X



コロナ軽症者用に日額118万円で借上げているホテルが無駄になっているんですけど‥ただの帰省者さん泊まってくれませんか3000円で・徳島 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 14:01:40.96ID:9Os63wJv9
帰省者は格安ホテルで2週間滞在

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200528/8020007692.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

徳島県は新型コロナウイルスの軽症患者などを受け入れるために借り上げた徳島市内のホテルを
県外から帰省した人などに安い価格で提供しています。

徳島県は、新型コロナウイルスの軽症患者や無症状の感染者を受け入れるため、
徳島市のホテル「東横INN徳島駅眉山口」を日額118万円あまりで借り上げています。
しかし、県内での感染拡大の可能性が低くなったことなどから、県外から帰省した人や
里帰り出産の妊婦などを対象にホテルの部屋を安く提供することにしました。

宿泊料は1泊3000円で、原則14泊15日ホテルに滞在してもらいます。
また、滞在中はなるべく外出を控え、毎日、体温などの健康状態を報告する必要があります。

ただ、県内で新たな感染者が確認され、このホテルで受け入れる必要が出た場合は、
他の施設に移動してもらうこともあるということです。

受付窓口は
▼県観光政策課 080ー8639ーωωωωで
▼里帰り出産で利用を希望する人のみ
 県医療政策課 090ー5146ーωωωωとなっています。

受付時間は、日曜日を除き、午前9時から午後6時までです。

県観光政策課の担当者は「ホテル内では感染予防対策を徹底しているので、ぜひ活用してほしい」と話しています。

05/28 12:22
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:45:24.95ID:bQ6BAcup0
>>379
徳島投石死んで詫びろよ
トクチョンの陰湿旅館閑古鳥ザマアwww
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:46:29.76ID:KUxf48lV0
>>376
在京にヒャッハーされて廃県になれば少しは日本の治安も良くなるだろう
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:04:24.65ID:4xthP+xu0
>>379
なんだ統失だったのか。すまんな。
糖質でも投石はやめろよ精神安定剤貰って抑えろ(笑)
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:05.77ID:EYJTITsW0
石なげられるよね?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:17:35.99ID:zzWTscl/0
徳島に県外から帰省なんかしたら何されるかわかったもんじゃないだろ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:28:32.79ID:tqBdj+/b0
>>387
うわ。オウム返しの意味が分かってない馬鹿トクチョン。
ひさびさにここまで知能の低い個体を見たわ。
トクチョンって民度だけでなく知能も相当低いんだねw
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:29:31.49ID:IOftOAD10
>>385
投石がお家芸だからなw
>>386
投石しても謝らないお国柄だからw
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:44:47.94ID:/3ReDdNC0
徳島こわい
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:07:20.25ID:P8TOHKFd0
これ誰が使うのよ?
コロナってなくても金払って軟禁生活とか人権侵害も甚だしくない?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:12:40.66ID:XTbm9iB40
アパより高い。

アパ、ポイント要らん選択やと2350円とかよ、全部込み込みで。
今週2泊するわ。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:29:33.62ID:vldRRpXn0
俺も家の隣のアパ泊まろかな
新しいアパだから良さそうなんだよな
料金調べてみるかな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:36:20.98ID:l1Cd4esl0
料金はいいけど15日軟禁ってこれもう昭和時代の閉め切り間近の作家を缶詰にする施設くらいにしか使えないのでは・・・
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:38:16.16ID:1cT6yDOX0
石投げられそう
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:49:01.22ID:i+RX54xL0
>宿泊料は1泊3000円で、原則14泊15日ホテルに滞在してもらいます。
>また、滞在中はなるべく外出を控え、毎日、体温などの健康状態を報告する必要があります。

