X



武漢で657万人PCR検査結果 189人が無症状の感染者 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 15:46:47.72ID:bQ3V8Gdm9
中国・武漢全域で行われた新型コロナウイルスのPCR検査で、189人が無症状の感染者と確認されました。

 武漢では35日ぶりに新たな感染者が確認されたため、14日から「10日間大戦争」と銘打ち、延べ900万人にPCR検査を行いました。中国メディアによりますと、そのうち657万人の結果が出て、189人が無症状の感染者でした。10万人のうち2.87人が無症状感染者の計算になるとしています。中国のSNSには、検査人数のあまりの多さに看護師が泣き叫ぶ動画が投稿されていて、一日の検査能力である最大10万件を大幅に超えた検査の精度を疑問視する声もあります。10日間ですべての検査が終わらなかったので、検査は26日午後も続いています。

[2020/05/26 13:22]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000184795.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000184795_640.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:48:50.91ID:al6KwdRj0
> 「10日間大戦争」
 
子供並みのネーミングセンスだな。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:49:05.79ID:8gqmW8J40
5%が感染とか言うニュースが
速攻でネットから消された奴かw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:49:40.03ID:uoBpKOaU0
いつものパターンだと2千くらいか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:50:13.50ID:5dHYVyE+0
日本はこの武漢の無症状感染者189人を

外国人旅行者として入れるつもりだったんでしょ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:17.29ID:iBroPKis0
粗悪品で適当検査とか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:41.87ID:RHhbzdgI0
>>7
イタリアでさえ感染者は10倍いて、致死率かなり下がるって言われてるよ
コロナはほとんとが無症状だよ  
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:44.82ID:zo8Ph9R20
どういう方法の検査なのか知りたい。
超高性能の機械を使うのか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:51:53.95ID:JyTN+6Fd0
>>7
冷静に考えると、それですよね。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:52:25.76ID:Jcu14kuH0
日頃10のウチ9ウソをつく人が、今日は本当だからと言いました。信用できますか?
あと1つもウソ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:52:33.74ID:o6gfBGYR0
んじゃ、検温して平熱なら入場していいとか言ってる飲食無駄検温じゃん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:52:54.04ID:ai/p1iyH0
また無意味なことを
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:53:35.15ID:vevmnNfe0
日本の首都圏の人口は3000万人だっけ。
つまり5倍の約1000人の無症状の感染者がいるということか。
やっべえぞ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:53:45.04ID:C02fYoZ70
偽陽性 偽陰性 検査クラスター

戦争はこれからじゃよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:54:04.83ID:61wRyJyL0
なんですぐバレる嘘をつくんだろう
シナ人って決定的に脳みそが欠如してる部分があるよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:54:48.97ID:5IVgqXT80
>>6
1万人検査して5%ぐらい陽性出てるとか言ってたから
武漢の人口からすると実際の感染者50万人ぐらいじゃね
速攻で記事消されてたけど
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:31.21ID:bloePg1o0
でも売国安倍晋三は中国人の渡航を解禁します
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:57.26ID:xmkFJzPX0
無症状の感染者がばら撒くんだろな。
日本でも同じだろうな。
マスク警察頑張ってね。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:59.96ID:uoBpKOaU0
>>22
埋めちゃえ埋めちゃえ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:56:04.05ID:C02fYoZ70
無症状者は感染者に数えないのが中国スタイル
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:56:12.22ID:Nlk6S8BP0
どうやって検体採取したんだろう
「10日間大戦争」 もうギャグだわね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:56:13.65ID:RTf7LYVS0
疑陰性を大量にお墨付きを与えただけ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:56:43.01ID:Xcmx5ima0
武漢でさえ900万人検査出来るのに東京はなんで100人前後しか出来ないんだ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:28.97ID:Gi0qb4h00
中国のPCR検査特異度99%以上だろ
900万人調べたら9万人以上疑陽性いるだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:44.65ID:LGLXZFA40
>>18
つか死亡数と死亡率から考えると
16000人の感染数の2、3倍の感染者数はいるはずなんだよ

