X



【共同通信】米大統領、中国対応発表へ 香港情勢か [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 07:12:21.26ID:f+9jSnkf9
5/29(金) 7:07
共同通信
 
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は28日、中国に関して29日に記者会見すると明らかにした。ホワイトハウスで記者団に「中国についての対応を発表する。中国のことは快く思っていない」と述べた。内容は不明だが、中国が香港に国家安全法制を導入する方針を決めたのを受け、米国としての対処策を発表する可能性がある。

 中国の全国人民代表大会(全人代)による28日の決定に関し、米政権は中国当局者に対する制裁など厳しい措置を検討しているとみられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000022-kyodonews-int
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:13:38.36ID:2oH/zn+o0
>>1
>>3なら新型コロナ関連による被害が最小限に収束する
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:14:01.43ID:2oH/zn+o0
>>3
ナイス俺氏
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:14:22.38ID:xPVCuGd30
戦争始まるで。食料備蓄せな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:18:55.72ID:d4gWWhb30
尖閣周辺で自衛隊/台湾/オーストラリア/英国/インド等(韓国除く)と大演習を行ってほしい!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:25:44.38ID:tsZuh/pr0
けっこう強烈な現状変更
マジで戦争かも

太平洋艦隊動くか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:26:43.38ID:oqRVW8P20
良いアグネス vs 悪いアグネス
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:30:02.82ID:Ititz3uT0
>>6
加えてフランス・イタリア・ドイツ・スペイン・ベルギー・フィンランド・ノルウェー・オーストリア
トルコ・イラン・イラク・アラブ諸国・東南アジア諸国らへんも加えようぜ
コロナ被害者の会、怒りの軍事演習や
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:30:31.05ID:qu+NJRzi0
>>9
動くわけないでしょ
中国は人命無視してコロナウイルス感染者に
艦隊強襲させるとか何でもできるわけでウイルスだってばら撒くだろうし
通常の戦術が効かない奴らなので放置するしかない
恐らく香港市場を遺棄して香港民見捨てますって言うだけだと思うよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:30:59.88ID:p5KEEUgA0
>>9
ないよ
大義名分がない
中国が同盟国に攻撃でも仕掛ければ大義名分ができて攻撃できるけど
今の状態で戦争に突入なんてない、ない

まあ日本が真珠湾攻撃したように、アメリカは真綿で首をしめるように
ジワジワと中国が切れるようにもっていって、中国がキレて攻撃してくれたら
幸いと思っているかも知れないけれど
ただ第二次世界大戦以前のそんなアメリカの常識が
今の核を持っている軍事大国中国と戦前の日本とに対する対応と同じとは限らないが
むしろ戦前の日本に対してさえ、あれだけ真綿で首をしめるような慎重に事を進めていた
アメリカが核保有国で戦前の日本とはくらべものにならないくらいの強敵となっている中国に対して
もっと慎重に事を進めるはずだろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:32:35.68ID:Ititz3uT0
>>8
そんなもん隣り合わせならどこの国でも少しくらいの口論はあるもんや
日本だけじゃない、世界中の話

ただ、普通は日本と台湾のように口論はしても暗黙の了解で仲良く使うもんや
朝鮮や中国、ロシアのような軍事力で押させつけて実効支配なんてしないもの
0016一体誰に頼まれ、何に転がされているんだ?
垢版 |
2020/05/29(金) 07:32:36.57ID:U9YJbSfp0
>>14

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいるのに、
なーにが香港だよ、気が狂ったのか?
香港も中国も、中国人の問題だろうが、
こんなところからキーキー何を吠えるというのか?
https://www.recordchina.co.jp/b95362-s0-c60-d0046.html

沖縄の人権が侵害され死に瀕しているとき、
なーにが海の向こうの行ったこともない香港だよ、
気が狂ったのか?
おどれら、一体どこの国の人間なんだ?

誰に頼まれてわめいているのか?
この日本沖縄の民主主義・人権が今まさに危機に瀕しているというのに、
何に転がされているんだ?

フザケルな、狂った侵略国家アメ公と腐敗詐欺集団自衛隊ども。http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

沖縄の人権が、沖縄の民主化が、
腐敗暴力集団米軍と自衛隊を使った暴虐で瀕死に貶められて国民が苦闘しているとき、
なーにが香港だよ、
まずこの日本だろうが、
たたかっているオキナワだろうが。
おどれら、一体誰に頼まれ、何に転がされているんだ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:32:49.14ID:otsTcAkj0
人民解放軍がきて香港の美少女のスカートがめくられたりするのかな(´・ω・`)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:35:22.69ID:eNg76avo0
>>14
文章下手過ぎて途中で読むのやめた
修飾語と被修飾語の書き方勉強しろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:37:03.51ID:p5KEEUgA0
>>18
鬱陶しい
小姑か?お前は
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:37:11.83ID:H6HwVRnm0
中国のICBM舞台に動きあるみたいやし
まじで始まるかもな
日本に住んでるやつは頑張って生き伸びろよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:39:55.81ID:6VP2itMt0
他で報じられてる対中制裁の発表だろ
ドル取引の制限やアメリカ国内の資産凍結とか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:39:58.69ID:p5KEEUgA0
>>20
戦争になるとしても
戦争の1000も前の段階だろう
まだまだアメリカは中国から攻撃するように
嫌がらせを続けるし、
中国が戦争を望んでいないことを知っているから
中国のほうが譲歩するのを期待しての嫌がらせを続ける
トランプも中国が戦争をしかけてくるなんて夢にも思っていない段階
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:02.67ID:iJMVlmPK0
>>14

同感だけど、中国だってブチ切れて米艦隊に攻撃とかそこまで頭悪くない。

アメリカってのはいつの時代も仮想敵見つけて叩くという、仕事している振りで
持ちこたえた国なんでただの出来レースに日本人が右往左往するのはアホ。

コロナで大失態したトランプ氏が大統領選挙に向けて人のせいにしてるだけ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:41.37ID:kE9DxugG0
中国だってアメリカとやったら勝てないのは分かってるからな、お互い核持ってるといっても撃ち込める精度も数も違いすぎる、アメリカが沈む前に中国が終わる。例え日本が負けようがアメリカにとっては関係ないから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:52:20.71ID:ljflJb8K0
中国が勝てるわけねーじゃん
アメリカの軍事力わかってんのかよ
世界が集結してもアメリカの方が上なのに核でも使わなきゃ無理だって
まぁアメリカも核を持ってるから中国が核使えばアメリカはその数倍で仕返しして中国は終わり
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:52:41.67ID:A5lMOqxr0
>>13
かつて世界はナチス放置して酷い目にあった。
チャイナチス相手に何処までかつての教訓を生かせるか次第だと思う。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:52:44.46ID:lhThWH6/0
>>16
お薬の時間ですよー
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:55:48.51ID:CZPmNMqH0
戦争まではならないだろうけど中国はかつての日本みたいに経済的には急ブレーキだろね
アメリカにはその成功体験があるから

