X



【朝日新聞】布マスク受注、新たに5社が判明 随意契約で36億円超 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/30(土) 10:38:41.78ID:lKSmBjRG9
 新型コロナウイルスの感染拡大防止策として政府が配布している布マスクについて、すでに公表されている6社以外に、新たに5社が受注していたことがわかった。いずれも随意契約。立憲民主党の尾辻かな子衆院議員の問い合わせに厚生労働省が資料を提出した。

 新たに受注が判明したのは、ワークス(東京都)▽ブルマーレ(同)▽東洋繊維(岐阜県)▽RELIEF(大阪市)▽TSO International(高松市)で、契約金額は計約36・6億円。介護施設や妊婦向けなどとして5月12〜15日に契約された。すでに公表されている6社のうち、興和、伊藤忠商事、マツオカコーポレーションの3社も、全世帯向けなどの布マスクを計129・4億円で追加受注していた。

 新たに受注した業者は取材に対して「国から業界団体を通じて募集があり、社会貢献できればと思い応募した。海外の自社工場に不純物が入らないように透明のカーテンで仕切るなどした生産ラインを新設し、すでに生産を終えた。数量はお答えできないが、現在複数回検品している。材料費や輸送費などを除けば利益はほぼない」と答えた。

■配布は3割に…残り:244文字/全文:716文字

2020年5月30日 7時00分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN5Y7JG0N5YUUPI006.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200529005120_comm.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:01.54ID:+bzMugWq0
3300円のボッタクリマスクはどうしたんですか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:39.62ID:dmzcV4cF0
クーリングオフにして、経済対策に使えよ(怒)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:50.49ID:ooUP3wpT0
朝日、ここぞとばかりに
ひたすらネガキャン邁進
ま え の め り
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:59.15ID:BWCRjRX/0
賭けマージャン会社が偉そうに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:41:26.42ID:u9BGSv5g0
マスク利権
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:41:30.12ID:YcBgFsWN0
さっさと三次元マスク大量生産しろよ興和
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:41:48.10ID:FWBwok/b0
>利益はほぼない

だろうね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:42:14.44ID:eTtWJMZR0
税金が無駄になったね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:06.68ID:F0cyoXLq0
何を一生懸命漁ってるんだろう(´・ω・`)
マスクより新聞の軽減税率の件の方が
関心があるのだが
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:07.27ID:+eINpIuC0
朝日新聞と朝日新聞系列はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:07.38ID:+QXmaVKAO
うちに届いたのは、真っ白でしっかりした作りだったよ。
大事に使います。
ありがとー。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:09.64ID:ZgC7h4/U0
新聞の消費税8を10にするだけでも救える命あるんじゃないの
政府に8にしてもらってる業界の言うことなんか聞けるか
文春を8にした方がよっぽどマシ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:15.13ID:s3rYrdlg0
マスクなんてほとんど効果ない上に熱中症対策でもうマスクやめましょうとか言ってる
なのにまだ届かないアベノマスクとか、ガチでゴミだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:28.50ID:EJDI/I0F0
そういや
不良品の検品費用
何で国が払ってんの?
納入業者の不備だろ
何があっても業者には責任問わない契約でもしたのか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:31.66ID:bRA8gVM60
朝日は検察のイヌ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:50.63ID:jOK0FtHk0
マスク届いたけど、社名が入ってないんだよ
製造物責任法とか大丈夫なの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:44:38.76ID:i9glehMa0
4次元マスク作って!

投資するよ!!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:44:58.41ID:KxR7Y5QL0
もうこれマネーロンダリングの一環でショ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:44:59.26ID:mdlMf82G0
このお金はドブに捨てたわけじゃない
きちんと党として利権の金として使ってるんだよ
安心してください
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:45:28.38ID:nCuD5LCE0
>>28
あ、人殺しのネトウヨだ。志村けん返せよ人殺し
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:45:36.04ID:8SGln1Mf0
安部政権を見限るには十分すぎるな。
次回は選挙に行かないじゃなくて、
自民党候補以外、比例は自民党以外に投票するわ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:45:38.28ID:s3rYrdlg0
>>28
そんなの何とでもなるだろ
税金の無駄だろ、おまえバカなの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:45:38.95ID:EgDkDuL80
朝日新聞社にマスク発注しなかったので不満ということは理解した
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:45:49.89ID:1iEG3/XZ0
なーにが安倍友だ
やりたいところは誰でもできるだけだろこんなの
はやく訴訟始まらないかなマジで
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:45:52.98ID:L0L+qfWl0
なんだよ 判明って 最初から「何か怪しい」というレッテル貼りって猜疑心の塊にも程があるぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:46:03.95ID:nCuD5LCE0
>>36
意味不明だよ、ネトウヨ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:46:16.10ID:DXKRAjLr0
ユースビオの選定がいかに異常かを追及すべき
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:46:38.13ID:nCuD5LCE0
安倍さんがばら撒いた春節コロナで日本人がたくさん殺されたね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:47:11.79ID:m8/iMy3j0
はい税金の無駄使い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:47:43.37ID:7mflr2fV0
創価学会のポスター貼ってあるプレハブの会社がこの中に混ざってるのか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:47:45.80ID:jfNzQEGz0
>>41
ネトウヨも春節コロナウエルカムしてた。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:48:03.87ID:mm/RJPOa0
>>1
分かったから何?
営業妨害したいの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:49:12.35ID:lE9Q78um0
朝日新聞「痛快マスク2枚3300円の商売の邪魔をしやがって!」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:49:28.84ID:Rz1MwJqX0
工作がキチガイすぎてもう安倍でいいわw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:49:42.12ID:Q4eK5TGE0
まじで布マスクは効果薄いから普通のマスクつけろ
これは雑巾にでもつかったほうがいい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:50:07.27ID:JLKv+XSq0
朝日新聞マスクは買わなきゃいいだけの話だけど、アベノマスクは税金だからな。そこはハッキリしような。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:50:26.30ID:7mflr2fV0
アベノマスク届いたけど案の定小さくて
顔がでかい俺には無理だった。
鼻を隠すと喋った時口が出てしまう。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:50:42.95ID:6Br9n3nS0
朝日新聞が安倍政権を倒すために必死になってるんだね
それが社是だから仕方がないですね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:51:48.02ID:hbo1r4BG0
二度程洗ったら
眼帯並みのサイズにならない?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:02.62ID:UCXfBaur0
不潔マスク収めた業者を特定するのが政治の役割のように思うが
なかなかそこまで誰も言わんね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:13.02ID:TTnN5o+70
野党はユースビオにやった様に突撃しないの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:34.47ID:Hu2jUCEj0
儲けたいなら私と友達になろう!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:53:09.31ID:xy8BTLxR0
もう普通に不織布マスク買えるからなぁ
布マスクなんて要らないしマジ税金の無駄使い
アベ友企業に税金流し込んでるだけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:53:13.46ID:lDPhD1E60
受注業者利益でてないわけで海外の工場=中国に金が渡っているわけだ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:53:32.78ID:AAtQcBAx0
一人36円…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:53:45.05ID:Z8/BgasA0
>>32
公開するのにこんなに時間かけるからだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:53:57.71ID:XLBpfimu0
>>33
アルツハイマーなの?
主語と述語をきちんと分かりやすくレスしてくれるかな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:54:04.81ID:e3kFygnD0
令和時代に随意契約かよ
自民党政権、ほんとやりたい放題だよな

