X



【FNN】都内で新たなクラスター発生か ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 14:05:09.95ID:5Gzbuqm09
【独自】感染3人、患者ら18人発
都内で新クラスターの可能性

東京・小金井市の病院で、看護師ら3人が新型コロナウイルスに感染し、このほかに、患者ら18人が発熱などの症状を訴えていることがわかった。

緊急事態宣言解除後、都内で初めてのクラスターの可能性がある。

武蔵野中央病院は5月21日、職員1人の感染が確認され、これまでに看護師らあわせて3人の感染者が出ている。

複数の関係者によると、これまでに発熱などの症状がある18人がPCR検査を受け、その多くが患者であることから、院内感染の可能性が高いとみられている。

感染が確認されれば、緊急事態宣言解除後、都内で初めてのクラスターの確認となる。

東京都は、すでに厚生労働省に対して、クラスター対策班の派遣を要請している。

FNNプライムオンライン 5/28(木) 11:39
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200528-00146671-fnn-soci
★1 05/28(木) 12:37:58.91
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590637078/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:05:32.87ID:oVyDKuKE0
ダメだジャパン
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:06:53.22ID:9k5vm5fw0
首都圏はずっと封鎖しておいてほしい。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:06:59.93ID:jPsR5c7R0
小金井に核弾頭撃ち込んどけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:04.04ID:/0RXO7rr0
中央線に乗りたくない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:41.24ID:A6VPGOUK0
百合子ニッコリだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:43.17ID:6s8BDkEM0
院内感染か…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:57.22ID:liY3fMjI0
病院には怖くて行けなくなるという悪循環

病院や歯医者は客が来なくて経営悪化しまくってるらしいね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:08:17.01ID:DbpjwNMQ0
気安く呼ぶな。
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e7/b2810d3c41f059646d696031fba64e1a.jpg
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:08:34.32ID:yom60mXx0
蚊も調べとけよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:08:58.71ID:isxlI/jh0
>>15
普通の医院ならむしろリスクは低いけどね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:46.60ID:GsajBZWI0
神奈川もそうだけど、院内感染で感染源が特定出来るのは良いんだけど
医療関係者の感染を防がないと危険ですよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:49.72ID:Kkitwwxb0
西村「気が緩んでる。全面自粛解除を発表したがここまで緩ませていいとは一言も言ってない。」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:07.29ID:AMYz853c0
宣言なんぞそもそも要らなかった勢はやっぱり必要だとか早すぎたとかで
騒ぎ出すのかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:13.53ID:18pEO/Bl0
今日だけで東京の感染者このクラスター合わして30人以上いく
安倍やらしたな
小池は安倍に恥かかす作戦成功
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:24.37ID:erffAFgC0
>>12 >>1
汚股が緩いんじゃね?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:32.47ID:xXayEhQx0
働きたくないから俺にうつしてほしいんだけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:32.29ID:PdBKKWII0
サヨク自治体の小金井か
そのままコロナで死んどけw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:41.41ID:N1pWBRG+0
>>38
そうかもねぇ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:42.46ID:URjHHltT0
北九州と違ってクラスター潰して終わりだな 
つまらん 
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:47.88ID:NAwKN35D0
院内感染は別カウントでええわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:02.14ID:z/sZnNaZ0
解除しちゃったのにどうすんのこれ
ってか小池は喜んどるだろうな
0044安倍が秋の習近平国賓訪日と来年の東京五輪へ執念で強制解除を目論む
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:31.22ID:SIW8nhw80
>>1


“気を緩める”と第2波は必ず来る、第1波とは「感染者が桁違い」になる
.
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020051900029_1.jpg?update=20200519141126


北海道は感染対策として、2月28日から約3週間にわたり続けた
独自の緊急事態宣言を新規感染者がゼロになった事で3月19日に解除
.
しかし、4月中旬から事態は悪化。 「第2波」では感染者が急増して
「第1波」を超える波が押し寄せ、多い日は解除前の3倍の感染者が出た


.

IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除は確定
yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて『日本は安全』偽装


東京都の検査数わずか48人「PCR検査してくれない!」との悲鳴が相次ぐ
johosokuhou.com/2020/05/22/31378/


【毎日新聞】「優先順位が違う!」アベノ『Go Toキャンペーン』
 mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/010/167000c



【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、「流行はまだ来てない」だけ
news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/


2b
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:34.99ID:m5cFGAD50
>>35
電車の手すり舐めまくってればいつか感染しそう
周りからは白い目で見られそうだけど
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:13:07.95ID:Ia+QZ5Gk0
来週は毎日のように タラちゃんですぅ 今日のクラアスターは・・・
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:13:13.17ID:IW6NzcWG0
中央線沿線オワタwwwwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:13:26.18ID:iSvGRYbw0
絶対電車通勤してるよね
でもまぁ追跡不可なので除外
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:13:42.09ID:2L8s4xI80
院内クラスターならまだいいが患者というのは通院患者も含まれるのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:13:59.27ID:0jbfos6r0
宣言解除≠終息宣言
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:10.76ID:HNppCYLe0
看護師のバカが新型コロナウイルスを持ち込んだ。

精神科の閉鎖病棟にいる患者はウイルスを持ち込みようが無い。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:12.71ID:0Q23TW1U0
アベどうすんのこれアベ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:16.33ID:3ruEKE5C0
な?
外国にコロナ自粛を売ってる暇などないだろ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:41.48ID:jDoUdxV90
中国の景気が回復するまでは世界のあちこちでクラスターが発生するんだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:54.68ID:HoZH7ftK0
まぁクラスターと解っているならそんなに騒ぐほどではないだろ
恐ろしいのは経路不明者の数だよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:00.61ID:fRTcqL4w0
ステップ2はこれじゃ進めないですねえ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:28.61ID:+td0KOiH0
週明けから更に稼働率が上がるのに
ヤバいね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:33.07ID:OcBGPRkU0
クラスターって格好いい名前付けるから調子に乗って気が緩むんだよ
なってもクラスターだせぇみたいに済ませられるから
バ感染集団とかに名前変えればピリッと引き締まる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:49.59ID:oWH5pmXj0
これなんてエロゲ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:57.34ID:SIW8nhw80
>>1
> 武蔵野中央病院

中島っうか、スバルがある近所だろっ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:05.22ID:mZ6FrOle0
半年は緊急事態で自粛しないと
また元に戻るよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:06.83ID:U59pR5hF0
いやっほーいい2週間後来た!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:14.36ID:n8WyFCs50
少し緩和しただけで、もう上昇曲線に乗ってるし
永久自粛しかねーわ

