X



【菅官房長官】「習主席の国賓訪日、全体状況見ながら意思疎通図る」★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/28(木) 23:50:35.00ID:nQzLmdOk9
[東京 28日 ロイター] - 菅義偉房長官は28日午後の会見で、習近平中国国家主席の国賓としての訪日は、日中関係を取り巻く全体状況を見ながら、両国間で意思疎通を図っていくとの見解を示した。

中国で開かれている全国人民代表大会(全人代=国会)は28日、香港への国家安全法制の導入を採択したが、菅官房長官は中国の対応や香港情勢について「深く憂慮している」と表明。関係国と緊密に連携して対応していくとした。

しかし、今年4月の予定が取りやめになった習主席の国賓としての訪日に関しては「関連する状況の全体を見ながら、日中間で意思疎通を続けたい」と述べ、訪日に向けて調整を続ける意向をにじませた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab69a7769ec224012d53efacb0213462ebed9cdc
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590663915/
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:38.17ID:gtAoln5q0
国賓反対!
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:39.20ID:EawldNJ00
ネトウヨは安倍のどこを見て保守政治家だと思ったんだろう
どこにも保守の要素が全くないんだけど
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:59.83ID:F1HaKi2W0
尖閣は囮で米軍がいない北海道を狙ってるだろw
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:10.28ID:gicYTLFj0
:ウイルス発生源を”武漢”としている
:安倍政権下では認識の相違があるため
:発言を撤回しない限り
:習主席の訪日は再考せざるを得ない
:A新聞中国総局
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:48.24ID:eYaTsKu+0
暗殺するチャンスじゃん。
日本の特殊部隊集めとけ。米軍に声かけたらそっちからも派遣してくれるかも知れん。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:39.93ID:1bdW1dw20
一体日本人はシナと何がしたいの?
未だに戦後からずっとなんちゃら開発費とかで金出してるんだろ?
馬鹿なんじゃね?

シナと付き合っていきたいなら
日本のすることはたった一つ。
核兵器配備すること。
つまりちゃんとした一国になってから。

出来ないなら
やくざの親玉を客人として勝手に家に招き入れる
就園未満の児童と同じ知能

マーケットやカネと言う餌にばかり目が行き
興奮勃起してる場合ではないのだよ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:09.50ID:wEvR4Hvn0
どうせ親中派議員が国賓を強行するんだろ
日本の対中政策は親中派議員が強行するのが当たり前だからな
ウイルスが大問題になった時もウイルス流行国からの入国禁止をしないという超キチガイ政策が強行されたんだぜ
だから国賓も国民の反対なんてガン無視で強行されるだろうよ
国民に出来ることは親中派議員の選挙区に大集合して親中派議員糾弾コンサートでもやるしかねーよ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:23.18ID:/lgeaeNt0
まだやろうとしてんの?
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:30.02ID:GciGaf6S0
🇨🇳媚中派議員の再選反対🇨🇳
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:38:09.14ID:oL+41+wV0
ウエルカムだね!
ばんばん仲良くしましょう!
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:38:10.46ID:Ysfo7Kfb0
この後に及んで呼ぶとか頭がマジでおかしいんだろうな
政権支持率10パーセントとか来るわw
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:41.31ID:fjjE5a7M0
>>1
国賓訪日だから、日本から断ることはできない
香港民主化弾圧の問題もあるから、10年後に延期したら?
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:45:40.37ID:1bdW1dw20
そして日本はシナに乗っ取られる。必ずやられる。
日本人が国を作る気がないのだから当たり前だ。

今は強国同士簡単にドンパチ始められない。
米国は100%の確立で手をこまねいてみてるだけ。

それでも肝心の「日本人」は何もせず
やがて世界から居なくなる
シナにしたら赤子の首をひねるごとく簡単なもんだ

まあ、あと20年は・・・まずもたんだろな
日本の歴史が令和で終わるシナリオ、これ、ガチ度極めて高い。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:59.67ID:f1QSM9EI0
そうだ!!
立憲民主党が呼んだ事にしよう
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:47:11.73ID:Jf9HSOkS0
>>784
>国賓訪日だから、日本から断ることはできない
またデマかよ
ウイルス大流行中の中国からの入国禁止をしなかった時も入国禁止は法的に無理なんてデマ流して国民を騙したよな
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:50:04.40ID:UHjowFsb0
10年後いや、5年後には中国ないんだよな〜
習近平もいきてるかどうか・・・・・
日本にきてる場合じゃないとおもうよ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:52:00.50ID:vgcZ/BSh0
>>1
国民に対して失礼だろ菅
退任しろ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:54:23.25ID:dK8wZgXY0
>>786

立憲民主党は、国賓訪日について、ずっと前からハッキリと「中止」という言葉も出して、抗議していたが。

   -

- [国会議事録ホームページ] _ 第201回国会 - 参議院・予算委員会 _ 令和二年三月二日(月曜日)
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120115261X00420200302
(習近平の国賓訪日の延期が発表されるより前、
ダイヤモンドプリンセス号が世界中で問題になっていた当時)