でも、こうなった責任は有権者にある
思考停止して自民に投票し続けた結果

政治の責任を取るのは政治家ではなく、政治家を選んだ有権者自身
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:54:15.83ID:I+sEyi6y0
利権を隠す為に発注先を増やして公表した
もう利権企業名は出て来ないだろ

ていうかまだ製造してんのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:54:19.44ID:lRfZeaQA0
>>1

アベガー、アベノマスクとは無関係の会社を叩き迷惑をかける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590796215/
https://twitter.com/filtermask11/status/1265638807132532736
くればぁ女社長の仕事。時々プライベート
@filtermask11
SNSでの誹謗中傷について。弊社で作っていた日の丸マスクが政府批判のネタにちょうどよかったのか、ボロクソ言われました。政府と繋がりなんて一切ないのに…社名についても馬鹿にされ、ド阿保とまで言う人も…。我々は誠実に物作りしているだけなのに
号泣
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:54:34.92ID:X3MDQksH0
マスクって100円ショップですら山積み状態になったな。
国民は安倍さんに感謝しないといけないね。

アベノマスクを配布すると発表すれば当然、一般マスクの在庫がだぶつく
アベノマスクの本当の狙いは一般マスクを流通させることだったわけ>>1
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:55:08.10ID:5AiIzNnT0
もう、ひどいね。。

アベノマスクは、歴史上でも生類哀れみの令に匹敵する愚策として残るわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:55:27.90ID:X1+tLq3R0
どこまでも粘着して、倒閣ネタばっかり探すさもしい朝日。
題した読んでないが、もっと前向いて仕事て欲しいですな、朝日さん。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:57:03.04ID:L8TyMH+J0
もういらんやろ、なんで追加発注すんねん…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:57:07.55ID:idCEkv+E0
>>75
おまいがアサヒに粘着
病院池
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:57:09.57ID:Ds2fqlLu0
なるほど朝日が次のネット誹謗中傷ターゲットを示唆してるわけか
卑劣やな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:57:47.08ID:9cteu5280
安倍晋三か安倍昭恵の親族企業だろうな。安倍晋三のクズ夫婦!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:58:28.11ID:Lp0Zripb0
何時?
アベノマスクは来るのか…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:09.69ID:Uabjs7Co0
まだ届いてないんだけど
勝手にキャンセルされた?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:00:22.19ID:JiqVRuZz0
これからの季節普通の布マスクして外歩いたら熱中症になる
逆効果だよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:00:44.14ID:BmVk3+7E0
>>80
国会議員で付けてるのもゲリゾーだけw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:02:22.84ID:gmoQXIbJ0
全戸配布もバカらしいが、介護施設向けに布マスクをこれから1億2000万枚配布するとか本当バカ
2回目の配布すらまだ目処が立ってないのにユースビオから30億で契約して2000万枚の在庫抱えて、またさらに5社と36億で布マスク調達
頭おかしいわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:02:42.53ID:S8OfVgli0
朝日と契約してる読者のが気になる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:06.41ID:JLTM9ykm0
ネタにするから公開しないんだろ。
行政の邪魔ばっかしてるやん。
配り終わったらから晒してるんじゃねーの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:41.30ID:ZzCEXXYB0
ユースビオは忘れない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:12:01.31ID:eCWNItac0
興和に400億円突っ込んで三次元マスク製造させたほうが世のためだよな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:13:17.45ID:Wnhu+dnD0
疑惑はふまかった
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:47.49ID:vgK3/2sN0
>>27
ってかアベノマスクなんて配布されても多くの人は捨ててるし
ネトウヨのあなたも使わんでしょ?
税金泥棒
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:19.63ID:+vO/5YOn0
朝日新聞の賭け麻雀記者の名前発表しろや
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:49.60ID:jMnQd+lz0
中国の使い捨てマスクの輸出解禁を早めた素晴らしい政策にイチャモンつけるアカピは非国民
アベノマスクにビビった中国は輸出解禁早めたからなぁ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:52.50ID:aXnOV4a80
捏造慰安婦詐欺と
随時契約
仕掛けた
朝日さん
祖国は大変らしいな
詐欺師と詐欺師が
コマセタ金の醜い争いだってよ
詐欺師と
随時契約しろとけし掛けたのは
うそ八百吠えるお前さん達だったな
まーだ金払えなんて吠える
工作員もいるな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:47.66ID:ure+Ifvi0
世紀の愚策やな...
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:26.13ID:bVwPHMDV0
http://tso-int.co.jp/company/
TSO International(高松市)ってあるけど、調べると新宿の会社だぞ。間違いでは?
この会社から自分の会社の代表メールに、持続化給付金のオンラインセミナー案内やサージカルマスクの斡旋販売のメールがバンバン来てるわ。
どんな会社だ?