テレワークに適した企業は
テレワーク必須、やらない企業には徴税とかくらいしないと
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:15.59ID:YfvABB400
宣言解除後、初のクラスターって言っても感染したのは宣言解除前じゃん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:20.13ID:NUFVGt6H0
医療機関じゃ仕方ないわな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:25.52ID:jDoUdxV90
感染が収束したのはマスコミのおかげ、感染者が出たらアベのせい!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:28.68ID:hL9bnIVp0
>>53
一ヶ月以上、日本全国で感染者数ゼロになるまで、全ての都道府県で緊急事態宣言を続けるとでも言うの?
反日勢力の愚か者共は?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:51.15ID:H315ik5O0
>>35
俺も働きたくないけどかかったら危ない持病もちだから、職場で陽性出て閉鎖して休業補償ほしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:52.40ID:KXOU16SG0
緊急事態宣言解除とは関係ない 2週間前の病院内の感染だな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:55.16ID:cDUpDUv30
貴重な医師と看護師が自宅待機か
こんなのが続くようならすぐにまた緊急事態宣言だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:08.27ID:WU/+1tZj0
3人て誤差だろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:08.37ID:04uX52C10
こっからボーナスステージ入るぞ
いくら感染、死者出ようとも経済を回すためどんどん絡んでくださいね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:19.40ID:Pyd++jhZ0
「院内」で安心させて、飲み屋での感染をしっかりきっちり地道に
誘発すrる作戦だぜえ??
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:25.51ID:edBcoi470
だめですやん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:26.75ID:5Tip5PJx0
東京は150年後の江戸・・
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:28.57ID:/G8u5oNi0
アプリを活用したら無症状の感染者に自分がそうだと気づかせることができると思う。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:35.77ID:erl+SigS0
医療機関でクラスターはまだ防げるほど対策すんでないだろうな
抵抗力弱い人が固まってるわけだし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:44.74ID:nG4RjZ+P0
>>52
患者の家族が見舞いに来てってこともあるからな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:08.46ID:iqcwSLOA0
>>81
先生が中指立てて怒鳴り散らしたから
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:40.63ID:iNeCo1XY0
医療従事者が通勤とかで感染していると防げない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:41.71ID:Gwi7q2Pv0
がんばれウイルス!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:53.19ID:6THsWdHo0
風邪だって、インフルだってこんなものでしょう
新型も日本じゃ軽症・無症状なんだし問題ない。
感染には気を付けながら普通の生活をしよう!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:23.91ID:/e+3dWR40
テレ東速報
15人
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:33.03ID:IkMqXlgm0
不要不急の病院行きは自粛ください。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:46.15ID:MKIgAKV80
発表早すぎて草
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:21:18.18ID:OJn30nOT0
>>17
クラウザーやw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:21:28.11ID:N1pWBRG+0
え?
速報で、また15人出たって?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:21:58.40ID:f5T/T1Pj0
都内は危険だと
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:22:08.07ID:G0l6wAUo0
>>13
そうだな。小池のマッチポンプ作戦。都は院内感染を防ぐ対策を全く打たず、全て
病院のせいにする。挙句は、全員注意しましょう、外出自粛しましょうと言っては
テレビに出る。吉村知事は、院内感染を防ぐ手立てを医師会に依頼し、患者隔離
患者搬送ルール、さらにコロナ専用病院も作った。小池は何もやっていない。
東京の病院は、コロナに関しては危険な所。近寄らないことが重要。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:22:10.46ID:yom60mXx0
>>96
精神科なんて一番びびりで
外来なんか速攻で閉鎖してた癖になww
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:22:30.67ID:ycnyB3H20
>>3
あれでウイルス死ぬのかよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:02.50ID:ohngwvfe0
検査すれば感染者数が(感染してると明らかになった者)増える
検査しなければ感染者数は増えないが実際には感染者はうようよいる
検査によって感染者を明らかにするか検査せずに隠蔽したままにするか
検査数を絞ってサイレントスプレッターを野放しにしてきたクラスター対策班の過ち
感染症対策の基本早期発見早期隔離を、検査絞りでやらせなかった厚労省と専門家会議の過ち
 
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:13.85ID:EEyfeS+20
解除して直ぐこれ
都合のいいこと
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:31.98ID:fY8FQPuP0
院内感染で15人なら少ないな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:37.84ID:yom60mXx0
>>52
だから、そこら辺を飛んでる蚊にでも刺されたんじゃねーの???w
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:50.09ID:EGZzUi+k0
1000万人に対して10人だろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:50.41ID:qMnT9XP70
今日の集計早々と締め切ったか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:51.75ID:pU1Pm4yl0
いっちゃなんだが都内のど田舎っぽいあの辺り
意外だな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:03.61ID:yom60mXx0
>>82
今は面会禁止だよ、普通の病院は厳しくやってる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:06.81ID:nsP4sEjg0
今日の都内は15人だってよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:19.26ID:HP9s1Bia0
ほらやっぱり院内クラスター
これで病院関係者を恐れるなっていう方が無理
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:55.32ID:zIeDDCi/0
街のクリニックはガラガラ、
病院は怖いイメージに拍車がかかる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:07.43ID:4csZWKz60
>>97
「さん」をつけろよデコ助やろう!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:09.21ID:u4aeEpfk0
トンキン滅亡への序曲
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:13.67ID:pU1Pm4yl0
>>112
着替えとかは持っていって看護師手渡し
地方でただいまばあちゃん入院中
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:17.78ID:qMnT9XP70
数字操作てくは韓国ゆずり
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:22.13ID:N1pWBRG+0
5月末まで解除を待てなかったの?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:28.89ID:pkxTEXd30
今一番怖い場所は病院だな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:40.81ID:ycnyB3H20
>>83
あ〜あの基地害おんなか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:12.33ID:esL1ZOzb0
都内の感染率が1%なら10万人、この中から発症者がでれば感染源になる
50代以下は重症化しないし20代までなら医者にいかないかもしれない
症状が出て医者に行きPCR検査を受けその何%かが偽陰性と診断されれば
それが市中に出てクラスターを引き起こす 遅かれ早かれ二次感染は起きる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:15.38ID:GWu0CGUC0
病院へ行くの禁止
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:21.92ID:yom60mXx0
>>120
感染経路なんて蚊ぐらいしかねーよw

ほんま、部外者は窓口で追い返されるよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:26.70ID:EmnrVWX90
病院はクラスター発生箇所として閉鎖するべきだな
何件目だよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:50.70ID:2QtnurKO0
解除したとたんにこれだよ
韓国をみたらこんなの予想できただろ!
これからもあっちこっちでクラスター爆弾が爆発するよ!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:50.87ID:sq6pyye/0
患者を外に放たないと決めたことは英断
精神異常者かつコロナなんて怖すぎる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:58.84ID:zNdlk1rl0
もう。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:07.80ID:yom60mXx0
>>127
自粛反動で、病院の外来が3密なんだよ

今週になって

来るなよって思う
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:11.25ID:elhHpSA30
やっぱり病院は危険が危ない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:11.69ID:N6xRVUtc0
>>82
いまはどこでも面会不可じゃね?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:25.86ID:uW3S5STf0
病院なんで
どんな感染症でもクラスター怒るぞ
手術する前ににコロナよりも致命的な感染症のテストするんだよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:32.61ID:9ya85FFt0
30分で結果の出る抗原検査やってないの?
誰も疑問に思わないの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:38.67ID:pXQSfDav0
なんだ、市中感染じゃないのか

院内の感染拡大パターンもはっきりしてきたんじゃね?
パソコンのキーボード経由とか、物経由(接触感染)がほとんどだろ

ちゃんとマスゴミは正確に報道しろよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:42.89ID:mZ6FrOle0
公衆トイレが危険だから
観劇、スポーツ観戦、遠出ドライブも止めといたほうが無難
ジムやカラオケなんてもっての他

マスクしても2メートル以内での会話、立ち話も
感染のリスクはあるんだから
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:55.64ID:pkxTEXd30
神奈川も最近の新規はほぼ病院
病院がホットスポット
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:14.28ID:gppfg1az0
オリンピック延期になった途端
何故か感染者が増えた
今回も解除してすぐ増えてるなんてとても不思議
バレバレだよね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:34.17ID:0AmJBijI0
>>8
俺も
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:34.32ID:HNppCYLe0
【速報】東京感染者15人
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:41.27ID:yom60mXx0
着替え持ってきた家族



看護師



患者
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:42.43ID:pU1Pm4yl0
神奈川クルーズ船→世田谷病院→東中野の病院→中野NTTテレアポ→小金井市

順に路線辿って下り方面拡大中
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:49.11ID:JAjmwNIT0
>>3
プラズマクラスターに関しては懐疑的な研究報告多いし消費者庁にも不当表示の指摘受けてたからいまだに信じて買ってる人が多いのがちょっと不思議。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:50.03ID:TA9iGXTp0
経路が分かってれば怖くない事は分かった
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:07.30ID:ZdsGCBSa0
ジジババは病院が社交場だと思ってるからな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:12.05ID:XKNjeJ9a0
学校が始まるとクラスに感染者が増えるよね
それがホントの
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:15.80ID:rHbBv3Pd0
医者看護婦は家に帰るんだから
市中感染と何ら変わらんぞ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:40.23ID:IqkfndIS0
GoToキャンペーンのなんと間の悪いことか!