バイバイ中国
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:57:15.85ID:EaaYZfRO0
いつものヘタレ大統領
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:58:56.68ID:qTt1TrxU0
小早川秀秋のように、どっちつかずで両者に巧みにきずかう安倍ちゃん、最後に、おれの側に立てと、足元に大砲うたれて脅される。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:00:45.55ID:JSeHTdO+0
>>9
ないないw
トランプはチキンでしかない
アメリカ国民のガス抜きと自己防衛
怖いのはペンスであってトランプじゃない
ペンスはやる時はやる人なので
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:01:42.36ID:hYAM5we40
安倍よ、さっさとアメリカに追随する声明出せ
売国奴には無理だろうけどな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:02:37.18ID:pzB8M9Wr0
11月 ポンペオノート発表
12月 真珠湾空襲
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:02:42.36ID:uUyF7G5I0
商売人のトランプが何かするわけないだろ。表で牽制しながら裏で手を繋いでる。中国共産党にとってもその方が都合良いだろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:59.04ID:qTt1TrxU0
双方がぶつかったら、安倍の日本は小早川秀秋バリにトランプの側を表明、戦い後に、小早川は病死だったが。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:01.57ID:jKc5+VPy0
世界が力を合わせて中国をフルボッコにすべき
今やっておかないと後で後悔する
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:30.72ID:qTt1TrxU0
トランプは、徳川家康が小早川秀秋に大砲打ち込んだように、安倍を恫喝して米国一体の表明を迫るよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:08:56.76ID:p5KEEUgA0
北朝鮮にアメリカが攻撃か?って
ワクテカしていた時のことを思い出せよ
北朝鮮なんかと比べ物にならいないくらいの軍事強国だぞw
戦争か?ってワクテカしている奴は小学生かよwwww
北朝鮮にでさえなんの軍事的な実力行使してなかったんだぞw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:03.23ID:oUCNGQwU0
炒飯の輸入を禁止する
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:04.64ID:ZaUPEtLZ0
ここまで国が巨大化したら軍事衝突はありえない。
なので各国が交易謝絶すればいい。
商売なのだから取引は自由。

中国は内需で賄えるほど国民経済は成熟していない。
コロナにかこつけて入出国も規制すれば完璧。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:17:05.17ID:r8YEdlR/0
>>33
アメリカ支持の声明は出すと思うよ
あとはアメリカにやれって言われたのはやるかと
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:17:39.02ID:Da0o1uM50
やったああああああ開戦くるうう
今日の飛行機は開戦前の予行演習なんだね
医療関係者に感謝という建て前の飛行訓練ですね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:19:18.68ID:cmfzRymW0
>>41
中国が暴れ出さなきゃ軍事衝突はあり得ないが、全面から経済制裁されりことは確実だし、こらえ性あるのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:21:09.83ID:nz3p30ch0
どれくらいの経済制裁が来るかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:23:18.35ID:HpulyJCH0
中国が生き残る道は非常に狭くなったな。
こんな国だから、国連による分割統治がされていた時期があったんだな。
同時に日本の安全も中東並みに無くなる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:24:07.94ID:qTt1TrxU0
優柔不断ではなく、情勢をじっと見て態度表明は、なかなかしない策士、それが安倍ちゃんだ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:24:57.08ID:ne3wTpBs0
中国はもう終わりだろ
商売の相手はいくらでもいるからな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:26:07.78ID:2hSYVXf70
>>39
そりゃ空母移動させて空爆だーってはしないだろw
しかし、経済的に締め上げてかつ不平分子に資金と武器流しての内乱を起こさせる、
まさに現代戦はむしろしない理由がないような状況
分裂した後の民主化中国を政治的に取り込めばその利益は今の対中貿易の比ではないからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:08.83ID:6VLte2aa0
有事は近い。

米国と完全に一体化し対処せよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:17.42ID:IMNiiwNS0
>>39
中国はアメに対抗できない
理由はドップ連の蓄財と家族の国籍
みんなアメに取ってるからね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:28:34.47ID:2hSYVXf70
>>39
あと、IDが5KE・・・5と毛・・・5毛・・・ハッ!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:29:07.00ID:Zb5M3m3p0
>>9
香港なんかでアメリカが戦争するわけない。
アメリカが戦争する場合は、イスラエルだ。あと、欧州。この二つは守る。
香港がどうなろうが、しょせん中国の問題に過ぎないからな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:31:22.26ID:k4dZIC370
>>12
フランスドイツは除く方がいいよ
あれだけ大変な目にあっても
まだ上級層は中国寄りだもの

…ってそれは日本も同じか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:33:21.90ID:qTt1TrxU0
香港を応援し支持するが、英国がアヘン戦争で勝ち取った香港だとすれば、日本は、アヘンなしで樹立した満州国を、原爆2発で米国側に奪われたことも歴史的事実。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:35:38.40ID:1dAn2DVL0
>>8
どう考えても中国・韓国のほうが敵国丸出しだし厄介だろ
五毛のおまえはそう思わんのか?w
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:32.78ID:oK1ei6c50
>>53
直接戦争はできないけど冷戦になるんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:03.15ID:mxGIjOVX0
本日発表予定のアメリカによる制裁は、ビザ制限、
香港からの輸入品に対する関税賦課、中国高官の
米国資産凍結といったところじゃないかな

その後は香港の金融特権のはく奪とかあり得るな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:24.62ID:oK1ei6c50
>>48
全くだよ。商売の一番のお得意さんをカンカンに怒らせて大丈夫なはずがない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:57.43ID:f5HQtPKH0
>>1
もはや誰の目にも新冷戦・デカップリングへの移行は明らかになった。
あとは互いにいかに敵にダメージを与えるかを競う局面だ。
テールリスクとして武力衝突の可能性も考慮に入れておく必要がある。
日本が無傷でいることは不可能だが少しでも傷を浅くするよう備えるべきだ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:17.14ID:ZjSPk5Nz0
>>39
本当に相手の本土を攻撃することがどういうことか理解できてないお前の方が間抜け
もうそこまでするようになったら、泥沼化覚悟でアメリカも立ち向かってるということになる
戦争なんて破壊活動でしかないんだから、経済的な損失を考えたらやらずに済む方がマシ
また、相手から本当に攻撃を仕掛けられない様に対策するのは当然のこと
最初に手を出したら、猛反撃で追い込まれたら敗戦国として裁かれるからな