随意契約で政府のお友達会社なのか、一般募集なのかはっきりしてほしいわ。
まあ案内先企業を限定しての募集なら公募とは言えないからそれも随意契約となるのか。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:23:48.97ID:bVwPHMDV0
>TSO International(高松市)ってあるけど、調べると新宿の会社だぞ。間違いでは?
ホームページよく見ると新宿本社以外に香川オフィスってのがあるわ。
なんで香川だけに支社がポツンとあるのかが不思議。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:24:47.99ID:HgBcT/hj0
中国政府や中韓業者が激怒しパヨさん達が嘆く、圧倒的なアベノマスク効果
・500億円規模で官製布マスク配布を閣議決定して、中国政府主導で高値続きだった不織布マスク市場の値崩れ(100円→20円)を誘発
・プラチナチケットだった不織布マスクはあっという間に不良在庫の山に 
・後で予算規模が1/10だったと判明
・まだ懐疑的だった布マスクの市民権獲得、気温上昇も手伝って布マスク需要はぐんぐん増加
・届いたマスクの着け心地が予想外に好評等感謝報告多数で、拳を下ろせないメディアやパヨさん達困惑
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:25:50.57ID:6vhU5BB60
このマスクの問題って、不良品をしれっと納入した企業については
誰も追及しないんだよな・・・。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:26:04.65ID:gmoQXIbJ0
>>107
契約書に記載されてる所在地が香川オフィスのになってる
登記上の本店所在地は香川の方なのかもね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:26:11.53ID:ZlYXhXDa0
こんなにたくさんの会社ってことは、怪しい会社も含めて手当たり次第に問い合わせたんだろうな。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:27:47.30ID:jMnQd+lz0
>>111
輸出解禁早めたのは外交の教科書に載るべき快挙だよな
転売屋が在庫放出したぐらいじゃ流通回復しないけど、輸出解禁により国内流通が復活した
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:28:00.58ID:NlqDTFZe0
ワークス(東京都)▽ブルマーレ(同)▽東洋繊維(岐阜県)▽RELIEF(大阪市)▽TSO International(高松市)

バラック系?(笑)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:30:08.64ID:DU/ynO/j0
>>1
菅官房長官が「受注業者は興和、伊藤忠商事の2社だけだ」と言い張っていたのに
後から次から次に出すぎだろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:30:11.78ID:6vhU5BB60
>>89
第二波の可能性と、中国依存の不織布の問題があるから
金額はともかくとして何も問題無いでしょ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:30:22.06ID:uUklAUx30
400億がなぜか90億になって、
不良検品にお金を請求されたんだよなw
おかしいと言われたら、検品量はただに。

なにこれ、珍発注
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:05.99ID:jMnQd+lz0
>>117
最終的な記録にはその二社しか残らないから心配ない
書き換えれば良い
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:30.81ID:RbgLffct0
マスク流通が回復したのはアベノマスクのせいでは全くない
単に中国産が日本向けにも出てきたから
布マスクの人気はあるがそれは自作系でありアベノマスク(給食マスク)の人気ではない
何他人の人気を横取りしようとしてんの安倍サポはw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:34:04.84ID:DU/ynO/j0
>>111

中国国内のマスク生産工場が次々に再稼働して
ここ短期間で日本などに50億枚のマスクを輸出しているからであって
アベノマスクは関係ない
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:34:49.390
まだ届かないアベノマスク
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:35:31.37ID:PQwSAggW0
入札している時間なんてないだろう。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:35:59.23ID:aQcTbPR40
36億の随契とかw
地方自治では100万未満なのに
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:40:09.60ID:FyRqG6xM0
横浜で布マスク 到着
これで 第二波への備えは 十分だ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:40:51.28ID:jOK0FtHk0
おさらい

★やらせTBSを隠蔽中●民主党の工作番組

※グッとらっく

立憲民主党の有田芳生 副幹事長の

ご兄弟

有田和生が京都福祉クラブ代表の肩書で一般人のふりをして、

アベノマスクの布マスク配布を否定難癖つけまくり

4/07

飛沫と飛ぶよだと

================
悪質な世論操作しました
謝罪されました?
やらせ電動放送
日本人をゴキブリよばわりする有田兄 和生氏の肩書は京都福祉クラブでご出演
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:00.96ID:DRmkWsKb0
3/10 医療機関
3/10 介護施設等
4/1  妊婦
4/10 小中学校
4/10 全世帯
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:02.96ID:izPIi18x0
これ、興和と伊藤忠が中国産でやらかしたから追加での発注だろ
費用は興和と伊藤忠に請求しろよ