どう考えても今じゃないだろ。
ワクチンが開発されるまでは、県またぎの旅行は自粛し、外国とも人の行き来は鎖国状態にしとけ。
 
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:43.77ID:fsogGgt70
火ダネが完全に消えるなんてありえんから永久に完全自粛しないと
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:59.86ID:N1pWBRG+0
>>159
元気だから病院に来てる
って話してたババア軍団見たことある
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:01.12ID:2Pqa7Oiv0
コロナ怖くて2月に仕事辞めたけど、
そこでコロナ発生してて
ほんと自分のカンすごいと思ってる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:06.05ID:uW3S5STf0
>>127
コロナよりも怖い病気の早期発見で命は救われぞ
コロナに怖がって定期検診怠った人々がイギリスで死んでるから要注意ってイギリス政府も言ってるぞ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:11.38ID:Ta92U/sR0
街にお年寄りが沢山いたよ
何で老人は家でおとなしく出来ないのか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:25.86ID:pU1Pm4yl0
>>128
受付当たりのフロアで看護師に手渡しや
あと、生きてるかどうか聞くんやで
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:27.14ID:KuG5QWWU0
収束するわけねえよなあ

つか、通勤で中央線乗ってたんかなこれ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:32.76ID:pkxTEXd30
>>163
gotoは7月下旬
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:34.00ID:Vx77ut0s0
流石にまだ今日の感染者数発表じゃねぇだろ
午後の検査どうすんだよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:35.00ID:mSGzDm7MO
ジジババ「なんなのこの病院(´Д`)・∴ゴッホゴホッ』
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:55.00ID:QwlKORN30
一番危ないのが病院なんだから行っちゃ駄目だろう
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:06.49ID:N1pWBRG+0
>>166
なら次は何が起こると思う?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:09.92ID:Hh2O5gdO0
病院のクラスターは三次感染四次感染と外には広がらないからまだ安全
弱い人が集まってるから致命的ではあるけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:21.23ID:yom60mXx0
>>166
わし、医療関係だけど、行きつけのカフェでコロナ出たわww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:30.28ID:ysaCgkHw0
病院関係者か、通院者が交響交通機関でコロナ貰って持ち込んだような。
人に乘っかてコロナも動くんじゃね。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:34.43ID:mZ6FrOle0
>>137
外来は怖がって行かないんじゃないの?
外来が少なくなって病院も経営が難しくなっているようだし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:39.30ID:pU1Pm4yl0
>>179
戦争
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:45.49ID:lsL4PfxS0
病院で発生したのが4人?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:49.73ID:Yf/H0Bi70
>>26
くら☆すた!
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:50.20ID:by05wvpQ0
今東京はめちゃくちゃ人が繰り出してるからあっという間に第二第三の波に飲み込まれると思う
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:32:36.82ID:pXQSfDav0
>>168
わがままだから
まき散らして、すぐ重症化するくせにな

シルバーロックダウンは継続せんとね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:32:58.37ID:9iy1FYiq0
足立区のディスカウント店に看護婦の制服のまんま
カーディガンかけて買い物に来るってどういう神経だよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:33:19.88ID:uQgbw3oa0
ホンマええ加減にせえよトンキン!!
汚い!気持ち悪い!!
壁で囲って隔離せえやこいつら!!
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:33:19.83ID:yom60mXx0
>>183
公立病院
昨日は予約患者と同数の初診患者が来やがった

待ってました、とばかりにね

ほんで待ち合いが超3密

アホかと
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:33:45.21ID:N1pWBRG+0
>>184
次はハズレるといいな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:33:58.61ID:NM6mJM9X0
>>191
コスプレです
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:08.82ID:2Pqa7Oiv0
>>179
詐欺、自殺
あと自宅を充実させるもの、自宅にお金を注ぐもの、
集団からお一人様一人行動の完全定着
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:10.23ID:abYNU2yX0
>>182
交響交通機関
人に乘っかって
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:29.64ID:Y2acJgKX0
宇都宮でもスーパーでクラスター発生してるみたいだからな。
緩んだ反動でここから本気で増えてくるだろうよ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:30.56ID:kj7Yg2f60
な、「気の緩み」だろw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:56.48ID:7AUDUbCO0
蚊を介して感染する可能性もある?
もしそうなら夏の間は感染経路特定しようがない?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:02.09ID:KuG5QWWU0
おい通勤経路も発表しろや・・・
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:17.03ID:P/yBvq/N0
>>22
根拠のない、いい加減なことは言うな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:53.16ID:N1pWBRG+0
>>198
うちは田舎だから今は近所付き合いもあるけど、そのうち無くなるんだろう
その代わり、見えないところから監視されそうだな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:56.60ID:1tAoeGLK0
まだ
感染へってないのに

勝手に店はじめた

ユニクロ

宣伝しまくった日本テレビ

あれ

感染しにいけといってるようなものでした
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:58.03ID:pXQSfDav0
>>182
持ち込むのは色んなパターンがある、靴底もね

問題はどうやって院内で感染拡大するかだよね
医療従事者は感染症の知識は持ってるし、マスクはしてるし、不思議だろ?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:01.30ID:TkFx9KvK0
俺の精子にワクチン効果あるみたいなんだけどかわいこちゃん優先で打ってあげるよー^^
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:13.53ID:GDwASTQz0
まあ一気に人出が増えて
マスクしてないバカもちらほら見かけてたからなぁ
ウイルスがなくなったわけじゃないのに
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:15.85ID:UDmXPzXm0
この時期病院に行くのはリスクが高過ぎる
かと言って少しくらいの体調不良は我慢とか
後で取り返しのつかない事態にもなるしなぁ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:40.95ID:Vx77ut0s0
ここから夕方まで追加くるんじゃねぇの?
20人に届きそうだから検査やめちゃったのか?おい
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:42.38ID:K6kqvhlt0
今は解除するために減らした分の調整だろ。
このまま来年まで1日10人前後なら大丈夫なんだけどねw
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:46.73ID:if5hcVnF0
この感染疑い18人が今日の15人に入ってなかったらとんでもやべぇぞ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:57.51ID:9HxYLfio0
これって隠し事でもう2日前に判ってたんじゃないの?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:37:20.21ID:mZ6FrOle0
>>149
五輪延期も1年までだから
また大丈夫キャンペーン来るんじゃない?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:37:30.94ID:8Rz/pAAq0
だから言っただろお前ら
クラスターと、暮らしてく。
これが新スタンダードだから
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:38:56.30ID:5IhyrThG0
まぁ当たり前のことが起こっただけだわな
せめて自覚症状のある人と医療関係者は徹底的に
検査して隔離しないと同じ事の繰り返しだろうが
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:05.30ID:9HxYLfio0
もう緊急は解除したんで千葉みたいに公表は中止するんではないの?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:06.87ID:3wcIijIl0
コロナ「ぷぎゃ〜WWWW」
0229あみ
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:10.76ID:UT/pP/OA0
新らなクラスター
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:54.47ID:M8Maub1y0
感染経路不明じゃないから、
カウントしないんじゃないの
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:18.66ID:mZ6FrOle0
>>212
聖マリアンナの
横浜の病院のクラスターの原因として
病院側が患者の気管切開で蓋をせずにそのままにしたから
感染したと思うみたいなこと書いてあったよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:58.59ID:0GipASza0
コロナの恐ろしさ、身をもってしるがいい。
コロナ爆風乱舞!
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:41:18.37ID:pXQSfDav0
>>215
屋外のマスクは意味ないよ
マイクロ飛沫はちょっとの風で霧散する
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:41:39.24ID:+JWt5k1r0
いいぞもっとやれ
ヒッキーの俺にとってはどうなろうと知ったことかw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:41:56.25ID:gXTDyLs20
>>220
今日までの発表人数に含まれてるならよし
含まれてないなら今日も
他の病院で10人単位で感染していて発表してないということだな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:41:59.29ID:9HxYLfio0
今日の新規感染15人だそうだ 現時刻で
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:42:21.28ID:YT7FjAMS0
ここの病院で毎日か買い物かご2ついっぱいのパン買っていった綺麗な人元気かな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:42:47.30ID:t5k1Dkz10
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ!どうすんだこれ?安倍晋三さん♪
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:43:50.39ID:H66pvjCM0
>>1
小金井とかどこの田舎よ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:44:00.28ID:ThwZen0G0
どうやって感染が広がったかが問題だな
看護師が直接触れたり唾液飛ばしたりということじゃないよね

