X



【日本の文化芸術を守れ】文化芸術に500億円支援を 超党派議連、萩生田文科相に要望 ─自粛による公演休止を受け [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/25(月) 13:15:09.81ID:P6EhA6L09
 超党派の文化芸術振興議員連盟(会長・河村建夫元官房長官)は25日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴うイベントなどの自粛を受け、
第2次補正予算案に文化芸術に対する総額500億円の緊急支援策を盛り込むよう萩生田光一文部科学相に要望した。

 公演休止を余儀なくされた芸術家やスタッフ約10万人に活動費として1人20万円、文化芸術団体に維持費として計300億円の支給を求めた。

 議連は緊急支援策に加え、「文化芸術復興基金」を創設し、民間の寄付を受け付けるとともに、国庫から1000億円支出するよう要請した。
公演再開後は客席の間隔を空けることが想定されるため、活動継続に支障が出ないようにする狙いだ。

 要望後に記者団の取材に応じた河村氏によると、文科相は基金について「予備費も含めて考えたい」と述べたという。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/24490fc00b468918ccf9d0f29eec57c811d889c3

■参考
文化芸術振興議員連盟とは
https://ac-forum.jp/group/
><規約より抜粋>
>この会は、音楽、演劇、舞踊、演芸、伝統芸能など実演芸術、映画及び美術等の文化芸術を通じて、
>国民のなかに豊かな情操を養い、またあらゆる機会をとらえて行政府、立法府の文化政策の方向について、抜本的な意識改革をめざす一方、
>わが国の実演芸術、映画、美術界等が直面する諸問題に対し超党派で寄与し、文化芸術を図ることを目的とする。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:25.41ID:94lvHyoU0
オトモダチには何百億も配るんだから、国民にも少しは金をくれよ安倍さん
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:49.82ID:ApKa89oE0
はい「芸術だけ特別扱いしろとは言ってない!」は完全な大嘘でしたねw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:17:25.67ID:IYZdW6rH0
アベノマヌケマスクに500憶なら、
こっちのがまだまし。
まあ3年後だろが。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:17:47.63ID:UvTb3T5R0
こういうのって7割ぐらい東京だろ
都税で払えば
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:01.20ID:8hbC0FNp0
あと1ヶ月ぐらいで商売できるでしょ
払う必要なし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:05.69ID:WQGvjZQg0
それならワクチン開発に500億
もしくは貧窮学生支援に500億
若しくはドラッグストアや物流従事者に500億だ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:29.46ID:d6fWyPYx0
住民基本台帳に載ってる人には10万円あげたでしょ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:05.29ID:ApKa89oE0
>>6
全然違う
アベノマスクは「国民一律」
この件は「芸術家のお友達限定」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:22.99ID:I/KyB6i10
>>2
都合のいい政権スリ寄り、なんともw草w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:48.18ID:/FB+RxvK0
ビデオ配信やホームメディアで儲けてるはずなのに、分配される契約にしてないのが悪いんだろ
金欲しいなら契約見直せや
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:50.24ID:hH5/LF1R0
文化芸術の基準は?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:59.57ID:Xjp9r5Za0
味噌も糞も一緒くたにしてバラマキするのが自民党
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:20:02.70ID:nz6ovMsd0
文化芸術の保護には異論は無いけれど、小劇団のあの意味不明の芝居まで保護しなきゃいけないのか?
劇団四季のような大きな劇団にしても、外国のミュージカルをそのままやるだけの集団に保護が必要か?
滅びたところでブロードウェイが残るならそれでいいわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:20:41.09ID:3PgqFJXL0
これが通るなら全業種にやるべき
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:20:50.35ID:JQ3yYgnx0
日本の映画なんか守るほどの価値も伝統もないじゃん
しれっと混ぜんなよ

日本舞踊なんかは別にこんなことしなくても残るでしょ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:20:52.15ID:qDH8TnEi0
愛知県には渡すなよ
トリエンナーレには絶対に出すな


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:04.41ID:jp0nTsOM0
芸術みたいななんの役にも立たないもんを支援とかふざけてるのか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:28.05ID:keticTer0
活動費って何?
10万人に活動費として1人20万円って、要は生活費をよこせって事だろ?

10万円貰っておきながら、さらに20万円よこせってか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:33.74ID:ApKa89oE0
>>19
保護する必要自体が無い
何をもって芸術文化とするかなんて人それぞれ違う
結局お友達にばら撒くことになる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:17.24ID:4L9kJQgf0
自民党の犬を増やす作戦か
芸能人は金欲しさにしっぽ振り振り
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:40.17ID:iTh0QFnJ0
>>19
日本左翼劇場の後継団体みたいなところに税金配るのはやめてほしいわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:57.56ID:IPbtUA0M0
会長河村建夫って額賀と並んで日韓議連の在日親玉じゃないか
そんなに朝鮮人芸能界や在日劇団に金を渡したいのか
日本の文化芸術ならアニメや古典芸能を守れよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:23:13.44ID:9BMP8Iv10
声優は除外?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:23:20.59ID:NibBwp980
日本の映画文化って

ジャニタレとごり押し女優の
恋愛ラブコメのお遊戯会映画のこと?

いらね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:23:27.42ID:XJaRVjDg0
A「芸術文化人の中に安倍さんのお友達はいるんですか?」

B「いません!」
A「ならダメです」

B「います!」
A「勘ぐられるからダメです」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:19.09ID:5JlO+fiS0
小泉今日子財団に?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:30.48ID:hH5/LF1R0
文化芸術振興議員連盟
副会長:枝野幸男
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:58.15ID:oAhdK5X/0
各分野で奪い合って欲しいね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:58.24ID:ApKa89oE0
人の財布に手を突っ込んで「わしら芸術家やけん!これ全部もらっていくで〜www」
こんな奴らのどこが芸術家やねんw
単なる山賊だろw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:25:08.82ID:bvpSldll0
持続化支援金の他にも寄越せってこと?
ちゃんとした会社なら個人に対する休業補償の補助金も出てるはずだけど?
定額給付金ももらってるでしょ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:25:21.32ID:WvtMOoPL0
サヨナラ小泉今日子。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:25:34.17ID:XJaRVjDg0
>>23
若手女優の裸や登場人物が死んで泣いちゃう映画を見られなくなるぞ?いいのか?

いいよねー
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:25:42.86ID:kXng3/TQ0
見たことも無い今後見ることも無いお遊戯お芸術に税金使うんすか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:09.87ID:rz4vB85S0
ピコーン
屎議員が血税を掠る新しいネタを掴みました
奴らの手数料は500億のうち幾らでしょう?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:22.89ID:uESr4sZm0
身の丈に合った文化芸術
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:35.29ID:J7WoVZYF0
払う必要なし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:57.02ID:i7oYuBdV0
何に使うんだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:59.08ID:b53uTIHj0
文化芸術してるかしてないかをどう判断する?
おれもいちおう文化芸術してるけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:27:24.44ID:9BMP8Iv10
収入減ったら受けられる給付金とは別に補償しろと言ってるんだよね
なんか不公平じゃない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:11.93ID:0T8/p85F0
チャリティーやる側だろ
金くれ言うならオワコンや
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:19.58ID:hddgb1rf0
文化芸術とか取りようによっては糞みたいなもんまで対象になるから反対だな。
それでもやるというなら、日本の文化のヤクザにも金出さないとおかしいだろうよ。
それに、所得税ちゃんと払ってる所ならともかく
節税と称して社用車とかでフェラーリ買ったりしてろくに税金払ってないのには金出すなよ。どうせ来年以降に俺らサラリーマンが増税で負担すると考えると腹立たしい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:32.04ID:luypavvI0
芸術家とかくだらないパヨクしかいないだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:50.70ID:ApKa89oE0
>>56
俺も5chでレスデザインとスレッドアートを担当してるのだが
お金もらえるのかな?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:56.26ID:J/JPSNj70
不倫を芸の肥やしとか未だに言ってる文化なんざ消えちまえ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:59.77ID:r2SMtIJm0
芸能人は100万貰ってるんだろ、個人事務所を法人化してる奴は200万
それなのにまだクレってか、しかも基金を作って未来も貰おうとは
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:03.43ID:YXRx8ckT0
日韓議員連盟幹事長の河村建夫
察しろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:05.74ID:5H+Zpkty0
これが小泉今日子の周辺がやりたいこと
まあ図々しいにもほどがある

理解されないと、日本が悪い日本社会が悪いのオンパレードで暴れだす
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:06.35ID:EEDS+wj30
文化芸術と言い出すと、興行やスポーツもとか際限ないし
線引きどうするんだ、言った者勝ちになってしまう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:17.78ID:qKsz/GGz0
覚悟して、河原乞食してるのに要らんお説会迷惑だろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:31.76ID:94BdFwy+0
文化に金をくれってあの赤い小泉チョンチョンが言ってたな。
チョンチョンが文化人?www
臍が茶を沸かす。

500億は医療従事者に渡せ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:50.71ID:chr1yz/b0
>>66
安倍友吉本にばら撒くんだろ。もう自民には投票しない。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:55.48ID:b53uTIHj0
にわかに文化芸術やってるやつ増えたらどうすんだよ
それこそ文化芸術ってすげえ多いぞ
単なるにぎやかしも入れたら、そらとんでもねく増えちゃうのではないかな?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:57.83ID:Xp+8HHUo0
守ったところで意味はない
どうせコロナ収束せず遅かれ早かれ変革の時がくる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:06.45ID:biXmcHkV0
ひでーなー