それと、こんな高額も国は緊急なら随意契約でO.K.なんだな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:41.32ID:y1Y2iUon0
国内縫製のマスクなら貰いたいけどなあ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:42:17.00ID:EKELxq5P0
アベに関わらなかった故に評価爆上げのアイリスオーヤマ
ネトウヨまた負けたの巻
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:42:19.28ID:2TTfP48m0
>>15
随意契約→透明な手続きを経てない→癒着ガー
ってことだろ
いつもの朝日の世論誘導手法だわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:42:39.99ID:WFBkY/pm0
安倍さん批判してるやつはチョン
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:43:09.80ID:ZggRned00
そもそもアベノマスク発表時の「全部国産」の約束はどうなったんだ?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:43:35.16ID:jOK0FtHk0
【創価学会員】「アベノマスク」納入業者のユースビオ ネットでの批判に「裁判を視野」 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588844217/

【創価学会員】「アベノマスク」納入業者のユースビオ ネットでの批判に「裁判を視野」 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588844217/


ソウカのマスク批判が出来ないのは

公明党の圧力?

ダブスタ禁止ね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:43:39.93ID:DRmkWsKb0
医療機関向けマスクも随契でしょう
叩けよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:43:40.52ID:RbgLffct0
>>135
息するように嘘をつくっていう点においてむしろ安倍サポがそれじゃん
同族嫌悪か
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:46:16.20ID:0IwDX51R0
記念に使わずに残して置くわw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:33.69ID:jOK0FtHk0
●保存

立憲の藤田さん、削除逃亡しましたね

立憲市議「アベノマスクから長い糸が!」

共産党市議「汚れも混入も無し、だけど虫とか出てきたら嫌!」もう無茶苦茶

クレーマー発揮し

商品に難癖つけました
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:19.79ID:6RVDaBdr0
いや、別に何社が受注してても良いんだけど
当初と話が違ってね?
なんで増えてんのよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:38.60ID:MDT9juT/0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
78
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:49:04.80ID:9k3R+0iZ0
未だに朝日新聞マスクとか言ってるネトウヨの情弱さには呆れるばかり
安倍もあのマスクを持ってること知らないんだろうな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:32.49ID:JhL+SOg10
利益なしなら市場価格50枚300円くらいかな?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:41.05ID:u15Kv5I/0
マスクの受注先を調べて晒して
何が目的なの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:10.19ID:9y2cqNm00
マジで税金を無駄使いしただけ

自民党の国会議員ですら使わないゴミ製品
安倍の求心力のなさがよく分かる
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:31.96ID:lRCXhU/j0
クーリングオフ適用されないのか
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:55.34ID:TmDPoaY10
>>1
いったいいくら税金を使ってるんだ?
しかもまだほとんどの人が送られてきてない
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:05.58ID:0eq+OsV60
ちょっと聞きたいんだけど
朝日新聞叩きする人って
何新聞読んでいるんだろう

思うにネットの記事読んで
脊髄反射でディスるんじゃないかな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:32.31ID:ucKtQs4L0
これ、誰の案なの?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:34.25ID:wxyCMIxQ0
宗教党からの圧力かよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:39.63ID:czRs2a+V0
>>68
さすがネトウヨ
日本語能力が弱いww
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:26.70ID:czRs2a+V0
>>134
新規取引で随契は違法だろ…
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:26.77ID:PgeKr+zX0
金額の根拠
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:08:45.70ID:dfm11it20
>>28
マスク余ってきてるから第2波の為にしても余裕で買いだめ出来る
布マスクはいらんわな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:10.22ID:MzgsSqQH0
カビや髪の毛の混入は中国製だって騒いでたよな。
実は日本製だろ?
最近、日本製の品質悪くなってるから納得できる。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:14.99ID:DRmkWsKb0
妊婦、介護施設へのマスク配布を継続するから新たに5社ってことか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:50.10ID:CJKL9TQV0
朝日とかもうまったく信じられないんだけど
マスクの件だけとっても
飛ばし、ガセひどすぎるだろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:40.30ID:VLMmw7N+0
>>1
この内の何パーセントが安倍のフトコロに入っているの?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:57.41ID:CJKL9TQV0
>>167
自作布が人気だから使い捨てマスクが
余裕で買えるんだと思うよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:14.34ID:9TcPCcit0
一世帯二枚の一般向けのマスク配布が始まるより前に配り終わったはずの
介護施設や妊婦向けのマスクが何故今月の契約?
0174ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:24.65ID:KZRb2xAH0
>>86
この社長でも損することがあるんだな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:28.84ID:jOK0FtHk0
引き受けたパソナ関連会社が

えーーーーーーーーーと

草加企業だったけ


朝日が公明党を攻撃できるか見ものw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:42.49ID:iAAsNRxi0
ネトウヨ「90億円だあああああ!菅さんが言ってたもん!!」

なあネトウヨ
お前ら安倍に何回騙されたら懲りるの?
狂信者だから死ぬまで安倍を愛し抜くの?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:56.24ID:+gA5Lo9F0
>>4
社会貢献だと思ってって書いてあるだろう 文盲かよクソが
お前がどう思おうと勝手だが業者を貶めるな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:42.03ID:DRmkWsKb0
2020.05.14
介護現場への布製マスク配布、毎月実施へ 第2弾は今月中に発送 厚労省


