X



【国連】米国、香港情勢で安保理会合要請 中国拒否で対立表面化 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 01:36:42.25ID:ZQow4vXV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2c1bc0e8bcc0f3127152a856418a75fb4b564e
 米国連代表部は27日、国連安全保障理事会に対し、中国政府による香港への「国家安全法制」導入の動きについて協議する会合の開催を要請したと明らかにした。
これに対し、中国は開催を拒否し、張軍国連大使はツイッターで「純粋な中国の内政問題であり、安保理の任務とは関係ない」と主張した。

米国連代表部は声明で、中国の方針について「国際社会の平和と安全に影響を及ぼす緊急の世界的な懸念事項であり、安保理が即座に対応すべきだ」と指摘。
中国が開催に反対したことには「透明性や、行動の国際責任をめぐる中国共産党の恐怖を示す新たな一例」として批判した。

張氏はツイッターで、「米国が世界のトラブルメーカーであることは、何度となく明らかになっている」と米国の対応に反発。
米中は新型コロナウイルス対応をめぐっても安保理で対立しており、緊張関係が再びが表面化した。


関連スレ
【香港】「香港の自治を著しく侵食」米豪加英が共同声明 中国・国家安全法制 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590683591/
【国家安全法】米、香港の米国法における特別な地位を剥奪 中国による「国家安全法」めぐり ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590638140/
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:51:20.66ID:vvwGnoVn0
安保理なんかやったところで拒否権行使連発で何も成果なんか出ない
こんな機能しない会議が70年以上続いてる時点で問題なのに
常任理事国の連中が権限持ちすぎて改革すら出来ない末期状態
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:55:26.12ID:kwhnPo+X0
香港は中国だから米の口出しはおかしい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:06:49.83ID:1fHXIAPL0
>>16
だって人口減るじゃない


















みつよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:10:32.51ID:1fHXIAPL0
密よです。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:12:28.50ID:1fHXIAPL0
みつよ書き込んでました
心からお詫び申し上げます
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:12:38.25ID:c1YnDU+30
>>1
トランプは本当に勝負強いな
これ中国を常任理事国から
蹴り出す為の伏線だろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:18:55.85ID:ZTOKEI2c0
国家安全法制は、イラクの大量破壊兵器などと違って
揺るぎない事実だからなあ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:20:18.75ID:71PLro+F0
>>18
いい加減にしろ安倍信者
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:24:46.21ID:hv9pp4kl0
>>22
米ソ冷戦の際にどんなに敵対しようがソ連を追い出せなかったのに、中国を追い出せる訳ないやん

まぁ常任理事国の権限が強すぎるが、じゃあ米国が自分の常任理事国の地位を捨てて改革するかというと。。。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:26:09.85ID:hv9pp4kl0
常任理事国同士が対立すると機能停止する

でもアメリカもイスラエル非難決議とか拒否権行使しまくってるしな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:27:03.66ID:c1YnDU+30
>>25
ソ連は強大だったけど
中国はワンコみたいなものだよ
軽く締め上げたら確実にアメリカの言いなり
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:30:32.22ID:zJSD36Rw0
ハニトラに堕ちたポンペオは更迭だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:41:10.87ID:EaaYZfRO0
トランプは北朝鮮にすらヘタレたからなー。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:47:28.26ID:FzywYgqk0
>>8
日本てよりまんまナチスドイツだぞ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:58:18.57ID:Ba1rEsZA0
内政干渉だからといって見て見ぬふりは、義を見てせざるは勇無きなりだ!
まして国連の常任理事国の中国が、非人道的な事を堂々としているザマは、全く以って許せるものではない
そんな事を百も承知している日本の安倍が、オドオドして中国の顔色を気にしている姿は滑稽だぜ
普段は中庸でもいいが、こういう時には、ビシッと言う事を言わないと、弱腰日本のレッテルを張られる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:01:25.01ID:ou3amOvI0
>>2
コロナは中国からの攻撃と見るべき
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:14:00.46ID:F5LeHiSU0
国連が中国out日本inだな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:40:27.50ID:0troiww70
今アメリカでテロが起こったら真っ先に中国が疑われるな

