X



【コロナ速報】東京都で感染者8人が死亡 死者の累計は288人 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 18:47:35.89ID:DPMT1B3u9
東京で感染者8人が死亡
2020/5/25 18:42 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 東京都は25日、新型コロナウイルスの感染者8人の死亡が報告されたと発表した。死者の累計は288人となった。

https://this.kiji.is/637586981612291169?c=39550187727945729
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:03.18ID:T1OkU99C0
>>>222
懐かしいフレーズ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:21:22.49ID:B9YxCbhI0
8人感染確認して
昔、感染確認された8人が死亡か。

感染した人、絶望的な気分だろうね。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:22:26.10ID:Sn0lJqpF0
>>217
じぇんじぇん大したことない。
人口に影響が出るほど、亡くなってねーし
寧ろ例年より少なくて…
言ってはいけない言葉ですが、お年寄りが増え過ぎて困ります。泣
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:51.72ID:jQfKOxJ60
>>121
国会議員が全く感染しないし、現場に行かないもんな。ていのいい言い訳があるし@ステイホームやソーシャルディスタンス

やーっぱりこれ戦争か。上層部がモンペ履かないのと同じ。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:22.86ID:gp4tUad50
人口比率で言えば東京の10倍が正しい数
死亡者は大体3000人くらいか
凄く納得
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:45:12.31ID:DOmoUF5T0
東京都は他府県と違って発病してから治療開始が極端に遅いからね
重症化しなければ検査すらも受けられなかったり
中には検査を棚上げにされて肺炎で死亡してから結果が出たりしていたからね
これは遺族の苦痛も大きいから後で集団訴訟が起きるだろうね
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:57.68ID:Q69GfNLV0
>>216
海外であれだけ検査場がクラスターとなってるのに
まだそんなこと言って。

そりゃー当初は俺も検査すくねぇ隠蔽だろと思ってたけど
感染力の強さが知れ渡って、
陽性の人が来るであろう場所に、無感染者も多く集めることの
リスクってのがよくわかったよ

国がそれを狙ったかは知らんよ、副産物かもしれんよ。
だが結果的に日本では検査場がクラスター化してないんだ、
むやみに検査増やすのが正しいとは今はもう思わない
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:17.00ID:yn/XFXKN0
>>203
書いてるじゃん、重症から回復したのが+3 だろ
死者数も増えてねぇしな

ダイプリのICU生還率は高いんだよな、70%以上が生還してる
それに比べて国内患者は・・・15%も生還してないと思うぞ
最近は回復者に関する記述が無いので推測だけど

何が違うんだろう?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:43.35ID:fu1SplOw0
東京の解除は正直やばいだろ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:55.25ID:yn/XFXKN0
>>232
そんなもん、とは?

ダイプリと比べて、国内重症者の生還率が低すぎるんだよな
70%と15%なので、何か理由が有ると思うんだけど・・・
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:07:40.01ID:QP3+PKjr0
>>234
id変わってるかも知れんが重症生還率
ダイプリは早期発見治療だからじゃないの
院内感染考慮しても埋まらん差だと思うし
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:36.26ID:VyioID/Q0
>>8
検査しぼりまくって解除するのが既定路線だからな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:45.78ID:NXAEqca80
>>2
ワザと院内感染させてジジババを小池が減らしたんやろ😨
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:56.77ID:k4CjVZFr0
>>6
今入院してる奴らが死ねばベッドが空くだろ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:24.32ID:yn/XFXKN0
>>235
重症生還率だぜ
早期発見早期治療なら軽症とか中等症って事になるだろ
人工呼吸器やECMOが必要になったら差なんて無いんじゃね?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:16.69ID:8B5eXJYh0
検査して欲しいのに自宅療養って言われたんだけど、同じ人結構いそう
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:01.65ID:hnFzpBKn0
>>239
重症になるにしても多少マイルドな感じかつ即座に対応ってのが分かれ目なのかなーと
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:01.56ID:yn/XFXKN0
>>241
何を言ってるのか良く判らないんだけどw

ダイプリの患者も市中で苦しんでた患者も、軽症〜中等症で特に扱いが異なった訳でもないだろ
重症化したのなら、同じように症状が進んでたはずだろ、勿論、平均的な意味での話だけどな
なのに生還率に大きな開き・・・不思議とは思わないのか?

もし軽症〜中等症の扱いが異なってるとするならば、検査を中等症以上に絞ってる事が、
生還率の低さの原因になってるという結論になるしな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:06:46.93ID:XB23KHIX0
お前ら今頃は死者が10倍になってるはずとか言ってなかったか?

