X



【米中】米、中国人留学生のビザ取消を計画 最大5000人に影響も=関係筋★2[頭皮ちゃん★] [チンしたモヤシ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 05:35:36.64ID:lYvPdjNs9
米、中国人留学生のビザ取消を計画 最大5000人に影響も=関係筋

[ワシントン 28日 ロイター] - 米政府が、中国人留学生の学生ビザ(査証)取り消しを計画していると、政府高官ら2人が28日明らかにした。

関係筋によると、早ければ週内に発表され、米国の大学院で学ぶ中国人3000─5000人に影響が及ぶ可能性がある。
現在米国内に滞在する学生のビザは取り消され退去処分となり、米国外にいる学生は米国への再入国は許されないという。

米中関係は、中国が制定に動いている香港の統制強化に向けた「国家安全法」を巡り急速に悪化している。
ビザ取り消し計画は過去数カ月間にわたり検討されており、香港情勢との直接的な関連はないものの、米政府による中国に対する「圧力キャンペーン」の一環のように見受けられ、
米中間の緊張をさらに高める公算が大きい。

米教育機関には中国人約36万人が在学しており、授業料などによる経済活動は年間140億ドル相当に上るとされている。

https://jp.reuters.com/article/usa-china-students-idJPL4N2DA3G7?il=0

前スレ(★1のたった日時:2020/05/29(金) 00:34:02.64)
【米中】米、中国人留学生のビザ取消を計画 最大5000人に影響も=関係筋 [頭皮ちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590680042/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:58.62ID:9jQty26o0
今アメリカにいる留学生は追放されるの?
米国内に潜伏して良からぬことを始めちゃわないかね
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:07:27.14ID:UQGNKAGf0
>>23
孔子学院が気に入らないなら、むしろ存在していた方が監視しやすいのでは?
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:09:20.41ID:btPdFSZJ0
米中の国交断絶がいつになるのか
イギリスあたりでは賭けやってそうw
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:10:18.02ID:+u7MbKvK0
>>833
暴れるような状況作らなきゃいいだけの話。まあ、もっとも日本の学生がきちんと勉学に励んで価値を創造できればいいんだが無理でしょ?だったら清濁合わせ飲んで変化を起こさなかったら無理。アメリカのいいなり脱却のためにも中韓日が手を取らないと
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:10:29.21ID:9fzRErhz0
>>851
すぐ追い出すんだろロシアみたいに
良からぬ事される前に
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:11:20.14ID:2EDfLKXY0
>>849
戦争も想定してるだろうね
中国は手を出さないから戦争にはならんけどさ
やったら半日で中国の機能ストップ出来るだろうな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:12:19.72ID:9fzRErhz0
>>850
アメリカ人は中国に行かないから
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:13:32.04ID:fRYhulXf0
日本もやれや
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:13:37.59ID:5ZyhVPoK0
ほぼ全員が産業スパイ候補生だから賢明な処置と言わざるをえない
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:14:14.91ID:UQGNKAGf0
あぶれた中国人学生が日本に来る未来しか見えない
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:14:16.95ID:QWp+9OxL0
【企業買収】中国企業が欧州企業の買収に乗り出す 新型コロナで株価の大幅下落を“好機”と判断 欧州各国、強まる警戒感 04/12 【中国共産党】

 中国の企業が、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により大きな打撃を受けている欧州各国で、現地企業の買収に乗り出した。
株価が大幅に下落する中、割安で購入する好機と判断したようだ。これに対し、欧州各国政府は危機感を強め、自国企業の防衛に動き始めた。
 M&A提案が急増

 銀行関係者によると、中国系の企業やファンドから欧州企業に対しM&A(合併・買収)の提案を行いたいとの依頼が急増している。依頼の大部分は中国国有企業からのものだという。

 新型コロナ感染拡大の影響で海外のライバル企業がM&A活動を凍結しているのを尻目に、株安により標的とする企業の時価総額が減少している好機を生かす考えとみられる。
欧州先進国市場の株価指数に連動するMSCI欧州指数は年初来で23%下落し、金融危機以来の大きな下げとなっている。

