X



【画期的】“一芸” 宮崎県警が今年度の採用試験から柔道や剣道の段位やスポーツの成績などが優れている人に試験で加点する制度導入 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:57.20ID:xKfYMzCh9
県警 採用で“一芸”加点導入へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200526/5060006180.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

警察官の志望者を増やすためあの手この手の工夫です。
宮崎県警察本部は、今年度の採用試験からスポーツや語学力などが優れている人に
試験で加点する制度を導入することなりました。

県警察本部によりますと、新たな制度では、柔道や剣道の段位やスポーツの成績、
語学、情報処理、それに財務処理の5つの分野で成績や保有する資格に応じて1次試験で加点されます。
たとえば、スポーツでは、全国大会への出場経験は3点、さらに3位以内に入ると5点。

語学では、TOEICの成績が470点以上650点未満は2点、650点以上5点などです。

こうした加点は最大15点まで認められ、教養試験と体力検査で行う
150点満点の1次試験の結果に加点するということです。

人事を担当する警務課の徳丸英一さんは
「応募者が年々減っているので、自分の持つ経歴や技能が試験に有利になることを知ってもらい、
応募の増加につなげたい」と話しています。

また、ことしは新型コロナウイルスの影響で採用説明会が開催できないため、
希望する人には、テレビ電話「スカイプ」で現役の警察官に相談できる取り組みも行っています。

今年度の大卒者向けの宮崎県警察本部の採用試験は、今月29日まで、
県のホームページから申し込みを受け付けていて、1次試験は7月に行われます。

05/26 11:27
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:40:19.12ID:lotGGlYb0
脳筋とインテリが組んで




殺し合いしそう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:08.91ID:js8QeuDu0
ただし
ハゲ −5点
デブ −5点
チビ −5点
ハゲ −5点
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:21.19ID:8bmjL6Ug0
柔道や剣道の有段者に関してはこういう仕組みがもうあると思ってた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:57.64ID:pCgtMrps0
武道つながりのコネ採用候補が馬鹿すぎて普通に試験したら通せないってこと?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:44:06.34ID:gKDGSaBH0
もうすぐ国体でもやるのかね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:13.20ID:mdrWZWT80
「押忍!通信空手五段です!」
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:13.57ID:IQW2Swq60
押忍! 自分の特技は衆道であります MEN巨魁出ンであります
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:30.42ID:rOx9MfL30
>>7
お前が九州生まれで警官志望なら福岡と宮崎でどっちがいい?
って話だな
剣道や柔道続けるなら福岡に行っちゃうから他のスポーツでも
いいよーって方式
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:46.22ID:Xq69CL9g0
人間性重視しろよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:51.06ID:6M/SdObN0
ほ?
今まで隠れて身びいき(出身校とか出身地とか)で優遇していた一部を
おおっぴらにやらかそうという魂胆か?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:58.02ID:oZRkH4tu0
視力検査で落ちるかも知れん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:03.92ID:OVwsVpQw0
また脳筋警察が増えるのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:05.09ID:ZkRS0Ybn0
やったーますますDQNポリスが増える〜!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:27.47ID:f7csLRVe0
反日帰化人のスクリーニングは?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:49:33.78ID:T3vvmpshO
こないだ京都で剣道だか柔道だかで優勝経験のある警官が
寮で同僚の金盗んで捕まってなかったっけ
運動しか出来ないバカに加点するのはいいことなのか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:10.66ID:hA54/o2u0
>語学では、TOEICの成績が470点以上650点未満は2点

これはマイナスでもいいだろ、、、
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:21.59ID:kZG/C3rj0
今まで、やってなかったのかい!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:57.72ID:P9dDpq260
とはいえ親だって、子を大学へ行かせてまで893や非行少年の相手をしたり、コソコソ電柱に隠れてまでして違反切符を切る仕事にはつかせたくないだろw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:00.23ID:o4NtK89t0
フェンシングとかダメなん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:13.93ID:kZG/C3rj0
センター試験820点以上  5点
も加えてやれ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:06.38ID:QBlMIXV/0
福岡で警官になると拳銃一本でロケットランチャーとかあいてにせなあかんのやろ?
宮崎のほうがよさそう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:14.33ID:rCKjUebV0
>>17
>>23
お前ら県警の志願者数の少なさを知ってて言ってるのか?
なり手が少ないのにあれこれ条件つけてる余裕ない
文句あるならお前らが応募しろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:15.13ID:TyHPUzRA0
てか、柔道や剣道の猛者は特練とか教養指導採用だから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:43.07ID:ez69W2Kx0
まぁ、入ったら入ったで
被害者、被害届スルー検定1級技能保持者が喜ばれるんだろうけど。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:43.29ID:rOx9MfL30
>>26
警察のご厄介になる外国人は
中国語韓国語ベトナム語がトップスリーだから英語は
道案内程度しか使用しない
韓国語で「止まれ」「動くな」「在日韓国人」と言える方が大事
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:47.60ID:XloMopWr0
>>5
ちょ、ハゲだけ-10じゃん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:12.16ID:Q9cu1tbC0
>>1
>柔道や剣道の段位やスポーツ