そう、戦争は負けた方が悪、これは日本がした苦い経験だからわかるだろ
勝った側の言いなりだよ?第三者がいくら説得してもな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:09.89ID:oK1ei6c50
>>8
日本は尖閣周辺の漁業権を台湾にも認めてるんだよ、中国には認めてない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:57:45.96ID:ZjSPk5Nz0
尖閣周辺で日本と同盟国で軍事演習でもして
本当に武力行使したら、同盟国で反撃すると脅してやれば良い
中国は南沙諸島で軍事拠点を構えているから、何かあったら
近隣諸国が島ごと沈没させる事も簡単だろう
防衛するのがどれだけ難しいか?あんな丸見えの島に勝手に自治区を設置って
馬鹿かよw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:58:00.25ID:p5KEEUgA0
>>63
文章読解力ないの?
さんざんアメリカから攻撃することはない
そんな段階ではない、言っているだろ?
お前の説明している内容は
上でさんざんオレが言っていることと何が違うの?
バカなの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:02:02.43ID:H8NgY1yt0
>>14
モロに五毛じゃねーかw もっと良い翻訳機使え。
中国は世界の敵になった。既に中国はナチスと世界は見做しているから
十二分に戦争の大義名分は得ている。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:04:18.73ID:p5KEEUgA0
>>67
戦争を夢見るガキの妄想かい?
現実逃避しないで学校に行きなさいw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:06:43.52ID:H8NgY1yt0
>>68
何言ってんだよ。中国が戦争を正当化させる悪行を世界中でやっているじゃねーか。
何が妄想だよ。中国人の異常さがお前等にはわからんのだよ。尖閣を取ろうとしたり、
南シナ海を勝手に実効支配したり、既に世界侵略やっているじゃねーか。
お前等は殺されてもおかしくないことをそれを普通と言っている基地外。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:07:04.28ID:Abt/6aRi0
人民元ドル交換停止
これ一発で中国は終了する、戦争など全く不要

しかしこれを今すぐやると
西側経済としても大打撃となる
だからまだその段階ではないだろうな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:10:08.05ID:H8NgY1yt0
中国に対して必要なのは対話ではない、拳だ。こいつ等は弱いと判断すると
どんどん侵略してくる。それを防ぐには拳が必要。自公では日本を守れないし、
マジで真の保守が必要だわ。中国の言いなりになるなんてヤクザに暴力で
脅されていると同じ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:44.79ID:p5KEEUgA0
>>70
まず各国のサプライヤーの中国依存をやめること
自国内で調達する、あるいは東南アジア各国に分散させる
新型コロナのおかげで一旦中国依存したくてもできなくなったので
チャンスといえばチャンス
でも経済活動がもどってくると、企業は中国の市場とサプライヤーにまた頼りだすんだろうなw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:56.68ID:Y2/pwXIz0
>>64
台湾船は認められてる量と海域を遥かに越えて根こそぎ持って行く
相手が台湾だと、なぜか紳士的な対応してくれてると考えてるヤツ多過ぎ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:38.02ID:p5KEEUgA0
尖閣の何が重要かというと
尖閣海域の海底資源、油田や天然ガスが埋蔵されている
日中共同開発になっているが、日本が掘削しようとすると中国が軍事的に脅してきて
日本は手つかず状態、なのに中国はすでに資源を採掘している最中
日本政府はあまりに意気地がなさすぎる
これに関しては両国が同意して共同開発ってことになっているんだから
中国が掘削するなら、日本も掘削するべきだろ
もしも今中国がアメリカの強硬路線でビビっていて、日本とも敵対したくないフェーズならば
ここでこそ日本は尖閣の海底資源掘削を始めて、開発の既成事実をつくっておくべきだろう
アメリカの攻撃を期待しているだけのガキには、こういう視点がないからバカにされるんだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:54.58ID:BFVvR7Vz0
まだか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:36:51.60ID:yo2N5Nh10
>>69
だから南沙は古代中国の領海だったろ
失地を回復しただけの話

そもそもあの辺はまともな国家がないから中国が管理するしかない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:40:42.75ID:PVS+YMVh0
アメリカ・イギリス・オーストラリア・カナダの4か国は共同声明で、
「国家安全法」の導入は「香港市民の自由を抑圧し、
香港の自治や制度を著しく損なう」として、中国政府の対応を非難しました。

世界の最後の砦(とりで)、防波堤はキリスト教の国なんじゃね?
八百万の死んだ神々の国(日本)はシナ共産党にたいして手も足も口も出ない。
ネトウヨさんは見て見ぬふりをしてるよな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:43:36.80ID:NY1vudDh0
>>9
香港程度では無いだろうね。
アメリカだって、元々香港がイギリス領になった経緯が経緯だけに香港が中国に戻った事にイチャモンをつけられないのは重々承知しているし、香港は水が無いから、どうせ独立させられない。

それでも色々とゴチャゴチャいっているのは、ただ単に中国に労力を使わせる為だろうな。
そもそも、中国にイチャモンをつけるべきなのは、中国が50年間の一国二制度を約束したイギリスであって、アメリカではない。
で、イギリスは何をしているのか?って話しになる。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:33.19ID:0oIxwliN0
古代中国の領域が、現在の共産党中国に継承されなくてはならない理由はない
そういう主張は極めて国際的には理不尽なものであるという自覚はないのかな?

そしてそのような発想が出ることそのものが、中華思想の体現なのである
いやしくも共産主義思想を主体と置く中国なら、そのような中華思想について
自我肥大し過ぎた時代遅れな悪弊的思考ではないか?
と総括してみる事は必要であろう

なんだか情けないね
ハリボテの共産主義で胡麻化してる中国共産党はね 
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:47:18.86ID:PVS+YMVh0
日本は商売のために、立場を明らかにしないんだよな。
これって、戦国時代とか、どちらのお上につくか
立場をはっきりさせない姑息で卑怯なヘタレの田吾作の姿そのものじゃん。
ネトウヨさんらのことだけど。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:47:50.42ID:E35TnHz40
>>77
>そもそもあの辺はまともな国家がない

武漢ウイルスへの対応一つみても、五毛中国よりベトナムの方が
しっかりした国家であると、世界中が思っていますよ〜?(杉下さん風に)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:49:38.03ID:PVS+YMVh0
日本は、アメリカ・イギリス・オーストラリア・カナダの4か国と
一緒に、シナ共産党の「国家安全法」を強く批判しないと。

八百万の死んだ神々の国は何やってるんだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:50:32.51ID:p5KEEUgA0
戦争になるわけがない、と書くだけで
中国の工作員扱いするようなバカとか幼稚なガキしかいない
本当にゴミみたいな連中がネトウヨw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:52:05.71ID:cWInPkAB0
「人糞を食べさせる」など信者への残虐行為が判明、韓国の宗教団体「光と真理教会」が謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/a69dfb3d92f3660c2595b1832b1d1737f51b793a
5/7(木) 17:31配信
ハフポスト日本版

韓国・ソウルの東大門区にある宗教団体「光と真理教会」が、信仰訓練と称して信者たちに人糞を食べされるなどの過酷な行為をしていたことが判明した。
教会側は謝罪文を発表した。

「光と真理教会」の脱退した信者と市民団体「平和の木」は5月5日、記者会見を開き「教会が非常識で加虐的な訓練を通して信者たちを手懐け、
搾取してきた」と暴露した。彼らは教会のキム・ミョンジン担任牧師の法的処罰と教会の強制解散を訴えている。

脱退した信者らは、教会が信仰訓練を口実にしたグルーミング犯罪(加害者と被害者が親密な関係を持ち、信頼を重ねた後繰り広げられる犯罪)が行われたと主張している。

その内容は、人糞を食べさせたり、深夜12時に共同墓地で信者同士で暴行させ、車のトランクの中に閉じ込めたり、サウナの釜に入って耐えるなどの行為を強要したものだという。