みんな困ってるのに、自分たちだけ一人20万円よこせ、かよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:43.17ID:WNkYGTJr0
>>70
ネトウヨは今度は小泉今日子にヘイトして自殺に追い込むんだね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:07.70ID:Pv8qfh7z0
日本の伝統文化は支援したらいいと思う
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:25.80ID:r2SMtIJm0
演劇もお笑いも音楽も習字も絵描きも、全員20万かよ
国民は10万なのに
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:29.90ID:pYQkmz6q0
クソの役にも立たない芸能に金払うくらいなら医療関係者にボーナスあげたほうが納得ができる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:33.30ID:sc+C8rq00
おいおい、冗談だろ
愛知の芸術博みたいに政治的メッセージの強い作品を芸術と
呼んでる連中に金出すのか?
そんなことやっていると次の選挙負けるぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:43.87ID:0T8/p85F0
舞台や絵画だけが特別だと思ってやがる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:45.78ID:L34dQB6K0
>>70
ネトウヨ怒りの指殺人。

安倍自民のマスコミ懐柔費用だろ。もう自民には投票しない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:51.45ID:9hyYmF/30
芸術団体なんてアベガーアベガー言ってる奴らばっかりなのにwwww

税金で買収してるようなもんだなwwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:52.25ID:gwNPRMbY0
500億も有ったらめっちゃ天皇の写真燃やせるね。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:55.74ID:vir8q0wP0
>>1
それをやったら誇り高き乞食が只の乞食になる。
本人も望んでる様で残念だ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:04.38ID:IZOF2OkN0
ほらやっぱり日韓議員連盟の奴らやん
チョン今日子とか
何が検察がどうたらだよ
バカチョンが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:31.50ID:Mpt5zrEq0
>>66
ネトウヨの今度の標的は小泉今日子か。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:32.64ID:qtg35C4S0
>>66
今までまともな芸能人だと思ってたが、金金金…
こいつら本性表したな、もう左翼チョンは日本から追い出したほうがいい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:40.98ID:ApKa89oE0
>>75
この件で殺されるのは日本の医療とその他の善良な日本人なのだが
「そっちに回す分を我々の仲間に寄越せ!」と金切り声をあげてるのが
日本の糞芸人ども
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:44.86ID:bGEDkyCn0
個別に支給するのは無駄だって、どっかでピンハネが起きるだろ
赤い羽根だってまとめ役が結構もらえるんだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:52.13ID:Ay4vo+te0
古事記が騒いでるのか
バイトしろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:01.62ID:joeMIBLf0
>>89
安倍友吉本にばら撒くんだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:01.65ID:VeccKVjF0
>>1
営業休止を余儀なくされた個人事業主やその関連事業従業員は10万円で十分ですが、
公演休止を余儀なくされた芸術家やそのスタッフには10万円とは別に20万円上乗
せしてください。

と言っているようなもん。
こいつらは特権意識を持っているとしか思えない。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:13.66ID:jUWzkheX0
能や狂言、歌舞伎のような古来の芸術文化は保護してもいいと思う
それ以外は生き残ったやつらだけで十分
保護する必要なんてないんじゃないかな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:20.38ID:gwNPRMbY0
>>81
むしろ芸術家が反権力だった時代の方が珍しいと思うんだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:21.18ID:DemhdAqH0
AX業界は芸術文化に入るの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:54.87ID:0b/xup/N0
...
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:00.68ID:u4AjjDeS0
>>66
利権屋安倍晋三自民党が悪いな
日本を破壊する安倍晋三自民党

小泉今日子は愛国者
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:03.80ID:PrgryUOs0
自民党怒りのメディア工作費用計上www
狂ってる。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:05.71ID:IZOF2OkN0
芸術ですらない小劇場のくそども
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:25.50ID:3D+ZCYL40
いい加減にしろよ
今回は有象無象を篩にかけるチャンスだ
つぶされても這い上がってくるくらいのものだけが生き残ればいい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:59.71ID:ApKa89oE0
>>90
一流か三流か誰が決めるの?
日本の糞芸人の事を一流だと思ってるなら思ってる者が芸能人を支援すればよろしい
みんなのお金である税金にたかるからおかしい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:09.52ID:JEh2NuwE0
立憲民主党には絶対投票しない
何が文化、芸能だよ
乞食集団じゃねーか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:10.17ID:PrgryUOs0
税金が吉本、秋元康の懐へ。。
安倍さん凄すぎ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:23.71ID:EEDS+wj30
これからはすべてオンラインでやるようにすればいい
特に文化芸術なんか実態がないんだからリモートで有料化に移行できるだろ
そのためのインフラ整備なら一考の余地がある
そのかわり以降は都度金を請求しないことが条件
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:28.12ID:u4AjjDeS0
>>89
はあ?

デフレ日本では600兆円は通貨発行可能なのに

金持ちの資産価値が減るから財政出動しないクソ安倍晋三
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:56.89ID:MT4rQ9n/0
トリエンナーレみたいな芸術(の自由)を口実にした反日プロパには、
税金を1円たりとも使って欲しくない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:59.26ID:5H+Zpkty0
こいつらに金出すぐらいなら、全国の看護師に一律20万円配った方がいい
これからもお世話になる人が続出するからな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:01.05ID:M2uuAdm40
決まったとしても何処ぞの協会員にならないと貰えず、会員費が発生するんじゃないのかね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:16.18ID:g8v+0/M+0
>>1
>文化芸術に対する総額500億円の緊急支援策を盛り込むよう

製造業は製品つくればいいだけだからなw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:25.75ID:pzRAZGor0
そしてこの500億円は朝鮮系日本人懐へポッケナイナイだぜ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:38.69ID:l94hdmQL0
SNSで芸能人から叩かれ始めたから税金使って懐柔するつもりだな まじでこの政権はクソだわ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:45.12ID:clbIOp3J0
実質メディアへのワイロですな

こうして札束漬けにされて、政権の犬になる
爆笑問題の太田のように
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:51.08ID:uWGMHDDE0
安倍さん凄いな。メディア工作ね、なるほど。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:16.15ID:qtg35C4S0
常識ない守銭奴芸能人があぶり出されてきてる感じよね
小泉今日子とか柴咲コウとかもう終わりだな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:16.83ID:pzRAZGor0
朝鮮民族系日本人は無敵だぜ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:34.82ID:ApKa89oE0
>>109
財政が赤字になるだろ
余計な出費をする余裕はない

>>113
それは芸術を支援したい者だけがすればいい
無関係な者を巻き添えにするべきではない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:49.71ID:aLOdGyOE0
くっせーなぁ朝鮮芸能は
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:53.11ID:IZOF2OkN0
名古屋のように金髪豚野郎チョンが写真
燃やして芸術監督とか名乗っているやつにも金流れるぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:53.79ID:rz4vB85S0
河原乞食の興行を芸術ということにして血税を掠る口実にした文化芸術振興議員連盟(会長・河村建夫元官房長官)の屎議員ども
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:03.10ID:+aFD2HVk0
>>113
糞みたいなもんに金出すのが一流なら
日本は三流で大いに結構
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:03.41ID:xXwOsBgL0
>>117
逆らう奴はネトウヨ使って指殺人だから。
吐きけのする政権だよ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:15.29ID:kXng3/TQ0
芸術家なんて飲食と違って元手がかからないんだからいらんだろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:16.26ID:3JmjoIZu0
>>113
昭和天皇の写真を焼いて踏みつけるのが文化とやらならいらんな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:42.14ID:YI3G1nfv0
また乞食がワラワラ出てきたのかよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:48.66ID:lgYh+tiB0
お肉券お魚券がダメなら
芸能なんて救済する必要がない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:51.95ID:C/42mtDf0
「文化を守る」んだったら、ハンコも支援してやれよ。
ハンコは文化なんだろ? 仲間なんだろ?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:04.85ID:AOsUHICT0
代表作すら知らない奴の文化とは?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:08.92ID:X0+9JKhz0
>>1
まぁ高額納税者も多いだろうから…
とはいえなぁ…
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:09.41ID:bI5sT8kX0
庶民よりいい暮らししといて
それが維持できないから金寄こせって
おかしくね?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:10.67ID:LesKY6rg0
普段バイトや副業してるやつに金だす必要はない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:17.56ID:/OFWtQdB0
食えない役者や芸人のバイト拒否の援助なら使って欲しくない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:22.08ID:6bKpmfKD0
日本が文化として認められてんのアニメくらいじゃん
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:32.32ID:kXng3/TQ0
国民投票で認定された芸術家だけ助けたらいい
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:41.72ID:IZOF2OkN0
チョンがらみのくせに
検察がーーー

