X



【国際】「5Gが新型コロナを拡散」陰謀論、世界中に飛び火 各国で5G基地局の襲撃が相次ぎ デマ投稿は止まらず [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/05/25(月) 11:46:52.43ID:QhIenqQP9
 「5Gの電波が新型コロナウイルスを拡散させている」――。根拠なくそう主張する陰謀説が出回って、基地局が襲撃される事件が世界各国で後を絶たない。業界や保健当局はデマの打ち消しに躍起だが、陰謀説を信じる人は一定数存在している様子で、米国土安全保障省なども警戒を呼び掛けた。

WHOによる警告
 5Gの健康への影響を懸念する声は以前からあり、各国で反対運動も起きていた。そこへ新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が出現したことで不安に火が付き、便乗する形で陰謀説が広まったらしい。報道によると、英国やオランダなどでは4月ごろにかけ、基地局が放火される被害が多発。5Gとは無関係な施設が狙われたり、電話会社の従業員が脅迫されたりする事件も起きた。

 米紙Washington Postによれば、事態を受けて米国土安全保障省も通信会社や捜査当局に対し、基地局の襲撃を防ぐために監視などの対策強化を促す方針。米国でもこの数週間に、陰謀説が原因と思われる散発的な襲撃が発生しているという。

 陰謀説を唱える投稿や動画は消されても消されても、SNSやYouTubeで次々に浮上する。ABCニュースによると、4月には5G基地局の襲撃を扇動する投稿がFacebookで出回り、破壊方法を紹介する動画まで掲載された。

 米国土安全保障省のサイバーセキュリティ機関CISAは、新型コロナウイルス関連のデマに関する注意情報の中で、「5G技術が免疫システムを抑制し、5Gの電波がウイルスを拡散させるという誤った虚報キャンペーンが展開されている」として注意を促している。

 世界保健機関(WHO)も5G陰謀説に言及し、「ウイルスが電波や携帯電話ネットワークに乗って移動することはできない。COVID-19は5Gモバイルネットワークがない多くの国でも拡散している」と強調した。

 それでもデマ投稿は止まらない様子だ。5月に入っても、「5G機器に『COV-19』の文字が刻まれていた」というまことしやかな動画が出回った。動画はマスクとヘルメットを着けた男性が基地局の前に立ち、手に持った回路基板に「COV-19」の文字が刻まれていると主張する内容だった。

 しかし事実検証サイトのSnopesによれば、男性が持っていた回路基板は実は古いテレビのセットトップボックスのもので、COV-19の文字も偽装だった。この回路基板を製造した台湾のメーカーHannstarは、5G機器は製造していないという。

 誰が何の目的でこうした動画を作って流しているのかは不明だが、扇動に乗った基地局の襲撃は、オーストラリアやニュージーランドにも飛び火している。

 世論調査機関のEssentialがオーストラリアで実施した意識調査によれば、「5Gが新型コロナウイルスの拡散に利用されている」という説を信じる人は12%に上る。さらに、「(Microsoft創業者の)ビル・ゲイツ氏が新型コロナウイルスの作成と拡散に関与した」という説を信じる人が13%も存在していることが分かった。

 ゲイツ氏がやり玉に挙げられたのは、やはりネット上に出回った陰謀説が関係している。BuzzFeedによれば、オーストラリアではロックダウンに反対するFacebookのグループが多数の支持を集め、この中でゲイツ氏に対しても頻繁に矛先が向けられていた。新型コロナウイルス関連の抗議デモでは「ビル・ゲイツを逮捕しろ」と叫ぶ参加者もいたという。

 ちなみにゲイツ氏は今、主に慈善家として活動していて、ゲイツ夫妻の慈善財団は新型コロナ対策にも多額の寄付を表明している。

 それでも事実の裏付けのない陰謀説が止まらない理由について、専門家はABCの記事の中で、「一部の人たちは新型コロナウイルスで激変した状況をめぐり、同じくらい劇的な説明を求める。陰謀説がアピールする核心はそこにある。偶然の一致を利用して複雑な話を単純化し、特定の人や物をやり玉に挙げている」と分析している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000109-zdn_n-sci
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:05.03ID:pigjyT1N0
ネトウヨの「中国が悪い」説は世界では全く支持されてなかったww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:07.08ID:qP/mDS7V0
不都合な
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:14.42ID:iqkqrnYx0
ゆんゆんなの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:49:20.61ID:mfNWtwsp0
また変異したの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:49:27.59ID:PNO7OG5D0
パヨクw 
シナチョン嫌われてるなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:49:51.16ID:C8ipPXJk0
中国w
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:49:55.60ID:0KwrO2Zk0
ここはアベが悪いと言っておきゃ丸く収まる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:26.25ID:UoxVBNsg0
もし5Gの関係者が自殺したらどうするんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:40.91ID:248Xfost0
やべーな頭おかしい奴等多すぎてびびった
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:50.18ID:RA+Bdheh0
まぁ人口密度高い場所から開局させるからな。コロナな感染マップと同期するのは当たり前
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:06.21ID:UoxVBNsg0
>>14
特に英国はオカルト万歳な国だからな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:09.54ID:oZI9cSk80
削除したら解決すると思ってるアホメディア
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:33.09ID:it6/fzyA0
5Gの機器を開けるとCOVID-19って書いてたらしい

俺が言ったんじゃないぞ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:49.68ID:kyQJlNWr0
>>7
間違いだろ。5Gが人体に悪影響があってもコロナを拡散する性質はない。

コロナウィルスは地球規模の量子コンピューターあるいはそれ以上のコンピューターだからハッキングされる可能性はあるが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:09.71ID:8n+wH9/I0
>>17
個人差があって当然だと思うが?
お前が大丈夫だからといって人類に影響がないわけではない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:26.57ID:0VoQ+vbE0
中国ヘイトの一種だろうな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:29.76ID:5ENHDU4t0
うおおおおーー!、魔ァァァア女ォォ狩りダァァァァ!!!!

うん、民度低い。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:33.51ID:vMQ7pQ860
イギリスの土人ぶりが分かった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:48.15ID:nWXU46J60
ホントはいけない事だけど中国が嫌われてるなら暫く見てましょうwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:01.15ID:4CEWhfQ70
ラジオ波だっけ
まー、
生物に与える周波数の影響というのは言われてる。
まだ、研究の初段だっけ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:04.90ID:6tjboi800
>>1
>ちなみにゲイツ氏は今、主に慈善家として活動していて、ゲイツ夫妻の慈善財団は新型コロナ対策にも多額の寄付を表明している。

ウソ、こいつらの財団はかのエプスタインに金をやっていたし、
自己免疫疾患の新型コロナにワクチンをゴリ押しして死者を余計に増やそうとしているだけ。
まともな奴じゃないよ。

まともならアクテムラとアビガン、後は抗HIV薬を薦める。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:58.57ID:yunxHHL40
強電波は人体を疲弊させ免疫力を低下させる
あながち間違いでは無いかもな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:17.08ID:4CEWhfQ70
これを認めないと

