X



【LIVE】 安倍晋三首相 記者会見 緊急事態宣言の解除について 18:00〜 ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 18:19:48.22ID:wgbuzyzy9
[LIVE] 安倍晋三首相 記者会見 
2020.5.25 17:32
https://www.47news.jp/news/4846340.html
NHK中継
https://www3.nhk.or.jp/news/live/

安倍晋三首相は25日、新型コロナウイルス特別措置法に基づき北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川の5都道県で継続している緊急事態宣言の解除について記者会見。

★1:2020/05/25(月) 17:38:45.29
前スレ
【LIVE】 安倍晋三首相 記者会見 緊急事態宣言の解除について 18:00〜 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590395925/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:19:59.82ID:k19pgQd90
人殺し安倍晋三
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:13.04ID:IJ61J0F50
トリモロス!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:40.52ID:mtmt+4Pn0
プロンプター隠してやっても、話できるかなぁ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:50.26ID:HwCuKaKt0
これ見たら吉村は大したもんだと思うな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:54.12ID:aykVnJYC0
>>930
ずっと仕事するわけねーじゃんばーかwww
仕事の合間だぞ
クソアスペチョンはマジで気持ち悪いな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:54.99ID:hWTg0IG60
>>1


“気を緩める”と第2波は必ず来る  第1波とは「感染者が桁違い」になる

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020051900029_1.jpg?update=20200519141126

北海道は感染対策として2月28日から約3週間に亘り続けた独自の緊急事態宣言を、
新規感染者がゼロになったことで3月19日に解除した。

しかし、4月中旬から事態は悪化。感染者が急増し、
「第1波」を超える波が押し寄せ、多い日は解除前の3倍の人数の感染者が出た。


.
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:55.77ID:gNoy2tA70
これ、安倍さん支持率回復するんじゃない?
これまでより良い演説
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:00.15ID:+b4wiaKG0
うちは6/12までテレワーク継続決まったわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:01.96ID:mOZirL3H0
またインバウンドに期待しそうだな。もうオリンピック中止しろ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:04.14ID:MX8AIV350
在宅勤務継続のお知らせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


というわけでもうどっちどもええわw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:14.21ID:jusCkurv0
海外バラマキくるぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:15.96ID:u/DdAao70
話が長い
時間の無駄だこんなん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:18.77ID:GUAXTUGU0
>>6
今日のマスクはさらに小さくなってるはず
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:19.63ID:CpcJoc/J0
手話通訳のフェイスガードが光らなくなったwww

わしらの声が届いたんだなwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:20.93ID:bnE8+8Kd0
お前ら散々日本はIT社会に置いていかれているって馬鹿にしてたくせにアプリ全否定で草
アナログ老害は頼むから黙っててくれ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:22.68ID:i2Nppny/0
真の終息はな〜のです
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:23.87ID:McvJ+KkI0
それでは新曲です。聴いてください。

「PCRに恋をして」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:24.11ID:EKCqNmAb0
安倍ちゃん疲れてるな、
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:24.36ID:pxsmiRaD0
グローバル経済で中国忖度再開です

いい加減にやめろよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:25.27ID:7Yn0oZYe0
ほとんど野党が出した対案をドヤ顔で発表
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:26.79ID:piqojHqM0
あたしたちは
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:28.43ID:E3dewmXs0
水商売風俗の助成金申請でイライラしてるやつら、安心しろ
色々落ち着いたらこいつらにでっかい追徴課税課して
支払った分以上を回収する算段つけてるから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:28.52ID:L/U4z/nU0
都内近場のパチンコ屋も明日から開けるみたいだけど宣言が解除で自粛要請は継続なのに良いんかね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:34.68ID:mtmt+4Pn0
さあ、黒川質問だ
記者ども質問忘れるなよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:35.30ID:5aFXuik50
こんなに上辺だけっぽさを醸し出せる政治家って安倍ちゃん以外いないと思う

これはこれで凄い才能でしょ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:36.57ID:BseSfs0s0
なにを言いたいのかわからない
なんでこんなに演説下手なんだろうな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:44.89ID:jIaFSw2f0
安倍さんは40万人の命を救った
愚民には分かるまい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:47.68ID:ixwiaLO20
まーた自分に酔ってやがる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:48.15ID:tqsIKXsE0
アベノ売国を堅持
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:55.38ID:HY8k6xaq0
もはや演芸だなw
0053安倍が秋の習近平国賓訪日と来年の東京五輪へ執念で強制解除を目論む
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:01.52ID:hWTg0IG60
>>1
.
IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除は確定
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて「日本は安全」偽装



■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
this.kiji.is/619878297885869153?c=39550187727945729


●五輪延期も安倍首相が政権レガシーへ執念【時事通信】
 jiji.com/jc/article?k=2020032401299
.
 東京五輪の延期決定後も検査件数が若干は増えたとはいえ
 未だ誰もが直ぐに検査を受けられる体制にはなっていない
.
その間に症状の悪化や生命を失うという事態も発生している
検査体制による損害は公権力の不作為の結果であるともいえる