クソババア低能ばか小泉今日子チョン
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:03.56ID:3JmjoIZu0
>>140
おかしいね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:16.38ID:AOsUHICT0
>>116
「日本は文明国と呼べない」と言ってた奴らはやっぱり嘘つきだったか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:19.93ID:Fjtl8VCr0
困ってるの芸能界だけじゃないだろ
なんで特別措置を求めるんだ?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:21.76ID:pzRAZGor0
死滅するクソバカザコジャップ血筋
ガッツリ繁栄する朝鮮族血筋系日本人一族
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:29.12ID:lxH02dx60
くだらねえ、と、それなりに
の線引きなんか絶対できないから最初からやるな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:39.55ID:xV8wiSOP0
テレビに出てるような奴らはテレビ局に保護して貰えよ
破格の電波使用料で儲けてるんだから
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:40.13ID:DemhdAqH0
安倍ちゃん批判封じで出すでしょ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:40.34ID:aTlGcAHN0
甘やかすなよ
一流は金が余ってるだろ
二流、三流は消えるべきだしな
払うなよ、必要ないから
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:45.49ID:t5PDYxsg0
文化とは何だね
説明したまえ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:18.99ID:clbIOp3J0
>136
最近、高級和牛や高級カンパチを捨てなきゃならないって記事見たな
たぶん、おにく券おさかな券も、あいつらと繋がってたんだろう
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:32.29ID:IIEbcDol0
伝統芸能に限定なら許すw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:35.07ID:WOyIg/370
伝統芸能は賛成だが
テレビタレントは勘弁な
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:45.28ID:IZOF2OkN0
生活保護みたいにするつもりなんだろ
在日とブサヨの巣窟
何が芸術だよ
バカチョン
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:53.82ID:9OcCjHBl0
>>1
AKBやEXILEを重宝する安倍政権と日本
最底辺文化国
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:02.84ID:AOsUHICT0
>>113
日本はとっくに三流国家じゃなかったの?
言ってた奴は嘘つきだったんだなw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:16.52ID:iliGpB910
やっぱり自民党は駄目だな、でかい声張り上げる奴にだけ金出すからな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:19.31ID:Kc6fdVLP0
これは≠芸能界だから過剰反応するなよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:37.65ID:sEjvukWD0
KpopとかKドラマとかK演劇レベルの完成度が高けりゃまだしもお遊戯会レベルのチョッパリ芸能とかに補助金とか糞ワラタ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:53.83ID:YWHZL2wR0
そんな事より、
病院に金回せよ、
命が大切だ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:43:05.27ID:E4wBcpAm0
文化芸術を守れだって。上級国民はいいよな。俺たちも守ってくれや。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:43:23.20ID:OmLV6EL90
ほんま 議員て奴らはセンス無しバカ無能だな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:43:33.69ID:iloZ+jec0
まず特別扱いにしなければいけない理由を言ってくれ
それが納得できるかどうかだ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:07.96ID:YWHZL2wR0
文化芸術は朝鮮部落
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:30.45ID:6gPgwC2t0
飲食、観光業界が先だ
乞食の声だけ大きくて反日パヨクの芸能芸術村は廃村にしてくれ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:31.13ID:PphxVq4o0
>>4
どおぞお。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:53.55ID:LCMIOIk30
何で文化芸術だけ特別なの?
飲食店やボーリング、映画館だって座席間隔広げたり客数絞ったりで減収なんでしょう?
他のサービス・遊戯と同じように銀行からの無利子貸し付けでしのいでもらえば良いのでは?
平等性に著しく欠けます。

ただ、先行きの暗い事業主には店を畳む費用の一部は国庫から出しても良いかもしれません。被害が大きくなる前に。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:56.34ID:IIEbcDol0
つうか世界的に通用してるかどうかで判断してくれ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:27.14ID:mtDp+VoV0
とりあえず劇場使用のキャンセル料だけ保証してあげればいいんじゃないの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:37.86ID:ZucIjQrq0
これってキチガイ平田とかホモ宮本にも金あげるっていうことなの?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:43.15ID:qtg35C4S0
芸能人の億万長者は働いて得た対価だから文句言わんが、働いてない上にみんな生活困ってるときにお前らだけ助けてもらおうって考えが許されんのよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:54.69ID:ph4u6Fuc0
やくざやん
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:46:01.38ID:yHe11k2R0
芸能人が検察庁法で盛り上がってた理由がこれw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:46:20.87ID:hXRirIQV0
国賊の河村建夫かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:02.98ID:IIEbcDol0
>>182
たぶん含まれる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:15.40ID:b53uTIHj0
心の隙間とかができても読書とかでうめれるしなあ
心の隙間を劇でうめようなんておもったこともねえわ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:33.96ID:ph4u6Fuc0
線引きはどうすんの?
勝手に芸術家名乗ればいける?w
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:57.98ID:AOsUHICT0
>>100
「愛国心はならず者の最後の拠り所」という
言葉をリベラルから教わりました☺
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:01.21ID:1pXbo9Tw0
政党とマスコミ仲良しだね
Twitterもタイミング良かったし
組んでるみたいじゃんw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:02.81ID:EEDS+wj30
>>170
利権とつながった代表者だということだな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:08.46ID:xmEu9wJ40
だから財源は?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:16.65ID:fz95JA2o0
公金の使い道としては合意しかねるな、いきなり税金500億こっちによこせは無いだろ、そもそもどこの誰様の芸術家とやらの支援にそんなカネが動くんだ? 
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:35.12ID:dg5T/8CS0
これ、ある種かわいそうなところなんだけど、世間一般の人が極めてドライと言うか賛同しないんだよな
逆に政府が支援に踏み切ったら相当の反発も予想される

自分もそうでなんでなんだろ?と思うんだけど、、、
普段は反政府的言動をする人が多い、
いざという時に備えての業界基金等自らやることやっていない、
たとえ食えなくて離れる人が続出しても、落ち着けばまた才能を持った新たな人が出てくる、
こんな感じかな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:36.31ID:IJT29YkD0
とりあえず、YouTube、ニコ動をうまく使えや。
そのための機材の無料レンタルぐらいなら、国も金を出すやろ。
大仰なものをやろうとするなよ。
まず、自助努力して、ダメだったら、自己破産、それでええやろ。
どうせ、五体満足、健康なのだろ?
だったら、働きながら、趣味道楽として文化とやらをやれば良い。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:36.97ID:gLzGUHyV0
まず芸能人が豪邸、高級車を売り払い基金を作れ。
話はそれからだ。松本人志を見習え。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:38.58ID:+aFD2HVk0
>>180
そんなもんどうでもいいよ
国が支援するしないは日本国民が必要としているかどうかが全てだ
0201雲黒斎
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:40.40ID:KI8rZ0ll0
既得権益  保護すべきものもあろうが、これは? 一度見直したら?

だって、誰を対象にするとか、相当問題があると思うよ?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:46.98ID:ANcEqwsP0
>>1
テラスハウスみたいな演じてるだけでも役者が攻撃される、不幸な例もあるので
当分の間おけいこでもして自粛してほしい
まさか、おけいこ代寄越せっていうのもおかしい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:56.61ID:0JhQAlNV0
マスクの財源があるなら、この財源もあるんだろう。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:59.58ID:ApKa89oE0
おい!
糞若者ども!
その足りない頭でよく考えろよ?
お前らは今生活の基盤がぶっ壊れようとしてる
これから底辺の人生が始まる
その一方で普段がっぽがっぽと金を得て高級料理を食いまくる生活をしてる
連中が「我々の生活を守るために税金を寄越せ!!」と喚いてる
お前らが支持するアーティストなんて所詮金のことしか考えてない
よ〜く見ておけ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:24.59ID:AvnW2Kqy0
500億もあるのなら、明日喰うものがない人に食い物配ればいいだろ?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:30.77ID:h9ThJ9Lv0
┏( .-. ┏ ) ┓【人類殲滅個体】


*人類殲滅個体である
偽の故我妻由美さんの幼女体が
(アマビエ、アユ(アユ)、アズ、亜弓)さんの

SF Apple 本社が擁立しました

--

*この殲滅個体とは

日本と中国を争わせて
東アジア全域を殲滅させて行きます

--

*私は、恐らく殺害されると思いますが

米国側は、最終的の自国を滅ぼす
SF Apple & アマビエを擁立出来るなら
とっとと自滅して頂け無いだろうか? cv6

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1264779093620305920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:32.98ID:clTjhXL90
儲かってるとき、余分に払ってないから無理です
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:44.61ID:IIEbcDol0
>>200
必要としてないw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:03.36ID:AjR5pVP30
>>1
だからさぁ、その文化人・芸能人とやら普段何してんの?
何か社会貢献とかしてる?
してる人たちには金出してもいいんだけど、
何もせず文句たれて金を欲しがる有象無象の連中は存在しなくてもいいでしょ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:11.52ID:0JhQAlNV0
>まず芸能人が豪邸、高級車を売り払い基金を作れ

はあ?笑
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:12.23ID:AkwMtN5E0
中国人の旅費は1兆3500億も出してやろうと言う政府にたった500億の請求でいいの?
随分慎ましいな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:15.45ID:EEDS+wj30
>>191
付け焼刃のミュージシャンやユーチューブの一人芸も芸術だとか言い出す
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:19.95ID:fz95JA2o0
ライフスタイルは変化し、日本人も家で自分で小説を書いたり劇を演じたり楽器を演奏して楽しむようになるので外食芸術が無用になったな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:22.79ID:xmEu9wJ40
>>203
無い
もう増税の意見が出てるし具体案も出てる
これをやると増税されるが?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:25.81ID:AOsUHICT0
これ「利権」じゃね?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:48.79ID:NnHXL9s30
仕事無くなった奴全員に配らないと不公平になる
もうベーシックインカム始めたら?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:42.94ID:qh6hjWoD0
死んでも構わないけど
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:59.01ID:/U9aJP2b0
芸術が大事なら自らプロデュースしろ
金を持っている芸能人やミュージシャン自身がだ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:07.03ID:+aFD2HVk0
>>208
ならば特別支援の必要など一切無し
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:15.32ID:BVHs4jiI0
税金で支えてもらう芸術家w
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:36.61ID:PX94EOYd0
アベ=ナチじゃなかったの?ナチに救済頼むのマジ?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:37.79ID:eCiIkxhD0
本当に埋められてる人たちは配信で儲けてます
ビーズとかワンオクとか
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:39.14ID:xmEu9wJ40
増税するくらいなら無くなればいい
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:41.59ID:IlZ2477S0
>>154
時代ごとに流行した大衆芸能ですよwww
ナタデココのように廃れたのに、文化っていうとお金をくれる時期があったのです
それに味をしめた一部の人たちの利権になってしまったモノですwww
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:04.26ID:DHX5iZWM0
500億程度なら業界内の高額納税者に寄付募って見てはどうだ?河原乞食共
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:27.37ID:IIEbcDol0
>>221
民間ができないことを税金でやるのは構わんと思うが
キョンキョンとかはちがうなw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:41.58ID:CqyWUBiv0
ちょっと待てや
なんでこいつらだけ優遇すんの
芸術家やスタッフ10万人ってw
ホンモノの芸術家って何人いるんだ
スタッフは会社がどうにかしろよ
一円もやらんでいい
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:56.15ID:pgfRcPD/0
その金は国民全員に一律平等に配るべき
不要な人は寄付なりふるさと納税なりすればいいだけ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:54:27.12ID:GoXVmnYU0
>>90
残すべき文化芸術は保護している
こいつらは幼稚園児のお遊戯会レベルのお遊びだから、
保護する必要はない
出来の良い幼稚園児のほうがレベルが高いかも
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:54:59.79ID:+8njsggM0
変態「500億で足りよう」
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:54:59.79ID:+8njsggM0
変態「500億で足りよう」
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:00.20ID:cqLUG4J90
シェークスピアの演劇は清教徒革命により
劇場は徹底的に破壊され上演は禁止された
でも、その後復活したし