電子レンジの原理やレントゲンの原理も
否定することになる

可能性はあるので、否定はできない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:39.81ID:HteNAQ0B0
もうめんどくさいからシナチク地球上から消そうぜ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:43.53ID:E2sunQ940
デンパですな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:00.06ID:D+AOe/cB0
安倍とか5爺だろ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:00.57ID:KSV0E6mb0
5G云々よりサムチョンスマホがヤバいと思うわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:08.00ID:Zn0fvPk60
>>1
パナウェーブ研究所に入信しろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:09.24ID:R02FhB+10
コロナのおかげでテレワークが主流になったからな
それを見越して中国が盛んに売り込んでるんだろ
つまりコロナは・・・
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:06.67ID:1S8YNssj0
>>1
未だ、中世に生きてる人たちの、なんと多いことか……
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:24.26ID:BLPRsF5m0
レーダーが開発されたときはスペイン風邪が流行ったらしい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:57.23ID:qQrLG9Xk0
すげーな、電子レンジで超絶培養して家庭で気軽にB級兵器製造だな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:22.14ID:hlf0ibn60
ファーウェイがマスクと抱き合わせで販売しようとしてたから陰謀論も出るよね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:28.77ID:1yuhvJtg0
ベルギーで鳥が大量死とかフェイクニュースもあったね。ベルギーがコロナひどいとか聞かないからね。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:47.93ID:J3XzXJwo0
ただ暴れたいだけの理由にしてるような気が
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:53.35ID:q6I0UaaF0
通信とかネット関連がもうけすぎて嫌われてるんじゃね?
だからなんかあるとイチャモンつけて叩かれると
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:06.16ID:6tjboi800
>>39
高圧電線の近くに住む住民に白血病が多発すると言われてるよな。
日本の国立環境研究所の7億円をかけた大規模な疫学調査だと
通常の4.7倍も多かった。

ただ5GはWIFIと同じだから今までと大して違いはあるまい。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:09.94ID:Cb9nP0QA0
世界って教育水準低いんだな
これじゃあ日本のゆとり世代って
普通にエリートレベルじゃん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:52.98ID:VhPmDp4E0
馬鹿ばっかw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:39.32ID:iHTtadNJ0
携帯小説の
王様ゲームの設定は正にこれだったな。

携帯で伝染する窒死性病原ウィルスって
どんだけ頭の悪い設定なんだwwwと
作者の知能に笑ったわ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:32.31ID:4CEWhfQ70
電子レンジ2.4Ghz
スマホ通信局4Ghz
スマホ通信局5Ghz

20Ghzが、最も細胞を刺激すると言われてる波長
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:10.22ID:nIvjWi6f0
人間(笑)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:16.34ID:Q4I7Kqz20
>>1
土人過ぎません?
0069発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:21.70ID:nOs5H7UK0
どういう原理でウイルスが飛ぶと思うんだ?

飛沫した空気中のウイルスが拡散するのは

風の方がやばくないか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:22.80ID:oXZDpVSx0
毛唐はこれだからwww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:31.88ID:0zZffXul0
ファーウェイの排除を最終目的にするならこの手の扇動もありかもしれんが
乗っかる奴がいるのは驚きだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:33.10ID:C/j26t1e0
飛んで〜♪♪♪チャンコロナ〜5G〜♪♪♪
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:40.56ID:ZSQ1crHD0
youtubeの5G批判動画とかコメント欄含め宗教がかってますね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:54.92ID:6tjboi800
>>56
>ベルギーがコロナひどいとか聞かないからね。

おまえが無知なだけだ。

ベルギーは100万人あたりの死亡者数が600人超えで世界ワースト一位。
死亡率が世界一高い国だ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:11.31ID:BuG5668n0
5G移動通信システムについて韓国に作らせようとしてたチップが作れなくなったので
割と普及の中国の計画頓挫してるそうで
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:58.20ID:k9CIQVu60
5Gの電波は帯域と強度で鳥より小さな生物(ウィルス含む)に影響を与える条件がそろっている
微量の毒物でも体の大きい人間には無害でも昆虫レベルでは有害な例は普通にある

ただ、今回の5Gが人体に無害か?について保証はない
壮大な人体実験
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:23.76ID:+BLGeO1r0
ファーウェイ関係の「人間が」コロナを
拡散させたってことを言いたいの?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:45.58ID:g/yiQ4ZM0
中国人技師が上陸したらそりゃ拡散するわな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:57.31ID:ZSQ1crHD0
5Gは街中が電子レンジにとか言ってたけど
だったらウイルスも死ぬんじゃないの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:23.76ID:lhaeZyiI0
WHOが違うということは・・・
5G危険なんだな 潰せ5G!!
もうWHOには騙されない!!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:04.79ID:CpFWXUuT0
5Gで出来る中国とのつながりがコロナを広めるなら破壊は理にかなう。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:16.55ID:J+bqj/Ez0
明治時代かよw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:23.23ID:C/j26t1e0
>>82
なんでウイルスが死滅すんだよ!
電波で消えないだろw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:33.15ID:Gc7q7INj0
これはどっちに働く虚報かな?
ファーウェイの排除かファーウェイ以外の排除か。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:34.42ID:me7Nc6UW0
ファーウェイの技術者が立ち上げに入国するならあながち間違っては無い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:13.69ID:2uMM5Agr0
こういうの見ちゃうと,義務教育って重要だなって思うよね。
0092とりまきストーブ
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:15.99ID:yB+mQQwi0
「アマビエ」が怪しいと思います。
ヤツ(の絵)が増えたら、コロナ感染者が増えた。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:35.17ID:kMGti2kH0
>>7
そうそう、ある意味では

中国企業は最先端で儲かる美味しい仕事は
地元民を雇わずに中国人だけで済ませるからな
それで中国人作業員によって感染拡大初期の
欧州でのウイルスばら撒きが進んだ

イランも5Gじゃないが太陽光発電事業で同様だ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:47.24ID:thuzgeil0
マッチポンプ・・・
通信網の破壊と復旧に必要な機器を売りつける為かな?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:35.20ID:Q7Y6CiBI0
>>1
違うだろ?5G独占のために中国が撒いたんだよw
jk
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:43.69ID:TUrk2bit0
こういう陰謀論嫌いじゃないけど
アホだと理解はしてる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:54.67ID:6tjboi800
>>78
ゴキブリを電磁波で駆除する商品あるよね。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:58.37ID:p1WRG8uA0
ファーウェイのことかー?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:01.52ID:2QBE//mn0
このアホみたいな根拠が無い話しを信じてる奴は電チンの前に立つなよw
精子も卵子も破壊されるでww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:05.78ID:V3xm+mSn0
5Gがコロナ抗力を低下させてるのか
まあ鳥が謎の死を遂げるらしいしな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:16.22ID:dzs7HGTr0
パヨクの
あべがーと同じく
土人の無脳力w
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:38.66ID:lhaeZyiI0
あのWHOだぞ
さあ5G推薦企業に凸し排除や
WHOに滅ぼされるぞ
ヤラれる前にヤッとけ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:44.68ID:qgXM/ZkD0
やーばいよね、もうわかるよね?SNSに余計なこと書き込むなよ?ナメやがって
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:53.52ID:xmEu9wJ40
ファーウェイならアルノカモw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:55.17ID:nUlVN5yc0
でもこれ日本のマスコミが5Gの副作用握りつぶしちゃうでしょ
でたんたんと遂行していくわけでしょ立ち止まらずに議論もなんもせず
お手並み拝見てなかんじで
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:56.32ID:d73uRLK90
LiveLeakに変なデブBBAが喚いてる動画あったな
アンテナがー電波がー5Gがーって
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:09.55ID:sFx40a6Y0
ブリカスあほすぎ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:23.54ID:tnpg4ozI0
金儲けと言う欲に理由は違いないが、コロナは嘘の塊ウイルスで有ると言う事実。