審判とルールで人工的に優劣を決める競技全般に言えることだが実戦では死ぬ。

合気道みたいに戦さは優劣ではないと残心を教えているのは実戦でも生き残る。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:20.80ID:f0LD0gdC0
>>7
大学のセレクションそうだが、警察も、あまりバカなのは
取らないようにする傾向にあるみたいだね。さすが、特連は違うとは思うが。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:31.73ID:JDz1TLcl0
>>35
その二つはいじめがあるからな
友達は一年もたずに辞めたわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:36.54ID:tw0V7rjg0
>>12
>財務処理って警察官に必要なのけ?


裏金作り
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:46.48ID:lvFl3VAa0
脳筋肉人間より経済犯罪やサイバー犯罪に対応できる人間にしたほうがいいと思うが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:55:24.39ID:qvOJU5Lq0
>>6
記入する欄はおそらく既にあるよな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:55:38.60ID:ikjSMG9M0
公務員天国の日本なのに、警察と自衛隊は嫌われるのか
給与水準も一般の公務員より高いだろうに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:55:48.24ID:rCKjUebV0
>>44
でそんな奴らが警察になると思うのか?
だったらお前が警察に応募しろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:13.75ID:5qzH/xkp0
推薦、AOも取り入れよう。
人間性重視試験。

人間性を決めるのは先輩警察官。  先輩警察官推薦枠もつくろう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:21.76ID:fHp9TxQ20
威圧的なバカが増えるのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:59:20.57ID:gKDGSaBH0
調べたら2026年に宮崎国体やるみたい
これ、国体枠採用だよ
国体って開催県が優勝しないといけないからこういう特殊採用枠があるのよ
だからほんとにガチで柔道とか剣道しかできない無能が採用される
日本全国の自治体に国体枠採用の無能がうじゃうじゃ居る
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:13.44ID:7PhDNxLf0
だから警察はアホになるんだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:23.18ID:ifsKOUB30
四肢の動きを見るとかでパンイチで体操させられるが、理由は分かるな?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:02:21.91ID:pz86E32G0
全国3位以内で5点w
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:02:35.83ID:tqADqu+R0
コナミコマンドの入力そこそこ早いんですが加点してくれますか?(´・ω・`)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:07.71ID:cgAjWQ3B0
>>32
昭和の頃は、ミッチー・ブームのおかげも重なって宮崎が観光で栄えていたので
ヤクザも多くて、宮崎戦争と呼ばれるような銃撃事件がけっこう起こっていたんだけどな。
今は、どうなってるんだろう?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:14.01ID:cJFmleIo0
体力は無いが手品ができる 更にオネエにもなれるが採用してくれる?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:46.80ID:fR2h5eK70
かめはめ波世界大会に出ました!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:18.83ID:DyRDNOO50
警察って柔剣道部出身者の就職先だとずっと思ってた
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:31.29ID:sWyyt4bj0
150点満点の試験で全国大会出場レベルで3点しか貰えんの?
あんまり意味なくないか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:40.27ID:JInyur+/0
警察の筆記の採用試験に落ちるって相当頭悪くないか?
これやったら何かやばそうな気がするが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:52.32ID:u4smkG4o0
麻雀9段は?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:45.28ID:JInyur+/0
>>6
優遇されてはいるだろ

でもなり手が少なくて低いハードルにも引っ掛かって落ちてしまうんじゃないか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:21.59ID:o8/rd5/U0
>>6
当然あったが特練という都道府県警対抗の競技に参加する為だけの限られたスカウト制の採用だった。
ある意味、現状では剣道や柔道のプロ選手。
で、この採用の場合はその競技の稽古が終日あり、警察業務は基本的に行なわない。
今回のはそうでない経験者を広く公募するってだけだよ。
特練は引退後、各署や警察学校の師範になるのだが、新しい採用制度だと初任から定年まで交番の可能性もあるってことでしょ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:24.37ID:FXsHmUAc0
単にコネ枠を潰して加点にするだけだよねこれ。