 中国企業による海外でのM&Aペースは当局による対外投資の引き締めなどを背景に鈍っていたが、ここへ来て復活の兆しをみせている
ブルームバーグのまとめによれば、中国企業が1〜3月期に実施した国際的なM&Aの取引額は113億ドル(約1兆2300億円)と2013年の同期以来の低水準だった。

 中国政府は自動車や新エネルギーなどを戦略的重点分野に定めており、国有企業もこうした分野を標的にする可能性がある。
民間企業では、複合企業である復星国際が3月、新型コロナの感染拡大に伴う世界的な株価下落を受け、投資機会を模索すると表明。
商業施設運営の上海豫園旅游商城もフランスの宝飾大手ジュラの株式55.4%を2億1000万元(約32億円)で取得すると発表した。

 米大手法律事務所デチャートのパートナーを務めるヤン・ワン氏(香港在勤)は「まだ初期段階かもしれないが、今年後半に中国企業による国境を越えたM&A活動が徐々に増加する」との見方を示した。
(続く)
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:14:44.26ID:QWp+9OxL0
(続き)
■強まる警戒感

 一方、欧州各国の政府は中国企業、とりわけ国有企業や政府の支援を受けている企業による買収の動きを警戒し、自国企業の保護に動いている

 ドイツ政府は8日、自国企業を買収しようとする企業が欧州連合(EU)域外の場合に適用する買収規制の強化策を承認した。「ドイツの利益を阻害する恐れがある」と政府がみなせば、買収を阻止できる。

 既存の規制で買収阻止の対象は安全保障上の脅威があると認められる場合に限られていたが、対象範囲を広げた。
アルトマイヤー経済相は記者団に対し、「この規制を適用することにより、重要なインフラをこれまで以上に安全に保護できる」と述べた。医薬品や防護具のメーカーはもとより、
エネルギーやデジタルエコノミーに関連するドイツ企業の保護も可能になると説明した。

 欧州で新型コロナの打撃が最も大きいイタリアでは、コンテ政権が6日、自国企業を買収から守るため政府の権限を強化する措置を発表。
銀行や保険、エネルギー、ヘルスケアなど広範な業種が対象となり、10%を超える株式の取得を計画する外国企業に適用される。

