X



【東京】武蔵野中央病院で9人感染 解除後初の“集団感染” [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 17:32:33.98ID:PN08kCk/9
東京・小金井市の病院で患者と職員の合わせて9人が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。緊急事態宣言が解除されてから新たな集団感染が確認されたのは初めてです。

 小金井市の「武蔵野中央病院」では精神科閉鎖病棟の職員3人に感染が確認されていました。病院によりますと、同じ病棟内で発熱などの症状を訴える18人の患者らについて順番にPCR検査を行っていましたが、28日、新たに患者5人と職員1人の陽性が判明したということです。これで感染者は合わせて9人になりました。緊急事態宣言が解除されてから都内で新たな集団感染が確認されたのは初めてです。

[2020/05/28 17:18]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000185015.html
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:47:28.89ID:5n+b6yl/0
病院と介護施設は国が直接保健指導するしかないよ。

トレーニングジムと居酒屋は自主性にまかせるが、万が一出たら営業停止。

ナイトクラブとパチンコとライブハウスは当面は登録制だね。
出たら関係者全員問答無用で隔離。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:41.18ID:PIrGytA90
5月21日に一人目か?
GWからちょうど2週間やんけ
もっとも2週間は今は古くて5〜10日らしいんだが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:12.40ID:ChoDCmoo0
もう東京 永遠に解除出来ないねぇ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:09.26ID:TXk9zfew0
閉鎖病棟だから患者からではないね。スタッフか面会者だな。
また医者なんじゃねーの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:47.21ID:w3pZh3f+0
さっさと患者、医療関係者、全員検査しよう。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:00.97ID:lw/EhV3U0
都庁選挙してる場合じゃないだろ
アラート発動はやくー
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:58.86ID:MGpfyG080
中々治らないね
もう第2波なんじゃない?
ドイツも韓国も中国もまた感染者増加
モグラ叩き状態
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:57:58.75ID:GMHwKB0z0
>>3
アホかwwwww
地方へのばら撒き推奨してどーすんだよ?
あんた犯罪者になるで?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:14.73ID:ch5VHONu0
>>1
療養期間経過で検査もせずに陰性扱いで放流したり
未だに相談総数が1000件超えてるのに検査人数絞ってれば
こうなるのは素人でもわかるよな

東京の医師は馬鹿しかいないんだろうか?
それとも補助金絡みで雁字搦めになってんのか?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:13.70ID:KXOU16SG0
今日小金井の病院で発熱した疑惑の18人が明日の東京の数字に
ゴッソリ上乗せされるのか? 明日は合計30人以上は確実だな。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:57.20ID:PgNiZRKY0
院内感染か何人いくかな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:23.11ID:tz75i1vl0
うむむむ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:19.26ID:PgNiZRKY0
もう一ヶ月宣言延長しろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:05:22.18ID:PVnXlJdh0
死者は増えていい
ウィルスの進化を絶やすためには無理をしてはダメだ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:32.79ID:oVh3H3Xe0
今日の東京からこのクラスター除けばまぁそこそこの数でなんとか抑えられてることになるのか
でもその中の人数でナイトクラブがまた目立ってきたということは最近の感染者はほとんどナイトクラブ絡みとういうことだな
ナイトクラブには強制力強い自粛要請しろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:50.89ID:24cjpcw40
閉鎖病と言っても1人ずつ檻に入れてるわけじゃなく
大半は大部屋で同じ病棟内に男女一緒くただから
一度感染が始まると歯止めが効かなくなる恐れが微
看護師の友人が一時精神病院に勤めてたが
理性のタガがはずれてる患者が多くて
あっちでもこっちでもディープキスしてベタベタしてるし
目を離せばトイレの個室で立ったままやり始めるし
止めようがないからほとんど放置してると言ってた
70代の爺さんと20歳前後の娘がくっついたり
通常では考えられない世界なんだそうだ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:44:02.89ID:/tSVtBwY0
>>1
21日に感染者が確認されてから
一週間何やってるのかな?
つーかこの新規の結果は25日より前にわかったものを後だししてるだけだろ?
解除ありきだったのは
解除発表前にアホベ直轄ネット対策班が吠えてたことからも明らか

マジでどう落し前つけんの?アベ小池?

