X



【大阪】遊んでいた児童に声をかけた。 「ジュース買ったろか」 2020/05/27 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/28(木) 11:00:24.13ID:qe2WSs3C9
トピック
大阪府不審者情報
(大阪)大阪市平野区長吉長原2丁目で声かけ 5月27日午後
2020/5/27 18:27 (JST)
©日本不審者情報センター合同会社



大阪府警によると、27日午後3時30分ごろ、大阪市平野区長吉長原2丁目の路上で小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:男性、50歳位、小柄、灰色上衣、白色と黒色手提げ袋)

■実行者の言動や状況
・遊んでいた児童に声をかけた。
・「ジュース買ったろか」

■現場付近の施設
・長原駅[大阪メトロ]、長吉小学校、長吉中学校、近畿自動車道


https://this.kiji.is/638307971619144801?c=134733695793120758
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:01:23.10ID:DbpjwNMQ0
買ってもらえば良かったのに。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:03:41.48ID:AWWT/pLa0
>>5
買ったろか、じゃないだろ
言われる前に買ってきてお持ちしました、だろ!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:05:07.17ID:IW6NzcWG0
おばちゃんのアメちゃんは許されて
おっさんのジュースは許されない風潮
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:07:18.10ID:1j6BY2R20
昔なら優しいおっちゃん扱いだったよな
この程度のことで不審者扱いされるくらい体感治安が悪化してんだろうな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:07:23.16ID:Pyd++jhZ0
長吉長原2丁目はみんな
ながよし
よしわらってすまそう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:07:48.82ID:ZUWjWOjW0
いっぷく盛られてまうで
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:08:31.99ID:/0RXO7rr0
パラコート入りだったらどうすんだよ
グリコ森永とかもあるし、恐ろしいわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:09:15.26ID:5TYosNvp0
近所のおっちゃんが夏の暑い下校時にコーラ買ってくれたな
めっちゃ美味かった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:09:16.94ID:N6itG45T0
人を見た目で判断しちゃいかんが

ウチの目の前が公園で
ベランダから公園の様子が見える

いつも子供に声を掛けてるおじいさんがいる
ベランダでくつろぐ事が多いのでつい観察してしまうんだが
小学生高学年くらいの女の子に集中的に

顔や全身のオーラがキモい
ウチの子供も遊ばせる、男の子だけど
おじいさんは声を掛けてくる
差し障りのない声がけだし、コミュニケーション断絶は俺が望む社会ではないのだが
人を見た目で判断しちゃいかんのだが、キモいのは事実なんだから仕方がない
正直不愉快なのだ
どーすりゃいいの?w
通報?w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:13:08.38ID:NcdtJXlI0
ジュース買ってやるのもダメなのか。
俺が子供の頃はインベーダーゲームが流行ってて
喫茶店で隣のおっちゃんがお金入れて遊ばせてくれたけどな。
そういう下町文化みたいなのが無くなるのは寂しいね。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:14:47.97ID:BeViYBD10
アメちゃんあげよかなどと口が裂けても言えない時代
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:17:56.25ID:jm0kfAZ+0
今の世は
ソーシャルディスタンスとってください!
アルコール消毒はしてありますか?
でお断りするのがスタンダードなのである
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:18:27.45ID:/2HdF8eZ0
要するに風体なんだろうな
キモいおっさんは声かけるだけでも近づくだけでもと言うか存在自体が犯罪
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:20:20.80ID:48dpxoAh0
>>19
キモイババアが公園を覗いていると近所が通報しているよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:21:39.40ID:VDnYpILZ0
お金やろか?1万円
なら通報されなかった?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:23:01.41ID:FPcqkFRM0
ぶぶ漬けだったら問題なかったのに
大阪と京都で意味が1080度変わる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:23:06.46ID:6O4q43dc0
女と子供はどんなに困ってても無視するのが正解
なにか被害に遭ってるからと善意で助けようとすると
逆になぜか自分が加害者にされる国
まあ、もう中国と同じレベルってことだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:23:44.68ID:U+Cv5IV90
>>1
3年ほど前かな
十三の風俗行く前に自販機でジュース買おうとしてたら、
50くらいのおばちゃんに「ジュース欲しいんか?買ったろうか?」って声掛けられた事があったわ
怖くなってジュースも買わずに近くのコンビニに逃げ込んだわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:24:02.95ID:fUZIgh9Q0
この前あいさつしただけで通報されたおっさんいたよなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:24:15.73ID:yXQRPz2YO
>>13
でも冷静に考えたら見知らぬおっさんが誰とも知らない初対面の子供にジュースおごるとか不自然すぎね?
熱中症になりかけみたく見るからにバテてたからとかならわかるけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:24:38.78ID:IblWOzbL0
>>19
そのおじさんに話しかけに行ってみればいいじゃないか、おかしな人じゃなかったらそこまでだよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:24:41.45ID:LgT1wOM60
わかってないやつ多いなぁ・・
金品で恩を売っといて、おちんちん触られたり触らされたりするんやで
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:25:51.39ID:qb7ImuQo0
平日昼間におっさんが公園に一人でベンチに座ってるだけで通報される時代だからな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:29:46.85ID:/0RXO7rr0
>>19
公園のおじさんは、怖いね