柔道はよく知らんけど、
以前から警察OBの剣道道場に通ってる奴は剣技はさておき性格に適正あれば
普通に推薦されてるわ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:35.84ID:FksNkVaf0
TOEICたったの650とスポーツ全国3位が同じ点数ってむしろスポーツ側不利じゃね
970以上とかにしないと同列にはならんでしょ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:13:37.33ID:qdEqJ5QU0
喧嘩が強けりゃそれで良い。ということか。
人間性などは問われないんだな。
まあ警察はただのシンジケートだからな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:21.98ID:fPa0WBQA0
警視庁以外はどうしようもないクズがやってるからな
派出所で賭け麻雀とかw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:15:32.06ID:RbLmNwNn0
脳筋を増やしても過剰な対応して凶悪犯無罪放免になったりしたら目も当てられない
ある程度の有能を警察に入れてから鍛えろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:16:25.52ID:hiCW3FXY0
>>1
体育会系の知的障害者を、コネ採用したいだけだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:45.00ID:hiCW3FXY0
ケツの穴を開いて、ホモセックスをしたら更に倍
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:50.44ID:bgal4x+d0
青木真也ですら柔道で警視庁の内定をもらってた
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:19:44.46ID:LnLBTLjM0
>>70
内々が堂々になるだけ。
掛け算できなくても黒帯合格はデフォ、で、20代中盤で退職
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:20:35.83ID:o11kaF6T0
@40代

俺は陸上部だったんだけど
インターハイベスト8まで言った奴は
県の陸連のひとから
「どの大学でもいいから教員免許さえ取ってくれば
採用してやる」って言われて
実際今県立高校で社会科教師やりながら
陸上部の顧問やってる

スポーツ推薦で私立にいったが
大学では成績伸びなくて、就職時期(口約束から約3年後)に
なったとき、ふと「あの人面接官でいるのか?採用担当なのか?」
とか思ったらしい
県の組織の大きさなんて高校生の時はわからないしな


実際面接では県代表で8位を相当評価されたって
筆記を通らないと面接にいけないんだけど
筆記にも下駄はかせてもらってるんじゃないか
想像だけどww、と言ってた
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:22:23.80ID:IX8Ej2hV0
TOEIC800点以下は無意味じゃね?
読むを生かせる現場ならもう少し低くても無駄じゃないけど
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:23:48.63ID:V9PIe/3H0
今時下層扱いの現場警官でも英会話必須だからな、ただのスポーツ馬鹿じゃ勤まらんぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:27:47.09ID:seXnjPzR0
>>77
まぁそのとおりなんだが言い過ぎだな
柔道に力入れてる警視庁や府警や一部の県はそのとおりだが、大半の特錬なんて大学挫折組しかいないしたいした練習もやってないな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:28:54.13ID:mf6D6jAu0
10年以上前だけど資格の欄に柔道剣道外国語などがある場合は優遇って書いてたはずだが
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:29:24.85ID:IA1mN48b0
朝日大学やきう部出身です
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:30:54.97ID:+vmfmOB50
ちゃんと実践で使えるのか銃と真剣で戦わせて試してからやれよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:31:03.08ID:pX9ewRt90
>>99
外国語できれば、海保や水産庁行けるしな。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:32:57.58ID:+vmfmOB50
ヤクザが銃を持ってるのを想定して相手を制圧できたら合格
撃たれたり逃亡したら失格
これで良いだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:35:27.87ID:kTik84YX0
じゃあセキュリティの資格とか会計の資格持った人も優遇してはどうか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:36:58.99ID:oEs4HtZm0
警察官の採用難度って歴史的にどんなものなの
今は人手不足で難度は低そうだが
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:37.21ID:FrXqe1360
柔道で日本代表なら試験なしで合格だろ
警察なんてそもそも人手不足でDQNや暴走族採用してんのに馬鹿じゃねーの
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:39:53.11ID:kZJOKE150
スポーツバカ勝利w
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:42:35.42ID:qAKeh+6S0
弓道もオッケーか?!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:42:41.57ID:5ndDcpD+0
このコロナ禍につばの飛ぶような試験・・・
つうか脳筋圧死のプロを増やしてどうする
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:49:54.51ID:XVDVSmXW0
一条直也 海老車 空中二段投げ 真空投げ 二段投げ フェニックス
風祭右京 真・地獄車
城山大作 桜島大噴火投げ
ロバート・クルス ライナー投げ
一条直也、車周作 地獄車
その他
地獄車回転レシーブ
車返し
天地渦巻き返し
飛龍
羽衣
十字不知火
真捨身山彦
四方十字固め
山津波
大津波
ジャンボ投げ
卍崩し
岩石崩し
さそり落とし
新二段投げ
熊殺し(原作オリジナル)
花吹雪(原作オリジナル)
断頭台がため(地獄車破り・原作オリジナル)
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:34.64ID:MMDq6k1T0
脳筋バカは機動隊にしか使い途が無いだろw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:53:50.07ID:Dq5ymKAo0
柔道は解るけど剣道って役にたつの?
刀は持たせてくれないし、姿勢が良いだけじゃ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:05:35.75ID:JHtl5Euo0
半グレはスル−で弱そうな年寄りに職務質問。強気を助け弱気を挫く。末端の巡査はこんなのが多い。
格闘技で精神は鍛えられない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:10:22.60ID:tNgNfCTw0
英語でデカデカと「POLICE」なんてかいてるパトカー乗ってるくせに英語からっきしだと恥ずかしいわな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:14:46.28ID:0kFMd1T70
麻雀は?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:25.35ID:S7KDVXWY0
半グレヤクザどんどん取り締まれるね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:40.42ID:hINiCYTt0
そんな加点なくても誰でも入れるのが警察
余計馬鹿が増えるだけだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:16:03.11ID:S7KDVXWY0
頂上作戦の強化を
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:15.27ID:P1L7VaT80
署長推薦枠とか昔からあっただろうに
大学入試のあれで、女子とか韓国人とかいろいろうるさいから明文化したんだね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:08.71ID:DoRXxKZt0
>>5
ヂは試験中止
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:22:07.22ID:BYZrpUIPO
もれなく参加賞をプレゼントしたらどうだ

