X



【防衛省 航空自衛隊】ブルーインパルス、エンジンスタート!航空自衛隊公式チャンネルでもご覧いただけます。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/29(金) 12:24:00.89ID:VWyXeUxv9
https://twitter.com/jasdf_pao/status/1266207801807745024?s=21

ブルーインパルス、エンジンスタート!
医療従事者等の皆様へ敬意、感謝の気持ちをお届けするためのブルーインパルスの飛行が、間もなく始まります。
航空自衛隊公式YouTubeチャンネルでもご覧いただけます。
感染症の感染拡大防止にご協力ください。

12:20 2020/05/29
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:24:24.03ID:22yPshKk0
まわせー!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:18.30ID:FHGlxgZd0
軍靴病の患者増えるんじゃね?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:27.97ID:uMQvQwuW0
>>2
言われた
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:55.66ID:6jlHr1nE0
正直、もっとカッコいい飛行機でやって欲しい。。。。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:00.31ID:3CzUhH6i0
築地の新聞社から飛翔体発射!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:03.63ID:iogzm4wi0
これを見るために人が集まるじゃん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:04.55ID:9nyeD1ML0
>>4
輪姦?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:15.75ID:IQyzjOeC0
ようつべただいま準備中だぞ?
壊れたか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:15.87ID:nCCLEN8G0
昔みたいに色付きのスモークを出して
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:28:14.48ID:nCCLEN8G0
>>10
12:30 から航空自衛隊公式YouTube チャンネルでライブ配信いたします。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:28:31.80ID:xUeu44n90
晴天やで
東京タワーの下には人が集まってブルーインパルス見物待機しとる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:29:32.84ID:uMQvQwuW0
>>5
低空性能とか求められるからね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:41.16ID:bqY0aXa00
航空自衛隊チャンネル (JASDF Official Channel)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:50.66ID:nCCLEN8G0
東京に住んでる時に上空を飛んでる自衛隊機を見たのは、比較的大きな地震の直後にファントムが低空飛行してるのを見た
RF-4が偵察飛行してたんかな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:49.68ID:nRkt83HR0
東京だけはずるいなぁ
もう全国ツアーでやってくれよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:24.77ID:1W3GXguP0
モザイクかかってるね。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:57.36ID:B1fWdU8n0
そろそろ上がったろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:35:32.64ID:BFVvR7Vz0
なかなかこっちに来ないと思ったら、ディスプレイの汚れだった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:35:36.68ID:IQyzjOeC0
画面全体にモザイクかかってて動かないけど
壊れたか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:35:51.44ID:gFIpAbLc0
産経新聞のほうが良いな
それにしても良い天気
地元も良い天気だけど
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:57.05ID:sVW6uW9R0
公式しんどるがな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:16.31ID:jGvtCUFj0
>>1
夜勤明けで今晩の夜勤までこれから寝るんで静かにして下さい
0038撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:37.19ID:di8vpssR0
>>1
ブルーインパルスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:38:12.01ID:IQyzjOeC0
ここの実況のほうがちゃんとしてるなww
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:38:46.20ID:3rbrqFA40
セスナ偵察飛行中
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:38:51.91ID:MXHuRqkE0
「アベによる開戦に向けた軍靴の音がする」とかクッソくだらない書き込みは無いの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:22.10ID:BFVvR7Vz0
音北
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:47.86ID:tlJBV/530
やってることがまんま中国やんw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:49.68ID:S10iSxLn0
今うちの上飛んでった!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:53.24ID:qOVJ77NL0
>>1
うるさいだけで
何の役にも誰の役にも立たない
曲芸飛行とか狂気の沙汰。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:58.19ID:g3yfj8Zu0
パヨん家からレーザー照射されないように要注意
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:09.69ID:Zmz+bQBD0
湾岸部にもくるん?
0054ケツマソ子☆
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:13.58ID:fPEw95mo0
これって「小池百合子が以前防衛大臣だったから選挙活動に使ってるだけ」だわよww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:32.39ID:2V4JUSSE0
観衆が密になってるやん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:46.13ID:yDMIUE3U0
日本防衛最前線の精鋭ハッカー部隊が作ったアプリで多数スレッド高速処理しております。 ハングアップして終わり・・・ にならないと良いけど。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:19.52ID:B1fWdU8n0
ガスってるなぁ上空
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:23.21ID:HUCcOL8q0
>>53
ちょっと内陸。見えるかなぁ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:44.57ID:BFVvR7Vz0
東京の空ってけっこう汚れてんのか?
見通し悪いな
パリとか北京のようだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:49.80ID:TyMdymJ80
入間から、テイクオフ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:58.60ID:rMlg1SEz0
無駄金つかってんな
コロナに罹患しても診察拒否られて自力で治すしかないんだから
医療関係者に感謝とか意味わからん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:20.55ID:Zmz+bQBD0
>>59
ありがとー
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:29.23ID:vsGFTsaG0
>>12
そうなの?昔はハチロクだったじゃん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:48.11ID:B1fWdU8n0
アベマも始まった
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:51.86ID:3rbrqFA40
来ない
ヘリの音はする
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:58.19ID:d0Ernhwp0
>>63
日本からでていけ
0072ネトサポハンター
垢版 |
2020/05/29(金) 12:43:03.11ID:SwXDVMMg0
全然こないな
離陸してだいぶ経つけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:43:10.64ID:VVQSpIsZ0
>>5
愛嬌があって良い機体じゃないか