おまらみたいな情報底辺メクラインターネット底辺には何も語らない。

引き続きCRコロナ物語5回言えば嘘も誠バージョンお楽しみください。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:52.32ID:xMU6e97M0
イギリス人はギャンブル国家だけあっていいカンしてるからなw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:53.16ID:oDd+ecJI0
どう考えても反中感情でファーウェイがターゲットにされてるだけだろうに
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:22.75ID:FExIyeEv0
デマじゃないに一票
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:45.18ID:hfW2JOBw0
電波で感染ワロタw
陰謀論としての5Gはあくまでも管理社会強化ツールの文脈だろ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:46.17ID:YbyAXXrg0
まぁ、地球が平面だとか、地動説だとか、信じている人が非常に多いそうだから、電波とウイルスがゴッチャになっても、まぁ、通常運転だわな。
両方とも、目には見えないしな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:23.78ID:xmEu9wJ40
破壊方法の紹介動画は流石に草
プロの仕業でしょwww
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:31.03ID:cc8eEO9q0
関係なくはないわな

共産支那の害毒が先進国を侵してるわけだから

どっちも封じ込めて一切かかわりを断つ以外の解決法はない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:49.67ID:wQXpFkwH0
頭悪すぎて驚いた
どんな教育でこうなってしまうのか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:58.98ID:iopUXqyu0
昨日別なスレでしきりにゲイツがなんとかと書いてるやつがいたけど
こういうことだったのか。
マジでキチガイだなw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:08.36ID:8OhOOe1j0
明治初期の田舎のジジババが「魂抜かれる」つってカメラを壊したなんて話を笑ってたのに、
21世紀の世界が、それも先進国がこのありさまだったでござる。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:16.90ID:06fzJC980
望月弟かよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:16.95ID:HEj/V0su0
5Gが人体に悪影響を与えるという論文は出てるんだけどな
まあ世界中が健康被害よりも利便性と利潤を最優先するだろうから
これからも原因不明の病気や癌やコロナ死が増えても5Gの因果だと絶対に認めず死んでいくのだろう
原因は排除しなければ永遠に治らない病気として人々は死んでいく
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:44.22ID:bHkSPBzM0
都市伝説は怖いけど現実味が浴びてなくて好きだった
日本の政治は都市伝説のようなことが事実ばかりで心の底から恐怖を感じる
こんな内閣許すな国民
時代が時代なら革命が起きてるぞ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:56.44ID:ibvuVugr0
武漢
5Gを 一時的に強力にした → 人が倒れた
かも
尖閣 5Gで中国船を撃破
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:13.81ID:yIsOEoR30
実は糖質が正常で俺らが異端者なのか?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:14.55ID:Av/BoXWv0
5Gは電波兵器として開発されたから、それが回り回ってコロナとつながって
よく分からんデマになってるな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:39.69ID:xmEu9wJ40
けど今の時代にこれだけ大勢が動いて、
絶対に何の関係もないと決めつける方がおかしいよね
しかも誹謗中傷してまでw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:10.20ID:ibvuVugr0
ベルギー 5G 中止
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:24.25ID:hp2RErkU0
ファーウェイ(中国)に対する反発やろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:30.43ID:/I2mLj+t0
5Gで変調きたした人体にコロナが入りやすいとかなんとか。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:44.87ID:mQOFriIi0
チャンコロが

世界中でウイルスを

広めてるんだろがよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:56.77ID:ibvuVugr0
docomo 説明しろ
研究員が 被爆している はず
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:00.35ID:Ck5bSm6C0
既存のコロナウィルスが5Gの電波を受けると
突然変異を起こし、武漢ウィルスに変化するとでも考えているのか。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:13.20ID:nD07WfAx0
10%以上って凄くね?

俺がもし独裁者だったら毛唐は肉便器としてしか利用しないな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:37.45ID:fXRP10/O0
電波は体に悪いって訴えならまだわかるけど
電波棟でウィルス拡散してるは頭悪そう
魔女狩りからなんも変わっとらんのな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:53.79ID:evp2/V7L0
白装束の集団?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:05.16ID:nge3lPr80
>>25
いまパナウェーブなにしてんだろな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:06.59ID:HEj/V0su0
そういえば日本で5Gを開始した3月下旬あたりから
急にコロナ感染者数が増えたのも偶然なんだろうか
中国で初めて5G開始したのも武漢だったわけだが・・・
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:22.27ID:Anwd3DaS0
写真で魂吸い取られる言うてた頃と全然変わってないんだな人間って
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:47.46ID:bLYQKX1P0
>>24
???
影響があるかどうか理論的には確認するの簡単だから実験してくれ。
5Gの波長がウィルスの挙動を与えるか、水中や空気中にウィルス入れて電波放射したとき
電波の進行方向に対してウィルスが整列したり位置が変化したら影響あるって証明できるよw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:18:05.34ID:7vuVfRpA0
意味分からん
頭おかしい人は一定数居るんだな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:18:28.47ID:5IX4Z5z/0
ラジオ、レーダー、5G
これらが始まったと同時に感染症
関係ない訳が無い
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:18:51.19ID:Lh2awlcU0
デマをデマとわからない奴は逮捕でいいんです
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:10.45ID:6tjboi800
>>94
つまりファーウェイと5Gで契約した英国政府が
中国人の労働者の入国を受け入れたためにウィルスが入ってきた。
ということだな。これだと5Gのせいで新型コロナが拡散した。
という辻褄が合う。

このスレで怪気炎上げてる高卒は、
この過程を考えるだけの知能がないので、
5Gの電波が新型コロナを拡散したって勘違いしている。
だから一生、底辺労働者なんだよ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:10.80ID:ildjpzl30
陰謀論と決めつけるのはデマ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:12.55ID:rz4tjral0
なんでこんなの信じちゃうんだ
日本もITリテラシー、科学リテラシー低いと思ってたけど
世の中下には下がいるんだな…
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:37.63ID:ouJ1fNvy0
コロナは直接関係ないかも知れないけど
5Gが健康に悪影響与えるなら間接的には関わってる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:44.82ID:x2Bi1M640
IoT・リモートワーク・配信と、
コロナ以降の世界は回線が重要になる事ばかりだよね。
損得で考えるとそんな陰謀論も有って然りかと思う
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:48.30ID:3LIxW0Q70
信じる人っているんだな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:57.69ID:Wn5Q+pxe0
もう海外にはいかない方がいいな
中国人と勘違いされて殺されるわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:20:01.50ID:ibvuVugr0
5g 鳥 死亡
 ↑ユーチューブ 検索
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:20:36.46ID:cWBotE1X0
>>159
土人現る
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:29.22ID:u9+8enL60
コロナ対策は「○○するな」という不自由や我慢を強いられるものが多いから
破壊的・攻撃的な活動によって対策できる事にストレス解消的な喜びを感じてしまうんだろうな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:47.20ID:DN7FYQ0R0
いいことじゃん
正しければ予防
正しくなくても媚中企業にダメージ
これもチャイナリスク
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:52.99ID:UHQAlPkE0
>>120
新型コロナは疾患があった場合に重症化しやすいようだから
5Gの電波で人体の抵抗力が弱められているなら可能性としてはないわけじゃないよ
新型コロナとは関係なく人体は常に戦っているのだ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:52.30ID:J3zDT/jZ0
着眼点としては面白いデマではあるなw

