X



「じゃあ私たち、一体どうやって生きていけばいいんですか?」 性風俗に身を投じる女性も クラブのママら窮状訴え…日本水商売協会★9 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:50.58ID:KZda3Mxp9
★<新型コロナ>水商売協会 クラブのママら窮状訴え 「生きていけない 休業いつまで」
2020年5月24日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020052402000093.html

 「じゃあ私たち、一体どうやって生きていけばいいんですか?」。首都圏でも新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の解除の準備が進む中、
ナイトクラブやキャバクラ店など接待を伴う飲食業が危機に陥っている。経済的にはすでに限界を超えており、性風俗に身を投じる女性も出始めている。
クラブのママやキャバクラ嬢らがマスク越しに声を上げた。 (木原育子)

 二十二日夜、全国のナイトクラブやキャバクラ店で働く女性ら約千人でつくる「日本水商売協会」(東京都新宿区)が都内で会見を開いた。
「バブルがはじけた時もリーマン・ショックの時も、何とかくぐり抜けてきた。でも、今回は苦しくて仕方がない」。
銀座で四店舗を経営するママ、望月明美さん(55)が窮状を訴えた。十七歳でこの業界に入り、三十一歳で店を持った。
現在は百人の女性を抱え、シングルマザーも多い。LINE(ライン)で励まし合う日々だが、読んだことを示す「既読」が付かない女性が日に日に増える。

 水商売協会代表の甲賀香織さん(39)は「営業再開できた時には、店が半分ほどに減っている恐れもある」と危機感をあらわにする。
「家賃が払えず東京を去ったり、経済的な苦しさに付け込まれ男性客から嫌な思いをさせられたり、性風俗で働き始めたりする女性が出てきている」

 国の緊急事態宣言前から休業要請を受け、都が二十二日に公表した休業要請の緩和に向けたロードマップ(行程表)でも対象に含まれなかった。
最も長期間、休業のあおりを受ける。

 水商売協会では経営悪化により、休業要請の解除を待たずに再開する店もあるとみて、独自にガイドラインを作成し、この日の会見で公表した。
日本感染症学会の医師の監修で、店内では席の間隔を空け、マスク姿で接客することや女性の「チェンジはなし」とすることなどを盛り込んだ。
客に渡航歴や体温、連絡先などの健康状態を記入してもらい、保健所から要請があれば提供するなど、
これまで客のプライバシー保護を優先してきた業界にとって画期的な内容になった。

 だが、ガイドラインを評価したのは千葉県だけで、東京都は一カ月以上返答がなく、埼玉県からは「認められない」と回答された。
甲賀代表は「営業を再開する店舗は、もはや生きるためにやむを得ない状況。
政治家が名指しで休業要請するほどクラスターの危険性が高い業界だと認識しているなら、言いっ放しではなく再開に向けて力を貸してほしい」と語気を強める。

 水商売協会は二〇一八年十二月、「水商売」のネガティブなイメージを払拭(ふっしょく)するため設立された。
今年四月には自民党本部を訪れ、業種による支援の差をなくすよう要望。接待を伴う飲食店などでも融資を受けられるよう変わった。

 名古屋市で十三年間キャバクラ嬢をしてきた小川えりさん(32)は会見で「キャバ嬢もマスクして接客してあたり前って感じに変わらないといけない。
業界が変わるチャンスだと思う」と真剣な表情だった。



▽一般社団法人・日本水商売協会
https://mizusyobai.jp/
▽代表理事挨拶
日本水商売協会 代表理事
甲賀 香織
https://mizusyobai.jp/greeting/
https://mizusyobai.jp/wp-content/themes/mizusyobai/img/kouga01.jpg



▽関連
岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も、経済的に困窮 「弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている」…日本水商売協会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590213011/
銀座のクラブ:都のロードマップに悲鳴「どの店も3か月休業を持ちこたえる資金力はありません」「大半が潰れて、ホステス難民が続出」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589869831/