まあそれのほとんどが無症状や、無症状のまま完治しちゃてるんだろうけど
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:48.53ID:ai/p1iyH0
10万人で感染者がが2.87人だとすると
有病率はは0.002%
こんな状態でいくら検査しても陽性と診断された人の中で
本当にコロナに感染してる人の数なんか1%もいないよ
PCR検査の精度が仮に99%でも無理
パフォーマンスすらならない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:58.04ID:miDrnT010
めっちゃ少ないな
しかも症状なしばかり
いくらなんでも不自然
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:22.29ID:eW4bVdrw0
>>1
やっぱり無症状感染者は感染力がないんじゃなくてあるんだよな
あるからこそ今でも武漢市で新型コロナ肺炎患者が出てくるんだよな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:34.33ID:cTurk1uA0
圧倒的な国力の差が出た感じ・・・・
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:45.58ID:Nlk6S8BP0
泣き叫んでる看護士さん可哀相 
医療従事者だったらいかに意味がないかもわかってるだろうし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:59.04ID:C02fYoZ70
1日90万人

こんな嘘に騙される奴はいないよね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:59:38.96ID:OUxnLI4r0
この暑さで検査してももはや無意味。

次の秋冬でどうなるかは誰にもわからん。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:59:47.08ID:RTf7LYVS0
中国人の仕事のいい加減さは
日本人ならわかるだろ。
すべての分野での常識。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:29.21ID:LTHA0oAE0
新型コロナウイルスは更に進化して、無症状で感染する形のウイルスに変化してるらしい、
無症状でも感染リスクあるから、拡散を止めることが難しくなる。

無症状の感染者が出歩いて感染者増やすのは結核と似てきた。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:34.72ID:PYQpjCoe0
>>22
これね
https://pbs.twimg.com/media/EYOG-hVWoAABsxd?format=jpg&;name=large
当然のことながら今は記事見れないけど

まあ武漢の人口から言って感染者2,300人程度はありえんわ
金盾乗り越えて漏れてくるツイを読む限り
武漢は今やゴーストタウンと化しているみたいだから
そもそも被験者657万人もいるのかすら怪しい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:42.33ID:IQQMroD40
相変わらず数字の隠蔽
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:02.45ID:6tprbNmQ0
>>31
あなたはウソしか言ってないね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:26.85ID:rUB6xL3q0
あかんやん
インバウンドも中国は除外して考えやな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:02:53.20ID:Nlk6S8BP0
こんな陰性証明で中国人の入国は・・、してほしくないわw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:03:08.35ID:uoBpKOaU0
みんな素直だなあ


最初から目標数が指示されてるんだよ
未達なら地区の責任者が解任だよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:03:13.03ID:tyCB9Lgu0
>657万人の結果が出て、189人が無症状の感染者でした。10万人のうち2.87人が無症状感染者の計算になる

少ない!
アメリカは35%が無症状じゃなかった?
つまりアメリカはそれだけ蔓延しているということなのか??
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:04:25.26ID:cbLApX9k0
>>3
そう思うのは子供並みの頭脳の日本人だけ。
戦争が戦争ごっこでしかない幼稚なオツムの日本人の思考。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:04:26.70ID:L/xIhe7V0
>>45
「個別の番号を付けずに20人分をひとまとめに」
陽性反応でなかったら20人全員まとめてセーフ
陽性反応出たら20人を個別に再検査

精度さえ満たせるなら大量検査に有効な方法ではあるな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:04:30.35ID:9WxSblWK0
>>56
なんで中国がそれだけ隠蔽してると
考えないのか?w
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:04:46.22ID:Kp81o8n80
何人動員してどういう手順で検査したのか気になる。
絶対真似できないのは承知で。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:04:56.59ID:/wMuZzvq0
657万人