意図的に破壊しても復活するくらいのが芸術じゃね
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:09.99ID:+B0xSrgN0
芸能人には擁護コメント書いてもらったり
擁護発言してもらわなきゃだからねw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:12.42ID:+8njsggM0
毎日「500億で足りよう」
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:18.18ID:cFIzl6iY0
日本ってこういうの援助する金持ちってあんまいないよね、米国あたりだと金持ちが結構援助するからなぁ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:07.29ID:biXmcHkV0
文化芸術コジキって、休みなく出てくるよな


特権意識に凝り固まった連中
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:12.45ID:e4d4AOep0
世界的に活躍してる音楽家とかならわかるけど、最近巷を賑わしてるゲーノージンとかは別にほっといても…
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:44.71ID:biXmcHkV0
>>240
日本のものは、援助する価値がないってことだろうな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:50.33ID:IIEbcDol0
あいちトリエンナーレ的なものまで含めると反発必至w
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:57:04.81ID:iMpQqGcv0
河村建夫ってあの日韓議連の売国奴野郎か
BSフジの討論番組で韓国寄りなの突っ込まれてキレ気味になってた
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:57:10.15ID:ri3e5Wpw0
トリエンナーレの件を見たから何でも何をしても芸術家って言えるからこれ認めたら国民全員がもらえ事になるぞ
お絵かきした子供も書類作成した社会人も全部芸術だからな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:57:15.06ID:xmEu9wJ40
>>240
自己責任だからな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:57:51.61ID:trw0Xp7B0
普通に考えて企業への補助金で充分だろ
こいつら何様のつもりだ?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:58:11.41ID:ExzAVF590
必要なのは文化保存目的の古典芸能くらいじゃね
劇団なんかは好きでやってる人達が集まるから
いつの間にか復活してるでしょ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:58:24.47ID:EFwP/SM00
>>1
芸術文化に携わる人たちも国民等しく10万円もらってるんだろ?
売り上げが50%以下に落ち込んだ場合の継続支援金だってもらってるんじゃないの?

そのうえ500億は誰のために出すお金なんだ?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:58:24.77ID:1pXbo9Tw0
あんな反政府運動しといて金はもらいたい?
金儲けしてた時は知らんふりするような人達がね?
検察の時のTwitterも組んでたんじゃないの
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:59:53.64ID:Z0CQ1TdD0
氷河期支援しろよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:00.60ID:YmgAQkaR0
>>1
まだ公演休止は国の自粛要請のせいだと主張してるの?
今まで舞台演劇に金を落としてたけどドン引き
もう淘汰されればいいわ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:13.61ID:1pXbo9Tw0
芸術ね
バレエ、歌舞伎、能とかなら分かるよ
ヒロミとか小泉今日子とか文化なの?w
すごい疑問なんだけど
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:24.54ID:jBSDaInu0
ケラリーノサンドロビッチ
@
「今日本で一番誹謗中傷されてるのは安倍総理ではないか」という同文ツイートが突然溢れ始めた。
これだけ長年出鱈目やられて無数の嘘つかれて無批判で済むわけない。黒川の退職金だって税金。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:01:09.46ID:4gpMY/7Y0
枕に泣き付かれた議員も多いんだな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:03:02.95ID:fUFqEhwz0
河村 やはり
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:03:21.58ID:YO4CznRQO
>>261
中傷に賛成する河原乞食
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:03:23.08ID:qUx4fOgs0
これが許されるなら中規模以下のライブハウスにも500億注入してくれよ
マジでこの国からライブハウスが無くなるぞ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:04:27.03ID:MokdqBFg0
こんどの騒動でいろんなものが不必要だと分かったな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:04:37.12ID:IIEbcDol0
>>268
やむなし
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:04:50.01ID:+aFD2HVk0
>>261
批判と誹謗中傷を一緒くたにして語るバカは黙っといて貰いたいもんだ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:05:52.58ID:ELrvszLg0
芸術なんて日本発祥で業界ナンバーワンだけ守ればいいよ

それすら守らなくてもいいくらい
こっちの生活には何の問題もない
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:06:52.27ID:ELrvszLg0
>>272
文明(テクノロジー)さえ生きていれば文化(芸術)は
死んでも一向に構わないけどなw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:06:57.18ID:AQsM/n4Z0
政府からの支援という形で首輪つけられたくない。芸術の力を舐めるな。金髪豚野郎早く芸術を助けろ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:08:02.31ID:LVq6/jLU0
小泉今日子が芸術家?
笑わせるなアホかw
不倫阿婆擦れチョンチョン
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:08:36.29ID:IIEbcDol0
>>261
>これだけ長年出鱈目やられて

ケラっていつから政治家になったん?w
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:08:37.27ID:DHX5iZWM0
>>268
金注入したところで多くのライブハウスは人集まるような状況にならないだろ
コロナが終息まで諦めろ
終息後にライブハウス再開する新規事業に金出せって騒げばよい
今はどう転んでも無理や
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:07.52ID:B8CyE9Gq0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
おしかけ!爆乳ギャルハーレム性活。 ひし形とまる
doudoujin.blog.jp/archives/1077294946.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかし日本の芸術家も酷かった
普段は政府叩いてるくせにこんな時だけすり寄るとは・・
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:37.05ID:4gpMY/7Y0
困窮している文化芸術関係者はクラウドファンディングすりゃいいやん。
海外ではー海外ではーって言うけど、チャリティーに熱心で募金集めてる資産家夫人でさえ、もうちょっと自力で活動してるぞ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:50.58ID:+6f40BoO0
>>1
権力にすがる芸術家ねえ
かっこいいね
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:52.57ID:yL0Fawyp0
照明音響とかの裏方さんはスキルも有るし支援も納得する
売れてなかったアーティストや俳優もまあ裏方含めてバイトできるかできないかって所で耐えてた人が中心だろう、コレからの才能もいるだろうし支援しても良いじゃないか
問題は売れてる劇作家や俳優、アーティスト達だわまず上に挙げた人達を支援してたのか?ロクに支援もせずに己の懐の為だけに支援しろと言うてないか?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:11:17.57ID:zgna00NE0
偏った政治的主張や誹謗中傷を芸術とか表現の自由なんて言って正当化してきた人もいるからねぇ
そういうの総括なしに金くれってのもどうよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:11:23.56ID:RQ3oNOkJ0
国公立の美術高校・大学を卒業して芸術関係の仕事をしてた
人たちだけ対象にしたらいいんでない
それ以外は芸術無関係の下手の横好きか反社じゃろ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:12:27.49ID:lMlsXqWJ0
>>268
仮に税金投入して目先救ったとしてもしばらく再開出来ないだろ
よほど資本の有る大手以外は早く撤退しないと負債が膨らむだけだ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:12:43.18ID:9R1ycy7w0
>>282
芸術映画作成と言いはれば芸術になる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:12:45.16ID:fz95JA2o0
コロナのおかげで無用な虚業が淘汰されてその点は評価せざる終えないw
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:13:11.47ID:2bo5hs990
和牛お肉券を参考にして、
演劇鑑賞券を税金で配ると垂れ流し、
世論の大ブーイングを浴びれば
こいつらも目が覚めるかな?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:13:29.85ID:LZx9kozj0
調子のいいこと言って国から金を貰うだけ貰っておいて
その後は知らんぷりして礼の一つも言わないどころか挨拶すらしないだろう

「公権力と潔く距離を保つ」とか言っちゃってさ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:14:28.88ID:13UL65EC0
食えなかったら鍬を持てよ
畑で使うんだぞ
ボケ集団
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:14:42.30ID:o++U5ZP10
反体制がやってんのはだめ
NHKに出してもらってくれ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:14:44.24ID:9R1ycy7w0
>>291
失業して死に絶えるまでは何も変わらんよ
突然虚業ごと人間まで消えるわけじゃない
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:02.45ID:fuuQtVpb0
なんで特別扱いする?
発言に影響力があるから味方につけておけば得とみたか
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:04.67ID:jBSDaInu0
389 名前:名無しさん@公演中[] 投稿日:2020/05/09(土) 16:20:33.69 ID:7t0WfNEv
演劇会の巨人・平田オリザ(民主党政権内閣官房参与・鳩山総理スピーチライター)さん発言まとめ

・製造業はコロナ後に増産すればいいが、演劇は違う
・製造業の人間はコミュニケーション能力が低い
・中高一貫・男子校・理系はコミュニケーション三重苦
・建設業で食えなくなったら、パソコン覚えて転職すればいい
・専門学校は手に職をつけるところ、専門職大学は頭に職をつけるところ
・漫画家はいままでの印税で食えるが、アシスタントは首にするだろう
・日本は滅びつつあるが、今回の滅びに関しては、できる限り他国に迷惑をかけずに滅んで欲しい
・21世紀っていうのは、近代国家をどういう風に解体していくかっていう百年になる。どういう風に表現していくのかっていうことが、僕の立場
・私に権力を集中させて、私が無私なら、平等なんですよ
・(自分の劇団の)新人は時給300円。劇団員の大部分は、時給500円です。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:35.22ID:CrxnI8Dm0
余る程金持ってる同業者で金集めて配れや
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:45.87ID:sCdJGZ9H0
芸術とか芸能ってほとんどが在日朝鮮人で埋め尽くされてるだろ
そいつらが文化だと言えばお金を回すなんてあいちトリエンナーレもお金をもらえる流れになる
もう芸術芸能は一旦縮小しろよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:16:25.80ID:pzRAZGor0
はぁ…(クソデカため息)
また五毛(信者・ネトウヨ・ネトサポ・ランサーズ)だらけじゃないか
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:17:15.15ID:LCMIOIk30
文化芸術だけに特別支援するんじゃなくて、「GO TO キャンペーン」を増額して演劇やコンサート、映画等で使えるようにすればいいじゃん?
使う側が支援先を選べるのが良いと思います。