これに5社が供給すると
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:47.94ID:3zucsle00
>>23
そこだよな
ここまで大量に不良品を出してるなら
普通は代替え品を用意するのが輸入業者
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:10.48ID:9TcPCcit0
>>23
メルカリとかヤフオクとかで良く見るアレか
「ノークレームノーリターンでおねがいします」
普通なら二度と同じ業者に発注しないよな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:22.39ID:N/W8w/de0
報道の暴力に打つ手なし
デモもニヤニヤ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:00.28ID:dfm11it20
>>172
別にそれはそれで良い事だけど、普通に街中で自作なのを着けてる人は殆ど見かけないな
所詮少数派だよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:55.64ID:lBlXDYxi0
>>3
どこで作ってたのか知らんが6000枚くらい売れたらしいぞ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:45.41ID:MQcWpA/X0
これの何が問題なわけ?問題にしないと困る勢力がいるの?
はっきり言って何が何でも政府を叩こうとする連中って日本にとって害虫だよ
安倍さんほど頑張ってる政治家他にいないよ?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:40.06ID:pATnmIKk0
>>153
委託先がアベ友かどうかを調べたいんじゃないの?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:27:51.79ID:Lp0Zripb0
儲け無し
流石だね…
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:06.60ID:RLmTk5p20
>>187
会社名:横井定株式会社
よみ:よこいさだかぶしきがいしゃ
本社住所:愛知県名古屋市瑞穂区鍵田町1丁目8番地
創業年:1958年
販売の品:一般用マスク等

横井定株式会社の社長は横井昭さん?

アベノマスク5社目も、日本に製造拠点がない会社? マスクはもはや戦略物資と言えるもの。
製造委託するにしても国内で製造するメーカーを優先的に選定すべきだったと思います>横井定株式会社は「日本マスク®」というブランドで日本国内向けに販売をしているマスクメーカー

フォローしてるのが門田隆将、石平太郎、長谷川幸洋、竹田恒泰、百田尚樹、佐藤正久、有本香。。。。。

https://repotoki.com/archives/2734
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:12.19ID:IwYhsR9f0
賭けマージャンで情報取ってきたのか?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:31:40.34ID:fjafl5im0
なんで随意契約なんだよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:32:50.18ID:74rWVEE50
ネトウヨはなんでアベノマスク着けて街歩かないん?
そんなにあのマスクするのが恥ずかしいん?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:47.21ID:UIXtFot00
どうでもいいこと掘り下げて
なんとか安倍政権批判したいの
もはや病気新聞社 朝日新聞
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:34:03.35ID:ckTkdTME0
ガーゼマスクは要らない。配布残り分の配布も不要。税金の無駄遣い。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:34:19.69ID:HTpqNAsS0
なんでこんなに受注会社が増えてるの
伊藤忠とか興和とか大手に頼んだ意味無いような?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:35:54.95ID:bN9CtT580
>>1
アカヒは何が言いたいんだ?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:37:44.17ID:9k3R+0iZ0
>>185
大正6年創業の大阪泉大津の老舗繊維企業の手作りマスクだぞ
ネトウヨはそんなしっかりした物をよく知りもしないで叩きまくってた恥知らず
0205朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/30(土) 12:41:14.18ID:zim5EMvw0
5社では発注額が大杉(^。^)y-.。

急いで他も探せやと言ったら
ホンマに出て来てワラタ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:43:37.81ID:8XieYC7D0
いい加減だな
何年も前の話じゃなく
ついこの前やったことのでこれだけ手間取るとか
厚生省って本域の馬鹿で無能なんだな
まぁ隠蔽して金をプールして政治家にキックバックでもするような後ろ暗いところでもあるんだろクソが死ね
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:48:33.12ID:e6Mm46ve0
随意契約はまずいだろ
何で入札しないのよ、そのためのゴキブリ公務員だろ
働け公僕ども
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:49:29.59ID:gYViHct/0
布マスクいらない
シャープのマスク送って
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:50:02.28ID:u+NtRIUm0
なんでそんな高いん?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:52:47.54ID:W6VbMV1j0
カビマスクはどこの業者なんだよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:01:47.08ID:lBlXDYxi0
俺所には連絡無かったぞ??
どこの業界団体だ??
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:16.46ID:TOWoQKC50
追加で165億円か。

こんな無駄なものにいくら税金注ぎ込む気なんだ?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:04:04.68ID:A/Nol9Hs0
なぜ小出し?
なんか辻褄合わせをしているだろ。時間稼ぎしながら
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:04:44.84ID:97TjJ8yi0
安倍と公務員の利権だけだな、日本政府は腐敗政府。
アフリカのどこかの国と同じレベルの腐敗政府
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:04:51.36ID:lBlXDYxi0
>>202
お?ん??