ところで
あなた自身がピーピングトムである自覚はあります?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:30:37.05ID:jm0kfAZ+0
>>43
最近は昼間に子供と公園に来てるお父さん方多くなってきたよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:32:25.96ID:bKjYhN7H0
この世にはショタコンだっているけど、そっちは無罪?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:32:51.60ID:ejuaEB820
酔ってて駅前でしゃがみこんでた時に
自転車で通りかかった見知らぬおっちゃんが目の前でポカリを買って
「気を付けて帰んな」って渡してくれた、おいしかった
あの時のおっちゃんありがとう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:33:55.99ID:RaO8I2pt0
大阪のくせに飴ちゃんじゃないとは!(偏見
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:38:42.68ID:oL01USVv0
ハゲには気を付けねぇとな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:38:42.74ID:ygtnxuAt0
もう条例で親族以外が話しかけるのを禁止にしろよ
線引きが曖昧すぎる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:40:04.06ID:YktBHZvO0
これは普通に駄目
知らない人にお菓子やジュース買ってあげるといわれたら危ない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:42:30.92ID:fUZIgh9Q0
子供からあいさつされるのはいいけど、
こっちからあいさつしたら捕まる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:43:07.41ID:qtm9PjVR0
ただの親切なおっさんじゃねーのか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:44:14.18ID:1c5Y3KfW0
最近の小学生は美人局になる訓練で儲けているのか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:47:10.66ID:AaiYPr4G0
昭和時代によくあったよ
気前の良いおっちゃんがおかしやジュースくれる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:48:39.58ID:51uVhjdm0
子供の頃は公園で小遣いみんなにくれて「これでアイスでも食え」って言う
おじさんがいたもんだけど。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:48:52.73ID:UyJ5gUTj0
子供は本能で悪人かどうか見分けられる
こいつは悪人認定
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:56:09.99ID:SWOaAIMm0
おっちゃんワイはジュースや飴ちゃんはいらんで
マイバッハ買うたってーな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:56:57.39ID:ygZ8eZKl0
知らない人からものを貰つては不可ません
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:58:35.17ID:pS+ZtSM30
いい人やな
昔は下校中に麦茶くれる家とかあったわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:50.71ID:0IPxaDmK0
大阪は変質者だらけだもんな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:02:41.58ID:gnWN8z5F0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   >>1 こんにちは〜熱中症予防にカルピスなど如何ですかqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x367
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:12.50ID:bKjYhN7H0
禿げはアウト、フサはセーフ
ロリはアウト、ショタはセーフ
ブサはアウト、イケメンはセーフ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:38:56.50ID:sOxQYF6+0
昔よくおじさんにアイス買って貰ってたわw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:02.29ID:m58xPMgw0
小学生にジュースおごったら犯罪なの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:43:52.47ID:4Q8W/jgX0
男はみんな自分から刑務所入っとけよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:52:03.29ID:TLzSa/u/0
>>19
みんなこの文章よく理解できるな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:21.21ID:5Ay96qo20
これ困るんだよね
うちの子供は食物アレルギーがあって知らない人どころか友達とかその親にもお菓子とかもらうことができない
でもくれる人って善意なんだよね
友達の親とか知ってる人だったら食物アレルギーのこと理解してくれてるからお断りできるけど
たまたまあったご老人とかが食べられないアメとかくれようとしちゃってお断りするとすごく不機嫌になられちゃったりする
よその子供に食べ物を与えるってのは基本NGだっていう認識が広まってほしいね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:24.36ID:AycGwxKb0
普通に良い人かもしれないなー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:02:25.52ID:ghJ+0Ibj0
定期的にジュースを与え警戒心を解かせて
猥褻行為に及ぶ昔からある典型的なパターン
通報対象だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:21:03.20ID:bPYd/2Rv0
おらのつれが住んでる近所だな