5Gどころかスマホにも縁がないような連中がコロナになってない訳だからw
ガラケ大好き喫煙所のオッサンとか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:06.25ID:uOWc+ViQ0
テスラがやろうとしてた
地球送電はかなりやばい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:12.58ID:UaMfTg/U0
>>1
説明が変じゃないかな?
確か5Gに使用してるミリ波が水に極めて吸収されやすく人体に甚大な影響があるのでは?
と騒いでるらしい。あとは、そのミリ波がウイルスを活性化させてしまうとかなんとかw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:44.67ID:qtg35C4S0
世界中でパヨクデマが影響与えたのか
どーすんだパヨク、民主党
責任取れよ?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:12.68ID:nAdtE9o60
携帯電話出たての頃からいるよなこういう馬鹿
広まって来たら結局使ってるのが間抜けだよね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:15.61ID:Ody36gls0
な、言ったろ
外人は相当アホだから
外人のエリート=日本人の中学生並みだから
一般人は言うに及ばず
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:28.66ID:rVm7HwiS0
ひどいとばっちりだよなぁ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:47.74ID:zae8il5j0
人間の細胞に感染する電子ウイルスとか出てきたらヤバいな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:54.09ID:ibvuVugr0
docomo 
無害と主張するので あれば
docomoの家族に 5Gを 長時間当てて証明する
docomoの家に 5Gアンテナを 設置する
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:57.46ID:b/3F3bca0
>>1
なんで白人ってこんな頭悪いん?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:25:04.28ID:LJkeMlBG0
ファーウェイの基地局殲滅したい勢力が煽ってそう
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:25:06.52ID:Nzbj7QvB0
みんな知能低いなあ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:25:53.45ID:aS36h6ny0
遠因だから実際無関係ではないわな
ファーウェイ5G建てる地域には中国人が多く出入する→
病気感染してる中国人が沢山いる→
疫病広まる
みたいな感じだから
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:07.95ID:UHQAlPkE0
>>183
とりあえず家庭内のWifiの出力は必要最低限に落とした方がいいよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:57.97ID:Q4I7Kqz20
>>192
メチルアルコールでコロナが死ぬって聞いて、
集団で飲んで自殺するような奴らだぞ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:28.41ID:mlJ+Tu6e0
電磁波の影響あるだろ
外道コロナ・ウイルスを回線経由で召喚とか言ってるのは
ネタか一部のホントの気狂いであって総意扱いしてるのがクソすぎ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:35.75ID:pQakbdfZ0
>>23 人体に悪影響する程の電磁波
その電磁波で ウィルスが凶暴化する説
日本も5G増えたら恐いね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:46.35ID:G9bvyowm0
>>1
まじかこれwwwwwwwwwwwwww

「5Gがコロナ拡散してるぞ!」
「まじかよ!5Gを攻撃しろ!!!!」

この低知能って安倍パヨクの思考回路だろwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍パヨク「慰安婦に10億円渡した安倍ちゃん最高!」
安倍パヨク「あと10年は安倍ちゃんにしてもらいたい!」
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:08.81ID:uOWc+ViQ0
ミリ波レーダーは反射断面積に弱い
海水中でも受信できるのはVLF
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:12.03ID:2QBE//mn0
太陽の光も電磁波の一種だけど信じてる奴らはなんだ夜にでも活動しているのか?w
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:48.72ID:a3S3B0ck0
「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだぞ」と同じで
拡散しているのは不法を行うことで真相に目隠しをしようとしている「組織ぐるみ」。