この他にも、キム牧師が献金を利用し、個人の名義で不動産を取得したという主張も出ている。

教会側は、5月6日、公式サイトでキム牧師と会員の連名による謝罪文を掲載した。

謝罪文は、「傷つけ、痛い思いをした皆様に心から謝罪する。これらの論難は、誰よりも私たちの教会を大切にし献身してきた方たちの吐露であり、
心がより痛む」という内容だった。

教会側は、「皆様がこのような心境に至るまで経験した空しさと怒りを考えると私たちは頭をあげることができない」とし、
「息することさえ大変であるが、教会は今の状況を通じて、聖書的な愛を振り返るきっかけにしたい」とした。

さらに、「信じていた子女たちがお互い意見が異なり、法廷に立つことは非常に残念なことであるが、やむを得ず専門家たちの助けをもらい、
真実を明らかにこの状況を速やかに解決しより健康な教会を回復する」とした。

光と真理教会の元信者であったある女性は、「2018年10月、信仰訓練を名目に『寝ずに耐える』訓練を受け、脳出血で倒れ一級障害判定を受けた」として、
教会関係者たちを告訴した。ソウル東大門警察署が捜査に着手している。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:52:25.24ID:E35TnHz40
>>85
最近の5chはそれくらい五毛がウヨウヨしてるからでしょw
そんなアホな文化攻撃しかけてくる国は中国共産党以外ないんじゃない?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:52:26.41ID:4aKymnAH0
ぱよちん哀れww

イギリス、5G網からファーウェイ製品を排除へ。アメリカによる中国への制裁の影響を考慮

英国政府が、2023年までに英国の5GネットワークからHuawei製品を排除するための準備をしているとFinancial Timesなどが報じました。
英国政府はこの中国の通信大手に対する米国からの新たな制裁措置が、英国内のネットワーク構築に与える影響を「注意深く見ている」と
Reutersは伝えています。また、英国保守党は国家安全保障上の懸念があるとして通信ネットワークからのHuawei製品の排除を求めていました。

米国ではトランプ政権が2019年5月に国家安全保障上のリスクをもたらす可能性があるとして米国企業の外国製通信機器の購入を禁止する命令を発しています。
そしてこの命令は先週、禁止期間が2021年5月まで延長されました。

2020/5/25
https://www.ft.com/content/1c226144-a3a9-4533-ab14-88d65142ba05
https://www.huffingtonpost.jp/entry/huawei-5g_jp_5ecb25bbc5b6f6ac2c62c087
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:55:20.66ID:a0Iz/z6O0
コロナが中国のテロぐらいの
情報ないと、ジョボ制裁言うだけだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:55:25.35ID:oK1ei6c50
>>77
100年以上前の所有権は仮に在ったとしても、それを理由に今所有できるという根拠としては
弱いんだよ。80年前の日本のカツオ工場のほうが所有の証拠になる。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:57:29.01ID:PVS+YMVh0
日本はキリスト教の列強と足並み揃えて
シナ共産党を批判しないと

自国の利益のことを考えていたら、
キリスト教の列強からも見捨てられる
そして鬼畜の中国の属国になっちまうよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:58:00.83ID:yo2N5Nh10
>>91
漢民族も大和民族も同じ龍の子孫だよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:58:38.25ID:PVS+YMVh0
ネトウヨは中国人の奴隷になりたいのか?w
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:01:29.67ID:PVS+YMVh0
>>92
でも、まともな日本人は
漢民族の支配下はまっぴら御免なんだよな。
日本が中国を支配下に置いたほうがいいよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:07:56.46ID:NY1vudDh0
>>88
適当な事、言ってんな〜
中国が主張している南沙の領海は、蒋介石が「このくらい欲しい!」と適当に引いた線であるだけで、正式な根拠は何一つない。
あの辺の最後の正式な管理国は、日本。
日本がある辺を管理する事になったのが、第二次大戦でオーストラリアとバチバチやり合う原因になった

戦後、フィリピン、インドネシア、マレーシア、ブルネイ、ベトナムが次々独立をしたので、改めて話しあわないといけないと言っていたところで、南沙の領海を主張してきただけだ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:02.90ID:rmbV7vfg0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 gu
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:11:05.98ID:yo2N5Nh10
>>95
フィリピンやベトナムに何かを管理させるのは愚かなことだよ
中国に任せればよい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:11:57.53ID:PVS+YMVh0
>>97
出た。鬼畜のシナ共産党に任せるw
シナに返れカス
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:19:57.14ID:F+mK7zBB0
>>82
安倍は会見で2回もアメリカにつくって言ってね?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:20:21.71ID:NY1vudDh0
>>97
国際ルールは「自分達がこう思っているから、こうしたい!」というのが通じるようには出来ていないんだ。

そして、どこかの国が管理をするというなら、南沙を取り囲む国々は中国ではなく、まともに話し合えるアメリカか日本を選ぶだろうな。
さらに言うなら、恐らく国力的に押し切られるアメリカよりは、日本を選びたい国が多いだろう。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:21:08.42ID:PVS+YMVh0
>>100
じゃあ香港のためにも
「国家安全法」を批判しないと。

日本の意見はないのかよ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:22:10.62ID:PVS+YMVh0
だから、戦国時代の百姓・田吾作の
どっちつかずの姑息な態度は見苦しいんだよ

ネトウヨは日本の態度が賢いと買い被ってるんじゃないよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:24:25.90ID:yo2N5Nh10
>>101
南沙は中国の海だし他所の者がイキリ立ってもしょうがない
フィリピンだのベトナムが中国に従えば良いだけの話
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:25:08.91ID:wf4gcYeY0
現実的には経済制裁かな
付き合い辞めれば勝手に沈んでく
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:25:45.37ID:PKtmyxcR0
アメリカは自国の人種問題で
中国どころではない

現実を見ろよw
何がサプライチェーンだw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:52.74ID:w1p+yNGn0
>>105
たった5毛のためにそんなこと書くのw
マックでバイトしたほうが儲かるよ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:33:59.84ID:NY1vudDh0
>>102
米、加、豪は中国に迷惑をかけられているから、中国に色々言いたいだろうが、香港の事に関しては其処まで介入する気があるのかは正直不明だろう。

だが、イギリスは違う。
イギリスは中国が50年の一国二制度の条約を締結した国であり、条約の履行を請求する権利がある。
本来イギリスだけで香港について言うところなんだろうが、アメリカ、カナダ、オーストラリアも色々イライラしているし、イギリスは昔と比べて没落してしまっているんで、同盟国として参加する事にしたんだろ。