それとも見た目だけなら不格好なF-35でもお望みか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:43:31.90ID:g3yfj8Zu0
こういうイベントは定期的にやるべき軍事パレードもやるべき
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:15.50ID:B1fWdU8n0
いたアベマが見つけた
0077ネトサポハンター
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:42.81ID:SwXDVMMg0
お?爆音が
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:48.44ID:teLDwS/g0
九段下から見えた!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:54.54ID:3rbrqFA40
6+1機
会社の真上だった
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:01.46ID:B1fWdU8n0
結構高いなあ500mぐらいまで降りてくるかと思ったけど
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:38.74ID:2V4JUSSE0
産経ナイスや
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:01.91ID:B1fWdU8n0
今墨田区
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:08.75ID:IjgrX0930
中継大失敗
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:10.07ID:Jalea4KN0
公式チャンネルの画質悪すぎだろ
0092雲黒斎
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:19.78ID:5Vw+aKxl0
>>5
石破を恨め
0093本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:21.07ID:StSFMZar0
白の航跡だけ撮れた(笑)

入間から来て城東の方へ行ったのかな

また回って来るかも(笑)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:41.03ID:2V4JUSSE0
1機外れてるのは予備?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:43.32ID:qUvcPQvB0
ええなー
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:53.96ID:61ohTm1R0
テレビ中継なかったな
0099ネトサポハンター
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:04.88ID:SwXDVMMg0
2回目の放屁
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:10.39ID:ZqxmGz/Q0
見えてる
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:21.80ID:IjgrX0930
だからKC-130にしろと言ったのに…
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:34.32ID:qUvcPQvB0
かっけー
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:48.05ID:HxoMpJL70
ずげぇ!
むっちゃキレイ!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:56.34ID:2V4JUSSE0
煙に色付けないんだな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:57.61ID:Dr1/HqaY0
>>5
石破がF-2の調達中止決めるまでは
F-2がブルーインパルスで使われる予定だった
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:49:17.78ID:Zmz+bQBD0
みえたー@豊洲
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:49:55.19ID:eUiom/Ns0
カッコいいな感動した
0113ネトサポハンター
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:01.43ID:SwXDVMMg0
まっすぐ飛ぶだけか。。。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:15.86ID:J1nqePSP0
ネトウヨのブルーフィルムズ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:28.20ID:teLDwS/g0
もう1回来るぞ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:30.77ID:kCKiErq50
だからこのタイミングでやるとか真珠湾の奇襲成功に湧いた愚民かよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:43.16ID:hSeosZ8K0
>>67
あのころはなかったから
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:01.91ID:QDUVG/5N0
すごい音がしたからバルコニーに飛び出したら、
通過した後の飛行機雲だけ見えたんだけどw