パニックを煽動した後、全然無関係な原因帰属に向けて追い立てて
警戒が手薄になったところで本当の目的を果たすのはサイコパスとか呼ばれている奴らの常套手段だよ。

関東大震災の時は、空き巣を狙うための組織ぐるみの犯行だったが
今回の件に関しては、国家ぐるみで菌バラ撒いているバカ共がいるんだよ。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585985144/l50
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:58.15ID:VF37/JE60
現代版魔女狩り。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:29:54.57ID:DN7FYQ0R0
>>160
科学的ってのはきっちり因果関係をデータで証明してからの話
正しいとも正しくないとも現時点では言えない
おまえさんみたいなデータもなにもなしに盲信してるのは科学教だよ
5Gに関してはデータをきちんと集積せずに見切り発車な部分も多いし
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:15.64ID:aS36h6ny0
ファーウェイ5Gは現地人スタッフ使ってればこんなに病気感染広げなかった
コロナ感染した中国人スタッフを沢山基地局設立に使ったから
ある意味中国人経由なら今後もどんどん病気を輸出しちまうよ
今すでに中国で病気の第二波おきてんだからさ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:27.44ID:u+bU/e390
5Gは中華のユニットばっかりだから、広い意味では間違っていないな。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:44.02ID:3AQZ9/xl0
ここから物質転送装置の開発につながっていくのか
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:57.89ID:fSyFUhi00
新型コロナ搬送波なんて恐ろしい電波5Gだ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:29.41ID:N/RpNAWc0
中国涙目w
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:04.88ID:UHQAlPkE0
>>198
人体に悪影響の出ない出力に抑えられてはいるんだがそのコントロールはソフトウェアによって行われている
つまりその気になれば世界中で一斉に最大出力にして人類を抹殺することも可能かもしれない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:31.14ID:Mt/fBUu70
>>4
アホ?
主にファーウェイだよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:33:17.64ID:sIT3OLlo0
頭にアルミホイルだけじゃ5Gを防げないんだよね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:25.13ID:aS36h6ny0
中国人は病気持ちが多いんだよ
日本だって中国人観光客増えただけで性病関連やら肝炎増えただろ
5G作るために病気持ちの中国人を大量に入れたら中国人から病気広まるからな
あいつらは未知のウィルスも抗生物質耐性ある菌やらどっさり持ち込む
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:10.61ID:Q4I7Kqz20
5Gが危ない信者はナウル共和国でも移住しろよ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:17.99ID:e6jnawW80
陰謀説の拡散に何の不思議もないだろ
神とか信じてるような奴らが大半の星だぞw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:30.59ID:UHQAlPkE0
>>219
ファラデーケージ割とマジで考えてる
エアコン用のアースコンセントを使えばいけそう
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:36:08.41ID:ywgX3qje0
糖質の人って電磁波ネタ好きだよね
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:36:39.30ID:dQJk8dIw0
>>23
俺が聞いたのは体内にいるウィルスを振動させ、かつ免疫力も落ちるからコロナ症状が出るとか出ないとか。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:36:44.69ID:uOWc+ViQ0
カテゴリー5のTCP/IPのアドレスが枯渇してる
企業案件
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:36:51.53ID:XiLtI9F60
そういえば感染者ゼロの岩手は、5Gの電波工事が全く行われていないと聞いたけれども
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:37:06.72ID:aS36h6ny0
>>219
自宅で利用しない時間は携帯とかのジャマーみたいなので電波妨害とかして防げないんかな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:06.48ID:bfxGF6sz0
免疫力が落ちるのは確からしい
今の4gでも少しあるくらいだから
5gは4gの数十倍から百倍くらいの影響はあるよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:41.38ID:fEymeFtZ0
こういう連中って頭にアルミホイル巻けば大丈夫って言ったら信じるのかな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:13.36ID:UHQAlPkE0
>>231
ジャマーは対象より強力な電波を出すことで妨害するのだが…
電波を吸収するとか思ってる?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:19.35ID:bRkiSXBs0
コロナと5Gセットじゃん
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:40:02.93ID:OTkYtaOx0
電波とウイルスがどう繋がるのか?
分からん・・・
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:17.03ID:w/h0MH2C0
ダイオキシンが流行ればダイオキシンが悪いといい
携帯電話が流行れば電波が悪いという
ゲームのせい、アニメのせい、よそ者のせい
なんにも進歩してない
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:02.83ID:fLiQsJzf0
これがマジなら世の中には底抜けのバカって案外たくさんいるんだなって思った。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:07.25ID:586+5waB0
嘘でも百万回言えば事実
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:17.99ID:kEctOBM+0
5gが身体に与える影響は少しだけ興味深いけど…コロナとは関係ないだろな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:19.71ID:Oap3Ufuq0
あれ?今って19世紀だったっけ?
2020年だった気がするが
猿の仕業かな?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:20.11ID:UHQAlPkE0
>>234
アルミホイルは閉じることができないから駄目なんだよね
人体全部を覆ってアースすればいいけどそれでは活動に支障をきたすし暑くて寝られない
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:48.49ID:uOWc+ViQ0
航空機はECM用にアルミ使ってるし
チャフをばら撒いたりする
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:18.78ID:03H1jEMR0
5Gがどうやって光回線の速度超えるのか未だに教えてくれるやついないんだが。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:30.56ID:iFmC/D9t0
コロナを広めてるのは実は恐怖心。
感染症ではなく精神ストレス由来の内因性の疾患。
風邪全般が実は同じでバカは風邪ひかないはこの性質に由来する。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:41.58ID:Oap3Ufuq0
>>234
パナウェーブ研究所ですか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:04.27ID:FPipO7/Y0
これを嫉妬という
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:35.09ID:XLAXAm2q0
なんでウイルス拡散させるのに電波塔要ると思うのかよくわからん
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:08.84ID:rEs3VTFk0
いまは簡単に社会破壊できそうだな
ネトウヨなんかもちょっと火をつけてやればテロでも襲撃でもやりそうだし
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:15.81ID:vsB7SH8n0
電波とウィルスになんの相関関係があるんだ?
コンピュータウイルスが人に感染する並みに根拠不明なんだけど。
そんなに気になるなら基地局にマスク付けてやれば良いんじゃないかな。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:52.03ID:9Tx4dX7x0
遺伝子情報を送信してコピーするのか
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:55.83ID:rkUzb7dO0
コロナは関係なくても5gの実験で鳩が大量に落ちて死んでたりするのは事実なんだよね
電磁波が体調に影響を及ぼす点は科学的に認めれていて、危険な数値にならないようにチェックして企業が製品を作成していることになっている
個人的には小動物への影響が気になるところ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:28.92ID:AAuGceFV0
アフリカあたりの土人ならともかく
そうでもないやつがなんでこんなの信じるんだ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:48:04.61ID:rEs3VTFk0
トランプ「消毒剤を注射すればいい」←アメリカ大統領がコレだからな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:48:11.23ID:JIpf4kNn0
何で5Gの電波とコロナが関係してるんか。あまりにもぶっ飛びすぎる話で
陰謀論好きの俺でも真に受けろと言われても無理だわ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:00.92ID:qpEGD8q70
自分で情報を集めず科学を信じない人が多いんだな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:14.81ID:UHQAlPkE0
>>260
ただしそれはソフトウェアによって制御されてる
みんなスマホやPCのネットワーク越しの一斉障害に毎年悩まされてるのに
ネットワークそのものの5Gにどうして安心できるのか分からん
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:17.18ID:XiLtI9F60
>>248
電波ではなく、「電磁波」によって人間の免疫力が著しく低下すると言われている
それが、あらゆる病気を促進させ発症させる原因とも言われている

まずは検索しる。動画でも色々語られていると思う。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:34.27ID:UaRJw4mg0
世界各国が中共恨んでるだけじゃね?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:36.16ID:BVHs4jiI0
またテドロスか
信用なさすぎ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:40.79ID:ALQwkNAE0
「人類の70%はバカ」と学者が言ってるじゃん。

普通に考えたら分かる事さえもわからない。
ウソかどうかを判断する知能も能力もないバカの事だ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:46.13ID:eNdh/3/X0
「ペットの犬猫が媒介する!窓から投げ捨てろ!!」
というオカルトが後からガチだと分かったし
これも何らかの関連があったりしてな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:22.52ID:sjb5QIni0
馬鹿は世界中に居ます
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:37.44ID:0/R3EXh80
アメリカのインフル死者が増えだしたのも
5G始まってからじゃない?
5Gが免疫力低下させるのはありそうと思う
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:04.76ID:lozsE3Au0
デマでもいいじゃんおもしろいし
もっとやれ〜w
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:30.42ID:J1oj3AG10
5gの機械の基盤にcov19って刻印されてる画像がTwitterで流れてたけどあれは??
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:31.04ID:kWVBClsC0
コロナ:中国発だと思われてる
5G:中国企業の設備を使ってる
  ↓
中国の陰謀or中国が信用できない

て感じでしょ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:32.71ID:UHQAlPkE0
気が付かないうちにあちこちに電波塔が立ってるしもうどうにもならんよ
生き延びたければファラデーケージに引きこもって暮らそう
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:05.85ID:ggKs6Qnw0
コロナで瀕死なのはこういうデマを信じる国…
つまりアホなのが原因
日本は人に対するデマは流行るがさすがに似非科学ですらないオカルトを元に襲撃する奴はほとんどいない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:22.31ID:W5ps80ua0
高圧電線の近くでは白血病患者が多いってデータもあるし

免疫系に影響はあるかもな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:23.33ID:hnJ7U5sB0
襲撃するならせめて5G関係の施設と調べてからやってくれ
これ便乗してスーパーなんかも襲撃するだろ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:46.44ID:B7hkmFUG0
でもさ、実際に5G基地局近くで要請者数多いんでしょ?関連を指摘されてるんだから良く調査してからでも良くない?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:55.03ID:J1oj3AG10
>>14
海外では大多数に広まっててイエローベスト運動っていう大規模なデモまで起こってる。 
日本のメディアはDSの手下だから知らないのは日本人だけだよ。
https://i.imgur.com/arHkgwg.jpg
https://i.imgur.com/OpjLXnA.jpg
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:34.64ID:8udEhiSw0
事実にはCIAが作った陰謀論とレッテルを貼る基本工作やな
5Gが無害なら実証すれば終わる話なのに絶対にやらないからなw
5Gは軍事兵器と同じ破壊力があるからな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:46.50ID:FXKAuw9K0
しかし否定派ばかりで驚いたわ

