X



【法案】消費税暫定ゼロ法案化 自民保守派 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 16:59:56.27ID:TsuT0UET9
5/29(金) 16:56配信
時事通信
 
 自民党保守派議員でつくる「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」代表幹事の青山繁晴参院議員は29日の会合後の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済悪化を踏まえ、「特異な経済状態が続く間は消費税を執行停止する法案を作る」と述べた。

 6月にも関連法案を取りまとめ、党内に同調を呼び掛けていく考えを示した。

 青山氏は昨年10月の消費税率10%への引き上げに触れ、「経済は増税ショックが加わり、他国に比べて悪い状況だ」と指摘、税負担軽減を急ぐべきだと訴えた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000096-jij-pol
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:09:36.60ID:Z7RAPrJE0
自民の中にも割とまともな法案を提示する奴らもいるんだが
上の連中に潰されちまうのがなあ。安倍とかダメだ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:12:50.45ID:Q/sq2zSV0
これを30年もやると 土曜日の授業とかも加えて いい日本がもどってくるーーー。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:58.50ID:zQ3mrJ/p0
【副総理兼財務大臣】増税に頼るのではなく景気回復によって税収を伸ばすことを目指すのが第一【NHK】 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590730505/
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:08:00.26ID:JytcvMX40
郵便料金とか内税で消費増税に合わせて値上げされたんだがそういったものは値下げするの?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:53:33.94ID:xWXoeygt0
>>89 
国の歳出の1/3を新規国債発行でまかなって社会保障を維持してる
返済ばかりしてるというのはデタラメで、日本は沢山国債発行してる
消費税がなくなれば社会保障を維持できない
消費税で国債 償還するのやめても別の財源で国債 償還するだけ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:55:31.59ID:xWXoeygt0
>>233 
>あるのは、インフレ率(供給能力)の制約があるのみ

これが問題なんだが
国債発行しまくりました、インフレになりました、で、どうするの?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:58:47.91ID:3W3GFCms0
10%になった時に軽減処理を入れて企業内の課税システムが結構複雑になったんだけど
どう対応させるんだろう?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:00:33.74ID:udnUg/4Y0
麻原彰晃マーチ



1.彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

  中野の彰晃 杉並の彰晃 消費税廃止だ
  彰晃 彰晃

  光を浴びて 今 立ち上がる
  若き血潮に 応援しよう

  みんなの暮らしを守るために
  力をあわせて 推し上げよう

  彰晃 彰晃 消費税廃止
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:58:34.88ID:R7nxm7aD0
>>328
そうなったら初めて緊縮財政にすりゃいいよ

最強のインフレ解消策は、消費税増税な
これは凄い、一気に長期間デフレ化するよ
何しろ、消費や投資への直接の罰金だからなw
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:00:31.86ID:R7nxm7aD0
日本はこの20年以上
世界に誇るデフレ化政策(インフレ解消策)
のノウハウを積み上げてきた
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:39:39.30ID:e6ZAk9dR0
コロナ禍に影響がない公務員の給料を
3年間2割カット、ボーナス無しにすれば
消費税ゼロでも問題ない。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:54:30.26ID:ArJL2Wup0
消費税ゼロになっても物の値段はそのままってオチだったらどうすんの

今108円の食い物にレジで116円払うけど
消費税ゼロだけどレジではやっぱり116円みたいな・・・
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:11:03.59ID:WJH7nYzU0
>>336
それだと企業の利益が上がり、従業員の給与やボーナスが上がるからえーがな

お前、経済知らなさすぎ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:29:59.44ID:Vl2QepVZ0
>>328好景気=インフレなんだが。ダメなんか
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:58.04ID:Qhj71bbT0
自民にもまともな政治家がいるんだな。で、なんで野党がこれ言わないの?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:02.66ID:Qhj71bbT0
>>337
利益が上がったってボーナス据え置きの企業はたくさんある。
あんたこそ日本経済を知らない。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:44.70ID:7LLTsl9d0
もうあれだな
江戸時代の緊縮派徳川吉宗VS拡大派徳川宗春の様相だなw
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:30:31.69ID:eXDLlgjM0
>>327
維持する必要なくね?
団塊バブル氷河期の福祉は全部打ち切ればいいだろ
自力で生きていけない奴は安楽死させて処分しろ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:50:41.81ID:ihyQaOqx0
仕事してんなぁー


