X



【新型コロナ】ドゥテルテ大統領「ワクチン出るまでフィリピンの学校の始業はない。卒業できないなら、そうすればよい」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:01.45ID:R5dtXcky9
フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領が25日(現地時間)、新型コロナウイルス感染症のワクチンが出るまで登校始業をしないと述べた。

【もっと大きな写真を見る】

AFP通信によると、ドゥテルテ大統領はこの日、対国民演説で「このことが生徒たちを学業的に妨げたとしても(始業)リスクがあまりにも大きい」と明らかにした。

ドゥテルテ大統領は「私が本当に安全であると確信するまで、学校の再開について話すことは意味のないことだ」とし「私にとってはワクチンが第一だ。ワクチンがあれば大丈夫だろう。もし誰も卒業できないなら、そうすればよい」と述べた。

フィリピンの小・中学校は、今年3月に新型コロナウイルスの感染拡大より授業を中断し、今年8月末に再び開始する予定だった。フィリピンは通常、6月から翌年4月まで学期が続くが、当局は封鎖令を出しながら学校の始業を延期した。

これに先立ち、フィリピン教育部は、始業後も生徒が教室で密集することを防ぐために、オンライン授業など遠隔教育対策を実施すると発表した。

しかし、フィリピンでは数百万人が深刻な貧困状態に置かれており、家にコンピュータなどの遠隔授業用装備も不足しているとAFPは説明した。

25日時点で、フィリピンにおける新型コロナウイルスの感染者数は1万4319人で、このうち873人が命を失った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2390286b4d766a88e85205e7d7a4b4c1339ada
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:53:28.95ID:GOxti6bH0
SARSワクチン開発の顛末を知らないのか このオッサン大丈夫か
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:56:37.89ID:FOKeLclr0
賛否あるだろうが、ここまで一貫するとすがすがしいな
まぁ先進国ではまず許されない判断になるだろうけどね
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:24:59.26ID:yo4Jk4Np0
ドゥテルテさん、即位の令の時来てくれてたよ。
ええ人や、
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:29:13.09ID:nAfPdZOy0
日本もみならってワクチン出るまで自粛休業 緊急事態宣言延長してよ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:33:50.65ID:OmqwJW5B0
>>512
同伴の女性が最初は嫁さんと報道されて
スゲ若!でも何か説明し難い迫力のオーラと思ったら
娘さんの間違いで親父と同じく弁護士でマニラ市長してるって
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:37:22.37ID:6920NZxu0
こういう時の専制君主制は強いなw
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:38:38.43ID:xZsId7na0
でもそのワクチンは他国頼みなんだろう?
まさに属国根性
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:40:33.92ID:c/vGS8we0
>>84
それはわかる
みんな教育が遅れるわけだからな
まずは生き残ることが大事なのは同感
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:23:08.74ID:RIPhod590
最高の指導者。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:27:07.14ID:ClBd3ukF0
イルミナテイメンバー キチガイ ドゥテルテ大統領
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:27:54.14ID:ClBd3ukF0
そんざいしないコロナに全国自粛のフィリピン わろた
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:41:21.30ID:z6QcIw9v0
ドゥテルテ偉すぎる。
真面目な国民の命が一番大事だとわかってるな。
昨夏フィリピン行って悪にボラれかけたけど、大半の国民はいいヤツなんだよな。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:44:21.11ID:z6QcIw9v0
>>508
待て待て、情報産業は日本も大差ないヤバさだろ?笑笑
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:49:52.05ID:qEpKTura0
たしかに
ロクに勉強してないのに
なし崩し的に卒業させる方が
本人にとってもかわいそう
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:51:46.08ID:H1zajyIT0
格差が凄いことになりそうだな。
命を捨てる覚悟がある奴だけ先に進める世界か。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:02:28.97ID:z6QcIw9v0
>>525
格差なんか全然変わらない。
そもそもフィリピンでは格差はすでに詰められないぐらいある。