ま、東京都心部は空が見えないんだよね。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:11.42ID:wdC+b7sJ0
大阪もやってくれ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:33.01ID:FxWSmUPU0
上空通ったw
かっこいいww
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:04.32ID:odqlw+HB0
わが空軍に栄光あれ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:04.98ID:Zmz+bQBD0
謎の感動w
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:25.64ID:FxWSmUPU0
>>118
うちはよく見えたよ
音はしなかったのに
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:29.91ID:UZL1FVe60
もう終わり?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:35.15ID:yDMIUE3U0
公式チャネルダメだな。 ショー以前にIT技術磨けよ・・・ サイバー防衛が心もとない。 
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:37.63ID:teLDwS/g0
飯田橋上空また来てスモーク切ったな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:43.02ID:B1fWdU8n0
1000フィートぐらいで飛んでくれるとかなり迫力あるんだがなあ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:50.46ID:RHSDwpIP0
丁度、外に出たら見えたww かっこええw(代々木)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:02.14ID:DN9kJoTz0
横浜港北区で3分前に見えた!
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:11.67ID:UZL1FVe60
もっと低空飛ぶのかと思たわ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:17.05ID:teLDwS/g0
もう一周するでしょ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:19.47ID:s/QtFXSe0
そんなもんにかける労力と予算があったら、患者の緊急搬送なり物資の空輸なり
もっと現実的な支援をしろよ。
航空機燃料だってタダじゃねえんだ。
医療従事者云々にかこつけ、単に自分達が飛びたい自己顕示欲を満たしているだけの話だろうが。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:24.01ID:FxWSmUPU0
>>125
同じコース2周するらしい
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:31.74ID:QDUVG/5N0
ちなみにうちの真上を飛んでった。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:15.42ID:bRzNdcUU0
見えた!
随伴はF-15?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:19.11ID:ezwWwwbB0
世田谷上空見えました
飛んでっただけだけど
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:02.68ID:eXABJs7P0
>>118
ナーカマ
2回目に賭けよう
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:23.77ID:Zmz+bQBD0
煙無いと見つけれない予感
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:44.21ID:xdbiMW9U0
空から消毒液撒いてコロナ一掃してくれ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:57:09.46ID:wdC+b7sJ0
かっこいいw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:57:09.63ID:EsqBoXUv0
自衛隊嫌いになった
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:04.00ID:xT6iwsUG0
右傾化怖すぎ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:27.95ID:eXABJs7P0
>>144
2回目見えた
動が間に合わんかったorz
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:28.06ID:/dZPWqRM0
スカイツリーのはるか上空飛んでるるね、東京都心は高層ビルが多いから
低空飛行は無理なのかな
0156本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:36.27ID:StSFMZar0
>>129
練馬の環七辺りで吐き出したみたいだな

その場面の数秒しかない所を撮れた(笑)

勿論機体は撮れてない(笑)
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:47.19ID:omd1oGDA0
>>135
その予算を得るためにもアピールしなきゃならないワケで
まあ医療費はそんなことせずとも湯水の様に使いまくり
増えまくりですけどね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:57.85ID:QDUVG/5N0
>>124
またすごい音がしたからバルコニーに飛び出したら、
やっぱり飛行機雲しか見えなかったw