 スペインは外国直接投資に対する新規則をすでに導入。戦略的な業種に指定する企業の経営権や10%を超える株式を、EU域外の投資家が取得したい場合、政府からの新たな承認獲得を義務づけた。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:15:08.91ID:hpWy1cpu0
このまま行くと2重国籍認めるのも辞めそうだな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:17:31.73ID:cTjpLk6z0
中国人留学生多すぎ
いらない
こんなやつらが増えたところで
日本に何の利益にもならないのは
最近の尖閣諸島の事情を見てもあきらか
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:17:40.90ID:HRn/qvGW0
南沙や尖閣、チベット、ウイグル、香港問題に加え
CNNなどのメディア買収、為替操作、途上国資本参入どう考えて中国は悪の枢軸だしな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:17:42.41ID:Ode+Il6Q0
米国は日本政府に対し、かなり強く対中制裁に加わるよう圧力かけて欲しい
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:18:06.94ID:Mn3XLYon0
日本にもかなりある孔子学院の閉鎖が急務だ。中国のプロパガンダ・スパイ機関を
日本国内に平然と開設し、やりたい放題にさせるわけにはいかない。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:20:08.81ID:cTjpLk6z0
中国人多すぎ
どんな田舎に行っても必ず中国人がいる
シロアリのように徐々に日本という国を侵食していってる感じ
ウヨウヨいるから
しかも日本人よりも良い生活している
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:21:31.44ID:ZytpqhLD0
アメリカのアイビーリーグにもかなりの数の中国人スパイが入り込んでる
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:23:25.69ID:8ird9dsd0
中国人は「情報提供義務が法的に義務付けられているから、全員スパイとなりうる。」
こんな 国家の留学生はスパイと容認されてもやむをない。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:28:38.45ID:OYOWdKjB0
凄いニュースだけど、飛ばしじゃないだろうな
俄かには信じられないな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:29:38.83ID:9CNLrzCX0
>>875
今は計画段階
ちゃんとソース読めよ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:10.40ID:SX9grxTv0
一方安倍ちゃんは莫大な税金使って留学生を優遇している
これってどうなの?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:31.38ID:8qSfPFue0
>>875
まだ実行じゃないけど
今の情勢みてたら、トランプはやると思うよ
千人計画に裏で参加してたアメリカ人の学者とかスパイ容疑で捕まえだしてるし
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:35:51.57ID:WwRrgm0f0
日本も見習って欲しい
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:43:58.94ID:E1uZTJ0f0
京大に北朝鮮に核技術流したスパイ居たしアメリカの大学にも中国のスパイが紛れ込んでるだろうな
マルクスとかいうクズのせいでどんだけ迷惑かかってんだよ
過去に戻れるならヒトラーよりマルクス殺すべきだわ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:05.36ID:p5KEEUgA0
>>877
安倍は在日外国人を優遇しすぎだよな
アメリカでは定額給付金は外国籍には与えていないようだし
日本だけじゃないの?外国人にこれほど大盤振る舞いしている国は
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:46:53.62ID:c+eXbPCY0
そこで救いの手を差し出すのが日本という国
いい加減分かれ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:49:31.35ID:0B8zw+cN0
5ちゃんに君臨する中国人工作員見てると
反社会勢力と認定して良いとわ。
公務員が路頭に迷うことになるとか
子供がどーなるか知らないぞとか
脅してくるじゃん。
中国では自然過ぎて、自覚無いんだろうけど。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:59.41ID:U04pkoXU0
36万のうちの5千とか少なすぎるな
中国が賠償しないんだから
中国人の口座凍結、資産差し押さえくらいやるべきだわ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:42.05ID:QvmGuQsc0
ざまー
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:29.57ID:MG5nIYGt0
うわっ、アメリカに留学できなくなると、日本にもっと来るのか!!!
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:30:56.24ID:kCDLh+Ok0
こいつらがコロナ持ち込んでるかも知れないからな
感染しても無症状のやつに金出してやるから海外旅行してこいとな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:16.61ID:u/xZo1NH0
日本のマスコミがなんでトランプを叩くのか分かるよね
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:35:23.12ID:M+b1jH1W0
>>889
その通り9月入学はアメリカが中国人留学生拒否がわかってるから
中国が日本に頼んだ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:40.94ID:72J927Ct0
前回の世界大戦から75年
そろそろ局地戦争ではなく大規模な戦争が起きてもおかしくはない
すくなくとも中国が西側諸国と同化できると思っていた連中の目が覚めたのはいいこと
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:48:35.86ID:/6l624ER0
もっとやれ!
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:53:06.72ID:7z3nKcr90
話は違いますが・・・・・間も無くです。

12時20分から、航空自衛隊のブルーインパルスが都心の空に舞います。
コロナ感染防止に従事している病院関係者などを労う激励飛行です。

※6月4日は各地で中国共産党への抗議活動が行われます。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:59:44.58ID:IBndiWDf0
中国人は20万人以上いるらしいし、5千人は甘い処置よな

本当なら20万人全員追放でもいいレベル
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:01:00.81ID:IBndiWDf0
>>889
なるほど、大阪府知事がやたら言ってたのはそういうことか・・

