X



EU WHO脱退意向のアメリカに再考求め声明発表 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/31(日) 08:38:26.93ID:8U7H7qrO9
アメリカのトランプ大統領は、WHO=世界保健機関について「中国に支配され、改革できなかったので関係を終わらせる」と表明し、脱退する意向を示しました。これに対しEU=ヨーロッパ連合は、世界が協力して新型コロナウイルスの脅威に立ち向かう必要があるとして、アメリカに考え直すよう求めました。

トランプ大統領は29日、ホワイトハウスで会見し、中国の新型コロナウイルス対策を改めて批判したうえで、「WHOは中国に完全に支配されている。改革できなかったので関係を終わらせる」と表明しました。

そのうえで、WHOに拠出している資金を別の目的に充てる考えを明らかにし、WHOから脱退する意向を示しました。

これに対しEUは30日、声明を出し「世界的な脅威に直面する今、私たちは一層協力し、ともに解決策を探るべきだ」としたうえで、アメリカに対し考え直すよう求めました。

また声明では「WHOは現在、そして将来の感染拡大に対して国際的な対応を主導し続けなければならない」としてWHOの重要性を改めて強調しています。

このほか、ドイツのシュパーン保健相は30日ツイッターに「国際的な保健政策にとって後退であり、失望した」と書き込んで批判しました。

その一方で、WHOには改革も必要だとして、「ヨーロッパが資金面でもより責任をもって関わる必要がある」と強調し、ドイツがことし7月からEU=ヨーロッパ連合の議長国を務めるうえで、優先して取り組む課題の1つになるという認識を示しました。

一方、WHOは今のところコメントなどを出していません。

NHK 2020年5月31日 4時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200531/k10012452161000.html?utm_int=news_contents_news-main_005
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:40:07.64ID:lPnoEQFM0
WHOにカネ出してるのアメリカに次ぐのは日本なんだよな?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:40:26.88ID:EMErjeoP0
再考ですか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:40:40.22ID:oiQSQGvz0
WHOテドロス語録
 
「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:41:50.63ID:Let/luFb0
運営にはなにか働きかけてんの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:42:44.41ID:hed7k2jb0
EUも大概にしろ。
テドロスそのままにしてこれはないだろ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:42:46.58ID:646tYr6N0
WHOに金出すよりテドロス個人にお金あげた方が安上がりアルやろ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:14.39ID:wcAG8+Yk0
>>1
ヨーロッパでもあれだけの人的、経済的な大損害を受けたのに
デトロイトの発言は明らかにおかしいのになぜそのような声明出すの?
またドイツが中国から金もらって懐柔されたの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:15.83ID:f5pYmwVn0
中共に金玉握られてる連中はダメだな
自民の連中もそうかもしれないが
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:30.44ID:ncimAlrd0
世界が団結してって台湾を参加させなかったことに抗議したのかよeuは
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:45:15.50ID:tKkiQtRsO
アメリカを断固支持します
アメリカと日本と台湾で独立しましょう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:45:35.14ID:RsFLzZaj0
WHO以外で協力すればいい
この組織に拘る理由はない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:45:54.77ID:HjoTSe5i0
>>1
こいつらは足手まといになるだけで必要ない。

USAは台湾に投資して新しい保健組織を作った方がいい。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:40.31ID:hDwXyYXL0
それなら金出せ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:47:05.28ID:wVsRO4jV0
日本も脱退して日米同盟でいこうや
落ちぶれたとはいえGDP一位と三位やで
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:47:37.71ID:Ukjr8HUF0
アメリカと台湾でまずWHOみたいの作って、各国が移籍すればいいんじゃない?
中国と韓国は移籍認めないけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:48:03.78ID:1sUMLNks0
アメリカが別の国際組織を構築するならともかく、アメリカはそんな面倒くさいことはしないだろうから単に中国の国際影響力が大きくなるだけ
ほんとトランプはアホだわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:48:37.38ID:OUpahQrt0
国連も作り直したほうがいい
常任理事国とか訳の分からん制度はイラン
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:49:54.02ID:5zXxioTq0
>>8
すげぇよな

