X



【自動車】三菱自、6月も生産一時休止 岡崎や水島など3工場 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:01.20ID:TsuT0UET9
5/29(金) 20:20配信
朝日新聞デジタル

三菱自動車岡崎製作所=愛知県岡崎市

 三菱自動車は29日、新型コロナウイルスの影響による需要の低迷で、国内3工場で6月も生産を一時休止すると発表した。減産は計8500台になるという。

 スポーツ用多目的車(SUV)のアウトランダーなどをつくる岡崎製作所(愛知県岡崎市)では6月2〜12日、SUVのRVRをつくる水島製作所(岡山県倉敷市)のラインでは3〜12日、子会社のパジェロ製造(岐阜県坂祝町)では2〜12日の生産をやめる。

 三菱自は3月下旬から一時停止など生産調整を続けており、今回分を含めた累計の減産は約4万7千台になるという。

 三菱自の2020年3月期決算は、販売の低迷に新型コロナの影響が加わり、3年ぶりの赤字となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000079-asahi-bus_all

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200529-00000079-asahi-000-1-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:39:02.93ID:JLxzWwAx0
そのまま永久に休業しろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:39:58.37ID:Emw8f6Vw0
実はヒュンダイより遥かにヤバイ日本メーカーw
メーカーが無駄にたくさんあるから競争力も弱い
終わったな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:27.72ID:gccMnaDy0
GTOのNAのAT乗ってる。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:24.95ID:JqcVd1RO0
水島はルークスとか軽はそこそこ売れてるだろうがな。
しかし三菱は一昨日のアライアンス戦略のリーダー地域が東南アジアだけだから日本も撤退か?
みんなダイナミックシールドに顔変えた古い車しか売ってないよな。
もう東南アジア戦略車を日本に安く輸入するジェネリック自動車メーカーになるべきだな。エクスパンダーなら売れるかも。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:44:33.48ID:yZwjOmrk0
パジェロてまだ作ってるの?
海外向けか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:05.83ID:ANjvaAgU0
コロナのせいにして、責任逃れしてる経営者多いだろうな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:28.70ID:xNmOGtrd0
これって従業員のために、一時的にしてるだけで
ほんとは全停止、閉鎖LEVELだよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:56.81ID:UjO/VsRc0
水島の派遣アパート見ると買うのためらうよな

陰、怨のオーラに満ち溢れている。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:41.11ID:WsNabLwb0
うちの三菱系部品工場も来月は暇になりそうです
今月は不景気?ナニソレ?て感じだったのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:48:41.29ID:j4I+Z1I80
デイズ売れてるのに・・・
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:50:43.16ID:gFG8mxh+0
パジェロミニまだかよ
ジムニーに席巻されとるやないか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:12.06ID:1Bn0Xyi70
もう三菱自動車は日本から東南アジアに本社移転したほうがいいんじゃないか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:27.21ID:ohDS83M80
失業者20000人くらい?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:44.40ID:T90pDZDA0
チェリオグランデスはいい車だと思う
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:43.50ID:rYJYMnHU0
三菱自はそろそろやばいよね
でも不正ばかり繰り返してるから税金で助けないでいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:28.47ID:EITZ0nRz0
>>7
ディーラーは地獄だな。何なら例えば日産のディーラー権あげるとか優位な条件でサブディーラーになって下さいと言われても、日産のは嫌だろw
スズキかダイハツ辺りのサブディーラーやった方が儲かりそう。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:30.39ID:v9VZLmIc0
下請け孫受けがバタバタ潰れそうだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:00:12.01ID:ZcrAJSCT0
頼みの綱のデリカがあんな顔じゃあ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:29.41ID:vQPaOZmE0
H18年式のコルトVR乗ってたけどいい車だったな。現行ミラージュのホットバージョンが200万円ぐらいで出たら欲しいね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:32.86ID:pZf8xu960
三菱のカンフル剤はパジェロだろうなぁ
パジェロだけで軽、小型、普通車まで各車格で勝負出来るだろうに
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:03:10.79ID:pZf8xu960
あとVR4とか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:03:28.46ID:JqcVd1RO0
>>23
実際にカープラザとギャラン店でディーラー統合したとき、多くの地場資本ディーラーがスズキに移ったよね?
スズキは簡単にディーラー権譲ってくれそうだから、地域感でもカニバリしまくりだけど、数は捌けるから地場資本は三菱離脱した方が好いね。
デリカが最量販なのて終わってる。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:03:37.39ID:hFYAFS6d0
パジェロイオは5ナンバーサイズで良い車だったなぁ
※ただしGDIエンジンを除く
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:04:33.71ID:Ep8R6zGN0
期間工の人大丈夫なの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:00.14ID:0FEdgrr/0
三菱自動車はもう要らないだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:56.38ID:jdP4x1Ke0
>>32
来月末で雇止めらしい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:07:37.35ID:Emw8f6Vw0
>>10
日本で売ってないから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:18.66ID:ttVMpcbU0
エボを出せ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:10:21.60ID:ttVMpcbU0
エボを出せば、また乗っても良いかも
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:11:18.78ID:M67Wae+x0
>>24
潰れんわな
MMCの下請け孫請けなんてサプライヤーもうないし