同じ検査、同じことして陽性者が減ってるんだったら減ってるに決まってるだろう
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:31:42.13ID:y0Sf6rkQ0
>>23
そのゴキブリに殺された人は飛び付かれてショック死したとか何かか?
詳細なケースが見たい
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:36:25.41ID:Os+JwqSg0
今日やけに救急車多いんだけどホントに大丈夫なん?
先週分をまとめて輸送してる勢い
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:37:56.61ID:XWWsQ15/0
>>17
安倍も朝鮮人だが
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:54:21.54ID:6laOR0Yd0
>>2
鳥取県より人口が多い区がたくさんあるんだぞ
ジジババもスモーカーも喘息もちも断トツ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:30.13ID:aNeA+Zw40
>>243
東京大森だが、先週末からパチ屋、居酒屋は営業再開、
今日は、たまげた事にカラオケ屋が再開してたわ。
自分の命は自分で守るしかない。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:21:31.67ID:mfdr2wDK0
最近、年齢・性別を公表しないな。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:22:23.64ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?fcwq36/331wj.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?t22k4/5rb0o.html
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:27:33.57ID:/luFmzRB0
感染者が減ってるだけでコロナそのものを克服できたわけじゃないもんな
重症化した患者さんは変わらず亡くなってる
やっぱり罹らないことに越したこと無いな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:28:49.75ID:aM3B7kIc0
たった1日8人かよ。
次の自粛は東京で1日500人
死ぬようになってからでいいからね。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:31:29.25ID:FyeaFlzI0
コロナはもうええ。ワクチンに注意するだけ。

んな事より

#スーパーシティ法案に抗議します


誰と会ったのか、 何を買ったのか、 何処にいるのか、 権力に従順か、 預金はいくらか…
全てを把握されて、 信用スコアで評価される…
スーパーシティ、マイナンバー、キャッシュレス、ムーンショット計画 、デジタル認証システム、5Gはセットなのです…

https://mobile.twitter.com/ma_ma_2880/status/1259518159834370049

<ID2020プロジェクトによって世界の77億人全てにRFIDマイクロチップが埋め込まれる社会の実現化が進んでいる。>
RFIDマイクロチップの埋め込みは、ワクチン接種とともに行われることになっている。
もしワクチンを拒絶すれば学校/図書館/スポーツジム…あらゆる場所への立入は禁止、つまり"国家権力に逆らう者が社会生活を送れなくする"というのが今後のプラン。
https://mobile.twitter.com/okabaeri9111/status/1247116886925402118
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:33:29.30ID:aM3B7kIc0
>>233
そうは言っても
東京の患者をあと2000人は増やさないと
病院の経営が持たないのが現実。
今のコロナ病床は13%しか埋まっておらず
4月と違ってガラガラ状態だから
お医者さん困ってるのよ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:11.28ID:LqOFcLCS0
>>6
ホテル借りてるからさっさと殺しているんだろ
上級国民や経済優先だから死ぬやつのことなんか知らねーわな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:59:31.50ID:82Qhq/l50
>>27
行きたいか
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:53:59.93ID:ZuuyyLTF0
>>216
結局アジア最低クラスの数字だもんな
検査否定派が2ヶ月でみるみる減ってスッキリしたけど
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:08:08.12ID:hYoIS9Dg0
検査の精度が悪いの忘れちゃいかん
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:29:41.43ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?503d/5r631.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?j8j51/1331d.html
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:42:39.86ID:ed4qI4OW0
感染拡大こいや!つまんねーんだよ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:45:06.58ID:zQbmya/C0
緊急事態制限下の頃に比べて死者数増えてるね
やっぱ検査数を絞ったブラフを元に解除したんだろうなこれ
経済的打撃がシャレになんねーから国民に実態を隠した苦肉の策なんだろうな
鵜呑みにするバカは死んでいく構図
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:10:05.30ID:WW0tf8Gq0
ぶっちゃけ重症患者が死ぬとベッドが空くのと
医療関係者の2次感染を防げる。

良いことばかり。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:11:47.96ID:7NaEwEM/0
>>223
うちの近くで自殺が2件あったよ
救急車と警察が凄かった
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:55.56ID:q30mkOpz0
毎月1000人以上
自殺してるのに
数百人くらい死んだくらいで
大騒ぎするな!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:56.24ID:zKX2Iz5P0
>>170
お尻で測ったんだろwwww?

その場合、マイナス1℃していいので
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:41:04.70ID:0ghy4iv/0
>>2
大気汚染が国内最悪だからだよ。
ドイツ車は違法ディーゼル車だらけだから。

VWとスズキが喧嘩別れした時に伏木悦郎氏がVWからスズキを叩くよう金をちらつかせられて
金より正義を取り苦言をブログで綴った所謂「雉沢事件」の時に
伏木氏を除名にした日本自動車ジャーナリスト協会。

因みに日本自動車ジャーナリスト協会会員のジャーナリストの書く記事を見るとある一つの法則に気が付く
それはドイツ車が必ず持ち上げられる事
さすがステルスマーケティングの本場ドイツ
逆にそういう事をすると法律上後で揉めるから一切やらないアメ車は評価する人が少ない。

https://www.ajaj.gr.jp/members
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:01:52.69ID:VM1tlkZn0
8人ぽっちかよ、もう普通に回してよくねこんなもん。新型で8人とかただの風邪に大騒ぎしてびびりやがって
マスクしろだのいい加減にしろよ 
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:06:04.74ID:Zc35E2lz0
今日マスクしないでゲラゲラ笑っている
奴らいたけど
よく見たらやっぱりなんとなく変な顔の奴らだったなw
マスクなしは変な奴しかいないなマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況