おまいらを飼い慣らしてきたマスゴミに軍配が上がったか

危機感が足りないんじゃね?戸愚呂じゃねーけど
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:58:21.47ID:vsB7SH8n0
>>287
その割には工場勤で白血病患者が増えたって話は聞かない。
クソでかいモーターのそばにいるのになんともないようだよ?
製鉄所の鉄板切る機械なんぞも大電流で鋼板焼き切ってるけど、特に何もなさそうだけど。
携帯の基地局なんか比較にならん程電磁波出まくりと思うんだが。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:00.46ID:fBfD66da0
ウィルスが電波で飛ぶと信じる奴が本当にいるんだ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:04.88ID:vsB7SH8n0
>>294
無害を実証するより有害であることを実証したほうが早いよ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:20.55ID:8udEhiSw0
海外で5Gの電波塔が建ってから子供が8人同時に癌になってるの知らんやろ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:00:42.60ID:Q4I7Kqz20
>>241
未だに地球は平で星が周りをまわってると思ってる団体があるんだぞ。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:12.18ID:UHQAlPkE0
>>296
工場の機械はそもそも感電対策でアースが念入りなんだわ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:21.54ID:y6a+r17j0
>>1
5Gある所大抵都市部だろ
そらコロナ蔓延するわ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:27.15ID:7rkCDeP90
そいやー、携帯出始めの頃もそんな感じのあったよな
電磁波だか電波で脳腫瘍がーとか
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:08.26ID:vsB7SH8n0
>>302
基地局にはそんな対策してないのか?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:39.65ID:0KJpj+W10
何気に日本の感染者が激増したのも5G開始のタイミング
そして北海道が先行したのも5Gな試運転だかが北海道で先行で行われてた

こういうまるで必然であるかのような偶然のようなこともある
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:04.88ID:x9KESid40
世界は思った以上に土人だったな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:15.03ID:UHQAlPkE0
>>305
金属のケースで囲ってアースしたらどうやって外と通信するんだよw
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:15.16ID:8udEhiSw0
>>298
いくらでも実証されとるがな
ネット検索出来んのか?
逆に無害の実証データは一つも無いぞ
カバールの本拠地スイスは危険性から5Gを禁止したぞ
武漢はHUAWEI5Gタワーが大量に建っててコロナより大量に死んでるぞ
イタリアとイランもHUAWEI5Gタワーが大量に建ってるから被害が甚大
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:24.35ID:Q4I7Kqz20
>>308
有線で地中通して、外にアンテナ建てればいいんじゃないかな?
0311◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:28.29ID:yAxkT8430
原因は知能が低い事である
だから勉強しましょう
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:21.37ID:0KJpj+W10
あと武漢は5Gなどが中国で一番活発に整備されてた都市ってのも聞いたな

まぁ5G説には何かしら煙が出るようなことがあるんだと思うぞ
0314◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:49.32ID:yAxkT8430
>>304
白装束で電磁波から身を守るんやで
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:06:39.78ID:XJaRVjDg0
単純に中国への反発でしょ
それだけ世界では中国は嫌われてること
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:15.99ID:UHQAlPkE0
>>310
そのアンテナから電波が出てるんだろ?w
どうやって電波出さずにスマホと通信するんだよ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:58.36ID:zzJmXk+l0
パヨクやネトウヨ連呼ゴミが信じそう。危険だわ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:09:35.11ID:Q4I7Kqz20
>>316
スマホとアンテナを金属のケースで囲えばいいんじゃないかな?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:09:37.80ID:09aX1hsS0
基地局は関係なかろうに
土民達だな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:10:06.15ID:/nSrZBha0
とてもかわいそうだけど鳩の死骸を最近よく見る
今まで見たことなかったのにたくさんひかれてて
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:11:51.93ID:7qty7MpG0
教育は大事
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:11:56.06ID:exXaCyPb0
ファーウェイを潰せ!
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:15:33.63ID:ZJ8eXoMs0
>>1
完全に中国の5G独占するための戦略やん
世界中の核兵器を中国に打ち込んだらいいのに
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:09.90ID:6VSbcC8/0
陰謀論者が言うには5Gの40GHzの電波かコロナウイルスを活性化させているのだそうだ
でも5Gが使っているのは28GHzなんだよな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:06.05ID:DDuLehIG0
中国がフランスに5G抱き合わせで売り込んだりビル・ゲイツも怪しい会議してたから完璧に0では無いと思う
もう少し安全性の高い技術を開発できないのかな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:25:46.45ID:1an0hUCL0
5Gが健康被害をあまり考慮してないっていうのは昔から言われてたんだよな
それがコロナの突然変異と強毒化に結びついちゃたんだと思うよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:28.10ID:y5ND2cjf0
5Gにほぼ近い気象衛星の電波は無視ですか
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:27:25.13ID:maHT0u080
と言ってもミリ波なんて全然サービス提供されてなくてsub6ばっかりなんだが。wifi 5Ghz帯と変わらなくね?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:31.05ID:+Fr6sFAv0
5Gなんて健康に悪い上にチャイナ利権だし
5Gはもうすっとばして6Gの開発を急げ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:21.83ID:5aqCvHZk0
体にくっつけて使う5G端末はどうすんねんw
使ったら死んじゃうじゃねーのw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:49.45ID:iXM0vZqk0
5Gが無関係というエビデンスはあるの?
無いでしょ。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:23.86ID:zGOXB4Y70
これ凄いな(笑)

昔、電話中に咳をされて「風邪をうつすなよw」と言った事はあるが、今や5Gの電波にウィルスが乗っちゃうのか!?

世も末だな(笑)
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:48.21ID:YnaETbmp0
土人かよw
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:07.46ID:JnsDES2g0
これデマじゃなくて
5Gは本当に健康被害が出て
コロナが重症化するんだよ
もちろんコロナだけじゃない
他の病気でも同じで悪化
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:44.81ID:hHRPY/Aq0
コロナ付きマスクやら綿棒やら輸出した上で
医療器具売って欲しければウチの5G機器を採用しろってやってるから
まるっきりデマって訳でも
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:19.88ID:pD/4JdKR0
5Gは金かかる割にユーザーへの恩恵はほとんどない
5G投資と称してユーザーから金を巻き上げるだけの詐欺商法です
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:42.08ID:Qt5qVBGe0
デンパガ、オレヲ、アヤツッテイル!
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:01.73ID:RQyc+h+M0
5Gのwifiはいいのかよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:49.57ID:gUyTsYyX0
>>326
生態電流の周波数に近い(弱い)ほうが厄介に危険なのよ