フィリピンの金持ちはフィリピン大学や名門私立大学卒の家庭教師雇って勉強させ、最終的には米国留学させる。

金持ちは誰もリスク背負って学校なんか行かない。
先生に金払えば単位なんかいくらでも出てくる。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:14:28.31ID:bLRXmWDl0
ドゥテルテ
ラファエロ
ミケランジェロ
師匠の名前だけ思い出せない(´・ω・`)
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:32:46.08ID:t1CKShhH0
なんか乱暴な印象の人だけど意外やセンシティブなんだな結構
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:48:31.34ID:RSg6ZH5z0
>>491
フィリピンは銃社会なんで殴り合い無しでいきなり銃で撃ち合いなんだが
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:54:55.75ID:v6vfCoQq0
正論!流石だな。盤石の政権どこかの国と大違い。
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:57:35.53ID:od1yyVNt0
大統領本人が言ってるから
勉強しないから医者とかエンジニアとか出てこない
この学年からは
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:59:00.58ID:vBsNoeZD0
いやまあフィリッピンなんてもともとそういうエンジニアとかほぼいないでしょ
主要産業のバナナ輸出に力入れるだけなら学校行かんでもいいしな
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:01:24.26ID:WLhziCLx0
>>491
暖かい地域ほど、人間温厚なのは日本でも同じやな、ただ経済格差もあるから必然的に凶暴なのが産まれる
ポリネシアンなんて凄い体格なのに風土のお陰で大人しくしてる、あの体格が素直に羨ましい
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:59.78ID:RSSvkbjN0
フィリピン人、細かいこと気にしないね、クムスタ〜♪
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:28:20.03ID:zM3N7rEE0
これは流石にいいすぎだろ
んで、そのワクチンとやらはどこのだれがつくるんだい?
フィリピンで作れる訳がないよね
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:35:23.14ID:UX3BEUIO0
海外に出稼ぎに行った国民の仕送りが重要な外貨の獲得源になっている国だ。
コロナの経済ダメージは僕らが考える以上に大きいんだろう。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:23:10.25ID:aszqreaq0
>>540
> 海外に出稼ぎに行った国民の仕送りが重要な外貨の獲得源になっている国だ。

なるほど、そういう経済構造になってんのか
死亡者は日本と大して変わらんのに、危機意識が違うのはそういうことか
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:25:06.45ID:wDm91FPx0
>>11
ε=\__〇_ ズコー
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:41:03.45ID:o7sVT7tm0
当たり前ながら現地でも話題になっていて
あと1年は学校再開されないだろうという噂
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:00:20.39ID:N6itG45T0
>>535
マジレスすると
フィリピンの産業構造は三次産業が60%
一次産業はすでに10%切ってる
日本と変わらない
フィリピンのエンジニアがいないと世界は回らない
世界中の船舶の機関士、航海士、船員はフィリピンが独占
アメリカの看護師の1割はフィリピン人、加豪英も同じ
インフラを支えるエンジニアも世界中でフィリピン出稼ぎが担ってる
日本だと土建などの下仕事しかやってないイメージだろうけど
世界中で高度職やってるんやで

フィリピンは第二次産業が手薄
逆に言えば今後の高度成長期に二次産業を収束させて三次産業に移行させるコストがかからない
日本はいまだこれで四苦八苦してるだろ?それどころか不経済な製造業を守ろうとしている。
この必要が無いと経済成長が加速しやすい
政情安定し始めれば先進国で仕事を学んだフィリピン人が一斉に戻り始める。
他の国の出稼ぎと違ってフィリピン人は帰国希望率が異常に高い
人口ボーナスもアジアの中では一番最後まで続くと予想されてる、子作り好きだから
当面人口増が続くが農業リソースはまだまだ余裕
かなりチート国やで
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:15:27.46ID:N6itG45T0
>>540
GDPの1割が出稼ぎ送金だからな
フィリピン向け総金額の近々速報を探してるけど見つからない
俺は増えてるんじゃないかと予想してる
世界中で出稼ぎが雇い止めになってる、所得が止まってる
だけど一方で安定収入やほぼ定住者なども多い
そっちは貯蓄あるので埋めてるんじゃないかと

フィリピンは現在完全に経済を止めてる
フィリピン人は一切の貯蓄をしない国民性なので所得が止まると即死
ところが大規模な暴動が起きてない
全国に軍隊展開させて抑制しているのもあるけど
つまりかろうじて食えてるわけだ
食えてりゃ暴動は起きない