だから、日本もイギリスと同盟関係だったなら参加しただろうし、同盟関係であるアメリカ絡みだったら態度を表明しただろうな。
国際関係は複雑だわな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:36:08.61ID:n5HmviIu0
>>110 は?
人民元とのドル交換が停止された場合は
中国は実質的に貿易が不可能になるよ
手持ちの外貨が尽きるまでという時間的猶予は僅かにあるかもしれないが
人民元は基軸通貨ではないからね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:36:55.55ID:MF/Jhtuy0
共産党幹部の海外資産は、全部ボッシュートでーすwww
これが一番効くんじゃないの?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:38:27.01ID:bv5n5fnJ0
USA!USA!USA!
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:39:04.18ID:XhFtzUZu0
トランプ総理大臣閣下と
キンペー天皇陛下の二択になってる
日本人なら選択する無いけどな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:43:15.63ID:qxoctd260
フェイク共同の記事は全て信用できないからな。
他のはないか
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:48:52.84ID:F+mK7zBB0
>>115
日本語お上手アルネ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:49:26.18
>>1
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが世界支配と日本占領しているのが全ての元凶だからな
さっさと絶滅して日本占領と世界支配をやめろ

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:49:49.53
>>1
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが世界支配と日本占領しているのが全ての元凶だからな
さっさと絶滅して日本占領と世界支配をやめろ

欧米白人キリスト教諸国連合どもが低能糞土人で
日本人が世界最高民族だという現実を正しく認識しろ

自分たちの方が猿に近いという現実を受け入れられずに
黄人を猿呼ばわりしてる低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが
日本占領していることが日本衰退の元凶
世界支配していることが世界荒廃の元凶
さっさと絶滅しろクズども

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが主張している黄人が一番猿に近いという妄想は、黄人より猿に近い白人と黒人が絶滅することで実現するからな
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが大好きな自己実現的予言に従って、低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅しろ

頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201132_bdea2d70_7372635162.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201156_47f43b35_4370396879.png

頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している

つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:26.47ID:3UGVNbk+0
>>14
残念ながら慎重に行うには時間が無い
選挙まであと数ヶ月。
この勝負は赤い方が勝つわ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:47.31ID:K2KXhLtB0
>>8
台湾が求めたのは尖閣領海内での操業権、領土を欲しがった訳じゃないぞ
六四天安門
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:27.88ID:MF/Jhtuy0
>>115
日本語ヘタ杉www
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:07.49ID:XhFtzUZu0
日本人なら選択する余地無いけどな
を誤字っただけで
中国人扱いですか?w
トランプが日本の政策を決めるのと
キンペーが日本を征服するのと
日本人なら選択する余地無いだろうよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:02.72ID:0B8zw+cN0
>>115
日本語下手すぎて通じないから英語でかいて
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:22.12ID:ypzuIQ3a0
そろそろ戦争が懐かしく思えてきた頃だった
久しぶりに血の滾りが抑えられん
早く戦争になれ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:58.87ID:Hwxakj6n0
日本人は、アメリカ制裁が始まるなら、
日本国内の大金を搾取してる親中派を排除するぐらいしないと。
取り戻した大金を、日本人や今後の日本に現在貢献&貢献しそうな
日本資本の医療、科学技術、教育分野の人材や会社へ投資するべきなんよ。
今後、小さな島国日本が生き残っていくために。自分の子孫が奴隷みたいになっていいの?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:07.73ID:K2KXhLtB0
>>75
いや、共同開発ならなんで脅すんだよ
日本は意気地が無いとか言ってるが脅してくる方が問題だろ
しかもそこ日本の領海だぞ?共同の意味解ってるか?頭大丈夫か?
六四天安門
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:11.21ID:0B8zw+cN0
>>126
誤字どころじゃなくて頭の問題だった。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:30.75ID:BKsgLuXq0
日本は独自に制裁しろよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:10:27.58ID:QCqoMw8m0
>>8
台湾が隣国で善かったと心から感じてるし

台湾の高齢者(父さん世代)は元日本人だからね

早く日本に帰って来ればいいのに(´・ω・`)
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:12.27ID:0B8zw+cN0
5ちゃんに君臨する中国共産党の工作員みてると
反社会勢力と認定して良いわ。
公務員が路頭に迷うことになるとか
子供が不幸になるとか
脅してくるじゃん。
中国では自然過ぎて、自覚無いんだろうけど。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:11.35ID:Hwxakj6n0
日本は独自制裁したらダメだよ。
ファイブアイズと必ず協力、陰から金銭面や政治面で彼ら後押しするべき。
中国が面と向かって、日本にいちゃもんつけにくいように。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:13.17ID:uQY8k34p0
トランプは今一体どこまでトランプハンバーガーセット作ったんだろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:36.32ID:XhFtzUZu0
日本の失われた30年間に中国がどう変わったのか考えれば恐ろしさが分かる
30年前はアイツらチャリしか乗ってなかった
富裕層は原チャリ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:54.59ID:T4U2pavt0
アベ「習近平様の国賓待遇来日は・・」
2F「お礼を言いに行くんだけど・・」
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:01.20ID:rODqe9820
>>132
国連で敵国と名指しされてるんで
常任理事国のやらかしには何もできません
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:27.95ID:miQgQwC70
>>14

大義名分なんてくさるほどあるだろ
今回の香港の件
チベット弾圧
ウイグル弾圧
武漢の化学兵器疑惑
そのウイルスで国民が十万人死んだ
その他もろもろ

好きなの選べ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:15:03.24ID:uNnfDGtr0
どうせなら中国はミサイルを一発日本に落として欲しいわ
それくらいされないと国民も政治家も変われない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:16:14.31ID:1bH9zPmn0
これで香港優遇なくなり中国を支え続けた金の流れもなくなる
あほかと思うわ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:16:31.79ID:kZf7Adfv0
>>137 今回の香港の扱いで
米から香港優遇剥奪制裁も来てるので、人民元交換停止の場合は
香港ドルも含めての話になるというような前提だよ
いくらなんでも、そんな穴作っての人民元米ドル交換停止とはしないだろうからね