ただ、内容に応じて会場費の一部補助(半額とか)ぐらいは良いかもしれません。全額はダメです。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:17:55.80ID:xA/4z+8l0
大不況下に歌舞音曲に現を抜かす訳にはゆかぬ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:18:04.17ID:s1LYsdIO0
反日芸術団体に公費を拠出するなよ

そこんとこは、くれぐれも注意しないとな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:18:12.84ID:iMpzm+/E0
関係者集めて、500億やるから今から24時間以内に分配しないとゼロってだけ言い残してそのあとの会議生中継してくれるならいいよ。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:19:11.90ID:ghVRVobp0
普通に働いてまた時期が来たらお遊戯やればいいじゃんw
アホなのかな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:24.42ID:H90Ocp1d0
必要とされてないものに税金出すな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:49.12ID:IIEbcDol0
>>261
ググって知ったがここまで言うならパラリンピック開会式のステージ演出おりるべき
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:54.47ID:Zy507G//0
こういう物は、国民の過半数が賛成した場合に限れ
民間からの寄付に関しては、お好きにどうぞ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:58.05ID:1NABmcNY0
貰ったら沖縄にゴルフいきます
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:21:26.72ID:LY70yYYP0
2畳ほどのスペースで40年嫌がらせされとる僕に何度も何度も拷問かけた上に、誰一人やめようとも言わず
ナカマさんが仰ったありがたい言葉

「拷問かけられたからと何か欲しいのか」

何かクレなど一言もいってないが、ありがたい言葉をいただきました
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:21:53.80ID:DXRPvGzg0
>>264
たとえば吉本の劇場は3月から、東京の寄席は4月から休演なんだから生活苦になってるし、それを証明できるんじゃないの?
吉本のギャラは翌々月払いだから舞台だけ出てれば今月からギャラが入ってない計算だし
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:46.26ID:njElm/Cr0
他の業種と同様の支援をお願いします
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:47.50ID:N7V8jGp10
>>314
反日?反安倍だろ?
安倍友に配って安倍さんを擁護させる工作費用だろ?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:24:10.52ID:SKxetULt0
 


日本のバカどもは、「理論」が苦手なんだよ

頭悪いから

理論化、つまり「誰でもできるようにマニュアル化」すること

これができないと海外には売ることはできない

なぜなら「感性とか言う当たり外れの激しいギャンブル遊び」にしかならないからだ


ハリウッド映画は誰が抜けてもいいように、ある程度手法をマニュアル化しており

学校、映像学科などにフィードバックしている


大量生産するには人手が必要であり、その人手を確保するにはマニュアル化が必要

感性なんざクソなんだよ


 
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:24:12.66ID:N7V8jGp10
>>323
吉本は安倍友企業だしな。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:24:14.83ID:IIEbcDol0
>>323
吉本は出演予定分に関しては補償していると所属タレントが何度もメディアで発言しとる
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:24:30.57ID:njElm/Cr0
>>323
他の生活苦の方と同様の支援をお願いします
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:24:47.76ID:aLOdGyOE0
>>326
アベガー豚w
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:24:50.78ID:Q3AbxdEm0
ネトウヨが突然吉本の話を始めたぞw
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:15.58ID:Q3AbxdEm0
>>331
人殺しのネトウヨだあ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:19.62ID:njElm/Cr0
>>308
パヨが負けて悔しいのか?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:37.32ID:siD3w5xF0
沖縄が補助金を韓流イベントに突っ込んだみたいなことになるんだろうな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:46.23ID:L9MS+9mx0
前澤友作とかに頼めよ税金使うな
腐るほど金を持っててばら撒いてるだろ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:05.66ID:jjaqt+pY0
絶対ネトウヨが吉本の名前を出すと思ったwww
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:37.30ID:SKxetULt0
 


感性だけで芸能ごっこして遊んでるのが今の日本のエンターテインメント

だからまったく売れず、普段は反日ヘイトスピーチばっかしてるくせ

困難に直面するとみっともなく日本人に頼ろうとする



その甘ったれは仕事にも出ているから、

「何十億円と高い金使って感性でギャンブル遊び」

なんてことになってるわけだ


こいつらは海外で仕事したこともないので感性と理論のバランス感覚が身についてない


 
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:41.29ID:V4fYwdBW0
伝統芸能まではいいけど
それ以外はねぇ

その業界のトップが半額支出なら
考慮に値するけどさ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:27:11.74ID:jjaqt+pY0
>>335
吉本に百億あげたしな。
メディア工作王安倍晋三
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:27:28.07ID:k8f1yNFl0
日本の文化芸術って何?

マンガ?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:27:47.71ID:Ft7161f30
>>343
アイドル
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:28:21.81ID:IIEbcDol0
>>335
東京パラリンピック開会式ステージ演出 ケラリーノ・サンドロヴィッチ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:28:57.55ID:V4fYwdBW0
>>302
建設業でもパソコンなんて当たり前のように
使うことを知らんのだな

オリザ演劇の質が知れるな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:28:59.88ID:7fkeF5Iw0
何のとりえも技術も生産性も無いクソ底辺に税金突っ込むよりは
こっちの方がマシ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:29:09.62ID:AzaQNxOG0
いらないよ
国民全員に平等な給付金10万で我慢しろ
そんなにばら撒く金の余裕はない
大増税で我々に返ってくるだけだから
そもそも数カ月だけで暮らせないほど金に困るほど
貯蓄ないことのほうが問題
掛け持ちしてでも自分で稼げよ
なんで今、何もしてないの?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:29:09.77ID:SKxetULt0
 


感性というのは大事なものであると同時に

「当たり外れの振れ幅が大きい」ってことも理解してないんだぜ


頭が悪いんだよ

日本の芸能界は


それで映画を海外に出して売れると思ってる

ガキ未満


 
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:29:23.35ID:jjaqt+pY0
>>342
安倍さんは芸能人だいすき。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:40.94ID:ZUPo4Zjr0
>>340
しかもテレビマンが正義を振りかざして庶民に攻撃しだしてるからな
こんな奴らに金出すなら犬猫に金出す方が良い
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:50.37ID:W6pXfE3K0
俺はネトウヨだけど、吉本ならお金あげてもいいと思う。愛国企業だし。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:54.57ID:fzHvNtp90
公共の箱や団体に配って終わりそう
儲かるのは役人や3セクの偉い爺さんだけ。
委託や契約は金の発生しない待機
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:16.73ID:SqXTtTYb0
ジャンジャンまいてコロナ復興税10%以上で回収するんでしょ
納税者は大変だ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:21.96ID:41omxK6B0
表現の不自由展の反日乞食に支援とかw
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:28.30ID:KHvtu4ew0
>>311
直接支援だとどうせまた
配分が偏ってるだのアベ友忖度がどうのとうるさいし
そのくせ配分する組織はパヨパヨハッシュタグに協力した奴最優先みたいな事するんだから
ここは資本主義らしく
演劇、コンサート、映画に使える補助券1000円分一律配布とかでええわな
せいぜい半分程度しか消費されないだろうから実質同金額の補助
そこで消費者に選んで貰えないなら
その文化芸術は遠からず潰れてだんだよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:53.89ID:Ft7161f30
>>352
お前の愛国って嫌韓することだろ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:02.80ID:DXxkekzh0
>>352
安倍友企業の間違いだろ、ネトウヨ。
ゴキブリみたいだな。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:15.03ID:zehZsksg0
その分をスーパーやコンビニ従業員に援助しろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:05.83ID:H6uNxR5I0
日本には上級乞食と下級貧民がいるよね
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:35.63ID:ZYznJLEA0
順調に亡国への途を歩んでいますね
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:34:56.70ID:5+nDed/s0
まーたトンキン補助金おかわりかよ
どんだけ寄生虫なんだトンキン
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:37:13.18ID:qDH8TnEi0
>>302
誰かは知らんが典型的なシナチョン左翼だなあ


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:40:38.48ID:yE9+MtMK0
前向きな音楽は心晴れやかにするぅ
好きだけど直接支援が出来るような金はないから応援しておく!
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:58.04ID:+otOUaBR0
金の使い道が斜め上過ぎて草
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:54.39ID:sfkvZigA0
一時の自粛で消える文化なんて税金で守る必要あるか?
それに世が必要とするなら消えてもまた生まれるだろ
守られるべきものなら有志が自発的に守ってるわ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:46:35.94ID:99IGbdVh0
文化も良いが、どうしてそう自分達だけを助けてくれと
言うのか。
国家は神様では無い。国民全員で構成するシステムなのだ。