真上だからゴヒーンってすごい音。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:11.43ID:/oJa8AQw0
見たかった
ブルーインパルス好き
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:00:05.13ID:KYzJUB1v0
小杉辺りでターンしたのが良く見えた!
胸熱!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:00:11.33ID:IQyzjOeC0
裏山鹿ー
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:00:40.98ID:nCCLEN8G0
>>141
T-4
たぶんブルーインパルスの7号機
撮影機じゃね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:00:41.20ID:Zmz+bQBD0
またきたー
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:00:49.05ID:QDUVG/5N0
なんか三回来たけど全部見逃したw
音だけすごかったw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:20.61ID:d0Aky41u0
ハートでも描くのかと思ったらなにもないのかよ(´・ω・`)
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:07.49ID:f64Lifmd0
>>165
なるほど!
ありがとうございます。
二回目も綺麗に見えました。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:10.45ID:/oJa8AQw0
>>135
れんほー乙()
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:18.15ID:w12Zt0Yb0
早すぎなんだよ
音してからバルコニー出るともういなくなってる
もうちょっとゆっくり飛べないの
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:49.66ID:KYzJUB1v0
今日自宅勤務で良かったわ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:50.10ID:FxWSmUPU0
世田谷2周目通過
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:03:05.39ID:6kFkSS000
>>172
お前ドップラー効果とかしらんのか…
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:03:46.82ID:FxWSmUPU0
>>158
今2周めは音も聞こえたwかっこよかった
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:04:04.09ID:Jdhqfc1b0
くだらない事に税金使うなよ…
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:04:07.14ID:CxyfquK10
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 nw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:04:15.54ID:wdC+b7sJ0
これ、東京だけでしかやらんの?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:12.02ID:FxWSmUPU0
窓からよく見えた
折り返し地点だった
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:40.41ID:0KmJPPMH0
>>135
別に医療関係者だけでなく(実際仕事で見れない人が多いのではと思うが)、楽しく思う人もが他にもいれば良いじゃん。135は残念さん。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:59.60ID:HqMNy/kw0
ダービー決まったな

コントレイル=飛行機雲
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:58.55ID:XKYH9YGU0
中国人に人気の日本のエロ漫画
L教会と異端者一家 ヨールキ・パールキ 露々々木もげら
doudoujin.blog.jp/archives/1077301937.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが……
実はこれ、中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットに流しているのです。
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

奴らがバックについている左翼団体のブルーインパルスバッシングが酷い
そのくせ尖閣で領海侵犯を繰り返している中国公船には何も言わないのだから実に分かりやすい
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:01.76ID:OHRekds50
丸の内からみえた。思いっきり人だかりできて密だったけどw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:19.69ID:ottgta9L0
今見てきた。感動した!!


で、どっか放送してた?テレビ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:48.52ID:/mcddB2S0
これって東京オリンピックで飛べなかった分だろ

燃料費もすでに予算に入ってたから使わざるを得なかったんだろう
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:53.36ID:uAOeCtUj0
おわたかな
公式チャンネルのはいまいちだな
TBSやFNNのLIVEチャンネルのほうがよかった
0191雲黒斎
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:53.70ID:5Vw+aKxl0
>>5
石破のせいでF-2使うのがぽしゃった。
使えていたら、T-2時代の演技の実績から考えれば、サンダーバーズ、ブルーエンジェルス並みの息を呑むような豪快な演技が見られた。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:08:05.42ID:cX1Cb2/50
銀色の機体が長い雲を描いて飛んでた
お疲れ様でした
松島までお気をつけて
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:08:33.41ID:7Jy3bDAN0
そんなんどうでもええから中国が攻めてきたら逃げずに戦えよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:08:58.86ID:zOJ4qZiX0
東京を見下ろすアングルの撮影
好きだわ〜
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:03.74ID:m24XsaDz0
>>183
これ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:42.48ID:hF+AuJWY0
まあたまにはいいだろ、こういうのも
俺は安倍さん支持してないけど自衛隊という軍隊の存在は肯定してるしもっと尊敬されるべきだと思ってる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:09:49.33ID:zOJ4qZiX0
大阪でも飛んで欲しいな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:08.24ID:s/QtFXSe0
>>171
念のため言うが俺は自衛隊賛成派だ。
国防予算ならばきっちり計上するのが筋だ。
しかし訓練に予算かけるならばともかく、こんな曲乗りを覚えたからと言って実戦で何の役に立つ?
機体だってF-4やF-15と言った実戦配備機ではなく、無駄に専用機を作ってまで遊んでいる。
それは国民の血税だぞ。無駄にそんなカネかけるなら実戦装備を充実しろと言いたい。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:15.23ID:nCCLEN8G0
ブルーインパルスの動画は、これが一番好きだわ
普通ならBBAの声が邪魔だけど、これはプラスになってる
この飛行がなかっらたブルーインパルスも全滅してたろう