それから今回は香港の特恵的待遇の剥奪という段階にとどまるだろうから
すぐにそのように現実の包括的人民元のドルからの切り離しはないとは思ってるけどね
 
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:23.27ID:AedVxuaP0
トランプ大統領へ
米国単独で中国を口撃するなよ。イギルス、フランス、イタリアなどEU各国を味方に
付けて口撃しろよ。習近辺の推す一帯一路に惑わされて協力したが、コロナで散々
だろうによ。いままでの利益が吹っ飛んだ計算になる。口車のツケに乗ったのが
裏目に出た、その損害額を補填する気もないようだ。いまや中国参りは止めるべき
だぞ。そういう趣旨でEUを含めたタッグを組んで口撃して貰いたいね〜。
しかも武漢発祥にも拘らず隠ぺい工作までする。結果、WHOの口を使ってパンデミックは
起きないと言わしめた。こんなまやかしが許されていいわけがない。一人に粋がっても
所詮、無理なものは無理。世界を味方に付けろ~ってんだ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:43.22ID:1bH9zPmn0
>>135
日本はG7後にいろいろあるでしょ(´・ω・`)
わざわざ行くんだし
しかし、これで世界地図が大きく変わることになるな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:19.21ID:T4U2pavt0
>>145
朝日「一発だけなら誤射」
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:14.98ID:K2KXhLtB0
優遇剥奪からの資産凍結、中保有の米国債無効化のコンボで中共経済は死ぬ
内乱で滅ぶか飛び出して滅ぶかの二択
六四天安門
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:35.15ID:s5LAED2q0
アメリカみたいなオワコン国家に何が出来る?
新しい時代の覇権者は中国
オワコン欧米なんかもはや相手にしてないよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:03.81ID:1bH9zPmn0
>>148
だから何かするとしたらG7で動くことになるでしょ
今日トランプはG7前にフランスとの会談を済ませたし
安倍もアメリカとカナダと英国にフランス囲まれたら何も言えないよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:52.50ID:Hwxakj6n0
ビットコインなどの仮想通貨の繁栄が、香港を占領してOKだと中国に思わせたのでは?
米ドルの代わりに、仮想通貨で払えば世界中と貿易できるでしょ?
ハッキングすれば、知らないうちに資産が増えてたり、敵の口座から資金流出も簡単だろうし。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:02.25ID:s5LAED2q0
安倍総理も中国に追付いするよ
これからアジア大中国圏の新しい幕開けだ
アメリカはオワコン
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:59.54ID:aoeyDBFk0
総量規制だな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:08.96ID:s5LAED2q0
リーマンに引き続きコロナショックで欧米の経済は完全オワコン
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:04.69ID:J+nhHArq0
トランプ、ツイッターに激怒時系列
--

ツイッター、中国系AI学者を独立取締役に就任 共産党プロパガンダ増加の懸念
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/56404.html

ドナルド・トランプ米大統領のツイートに対し、ツイッターは26日、初めてファクトチェック(事実確認)に関するラベルを付ける。
https://www.bbc.com/japanese/52816125

トランプ氏「ソーシャルメディア閉鎖も」、ツイッター警告に反発
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/57240.html

トランプ氏、SNS大手の法的保護剥奪へ 大統領令に署名 ←今ココ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:09.11ID:1bH9zPmn0
>>152
独裁国家の中国みたいにはいかないですよ
議会では全会一致で中国への制裁は決まっている
米国はするなよ〜するなよという脅しだったわけだが香港返還違反をやって制裁が決定
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:28:10.09ID:K2KXhLtB0
解る人は解ってるから、五毛が跋扈してる5chでヒント与えない方がいいよ
六四天安門
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:28:19.50ID:J+nhHArq0
世界最大手の台湾積体電路製造(TSMC)は世界シェアの50.5%を占める。
--
半導体受託生産の世界最大手、台湾積体電路製造(TSMC)が、
中国通信機器最大手・華為技術(ファーウェイ)からの新規受注を止めたことがわかった。
米トランプ政権が求める禁輸措置に対応した。
--
日本政府が米国に歩調を合わせ、華為(ファーウェイ)など
「中国製情報通信機器の使用制限」
措置を強化すると見られる。
読売新聞は27日、日本政府が中央政府省庁に続き公共的性格の法人に
対しても中国企業が生産する通信機器を事実上使用できなくする方向で
調達運用指針を改定し施行する見込みだと報道した。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:30:25.63ID:kZf7Adfv0
>>157 デジタル人民元か
それ全力で米が阻止してきてるよ
確かに可能性無限大というか、デジタル元の構築さえできれば
米ドルの基軸通貨体制を、裏から食い破れるという画期的戦術でもあったんだけどね

もちろん米の阻止とて絶対に盤石とはいえないのだから
やってみて挑んでみての結果次第ではあるんだけどね
しかし今のところ米の阻止の方が勝るのではないかというのが多くの予測である
米が自国のFBのリブラ構想を潰したのも、それでそのまま中国側との提携などとなると極めて困るからだよね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:53.18ID:1bH9zPmn0
>>163
今更何をしても無駄ですし
中国は違反してないとか香港なんて廃れているといっても香港の富を吸い取り
発展してきたのは中国なわけで米国はそれを苦々しく思っていた
しかしこれで香港を理由に制裁することに大義名分になったわけだ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:34:51.28ID:Hwxakj6n0
>>166
米だけ阻止しても意味が無い。
新興国政府が仮想通貨容認すれば、中国は貿易できる。
中国と貿易することが、損になる、アメリカ側と協力する方が得になると思わせないと。
中国はその辺上手。大金の資金援助、技術供与して各国を手名付けてきてる。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:42:34.20ID:1bH9zPmn0
>>168
中国がソ連みたいにある程度内需がある資源国ならわかるけどさ
それベネズエラじゃん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:58.73ID:kZf7Adfv0
>>168 どうだろうな
とにかくそれで独立した経済圏が形成できるくらいにまでならないと、厳しいしね
そして当然それを潰してくる米国からの抑止手段が行使されてくる

またそれも時間勝負だというのは確かだろうから
それこそが中国解体を推し進める強い動機にもなっているね
とにかくそういうわけで、中国解体はもう秒読み段階に入ってるとしての進行になるのかもね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:01.09ID:PKtmyxcR0
>>168
アメリカと組んだって全然得にならないのが現状なんだよね

ってかアメリカ自体が中国をあてにしてるのに
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:21.94ID:ZRJ18oNo0
日本も中国との往来は完全に中止すべきだな
次のG7で西側から中国経済を完全に遮断出来るかが人類の分かれ道
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:49:57.56ID:Hwxakj6n0
今後、日本の役割は重大になると思う。
目先の利益に引っ張られ罠にわまりそうになる新興国を、
優しく、道徳的に、かつ資金や政治面で潤沢にフォロー出来て説得力ある国だからね。
戦争で焦土と化した日本が、ここまで復活し大国になったか知りたいはず。
日本の政治家、官僚は試されてる。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:50:16.35ID:r8YEdlR/0
もう中国へのIPアドレスの割り当て没シュートしたれよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:10.09ID:1bH9zPmn0
>>173
憲法上日本が単独で動くことはできないからさ
アメリカは周辺固めているし日本も米国と歩調を合わせないといけなくなるわ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:54:09.04ID:pKSFdcBp0
ヒラリーが当選した場合日本で懸念された事がまんま中国で起きてるな
誰が中国のラジコン操作してんだろう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:55:27.09ID:Hwxakj6n0
税務署の会社訪問と一緒で、
強面で厳しい審査官と、やさしく悪いところを指摘しながら慰めてくれる審査官のセットですよ。
アメリカと日本の役割は。セットで動いてこそ意味がある。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:03:11.77ID:h1LKS1Q/0
>>53
ベトナム朝鮮中東はしなかったのか?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:07:16.52ID:h1LKS1Q/0
>>141
変わってないし
世界の下請けやってただけ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:07.94ID:h1LKS1Q/0
>>179
ロシアが見ものやね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:56.14ID:ejA+LvXF0
>>181
ロシアは後ろから撃つ国だからね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:05.29ID:0B8zw+cN0
>>141
何千年も前から中華統一厨なのは変わらない。
何も成長していない。
常に世界征服をしたがっている。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:49.50ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?o61zc/kzeic.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?4zff8/t636y.html
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:07:25.75ID:KllaVzUZ0
中共vsアメリカ 日本 イギリス EU カナダ オーストラリア ニュージーランド 台湾
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:25:47.65ID:qTRYBv+H0
シナちゃん、ぢりぢり
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:43:51.49ID:YjZbnu/40
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1爆笑ゴリラ ★2020/05/29(金) 07:12:21.26ID:f+9jSnkf9へ
「共同通信」の無断転載?「ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 44381 sec.)おいこら!あと 44381 秒待て!」
CoPiPe:Original http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590683591/
BBS_COPIPE=17