俺にも寄こせバーロー
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:47:27.09ID:XzIien0p0
当然の事ながら極一部の業種だけを優遇すると反発が酷い事になるよ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:48:29.77ID:83H4eKT50
劇場はそもそも文化でも芸術でもねーだろ
ただの娯楽、特別扱いするなよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:49:46.48ID:zzJmXk+l0
トリエンナーレだけは除外な
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:49:54.85ID:LXbhLKyx0
ネットで生きていけないならどっちにしろ先はないだろ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:50:02.57ID:7P5YVxuR0
貸すだけで後で回収でいいだろ
支援がいる文化もあるだろうが芸能人がイメージ悪くしてるから正直支援するなと感じる
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:51:05.93ID:LCMIOIk30
>>322
そうなんですけどね...
ただ、貯金しちゃう人もいるので、期間限定で使い切るものは景気浮揚のためには必要なのだと思います。
「GO TOキャンペーン」は旅行や飲食を対象としていますが、趣味・嗜好を対象と考えれば、演劇やコンサートを含めても良いような気もします。
逆に、客側が応援できるお店や観光地、アーチストを指定できるのは良いと思います。
お店側(観光地やアーチスト)に直接補助を出すのは、実際不要なものもあるわけですから選定が難しいので、客側に選ばせれば皆が納得すると思うのです。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:51:43.00ID:YnGoyahD0
なんで文化芸術だけが特別扱いなんだよ
本当に必要だと思うなら普段儲けてる奴が下っ端の援助してやれ
それが嫌ならその程度の価値だってことだ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:00.32ID:upH59BoU0
>>1
     ___
   /   ̄ ̄ ̄\
  ∠ 甘いぞ    |
   |   演劇屋  |
   \____./
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:22.06ID:TTO5xXXL0
邦画・邦楽・演劇要らんですわ。マイナーな洋画公開してくれるシアターは生き残ってくれ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:53:48.86ID:QeRQG3Rk0
>>379
自民党にとって利用価値があるかないか。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:45.05ID:uQNULHdq0
>>371
安倍さんの役に立つかどうかだろ?勘違いすんなよ、豚。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:55:24.98ID:TTO5xXXL0
大物芸能人岡村さんが美人の娘さんらがお嬢になるのチンポ半立ちで待ってるのに!
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:55:29.75ID:uQNULHdq0
>>369
安倍さんの役に立つのか、お前は?
なければ十万で我慢しろ。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:56:38.27ID:teQ421sV0
こんなのいらないでしょ
そもそもコロナで儲かるはずの領域
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:56:55.49ID:uQNULHdq0
>>367
わかりやすいじゃん。芸能人の口封じ。逆らうとネトウヨ使って自殺するまで追い詰める。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:57:35.48ID:uQNULHdq0
>>388
メディア工作費用だろ。安倍政権にとっては必要なんだよ。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:57:45.80ID:3amXzKrk0
その前に国民の生命守れやアホ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:58:37.83ID:99IGbdVh0
>>386
もちろん役に立つぜ。
まずは俺の口座に1億円振り込む事だ。
確認次第役に立つ立って見せよう。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:01:17.93ID:AC7qeESZ0
>>390
結局これな。二度と自民には投票しない。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:21.73ID:mjYpeCFx0
安倍友企業にばら撒かれます。
吉本とかな。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:41.35ID:jBSDaInu0
4/30のケラリーノサンドロビッチ
@
「言ってみれば、たかが電気です。たかが電気のためになぜ命を危険に晒されなければいけないのでしょうか?たかが電気のために、この美しい日本、そして、国の未来である子供の命を、危険に晒すようなことをすべきではありません」
坂本龍一氏「反原発集会」での発言。
このセンセ切り取り方乱暴過ぎ。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:03:23.71ID:O/VhNHKu0
>>396
十万円あげただろ。日本人は乞食だな。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:01.47ID:PCa3werO0
スーパーでバイトいくらでも募集してるよ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:15.35ID:XzIien0p0
そもそも文化は自然に根付くものだから守る必要はないんだよな
無理やり保護したり助成したりしないと生き残れないのは文化とは言わない
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:31.45ID:lyweRCDZ0
>>399
芸能人の口封じだから。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:38.27ID:9JHbmAF30
>>396
演劇村で相互鑑賞してるだろ。だから配るんだよw
一般国民に届かないのは誰も見ていないから。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:10.23ID:GwDj51NN0
自称文化人は乞食なんだな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:25.39ID:xl5mqnub0
>>1
安倍さん露骨すぎ。吉本に配るんでしょ。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:08:40.46ID:8HALXZO20
芸能村に500億円配るくらいなら
もう一度アベノマスクやった方がマシ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:25.32ID:WXpTo1Mv0
>>408
いらねー。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:10:44.01ID:g/Ltzxi00
>>1
安倍「天皇侮蔑はアートなのでそういう人達にもモチロン補助金配りますよwww」
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:20:53.24ID:kB3ABVzO0
泣く子は飴玉を余分に貰える
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:21:55.23ID:GfwUB5g60
天皇陛下の写真を燃やしている映像を芸術と言い張る「愛知トリエンナーレ」みたいな
左翼の反日運動に日本国民の税金を投入することは認められない。
芸術だと言い張るのであれば、政府にタカルな。
政府に施しを求めないからこそ、芸術としての独立性を保つことが
出来るんじゃないか。
政府からカネをもらうことをあてにしている寄生虫が「芸術」を名乗るな。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:22:46.90ID:8HALXZO20
年に何千万円もギャラもらって
豪邸や億ションに住み 
外車何台も乗り回してる
芸能村に税金で援助とかおかしな話
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:23:33.78ID:XzIien0p0
本当に素晴らしい芸術や文化なら自然にパトロンが現れる
現れないなら所詮はその程度のものだと諦めよう
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:26:02.35ID:nmAz3aFZ0
>>415
朝鮮売春婦像が増えそうだな
統一教会チョンカルト安倍自民&大作カルト公明&アカ野党&マスゴミ「異議なし!」ってかw
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:26:20.46ID:TTO5xXXL0
欧州は文化保護が手厚いったってあっちの劇団や楽団は外貨稼ぐだろ?
日本のはなんか小さいサークルやんか
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:28:26.82ID:6We232pz0
>>378
GoTo費=遠征費だと思えば遠くから集客できるチャンスでは
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:29:13.00ID:PMJt+qW50
今年に入ってから
一度もコンサートやミュージカルとか
見に行かなかったけど、
特に命に別状もなく・・・・。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:29:51.63ID:6We232pz0
>>417
たぶん大道芸のヘブンアートとかも含んでるんじゃないか
補助なんているかと思うけど、普段から都で公認してるし出す場面だな…
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:30:09.85ID:MsLAvJT80
見る人がいてこその文化芸術なんだから、
まずそっちの人達の生活を立て直すことが優先じゃないの?

文化芸能人は半年休むと二度と復活できないダメージ食らうの?

関連する法人は融資制度支援制度ある。
個人も持続化給付金なり、緊急貸し付けなり、その他ローンある。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:31:01.42ID:RubZqnmN0
不要不急産業に税金を使うな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:31:19.28ID:x/gS3w8T0
沖縄行き放題だな笑
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:32:10.71ID:mX42F3J60
愛知にも金くれてやれ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:25.74ID:oP4yck0G0
花電車は日本の伝統芸能です!
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:06.58ID:EFwP/SM00
横浜のビルボードライブやっとこけら落としできそうだ。
もうこけだらけだろうな。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:38.09ID:grRIR4H90
不要不急の文化芸術団体

不要なんだから、この際なくなってもいいと思うよ。
愛知トリエンナーレの件もあるし。

馬鹿な芸術気取りの奴は助ける必要ない。
愛知トリエンナーレの件もあるし。

芸術なんて金持ち坊ちゃん嬢ちゃんの遊びなんだから助けなくてもいいよ。
愛知トリエンナーレの件もあるし。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:46.19ID:PF6hHyBx0
>>1
技術で社会を支えているのは芸能人だけではないのになぜ芸能人だけ?
納得できる説明がほしい
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:27.52ID:YR0C91yH0
邦画なんて芸術どころか九割クソなんだから保護する必要全くないよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:28.89ID:XzIien0p0
漫画に人材を奪われているから今の芸術文化と言えば漫画とかアニメしかない感じ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:54:52.56ID:9JHbmAF30
>>436
マンガ原作の実写邦画ってマジで誰が見てるんだろう?

俳優は顔で人気取ってる歌手とかから選んでるだけだから
当然演技の質など知れているしな。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:55:09.68ID:Zy507G//0
公的機関は、「文化人」の転職先を斡旋してやる方が良いんじゃねえの?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:55:29.52ID:nL16DCXP0
>>431
自粛で逆にレンタルビデオとかネット配信大儲けなんだから
支援必要がないよな
芸術作品は売れば良いんだし
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:58:31.88ID:Pq/CBdt50
社会の要請通りに普通に勉強して学校行って
受験してまた勉強して
社会に出ようとする頃にお前の席ねぇからと言われ
席についてもついても余りものの席しかなくて
はよ氷河期も救ってくれや
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:00:12.28ID:EQ4Rkzgk0
>>11
非正規・失業者は切り捨てるって、安倍政権が行動で示し続けてるから無理じゃね?

国としては2月頃までは完全雇用だと言い張ってたわけでさ
定義の建前上、労働意欲があったら全員働いてるか学んでるか転職活動中だから
その全員を救済対象にしないのはむしろおかしいわけで
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:06:44.10ID:EOOztr/f0
不要不急の存在は潔く廃業しろ!河原乞食は美しい国に必要ない!
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:08:01.42ID:S35hSghU0
500億て
図々しい
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:09:39.70ID:ODC6ExbC0
河原乞食が本性出したな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:09:59.21ID:exi59ajD0
とんかつ屋
「自殺すれば?」
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:12:19.86ID:qwhjeO240
>>1
日本のオナニーを血税守れとか笑わせんなヴォケ
こいつらのウンコより俺のウンコのほうがよっぽど芸術だわ
くたばれよ寄生虫
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:13:55.05ID:nP1mn2cW0
うーん宣言解除なんでこれからがんばってください。

いいギャラもらってるんでしょ?w
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:14:01.84ID:CUgfxXpk0
>>137
ホントそれ。
あれだけハンコ議連のことバカにしてたら、文化芸術団体ってのも、
まったく同じ、コジキの集まりだった。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:14:12.90ID:vFka7zrz0
>>446
但し、原作ファンは厳しい
そして実写化の興行成績や評判が悪いと俳優ファンは、作った監督のせいにするw
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:15:51.65ID:hbOrMaXm0
時代劇に支援してくれよお
昔の仕事人とか影の軍団みたいなのまた見たいんだよおおお!
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:15:53.77ID:XOlLGsEN0
500億か
すまん、アベノマスクに消えたわw
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:50.41ID:8QelOmIu0
特定の業界人だけ1人20万円って異常だろ
税金使ってこんな優遇したら絶対に許さん
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:19:28.52ID:cvBOJEAN0
もうアベノマスクでつかっちゃったんで
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:19:31.53ID:8+2DaUq70
日本の伝統芸能は、天災や戦争で何度も何度も試練を受けて来たよな。
たかが2ヶ月間の自粛で、500億円寄越せだと?

