X



大村愛知県知事「東京と大阪は医療崩壊。病院に入れない、救急を断る。行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」 情報公開要求★5 [特選八丁味噌石狩鍋★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 21:10:10.96ID:eJG6iX+w9
★「東京と大阪は医療崩壊」 大村知事、情報公開求める
2020年5月27日 13時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN5W3HCMN5VOIPE00K.html

※一部抜粋、全文はリンク先へ

 新型コロナウイルスの行政対応で、愛知県の大村秀章知事は26日、病院で受け入れ困難だった感染者数や救急件数などの情報公開、検証が全国で必要との考えを示した。
特に首都圏や大阪圏に対して、「大きな課題だ」と強調。「ひと山越えてめでたしではない。検証しないとまた同じことになる」と述べた。

 大村氏はこれまで東京と大阪で医療崩壊が起きていると繰り返し指摘。11日の記者会見では「病院に入れない、救急を断るのは医療崩壊で東京と大阪で起きた。
医療崩壊を起こしたら行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」としていた。

 愛知県は26日、独自の緊急事態宣言を解除した。それを決めた対策本部会議後、報道陣に語った。

 一方で、愛知県は入院やクラスター(感染者集団)の状況を日々情報公開しているとし、「こういう対応をしているのは私たちだけだ」と自画自賛。
「第2波」に備え、既存の施設を活用した新型コロナ専門病院を計画し、増床準備をしていることも明らかにした。

 愛知県で確認された感染者は26日までに510人。入院や入所者は25日現在、24人となっている。(堀川勝元)

※以下、登録公開部分のため略


前スレ
大村愛知県知事「東京と大阪は医療崩壊。病院に入れない、救急を断る。行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」 情報公開要求★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590573651/

★1スレ
大村愛知県知事「東京と大阪は医療崩壊。病院に入れない、救急を断る。行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」 情報公開要求
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/27(水) 13:50:30.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590555030/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:21.61ID:AWOrABcL0
>>937
いやもともと愛知県で発生したわけじゃないぞw
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:32.78ID:DDAKznG80
よくまあ、根拠も提示せずに政治家がこんな事をいうよな
それこそ「今話題の」誹謗中傷だろ。低脳にも程がある。東大出てる癖に
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:34.57ID:GYL0ACAZ0
おまえら愛知県を馬鹿にしすぎ

愛知の偉人は、大村さんだけじゃないぞ、山尾さんもいる
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:08.96ID:C/ineC/P0
まずはトリエンナーレ愛知県民は大村をクビにすることから始めろ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:20.12ID:OeR5gFQs0
>>1
まあ情報公開では愛知県がトップだと思うよ。
住所氏名職業まですべてネットにアップするなんて
アメリカですらやらないからな。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:23.32ID:GbFKpPkT0
>>942
→思想は間違ってるが仕事はできる
意味不明
仕事できるのに300人感染者公開しちゃったんですねえ
何を見て仕事できると言ってるの笑
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:26.16ID:FYGz5irr0
>>890
その通りなんだけど
東京大阪は感染ルートわかりませんで終わらせちゃってるからな
夜の街がとかゴニョゴニョ言うけどはっきり示して欲しいわ
そんなに言えないことなのか
全国に影響することなんだけど
感染者ゼロの岩手県まで休校休業せざるを得なかったのは東京大阪がなんだか分からないまま感染者急増してパニックに陥ったから
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:00.29ID:5e5FFLrn0
あのNYですら医療崩壊目前とはいっても医療崩壊したなどとはいってないのに、東京と大阪の
どこが医療崩壊したというの?
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:15.55ID:352cLkOj0
>>5
ウンコだな吉村^^
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:17.38ID:KC0ejg770
>>1
この大村っていつからこんな基地外キャラになったんだ?
自民議員だった頃はマトモに見えたんだが・・・
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:19.68ID:YkS+skzR0
>>943
まず大阪がインバウンド一本足って思ってるのがアホ過ぎるんだわ
本当に豊かなら大阪より国税納めてるはずなのにな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:31.19ID:MEu0nuZ60
>>577
馬脚現したから次はないと思うが
愛知自民県連が正常な判断が出来るかどうかだな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:33.48ID:fclsLdkV0
>>952
岐阜で発生し、愛知に進入してくるのは、時間の問題だったのに、
何も対策せず、蔓延させた
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:17:09.01ID:H6ehXZY70
>>946
そもそも大阪東京は検査数絞りまくって隠蔽しようとしたのが
市中感染爆発と 院内感染の原因
大阪なんて中国人の医療ツアーほいほい招いてたし
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:17:51.57ID:gGcUNIg+0
>>960
まぁアレは大村がやらかしたわけじゃないから
トップである以上責任はあるけども
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:17:57.09ID:F40rvIHE0
>>1
第二波は是非愛知県で大量に感染者出れば良い

トンキンと大阪は死ねば良いと言い張るんだからな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:09.85ID:SSS1EFCf0
>>1
仮に東京が医療崩壊していたとしてだ、

で、大村は何がしたいん?
 
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:17.79ID:jJz5kjF80
>>965
いや自民党の国会議員だった頃は
ムネムネ会に所属してたり
タックルに出てきたり
胡散臭い議員でしかなかっただろ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:30.36ID:UudK1IrG0
>>968
いや岐阜で抑え込んでたらよかっただけで まぁ国の責任が一番だぞ豚コレラは
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:36.14ID:+u+9eggo0
他自治体のことをくさす前に俺コロナと立て籠りをどうにかしろよ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:17.37ID:gGcUNIg+0
>>975
経路不明よりは良くね?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:17.39ID:pXewxYqM0
本当に頭が悪い人なんだろうな
愛知県民は可哀想に
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:27.74ID:sol1a2KN0
愛知の人ってなんであんなに性格悪いんだろうね
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:35.88ID:AWOrABcL0
>>968
そもそも県をまたいだ時点で国が対応するんだぞ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:14.23ID:Tpn+Xr090
大村って東大法だけが拠り所だな
それだけ。

言ってる事はボンクラ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:17.47ID:Tx9NW+xq0
確かに大村は頭おかしいが
維新の吉村は中身まったくない実績を評価するなら東京以上に負けている
つまり日本でコロナ感染に関する対応では最も悪い結果をだしている
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:25.01ID:TDybQbz/0
ネトウヨは宗教上の理由により認めたくないんだろうけど
都市圏で一番成功したのは間違いなく愛知だわな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:28.40ID:f9Nx+mzB0
なんというか、おまえの顔は地味に仕事してた方がいいんだよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:31.36ID:76CxiU/m0
>>1
リアルタイムで断った件数を共有できるシステムにした方が良いのだろうか
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:39.93ID:X7AWSKGS0
愛知県の人って
滅茶苦茶がめつい性格dめっちゃ悪い性格
マジ大村がその集大成
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:00.78ID:4EyryqqO0
俺も愛知県民だけど出来るだけ他県に納税しよ
こんなんやっとれんわ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:03.93ID:AJTqn8cU0
何で唐突に他所に喧嘩売ってるんやテドロス(´・ω・`)
何か大阪や東京から喧嘩売られたり布石あったんか(´・ω・`)
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:13.23ID:pXewxYqM0
待て待て
院内感染と医療崩壊には何ら関係ないじゃない
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:13.43ID:YkS+skzR0
>>995
尾張と三河は結構違う
尾張は大阪東京に近い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況