維新マジでクソだわ、あの3バカ死ねばいいのに
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:49.43ID:5Uzbb/o20
たかが5000人程度に影響って事は、留学かどうか疑わしい輩なんだろ?
単なる停止じゃなく、厳格化なだけ。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:53.78ID:uJumqDcT0
スパイだからな。早くやったほうがいいぞ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:03.02ID:9fzRErhz0
>>897
アメリカが感染多いのは異常に中国人留学生がいたからだな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:09.70ID:EpAakNX40
孔子学院もスパイ機関だもんな
全面禁止で
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:36.75ID:3HJ5AVqB0
>>903
だから敵国なんだよ
中共が世界に何をしたか?
パヨちんは事実を認識できないのか?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:57.98ID:I8BmR5ZD0
日本に来るかも?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:06.03ID:uNNsduFp0
すべての面でチャンコロを封じ込めとけ。すぐに死に絶えるから
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:05.59ID:PI4rFygZ0
>>869
戦隊モノや仮面ライダーの敵並に悪事しかしないよね。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:02.58ID:2rvfGKLD0
これってただの人種差別やん
中国人個人攻撃やん
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:57.14ID:i4R0HtWr0
これが戦争だよ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:08.32ID:oq7zJ9On0
日本に来るなよ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:00.98ID:m++E0qAQ0
>>897
多いな
不法滞在者や密入国者も多そう
海外ドラマで普通にトラックや船底開けたら、中国人密入国者がいっぱいいた
とかそういうの、多いからな
トランプももっと追い出したいと思う
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:58.50ID:9fzRErhz0
>>909
アメリカが感染多いのは中国人留学生が多いのもある
アメリカ人を守る必要がある
ロシアも中国人は追い出した
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:16.89ID:6WakwVvv0
日本もやってほしい。
世界中がこんなになってるのに俺には関係ないみたいな中国人移住者いるとイラつく
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:23.02ID:ARR1Vy130
おまえらほんとアメリカ大好きなんだな
アベと同じ犬だわワンワンわんっ

アメリカなんて弱い国の国民を惨殺して反省もしないのが当たり前の国なんだぞ
あいつらは原爆以降もどんだけ自分たちの利益の為に弱い国の民間人殺しまくったか忘れたのかよ
軍事大国を自慢してる白人なんて一番の糞じゃねーか
中国は土地と人口がデカいだけで脅威でもなんでもねーんだよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:56.11ID:yo2N5Nh10
>>915
大和民族と漢民族は同じ龍の子孫同士
日本では在日中国人たちは守られるだろうね
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:32.26ID:s8mJcadZ0
>>916
あらあら五毛が焦ってるわ(笑)
国民を惨殺ってお前のとこだよ
おまゆうってやつね
支那人に理解できるかな?
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:55.96ID:ARR1Vy130
北朝鮮がミサイルやら核やらおかしなこと続けてたのも
戦争したいからではなくアメリカ野郎を恐れての威嚇だからな
間にいる日本はとばっちり食らってるわけだが
アメリカは世界の警察ではなくてただのヤクザ
日本がこの先生きのこるためには白人に媚びる事では無くアジア人として協力し合う事なんだよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:06.26ID:yo2N5Nh10
>>919
せやな
東亜人同士でブロック経済圏でも作って
白人に対抗せんとあかんわ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:05.08ID:sgD/KkmV0
>>920
民主主義で価値観が同じの台湾人ならともかく
中国人とはお断り
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:24:21.53ID:1Vbv2lhp0
チャンコロ五毛共が必死すぎて、もうね大笑いw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:26:19.59ID:yo2N5Nh10
>>921
民主主義が正しかった時代はもう終わった
昨日がアメリカから中国に覇権が移った記念日
アメリカの脅しも中国には通用しなかった
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:33:13.43ID:sgD/KkmV0
>>923
アッハイ
価値観が個人から国家まで合わないのはよくわかりました
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:38:58.50ID:H9ssBkg90
>>915
テレワークだからコンビニ、スーパーくらいしか行かないが、中国人多い
平気な顔してマスクしてないのもいる
暑くなったし夜だが迷惑。帰国して欲しい
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:39:30.18ID:uNNsduFp0
チャンコロが地獄を見るのはこれからなんだけどなw
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:41:11.50ID:HqRwuvqv0
>>24
習近平は誰に選ばれたの?
0929懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:51.14ID:uDIw4KWb0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i     >
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |     ヽ. ヽ
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ   / 、ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y        )
   ハ:::::::レヘ::i'〈ト.j `   'トj 〉ハソ:::ハ       (
   |::::::::ノ:::l:|〃         l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、  ー-  ノ::::i:::(       /
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ      /ヘ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈        /  ヽノ
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ          ・
       7 ̄/ ,  ,  | |          ・
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!.          ・
・・・アメリカが羨ましい…それくらべ日本の総理大臣は五毛だった…最悪
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:09.35ID:U3FogesU0
今どき民主主義とか共産主義とか区別してこだわるのはアメリカ人くらいでしょ
ウヨサヨをテーマに映画小説ゲームを沢山作ってるのもアメリカ人
冷戦時代はとっくに終わって令和の時代ですよおじいちゃん
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:37.18ID:ARR1Vy130
アメリカという国は他国に対して傲慢で過去の酷い行為に対しても謝罪反省しない国