前スレ
「じゃあ私たち、一体どうやって生きていけばいいんですか?」 性風俗に身を投じる女性も クラブのママら窮状訴え…日本水商売協会★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590311150/

★1スレ
「じゃあ私たち、一体どうやって生きていけばいいんですか?」 性風俗に身を投じる女性も クラブのママら窮状訴え…日本水商売協会
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/24(日) 08:40:30.35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590277230/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:55.91ID:R98JE+IA0
ある旅館に3人の武士が来ました。
宿泊費は1人1万円だったのですが、代金を受け取ったあと旅館の女将が「あの子達はまだ学生らしいね。サービスして3人で2万5千円にまけといてやろう。5千円を返しに行ってくれ」
と女中さんに頼みました。それを受け取った女中さん、
「3人で5千円は中途半端だね。2千円は私がいただいて、
3人には3千円を返そう」
と、2千円を懐にしまってしまいました。。

結局3千円を受け取った3人の武士は、もちろん千円ずつ分けたのですが…
ここで問題です。結局3人の武士は一人9千円ずつ払ったことになる
ので、合計2万7千円ですね。それに女中がくすねた2千円を
加えると…あれれ、千円足りませんね。
さて、その千円はどこに消えてしまったのでしょうか!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:56:11.80ID:XbD623S90
普通に働けよ😡
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:56:21.22ID:LSANA4g60
じゃあ死ねよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:56:29.25ID:EqWMBg600
色気使って思わせぶりなことやって男をたぶらかして店にお金をどんどん落とさせて金はがっぽり稼いで税金もまともに払ってないくせに休業になったら徒党を組んで「私たちこれからどうやって生きていけばいいの?」って訴える
知るか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:56:48.47ID:u7vV+MyJ0
介護職やって生きていけばいいと思う
接客業の腕の見せ所じゃん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:10.02ID:CnzsOAsY0
表の世界で働く
以外にある?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:20.84ID:7s3oxqwb0
岡村さんなら助けてくれる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:35.61ID:ArBqbgz70
国が補償してやれよ
医療機関だけ補助出して、
スーパーコンビニ飲食見殺し?
許されるのかこんなこと!!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:49.00ID:OOVs23WG0
>>1 
普通に働け

反社の高給取りクソ共が
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:55.77ID:6+B8jUbV0
散々大金稼いで都合悪くなったら乞食
金も貯めずに遊んでたんだろ
自業自得です
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:24.97ID:XTO/ih3z0
>>1
勝手にしろよw
商売が未来永劫続くなんて妄想だ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:38.79ID:E6TyqbHZ0
介護福祉、コンビニ店員、スーパー店員、運送業、住宅用ソーラーパネル営業

好きなの選び放題ですよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:57.36ID:rLfHCaWJ0
そんなんてめーで考えろとしか言えない
まあ本当にやばくなったら人間変われるから安心しなさいよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:17.05ID:O3Xt8l6x0
新しい生活様式を考えれば当然に淘汰されるべき業種だよね
ここを支援する必要性を一切感じない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:19.92ID:CBt3wyfW0
パパ活すれば?
援助してくれる馴染みの1人や2人いるでしょ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:30.95ID:vfA2uGgH0
さいとうたかをのサバイバルって漫画を読んでみな
今のそんな状況なんてなんてことない、むしろ幸せなんだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:38.74ID:GsfwS2s90
絶頂岡村タイム到来
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:40.11ID:m9O47zMD0
>>13
ん、毎年ちゃんと確定申告をしてれば援助があるじゃん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:51.49ID:XlZgrGOG0
昔の人は言いました 腕に職をと 先人はよいこと言うわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:01.15ID:e2q4S8Js0
これまで一般のリーマンを散々見下しといてなあ。
可哀想かもしれないけどそれはこの人たちだけじゃないし…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:19.43ID:6YxUZHAD0
岡村こそ実情を知る世間通
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:32.47ID:S2Aeyk3K0
@ホストクラブに行かない
A高級化粧品なんか買わない
B車なんか必要ない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:32.76ID:WhreT1+D0
・夜の蝶のプライドがあるから、最低時給5000円は欲しい
・一般バイトとか考えただけでおぞましい。時給800円とか惨めすぎる
・貯金?何それ。稼いだお金を自分に投資する時期だから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:38.62ID:K2zeDX1r0
岡村は神
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:38.96ID:Bo/JcZM60
要するに、
私たちは選ばれし上級ヒラエルキーの女なんだからとてもとても時給1000円程度で工場や一般接客業で働く訳にいかないッ!
その前提の上で「一体どうやって〜」てな話な