6千ほど売れたと言ってるんだよ
売れたら叩いてるのか?
それとも売れたのがまずいのか?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:04:54.66ID:jkAAy5cz0
また営業妨害煽ってるのか
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:06:39.61ID:YaNii0l70
いうほど安倍友か?これ
まあ今更布マスクなんかいらんから送らんでいいぞ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:06:58.27ID:TOWoQKC50
>>213
興和と伊藤忠だよ。
その二社は納入したものを回収した。
興和にいたっては、市販のコーワのマスクは清潔だというコメントを出したくらいだ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:09:08.48ID:9/7bSG950
マスク生産の注文で今日も休みじゃ無い
今年のボーナスは5ヶ月だぜ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:20:25.07ID:YE3u1L/g0
関西だけど、今日セブンイレブンに行ったら
5〜6社くらいのマスクが10枚〜20枚、普通に打ってたわ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:21:13.73ID:6Jf4DPHH0
新たに出てきた業者、自民と繋がりとかあるのか?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:08.80ID:NwQfJPY10
もう6月になろうとしてるのにまだ届かないんだがw
今さら配る意義も無いのに意地になって無駄金使うのやめろや
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:49:54.35ID:1dkH5njQ0
>>221
日本製の高機能マスクとかは医療従事者に優先してあげたいけどな
コロナの予防は布マスクで十分
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:50:59.46ID:sf8oLE250
安くマスク入手できるからもういらないわ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:20.13ID:NmXjsy4i0
来年、再来年になってもマスクと賭け麻雀ネタやるんやろな
ここと毎日、東京は合併して『反安倍新聞』って名前に変えた方がええと思うよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:06:08.71ID:N0sjP35l0
>>228
安倍さんのマスク付けた答弁見てると、飛沫に関しては不充分に見えるな
しゃべる度に下に大きな隙間ができている
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:28:00.50ID:qpCNxzTW0
紙マスク50枚1000円切ってるのも出てきたな
安倍は無駄遣いする前に輸入止めてた中国に強く抗議するべきだった
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:35:03.02ID:TOWoQKC50
>>231
大きめのマスクでないとダメだね。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:50:13.42ID:1m0oU9I70
>>230
犯罪を追及すると「反安倍だからやめろ」とか、ネトサポ哀れw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:53:22.16ID:w14pfOwT0
●「日の丸ロゴ入りマスク」が芸能人やマスコミからの反日ヘイト批判や誹謗中傷から製造中止に!

メッシュ素材メーカー「くればぁ」(愛知県豊橋市)の販売する「日の丸マスク」が、青木まり子や室井祐月など日の丸嫌いな反日勢力からの誹謗中傷により製造休止していたことが分かった。

同商品は羽生選手も愛用するなど大変人気だったが、安倍総理からの命令で作っているなどデマで心無い意見が多数寄せられていた。
くればぁの石橋衣理社長は2020年5月28日、ツイッターで「日の丸マスク 大変人気でしたが議論のネタにされるのは本望ではないので、しばらく製造休止しています。またいつか復活できれば…」と明かした。
韓国は日の丸や旭日旗を世界から排除しようと模様が似ているものがあると戦犯旗だと世界中へクレームを入れているからその延長だろう。、

韓国の対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論操作に対応するための予算ということだ。反日勢力の活動資金は潤沢だ。

https://i.imgur.com/7qhco5H.jpg
https://i.imgur.com/3p0WSDm.jpg
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:16:40.01ID:NzfKvrUI0
この金を幼稚園保育園に使ったらどんだけ有意義か
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:24.32ID:/MEnrOiY0
善意で仕事受けても犯罪者扱いっておかしくねえか?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:26:35.07ID:MWC60UKg0
何事にも右、左の事しか考えられないのは病気
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:27:40.34ID:X9ELnAQJ0
アベノマスクの体たらくをみるに
予算の使われ方の精査は必ずやらなければいけない
国民のためになったんならまだしもこんなに無駄な税金の使い方やったんだからね
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:19:56.03ID:kIB8gMUI0
>>23
あれがあったから後発組はかなり厳重な検品してコストかさんで利益は消えてそうだな。最初の数社は儲かっただろうな、検品みたいな基本の事まで金取るとか異常
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:35:23.06ID:g4x9bto40
公表しすぎてもう普通じゃん
何が悪いんだって話w
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:35:44.46ID:g4x9bto40
>>242
お前の税金なんて使われてねーよカス
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:03.30ID:wuYDj8Y90
あとからあとからボロボロ出てくるな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:11.37ID:0srYG9Jm0
擁護も煽りか開き直りだけとか
終わっとる
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:47:48.18ID:r7zEsyf20
未だに毎日のカビ画像がデマとか思い込んじゃってる擁護派もいるみたいだしなあ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:30.46ID:OUwdhtKT0
>>1
朝日が書くべきは、賭博した社員の実名だろ。
あと、何で元社員って嘘ついたかも書け。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:39:57.20ID:X9ELnAQJ0
>>245
うっわ
言うに事欠いて安倍サポが暴言吐いてきたわ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:12:26.14ID:cy4ONvFL0
日の丸付けてくれよ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:22:07.26ID:x4vpJyz30
>>22
空きテナントだらけのビルや住人が退去済で取り壊しが決定した団地にも全戸配布
かたや学生寮や社員寮には住所が同一たからと2枚だけ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:23:29.83ID:TOWoQKC50
総額だと466億円超えるな。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:29:23.96ID:S8OfVgli0
朝日新聞はさらに契約者が減るけどな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:35:58.39ID:/qyQg1vD0
アベノマスクなんて欲しいやつもうおらんやろ
安倍友一派はカネを国庫に返納しろや
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:38:24.42ID:X9ELnAQJ0
まだ来てないってのがキツいよな
なかったことにできないんだから
ほんと失策の象徴w
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:43:43.21ID:97glymQx0
又、家賃5万円くらいの貸店舗?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:30:19.17ID:pfaknSFk0
ダイソーに頼んだほうがよかったのでは
先々週くらいから布マスクが山積みされてるぞ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:40:39.37ID:xwB832dS0
>>2
ごく普通の高額ボッタクリマスクですね?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:43:14.12ID:xwB832dS0
>>19
うちに届いたのもそう。なぜイチャモンをつけるのかその心理が分からない。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:43:39.90ID:NkUvWpIF0
今日、やっとアベノマスクが届いたよ!安倍首相、ありがとう!(*´▽`*)
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:44:42.12ID:8Vglo7+r0
一瞬朝日マスクのことかと思った
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:24.40ID:xwB832dS0
>>33
通報しとくね。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:46:04.23ID:u1mY9Myj0
医療大麻合法化が盛んなタイの大麻繊維マスク(ヘンプマスク)
本当に欲しい人のためにリンクはつなげ式になってます
https://a.r10.t
o/hV5BWw

