X



【神奈川】カピバラ2頭、水族館再開に向けて“ラジオ”でトレーニング…人の声に驚かないように [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:05.96ID:GgvcaIef9
新型コロナウイルスの感染拡大による休業要請の解除を受け、31日に再開する神奈川県藤沢市の新江ノ島水族館で、人気のカピバラ2頭がラジオを聞きながら人間の声や音に慣れるトレーニングを積んでいる。

2頭はちょっぴり臆病な「ココロ」とマイペースな「ヒナタ」。ラジオを使った訓練は、営業再開後に人が急増して驚かないようにと今月中旬に始まった。

3月3日に休館してからはのんびり過ごし、館内で作業する人の声がすると小屋の近くまで逃げることも。最近は訓練の成果か音声に動じなくなった。飼育担当の番長亜子さん(24)は「かわいいしぐさを見てもらえる日が待ち遠しい」。


https://www.yomiuri.co.jp/national/20200530-OYT1T50138/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/05/20200530-OYT1I50030-1.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:21:20.07ID:8rCLeVuA0
みえはる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:50.16ID:XQx8mxUO0
カピパラカフェとか解禁してほしいね

前歯危険だもんな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:24:11.29ID:qP/1utDT0
ラジオ体操を披露するのか
カピバラも大変やな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:24:27.91ID:XQx8mxUO0
>>4
カピパラに謝れ!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:28:17.40ID:I5mnCSz50
まあ当たり前だけど新型コロナはどんな動物にも感染するし

その動物から人へも感染するからな
動物にマスクできない以上そこは自己責任でいけよ?

動物からヒトへのコロナ感染初確認
オランダのミンク養殖場で従業員らがミンクから新型コロナウイルスに感染した
https://www.afpbb.com/articles/-/3285128
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:31:39.96ID:ol/ZC+KC0
カピバラ
カピパラ

アルパカが邪魔する
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:32:42.98ID:kcVM4t0d0
それ、ネズミです
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:58.36ID:+a4RUCA40
世の中カピバラが増え過ぎ
苦手なアタシには辛い
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:03.80ID:aRzWMB/U0
岡村のANN聴かせろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:50.25ID:r7FkMDN10
かわいい。
世の中のヌートリアが全部カピバラに置き変わればいいのに。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:48:37.01ID:xy8BTLxR0
カピは本気出したら身体能力は高いよ
アマゾンで生き抜いてる生き物だし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:52:01.60ID:21t3TIKp0
なお新江ノ島水族館は明日から営業再開。江ノ電か小田急で。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:38:42.87ID:8hhPmZVs0
>>7
カピパラなんて言ったらカピバラ警察に怒られるよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:41:03.37ID:XlrgTk4E0
ひなたこころ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:56:27.66ID:yEMoNqJS0
ジョンだろ?ジョンだよな?
ジョン・カピバラ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:30.14ID:QZU5F1oP0
実はカビパラは脂と赤身のバランスが良く、柔らかくて臭みも無くて美味いで
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:26:56.79ID:draIRCNR0
かわええのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況