意識変えろや。終わり
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:43.71ID:0ZUpAyDd0
棒振やオムツ交換してから言えよ!
嫌なら諦めろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:01:37.66ID:qkAAd11Q0
コンビニでバイトしろよw
なに甘えてんだカス
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:01:38.75ID:i0pbsF5H0
顧客に捨てられたの?
援助もしてもらえないって見捨てられたの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:01:39.23ID:qhI4w4xp0
ヘッドラインをぶっこわ〜す!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:29.40ID:mKao7KHm0
生きていくのは問題ないだろ。
自己破産して生活保護受ければいい。
働ける体力とスキルはあるんだから、その間に職業訓練受けて新しい仕事見つけろよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:42.90ID:ImG0B67+0
・介護職
・コンビニ店員
・交通誘導員

女でもできる仕事で常に人手不足やで
転職すればいい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:47.38ID:WBtzuvWp0
普通にレジ打ちでも事務でもやれよ
そんなことも分からないのか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:48.81ID:h+ro76mk0
女は良いよな〜。その気になれば簡単に稼げる。
でも、男はそう簡単にはいかないからね〜。
0053コロナ
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:49.93ID:WdsrxpaQ0
結婚すればよくね?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:58.54ID:ge2+tncO0
手取り月15万の生活を向こう50年やり続ける覚悟・決意さえあれば、風俗やめて生きていけますよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:24.88ID:yANJYDT90
不要不求の飲食店
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:31.89ID:mCAYKoDC0
スーパーの品だし
今めっちゃ売れてるわ
コンビニ減ってスーパー並んでるな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:35.07ID:3oKyf49j0
岡村を叩いてた正義の味方のプロ市民達に相談してみよう!
きっと彼らが自腹切っても助けてくれるはずさ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:55.43ID:5xb0Ir900
知らねぇよ、なんでこいつらこんな甘えてんの?
水商売なんだから男捕まえて養ってもらえよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:04.18ID:FRPhH3jl0
>>13
国が弱者を保証するべきだよね
でも
リベラルと言いつつ立憲民主党と朝日系新聞がパチンコ擁護して
多くの人を貧困や自殺に追い込んでます
今でも朝日新聞はパチンコ広告まみれです
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:14.19ID:PiMO9ydh0
>「じゃあ私たち、一体どうやって生きていけばいいんですか?」

スーパーのレジでも、掃除でも何でもあるのに
金にならないそういう仕事を見下した発言だよな
口が回って喋りがうまいのが特技だってんなら、営業の仕事でもやればいいだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:17.02ID:z8pZ/QDR0
岡村が絶対面白いことと言ったのは、
コロナで金に困った素人が風俗で働くことであって、
元々水商売やってる人が風俗で働くことには興味ない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:31.30ID:WQeunTY40
>>52
そんな訳ないだろ。
毎日酒飲めるか?相当きついぞ。
加えて有給休暇も社会保障もない。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:00.63ID:Lj4lisSC0
インサイダーに余裕が無くなれば、割を食らうのは芸人やプロスポーツ選手やその他諸々の水商売に携わる人々です。
だからと言って怒ってはいけません。
それがアウトサイダーの宿命です。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:39.46ID:X+uFo1Lw0
家庭の事情があって泣く泣く風俗で働いてる女も中には居るんだろうけれど
大半は頭も下もゆるいゴミクズ女なんだろうな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:42.02ID:JpYnoaMX0
ハローワークに行ってみよう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:12.51ID:JpYnoaMX0
>>68
詳しいですね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:16.53ID:yM1VgNiM0
ヘッドライン流すなよ
へたくそ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:40.81ID:onbNBzaI0
とりあえず家賃10万くらいのとこに引越し、持っているブランド物を売っぱらってから。
一般人では考えられないくらい贅沢してた人多いはず。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:46.29ID:dUOeCWcy0
吉本興業に相談してみよう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:50.87ID:PiMO9ydh0
>客に渡航歴や体温、連絡先などの健康状態を記入してもらい、保健所から要請があれば提供するなど、