問い合わせID:59ae93517cacf8ab
ホスト:210.161.134.39
名前: 不要不急の名無しさん
E-mail:
内容:
2020/5/28
 中国、批判覚悟で統制強化へ 香港関連議案採択
 中国の立法機関、全国人民代表大会(全人代)は28日、香港に国家安全法を導入する議案を圧倒的多数で採択。習近平指導部は2012年の発足以降、
 敵対する政治勢力の党高官を反腐敗闘争で政治的に葬るなど、異論分子を摘発・投獄することで集権化を進めており、一国二制度の香港にもこの
 手法を本格的に拡大。国際社会の批判や香港市民の反発といった“返り血”を浴びても統制強化を推進するとの事。
 議案は「香港が国家安全を守るための法制度と執行メカニズムに関する決定」。昨年10月に開催された共産党の重要会議、第19中央委員会第4回
 総会(4中総会)の閉幕後に公表したコミュニケは、香港などの特別行政区が「国家安全」を守るための「法律制度と執行メカニズム」を確立する
 方針を明記。
 4中総会は「党中央の権威と集中統一指導」を擁護する制度を整えるとする決定を採択。

 党内の各派閥が妥協する形で誕生した習指導部は当初、政治基盤が弱かったが、反腐敗闘争を発動し、対抗関係にある共産主義青年団(共青団)
 派や、江沢民元国家主席が率いる上海閥の大物政治家を次々と標的にして権力を固めた。

 習氏はさらに、言論統制が比較的緩かった胡錦濤前国家主席時代に活発な動きをみせた民主活動家や人権派弁護士を相次いで投獄。
 新疆ウイグル自治区でも宗教弾圧に反対するウイグル族らを「テロリスト」として摘発し、「職業技能教育訓練センター」には100万人以上を強
 制収容したとの事。

 こうした措置は人権問題として欧米諸国から批判を受けてきたが、習指導部は意に介していないとの事。
 ただ習指導部による香港への締め付け強化が結果的に「香港人」意識を強め、当初は極めて少数派だった独立派の拡大を招いているとの事。
※下名は日本経済の発展と繁栄を継続させるためには、中華人民共和国との友好関係は永続させる事は必須と考えるが、2019/6/9の香港逃亡犯条例
 反対デモ本格化に伴い、その存在がクローズアップされたデモの象徴の周庭なる女性テロリストの言動に国際社会が一喜一憂し、2019/11/28には
 米国で香港人権法が成立し、米中対立の緊張度が一気に加速した経緯がある。
 香港逃亡犯条例反対デモの危険性は2019年から頻繁に投稿しているが、下名の警鐘活動を阻害する組織が無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
 であり、反米思想を示唆する内容を悉く規制する事がこの掲示板サイトの最大の特徴である。

無記名式掲示板「5ちゃんねる」が下名の投稿を阻害する理由:
 >>1の所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)の代表者James Arthur
 Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は「民主党のバラク・オバマが大統領の時期」であり、基本的には投稿内容で米国の利益に繋がる方向に
 世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイトを利用
 させない事に徹していると推察する。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:44:39.96ID:CI9PisWo0
共同通信だけなら
フェイクニュース
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:45:58.83ID:YjZbnu/40
>>190
 バラク・オバマ氏は黒人初の米国大統領で広島原爆記念公園に初めて訪れた米国大統領でもあり米国内外に未だに人気を博している人物でもある
 が、アラブの春(2010年から2012年にかけてアラブ世界において発生した、前例にない大規模反政府デモを主とした騒乱の総称)を裏で指揮した
 米国大統領であり、目的はイスラエルに反抗的なアラブ諸国を一層する事であったが、最も独裁的な政治を行うシリアのアサド政権は存続し、
 バラク・オバマ氏の仕掛けた米国の破壊工作の結果、未だに内戦が継続し、シリア国内の一般国民が連日の如く死に絶えている。
 その際にISIL(通称:イスラム国)を利用してアサド政権転覆を計画したとの噂もあり、その後のイスラム国の残虐非道なテロ行為は報道の通り
 であるが、バラク・オバマ氏も歴代の大統領と遜色のない程、米国(イスラエル)に従わない国々に容赦のない行動をとる大統領と言う事は、
 論ずるまでもない事実である。

2019年頃に投稿していた内容:
証拠:
[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1爆笑ゴリラ ★2020/05/29(金) 07:12:21.26ID:f+9jSnkf9へお前らのやってる事って
 w「北朝鮮並み」の言論統制だな(^^♪

10/08午後0:20頃西条市丹原総合支所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.232.3.user.e-catv.ne.jp
10/07午後1:05頃旧アキラ産業有限会社付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->ah090041.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
10/07午後0:19頃今治城付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.154
10/07午前10:11頃JR予讃線今治駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->i121-112-255-128.s41.a038.ap.plala.or.jp
10/07午前9:27頃JR予讃線壬生川駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.182
10/05午後1:20頃JR岡山駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p730078-ipngn200305okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
10/03午前8:11頃JR神戸線三ノ宮駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->pl2278.ag2001.nttpc.ne.jp
10/02午後4:41頃京阪本線特急淀屋橋行、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.182
10/02午後0:30頃京阪寝屋川市駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->221x244x98x74.ap221.ftth.ucom.ne.jp
10/02午前7:30頃京阪枚方市駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->113x34x37x122.ap113.ftth.ucom.ne.jp

2019(74年)
周庭(デモ隊の象徴)をTBS(伊藤詩織をレイプした山口敬之が在籍「安倍晋三【岸信介の孫】」のお抱え報道マン)が積極的にその主義主張の正
当性を報道した結果、
デモが拡大し、2019/10/1に中国政府が遂に発砲w(2019年)来年は?
類似:
1940年 日中戦争勃発(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介が主導)、国際情勢の緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦

予測:
令和2年(75年)
・2度目の東京オリンピックの中止<−ここまでは予測通り
※日本国発の国際情勢の緊張化の誘発、国際空港での警備の不備、大規模テロの未然防止体制の不備、気候変動による災害の発生に対する復旧の遅
 滞化、開催地の東京都内に虐待行為が多発する保育施設、オリンピック関連施設の建設工事に犯罪組織が関与する事を放置する知事の存在、福島
 第一原発事故処理が完了していない事実が発覚し、日本国でのオリンピックの開催は不可能であると判断され、オリンピックの開催中止をIOC総
 会で決定される。