ワタァシハ 鼻デ ピーナッツヲ カメマース
ぷるぷるオオーウ!鼻血ガ!

はい白いギターとジーパンを持ってかえってくださいねー
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:23:39.36ID:ifsKOUB30
一番の適正はグロ耐性だがな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:26:38.51ID:LqOFcLCS0
刑務官かな?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:33:20.88ID:JtJaExvB0
武芸も要らないとは言わないけど、最低限の知性のある人になってもらいたい。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:35:40.08ID:tl06rp8UO
一次と二次試験の間があるから、調査してると思った。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:36:11.12ID:lqO+Nzbc0
>>64
宮崎県内のヤクザ屋さんはみんな山口組系だったんで縄張り争いないから
平和で、宮崎県警は過去40年間殉職者が1人もいないんだけど、
その山口組が分裂しちゃったんで、最近はぶっそうな事件が起きてる。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:40:19.51ID:p7XxekFf0
今採用基準下がりまくってるでしょ一昔前なら体格的に無理な人が警官やってて驚いた
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:42:59.53ID:BYZrpUIPO
多様な個性の人材が集まる

十七条拳法の使い手とか
謎の覆面レスラーゲゲベマンとか
ステルス尾崎とか
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:58.95ID:ifsKOUB30
機動隊にアタマはいらん。アホで結構
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:58.95ID:Pm7k36Ta0
今まではそうじゃなかったと?
貧弱なザコが警察官なってもつかえねえだろ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:46:58.55ID:0Og5ZJ1v0
国体が控えてる時の教員は国体枠でごっそり採用される。そんな奴らが国体終わった後お荷物になる。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:47:53.54ID:5fCtWZ2d0
ユーチューバーやってますでもいいですか?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:04.35ID:LbFTGUE80
変態は減点
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:18.61ID:4Ga6fExp0
武道コネでどうしようもないバカを採用するのはやめてほしいと同級生が言ってたよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:50:48.37ID:8ewA8cEz0
体育の時間以外スポーツしませんでした これからも武道はやりません、なんてのは試験成績優秀でも不合格?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:37.05ID:mHlDPlN30
池沼みたいな警察官いるからな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:58.47ID:i8MT5ba00
>>109

犯罪者の心理がわかる人は重宝するな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:57:48.43ID:ifsKOUB30
>>156
警察官は柔道と剣道どちらか必須だからな。面接でそれ言ったら落ちるわな。残念。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:57:59.45ID:D6PJhWco0
英語よりベトナム語韓国語中国語を話せるやつを優先的に加点した方が取り調べとかにいいだろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:58:24.51ID:HR7WkI1y0
南斗水鳥拳初段です!!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:04:24.89ID:5fCtWZ2d0
冷や汁、どんぶり10杯食べれるっちゃ!
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:07:46.63ID:BYZrpUIPO
>>158
あちらではすでに組織が立ち上がった