キャッチフレーズは「付けなくてはいけないマスクから、付けたくなるマスクへ」

ヘンプ特有のリラックス効果があります。
自宅用、寝室用、読書用としてご利用ください

医療大麻マスクを普及させないためにアベノマクスを無理矢理広めた、、この意図がわかりますね。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:46:06.52ID:T7V41BVw0
マスク利権うめえなんだろうけどさ国民の99%はもう布マスクいらないのよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:49:33.46ID:xwB832dS0
>>52
はっきりと違うのは、
アベノマスクは無料で配布。
アサヒノマスクはボッタクリ。
理解出来た?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:53:06.47ID:YTAwHOSO0
>>275
朝日新聞マスクは安定高品質、任意購入。
アベノマスクは、品質最悪、国民強制ボッタクリ購入。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:58.44ID:xwB832dS0
>>128
#有田和生を許さない!!
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:00:15.04ID:xwB832dS0
>>133
バーカ。関わってるよ。よく調べてから言えよ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:01:00.53ID:xwB832dS0
>>136
ない。あるのは辻元、有田。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:50.73ID:xwB832dS0
>>166
バカなの?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:12:27.47ID:xwB832dS0
>>230
昨日東京新聞の勧誘員の兄ちゃんが来たから1時間ぐらいパヨクのバカさ加減を説いてやって帰さなかったわ。楽しかったなぁ。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:23:14.99ID:xwB832dS0
>>276
皆さ〜ん、大嘘つきがいますよ〜
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:24:32.24ID:xwB832dS0
>>281
粗悪品を高額で売りつけてトンズラ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:15.13ID:D/js1EHX0
嘘とねつ造のシナチョン朝日は 香港消滅に賛成
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:19.42ID:DHO8pNYA0
まだ届いてないんだけど、給食マスクじゃなくて、折り目のついてるやつにしてくんないかな。一個でもいいから
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:27:24.83ID:5TPD6kTe0
>>246
随意契約だって経済活動だろ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:50.67ID:jMnQd+lz0
>>136
清和会政治家が逮捕されるわけがない
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:31:22.17ID:iAAsNRxi0
>>275
アベノマスクは二枚で900円だよ
しかも税金だから強制徴収
安倍バカ三に900円で押し売りされたのがアベノマスク
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:45.66ID:VEazNUbL0
>>295
2枚900で売ってたら絶対買わないマスクだよな。不衛生だし。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:02:24.91ID:M/rnVcNv0
アサヒなんちゃらなんてたけーと思ったら買わなくていいしな
アベノマスクは強制購入みたいなもんだから嫌がられてるんだろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:20:07.28ID:YTAwHOSO0
朝日新聞絡みのマスク、受注能力オーバー寸前になったから、受注止めただけなのにな。

ネトサポの嘘捏造にかかると、ボッタクリで売り逃げしたことにされている。国産の良品質の老舗が、そんなことできないの自明なのに。
アベノマスクが品質良好でただとか信じこんでいる信者はどうしようもない。随契で好きなようにどんだけ税金突っ込んでいるんだか。検品にも追加税金投入なんてあり得ないことまでやっているのに。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:23.28ID:M/rnVcNv0
しかも不良品出した業者との契約金額聞かれたのに答えてないらしいな?
この政府は公共調達のルールを知らないらしい
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:04:29.95ID:OogI9QJx0
これ叩くとこ厚労省だよな、、、

正しいとこ叩かないと意味ないぞ??
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:08:13.80ID:MsFw2kmN0
>>300
行政の長は内閣総理大臣っすよ
内閣叩くの当たり前っしょ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:12:51.05ID:j8Jiex160
どこまで嘘つくんだろうな
さっさと逮捕して牢屋に放り込んでくれよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:14:17.54ID:GKOLr9L30
美しい国×
美味しい国○

ちてきしょうがいあります
にぽんこくしゅしょー
あぺしんぞお
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:18:39.15ID:xkKkVMz10
国会であべ以外誰も使ってないアベノマスク
もう夏で熱中症にもなりかねないのに
今更追加するって ほんとバカじゃん
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:28:44.92ID:ACCta9qo0
今日届いていた
あれ縦はそうでも無いけど横幅が短くて伸びる分高さが足らなくなるんだな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:56:17.61ID:89R3h8e+0
でも戦犯は伊藤忠商事なんでしょ?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:01:23.76ID:q4Xq/Na10
>>308
戦犯は安倍だよ。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:10:46.67ID:ClccTWW90
厚労省から布マスク配布についての回答。

全戸配布用予算 466億円 1億3000万枚
介護施設 504億円 1億4000万枚?(2000万枚×7回?)
総額  970億円

介護施設向け配布は全戸配布以上に予算額が大きく問題です。私が入手した契約書では、3回目まで契約済。
残りの布マスク契約は止めるべき。

https://twitter.com/otsujikanako/status/1266325467528744960?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:27:57.31ID:kQAYhUlj0
そんな金あるならはよ金返せ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:37:16.74ID:QBczDavc0
衛生的で安全安心の日本製マスクをなぜ問題にするのか立憲党は誰の味方よ。