随分と減りましたねえ
都市封鎖前に脱出したのを考慮してもこれはw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:04:56.94ID:IP8SrvIz0
テロ要員として採用するアル。日本とアメリカに派遣するアル。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:05:22.28ID:duLBL+4J0
>>7
有症状者は埋めたのだろう。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:08:19.47ID:lQyxb8QH0
だから何?日本に来んなよ中国人(笑)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:08:33.81ID:cbLApX9k0
全数検査を試みた様だが、
検査陰性は、何をも証明しないので、
何の意味もない検査だなw
市中感染率を知る為なら、全数検査は必要ないし、
何馬鹿な事やってんだかw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:34.89ID:qyuC8QPi0
>>58
みた感じ番号すら振られてないし誰のものかいっさい追跡できなさそうだけどね動画の奴はw
多分採取だけでして検査してないと思う
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:39.44ID:W2u2HRbj0
中国のやり方はさすがに頭がいいな
まとめて検査するって方法は日本ではできなそう
何十人か検体まとめる→陽性なら再検査の方が圧倒的に効率がいい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:48.42ID:JPlhs5Zt0
看護師が泣き叫ぶほど多いなら
10日間で無理にやらなくても20日でもいいじゃん?バカなの?
ちゃんと検査できるわけないじゃん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:10:08.06ID:C02fYoZ70
本当にこんなに少ないんなら大規模検査しなくてもいいよねw
クラスターつぶせばいいだけw
実数は隠してるのだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:10:59.90ID:JPlhs5Zt0
>>58
なるほど効率いいなw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:11:32.19ID:JDz1TLcl0
だから外出させない、病院から遠ざけることが重要
検査だけしても全く意味がない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:11:41.12ID:krS2E1E80
>>38
武漢は50万人らしい
その報告がすぐ削除された
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:09.27ID:HG/AeH1S0
>>7
症状がある感染者が見つかったから
実態調査のために、症状のない市民全員のPCR検査してるからだけど?
症状があれば別枠で検査されてる
この発表は症状のない人間の検査結果なんだから、無症状の感染者しか見つかるわけないだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:13:14.45ID:C02fYoZ70
まとめてやるってのは 韓国のカルト宗教の時もやってたよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:13:41.63ID:ai/p1iyH0
>>68
ホントそれだよな
この話が出た時逆にちょっと安心した
ああ中国ってまだその程度なんだって
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:14:22.30ID:lxKfT7Ww0
日本の100年分以上の検査してるな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:14:30.65ID:s+gM5cwr0
また看護師が泣き叫んでるのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:14:49.21ID:UAVTdiE40
しかし実際にやってのけるのが凄いな
凄い雑になってそうではあるけど
疫学研究者からは称賛されるだろうな
こんな大規模調査歴史的にないだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:00.58ID:PKZrr42S0
>>1
残りは症状のある感染者か
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:07.10ID:3Bhxq8sW0
>>1
始まるよ
ケンサーケンサー
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:13.89ID:ai/p1iyH0
>>76
それがどんなに意味のないことだかよく考えて見ようね
PCR検査の精度が巷で言われてる70%とかじゃなくて
仮に99%だったとしても調べる母数にある程度の感染者がいなかったら
発見される感染者のうち実際には病原菌を持ってない人の数のが多いんだよ?
だから意味の無い検査
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:22.62ID:L/xIhe7V0
>>69
検体を入れる瓶にラベルが貼られてるから問題ない
その便に誰のが入ってるかわかれば、個別に認識する必要はない