ブルーインパルス JR博多駅上空 予行 2011年3月11日
https://youtu.be/_Y4w4JJfV0A
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:20.50ID:YwrAvSnq0
何コレ? バカじゃねw
1 意味不明。
2 税金の無駄。
3 危ない。
4 騒音迷惑。
5 ジェット排気で空気汚すな!
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:24.27ID:6qYnfdIv0
医療従事者は娘が幼稚園の入園、断られたり
勤めてる会社から、旦那が会社辞めるか、奥さんが病院辞めるかの二択せまられたり

医療従事者はいやしい身分の者とか言われて
日本がいかに土人国家か、わかるすごい機会だったな 。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:45.66ID:wdC+b7sJ0
>>189
大阪無理なんか・・・
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:22.43ID:lpKJwcoR0
煙出してない飛行機が一機、後ろを飛んでたけど予備の飛行機??
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:36.59ID:u6oCWcYO0
これ本当にオリンピック予算消化っぽいよな
コロナ来る前に訓練してるなんてニュースもあったし
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:12:35.02ID:FxWSmUPU0
それにつけても公式画質・・・産経がライブやってて助かったわ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:12:42.18ID:m71lD6ZK0
医療従事者10人も見てない
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:24.65ID:FxWSmUPU0
>>207
飛んでたね
予備なのか記録用なのか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:28.74ID:/VM/gJRQ0
ようつべは自粛期間中は画質落としてるからな…
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:58.53ID:V27Zl8qq0
薬剤師に嫌な顔された・・・微熱で関係ないって医師が関係ないと診断しているのに
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:16.19ID:RRbX/s870
批判してる奴いるけど、これお前らに向けたデモンストレーションじゃないからな
医療従事者を差別するアホどもに向けた威圧行為だから
医療従事者には自衛隊が付いてるぞって意味
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:33.71ID:sgs8fqMg0
>>201
これのために一部機体が九州行ってたおかげで、
数時間後の東日本大震災でブルーインパルス全滅にならなかったとは
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:43.06ID:w//X5Szm0
報ステと23では報じますか?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:15:34.42ID:hlkWXm/n0
Youtube見に行ったらモザイクだった
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:15:55.75ID:V27Zl8qq0
医療従事者の中でも対応が分かれている・・・
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:23.95ID:53KYGfR/0
完全に密になってたぞw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:32.87ID:FxWSmUPU0
>>201
この2時間後なのか
動画は見事だね
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:22:57.87ID:hlkWXm/n0
>>215
心臓が止まった時とロックオンは同じ音だからな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:22.50ID:l+/WzNzY0
>>200
ジェット練習機のT-4が無駄ってプロペラ機のT-7からいきなりF-15やF-2に乗るの?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:24:39.56ID:S10iSxLn0
埼玉のうちのまわり上空ぐるぐる回ってる
もう7回以上まわってる
スモークたいてないけど
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:51.04ID:XexiFOu70
アメリカの真似?
うるさいだけ
誰もいないとこでやれよ人殺し準備団
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:27.14ID:W2dbu1XA0
グルグル飛ばすのにいくらぐらい掛かってるの?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:32.15ID:xIi4GukN0
訓練ならいけど、感謝のために飛ばすとかただの燃料の無駄だわ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:52:28.81ID:QIB6TAGi0
>>230
じゃお前は中国人に殺されろな
ゴミ糟
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:57:38.82ID:6SJ/RSbl0
敬意の表し方もいろいろあるさ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:04:23.79ID:FxWSmUPU0
>>231
おい、やめろ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:17.43ID:72k3tj3J0
ニコ生で見てた
真上に2回も通過した運営はたまたま良い場所にいたのかな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:22:45.27ID:muj+Cv4i0
ブルーエンジェルズ+サンダーバーズがNYC飛んだやつの真似か?
やるならやるで、ちゃんと告知してほしいわ。見逃しちゃったじゃないか... orz
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:24:06.27ID:/139bugx0
うるさかったなー
ほんといい迷惑だった
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:06:53.02ID:aydnpzaW0
ライブ映像で観たけど、良かったー
病院?の屋上から観てた医療関係者も楽しそうだったよ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:10:51.92ID:J/i9SB1M0
さっき生で2回見れたで
新宿区だからビルであんまり見れなかったけど
速すぎてスマホカメラ起動させる暇も無かった
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:16:50.52ID:R0mCEppO0
>>159
カワサキか・・・
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:13:01.33ID:/oJa8AQw0
ブルーインパルスを死ぬ前に見に行きたい
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:40:56.86ID:G+mK36HO0
ここのやつら意味なく住所入手してストーカーまでして捕まったな。
都合悪くなったらMedusa使って一般人を精神病にしてない?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:17.04ID:P/QgpfA50
金がないっていうのにこういうものにはジャブジャブ税金を使う自民公明党
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:02:41.12ID:jeowhqkk0
飛ばす金があるなら、医療機関に回せば?