患者が何かを触って自分の手で感染してると思う
とにかく患者の手洗いを徹底してみてほしい

盲点としてはウイルスだらけの手でトイレットペーパーを折りたたんで使うと
ウイルスが性器や肛門から入る
これノーベル賞並みに重要な指摘
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:44:15.00ID:yFqvXOhV0
どこから入り込んだか辿れるかね。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:44:38.47ID:pXQSfDav0
>>231
それはエアロゾル感染になるのかな?
かなり珍しいパターンかも
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:45:03.14ID:Q+FUcj4P0
まぁ想定内じゃね?
感染者は毎日10人前後常に居たわけだしむしろ病院の不手際じゃん
1日の感染者が宣言中の最高記録を上回らなければ放置でいいよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:45:38.78ID:v8qj+Qgu0
>>4
いやいや解除の影響は1週間後くらいだから
これは解除前に潜在していた感染でしょ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:45:40.78ID:1LXieh5+0
大村「医療崩壊だぎゃあ!」
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:45:41.50ID:xQhyBoEt0
感染者が減って浮かれ始めたときに感染した感じだよな
結局、第二波じゃなく、まだ第一波が続いてるって事

斑ができてるだけ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:45:54.45ID:JxgAhdz90
3密というデマを流してるからこうなる
空気感染のインフルと違って
新型コロナやサーズは接触感染(物を媒介にして電線)
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:46:27.82ID:HK68g8jl0
焦って規制解除なんかするから
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:47:23.59ID:z4OD+yDu0
どんどん死ぬぞー死にまくるぞー
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:47:43.18ID:vY2JPqCy0
フェイスシールド欲しいなあ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:47:49.23ID:Vqdkn+TZ0
コロナ患者少なすぎてもコロナ対応病院ベッド空けすぎになるからある程度感染者いたほうがいいんじゃないのかな
というか今後どうするんだろ
いつまでコロナ対応しないといけないのか
常時対応できるような病院のつくりにしないと今後困るよね
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:47:49.46ID:pXQSfDav0
>>237
パンの袋の表面にウィルスが付着してて、、真犯人はあなただ!
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:47:57.63ID:v8qj+Qgu0
>>231
子供の時にそんな患者見たことがあって
トラウマだったわ
看護婦が病院の廊下でガーゼ取ったら
喉に穴が開いていて、そこに管が差さっている

見てはいけないものを見てしまったぞ〜って感じになった
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:48:48.25ID:SbSn5d0j0
保菌者が無症状で通院、入院なんだろうか。
陰性で退院しても、再発症している事例も
あるな。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:48:53.31ID:NBEp1Hzu0
暑くなってくると、クーラーを付けて窓を閉め切るようになる。
すると…
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:01.21ID:v8qj+Qgu0
>>255
でも仕事辞めないで正解じゃない?
年齢が40代以下なら感染しても大ごとにならないよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:04.38ID:ThwZen0G0
>>246
マスクして自分の顔をさわらない
トイレのときいろいろ注意
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:05.12ID:B0403ZFx0
>>260
まだそんな事言ってるの?w
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:07.57ID:eFQOBEij0
クラスター発生は想定内だろ
分かれば抑え込める。

問題はリンクの負えない感染が拡大する事

感染経路が分かれば一般の人が感染する心配がない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:09.00ID:mZ6FrOle0
>>244
そうかもね
聖マリアンナ横浜西部?
まだHPに残ってると思う
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:50:05.38ID:zN/IxiSU0
まぁ、緊急事態宣言が解除されただけで
コロナが完全に消えた訳じゃないからな…
油断せず感染予防対策続けていくしかないってことさな
『日常が戻った』んじゃなくて『日常が変わった』と
思う方がいい、今の時点では。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:52:16.36ID:Ne1z6Dhr0
これからも、検査したら陽性だったー⇒病院・施設で集団感染だー
とかしょっちゅうあるはず。保健所や対策班をしっかり機能させて、
できることをその都度やってくしかない。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:52:17.88ID:CEd4shqF0
病院は仕方ない部分がある
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:52:51.16ID:yom60mXx0
焼け石に水でござるよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:53:11.04ID:9HxYLfio0
月曜から増え続けてることになったがこれやばいだろ
クラスタ対策作戦で済む事になってるのか?

東京コロナカレンダー (2度の報告漏れ:修正済)
報告  日   月   火  水  木  金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64  計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118  計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *** ***  計****
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:53:17.89ID:/KujlBbf0
東京は経済回すつもりなら
やっぱり都内の至る所で簡便かつ強制的に
検査を実施できるような(無論隔離場所の確保も込みで)体制を作らないとダメな気がする
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:53:53.04ID:Kjbj6hUb0
>>1
別のニュースでは、精神科病棟でクラスターと報道してたが、ここの話かな
ちょっと大袈裟に映画化して欲しい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:53:58.23ID:yom60mXx0
>>275
クラスターとか言う周回遅れワードw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:54:12.72ID:xGmvvKcI0
V字回復すんなよ😨
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:54:48.02ID:ITI/Pr0d0
今まで発生したクラスターの半分は病院という印象
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:54:57.42ID:v8qj+Qgu0
>>281
絶対に避けられないからw
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:05.74ID:ZswAdymk0
すぐ第二波が来て緊急事態復活になったら最悪だな
安倍ちゃんと百合子たんの強運に賭けるしかないわ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:54.16ID:lpjj6obw0
週末は飲みに行ったらダメですよー
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:54.89ID:mZ6FrOle0
>>244
5月20日付けの記事に
エアロゾル、エアロゾル・飛沫感染したと思われる
と書いてあった
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:56:22.97ID:v8qj+Qgu0
>>284
あの感染者の近くにいた濃厚接触していたことがわかる
アプリを利用することで
もう外出自粛、企業活動の自粛は取らなくなるんじゃないかな?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:56:32.65ID:pXQSfDav0
てるもの

思いもしないルートで、ふとした油断で物経由で感染してるんじゃないかな
トイレとか、食品袋とか、パソコンとか、医療機器とか経由でね

ちなみにデカい病院ほど、外から入院ベッドまで土足のままいける
靴底経由で床にウィルスが付着してる可能性がある
海外のホテルで、清掃モップ経由で全室にウィルスが広がって、宿泊客でパンデミックが起きた例がある

医療の教科書に載ってない思わぬルートで、院内で拡がるんじやね?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:56:33.74ID:vF/gn90V0
外人と風俗関係だろうな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:02.67ID:P/yBvq/N0
当たり前田のクラスター
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:14.34ID:ITI/Pr0d0
全国では40人前後、首都圏では10-20人ぐらいでずーっと冬まで続くようなら大成功。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:51.72ID:Kjbj6hUb0
ラッキーアイテムはアベノマスクと昭恵たん 
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:58:41.75ID:ITI/Pr0d0
>>276
毎日、朝晩検査するのか?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:59:26.84ID:gPBFiWBj0
110兆円が水泡に。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:59:54.25ID:htpjpOP60
>>1 東京は安全安心な街で良いなぁ
  どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は
不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など
住民大迷惑でヤバイ!!
「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!
連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!!
 ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!
専門家に調査頼むよ!
  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:00:32.04ID:1+1Z+QI90
二週間後ガーさん達が大歓喜