と、思う
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:38.59ID:bd4y9wb00
無症状の割合はおおよそ分かってきているのこんな嘘を
無症状が200人ぐらいいるなら患者もかなりいるとみるべき
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:44.89ID:+WHZmJxD0
>>12
10人分を混ぜて検査
陰性なら終了
陽性出れば改めて1人1人検査
検体は最初に採ったのを分けておくので採取は1回
最初を100人にすればだいたい検査数は100分の1
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:45.31ID:vIiq77i60
>>87
日本のようにPCR職人が手作業とかじゃないだろうし極めて少ないんじゃね?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:29.67ID:4kvolRTM0
唾液でできるんじゃなかったの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:50.94ID:K2TDJ8xr0
中国はんぱねーな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:58.51ID:+hPmhb/l0
中国が本当にこれだけ大規模に精度を保ったまま検査できるならザル管理が原因で漏れたのではなくわざと世界中に新型コロナウイルスを撒き散らしたって事にならないか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:21:09.53ID:vsdKhqAr0
まずこの数をやる事が凄いんだわ
続けるうちに精度と技術が上がる
今後もウィルスの脅威は続くから中国のアドバンテージが大きくなっていく
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:23:20.07ID:HG/AeH1S0
>>91
君の考えは正直どうでもいい
武漢の発熱外来受診者が増え、感染者が出始めたから
武漢政府が市民全員のPCR検査を始めたと言う事実には関係ないし
無症状の市民を検査してるんだから、無症状の感染者しか増えないという事実にも関係ない
君がどんだけ演説しようと、現に起きてる事実には何の影響もない
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:23:40.25ID:w6n3uz/R0
武漢で5%ならロックダウンが遅れたところはもっとあるな
ずっと中国は閉鎖しとけ危ないから
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:23:44.25ID:ep6ZmrfD0
日本より進んでる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:24:05.01ID:Smm8NWee0
これさすがに偽陽性じゃね?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:24:59.00ID:eOf9QbN60
数が多すぎるから適当に検査してそう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:42.71ID:dpjc0xLX0
いろいろおかしい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:26:46.13ID:gUKhtQJm0
少な。てか中国はほんとに封じ込めたか。
やるなあ。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:26:47.78ID:vsdKhqAr0
こういうトライを続けることで
未知のウィルスが出現する度一気に大量の検査をする体制を作ってるんだよ
トライしなければ何も作れないから
トライを批判するのはナンセンス
10日で1000万検査可能な体制が出来上がったら次はそれを海外へ売る
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:26:51.64ID:PKFktnbW0
>>1
189万人に訂正
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:20.02ID:TsXLS/k40
657万人w
ホントにそんな人数検査出来たのか?
信憑性は?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:23.75ID:eOf9QbN60
>>49
感染者が沢山出たら、地方の共産党役員の首が飛ぶからな
本当の数字なんて報告しないわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:39.82ID:k5izdjxb0
無症状の感染者は感染源としては大したことないのかな
症状有りよりはマシか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:53.02ID:Smm8NWee0
>>2
凄いわ
韓国がトータル83万なのにね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:09.58ID:dEXYzLBj0
でこの人達も....(T人T)
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:16.27ID:up7Itl+k0
>>100
DNA検査なんだから偽陽性は出ないだろ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:18.55ID:0YbpSs250
偽陽性がいないとかw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:30:36.45ID:SBvvHiSc0
中国は無症状の感染者を今度はばら撒くつもりかよ
それこそ防ぎようがないやん
中国人は入国拒否しないとあかんわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:30:38.54ID:Smm8NWee0
韓国人が1日一万件検査したってホルホルしてた時代が懐かしいぜ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:31:01.47ID:+WHZmJxD0
>>80
安心しちゃダメ
こんな国から陰性証明書を引っ提げて
日本に入ってくることになる
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:33:55.44ID:2yRVNZsB0
なんでそんなに感染者無くなったの? タンポポの綿毛みたいなもん? 全部地面に落ちた?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:46.88ID:ai/p1iyH0
>>101
別に影響を与えようとは思ってない
ただまぁアホことやってるなと見てるだけ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:37:46.02ID:gc6qUPUr0
さすが人海戦術の国やね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:41:42.23ID:DogMc+9L0
初めから結果の数なんて決まってる
批判が増えたら小出しに数字も上げるんだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:30.66ID:Z0LeJTz/0
どーせ対外的なアッピルでしょ
武漢訪問の時も嘘ついてるからな
中共は解体な
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:10.48ID:KtHVkaui0
ベイズの定理