それが今コロナでヤバイ事になってるから何するかわかんねーよ
アメリカの本性が出るかもな
間にいる日本はとばっちりを食らうだけだ

中国韓国は日本人に比べればアホな人間が確かに多いが
アメリカに比べれば脅威でもなんでもねーわ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:51:27.28ID:X6iiak6D0
優秀な中国人が日本にきてくれるかも
いや、別のとこいくか
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:52:14.11ID:B8WC+pUh0
中国とは権力者に肉まんやプーざんと言ったくらいで身の危険を感じる国から脱してからだな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:52:55.05ID:sgD/KkmV0
>>930
俺は自由や国民の権利が保障されてる民主主義国家がいいんで
共産主義の国でどうぞ幸せに暮らしてください
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:54:34.49ID:AZ/HST+g0
自分とこの大学潰れるか
留学生料金の高い授業料を自国民にも適用しないとやっていけないだろ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:56:02.34ID:GWeqRMFm0
良いわね、アメリカには二階がいなくて。

二階の和歌山のみかんは買いません。
二階の和歌山の柿は買いません
二階の和歌山の・・・近畿のお荷物和歌山しね。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:58:10.29ID:ylphnYAy0
中国人が優秀だと思ったこと無い。所詮科挙の国。
創造性が欠片も無い。
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:02:50.63ID:o148uwTE0
你好!珍珍カイカイ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:08:00.51ID:U33qZYMn0
1.物の流れを止める
2.人の行き来を止める
3.中国包囲、国交断絶

今第2段階に入ったところ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:12:07.33ID:zT43PipD0
誰でもテロリストの国防動員法
誰でもスパイの国家情報法

そんな国の人間を排除するのは当たり前。
人類の敵 中国共産党
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:19:35.85ID:XLcXopfd0
中国の若者を“中国国内に閉じ込める”と習近平中国共産党は崩壊する、もしくは、、、、第二の○ウ女△□イ牛 ヵ!?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:21:55.09ID:6xUcrs6C0
日本のお金で留学生おいしいですwてのも少なからずいるからなあ。
サンプル一人しか知らないが、とりあえず名前で京大選びました。将来日本に住む気も日本と関わる仕事する気もありません。て言ってたのは内心ムカついた(日英中ペラペラ)
たぶん親友認定されて本音を言ってくれてたとは思う
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:25:39.99ID:OyuUEY+Y0
>>942
結局日本に住むことになったりして
中国は嫌だろうし…エリートほど目付けられてやばいっていうしね
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:26:10.25ID:9fzRErhz0
>>939
バイデンが当選しても止めるのは厳しい流れに入ったな
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:26:17.04ID:afcxhwsu0
>>88
差別というよりは、侵害だな。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:29:27.59ID:lKJC4uaF0
>>939
これだな。
留学生が他の学生を巻き込んでの学生運動は、
政治において、一番強い影響を与えるからな。
米国はベトナム戦争で経験済み。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:30:25.75ID:C/NB4g4S0
二回が助けます
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:30:34.60ID:lKJC4uaF0
>>930
ん?チョウセンジン?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:32:44.09ID:cTjpLk6z0
中国人はアメリカで留学して
盗めるものだけ盗んで中国に帰って
その盗んだ技術を活用するらしい
そういうのを海亀といって国が奨励してるんだって笑い
日本も食い物にされてるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況