まあ潜伏期を考えればGW明けぐらいのタイミングだな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:02.56ID:9HxYLfio0
>>280
でも北九州に今急遽クラスター専門班を派遣したらしいぞ
役には立たつかどうかは判らんが
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:34.85ID:ZP8Q0hPj0
クラスター再発と緊急事態の再宣言は最初から織り込み済み。
こうやって時間をかけてだらだら一進一退で対応してれば医療崩壊は起きない。
これが日本政府の考えた最善のコロナ対策、名付けて搦め手作戦。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:56.10ID:ITI/Pr0d0
患者は隔離されてるから、ウイルスを持ち込んだのは医師か看護師だよな。
どこからもらってきたんだろう?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:02:17.74ID:jq89gudU0
初どころかずーっとクラスタ継続中だろそーでなきゃこんなに散発的に感染しまくらんわ
どいつもこいつも菌!
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:21.37ID:BzkMpZ/I0
>>102
飲食店でプラズマクラスター入れてますってアピつてるの見た
騙される人いるんだろうなあ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:59.31ID:M2XZi7r60
>>15
さすがに歯医者はよっぽどの痛みでもないかぎりパスだろ
三ヶ月検診とか不要不急もいいとこだし

不要不急の使い方合ってるよね
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:05:13.26ID:/G8u5oNi0
駅に通行人を自動で検温する装置入れるべき
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:06:11.13ID:dI1boYSI0
もう東京だけ非常事態宣言復活させろ!
いつまでも東京だけゼロに出来ないし、宣言解除で緩んでこれから更に増えるに決まってる
首都圏のバカ共は強制外出禁止にしないと収まらんなんでこんなバカしか居ないんだか、、
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:06:17.93ID:v8qj+Qgu0
東京で抗体持っている人の割合がいまだに0.6%しかいないそうだからな
ほとんどの人は抗体なし、感染してしまうリスクがある
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:09:05.23ID:9HxYLfio0
北海道は今どうなんだ
もうコロナ側だって免疫作ってるから
クラスター対策なんかとったとしてもう北海道では通用しないんだろうな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:09:38.90ID:mZ6FrOle0
>>305
新型コロナウイルス=そこら中が塗りたてのペンキ状態だと考えればいいと
内科医の先生が言っていたような
だからコートとか上着はせいぜい玄関までで
そこから先には持ち込まないようにとのこと
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:10:23.18ID:hiz+DV7n0
病院に行く人が気を使わないとダメでしょ
少しでも風邪の症状がある人は感染症専用の所へ行かせないと
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:10:35.30ID:kP8KXjK50
>>102
SARSが中国で大流行した時、
SARSにはプラズマクラスターが有効と言って売り出してたみたいだぞ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:10:40.14ID:CbtrIb9z0
小池の作ったドーロマップどうなってたっけ?
クラスター発生でステップ1中止だった?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:11:05.11ID:/KujlBbf0
>>297
実現可能かどうかは別として
少なくとも病院や介護・保育施設なんかに出入りする人間には
毎日でも検査やれる体制が必要なのでは
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:11:12.26ID:SY3jwDeV0
日本の感染源は、歯科医院と病院。介護施設
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:13:13.60ID:EzJJSwEF0
>>276
そうだよ。
アメリカ大統領府に出入りする人は毎日検査してる。
そこまでは無理としても、韓国のプロ野球選手などは2週間に一度は検査してるらしい。できるでしょ。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:13:16.68ID:0VQVk3y/0
5月いっぱいまで我慢すればまだもうちょいマシだったろうに
一歩の勇み足で全て台無しに
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:13:23.76ID:mZ6FrOle0
>>313
やっぱり集団免疫なんて無理だよね
ノーベル本庶先生…
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:15:55.38ID:QmkSxZ1J0
>>312
他人にバカバカ言ってる利口なはずのお前が
なんでリアルじゃ他人に見下されるだけの哀れな底辺ボッチなの?🤔
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:15:59.81ID:EzJJSwEF0
>>315
それもどうかな。

土足で家に上がるアメリカでさえ、物から人への感染は10%で、残りは人から人への感染。飛沫感染が90%だ。
その内の半数以上が、症状出ていない人からの感染だから、症状のない人もマスクをして飛沫を出すのを止めないとどうにもならない。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:17:57.17ID:hl3SZzE80
半導体工場のノウハウを導入すれば解決できる。
ダウンフローのクリーンルームに強力エアブロー除染にクリーンスーツ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:18:33.64ID:AE53rsd+0
東京でピークだった時、詰め物が取れて歯医者へ行かなきゃ行けなくなって、焦ったなぁ。
しかも元々通っていたとこは、都内だけど、電車で30分の実家そばだけど、近所の初めての歯医者。
かなり先生も気をつけていたし、良い先生だったのが救い。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:22:03.13ID:iT76sjAY0
バイキングのFNN
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:24:36.44ID:mZ6FrOle0
>>326
そうなの?

nyの医師によると
間接接触感染も結構多いようだけど
患者の咳くしゃみなど→物に付着→それを知らずに触れる→その指で目や鼻をこすり感染するパターン
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:24:37.41ID:zKD6d4JL0
回転寿司はお寿司を回さないで
レーンの中に職人さんがいるお店は注文のみ手渡し
いないお店は注文専用レーン
専用レーンがないお店はテイクアウトのみ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:29.69ID:hl3SZzE80
>>326
口を閉じて鼻呼吸の状態ならマスク無くても大差ない

- 唾液及びその飛沫
- 直接間接の接触
- 大量の呼気

これを如何につぶすかが問題
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:33.78ID:82WrKJy+0
クラスター対策って言うごまかしは通用しない。
市中に何千と感染者がいるのに、感染見つけた人の周りだけクラスターと呼んで、
さも「感染症対策やってます」ふうを装っているだけなのでね。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:28:05.59ID:/cWtqjKj0
自粛で感染拡大を防ぐのも大切だけど
もっとも感染やクラスターが発生しやすいのはやっぱり病院だよね

なんで看護師さんたちは勤務中に防護服とマスクとフェイスガードと手袋で防護しないの?

やっぱり検査増やして陰性証明して証明書発行して、証明書ない人は陽性扱いにしないと危険性を下げれないよね

感染疑われるのに一般窓口で受診するキチガイ患者や
自宅待機中に犬の散歩するキチガイもいるから
キチガイ基準に合わせて強制力で押さえ込まなきゃいつまでたっても終息なんてしないね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:29:47.36ID:82WrKJy+0
「クラスターが」とかいってるやつは全部無能認定でいいぞ。
市中に何千と感染者がいるのに、感染見つけた人の周りだけクラスターと呼んで、
さも「感染症対策やってます」ふうを装っているだけなのでね。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:30:25.32ID:AYIlTCwi0
遅くて短い春だったね…。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:30:51.43ID:YT7FjAMS0
>>259
20年前コンビニでバイトしてる時なんだ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:32:42.21ID:ApcFxG2V0
私が生まれてはじめてクラスターという言葉を知ったのは
毎日新聞のゴミ記者のおかげです
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:33:50.33ID:F3v+UavS0
ミヤネ屋がついにコロナを解明したw
日本人は血栓できにくい遺伝子でメタボも少ないw
テレワークしてる奴は血栓できやすいからコロナでコロっと逝くw
免疫暴走で全身に血栓できるのがコロナw
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:16.53ID:Yh8aOvMH0
病院の集団感染の最初に持ち込んだのは、スタッフか患者かは調べついてるのか
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:47.44ID:mZ6FrOle0
>>338
二週間の自宅待機の二日目に散歩に出て
わざわざマスクをずらしてくしゃみを飛び散らかせている芸能人もいるからね
石田ずんいちさん
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:17.65ID:Dpvv+Qmx0
明日はもっと増えるのか、ちゃんとニュースで確認したい