一般の罹患率が0.1%(100万人あたり100人程度)の病気の検査をしました。
感度は95%で特異度は80%の比較的優秀な検査方法を採用しています。

この検査を1回行い陽性と判定された人がいます。
この人が、実際にこの病気に罹患している確率を答えよ。

参考)
https://bellcurve.jp/statistics/course/6448.html
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:30.84ID:+3dq4F+30
>>1
無症状患者の数字すら怪しいが、それはそれとするとして、
陽性患者の数はとうなってるの?
また改竄、粉飾、隠蔽するの?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:52.86ID:Btr9Zw8e0
ちゃんとやれば理屈では偽陽性は出ない。
だけどこんだけ検体とると、どうしてもコンタミ
が発生する危険が上がる。
だからコンタミ原因の偽陽性が出てると思うよ。
まぁそしたら数回追加の検査すれば良いだろうけど。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:57:27.62ID:Btr9Zw8e0
感染しても無症状で治癒しちゃう個体は感染力
もたないみたい。
発症した個体の場合、発症2日前から感染力を
持つとの事。

感染者数は膨大だろうけど、殆どの人は発症せず
に治癒してるんだよ。だから感染が広がらない。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:58:06.76ID:W5K5qijC0
偽陽性はともかく偽陰性も出るの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:59:38.90ID:vlo09/8l0
>>5
偽陽性なんででないの?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:00:18.22ID:g8YHNSeY0
>>140
替えるわけないやろ
脱ぎ着の方がリスクあるし
受ける方に注意促せば済む話
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:00:44.91ID:vlo09/8l0
>>94
すごいけど大丈夫なんかそれ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:01:34.78ID:MZMO/+8v0
さすが先進国、日本とはレベルが違う
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:01:42.25ID:tyCB9Lgu0
>>140
アメリカだってしてなかったじゃん
韓国のドライブスルーも
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:02:20.61ID:NsxvSeLc0
上手いのかどうかは今後出るかどうかやな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:05:00.44ID:WHbk4/4H0
無症状の感染者じゃなくて偽陽性が189人いたってことじゃないのか?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:06:30.46ID:t7dA+D+60
900万人検査して657万人結果が出ました!

残り243万人の結果は… ナ・イ・シ・ョw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:08:04.09ID:CXJjmTQz0
>>2
多分10人以上の検体を混ぜ混ぜして検査してる
>>101
個人の考えとかじゃなくて検査における基本
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:12:13.40ID:CXJjmTQz0
>>147
大規模な検査ではよく行われるんだけどただでさえ感度が低いと言われてる新型コロナでやっちゃうのはどうなんだろうな
もし本当に一人一人検査したならまじ凄い
>>26
もし感染率が10%くらいあるなら意味があったかも
こんな0.003%程度の陽性率では偽陽性の方が多いと思う
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:13:32.98ID:m1iThL+c0
無症状なら気にすんな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:17:17.14ID:WqRcacJ10
>>5
違うよバカの猿
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:18:09.73ID:WqRcacJ10
ただのネタだからマジレスしないようにね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:18:19.60ID:CXJjmTQz0
>>103
進んでないよ
こんなことを考えるのは命令をした人が検査のことを何もわかってないか何かやってる感じを出すために無意味とわかった上でやってるかのどっちかだよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:19:07.38ID:byTfk3tf0
中国は無症状感染者も隔離している
基本的にこれまで中国がやってることで間違いはない
大量検査も、経済を回すためには必要なのだろう
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:19:20.80ID:bq6HDvDO0
短期間でそんなに検査できるものなの?]
今朝自体が疑わしいんだが
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:19:56.81ID:RQoxxjhK0
10万人のうち2.8人が本当ならまだマシだな
東京で当てはめたら390人くらいの無症状者がいるわけか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:24.96ID:CXJjmTQz0
>>118
PCR検査で理論的には出ないはずなのに実際には偽陽性は出る
多くはヒューマンエラーによるものと考えられてはいるが
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:22:43.29ID:8jdZeubg0
武漢ってコロナ前は人口1100万人だったのにコロナでよその省に逃げた人が戻ってこないせいで
200万人ぐらい減ったって聞いたけどマジで900万人なんだな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:00.96ID:byTfk3tf0
唾液にいるウィルスでうつるのであれば、
無症状感染者も十分にうつす可能性は高い
ウィルスの量はそれなりにあるからな
マスクが重要な理由でもある
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:12.21ID:8nvLo8kM0
>189人が無症状の感染者