こんなことまでして、しょぼくれた女と飲むアホはいねえべ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:24.35ID:FRPhH3jl0
立憲民主党は公務員や大企業の社員のエリート労組(末端の社員に利益なし)のために行動してます
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:31.08ID:Hv9FLhIT0
納税してない嬢でも自己申告でホスト通いとブランド物が買えるように補填してあげて
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:43.12ID:eNNCSzqT0
岡村隆史「な?」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:07.60ID:G+U21QkC0
┏( .-. ┏ ) ┓【僅か、0.05gのサリンで】


*サリンは1938年、ナチス・ドイツ下で開発された
有機リン化合物で神経ガスの一種

--

▪お台場フジテレビは、ペンタゴンの依頼で
 私の人体内でサリンの合成を示唆した

 市販の殺虫剤+牛乳=サリン

蚊やダニ退治に、殺虫剤を室内に散布
今朝、スキムミルクを飲んだら
お昼過ぎに体内でサリンに変換されて、昏睡状況で良く寝た
(寝させない拷問が続いている)

--

▪経口致死量
経口致死量は0.65mg

cz4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1264512540546981889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:13.38ID:+UT3d4a00
今辞めるチャンスじゃないの?
コロナ変異したら仕事どころじゃなくなると思う
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:29.47ID:/U/32dhj0
まぁ取り合えずコンビニバイトで社会復帰だな
水商売をすると堅気のまともな職で働く気にならないというから
まずはコンビニで練習しよう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:54.23ID:EDeqfmIz0
不特定多数と体を重ねるから蔓延する
お金持ちと専属契約を結んでみてわ?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:14.38ID:FRPhH3jl0
人殺しパチンコリベラルと言う新しい
ジャンルの政治スタイルを作った
枝野や辻元がめちゃくちゃ無党派層に人気なのはおかしいと思います
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:18.07ID:f5Kb/+2N0
今何らかの補助をもらってかろうじて生き延びたところで
アフターコロナはもっと厳しくなるし今までの生活は戻らないよ
一般飲食ですら元の客足が戻るかどうか微妙なのに水物はなおさら
この機会に時給は低くとも日の当たる職に就いて
ちゃんと納税する生活に切り替えたらどうか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:19.87ID:oB5qfUt10
まず所有の高級車売ってだな、次に日頃から経費落としと消費税益税利得をよく反省して
最後に生保があるだろww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:29.01ID:sa/siQJn0
とうごうさんぴんのぴんではなくとうの仕事に転職してくれ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:37.22ID:tvtI6l1z0
表の世界ってまともな経営者ならコンビニバイトかウエイトレスしか雇わねえよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:34.98ID:g+LDKbS50
同伴で稼いでた高級飲食店もダメだろうな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:47.28ID:KYXz1zfv0
バブルの頃にも性風俗に身を落とす女性はいくらでもいたんじゃないのか?
景気関係なくない?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:51.77ID:Sd/VlFs70
>>2
馬鹿なの?
小学校からやり直せよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:52.86ID:ROfjb4kR0
>>2
払ったお金:9000×3=27000

旅館が受け取ったお金=25000
くすねたお金=2000

払ったお金=旅館+女中が受け取ったお金 であってる。

ってマジレスしてしまった
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:55.83ID:cwb0nsSF0
当座の生活費稼ぐなら道路警備とか求人盛んだし
なんでもあるじゃん

地に足のつかない営業してたのを棚にあげてよういうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況