東京都の感染者数グラフ
https://covid.gutas.net/place?p=13

1位 北海道 0.99
2位 石川県 0.53
3位 愛媛県 0.52
4位 福岡県 0.46
https://covid.gutas.net/?c=2
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:55.96ID:14NoHHFS0
一万人逝け
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:36:07.23ID:zPPfgN0L0
深夜営業やパチンコ屋じゃないとインパクトが少ない
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:39:20.94ID:XdSnNdMw0
東京は北海道の状況が毎回少し遅れてきてる気がするんだが、気のせいか?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:39:21.83ID:y7nbMw340
職員はどうやって通勤してるの?
まさか満員電車じゃないよね?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:39:38.09ID:M2XZi7r60
日本人はお上に言われたら必要以上に従うけど
好きにしてよしと言われたらとことん羽目を外すからなあ
無礼講なんて言葉があるの日本だけだろ
もしかしたもしかするかも知れんなあ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:41:54.820
■ 東京 新たに15人感染確認 10人台は3日連続 新型コロナ
5月28日 14時59分

東京都の関係者によりますと、28日、都内で新たに15人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
1日の感染の確認が10人台になるのは3日連続です。これで都内で感染が確認された人は、合わせて5195人になりました。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:42:17.92ID:AS/Dona80
>>1
今回はたまたま病院だったけど、
実際には宣言解除=コロナ終了みたいな感覚の人も結構いるんだろうな。
気持ち的に我慢できない心理になる人もいるだろうからね。
来月あたりは定期的に50人くらいとか感染者が普通に出そうだな。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:42:48.29ID:IQmELxf40
むさしのむーらぁ〜
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:43:36.26ID:Tx6KqfF70
東京でこれなのに

大阪にいないわけねーよw

完全に予定調和で解除したからな

でないと旅行券のでる速さはイジョウ

まずは、内需を腰を据えてやる
消費税はゼロにする

税金の意味すらしらん
アホが政治やっとるからな特に維新w
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:43:42.98ID:HTRwqkD30
どこから病院に入ってきたんだよw
まさか、経路不明じゃないだろうな?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:07.15ID:g5pKoEZe0
>>347
院内感染はアラートの数には入れないかもしれない
入れたとしてもアラート出るまで2〜3日はかかりそう
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:19.90ID:Tx6KqfF70
多分、大阪のキタとミナミはやばい
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:35.32ID:CLMythQx0
トン菌さあ
どうして浮かれポンチで出歩いて飲んで騒いでんの?近隣の県に迷惑かけまくるしばらまくし
感染者が減ったからって武漢コロナは消滅した訳じゃないのが理解できないの?
トン菌が普段バカにしてた大阪人の方がよっぽどちゃんとしてるじゃねーか
本当にどうしてなの?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:45.38ID:BsqsUE6x0
病院の集団感染みたいなのは潰せるからまだマシ。
いまは、市中の経路不明の割合が増えてるね。これを潰さない限り、いくら経っても収束しない。
マスクをしてないやつをなんとかしないと。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:47:12.62ID:fy+brAYk0
>>102
加湿が気管支周りの環境を良くしたりするんかいな。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:48:18.54ID:BVnK+hXQ0
こんなんで旅行とか学校とか頭おかしいよ
ばらまいてる無症状者と軽症者をなんとかしろや
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:48:22.59ID:Y4yGUown0
院内感染と分かっても、また同居家族なのに濃厚接触じゃないと言い張って検査しない事例が多発のパターンだろ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:48:39.47ID:Tx6KqfF70
今から
クーラーかけて
第二ラウンドが始まります!!
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:20.17ID:7FUsEgAb0
五大都市圏は自粛継続を
仙台とその他地方だけで当分頑張るしかない
今度こそ関所設置かな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:31.57ID:aDc7sdE40
これ、看護婦さんの家族が
感染してんじゃないの?

通勤電車は
大丈夫なの??
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:33.69ID:oUzXes+p0
東京終わってんなwwwww
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:48.15ID:BsqsUE6x0
>>364
大阪はうるさいおばちゃんがいるだろ。自粛警察、マスク警察してるんじゃないか?

大阪は電車のホームから細いエスカレーターに乗る時、最後尾に着くんだよ。行って驚いた。
東京は横入りが普通。
推測だが、この違いは大阪は女、おばちゃんの発言力が高くて、「横から入るな」(関西弁はよくわからない)と文句を言うおばちゃんがたくさんいたからではないかか?

そして、そういうおばちゃんたちが、自粛警察、マスク警察をしてるんじゃないのか?

この差だと思う。
東京、関東だと、マスクをしてないのを注意する人が少ないんだと思う。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:50.40ID:OAh7lMXK0
解除なしヨw
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:50:24.55ID:T8vMceFw0
東京アラートが出ないようにする検査しかしないから気をつけて。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:50:34.78ID:S121ncu80
トンキン、トンキーン
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:50:49.92ID:KGowhZrH0
>>365
マスクの効果は限定的だよ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:51:34.79ID:DamBB3J/0
街に活気が戻ってきてるんだし、たったの18人で騒ぐな
今夜は焼き鳥屋で決まりだ☆
お前らもコロナなんか気にせず外食しろよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:53:37.06ID:i8BEInR30
まーた中央線か
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:53:53.03ID:hh0Jiq7I0
緊急事態宣言解除後に明らかにマスク着用者が減ってないか?
マラカスとかチャリカスもだけど歩道歩いてる歩行者ですら着用率減ってる
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:54:10.96ID:O4rC/efr0
郵便局行ったら3時で閉まっててビックリした
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:54:27.19ID:mcyRHUpg0
今ゆるんで遊び歩くのはおバカ
賢者は今のうちに第2波への備え
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:54:42.79ID:B5yamtXh0
解除後とか言ってるけど解除前から症状あったけど解除するために隠蔽してただけだろ
新たなクラスターとか言ってるけどほとんど経路不明の現状でクラスターなんかどうでもいいだろ
そこらじゅう起きてるはずなんだから
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:23.41ID:Gy4o89/k0
>>372
それはマズイ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:41.49ID:KGowhZrH0
>>365
マスクをすれば大丈夫と思う方が遥かに危険
マスクなんて所詮は付けないより付けた方が良い程度
それをマスクマスク言い過ぎ
医療関係者は付けなきゃダメだけどね

そんなことより
丁度院内感染が起こったんだから感染シチュエーションを徹底的に検証しろ!
飛沫感染だけじゃ説明できないはずだから
きっと接触感染が支配的だと思う
それが分かれば自粛も限定的になるはず!
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:44.23ID:urKzJM4I0
クラスター出した病院の従事者は20万無しにしたら?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:50.85ID:BWODKmn30
クラスター対策班を派遣て言うと
アタッシュケース持ったいつもグール対策班が派遣されるのを思い浮かべる
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:58.43ID:FcI9Hh860
>>391
この先何回備えるんだよ馬鹿w
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:17.95ID:QfTIdkCy0
西村大臣「やっぱ25日に宣言解除してよかったわ。このままだと来月以降にずれてた」
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:04.23ID:bi99IoBZ0
>>23
院内感染だからどこにもいんないよ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:20.56ID:d9cQdPeD0
武蔵何とかとは別?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:47.60ID:KGowhZrH0
>>394>>384へのレスでした
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:11.18ID:6y3DIDE+0
>>399
官邸は早くも7月下旬から「go to キャンペーン」で
国内旅行、国内宿泊、国内飲食のクーポン券ばらまいて
経済V字回復と当て込んでるんだろ
できるのかね
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:02:03.95ID:i8BEInR30
安倍が許可した最大2万件検査を死に物狂いでやったわけでもないのに
やってる感で封じ込め感を醸し出しても
経路不明放置してきたことには変わりないんですけどねw
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:02:18.74ID:4v3Z1+J40
解除したいが為にいままで感染者数わざと減らしてたんだろ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:02:31.79ID:LuReOHEK0
>>394
感染している方がマスクすると感染は8割減る。
そして、新型コロナは感染しているかわからない発症前の人の飛沫の感染力が強いのが特徴。

マスク着用、新型コロナ感染2割以下に ハムスターで実験―香港大
2020年05月18日20時23分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020051800826&;g=int


実験では新型コロナに感染させたハムスターを入れたケージを、健康なハムスターのケージの隣に設置。感染したハムスターの側から健康な側に風を送ったところ、1週間以内に15匹中10匹がウイルスに感染した。