下手すりゃ先制攻撃ととられるかも…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:52:35.66ID:V3X1PgJB0
>>30
領土的要求はこれが最後である
っていつ言うか注目してる
最後まで言わないか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:58:28.25ID:nGpoN0oB0
>>33
ロシアと支那中共と南北朝鮮を除外した新国連を設立すべきだな。
同意しない国は悪の枢軸国連合に加盟と言う事で。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:14:11.64ID:EdNzIVQj0
>>2
実際内戦の火種になりかねんがな
抑え込めるかどうかが分かれ目だが、中国人にそこまでの根性はないか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:19:08.39ID:Y38G3UUw0
中国て立ち回り上手いのかバカなのかわからんなー
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:21:20.14ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?tye2st0/l383o.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?2d7rjas/2pzgx.html
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:22:43.11ID:BMIh6zS40
>>39
抑え込めるだろ、余裕で
抵抗してきたら香港人を皆殺しにし、代わりに本土の人間を送り込めばいいわけだし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:30:48.96ID:K2KXhLtB0
>>15
どうするも何も、この前の会見でアメリカは我が国唯一無二の同盟国とはっきり言ってる
国際紛争への積極的介入は9条が邪魔してるから言及出来ないが、アメリカがやる事に追従する事は可能だ
64天安門
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:04:28.31ID:tSeOr/l40
安いプロレスが始まるお
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:25:43.87ID:+5ZRl1YI0
>>40
コロナでどこも弱ってるから
立ち回りは悪くない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:37:39.14ID:uORA1pEL0
トランプの悪足掻きの田舎芝居
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:53:59.47ID:FAdIfhAb0
>>7
行ったことがないのはお前だけ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 05:59:32.43ID:QCyfnw4w0
>>1
いいね!! さすがアメリカ! 国連安保理会合はさすがだよ。 USA!USA!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:00:47.19ID:ymPjOWWO0
中国様に対する内政干渉や。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:03:11.85ID:FAdIfhAb0
カリアゲが大人しくなったかと思ったら
今度は中国が急激にジャイアン化。
世の中に争いの種が尽きることはないな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:05:02.29ID:yo2N5Nh10
アメリカよ、まだ気が付いていないのか
老いた鷲を龍は恐れていないということに
君らの時代は終わり民主主義の時代も終わった
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:05:19.00ID:QCyfnw4w0
>>43
そういえば、もうすぐ6月4日だね。 六四天安門!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:05:42.55ID:a2dHZ+130
中国共産党が世界のトラブルメーカー

中国共産党が世界の癌

中国共産党がいなければ世界は平和

中国共産党は未だに香港人権弾圧する土人

  
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:07:07.29ID:QCyfnw4w0
>>52
黒電話は大人しくなったんじゃない、死んだんだよ。今出てきてるの顔が全然違うだろ?w
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:07:24.32ID:ZKVPQUsn0
何の為に大きな犠牲払ってまで武漢ウイルスばら撒いたと思ってるんだよ
すべては1っの中国という思想のためだよ
習は香港もウィグルも尖閣も全部勝ち取る気マンマンだよ
今なら米国も動けまい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:09:26.49ID:sS4lKryX0
欧米の正義の押し売りにうんざり。
香港がああなっているのはなぜなのか、米英は反省しろと言ってもしないだろうが。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:28:29.24ID:ljflJb8K0
世界各国もやりゃいいんじゃねw
中国に対し国家安全法を制定して中国が文句言ってきたら内政干渉だって突き放せw
一国が勝手に決めていいんだろw
0062三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/05/29(金) 06:33:37.05ID:Xhxrct/30
>>42
制圧したはいいが外資が逃げてアジアの金融ハブ機能のない空っぽの島になるな。
あそこ、土地だけだと殆ど価値がないだろ。
0063三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/05/29(金) 06:36:01.32ID:Xhxrct/30
>>56
かろうじて生きてはいるんじゃなかったっけ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:21:36.52ID:yo2N5Nh10
まぁ、民主主義など特に必要ないからな
経済さえ発展していれば何の問題もない
それが良い政治ということだよん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:26:23.84ID:HRn/qvGW0
中国は一度滅ぼして軍事力を無効化し
民主化すれば中国国内も世界も平和になる。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:43:22.64ID:fqLkwcdZ0
>>66

グチグチ言ってるヒマあったら、その‘アグネス’と対立してる者たちの方を支持して応援すりゃイイだろうが。
キチガイが。

    -

- おととしの李克強中国首相歓迎パーティにて。
 左から、経済再生担当大臣の西村康稔、倉木麻衣、安倍総理大臣、アグネス・チャン
https://livedoor.blogimg.jp/bookedaura-news/imgs/9/8/9841075d-s.jpg

 - VS. -

- 香港民主化運動指導部のアグネス・チョウ(周庭)が、立憲民主党本部に招かれて、枝野幸男とニッコリと記念撮影。
 (周庭のfacebookより)
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/11/20191120051320Y.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況