バブル価格の悪質な外国製ぼったくりマスクは市場から駆逐されるべきだろう。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:39:12.75ID:EbdytrLh0
隠蔽体質。
最初からオープンにやれよ、不正をしてなきゃあ隠すことはないんだからさ。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:05:48.32ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?hi4yq/qh7rk.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?36vc4kq/oce52.htnl
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:15.91ID:5cWFBRh70
マスクのニュースはいちゃもん因縁しか無いよね

ここも日本人とシナチョンの戦いだわ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:55.17ID:/gSh9RIg0
まだ届いてない
あとから届くほうが高品質かもしれないwww
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:09:32.95ID:5cWFBRh70
マスクが必要だから多数の企業に依頼するのは当たり前

文句言ってるのはシナチョン
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:14:42.81ID:Mkbpn9tv0
少額の業務委託とかなら分かるけど、この規模の事業で
追及されないと公開しないってのは意味がわからないし、
それが許されるってのも
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:47.58ID:JxrhMi6k0
>>68
日本語は主語も述語も省略する難解な言語として有名です
日本人じゃない君には難しいんだろうね
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:53.02ID:DNkYqCqT0
あげまふね
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:20:45.68ID:1ecr0xMu0
>>314

>>1に海外製って書いてあるけど。
> 新たに受注した業者は取材に対して「国から業界団体を通じて募集があり、社会貢献できればと思い応募した。
>海外の自社工場に不純物が入らないように透明のカーテンで仕切るなどした生産ラインを新設し、すでに生産を終えた。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:22.88ID:QBczDavc0
アベマスクを要らない、といっていた人は、ちょうどいい、安中市が子供たちのために寄付を募りたいと
いっていたから、真っ先に寄付すべきだろう。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:49.13ID:q4Xq/Na10
いろんなところで寄付を募ってるけど、不潔で防御効果もないアベノマスクを寄付するのも罪悪感あるんだよね。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:38:56.89ID:PjKCjH1g0
皆がマスク買えなくて困ってた時に本当にスピード感持って届けられてたらまだ意味があったけど
こんなに時間がかかってはな

実際検品無しの契約だったのか、不良品があったらどうする気だったのか知りたいところだ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:46:51.38ID:An8UYSAl0
実際の需要にも全くヒットせずまだ全然配れてないこの体たらく
必ず経緯を検証しないといけない
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:27:46.66ID:OmiOWG7z0
朝日新聞「雀卓囲んで聞き出しました!!」
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:56.12ID:mMbSrINb0
で、って言う
マスクの業者が判明!って馬鹿か
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:12.35ID:eEZX08hW0
>>333
空き家省く確認の手間もあるから
何でもかんでも入れてく方を取ったのは一つの方策
叩くとこじゃない
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:46.91ID:OC2K6fkW0
久しぶりに日本製のマスク買えた
もうお前は用済みだ!
一回も使ってないけどなアベノマスク
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:42:04.21ID:lN84MLcv0
夏向けにひんやり涼しいマスクをアパレルメーカーが続々開発中らしい
どこにでもビジネスチャンスは転がってる
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:26.68ID:byfUTmS2O
布マスクを作ってくれて、ありがと。
店頭にマスクがない、それが社会不安を煽って、一時はトイレットペーパーまで店頭から消えた。
実際に届いたのはけっこう遅かったけど、布マスク配布の発表だけで一気に社会不安が収まった。
感謝してます。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:47.45ID:5P7tIQpT0
>>339
布マスクでも効果があるならあるで、それを広報するだけで良かったんだよ。
布マスクの効果は疑問視されてるけど。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:08.19ID:ICHoNtPE0
>>339
マスク高額転売を、自由経済だといって推奨してマスク不足を煽ったのは誰なのか、まさかご存じない?
みえみえのダブスタ、逆効果だぞ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:14:10.68ID:l+ABWrTF0
>>220
頭がおかしいからネトウヨなんだよ。
ネトウヨってアニメばかり見て青葉予備軍みたいな連中ばかりだろ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:05.65ID:1I2Q/qCS0
いったい何社に注文したんだよ
最初に注文してまだ入荷してないところの金はどうするんだよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:28.92ID:f8yYS1is0
で、作ってる会社が判明してとうなの?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:23:24.64ID:OpLDPXfQO
>>341
していないのに「推奨した」ことになってるお前が詐欺師なのはよく分かったから自殺しろ、クズ
探し出して射殺すんぞ、ボケ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:41:07.84ID:PzLgt58e0
>>345
国会答弁すら、都合悪い所はなかったことにするクソ政権の擁護、もうやめろよ。

脅迫、自殺強要、殺人予告、銃刀法違反容疑で通報したからな。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:01:54.58ID:pMT5pYdw0
小さいなと思ったけどうちのウサギにはぴったりだった
大事に使うわ
0350 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/05/31(日) 21:56:23.94ID:VlKuQEGs0
>>342
パー翼の頭の悪さが良く分かる

>>23
何故かマスコミも野党も追及しないよな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:18:01.38ID:GpEJUrc00
まだやってんのかよ。
幼稚園児が総理大臣やってんのか?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:36:36.19ID:Ur1Zpyqq0
>>1
>>1
麻生太郎、東京の7割の火葬場を買収

どういうこと?ディープステートの次の狙い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況