一方、健康な側のケージに医療用マスクで作った障壁を取り付けると感染率は33.3%に、感染した側に付けると16.7%に低下。
また、マスクありの状態で感染したハムスターは、マスクなしの感染に比べ、体内のウイルス量が少なかったという。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:33.78ID:teArMqy00
病院ならしょうがないんじゃない?
レストランとかなら怖いけど。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:44.11ID:e7Jk1oKV0
クラスターは必ずどこかで出るし止められない
収束なんて無いんだよ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:26.32ID:jQlF8sJ70
クラスターだと感染経路が分かりやすいから抑え込みやすいのか?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:36.92ID:i8BEInR30
>>411
病院に勤めてる人や患者の家族はレストランに行かない人なの?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:02.39ID:A+HHYQMu0
ここにも貼る
道路族との近隣トラブルから、集団による嫌がらせ行為を含むストーカー事件に発展し
加害者側が迷惑防止条例違反で略式起訴され、罰金刑を受けた京都の事件
(罰金刑を受けた後も、嫌がらせ行為は収まっていないそうだが)

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/

木村花さんが誹謗中傷を受けて自殺に追い込まれた問題
この件では番組側による憎悪煽りがあった件も指摘されているわけではあるが

前者の問題は、子供のいじめなどでLINEが使用されて
加害者グループが連携して尾行や監視を行い、位置情報を確認したり
ストーカー行為を働いて、コンビニその他で購入した商品を確認し、LINEで仲間内に拡散したり
その他、学校生活が成り立たなくなるような、悪質なデマを拡散させる等の嫌がらせを働くなど
組織的なストーカー行為に該当する犯罪が行われるようになっていて
近隣トラブルから発生する地域ぐるみの嫌がらせや、ママ友間の嫌がらせでも同犯罪行われて
被害者が自殺するケースや、被害者が加害者を殺して回る凄惨な事件まで起きているのに
国会が一向に取締法を制定しなかった為に、発生している事件
後者もネットでの誹謗中傷による自殺者が大量に出ているのに
国会が一向に対策を講じず、取締法を制定しなかった為に、発生している事件
テレビ局側の姿勢の問題も、問題を度々起こしているにも拘らず、改善される事がなかった
その結果生じた事件

ここに来て日本がこれまで見て見ぬ振りし続けた事が原因の大事件が頻発してる感じだね
これらに共通しているのは、被害者達が自殺している事
被害者が自殺に追い込まれる危険性を持った犯罪なのに専用の取締法がない
だから仮に現行法で取り締まれるレベルまで暴れて逮捕されても、軽微な刑罰で済む
人を自殺に追い込んむ事も可能な凶悪犯罪が、実刑も滅多に出ない罰で済んでいいのか?

そろそろ、ネット上における誹謗中傷を取り締まる為の専用の法律と
組織的なストーカー行為、集団によるストーカー行為を取り締まる専用の法律が必要だね bj.
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:42.89ID:lw/EhV3U0
緊急事態の再宣言はやくー。動き遅くない?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:48.19ID:2aT5NGXx0
>>409
何を今更。
コロナで死ぬ人間の数より自粛解除で喜ぶ人々の笑顔の方が大事だ。
人々のこの笑顔と未来をまた自粛地獄で奪い去る事はあってはならない。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:30.77ID:zlXTo0Z00
早かったなw
空気感染するエイズで免疫破壊して血管で増殖して肺や臓器を破壊する
免疫ぶっ壊すから通常免疫に他の抑え込まれて潜伏してた細菌やらも活発になって細菌性の病気も合併発症
回復後も血管内壁に残り潜伏するが肺炎や臓器へのダメージは後遺症として残り再発の度に蓄積されていく
若者の推定5年生存率も低いて言われたてるね
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:23.28ID:paKTxuL70
緊急事態宣言は解除されたんだ
そんな18人程度で騒ぐんじゃない!
これからは経済を回す事が大事だ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:30.82ID:i8BEInR30
昭恵夫人はさっそくレストランで手越と食事?
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:38.95ID:/yiHC7FJ0
結果オーライの野球は、私は一番嫌いなんですよ。
「野村の野球」とは、結果ではなくプロセスを大事にすること。目標を掲げ
そのために何を考え、何をするかが大事なんだ。すべてそうでしょ。
結果よりプロセスが大事。良い結果に至ったプロセスが明快なら、
また次も良い結果を出しやすくなる。
が、適当なヤマカンで当たった結果には再現性がない。意味がない。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:10.61ID:zZ02c4UI0
クラスターって病院とか介護施設ばっかじゃん
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:30.78ID:1HbGY5al0
>>417
とてもうつりやすいからね
笑顔どころか生きられなくなるとは思うけど
自粛するより死にたいという人の方が多いのだから仕方ないね
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:08.59ID:HTRwqkD30
>>423
クラスタが発生していないパチンコ店より、こっち(主に介護施設)に休業要請するべきだと常々思ってるんよ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:13:30.05ID:t/nHdfOo0
なんかもうこういうの慣れた
ニュース見てても何とも思わなくなった
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:11.58ID:KGowhZrH0
>>410
マスクについてSARS時代から研究されていて効果の有無について意見が割れている
たかだかマウスの実験1つで効果あり!なんて言えないのよ

ttps://wired.jp/2020/04/19/n95-face-mask-coronavirus/
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:35.18ID:2aT5NGXx0
>>424
断言しておく。もはや自粛厨の悪の華が開く事はない。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:29:44.03ID:cXD0fAVU0
>>426
パチンカスはヤニカスだから
無症状感染してるだけ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:51.28ID:2tVlRrcp0
自粛警察を逮捕しろよ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:42:23.14ID:UpAv4hom0
クラスターで誤魔化しちゃいかんでしょう
夜の街で拡がってるんだから
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:43:34.87ID:E0Sc9CN20
2回陰性から陽性になったりするから、燻ってる人も市中にいるんじゃね
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:44:08.25ID:kHNThHrJ0
来週には感染者数が相当上がってそうだな。
結局、薬が出来るまでは今まで通りの生活は無理。
国が生活保障しながら凌ぐしかない。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:48:05.31ID:2tVlRrcp0
これからは怖い奴だけが自粛してろ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:59:11.07ID:oXjvS1VG0
歌舞伎町とか六本木のクラブ・キャバクラ・ホストあたりを規制しないと
ずっとクラスターはつづくよ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:01:47.56ID:pOmA5UeI0
>>1
院内感染の対策強化に向けた材料の洗い出しをクラスタ班に期待。WHOも注目してるよw

空気感染は結核水痘麻疹の3種以外なしという古い固定概念のせいか、
従来の医療ガイドラインには院内の空気/エアロゾル感染対策が希薄すぎると思われ。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:06:55.99ID:T4kxMP3I0
ブタキンオワタ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:37.68ID:KGowhZrH0
>>445
そりゃあ岡田BBAのメシのタネだからなw
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:22:21.72ID:KGowhZrH0
>>440
実際飛沫エアロゾル感染の割合は小さいと思うよ?
そんなもんで感染が広がるなら満員電車とかマジで大惨事になる
きっとトイレの間接接触感染だよ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:05.56ID:I+0zxv8v0
岡田をますますテレビ出させ、カネ儲けさす無能都知事・小池百合子
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:25:21.81ID:oXjvS1VG0
なんでアビガン認可しないんだろう
どうしても普及させたくない勢力があるのかな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:35.74ID:2wmgIM3q0
>>447
>>440
院内感染があった場合行政が立ち入り検査をするんだけど
例えば横浜マリアンナ病院(75人)は看護師のタッチパネルカルテや共有パソコンを消毒してなかったと報じられていたぞ

頑張ってる看護師さんに言うのもなんだが、そんな頭がよくなくてもなれるからな…
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:53:33.82ID:3mTXHBgC0
>>447
満員電車はマスクしてるからその限りで感染しにくいよ。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:54:35.65ID:2wmgIM3q0
三度目でもこんなザルだからな