フィリピンはサービス業依存の国でアメリカからの外注が多い
コールセンターとか
アメリカの本格的な経済再開後はこの外注が増えるんじゃないかと見込んでる
つまりテレワークでいいじゃんってのは今回アメリカでも浸透してるはずで
それならいっそ海外でもいいよね、となるんじゃないか
わからんけどねw
俺の予想
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:38:27.34ID:kyBYXLBM0
学校と会社が実は必要のない支配装置に過ぎないということがはっきりしてきたね
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:22.67ID:Cj1r673W0
>>437
賢いうえに強い。
暴力はあかんとはいえ、気持ちがタフな、強い男だ。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:21.46ID:uUNTxxT80
命は地球より重い実践て凄いね。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:28.84ID:uUNTxxT80
>>267
インディアンやアイヌてそんな感じなのかな。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:02.68ID:t3vkqAuF0
>>552
インディアンの話を読むと
所有権的な発想が全く無かったが
白人がその争いの種を持ち込んでしまったとか
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:50.07ID:rI3/yfWV0
ところてん式に社会に押し出されるよりマシだけど
若い脳は戻らんからな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:55.74ID:0STiKoMM0
>>510
このおっさん、そのうち考えかえるだろう
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:47.58ID:0STiKoMM0
このおっさんは、安倍よりマシだな
こどもを感染させたくないからこういってるのがわかるし
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:56:42.07ID:x/CKlQ4r0
小ざっぱりしてるな
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:40.31ID:tfR9E2VO0
歴史上始めて、米国大統領に「淫売の子」といったドゥテルテ。
千年先にも現れないだろう。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:44.29ID:Ltaf9uxq0
>>558
日本で最も邪悪なのは人権派パヨクだけどな

一斉休校決めたときの蓮舫の悪業を忘れるな
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:50:16.76ID:vHRKEsqV0
フィリピンは華僑系財閥>>>>>華僑系資産家>スペイン系資産家>>>>>>>土着富豪・役人>>>>>>>>>>貧困農漁民出稼ぎ層>>無職ど貧民という明確な階層があるからな
まともな連中は公立校なんかいかないし
もともと公立すらいけない・いかない連中がわんさかいる
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:53:16.81ID:vHRKEsqV0
>>535
原始的なエンジニアはいる
中古の右ハンドルの日本車を改造して左ハンドルにするとか
ネットカフェのwindowsのメンテとかをやってる
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:17.55ID:+I9qNeAr0
ドゥテルテ大統領がポケットに手を突っ込んで習近平と会談したのは笑ったわな
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:48.79ID:ybQp8jb70
因みにこの会見でこの世代は勉強してないから医者も研究者も出ないだろうなとも語っている
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:24:40.05ID:9pvDM9kc0
>>566
本気で医者や研究者になりたいヤツなら、今の状況でも独学で勉強して実現するだろうからな。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:57:41.13ID:pYcb6Hdm0
馬みたいな名前のくせにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:20:18.73ID:8sVPsXl/0
>>566
この世代じゃなくてコロナ後は集まって勉強するのが無理な気がする
医療ロボットに期待しておこう
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:29:15.92ID:kIVGnXWG0
これって新年度の時点で卒業または学年が上がるほど学力が無い奴は
留年させるのか退学させるのどっちなんだろ?
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:31:08.58ID:fFRS3eRi0
早い段階で対中国境封鎖していたのに随分広がってるな。
台湾ベトナムと何が違うのか。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:35:18.23ID:JuEjhsFt0
さすが善良なる市民の人命第一の
ドゥテルテさん、イサギいい
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:48:50.93ID:QvmGuQsc0
くすくすくす、
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:21.38ID:QcgZkmco0
>>574
台湾人はあんまり中国ではたらかない
中国以外もそう多くない