患者扱いじゃねーかよw
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:55:03.49ID:b4ERrvmn0
全く身に覚えも症状も無い奴はむしろ泊まりたく無いやろ・・・
感染場所に滞在したり症状あったりで多少でも可能性を疑う奴ならまだしも
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:15:48.04ID:fEiSrfqE0
>>391
ほんとそれ
まるで自分達が日本の中心と言わんばかりの上から目線
投石県がなくなっても誰も困らないんだけどね
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:18:39.07ID:fEiSrfqE0
投石県なら900〜1200円が妥当だね
食い物もどんなものが出るか分からんし
弁当に石とか入ってたら嫌だし
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:46:06.76ID:mmkIQ1Jg0
>>355
「検査を増やすと医療崩壊」というのが大嘘だとよくわかるな
いまだに熱心に検査拒否をしてる保健所がガンか
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:29:09.04ID:yKfFZ+QK0
まずは「田舎だから排他的なのは仕方がない」
を根本から考え直せ、話はそれからだ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:05:43.26ID:pyU88dV40
>>396
14日隔離義務付って徳島は外国なんだろ
県境に花弁作って独立すればいいのに、そのかわり痴呆交付税はゼロな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:07:49.61ID:pyU88dV40
しかし、そんな基地外徳島の知事が知事会会長だったことが
全国的にやらなくていい過剰な自粛になってしまったわな。
徳島は毀損したGDP数百兆円弁償しろよ
0409雲黒斎
垢版 |
2020/06/01(月) 09:14:10.52ID:r7Rtckg+0
馬鹿役人と首長
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:14:52.29ID:K5gdxDM30
さすがにホモは徳島には行けないよ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:03:30.04ID:ZsiUxPa50
>>1
排外主義の田舎者の末路だな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:08:58.74ID:jN7qP9aq0
投石ニュースがあったからなかなか行きにくいイメージついちゃったよなー
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:29:31.68ID:uz67W33Y0
永久に借り上げて、中でマイタケとかシメジ栽培したらどうだ?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:33:50.95ID:7T1iMdOZ0
缶詰作業したい人以外で利用目的ないだろこんなん
2週間外出もできずホテルに泊まるだけだし
温泉旅館(部屋に露天風呂付き)ならありかもしれないけどさ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:16:45.83ID:vckFb7aH0
>>406
それな
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:20:44.04ID:PEhtA0/Y0
そんなど田舎にそこまでの数の病床いります?
見通しが甘くないですかね
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:24:16.64ID:DCQZcb060
なんで天から金貰ってるのにさらに金とるのか意味わからん。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:26:52.13ID:uI9jIxlh0
超閑散期で素泊まりで長期割だと
決して安くない。3食付きなら安い。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:27:09.30ID:wzXfu0aC0
まぁさすがに無償レベルの金額でやったら
常識のないネカフェ難民や半浮浪者見たいなのが住み着いて今後の営業に支障をきたすからな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:27:12.17ID:Y6t1BE5Z0
1日3000円で軟禁して車ぼこぼこにされて何の罰ゲームですか?
徳島のおもてなしはやばいな
0422名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:23.30ID:0NIbJ5yc0
車に傷をつけられそう
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:29.62ID:76S4QGxt0
つまりヨソもんが徳島入りしたい場合は14日間の観察期間を設けますんでホテルに軟禁されてね?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:31:53.05ID:6jnwJ5gQ0
利用してもなにも、帰省者ってバレたら殺されるんでしょ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:34:57.20ID:aYm7YGFw0
アホだな。
きちんと検査して隔離すれば良いじゃん。
北九州を見習えよw
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:36.59ID:dspAzkrD0
俺なら縛りは3日にするな
3日泊まって宿泊費は何と1万円切ります!のコピーと共に
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:58.39ID:DNH3wby20
なんや
帰る意味ないやん

今週末ぐらいバス出るみたいやけど
だめだこりゃ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:53:18.93ID:lyH3cwlv0
>>420
帰省組なんだから受け入れんのが当たり前だろ?
ましてや同郷から金を取るなんてもってのほか
流石修羅の投石県だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況