>院内感染78人、異例の3度目立ち入り調査 聖マリ西部
(朝日新聞2020年5月19日21時33分)

横浜市保健所は18、19の両日、感染症法に基づく立ち入り調査を実施した。感染防止策の不備が複数確認された。
横浜市によると、同病院で、感染者集団の最初の陽性患者が確認されたのは4月21日。
5月19日までに患者36人、医師5人を含む職員42人の計78人の感染が確認された。

 18、19日の調査で、保健所は消毒や手洗い、防護服の着脱などを実際に見て回った。
その結果、看護師の詰め所にある共用パソコンの指紋認証部分の消毒が不十分▽
職員が病室入り口にあるタッチパネルを触った後の手指消毒が不十分▽
防護服を脱ぐ最中に髪を触るなど動作が不適切、などの点が確認された。

 病院側は院内用ウェブサイトで感染防止策を周知していたが、「(現場で)どれだけ徹底されているかを把握していなかった」
(医療マスクを着けていない職員が、患者のたん吸引時などに生じる微粒子を吸い込むなどして感染した後、感染を防ぐ動作の不十分さから職員間で広がった可能性を指摘した。(吉野慶祐)
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:56:36.85ID:lsOzIKrn0
>>447
アメリカでは90%飛沫だってよ。日本も同じだろう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200505-00177013/

人から人への感染は、
・発症前の時期が45%
・発熱や咳などの症状のある時期が40%
・環境(高頻度接触面など)を介した感染が10%
・無症候性感染者からが5%
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:59:00.30ID:u7f6eDNP0
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:07:52.32ID:QNPhwNe20
学歴詐称女を都知事に選んでいる奴らw
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:11:47.64ID:exCgyMte0
>>25
書いてる内容の下らなさに加えて、
追い打ちをかけるように「じゃん」でしめるの、やめようじゃん?
お願いじゃん?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:19.27ID:y/BuhV6/0
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart113
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590605207/

【コロナ】回復者3割に後遺症の恐れと指摘 イタリア呼吸器学会、肺にリスク [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590609714/

【コロナ】感染3人、患者ら18人発熱 都内で解除後初のクラスター可能性 武蔵野中央病院 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590648910/
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:33:48.22ID:mAapgEb80
医療関係者がクラスターを起こし
医療関係者が自粛強要し
他業種を失業倒産させ
医療関係者は自粛しないで
またぞろクラスターを起こし

この繰り返しだよ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:50:04.29ID:xsdY5NMR0
大村先生の言う通りだな。
東京は問題ありだ。
さっさと小池をリコールして偉大な政治家大村先生に知事を兼任してもらいなさい。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:51:46.08ID:NDzpyMFs0
>>439
そんな事したら麻生の愛人の店が潰れるw
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:53:55.50ID:Yr5QmH+E0
>>155
それを信じて買ってるわけねーだろアホ
ただの花粉症対策だわ
プラズマなんとかなんて誰も見てない
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:55:12.06ID:qUSpDIUP0
>>453
マスクしてようがあれだけ密集してたら脇から出る息で普通に感染るわ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:56:18.79ID:J0KalZIn0
病院は、免疫力落ちてる患者もいるし
死にそうな老人もいる
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:06:22.39ID:v80aEqZy0
>>302
クラスター班なら説明できるはず


トンキンは今もナイトクラブで感染者でてる


なぜ精神科閉鎖病棟でクラスター起こしたのか

謎のリンクが見えるはず
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:07:12.96ID:v80aEqZy0
>>466

つ精神科閉鎖・・・馬鹿は風邪引かないはず
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:07:22.82ID:BJvg/NW/0
病院はクラスター発生源になるから自粛させてこ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:42.19ID:QNPhwNe20
>>461
お前ええこと言うな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:09.95ID:ndeNa5Mb0
プラズマクラスターとは
 空気に放電してプラズマ化すると強力な活性酸素やラジカルを含むエアロゾルが発生します
 それらはコロナウイルスをの表面タンパク質を切断して約40分でほぼ無力化します
 イヤなニオイ成分もよく分からないレベルまで分解して消臭します
 お肌の表面に吸着して角質層を破壊しつつ水分子を補給するのでお肌にツヤとハリを与えキメを整えます
 クラスター発生防止にはプラズマクラスターがおすすめです
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:53.69ID:8WaOG2F30
これはだめだね
再度東京だけ宣言して東京だけ個人にもう一度給付金を配りなさい
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:49:22.76ID:A/ETFv9V0
やっぱり関東圏の緊急事態宣言の解除は時期尚早だったな。
解除後も未だに新規感染者2ケタだし。
再宣言したほうが絶対にいいと思うがな。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:06.50ID:Ab+lY+ik0
小池が選挙活動をする為にテレビに映りたいから
簡単に収束はさせないだけだ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:53.56ID:pOmA5UeI0
>>447
1呼吸の感染価は1口よりも低いだろうね。
口にするのがせいぜい1日数回に対して、患者の呼吸は院内で24時間続くけど。


>>452
スマホ画面が便器や尻の数倍汚いのは有名だけど、スマホ食中毒の事例はまだないみたい。
コロナの塵埃エアロゾルが床や画面に積もり、空調風で舞い上がったのを吸い込むのと同じ可能性の話。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:19.74ID:LludsnwE0
>>473
韓国は、本当に第二波なのか怪しい
あれだけ長い期間収束しておったのに
都合よくゲイだけに感染が拡がって第二波スタートというのは、おかしい
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:46:29.76ID:vO8Lo9bl0
今は院内が多いからそこを集中的に対策練っていくしかないわな。一般の規制は経済にインパクト多すぎて4月のようにもっと広がり持ったときにしか出来ない。
風俗は倒れるままにしておくより他ない。また需要があれば湧いてくるのだし。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:56:38.10ID:vtqopBuFO
>>1
未だにクラスタ班派遣要請の段階ってなんだ

宣言を解除するために知らん顔をして、
宣言解除を正当化するためにスルーしたのか?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:03:49.12ID:4eQCHJXu0
第2波は欧州からの帰国のせいにしているけど、
あの時期、マラソンの選考会やったり、検査しなかったり、悪いのは普通に国なんだけど。。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:13:04.83ID:GZjRn/YY0
重篤化して死にかけの感染者が検査対象だっけ?
クラスタは沢山あるだろうな。検査せず表面化してないだけで、

インフルエンザが流行してないのに、死者数は例年並み。
もうアレだな。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:18:11.05ID:GZjRn/YY0
>>478
だよね。無自覚の保菌者から感染した人が、
たまたま検査して見つかった。とかだろう。

ステルス感染が表面化してない。
選挙対策で検査基準を変えたんじゃね?
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:18:40.19ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?c3n7ar/w52qm.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?4lwex/5b6b1.html
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:41:52.65ID:i6zF/ACm0
病院にしか患者がいない終息状態でやらかしたら永久に0にならないな
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:42:50.19ID:+y5Pwqud0
最近百合子会見してる?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:47.21ID:Ns0oRpCz0
>>1
治験用の患者増やしてんのかよ
いいかげんにアビガンとイベルメクチンを承認しろ
アビガンは生殖のオワタジジババには関係ないだろ
さっさと街のクリニックで投薬させろ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:51.86ID:Ns0oRpCz0
>>483
非顕在感染者が自力で治ったというのがいちばん厄介なんだよね
本人はただの風邪だと思っているし、ウイルス持ったまま徘徊
するしね
アビガンのような抗ウイルス薬を幅広く普及させとけば怪しい患者に
投与して新型コロナは撲滅できるんだけど、厚生労働省の製薬利権
どもが承認を邪魔しているから困る

経済損失と製薬利権とを天秤にかけてどっちが重いのか考えろと
思うぞ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:47.85ID:An04DmH70
小金井ったらニダコミュのあるとこか。
政府からの指示に従わず感染した疑いがあるな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:01.56ID:bYI9Z9ID0
東京の市部住まいだが23区以外を都内と言うのに違和感がある。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:46.34ID:VDcWVWf+0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況