馬鹿なのか?
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:21:41.32ID:6Y1n3GeT0
そんなもの、自分の金で守れ 甘えるな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:35:17.12ID:zkYivnCN0
>>17
日本 アカデミー賞、クス
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:35:19.00ID:57FBWCLH0
500億で足りよう
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:36:46.58ID:9JHbmAF30
>>456
国際競争力を高めるため、経産省が計画している半導体分野研究開発への集中投資
→440億円
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:40:22.23ID:zLju2WTiO
お貴族様が好む芸術は庶民の命よりも大事なものなのだよ

って、どの時代どんな政治体系でも変わらないってわけね
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:43:36.40ID:QsyVCp/80
こんなゴミみたいな業界にばら撒く500億円があるならコロナ対策に追加投入した方がマシ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:50:41.37ID:ioIbiavz0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwww

マジ売国奴www
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:57:13.08ID:ixXFYNJE0
>>132
元手いるわい!!
レッスン料、売れないうちはチケットノルマ。
脚本の時代や文化を調べたり。方言、所作、いろいろ調べて稽古場で指導してもらうの無料なわけねえだろ。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:21:53.73ID:/fNxqY8E0
声が大きい人間が勝つ?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:03.04ID:xA/4z+8l0
混乱に乗じ、利権の更なる拡大を図る金目の奴ら
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:56.78ID:/fNxqY8E0
日韓議連の河村

この時点で詐欺だと分かるな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:44.72ID:9JHbmAF30
平田語録
『僕は現在、国交省の成長戦略会議の観光部会の座長を半年やってきました。休日分散化や
 空港や港湾の整備のことでも、新聞を賑わした会議です。新幹線をどうやって売っていく
 かっていうことも、同じ戦略会議でやっていたんですね。そこで必ず出てくるのが、
 「技術では負けていない」っていう言葉なんです。じゃあ売れよ!って思うんですけど(笑)』
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:24:02.04ID:/fNxqY8E0
日韓議連の河村

新しい利権に目を付けた
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:26:07.70ID:/fNxqY8E0
日韓議連の河村

ほとんど詐欺師だから

しかも、間に立って中抜きをするけど

自民党の河村は、無責任なだけ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:29:10.83ID:/fNxqY8E0
自民党の河村が
日韓関係を修復不可能なまでに破壊した
それは、まあ、しょうがないが
自民党の河村は、口先で関わるものを破壊できる
危険人物なので関わっては駄目
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:31:36.40ID:/fNxqY8E0
自民党の河村は
結果として国を破壊する

早いうちに、芽を摘まないと雑草以上に
被害が大きくなる
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:33:06.07ID:/gvTOK/K0
守るべき芸術なんて伝統芸能くらいしかないだろ
せいぜい演芸場と大衆演劇くらいまでだぞ
開催中だったのに閉館した海外からの借受作品の大型展覧会とかは公共度が高い上に規模が規模だから支援してやれ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:34:28.78ID:/fNxqY8E0
あまり、例に出したくないけど

慰安婦財団と同じ

予算を付けて中抜きをするだけの財団
双方に良い事だけ言い出して
無責任に放り出す、それが自民党の河村
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:36:49.88ID:/fNxqY8E0
自民党の河村

これが出てきた時点で
内容は、何でもよくて
予算のつく団体を作って、

中抜きを目的にしてるのが分かる
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:07.96ID:eRwgIwkn0
で、国が具体的に支給する団体の基準を決めようとすると、「国による表現の自由への侵害だ!」「アベの独裁がー!」って騒いで、国籍だろうが何だろうがお構いなしいに、「私、ゲージツ家です」っていう奴に軒並みばら撒くようになるんだろ?
おまえら、選挙で勝つために税金で遊ぶの、いい加減止めないか?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:57.15ID:/fNxqY8E0
日韓議連の河村

日韓議連に予算が付きにくくなったから

新しい寄生先として、言ってるだけ

自民党の河村は
日韓関係も、芸能も、利権の方便に過ぎない

自民党の河村は、危険人物
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:04.10ID:db+zt4QX0
明日にも食うものが無くなるような派遣フリーターが夜に何十万人とコロナで
あふれてるってのに外車自慢の芸能人に500億円とかアホかとw

そのカネをナマポ予備軍に回さんと治安が悪化するぞ。すでにひったくり件数も激増してる。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:43.92ID:+mAm/Jgw0
>>423
GoTo費に賛成
個人には10万+100万以上の支援は必要ない
景気回復策の一環として自治体等で換金できるチケットを配ればいい
トップダウンの支援なんて中間搾取されるだけ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:43:22.29ID:jMhAPiw40
なに、こういう人達にホイホイ大金を払ってやらんと、
多数の芸能人にネガキャンされるわけ?
怖い業界だね
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:45:14.74ID:/fNxqY8E0
例に出したくないけど

慰安婦問題と同じ

日韓議連の河村は問題に火をつけて
予算の増加を諮り、中抜きをするだけの売国奴

芸能に税金を使う必要は感じないが

仮に、予算が付いても、中抜きされるだけで

現場には1円も落ちない

日韓議連、それと同じ構造
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:48:08.65ID:/fNxqY8E0
ここでも分かるように

現場には1円も落ちないのに

恨みだけ、芸能人が買うことになる

それが自民党の河村という
予算の中抜きを目的として生きる
政治家のやり方
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:50:10.19ID:yqFozYCV0
愛知トリエンナーレで芸術とやらには一切、政治が関わるべきではないと理解した。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:17.37ID:/fNxqY8E0
日韓議連の河村

修復不可能な日韓関係にしたのは
岡村平八?のような、間に立って無責任に
中抜きを続けた政治家がいたから
それが、自民党の河村
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:23.49ID:bcuXKrk30
>>284
> 困窮している文化芸術関係者はクラウドファンディングすりゃいいやん。

ほんとこれ

「自分たちの団体」が本当に持続させるべき文化芸術の体現者であると説得力
をもって主張できるような内容があるなら、クラウドファンディグで資金調達
をすればいい。

政府に対して「自分たちのためだけの特別な補助金を出せ!」などと主張する
なんて乞食同然の恥さらし。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:53:39.98ID:/fNxqY8E0
慰安婦の例は出したくないが

芸能人も自民党の河村などを
信用すれば、非難の矢面に立つだけで
1円も得しないあ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:55:42.03ID:/fNxqY8E0
自民党の河村
この妖怪を誰か退治してほしい
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:33.38ID:9JHbmAF30
>>513
『僕たちが社会に合わせるのではなく、社会のシステム自体を変えていかないと食って
 いけないと思ったんです。「私達が演劇をしやすい世界に社会を変えよう」と思って
 います』
――平田オリザ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:49.23ID:nk6AYyBB0
全国民に10万円バラ撒いたんだからさ
それでも金がなくて俺達にだけもっと金を寄越せというのは
ただのタカリだろ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:05:48.42ID:/fNxqY8E0
自民党の河村

妖怪のような政治家
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:35:47.21ID:RPAuyC7u0
億万長者の芸能文化人が寄付して100億レベルで基金作ったら?そこに補助金と一般人の寄付を募る
自腹ださなきゃ信用されないよ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:37:26.03ID:RPAuyC7u0
ヒカキンが一億でしょ?まずは芸能文化人の
億万長者百人集めろよ。
0522孤高=スタス
垢版 |
2020/05/25(月) 18:41:10.10ID:bQR/m1oO0
芸能界のばらまきには

国民激怒するから

無理
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:54.50ID:ZoQEeiKV0
フリーランスでも持続化給付金でるのにこいつらそれ以外にも金を寄越せとかいってるんか。
これって一般職業への差別だと思うわ。公演の席を空けないといけないとかいってるけど飲食店とか店舗全般も同じ。芸術系だけ配る必要はないわ。
それに人が来なくて廃れるならその程度の文化ってだけだしなあ。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:54:06.38ID:EpeqDm0Y0
キチとかチキとかいうクズが多職種貶しながら援助を要求してなければ快く賛成できたんだけどなぁ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:56:37.51ID:q88NuUpG0
自粛中に家族異性で沖縄旅行に行けるくらい
お金があるんでしょ?
その人たちに融通してもらったら?
ぜんぜん余裕あるじゃないw
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:00.62ID:hSKN3fnE0
>>522
逆だな

芸能界へのバラマキは大歓迎するよ
見ていて楽しいじゃん

公務員にボーナス払うのは絶対に許さないけどな
あとパチンコも許さないか
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:50.63ID:/fNxqY8E0
芸能人は関係ない

自民党の河村が絡んでる時点で

内容なんか関係ない

予算をつける、中抜きする、現場には1円も渡らない

これ、これ以外の意見を言う人間は工作員
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:34:04.78ID:yCNASuLs0
>>1
なんで自称芸術家気取りの乞食に税金使わなくちゃいけないんだよ
病院関係守れよ
0529孤高=スタス
垢版 |
2020/05/25(月) 21:44:48.52ID:bQR/m1oO0
おことわり

ずーずーしい芸能人と草加
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:56:10.70ID:Ncw96Fqr0
そんなのどうでも良いから医療に全額回してくれ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:08.86ID:EFCOEgFb0
>>1
でもそのお金で天皇陛下の肖像画を焼いたりするんでしょ?
芸術だもんね
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:14.51ID:CqyWUBiv0
公演休止を余儀なくされたスタッフに20万?
何日間の公演なんですか?
公演してないわたしみたいな芸術家はドウナルンデスカ?
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:50.90ID:CqyWUBiv0
何日前だと損害になるんですか?

