X



【東京都】 6月1日から移行 「ステップ2」 緩和の業種や施設 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 16:47:49.24ID:OQFQRh4y9
東京都は4つのステップで休業要請を段階的に緩和していく業種や施設などを一覧で公表しています。

6月1日から移行することが決まった「ステップ2」に分類されているのは、

【学習塾など】
▽自動車教習所、▽学習塾、▽英会話教室、▽音楽教室、▽囲碁・将棋教室、
▽生け花・茶道・書道・絵画教室、▽そろばん教室、▽バレエ教室、▽体操教室です。


【劇場など】
▽劇場、▽観覧場、▽プラネタリウム、▽映画館、▽演芸場です。


【集会・展示施設】
▽集会場、▽公会堂、▽展示場、▽貸会議室、▽文化会館、▽多目的ホール、
▽ホテル(集会の用に供する部分に限る)、▽旅館(集会の用に供する部分に限る)です。


【商業施設】
▽ペットショップ(ペットフード売り場を除く)、▽ペット美容室(トリミング)、▽宝石類や金銀の販売店、
▽住宅展示場(集客活動を行い、来場を促すもの)、▽古物商(質屋を除く)、▽金券ショップ、
▽古本屋、▽おもちゃ屋、鉄道模型屋、▽囲碁・将棋盤店、▽DVD/ビデオショップ、▽DVD/ビデオレンタル、

▽アウトドア用品、スポーツグッズ店、▽ゴルフショップ、▽土産物屋、▽旅行代理店(店舗)、
▽アイドルグッズ専門店、▽ネイルサロン、▽まつ毛エクステンション、▽スーパー銭湯、
▽岩盤浴、▽サウナ、▽整体院(主として利用者が身体機能の維持を目的として利用する施設は要請の対象外とする)、

▽エステサロン、▽日焼けサロン、▽脱毛サロン、▽写真屋、▽フォトスタジオ、▽美術品販売、▽展望室、
▽百貨店(生活必需品売り場以外)、▽ホームセンター(生活必需品売り場以外)、▽ショッピングモール(生活必需品売り場以外)です。


【運動施設】
▽スポーツジムです。

また、
▽体育館、▽水泳場、▽ボウリング場、▽野球場、▽テニス場、▽陸上競技場などは、
「ステップ1」では観客席部分は使用できませんが、「ステップ2」移行後に使用できるようになります。

【「ステップ1」と変わらず】
居酒屋を含む飲食店や料理店、喫茶店などは、飲食・酒類の提供について朝5時から夜10時までで、「ステップ1」と変わりません。


【コンサートや展示会などのイベント】
入場者数に上限を設けたうえで開催を認め、入場者数を、
▽屋内で100人以下、または収容定員の半分以下のいずれか少ないほう、
▽屋外で200人以下としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/k10012450351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/K10012450351_2005291541_2005291553_01_02.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:50:28.27ID:RaBHc8kr0
>>1
ドイツ、新規感染者数10万人当たり50人で自粛解除。プロサッカー開始。
日本、新規感染者数10万人当たり0.5人で自粛解除。何を根拠に100倍厳しい?更に死亡率は欧米の1/100。でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本人、外国が解除したから解除した?非科学、空気(山本七平)、ポピュリズムで判断している。
今回も、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、高校数学レベルの西浦を選んだ官僚、国を訴える。
早慶レベルがペストのようなパニックを作って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
既に3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、追求しないテレビ。ほんとに大卒か?
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡(毎日50人)。コロナ今約900人。
全然インフルに届かず収束?感染爆発は「コロナ脳」だった。毎年絶対自粛しろよな。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難で大量殺人復活か?今年の流行語大賞「コロナ脳」か「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しろよ。
数学のできる高校生が医学部に集中して42万人死ぬとは...。(大学で遊んでいるから皆「実質高卒」だろ(特に文系)。)
戦時中から安定の三流政治をする、名門三流高校、名門三流大学の、三流学歴人材。
高学歴日本人の無能さ、低モラルの官僚らは、日本の伝統だ。その伝統芸を支える、開成、灘、ラ・サール・・・。
進学校だった君たち、どういう教育受けたか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下はインフルより全然死なないから、60歳以下自粛全面解除(4月中頃には言われていた)。入国検疫のみ(特に台湾)。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記し盲従してきた、思考力のない外国の猿まねが習い性の暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう)。
※要保存、要拡散。
※進学校だった人の意見を聞きたい。反論募集中!(一つもできないのだろう)。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:52:29.50ID:BhGH6ByI0
ステイホーム継続でしょ
ステップ2に進んだらクラスター続発で3桁ラッシュが復活するよw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:54:00.59ID:1oAS9MGR0
コロ助祭りでヤバPでにくまんじゅうになっちまうぞ!!!!!!!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:54:50.12ID:GZMDClws0
おいおい やるべきことは逆だろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:11:55.55ID:+IGQ6yEJ0
オリンピックに続いてコロナでも国民ほったらかしで政府の予定表通りに話が進んでいくな(笑)
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:12:10.280
ロード第二章
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:12:35.78ID:ZTOKEI2c0
東京人って無能だなw
東京人って本当に口ばっかりで、あまり中身のない人に見える。
東北人と同じw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:15:22.11ID:vDILqGdd0
>>9
通報な 岩手県人に失礼
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:18:50.05ID:aopkCEsl0
今仮免なんだけど、ステップ2に移行して教習所再開しても
しばらく行きたくないし行く気もない
でも2月から自主的に行ってないんで
仮免の期限半年が危ない
休業要請期間分の期限延長はしてくれるらしいけど
どうせ生徒が殺到してしばらくは予約も取れないだろうし
補償日数もっと増やしてくれないかなー
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:22:06.89ID:llxcKkbr0
ようやくオレの副業も再開できそう
やっぱり人が集まってナンボだよな
地方の田舎が廃れるのは仕方ない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:23:21.94ID:Cgy+eblE0
やっと体育館で武道の稽古できるかな?
2週間でまた自粛とかやめてよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:49.83ID:+hA/MMIb0
過去にクラスターが発生したエステやジム、ラブホは対象なのに、
ネットカフェは覗き小屋やヌードスタジオと同じステップ3