初詣ビームがはた迷惑だという情報がある
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:50.79ID:y0rnOup20
また脳味噌筋肉バカが増えるだけ。
ほんとポリはガラ悪いのが多いからな。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:53.31ID:o8/rd5/U0
>>98
柔道はそうなんだ…。
剣道は特練の成り立ちが特殊なのでガチだよ。
本気でプロを目指すなら警察の特練になる。
そういえば柔道は上位が実業団や教職だもんな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:57.39ID:MfHQVuNK0
将棋アマ2段とかの方が使えそうだぞ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:44.94ID:XT2TPfWL0
どうせ入った後やらされるし、嫌でも格闘技は使うだろうからこれは合理的
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:43.74ID:POasZK8S0
>>106
何言ってるの?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:20.12ID:uD+N0zKA0
>>1
去年の前例
京都府警、柔道の指導員にと世界ジュニア柔道選手権の元チャンプを警官に採用 → 警察学校内で盗みを働くわ大麻やパイプ所持するわ‥

またも警察官逮捕 大麻所持で 2019/7/6 NHK うめきたわたる
ことし4月に京都府警察本部に(術科指導員特別枠)採用された巡査、警察学校の初任科生の梅北亘(23)。
5日午後8時ごろ、大阪府内の実家で大麻を所持していた大麻取締法違反。
警察学校内で梅北巡査が腕時計を盗んだ疑い→警察が実家を捜索→乾燥大麻が入った袋が2袋と、吸引に使うパイプ発見「自分が吸うために実家に置いていたことに間違いありません」認め

大麻は「大学生の時に初めて使用」 大麻所持で逮捕の京都府警巡査が供述 更新:2019/07/08 17:18 MBS
「大学4回生の時に初めて使用した」
梅北容疑者は2014年の柔道・世界ジュニア選手権の優勝者で、山梨学院大学に進学後、柔道の指導員になる目的で今年4月に京都府警に採用されました。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:53:41.90ID:lXXYdTKM0
>>1
ま。た。ま、た、糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪、剥奪、剥奪、剥奪。

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本瑞l了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:59:12.22ID:seXnjPzR0
>>169
柔道は練習環境が必要だから出身大学で練習しないと厳しい。だから日本代表レベルはほとんどが実業団から金もらいながら大学で練習。
そんな環境貰えるの階級で年数人だけだけど。警察も一部に所属する県は強いけどね。自衛隊体育とか。
昔は特錬ていや泣く子も黙るイメージだったのは確か
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:14:06.00ID:PoHV2SF40
>>5
ロリコンは?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:19:50.74ID:d2xXcoIY0
ヨガのインスタントラクターでもええな。
韓国人に有利な基準で言えば、ホモのような種類も、ある意味一ゲイな気もするが…。

>>145
そういうイメージが、世間では定着しつつあるな。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:21:27.07ID:Pb5alG5/0
ハロワで募集してるほど、なり手がいないので格好つけてるんだよ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:26:36.41ID:KrbBNnXJ0
柔道をまともにやってれば、昔から、ほぼ無試験で入れたけどね。
柔道界なんて狭い世界だから、学校の先生に相談すれば、話を通しておいてもらえる。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:31:00.42ID:R7UCVyOA0
宮崎の場合リンボーダンスとかバンジージャンプとかの段位を加点した方が
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:12:17.85ID:++gX9h/S0
必殺技は国電パンチです
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:15:43.65ID:/42n7Wbz0
うちの県は名前書けば合格ですが何か?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:16:42.57ID:/42n7Wbz0
>>183
御意
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:26:26.89ID:DhRADLNp0
ライフルには車検ならぬ銃検というのがあって警察で検査を受けるんだけど
そのときに警察に来ないかと声がかかったよ 腕前はインカレ出場レベル
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:28:27.78ID:BjRr9+hY0
>>11
裁判所が出すんだけど
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:42:53.87ID:w3nrdF+80
>>191
素晴らしい!
わたくしも、自慢ではないが、梅田の交差点で自衛隊に来ないか?と声がかかったことがある。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:11:37.08ID:IRNsrFXm0
>>194
そんな無職みたいなかっこしてたの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:17:53.03ID:/7HzDdWa0
>>194
宗教の勧誘とかよくされる人?
「歓遊舎ひこさん」て予測変換に出てきたけど、なんだこれ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:15:52.84ID:bG23IfV3O
レモンの好きなただの女子高生よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況