小泉さんとか芝崎さんは銅ですか?
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:17:26.19ID:y5ZNruRv0
いらないから潰せ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:51:58.63ID:6aMFyw640
反日は中国で活動しろ 世界人だろ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:14:34.52ID:dLcuBoP50
アへタレ無能馬鹿晋三総統:俺様を讃えることだけが文化芸術の目的でアール!
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:59:31.04ID:Kyy4gS4N0
オナニーに支援とか笑わせる
そんなことより電波利用税取れよ
航空無線含めて年間10兆円は余裕で取れるだろ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:27.43ID:ad5gv8E40
文化芸術とかはトリエンナーレに代表されるようにサヨク利権の巣窟だ、絶対ダメ
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:15:45.03ID:gWRCFZ1a0
芸能人への口止めついでのバラマキかしかも税金で
とっとと辞めろ下痢
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:28.32ID:yMYhbAaC0
こいつら普段はリーマンのこと、社畜だなんだと散々バカにしてるからなー
自業自得だと思うんだが…
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:51:33.21ID:HR37EOak0
一般市民は10万で我慢させて
学芸会に大量にバラまくつもりかよバカかよこいつら
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:53:17.00ID:t3kpjAkR0
芸能文化って国が発展させるんじゃなく民衆が守るもんでしょ?
スポンサーに援助を頼めばいいのにねぇ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:46:45.37ID:yH40cLyW0
もとからそれで生活できてた人いないでしょ。
よほどメジャーな芸能人にでもならない限りは。
どさくさまぎれに当然みたいな要求しないで欲しい
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:12:20.26ID:Jns7gpVWO
>>1

641: 05/15(金)15:28 ID:JwogBA9z0(1) AAS
四代目桂米團治曰く
「芸人は、米一粒、釘一本もよう作らんくせに、酒が良いの悪いのと言うて、好きな芸をやって一生を送るもんやさかいに、むさぼってはいかん。
ねうちは世間がきめてくれる。ただ一生懸命に芸をみがく以外に、世間へのお返しの途はない。また、芸人になった以上、末路哀れは覚悟の前やで」

この言葉を聞いて尚、政府に集ろうとする芸人はいるのか?
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:35:58.09ID:R7UCVyOA0
「俺アーティストだから。世間のこととか暮らしのこととか興味ないんで」
「私の手は仕事なんかするためにあるんじゃない、美しいものを創り出すためにあるの」
働きもせず金くれくれ言ってる乞食の群れに恵んでやるものなどない
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:09:02.34ID:MBdEFfIX0
名古屋の芸術家支援に申請が殺到
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20200527/3000010928.html
市が6月にも開設する専用のウェブサイトで映像作品を発表した芸術家に対し、
個人の場合は10万円、団体の場合は最大50万円を交付することにしています
.
当初、22日間にわたって行う予定でしたが、25日、募集を始めると申請が相次ぎ、
26日までのたった2日間で、募集人数の上限の900人を超える応募が寄せられたということです
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:13:55.68ID:HCAvrE8V0
最悪だな名古屋
誰だよ市長
全員誹謗中傷されて自殺すればいいのに
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:37:04.87ID:Jns7gpVWO
>>551

愛知土人は恥を知れ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:25.03ID:fWkMfwY90
俺のウンコのほうがよっぽど文化芸術だわ
てめえらがタダのウンコ製造機だってまだ理解できねえのかよ
人様の血税に寄生する恥知らずは薄汚い腹かっさばいて自殺しろやクソ野郎
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:13:28.48ID:AQ8Oyxmp0
>>64
国民の気持ち解ってんのかな。渡辺えりはライブハウス、劇場で育てられ恩返しをしたいと
恩返しに何故、税金?それも永遠に。
去年、高畑淳子さんが劇団の人はお財布が淋しい方が多いと言ってたけどそもそも生活が
成り立たない職業なんですよ。それでも自分で選んだ道なんだから自己責任です。
一般人からみれば道楽ですよ。
助けたいなら渡辺えりさん、西田敏行さんが支援するかファンから寄付を募るべきです。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:36.06ID:JN/Nd5zC0
両手の小指を口の両端に突っ込み、左右に大きく引っ張って
「文化」と言ってみろ。 ハナシはそれからだ。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:05.71ID:iuqK07tG0
>>557
それただの「うんか」じゃね?
文庫とかやりたかったんでは?w
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:31:39.73ID:Smf/wvJc0
日本の芸能はゴミやんか
映画もキャスティングありきクソ台本
音楽もPCのインスタント
本当に命掛けてやってる?
舞台もダラダラ、ネタもダラダラやる気あるんか?
馬鹿テレビタレントがわいわいやって広告費で大金貰って何が文化なん?
一握りの本当にだけ援助しろよ
(´・ω・`)っ https://youtu.be/K_OpIcBO-Cw
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:25:38.80ID:FjpXwlFO0
うちの馬鹿社長がまた海外旅行に行ったりする金に消えるだけだわ
ほんとくだらん作品で左なお仲間に褒められてホクホクするだけの奴に余分な税金使うな
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:29:40.25ID:CBbtZCIa0
ええぞええぞ

ていうか自称・日本文化を守ってるネトウヨは何してんの?
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:36:33.49ID:Z0x6Xkw/0
公益社団法人だと、能楽、書家、デザイナー、
文藝、演劇、写真くらいしか見つからない。
テレビ芸人協会?そんなもん、ないよ。
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:46:12.32ID:Z0x6Xkw/0
>>505
漫画家協会に入ればな
多分審査が渋いから、商業雑誌連載レベル
から上で、且つ指定された雑誌で賞歴3回以上な
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:28:40.90ID:XMq6uhUn0
大学時代、平田オリザにかぶれて演劇サークルに入った同期が
「おまえら平凡な人間と一緒にするな、俺はアーティストだ」と周囲を見下して言ってたな
就職活動もしてなかったけど今、どこで乞食やってるんだろう
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:10:24.94ID:ERrXVa3R0
便所掃除の仕事あるって
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:18:47.07ID:a2fRe2Bj0
医療従事者→国民全員→然るべき施設組織
この流れで最後に文化活動に金が流れるって話だよな
何をヤイヤイ言ってんだよクソパヨク芸能人
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:49:22.00ID:iJ+4vVSB0
>>566
いえいえ、トリエンナーエみたいないのに金が流れないといけない。
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:52:59.98ID:E79iBhOz0
豪邸に住んでる芸能人を救う必要無くね
小泉今日子も大豪邸に住んでるんでしょ
こいつら一切寄付すらせず補償だもんな
本当薄汚い奴だよ
こいつらに金使うぐらいなら
もう一度アベノマスク配った方がマシ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:04:36.21ID:bB1uYvuZ0
#文化芸術に対する500億円の支援に抗議します

芸能人は誰もリツイートせんのな
そりゃそうか
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:31:20.83ID:YhvEmx1l0
病院・介護・学校優先だろ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:59.63ID:VooVrGFp0
戦中戦後の劇団もあえいでいたけど
助けてくれなんて弱音は吐かなかったぞ
軟弱すぎる。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:23.33ID:GbM1jLNq0
今のマンネリな芸能界なんて無くなったほうが良いくらいだろ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:50:08.56ID:cKzS3cuu0
>>262
東京都はカネあるな〜
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:51:53.53ID:LxCCwqgX0
やっぱゴネ得ってあるんだな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:03:34.55ID:xfFoFC7P0
まっやめろ思っても配るだろうし
ここで毒づくぐらいしかできない
のが空しい。
文化芸術関係者に市民は負けた
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:07:23.84ID:LFCZjK6W0
政府がやるなって事実上営業中止させたからな

旅行や旅館と同じで被害が最も大きかった業種だしやむなしだと思う
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:15:52.70ID:AiEc7N+C0
滑走路に航空機に倍増させた航空騒音によって根絶やしにされた知的産業は
何ひとつ補償されてねえよバカ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:50.76ID:6TToscax0
先ずは高級腕時計や外車を質に入れてから言え
平時に派手な生活してこういう時だけ貧乏コスプレするな
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:14:54.93ID:SHnnC+d50
「俺が、お前らと同じ民族だ」と、アフリカ系米国人の99%に、俺は思われたくない。

「カミカゼやるのは間抜けでバカ」とか言った団体にもぜひ助成金を出すべきだよな。
「ハラキリサムライもバカ」と言う団体にもぜひ助成金を出すべきだよな。

一銭五厘の小作人である自身の身分を維持するためにカミカゼしたのは、確かにバカとしか言いようがない。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:17:24.76ID:SHnnC+d50
テンノーに国体護持されたら、お前ら一銭五厘の小作人だよなwww

連合国も生ぬるい。
江戸時代は3000万人しか日本では生存できなかったのだから、
日本の港をすべて機雷で封鎖し、コメの輸出入および石油の輸出入を完全に止めれば、半年でジャップは1000万人ぐらいに減ったはずだ。
マシンガンやゼロ戦も作り続けないといけないわけだから3000万人の生存は無理だろ。

海上保安庁とか麻薬やカニの密輸まで取り締まっているわけだから、金銭的には、B-29造り原爆作るより、安上がりなはずだ。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:10:27.17ID:SHnnC+d50
あ。>>583を見ればわかると思うが、>>584は犯罪予告じゃないぞ。
第2次大戦について、いろいろと何かおかしな考えをお前らジャップは抱いているようなので、その間違いを指摘した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況