☆ネット対策犯とは?☆
不都合な真実や対立扇動系スレにわらわら湧き出す大漁単発火消し工作員たち
日本ageスレにも出没し下痢の手柄にしようと恥も外聞もないプロパガンダ扇動www

パヨ、チョン、共産、BPOといったヘイトワードを好み指示役の合図で総攻撃www
反論は全て野党工作員の工作だと思い込み
日本国民の言論の自由を完全否定(本当にウヨなのか?)www

党内での正式名称は 「ネット対策チーム」
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:44:08.22ID:LFf5Kbkc0
イソジンうがい、検温をする手順をふむほど
診察側は配慮しているが数が多くて防御できかねるようだ

西多摩エリア
マスクをしない人間がどんどん増えている
マスクなしでジョギングをする中学、高校生たちは以前からいた
ただ通勤するだけ、歩いているだけで移される可能性は
高くなっていた

イオンがほとんどのお店が再開したら、どこも満員になった
ドーナツ屋以外フードコートもお客が並んでいた。座席が減らされていて
座るところを探すのがたいへんだった
おそらくはクラスター起きていると思う
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:48:14.18ID:/tSVtBwY0
>>147
宣言解除したやつにもう一個罪が加算されるのか
激アツやな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:46.08ID:UQKaGLOK0
もう解除後に感染したのが判明したんか?
解除前の感染じゃないんか
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:20.53ID:UQKaGLOK0
>>122
マスクしてたら濃厚接触にはならないよ
検査とか自宅待機するかの判断は別だけど
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:01:26.12ID:UQKaGLOK0
感染解除後初ってテレビ朝日でも言ってるけど
誤解与えるタイトルだろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:03:19.80ID:yMnjX4HE0
だって有名な石〇純〇は退院2日目に散歩でぶらぶら歩ていたんだぞw
くしゃみする時にマスク外してしたところを週刊誌に撮られて大炎上w
東京人の民度はその程度だよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:07:39.92ID:R5DT9DJ00
韓国また外出自粛か
東京、神奈川、北海道、北九州
これもなるわ、ジゴウジトク
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:15:35.70ID:g/TE+gBZ0
窓二カ所あけられないのかな?
接触感染対策にもれがあるのかな

空調とかほこりだらけだろうから清掃いれたほうがよさそうだ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:15:49.51ID:LnYhUzcR0
東京もまた自粛生活に戻るわ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:45.65ID:g/TE+gBZ0
>>88
ユダチャンこのウイルスは誰が作ったの?
アメリカもお金いっぱいとうししたらしいし
中国とアメリカはズブズブなの?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:44:12.12ID:HQu8oQrH0
病院は簡易式でもいいから来院者を全員検査してからじゃないと入れないようにするべきだな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:27.49ID:RH0SWob00
ICUは野崎だもんな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:18:22.75ID:fQPr9rcR0
たまたま見つかった「氷山の一角」だろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:29:22.93ID:aUUcNZ2P0
うちの近所の病院だ。
しかも知り合いのおじいさんが今も入院している。
家族の人に聞くとコロナの影響で、そもそもずっと面会すら
できていなかったそう。
それが今回のクラスターで、高齢でもあり感染していないことを
祈る。
身近なところに初めてコロナが来た。
周りで陽性になった人が誰もいない状況で、とかく他人事のような気がしていた。
うかうかしていると北九州市のような2波が来るぞ。
マスクは必須だな。
あらためて用心しよう。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:29:16.97ID:dMUKKtng0
患者や職員は中央線使ってそうだな。
俺も中央線使ってるから不安
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:36:35.00ID:f0H3VJYL0
医療従事者に敬意を示すためにブルーインパルスが飛ぶらしいぞ

現場はそれどこじゃないのに
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:38:08.71ID:ZUrkur0q0
トンキンのコロナはきれいなコロナ
だって首都だから
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:39:05.38ID:UgggAYi+0
職員ハメ外したのか
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:49:21.87ID:8r7oIN5h0
その分の航空燃料のカネで個人防護具と消毒剤を買って配ってくれた方が助かるのに
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:06.11ID:dDeRiSQ80
閉鎖病棟に入ってるような精神疾患患者はコロナにかかって大人しく治療受けてくれるのか?
身体拘束すんのか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:11.73ID:2sz3/3m10
第2波って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況