医療関係者をダシに、予算確保してるとしか見えないのだが?

ちなみに米で同じ建前で飛ばした飛行機が落ちて、大惨事になってたw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:47.66ID:jVSdwRxI0
国民の税金で消毒用アルコールより戦闘機の燃料を買って
国民が苦しんでるときに上空でアクロバット飛行して格好良さアピール
自衛隊もまた赤坂自民亭の仲間
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:24.27ID:zNDu2NNB0
実際見たら普通にみんな大喜びだったな

ネットはクソ印象操作ばっかし
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:46:17.87ID:jVSdwRxI0
>>250
自衛隊病院のくせに普通の日本人のふりをしてありがとうと叫んでる動画がなんだって
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:46:54.41ID:Wlxt2aXI0
これまじ?
もしもこれが本当で自衛隊が乗っ取られたら大変だよ

航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件 2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1483948242/
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:31:50.53ID:frKJJ2SU0
もし機同士が接触したら大事故になって、地上も巻き添えで。そのとき最大責任は誰かな。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:08.83ID:rpLSSLLn0
>>212
記録用です
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:52:35.98ID:VVZsP4ao0
>>226
にしてもこのご時世もったいない気はする。
軽攻撃機と兼用できるようにして、輸出仕様も作るとか。
有事の際に迅速に作戦機に改装できるとかさ。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:53.79ID:z+dvVXKq0
レーションに遅効性の毒物を混入してもらって、大量摂取できるといいね〜
0259名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:45.62ID:NPHmdNRS0
税金の無駄をいつまでもやってんじゃねえ!!糞が!!
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:51.05ID:evnBomgM0
>>248
こういうやつが世の中つまらなくしていくんやろな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:18.04ID:S8OfVgli0
>>1
結局あきらめて産経ニュースの方でみた。
航空自衛隊のチャンネルで、パイロット目線の映像込みで編集したのを流してもらえたらうれしいな。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:06:59.26ID:WFBkY/pm0
F15・F4でソウル空爆してください
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:48.16ID:fGq5peZ60
税金をドブに捨てる部隊
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:13.74ID:CfdZJF3y0
ブルーインパルス
https://i.imgur.co●m/mnMJtQz.jpg


     ↓
【速報】WTI原油価格が今月最高値
     ↓
海外に買ってくれと頼まれたのかも?
0265あみ
垢版 |
2020/05/30(土) 23:19:40.25ID:H9Ny9Ybw0
ブルーインパルスが飛ぶ事が
どうして医療従事者を応援する事になるのかさっぱりわかんないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況