X



【岡山】脂の乗りがすこぶる良い! 岡山理科大学で養殖された「おかやま理大うなぎ」がお中元商品に /岡山市 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 18:49:14.16ID:Zn4SoHRR9
脂の乗りがすこぶる良い! 岡山理科大学で養殖された「おかやま理大うなぎ」がお中元商品に 岡山市

 岡山理科大学で養殖されたウナギ「おかやま理大うなぎ」が、お中元商品になりました。

 脂が乗ってふっくらと焼き上がったウナギ。岡山理科大学の山本俊政准教授らが陸上で養殖したウナギが、お中元商品として販売されることになりました。

「おかやま理大うなぎ御膳」かば焼きなど3種類が入って5400円。300セットを用意し、6月から天満屋のお中元コーナーで注文を受け付けます。

(岡山理科大学/山本俊政 准教授)
「天然の青ウナギよりも脂の乗りがすこぶる良い。ぜひ10万円の一部を使って楽しんでいただけたら」
 
 岡山理科大学では真水にわずかなミネラル成分を溶かした「好適環境水」を使って、2012年からウナギの陸上養殖に取り組んでいます。

 以前は3割だった養殖ウナギの生存率を5割まで引き上げ、商品化のめどが立ちました。共食いを防いでさらに生存率を上げる養殖に挑戦しています。

※続きはソースからご覧ください

https://www.ksb.co.jp/images/newsweb/202005/Newsweb163741.jpg

https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/17467
05月27日 18:15 KSB
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:50:41.94ID:+H413n610
俺のウナギは元気がない
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:50:59.60ID:iPci6gry0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) お中元のうなぎです
 彡ω  |
  し⌒.J
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:13.36ID:WmbvDKuO0
>>3
そのどぜうを仕舞いなさい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:15.10ID:BtrQyHXm0
加計うなぎ?安倍晋三うなぎ?で売り出すのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:28.57ID:s73AZrl70
加計学園うなぎ、の方が話題になりそうなネーミングだからそっちにすればよいのに
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:05.68ID:/D7au3DV0
うなぎ美味しかばやき〜 って青空テントさんのギャグあったな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:16.26ID:lCGD+jgC0
虚偽捏造

陸上養殖ではない水中養殖
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:24.51ID:hiyKMkck0
安いのか?
うまいのか?
安心できるのか?

それが問題
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:43.92ID:Ca7xaURs0
書け書け!
これがまさに美しき大学ですよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:54:31.38ID:hTZ0fVo50
ウナギのようなナマズじゃなくてちゃんとしたウナギなの?
ナマズはどこいったん?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:55:00.36ID:9XVmGVGc0
安倍の親戚であるがゆえにパヨクに餌食にされた加計学園でおなじみ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:55:40.76ID:TbhSd58S0
安倍のお友達の加計学園だからボイコットすべきだろ?
どうよちびっこギャング?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:34.18ID:nOjEWwxc0
>>7
政治脳
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:27.29ID:M1lxF+1u0
アベノウイルス注意
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:45.28ID:zk5gj1hA0
大学が養殖うなぎ育てても意味ないやろ
民業圧迫するなや
卵から育てる近大と勘違いすんなよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:20:41.24ID:uSv22qkB0
何これええやん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:41.62ID:BRGsQKcT0
>>1
県知事「岡山に関わったことを後悔させてやる」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:38:20.33ID:uY5uSfhI0
ナマズ見かけないな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:14.65ID:mfe9cbEn0
西のバカ田大学といわれるとこやね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:55:21.83ID:RgU1/Cno0
若くて脂の乗りのいい雌ほしい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:55:35.71ID:gDu0ibsI0
愛知のうなぎも名産だよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:56:42.05ID:LSjr9leN0
憎いし苦痛
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:20.48ID:sNS9YDff0
うなぎが不味くなる時期に喜んで食べる日本人の味覚がなぞなんだよな
ただのアホなんだろうけど
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:08:47.92ID:dW9THn4C0
「好適環境水」ってのは山でも街でも海の魚が飼育できるやつだろ
これで食糧の心配がなくなる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:19:12.55ID:whxXKvCd0
学生や教職員よりも知能が高い鰻を焼く加計学園って、鬼畜だよね〜
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:42.82ID:fvqONOcP0
>>2
シラスウナギ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:35.16ID:FaG/Ka7a0
ここって好適環境電解水なんつー怪しい水で養殖やってるよな
コイとタイを同時に養殖出来るとか言って
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:37.56ID:wcxdWqxK0
理大のバナメイえびは食べたことあるよ。天満屋で売ってた。
ふつう、バナメイえびって輸入の解凍品しか売ってないから、国内で山の中とかでも養殖できるようになったらスゴイと思うわ。
加計問題のせいで理大はめちゃくちゃ印象悪いけど、好適環境水とモンゴルの恐竜研究は頑張ってると思う。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:45:21.08ID:qcZ6uNaH0
>>42
ウナギのゼリー寄せの魔改造レシピあるんかな?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:27.02ID:81gZvtpt0
>>21
「一色漁協 偽装」で検索
怖い人が出てくるドキュメンタリー番組の動画があったのだが、見つからな(ry
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:46:02.84ID:BacKVSt20
>>47
環境好適水も怪しいぞ
魚を生理食塩水で泳がせれば淡水海水に対応できる原理は40年前から知られていたからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:06.39ID:VJjdVr420
>>7
ぬるぬる逃げる、か。

うまいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況