・立憲民主党・福山哲郎の代表質問。

「総理、習近平国家主席の訪日は、国賓としての訪日は四月の桜の花の咲く頃と言われています。
世界のコロナの震源と言われている二つの国の首脳が晩さん会で乾杯をしている姿を世界にさらすことは、
私は、今そんな状況ではないと思います。
中国の、尖閣周辺の状況も変わっていません。
それから、まさに拘束されている日本人がまだいらっしゃいます。
こういった状況ですから、習近平国家主席の今回の訪日については日本国民が本当に心から受け入れられるのか。
そういう状況で、この訪日については私は中止ないしは延期するように考えますが、総理、いかがですか」
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:06.18ID:0krHF1vN0
呼 ぶ な
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:44.60ID:LbFpxea60
来なくていいよ
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:37.33ID:QPOrJ9gW0
>>1
こんなゴミを天皇に会わすのかよシネ
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:06:35.21ID:YYgO6kbI0
これごまかしじゃないの?
まさか本気で習近平国賓招待とかまだやれると考えてるのか?
尖閣海域での脅しにビビって弱腰になった日本とみられるぞ。 中国は尖閣で圧力を強めてるつもりだからな。日本がここで中国に媚びたら逆効果で中国は更に増長して尖閣を奪いに来るぞ。
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:02:56.70ID:OmiOWG7z0
>>796
2F「お前らみたいなクズ共は 道路脇で赤旗でも振って出迎えろ」
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:09:57.14ID:dK8wZgXY0
>>797

何で5ちゃんねるで(だけ)、二階が日中交流について絶大な影響力を持っている事になっているのか、
その理由はハッキリしている。

この5ちゃんねるの‘記者’とやらが、
「日本政府の親中姿勢は、二階ただ1人のゴリ押しによるモノであって、安倍総理自ら率先してのモノではない」
という印象作りをする為に、
二階が記者会見で記者の質問に答えて中国について何か言っただけの記事などをわざわざ探して選んで、
そういう記事でやたらとスレッドを立てているからだ。

でもって、
ネトウヨたちは、あまりと言えばあまりに極端なマスコミ盲信者だとは言っても5ちゃんねるしか見ていないので、
「5ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事」だけが‘情報のすべて’だと思い込んでいて、
だから二階の影響力が絶大だなどと思い込まされてるんだ。
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:21:41.32ID:dK8wZgXY0
>>799

安倍に決まってんだろうが。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:50:05.47ID:dK8wZgXY0
>>801

 → >>798
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:20.62ID:gjWm8IEr0
 
  


ウワァー 、 これですね 中国・大連工場
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1901/23/news059.html

技術やノウハウを、完全に盗み終えたら、
また 工場だけ置いて、中国から出ていけ!
天文学的巨額の違約金も 支払え!
で、中国人民軍民兵がデモ暴動、あばれる

日本政府は、いったいいくらの天文学的巨額の違約金を、
日本国民の税金から中国へ、 支払ったの。


また、 技術やノウハウ を中国・韓国に盗まれたのか、

あー、 永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で やっていくしかなくなる。 外貨をよく
稼げるよう早めに 用意、始め!



 
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:23:15.05ID:Vy+m/vyq0
アメリカに文句言うなよって言ってから呼べよ。
もしくはアメリカに敵対するつもりで呼べ。
その覚悟がないなら呼ぶな。
両方は取れない。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:25:02.28ID:l+9yabbB0
もう総理代えよう
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:29:20.15ID:Aay05T7s0
来たら必ず天皇訪中を言い出す。天皇陛下は返事しちゃいかんのだが、「万里の長城ご覧になりたいでしょう?素晴らしいですよ。」
とか言ったらちょっと軽いあの方は「是非」とか言っちゃいそう。言質をとったとばかりに攻勢かけるよ。
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:18:41.55ID:eA4OwKln0
阿部なにやってんだよ
誰かわからんが安倍じゃないなら誰
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:33:59.36ID:5faWpDDx0
シナって意志疎通できる生物だったの?
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:51.68ID:PINdJg6A0
>>810

おまえが日本の中で孤立してるのは、
日本人の誰もがみな、おまえと意思疎通するのを最初からあきらめてるからだよ。

そもそも、意思疎通するメリットも、何もないんだし。
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:47:58.33ID:7IMRiGYO0
6月4日にすればいいのに。
アヒルのお風呂オモチを並べて歓迎したのに
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:34.24ID:OyxN80Dq0
>>5
国家に永遠の友人はいない。
先々代はアメリカと殺し合いまでやったわけで、数十年後に中国が
日本の最大の友好国になっている可能性はある。
だから、天皇陛下の最初の3人の国賓はバランスをとって
・ アメリカ大統領
・ ローマ法王
・ 中国主席
ということにした。
おそらく今後も即位のたびに同じ結論になるだろうな。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:57:03.99ID:gCH/n+of0
何がなんでも安倍政権は来日させるよ。
経団連が求めてるからな。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:02:40.69ID:uhYXfVti0
>>815

「経団連が求めてる」だなんて話がどこから出てきてんの?
万が一、経団連や二階が猛反対するような事があったとしても、安倍内閣はそれを無視して話を進めるに決まってんじゃん。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:05:25.48ID:TN2erKvg0
トランプのファーウェイ排除命令以降ガースーは怒りと恐れの震えが止まらないんじゃないの?
3キャリアの時みたいに、半導体メーカーの社長にお願いして回ったりするのかね?
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:12:24.55ID:wyQPrZpt0
ポジショントーク安倍
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:17:21.06ID:8Blf++MN0
支那畜チョンは世界中の嫌われ迷惑な民族だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況