東京だと400人か
神奈川県でも400人が無症状感染者とかどうすりゃ良いんだよ…
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:25.44ID:F+jFH60A0
日本にも10万人に三人は入るということか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:31.21ID:F+jFH60A0
無症状のやつに限ってマスクを外してるからなw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:27:04.17ID:KtHVkaui0
>>138の答えは、リンク先に書いてあるとおり0.0475%となります。
つまり、仮に陽性が出ても、

  「本当に罹患している人は、陽性者の2000人に1人以下」

となります。

希望者全員に検査をすると、大量の偽陽性が発生するというのは、こういう事です。

共産党にはベイズの定理がわかる人がいないのでしょうかね。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:27:33.60ID:POwBzosy0
何の症状もないやつをひっ捕まえて
本人の意志とは関係なく検査を受けさせる
日本で出来ますか?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:31:03.46ID:KtHVkaui0
中国共産党は、仕事している感を演出するために、大量の偽陽性を発生させて、
その人たちを人柱として地面に埋めているわけですね。わかります。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:31:50.75ID:F+jFH60A0
大阪も
400人ぐらいおるのか
無症状のやつが
どこにおるかわからん

人の多いところは接触率高いやろうな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:33:46.64ID:lvv9rA0g0
アメリカの最新機でもこんなに短時間にこれだけ検査できないだが嘘松?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:05.97ID:XYBJ93ZS0
>>91
擬陽性と偽陰性を混同してる馬鹿か
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:25.95ID:+LHb0M/s0
なんでこんな急速に収束したんだ?意味がわからん
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:52:57.89ID:zRioj9Ge0
無症状の陽性患者が189人ね…
じゃあ、症状のある陽性患者は何人だったの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:40.60ID:Btr9Zw8e0
>>179
気温、湿度が高まると、急速に感染力が弱まる。
もしくはヒトの免疫系が強まり、感染しても無症状のまま
治癒する。