で、新型コロナの遺伝子は異様に長い。>>1
これは電磁波が接着剤となり合体した結果だと言われている。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:46.16ID:P4ZAG9RJ0
世界の統失はスケールがデカイ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:32.15ID:VyioID/Q0
>>4
世界中から賠償請求されてるのを見ようとしない中国
中国工作員 五毛乙
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:41.06ID:Q0F9hTqF0
統失なら電波は受信出来るかも知れないけど、電波に乗ってウイルスが拡散とか
ある訳無いじゃん
コンピュータウイルスならともかくね
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:18.84ID:SZiq5jM50
やっぱり理科が得意かどうかって人生の大事な場面で左右するよな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:43:39.03ID:hX1AF6Pl0
これ否定する人が5G基地局の側の掘建て小屋で1年くらい生活すれば嫌疑も晴れるんじゃね?w
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:34.74ID:Oap3Ufuq0
>>348
今の時代通信衛星でネットも衛星電話も使えるし
そのおかげで洋上での船舶故障もメーカーに連絡できて修理しやすくなったって記事見たな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:17.19ID:a2cN45oe0
無関係な施設が狙われるのはよくないな
陰謀論の後になぜか各国の施設の場所が書き込まれてないと
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:35.14ID:ibvuVugr0
日本国内に設置する前に
docom社員の家庭100軒に
1年間 5G アンテナを設置して
安全を証明して もらう
もちろん 社長さんの家にも
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:05:50.68ID:Z0CQ1TdD0
土人すぎるだろw
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:14:09.03ID:u+5dfH/q0
>>344
よしパン買ってこい
はよ逝け
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:16:03.02ID:hxV0iqax0
>>334
Sub6どころか、LTE基地局も破壊されてるらしいぞ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:25.38ID:bJh22C4G0
別に5gじゃなくても良かったんだろ
中国を叩き潰せれば

たまたま時期的に広まった5gがターゲットになっただけで
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:22:52.40ID:VELlMGFh0
チャイナリスクには違いない
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:22:56.11ID:KDbBdxp70
俺も5Gが怪しいと思ってたけど5G導入してないベルギーで感染広まってるからやっぱ関係ないんじゃないか
まあベルギーはBCGうってないてのもあるけど
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:24:25.44ID:hxV0iqax0
昔から良くある毒電波を受信しちゃう人がSNSのおかげで下手に発言力を持ったのが原因
パナウェーブの頃はまだ良かった
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:56.53ID:xV8wiSOP0
どんな土人だよwww
まあ支那企業製5G基地なら当たらずとも遠からずか
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:36:32.28ID:l1jfh7oJ0
正しいニュースだろ?

5G通信は中国政府にとって不都合なニュースや
情報を遮断もしくは発信者を特定し懲罰を与える
情報管理チップが組み込まれている。

コロナウィルスの拡散情報などは不都合なので
情報は遮断されてコロナウィルスがますます
拡がっていくようになっている。

上の情報は公式発表の情報にもあるから、根拠の
ないフェイクニュースではない。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:24.57ID:0ajxxejd0
5Gでコロナ感染できるならワクチンできたら5Gでワクチンばらまけるな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:56:36.94ID:8uWx/ygC0
>>375
その割には電波ガシガシ使って発言しているよな。
本気で怖がっているのならそれらの機器投げ捨て無ければおかしいのにな。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:12:41.58ID:OUQam2Hd0
>>178
アレ、全然間違ってたぞ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:13:31.64ID:T47Ov9hX0
>>304
出始めの頃というかアナログ方式からデジタル方式の初期(1Gから2G初期)は体に悪影響があってもおかしくなかったよ
着信があると光るキーホルダーっていうのが一時期流行ったけどあれは今の3G以降の携帯電話じゃほとんど光らなくて
それだけ弱い電波でも呼び出しや通信ができたりするということだったりする
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:52.28ID:rVm7HwiS0
>>378
妄想で事実だろと言い切るところがやべぇ
もう君は洗脳済みやなw
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:35.22ID:AlErDiwC0
>>1
火のないところに煙は立たない
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:22:09.69ID:OUQam2Hd0
>>386
と言われるが、実際には火が無くても煙出るんだよね
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:22:59.84ID:Pv8qfh7z0
世界ってアホなん?w
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:25:57.38ID:PvUCHf8z0
ワクチンには何を入れられるか分かったものじゃない。
しかし、アルミが入れられるのは確実。

これと5Gが組み合わさると確実に脳細胞が破壊される。
子宮頸がんワクチンを受けた女性など、アルミが脳細胞に
取り込まれている可能性がある。

これと5Gのスマホとか考えてみろや。
恐ろしいことが起きる可能性がある。
実験しなくとも分かるだろう。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:29:14.20ID:klX6Otbf0
>>1
まあ欧米なんてこんなもんだろ
バカしかいねーやん
これだけウィルス蔓延してロックダウンされても手洗いうがいマスクが出来ないで何万人も死んでる連中だからw
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:37:02.01ID:YbyAXXrg0
>>314
おれ、その人達と話した事ある

すっごく頭のいい感じの話だが、話尻で明後日の方向に話がネジ曲がる感じの話し方だった
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:40:58.47ID:Oap3Ufuq0
>>387
放火するやつもいるからな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:42:41.54ID:hNlaydT50
5G電波ってのはウイルスがくっつきやすいからしかたがない
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:48:09.39ID:8uWx/ygC0
>>393
電波にくっつくウィルスってなんだ?
むしろ電波がウィルスを焼き殺してくれるんじゃね?
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:05:35.42ID:z4T9CiLE0
コロナに関係有るかはわからんが、5Gが体に悪影響を与えるのはガチだろ。
今の4Gですら、電波の強そうなところを嫌がったり体調崩す人を知ってる。
5Gなったら如実に体調悪くする人が増えると思う。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:07:27.59ID:5ENHDU4t0
5Gはなんて鳴き声で鳴くんですか?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:07:59.97ID:hD/jiOfv0
日本で5Gなんか麻生と品川しかつかえないじゃないか・・・4Gでもインフラのトラブルが毎日出てるのに
・・・・・
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:13:44.70ID:NmfX61cr0
ファーウェイはウイルスだもん
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:14:20.78ID:jfqHi+LO0
🇨🇳中共は世界の敵🇨🇳
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:15:38.66ID:RaRBARga0
世界中に糖質はいるからね
インターネッツで拡散されるからね
仕方ないね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:22:32.50ID:pN8cAmm70
基地局で 5G 4Gって見分け付くの?アンテナだけみても、2.1GHz 800MHzは区別できないのに
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:33:42.43ID:hxV0iqax0
>>405
いや、周波数は区別つくだろ
波長によってアンテナの大きさ決まってるんだから
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:40:20.39ID:w5Mu14Zz0
ホラー映画とかであるな。呪いの幽霊とかが進化して電子機器から呪いを伝えて殺しにくるとか
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:40:57.09ID:pN8cAmm70
>>407
いや外形寸法は風耐力とかタワーの仕様で同じなんだ
内部のアンテナアレーは波長で物理サイズが異なるが、内部は見えないからね
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:48:29.03ID:hxV0iqax0
>>409
なるほど
その辺もコストダウンのために共通化されたのか