【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んだ政府】
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍晋三》
 実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無症状の大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》


●コロナの死者が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
 https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html
.
●今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増
 gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3
.
【日本経済新聞】コロナ感染死の把握漏れ『超過死亡』200人以上
 r.nikkei.com/article/DGXMZO59508030U0A520C2NN1000?s=5


【CNN】緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo
.
●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

d4
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:02.99ID:mfNWtwsp0
長すぎる…飽きてきた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:04.54ID:J8XCK0Hk0
法の支配wwwww

お前が言うな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:05.70ID:ML2FjTyL0
要は中国と一緒にやっていくってことだろw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:06.43ID:13SUboy80
棒読み安倍ちゃん 変な顔
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:06.49ID:uEWNUh4G0
中国とは規制解除すんじゃねーぞ、ホラッチョ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:08.41ID:piqojHqM0
特許権プール?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:08.53ID:aEHLLfK90
要はまた金出します
使い道はこちらが決めます
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:14.32ID:rx05J9jm0
ディズニーランドやUSJは屋外なのに何で再開まで3週間もかかるの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:14.89ID:VQWX5Twx0
今更アプリに税金投資するのかよw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:15.02ID:KrjVy3U80
なんと破廉恥な
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:17.46ID:k9NKPqci0
>>49
段階的に解除でそ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:18.08ID:oRNGKiLJ0
前スレ>>990
今回わかったのは一か月働かなかっただけで死ぬっていう人が多いのが
ほんまびっくりした
みんな1〜2か月分生きていくだけの貯金ないのかよ
もしいきなり病気とか事故とかなって入院になったらどうすんねん
災害とかおきたらどうすんねん

なあ、国民がこんなにアホだとは思わなかったわ
宵越しの金持たねー精神で生きてるバカばっかだとコロナでわかった
0071発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:21.12ID:c/vJmyfJ0
おまえら税金垂れ流しやぞ



811 Trader@Live! 2020/05/25(月) 18:06:46.46 ID:PUG4sbf00
さっき中学の頃の同級生のインスタ見てたら、
そいつ歌舞伎町でホストクラブの何軒かやってるんだけど
「税金払ってない奴がバンバン個人事業主の申請通ってる」とホザイてたw
日本終わってる。水商売に対して緩すぎだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:25.83ID:nUN3Jz2i0
ベトナムは死者ゼロやしアジア人はコロナには耐性あるんやろな
白人の惨事見るにつけ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:26.50ID:eGxrjL/r0
コロナの話だろ
誰が法の支配なんて訊いてるんだ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:28.72ID:ag024I1N0
2ヶ月家でダラダラ過ごして給料満額貰える生活が続くわけないだろ
テレワークもそれで今まで通りの利益上げられる会社なんて殆ど無い
ごちゃごちゃ言ってないで諦めて出社しろ
ニートは職探せ、もう言い訳出来ないぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:32.74ID:2lEY9RKF0
まだばら撒き外交やるのかよ。馬鹿かよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:32.85ID:PT56bRIl0
ライブになると安倍サポの割合激減するのが安倍サポが自演だらけなのを物語ってるな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:34.56ID:Hmh7NwJy0
ながながと

段々と何言ってるか解らなくなる結局は無意味じゃん

これって無能政治家の演説てやつやな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:35.56ID:soUIFFZ60
解除って言葉使うなよ
段階的に緩和しますでいいだろ
馬鹿が調子に乗る
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:41.30ID:GUAXTUGU0
GoToHell?


【緊急事態宣言解除】国内旅行の半額補助やプレミアム付き食事券「GO TO キャンペーン」 7月下旬開始へ…予算1,7兆円確保 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590385249/
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:42.68ID:FL28wyYz0
日本独自のコロナ対策?
マジでこいつ頭いかれてんじゃないのか

次の選挙で絶対にコイツラに票入れるな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:43.32ID:WoFlMavR0
口先だけでなく実現可能なことを言ってくれ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:45.22ID:DlNiTQ/o0
世界だの内向きじゃいけないだの、また左翼みたいなこと言い出してるな
本当に不気味だコイツ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:48.58ID:8moJnb020
アベガン認証5月中と言ったな

あれは?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:50.24ID:xKTTBAcQ0
在宅勤務なら住むのは都心じゃなくてもいいな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:50.49ID:pxsmiRaD0
しっかり中国に依存しすぎてんじゃねーかよ安倍
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:50.67ID:1MNr1h9Y0
辞任会見が長い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:50.80ID:hlc8NF8C0
昭恵が自粛我慢できなくなったから解除なんだろ
明日から昭恵が出歩くぞww
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:51.74ID:UmYx08mA0
Tアンしたいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況