部品売ってちょ〜だい♪
↓↑
リコール隠しの共同正犯は嫌どす
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:13:10.90ID:mTxqVay60
すでに存在しない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:03.48ID:NNgHSDyX0
誤魔化したり、整備不良のせいにしたり、酷い会社だったもんな。潰れて当たり前
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:21:45.85ID:VOLnOX4q0
>>31
乗せれるエンジンがねーゾ
4B40じゃ〜物足りんし。
新規でエンジン型式起せるほどの体力はもうないやろ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:21:47.75ID:BPJDqDjU0
>>1
フラグシップのパジェロが終わってもうブランド自体が地に落ちたな。
FFベースのエセ4駆デリカでいつまでもつかな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:23:37.51ID:cVS2RyYE0
気持ち悪いデザイン。あんなもんに150万〜数百万出すユーザーって親戚か頭おかしい客としか思えない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:40:16.28ID:xFd4Ja5C0
>>7
軽のラインは夜勤もあり通常稼働中
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:43:05.20ID:donVO4tn0
デリカしかないメーカー
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:48:48.05ID:RvaKGYnz0
ときどきタイヤ飛ぶんでしょ
怖いですよね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:51:52.75ID:hUDPiQBR0
三菱の工場全部閉鎖して日産の車にスリーダイヤつけて売れば
逆でもいいけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:03.19ID:imt3HnY+0
三菱は社長が駄目過ぎたな
東南アジア一本に絞る戦略で一時期は好調だったけど、
もう東南アジア市場も右肩下がり
落ち目の日産と連携して、色々と失敗ばかりしている社長
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:02:00.14ID:ldhMASkw0
外観エボ6で細かい所を今風に、中身エボX、これだけで売れそう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:03:51.96ID:fcr8ek240
FTO好きだった 古いけどさ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:07:25.99ID:v4mMxMnj0
髭剃りじゃなければデリカ欲しいんだけどなぁ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:12:48.53ID:065mYl3L0
在庫の山なん!?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:30:28.68ID:WT7bOtoE0
去年エクリプスクロス買ったけど後悔はしていない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:30:53.03ID:imt3HnY+0
>>55
岐阜にあるパジェロ製造
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:33:01.46ID:AOa4k83M0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vocmo.vaccinuri.org/gx?i7vzw3wg/yycc6.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vocmo.vaccinuri.org/hb?9srnepq/104pw.htnl
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:07:32.64ID:roWeCh2q0
>>4
ざけんな、しったかか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:10:06.98ID:roWeCh2q0
>>54
無免許違反とゴーンのアレが痛かった。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:10:28.70ID:ik4r5VfY0
キックスはタイじゃなく三菱に作らせてやれよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:11:33.43ID:roWeCh2q0
>>52
今は違う
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:30:09.65ID:I0SgYW3q0
三菱系は、事務畑ばかりが優遇されて、開発者がいないんだから、どうしようもない。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:09:17.48ID:AI+TcLIj0
殺人タイヤのリコール隠しした悪質企業
まだ生き残ってたのが不思議
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:11:08.81ID:AI+TcLIj0
>>6
そりゃあんな悪質な不祥事繰り返せば誰も三菱車なんて買わないよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:10:13.32ID:DFASVcGy0
三菱じゃないけど生産調整で6月は木曜金曜が休みになった
元々去年暮れから世界的な需要の落ち込みもあり生産数は減っていた
更に原材料費の高騰や消費増税による買い控え

トドメにコロナによる世界的生産拠点の閉鎖
更に中国は復活したけど今はインドで第二波が来ていて原材料が港までは着いているけど混乱していて原材料を調達出来ない
製造業全体がマジでヤバイ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:41.21ID:AFSR4BfL0
>>71
昔の話しもう許してください、ら
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:14:50.46ID:3JtgTsle0
三菱自動車とか
誰が乗ってるの??
見たこと無い
さっさと無くなれよ
不正自動車が!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:15:53.30ID:6GN5kWr50
ガスタービン車はいつ出るの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:16:25.32ID:ojskMsET0
>>63
クヮボゥセェン ワンセェンゴ イゥホゥィセ〜

メンチ!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:34.11ID:wuJZTr620
愛知に三菱があるのかよw

トヨタに入れなかった負け組の集まりか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:17:32.28ID:ErpGuZlB0
FTOはカッコ良かった
ディーラーが感じ悪く無ければ買ってた
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:57:06.26ID:mPTVTAB+0
ミラージュもマーチももはやタイ産の二級自動車だしな
どっちも売れる車ないじゃん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:56:42.94ID:NqDak5Ko0
電機メーカーはいろいろな製品を作ってるから
どれか一つの製品が不振でもほかの製品でカバーできるけど
自動車メーカーは自動車が不振だとお手上げだなあ。
うちは半導体が好調だからしばらくは凌げるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況