とかかねぇ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:37.23ID:Btr9Zw8e0
町中に紫外線ライト設置しまくると、飛沫中のウィルス
の感染力大幅ダウン出来んじゃね?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:33.61ID:8+wC08tG0
なんでこんな無駄なことしてるの?あほなの?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:13:47.82ID:+ZA697eL0
キットそんなに余ってたのね。
検査!検査!検査!!!って狂って喚く訳だわ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:58.70ID:WqRcacJ10
>>166
こらこらイミフなことをくっちゃべるな猿
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:37.08ID:WqRcacJ10
>>179
収束してないだけだが何か?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:08.15ID:WqRcacJ10
>>187
糞食って死ねば治るよ猿
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:16.96ID:tx4I9HWX0
>>188
理解できないなら無理に意味を理解しようとしてくれなくていいよ
お利口さんな僕w
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:47.86ID:/UPt84oy0
>>138
マジか
科学と政治を知った気分
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:51.85ID:IKp8a1zz0
>>94
感度むっちゃ悪そう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:40.88ID:/UPt84oy0
>>173
分かりやすいやった感だな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:13:55.43ID:/UPt84oy0
>>161
感染率10%あると考えての検査なら許されるのでは
そうでもないと後々この検査の無駄がバレて笑い者にされる
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:14:55.42ID:VRFb+Htl0
>>184
一部のエリアで再発生して、人民が疑心暗鬼になっていて経済活動に影響が出ているから。
武漢とか湖北省というだけで就職などで差別されているから、それを払拭させるため。
想像力ないの?あほなの?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:49.17ID:hj2i8/Lq0
>>166
ヒューマンエラーを偽陽性とするかどうかは、哲学的に議論のわかれるところだな…
検査手法として偽陽性は出ないけど、ヒューマンエラーで陽性が間違って出る、みたいな解釈がいいんだろうけど
小うるさいかなw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:16:55.75ID:vPSe2Wja0
なんで感度低いPCRでやんの?
抗体検査やって引っかかったらPCRやりゃいいのに
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:03.50ID:fFI/XD0y0
チャイナウイルスはチャイナウイルス。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:08:53.39ID:H6guHy8G0
>>1
657万人で189人なんかいないに等しいな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:41:52.68ID:og2JgO1c0
>>206
きちんとした人が検体取って、資格と経験がある人がセッティングして
6時間検査機にかけて、最大7割程度の精度だからねえ

中華製のキットで検体混ぜて適当にやったもんがどれぐらい参考になるか
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:28:59.84ID:kh8MFSno0
>>126
だから嘘の報告してる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:10.04ID:kh8MFSno0
>>203
ほぼ封鎖してる
武漢から上海と北京には行けない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:26:17.62ID:L3zYlQYz0
抗体検査ならわかるけど何故PCR検査?
その時は陰性でも翌日感染してる可能性もあるのに
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:30:52.38ID:+6/ASdE60
中国657万人の検査できるのに
日本は1日たった3〜4千人位しかやらない
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:38:15.01ID:aHAqUB1j0
数万人に1人が無症状の感染者ということ?
問題はその無症状の感染者が感染を広めるスーパー感染者なのかどうかだろ
多分その辺がよく分かってないからなあ
でもまあ調べておけば第二波の予測とかに役立つんだろかな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:57:41.66ID:kh8MFSno0
>>217
無症状が189人なら症状ある人は倍に考えるべき
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:52.21ID:XuPQJwNC0
誰も本当の中国の人口を知らない。
もう一億人くらい減ってるんだろう。

そうなるとインドが世界一だね。
あ。。。これか?抜かれたくない??
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:05.65ID:mlhzJ50g0
無症状も感染者だろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:24.06ID:kh8MFSno0
無症状もウイルス感染者
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:22.51ID:kh8MFSno0
信用できない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:26:24.78ID:WGJuIYTn0
本当の感染者は50万人以上って
すぐ削除されたが50万人以上が本当の感染者だろ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:29:48.67ID:zJ8nnb3A0
現場の中国人が真面目にやる訳ないじゃん
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:34:20.26ID:Qco3sP5k0
>>206
まずPCRは無症状ほど精度が低い
加えて記事にもあるように検査してる人がオーバーワークで悲鳴上げてる状態なので正しく検査されてるのか疑問視されてる
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:06:37.85ID:ugur30ie0
>>5
真面目に検査やってる国に失礼だろ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:55:01.14ID:LuWL9rTV0
>>58
市中感染率が相当低い前提じゃないと、結局ほぼ全員個別に検査しなおしになるぞ。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:25:55.28ID:pOmA5UeI0
偽陰性による見逃しもあるだろうし、
来週や来月にまたやるのかなw
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:08.68ID:WGJuIYTn0
>>231
そうだよな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:20.62ID:WGJuIYTn0
まだまだ感染者いるだろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:33.14ID:FfK+3eni0
ここで偽陽性って言ってるのは偽陰性の事
だよね?辻褄が合わな過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況