中止判断の根拠:
 上記に示される数多の証拠から判断し、日本国はオリンピック・ムーブメント(Olympic Movement)の趣旨の「スポーツを通じて、友情、連帯、
 フェアプレーの精神を培い相互に理解し合うことにより世界の人々が手をつなぎ、世界平和を目指す運動。」を完全に無視した行為を平然と行う
 国家である為
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:47:08.72ID:qZVUTsb10
>>149
行って帰ってきて最後は中国に寝返るよ
バイ菌閉を国賓扱いまでしようとしてる国だしな
G7の中の裏切り者となる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:47:14.03ID:YjZbnu/40
>>192
・アメリカ合衆国大統領選挙
・「弾劾許すな」と動画で訴え=トランプ氏、ウクライナ疑惑に危機感
※2019/9/29時点Aの公算が大きいw
@トランプ氏圧勝の場合、中華人民共和国との世界大戦の準備を開始する。
Aトランプ氏辛勝・民主党勝利の場合:新たな国際協調路線構築の為、日本国との安保解消を開始、国連安保理承認の元、日本国への再侵攻作戦が
 承認される。
※安倍晋三はオバマ政権時には広島での原爆投下の日に民主党支持のバラク・オバマ前大統領を招待し歓迎しながらも共和党支持のトランプ政権下
 では手のひらを反して、トランプ大統領を国賓として招き、厚顔無恥な外交姿勢を貫いている。上記に示す通り全世界的に最も不必要な国は日本
 国に成り下がってしまった。

@の場合:令和3年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
※第3次世界大戦の意味するところ:人類史上初の国家連合による地球規模の大戦争になる事は確定事項である。

中国中心の国家連合
メリット:
・経済的な優位性は米国以上
・生産能力は米国以上
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有、また徴兵制を強いる国(ロシアなど)も存在する。
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を有史以来所有
※代表例:秦国六大将軍:王騎・魏国三大天:李牧など
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。
・女性の場合:
 中国美女・ロシア美女・コリアン美女・アラブ美女・その他の美女と千差万別で米国サイドを圧倒している。

デメリット:
中国は天安門事件に代表される様に、反対意見に対して、容赦ない行為を行うため、出来れば日本国が組するのは回避したい
※ファーウェイも米国サイドに売らなくても問題ない様子(国内0円有超お得)米国との貿易交渉も一歩も引かない様子

中国サイド:
兵員:32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:48:23.11ID:YjZbnu/40
>>194
米国中心の国家連合
メリット:
・経済的な優位性は中国に次ぐレベル
・生産能力は中国に次ぐレベル
・最新鋭の兵器を大量に所有
・大量に残存する戦略核兵器(老朽化した兵器が中心)

デメリット:
・兵器については航空兵力に依存し過ぎている。主力の米軍は徴兵制を強いていない。(惰弱な兵士が多い:自衛隊も)
 また無人化兵器の火力は微少な攻撃力と言わざる負えない。
 ※2019/9/14サウジ、ドローン攻撃受け原油生産が約50%停止 日量570万バレル相当<-サウジはすぐに全生産が可能との事、米国製ドローンの
  無能性を世界に示しただけw
・財政的には破たん寸前の国も存在する。(日本国など)
・政官財の30代から50代までの人材が、米国産のSF映画・日本国産のアニメ・双方のAV作品等で狂った情報共有をしている。
※米陸軍は【映画「ジョーカー」公開目前、陸軍とLA市警が警戒 米】の報道にある通り、この映画の内容に呼応する犯罪者の多発に警戒を
 し始めている。
・女性の場合:
 日本人の女性もこの世代の知能は同レベルであり、見た目も「コスメ・ネット通販・雑誌等で得られた贋作(だれかのまね)」で着飾ってい
 るだけ

アメリカサイド:
 兵員:10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

2022年:中国サイドの勝利※上記の通り、戦力差が3倍程あり中国サイドの圧勝に終わる。
日本国に対する制裁事項:
理由:数多くの安倍政権の失政の結果
日本人の徴用工化、従軍慰安婦化:2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん≒ 日本人のみ抹殺?

Aの場合:
令和3年(76年)日本国のみを対象とした各国のイライラ解消の為の疑似戦争体験プランの実施
理由:数多くの安倍政権の失政、昨今取り上げられている日本国民の寛容性の無さは上記に示す通り、完全に存在感の薄れた国と判断された結果、
   これ以上日本国の独立を認めても意味がない判断され、米中による世界大戦による、未曾有の危機的状況を緩和する為に、実施されると推察
   する。
自衛隊との戦力差は圧倒的である上に、それなりの最新鋭の武器を所有しているので、猛獣を狩るハンティング的なノリで楽しむ事が可能である。

日本国侵略軍兵力(主力抜粋):
米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000 = 27,200,000
自衛隊兵力310,000

2022年:日本人の徴用工化、従軍慰安婦化:2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?

>>193へお前みたいなのが居るからw日本人は嫌われるねん(^^♪
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:50:05.28ID:uoAJk2YG0
>>191 香港の金融特恵待遇を外すとかいうニュース出てるが
あれがその中国制裁ってことではないの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:50:46.58ID:EAyXmF7k0
ほぼ確実に米国での中国共産党幹部資産凍結でしょう
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:51:57.49ID:QZe8xPs30
香港とコロナをごっちゃにする節操のなさ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:52:14.63ID:fHugsBSLO
>>171
あまりにバカだと釣りと思われて五毛って言われないだろ?w
おバカさんチース!
バカチョンが出たぞー!
言われるならどっちがいい?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:06:28.09ID:n6BgioNQ0
>>194
中国の相手はインドにさせとけばいい。
アメリカとロシアは動かない。
日本は安倍が第二次腹痛退任で決着!
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:24:10.72ID:7/LJ5n6L0
ツイッターとか見ると米国は次々に対中国制裁を進めているんだが
国内のテレビはまるで報道しないのかなあ?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:11.36ID:6ipfSJSq0
>>39
北朝鮮でアメリカ人死んでないけど、武漢ウイルスで大勢亡くなった
黙ってる訳無いと思うけどね
甘いよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:37:57.70ID:6ipfSJSq0
>>202
まだ、アメリカと中国どっちとも仲良くやれると妄想見てるから
アメリカの事舐めてます
大火傷するよ

>>198
一緒だろ
どちらも中共のお仕事
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:22.89ID:b+95rlse0
共同通信がどんなデマを流すのかは興味あるw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:59:16.15ID:uhxFG0aZ0
北朝鮮大勝利だろ、これ。

北朝鮮が核兵器を廃棄するわけないね。韓国との統合交渉が不利になるし、
北朝鮮は生物・化学兵器をミサイル100万発以上分保有してるので、核廃棄要求に応じると、
核の次は生物・化学兵器を廃棄要求されるって分かってるからな。

経済制裁への北朝鮮の忍耐が限界に近づいてるので、北朝鮮のソウル進撃のXdayは近い
第二次朝鮮戦争で、北朝鮮は崩壊するだろう。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:52.24ID:yMf4eSUq0
「中国のことは快く思っていない。WHOを脱退する。」

ヽ(・ω・)/ズコー
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:20:05.03ID:BchxeXgS0
>>206
大して持ってないよ
心配いらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況