他の党も、他の議員も見習えよ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:58:15.62ID:MdWDaA/M0
ヤッテル感だけはいっちょまえ
青山の勢力なんてほぼゼロなんだから
安部ちゃん勢からしたら

「余計な事いってんじゃねーよ!黙ってろ!」

くらいなもんだろw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:57:32.65ID:6p3Y0nCZ0
法人税を上げろ。
消費税の増税が法人税下げの原資になってる。
とにかく元に戻せ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:51.15ID:73FpH2fn0
プロレスだろ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:24.61ID:eXDLlgjM0
人生壊れるまで残業して1000万以上稼いでも下手すると手取り額よりも税金の方が多くなる
いくらなんでもあんまりだ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:30.86ID:PCRd1gSO0
青にゃん劇場、面白いよね。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:10.97ID:NMDeJE430
本気なら離党して消費税廃止派で政党作れよ。消費税廃止に出来れば本当に景気良くなるんだから。党内で言ってもガス抜きにしかならない。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:35.46ID:C4JR2Hrl0
福祉教育は国債でやれよ
消費税で賄うなんてキチガイ
国民への投資と思え、資産としてあつかえ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:34:46.42ID:yUSrZoyM0
麻生が大人しいな、なんか悪いこと考えてるだろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:35:11.87ID:qyBudrHY0
給付金のごたごた見てるとなんだかなあって思うよ。
税を取りすぎて海外にばらまくから国民の大多数が有事に困ってしまうじゃないか。
消費税なんかさっさと廃止にして国は要らぬおせせの蒲焼はしない方がいいんだよ。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:37:12.64ID:WrChJE8v0
>>1
どうせ、麻生とか菅のバカコンビに潰されるんだろ

得意な経済状態なんてコロナ前からすでになってんだよ

2019年10-12月 GDP−7,1%


これ緩やかに回復してたんか?
本気でそう思ってんなら眼医者行ってこい
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:48:45.20ID:qyBudrHY0
少子化、人口減少の問題もそうだよ。暮らしやすい社会なら人口も自然と増えていくよ。
子育てしたいと思うような社会にしないといかん。現状人口が減っているのはそういう事だ。
若者が頑張って社会を変えていかないとな。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:56:40.00ID:WrChJE8v0
10万ってカネ刷って配ればいいだけw

まだ税金で財源論言ってんの?それもう通じないから。
いつまで嘘つく積りだよ?
自国通貨建ての日本では税金なんて景気調整機能でしかない。
対外債務資産1位、外国に借金なし。1000兆円の借金?
日本国民が貸してる資産1000兆円の事か?
税金が財源とか馬鹿じゃないの?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:00:53.61ID:fLdiS5Yn0
>>362
20年も老害が足を引っ張り続けてたからなぁ

難しそうだわ。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:01:42.63ID:KJ2DCNMj0
スレ全然伸びてなくて草


誰も期待してないんやな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:54.38ID:zkuwcwxx0
今は江戸時代より重税国家なんだよ。笑える。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:06:48.31ID:h0ysJ0cG0
そもそも消費税って何に使われてるの?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:11:30.98ID:Z7x3ywZG0
>>1
消費税消えても物価は下がりませんw
消えた分上乗せして売るだけ
なぜなら買わないと生きていけないからです
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:12:20.29ID:Kqx7qTRV0
ハンコとファックスをゼロにして事務を効率化すれば財源ができる
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:13:41.39ID:fnngs8Sv0
残業しまくってる高額所得者なんて手取り賃金よりも税金の方が多いっていうとんでもない事態になってるからな
それでみんな日本に恨みを持って海外に逃げるから弱者にも負担させようってことで消費税上げたがる

こういう地獄のような世の中になるから安楽死制度を整備しろって20年以上も前から言われてたのに結局何もしなかった
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:22:01.95ID:v1oP6NIo0
青にゃんだろうなってスレ開いたら
やっぱり青にゃんだった
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:05.89ID:q1T9V+PH0
>>370
移住したければすれば?
コロナがあろうがなかろうが、
海外に住んだ方が得なら、
日本の税制がどうあろうが、
そういう人は実行している、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況