フィリピン人は中国国内はもとより
いろんなところで出稼ぎしてる


自国民の帰国もきちんと隔離できればとは思うが
正直フィリピン人にそれができるとは思えない

ドゥテルテはよくやってるが
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:46:10.10ID:PglMXxED0
一生ワクチン出来ないかもしれないのに
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:45:51.85ID:GjVm2iNG0
これは
「ずっと学校に居ろ」の意味なのか「学歴なしで放り出し」の意味なのか?
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:54:31.03ID:bxwq+EfL0
なんというかドゥテルテ流石だわ
これはワクチン出来るまで鎖国しそうだな
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:57:46.65ID:jbAPQ55N0
俺が法律だ!を地でゆくお人
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:58:11.61ID:L6NWpnmD0
人口増えまくりだな
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:34:51.70ID:N+JCMsTt0
>>580
日本みたいに全員同じ年で入学卒業じゃないんだってよ
単位積み上げ方式だから家庭の事情で
途中の1年2年休学して働くのなんか普通だそうな
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 04:04:38.52ID:Lc6g+efe0
国難時は極端な政策が効果が出やすいとか言われてるし、
正解かどうかは結果論にしかならない状況で素晴らしい決断力だ
竹中と財務省官僚の操り人形と化してる誰かよりはよほどリーダーらしいよ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:07:50.70ID:OPTdQDtR0
ドゥテルテの恐ろしいところは、撃っといったら本当に撃つからな。ビッテンフェルトみたいな感じだろうな
0587
垢版 |
2020/05/30(土) 05:12:24.27ID:Xq1RroG70
国民がバカのほうが統治しやすい。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:17:10.33ID:DEqwX9g50
>>539
ほんころな
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:19:02.90ID:dWPFL45r0
>>16
馬鹿だなあ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:19:35.77ID:02BmnEDt0
>>586
言う前に撃つよりかは優しい
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:21:55.02ID:sKhZQ9hi0
出た!無責任大統領!
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:29:06.06ID:5a4iEGzs0
さすが、決断力がある
まあ、1年くらいの休校なら、日本でもなんとかなるんじゃないか?
1日置きに半数を交代で登校させて、1年間に2倍の人数の生徒を教育する
自宅学習を想定してみなし時間とする
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:36:15.55ID:d7Ez18fm0
日本みたいに、一律新卒採用じゃないんだろうな
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:44:41.43ID:UNgVYMLn0
天然ワクチンの陽性入院帰還者が 再感染越してるしなぁ
人口ワクチンで大丈夫な保証もないな 先日も
16歳娘が退院後親に感染させてるしなぁ
80代老人も3回目の陽性とか・・ふざけてるし 
・・ったく
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:10:27.56ID:ln0FwYKu0
最終学歴阿倍野小学校卒コロナ世代とか言われて差別されるのね( ;∀;)
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:11:46.66ID:Mp7F62M00
ワクチン出来るまで留年又は休学扱いって事?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:13:06.67ID:202xK8Jt0
サヨク愚民にとっては悩みどころだなw
ブラジル大統領の集団免疫やるか、
フィリピン大統領の自粛政策やるか、
どっちに転んでもウヨク政策やwwwww
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:14:01.51ID:202xK8Jt0
デトルテは、愚民日本人脳。
さっさと集団免疫政策をやらないと
着々と解決に向かってる欧米から遅れをとるぜ。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:16:35.14ID:64/Q8C4U0
>>390
>>391
スペインが関わった旧植民地、新大陸の国々
全部それ
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:17:52.32ID:dN5mW45+0
本来はこれ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:19:23.41ID:MMu3Wy3r0
ワクチンかぁ、たぶんできないかできても役に立たないよ。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:33:12.16ID:bmhcHlGZ0
生徒も教師も
教育に関わる者は全員粛清しないと安全とは言えないぞ
0606
垢版 |
2020/05/30(土) 06:36:41.53ID:SisR9wjB0
フィリピンは、世界一バカな国になる。取り敢えず世界一を目指す大統領。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:39:34.74ID:JKKtbX2i0
ま、フィリピン人が勉強しても使い道無いしどうせ銃の打ち方と畑の耕し方と
エッチの仕方ぐらいしか興味ないでしょ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:43:05.21ID:/MEnrOiY0
さすがやで
ほんまギャングが大統領になっただけあるわ
安倍ちゃんもこいつの腹の座った態度を見習えや
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:43:35.05ID:VIXAcRgQ0
授業の遅れとか言ってんの、日本だけじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況