昔は、PDC用の800MHzと3G用の2100MHzは明らかにサイズ違ってたと思ったんだが
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:50:30.73ID:ibvuVugr0
陰謀説 組織は 実在する?
アメリカ28代 大統領 
ウィドロウ・ウィルソン
  何かを恐れている
1分50秒から
https://www.youtube.com/watch?v=_s5MKRrpgs8
存在は確定
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:59:59.57ID:x9KESid40
>>410
周波数高いと短いよな。わざわざ800に合わせるとは思えないが。対風速も余計にいるし。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:04:24.96ID:pN8cAmm70
>>410
docomoだと、800 1500 2100MHzの三波共用アンテナアレーが標準で、その内一波しか使わないケースでも共用アンテナだからね
3.5GHzの張り出し局だけは見た目で解るけど、5Gか 4Gかは判らんな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:19:10.83ID:YcNTlW9G0
宗教を絶対真理と信じちゃう脳だとこんなのも信じちゃうんだろな。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:58.17ID:LYyjdTXm0
>>399
>5Gはなんて鳴き声で鳴くんですか?<
「ジーコ、ジーコ、ジーコ・・・」と泣くんだよ・・・
続けてごらん、「コジー、ゴジー、5G・・」
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:25:20.10ID:B0Slo5lI0
>>401
ネットウイルスと生物ウイルスを撒き散らす中国
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:29:42.12ID:4NHwCrj30
>>143
またったく根拠が無いともいえないよ。

コロナだけでは無く人間も含んだ生物すべてに影響があると思われる。
強力な5G電波を日常ずっと浴び続けるわけだから、DNAに損傷が起きてそれを修復するわけだけど不完全な修復で終わる。
それが、すなわち突然変異なわけだからね。 

コロナだけじゃ無く、鳥インフルや豚インフルの突然変異も増えると思われる。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:37:07.10ID:kKUvXMNg0
ゲイツは、限り無く怪しいよね。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:52:42.79ID:v7/F5CQs0
近からず遠からず
とにかく中国は世界中から嫌われて潰せばいいよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:12:11.46ID:uNu27LqS0
アフリカ人が病院襲撃するのと変わらんな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:52.58ID:pN8cAmm70
>>421
お爺さんの世代だと裸電線だったけど、今時の 6600Vは CV被覆電線だからコロナ放電しないよー
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:24.26ID:nQ+vFpdMO
こんなゴタゴタが続いている間に
日本では6G開発が粛々と進行中
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:17:43.60ID:ytP8zZly0
ビルゲイツの件は陰謀論じゃなくて発言と映像残ってるんじゃなかった?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:10:13.70ID:OsTl2qww0
大体5gの電波なんてそこら中跳んでる訳じゃないだろ
近い周波数の電波出し輝人工衛星うち落とせ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:27:26.95ID:cIgP+mgq0
締め出されたファーウェイが腹いせに噂撒いてんのか?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:37:51.60ID:XEv7ADDT0
そういう問題じゃない
これ印象操作じゃん

5Gじゃなくて
コロナで家族友人を失った人の
中国への怨みだよ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:43:00.68ID:bGuyvvw80
>>430
きっと6Gでもキチガイが湧くんだろうなあ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:47:38.61ID:xXuViXv00
>>66

5Gというか高い周波数の電磁波が健康に被害を与えるのは事実だけど
そういう評判が広まるとフアーウエイの5Gが売れなくなるので、

「5Gが新型コロナを拡散」
というキチガイのような陰謀論をネットなどで拡散する事により、

「5Gを否定する人はキチガイ」
といった印象を広めようとしている
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:50:55.81ID:bGuyvvw80
>>437
>高い周波数の電磁波が健康に被害を与える

ヴァンパイアは可視光で灰になるし、紫外線は皮膚ガンの原因になるからなw
あほらし
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:52:17.91ID:psfyH2Xv0
>>430
つうか5Gは欠陥品で終わると思うし6G全力でいいよ
欠点解消されてないのにサービス開始するとかよっぽど金掛かって焦ったんだろうなw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:31:36.46ID:fz72I4et0
28GHzなんて端末側の消費電力が半端ないから当分は流行らないと予想しとく
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:38:22.07ID:66U/uBsg0
>>441
エロ動画の高速ダウンロード
タイムラグの小さいVR環境提供
ソロプレイの最適化
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:00.57ID:lvFl3VAa0
>>1
パナウェーブ研究ですね
わかりますよ
お前の頭からスカラー波が出てるぞ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:15.06ID:62mDcFcp0
現在希で異質な、一党独裁習近平と中国共産党こそ、コロナウイルス!世界の敵だろ?台湾と香港は、すでに昔から独立国家同然だろ?
選挙の経験もなく、独裁政権から徹底監視される、中国国民が真の被害者だが、茹でガエル状態・・・

日本と同じで米国民主党も、ダメ!トランプに期待!
8年間続いた、弱腰民主党オバマ政権に乗じて、南シナ海へ勝手に人工島を作って、周辺国を侵略し、
中国国民の言論の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

中共が4,000年の歴史と言っても、いまだに普通選挙の経験無しの、野蛮な独裁国家!
諸悪の根源の、一党独裁習近平と中国共産党は、世界の敵!

人権弾圧と他国侵略国家の独裁習近平の国賓?訪日は絶対反対!

独裁中共の資金と金にどっぷり浸かっている、エチオピア出身のテドロス!
テドロスWHO事務局長は速やかに辞任せよ!

コロナ発生当初に隠蔽し今も隠している、世界の敵、中国共産党と習近平を許さない!

私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン中共独裁政権は、世界の敵!
WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

これが日本語原作
マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜 #Metoo #中国 #ウイグル #新疆ウイグル自治区 #東トルキスタン
https://togetter.com/li/1398032

香港人がんばれ! 台湾人がんばれ! ウイグル人がんばれ! チベット人がんばれ!
  
香港/台湾/ウイグル/チベットは、独立すべき!
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:26:50.68ID:9k/SzST30
>>441
動画鑑賞
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:32:42.34ID:pwoYk23x0
>>430
5Gは安全確認が不十分なまま見切り発車だからだろ
安全確認さえしっかりしたら6Gのほうが安全まであり得る
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:59:10.61ID:+XP8rAnC0
ん?電波の周波数の悪影響なんて知れてるだろ
紫外線やα線の心配しろよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:13:37.21ID:YJ6bOFB20
>>441
工業製品を継続的に売るため

必要もないのに、カムを二本にしたり、過給器付けたり、工業製品とはそんなもんだよ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:33:59.90ID:s3QQcjJF0
>>448
5G電波遮断マスクとか、電波軽減ファンデーションとか
売り出そうとしてる奴の邪魔するなよw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:43:41.12ID:+nAj86hH0
>「5Gの電波が新型コロナウイルスを拡散させている」

なんでこんなのを真に受けるのか
それともバカげたことを承知で、便乗して暴れてるだけなのか
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:31:14.53ID:s12yqW3r0
陰謀論ガチ勢は染まってる奴いるけど、こういう暴動みたいなこと起こさないんだよな。不安は煽るんだけど。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:29.03ID:ZBXrDzM10
科学的にはあり得ないと考えられてるけどまったく影響ない!って言い切る研究がないからこういう陰謀論が無くならないのは仕方ないかと
こいつらってちょっとでも都合がいいデータ見つけるとそれが全てかのように語り出すからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況