多分、久宝寺の駅の近くやろ?

小柄でよかった
ツレが大柄やから犯人はツレかと思ったw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:37:41.98ID:opv1zoqo0
>>13
昔っていつだよ、戦後すぐとかか
昔から子供は「何か買ってあげる」「親が事故にあったから病院まで連れて行ってあげる」等の声掛けは警戒すべしと言い聞かされてたろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:35.27ID:GxKCSijm0
お前のラブジュースを1万で買うたる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:10.35ID:tJd8UKO40
こういうおっさんって令和にもいるんだ
どの辺りから普通の成人男性がジュース買ったろかおじさんに変貌するんだろう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:12.84ID:OHqz5IKW0
ジュースおじさん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:04.28ID:rzaDULQc0
ジュース(隠語)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:42.19ID:2ez6XLJx0
旧車会とか古臭い変なウルサいバイク乗ってる変質者の方が余程逮捕案件だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:57.74ID:Sbd0gZBm0
熱中症が心配だっただけとかの完全な親切心の可能性もあるにはあるのかな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:17:38.76ID:Ujajh+7H0
ょぅじょ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:24:09.75ID:tujQWcu+0
まだ子供好きの優しいおっちゃんて可能性がある
早まらないでやってくれ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:02:34.98ID:UM9Mru6+0
女子児童が路上で用をたしていたところ、不審な男から「見ちゃった」と声をかけられる
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/news/1278160295/


大阪府県警安まちメール
07月03日18時50分頃、大阪市浪速区大国2丁目付近路上で、女子児童が路上で用をたしていたところ、
不審な男が「見ちゃった」と声をかけ、立ち去るという事案が発生。
不審者は、青色自転車に乗車した年齢50歳代の男で青色キャップ帽、青色ジャケット、ベージュ色半ズボンを着用。
http://anzen.m47.jp/mail-57127.html
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:10:32.84ID:/yhugCUAO
>>1
そもそも外で遊ぶな!
コロナ持ちチョン関西人ガキ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:12:29.24ID:/yhugCUAO
>>101
うちの高級マンションの駐車場で野グソしてやがるメスガキいた。
「通報するぞおお!!」って
それはこっちのセリフだ、チョンガキめ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:14:04.83ID:ZO8rM+gl0
カルピス出したろか?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:14:07.81ID:wWdpBpjK0
ジブでの目もうじき子供にもやれんようなるぞ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:14:54.10ID:OeAx0lP+0
飴ちゃんやる
ならセーフだった
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:16:54.68ID:qmBKwt0L0
買ったろか?
こうたろかやろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:19:16.08ID:CIAluw1V0
長吉ってあのきったねー村っぽいとこやん
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:22:28.49ID:zUVsyNBX0
基地外傍田か
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:30:52.79ID:r5KNXO3x0
小さい頃知らんおっさんに声かけられて
お菓子買ってもらったなぁ。
丸くて真ん中に穴の開いたラムネ。
別に何もされなかったけど。

いけないことと知りつつ付いて行ってしまった。
そういうおっさんには子供の警戒心を解く何かがあるのか
俺がアホなだけだったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況