってTVに出てる奴は「有名税」として叩かれるのを受け入れろと同じようなもんだな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:25.07ID:5Cpxm/Tx0
>>974
ソースは?
なんで出せないの?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:44.90ID:rE7jdCI/0
下痢とか子無しとか書かなくなったのは学習したから?w
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:11.40ID:E+nYmsJd0
>>976
ネトウヨがいきなりのヘイトである。蓮舫を自殺に追い込むの?
お前、殺人未遂だろ。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:45.01ID:5Cpxm/Tx0
>>980
根拠もないのに単発で人殺し連呼で誹謗中傷してる人はなんなん?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:55.28ID:WAQZ4o2Y0
れんぽうはブサイク
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:55.66ID:Eyb3EW0G0
ハハハ

安倍信者って、野党の安倍批判を

誹謗中傷だと思ってるオウム信者みたいな連中なんだな



こいつらって、まったくオウム信者と同じだわ

これけっこう重大だよ
いわゆるネットウヨの連中の脳ミソがカルト信仰だってことだからね
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:02.08ID:1WImuBum0
芸スポとか見てると、誹謗中傷が減ってきてるな

以前、元タレントが告訴して、主婦が逮捕された、というニュースから段々と減ってきてたが。
今回のことで、もうマジでヤバイと感じ始めたみたいだね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:09.00ID:cW4Zy0Ld0
ID:Eyb3EW0G0
安倍信者って言葉が誹謗中傷だと思うw
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:23.28ID:E+nYmsJd0
ネトウヨのヘイトは殺人未遂だな。
レイパー山口の被害者への侮辱とか、自殺に追い込む気満々。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:29.35ID:6v+Thrpq0
♪ブーメラン・ブーメラン・・・
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:50.85ID:5Cpxm/Tx0
>>988
はい誹謗中傷
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:48.71ID:1a/WGY/T0
>>で終了www
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:55.79ID:E+nYmsJd0
人殺しのネトウヨ



ネトウヨ=人殺し
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:55.90ID:3YOIR9kx0
パヨク連呼してる人ってなんで根拠のない誹謗中傷ばっかりなの
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:17:54.00ID:0KNbzCHu0
安倍しね = 誹謗中傷
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:18:04.81ID:5Cpxm/Tx0
>>994
ネトウヨ連呼している人ってなんで根拠のない誹謗中傷ばっかりなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況