ネットカフェ難民とか終電逃した人への受け皿消滅
寮やら追い出された人にすら帰郷するなウイルスの運び屋、底辺職選んだのは自己責任
だの罵声浴びせてた人らは、相変わらず生活保護に頼るな乞食だの非常時に政権批判するなだの
罵声だけ浴びせてマウンティングしておしまい 生活保証のある政治家や著名人はステイホーム()呼びかけのみ
著名人が寄付したなんて話聞いたことないなあ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:34:15.73ID:+hA/MMIb0
クラスターすらだしてないネットカフェがアダルトグッズ販売店やラブホ、エステや脱毛サロン、
サウナやハッテン場以下の扱いという矛盾 エステサロンやジムはクラスター多数だしただろと
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:58.39ID:QvmGuQsc0
無理
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:06.22ID:lNOp7k1R0
予定より死者数が少ないので、もっと殺せって指令が出たんだろうな?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:06:25.26ID:02Mhp5xd0
>>17
ラブホってクラスター出てたっけ?
あんな密室でビュッフェとかもなく、エレベーターも1組ずつしか入れないのに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:53.60ID:lmF3sJyx0
近所のカラオケ店は勝手に営業再開してるが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:27:00.76ID:HQNnUPhJ0
それどころじゃないんだけどww
反比例してんじゃんwww

バカじゃないの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:15.38ID:Mx7OJFrT0
やっぱり東京だけは6/1まで宣言解除しない方がよかったね
完全にやらかしたね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:31.04ID:FneGnW1J0
感染者また増えてるのに何故?
ユーロ圏では若い奴の重症化が増えてるんだぞ

これで完全に緩みきるわ
あとは破滅だよ
一生のうちの数ヶ月すら我慢出来ねーのか人類は
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:54.94ID:o3o77hxR0
>>28
経済死ぬともっとヤバイぞ。
お金でモノ買えなくなる。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:21.03ID:FneGnW1J0
何の為のステップ??
感染者増えてるぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:39.31ID:FneGnW1J0
>>29
経済が死ぬ?
使い捨てにされてもなおその様な戯言が言えるとは
立派な家畜ですよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:21.14ID:FneGnW1J0
経済が死ぬともっとヤバい?
コロナ蔓延で人間と経済の両方死ぬ
遅かれ早かれな

金持ちはノーリスクで今も休んでるぞ
経済破綻を脅しに使われてそいつらの手となり
足となり
俺もどちはかといえば上手く利用している方だけど
もうちょっと考えた方がいい
でも騙されてる奴が多い方が俺は楽だけどな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:26:12.53ID:wDNe9R+M0
感染者増え出したのに解禁てwwwwwwwwwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:22.46ID:zW2J20en0
>>1
こ〜い〜け〜

誰がどうみても流石に増加傾向だぞ
ステイホームちゃうの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:32:43.45ID:aopkCEsl0
>>31
だよねー
やだなー憂鬱だなー
一応管轄の警視庁に嘆願書は出してみたんだけどさー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:48.46ID:yzp9FbRS0
二桁二日連続ではステップ2とかないわ
これから更に緩めて犠牲者が増えたらそれはもう人災指定で訴えるレベル
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:38.46ID:1nfvCaKV0
ステップって聞くと魔神英雄伝ワタルのオープニング思い出す。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:43.74ID:dWpZ9o7D0
とりあえず感染者出した所は徹底的な消毒と2〜3週間の営業停止は命令出来るようにしとけ。命令が無理なら会社を情報開示しろ。それならどんな業種がどう営業しようと構わん。経路不明=行動経路黙秘した奴は強制隔離が無理なら会社に連絡して会社ごと営業停止か情報開示しろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:41.97ID:AOa4k83M0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vocmo.vaccinuri.org/gx?k7rj/h2dds.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vocmo.vaccinuri.org/hb?e8t7e/42g08.htnl
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:59:00.01ID:y2i9j3DQ0
お前の休業要請とか関係ないってw
危なきゃそんなもんがあろうがなかろうか近寄らんだけで
信用したらバカを見るだけだからな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:28:41.03ID:5H+USrlP0
感染が広がってるのに緩和するの?
先手過ぎるだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:33:18.48ID:Nrov77ccO
ステップ0どころかステップ−1まで考えないといけないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況