こいつか元凶だわやっぱ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:50:00.27ID:69J0LUxO0
イギリスが抜けた今、EUは別にいらないよな
米日英豪加で、一応世界を包囲できるからな
あとは必要におうじて、台湾、印、伯あたりも
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:50:26.94ID:H66siPz10
ドイツは敗戦国なのに自由に発言してますね
日本は自らの意思で発言出来ていないのではないか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:50:49.01ID:5UfAJWWf0
国連も脱退して、米国・日本・豪州・台湾・ブラジル主導で国際組織を作ろう。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:51:00.38ID:rNxqs5z+0
まぁ『抜けろ抜けろー』っていきなりは表明出来ないからポージング

ここでいきなり同調したらWHO終わるからな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:51:21.74ID:BNJORk7Q0
こいつらは中国のマスク外交に屈したんだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:51:29.61ID:wVsRO4jV0
EUは終わってる
日本とアメリカとイギリス、ASEAN、親米中東、インドで手をむすびたい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:52:22.98ID:YtYu8lNB0
>>14
アメリカと言うかトランプの暴走にお付き合いする意味がないからな

脱退するぞと声をあげたが
その後の現実的な展望が何もない奴についていって自国の安全面を危機にさらしても意味が無い
WHOにしても別にコロナだけやっている訳でもなく広く保険分野での情報入手では必要な存在なので
そこらで根回しを何もしていないということ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:55:43.58ID:DNkYqCqT0
トランプ大統領が米国のWHO脱退を表明して24時間も経っていないのに、

WHOが習近平の妻・彭麗媛氏をアンバサダーに任命しました

ばーーーーーか

完全に私物化
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:56:00.86ID:qSlErboE0
>>31
いや、元凶はあくまでもキンペーやろ。
こいつはキンペーの腹話術の人形や。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:56:45.98ID:qSlErboE0
>>28
ほんこれ。
今回の武漢ウイルスで国連解体まで行ったら最高の結果なんだがなぁ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:56:49.20ID:BVHW4mAC0
国際協力を拒否してるのがWHOなんだが
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:58:38.67ID:qSlErboE0
>>42
その「WHOの情報が中共べったりで全く役に立たなくなった」から脱退やろ。
こうなるとWHOに居る意味は皆無だわ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:24.44ID:7w5JgNJN0
世界が協力したところでWHOがアレでは無理でしょ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:30.37ID:J5opymEJ0
アメリカに文句言う前に中国を追い出せよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:00:12.23ID:Qkn7t8D70
WHOだけに限らず全ての国際機関を東西に分けた方がいいんじゃない?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:00:29.30ID:y+XQTllN0
日本も一度脱退した方がいい。
脱退はより良い国際協力を構築するための一つのプロセスだと考えろ
一時的に混乱に陥ることを恐れてはならない。
もう既に混乱してるんだから。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:01:28.91ID:E+AomwF50
>>8
保存版www
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:01:47.96ID:a2m9B4uV0
お金払ってなければ好きにしてもらって構わないが

かなりの金額払ってアレなら、脱退の大義名分あるだろ

EUも乞食なのか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:02:42.00ID:vCLYz+EV0
だったら中国を脱退させろ
ヨーロッパはとっくに中国に汚染されてるからな
もうだめだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:02:48.57ID:4VxdGFt30
CGMPもなくして欲しいな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:03:19.96ID:bRKDWrOI0
>>14
今やEUと中国は良き経済パートナーだよ中国の危機はEUの危機
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:04:22.57ID:aBBoaUtl0
EUはほんとクソ
香港問題も抗議しないとか
まあ日本も二階のせいで同じだが
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:04:29.19ID:nPV6VInQ0
テドロス「米が脱退するって!どうしたらいい?」
中国「とりあえずは静かに様子見だな」
テドロス「承知しました」とか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:07:51.89ID:8z7BsvhI0
中国がEUに言わせてるかもね
世界のATMが抜けたら自分たちがATMにならなきゃいけないから嫌なんでしょ
WHOの資金は日米に払わせておいて中国の意向に沿わせたい目論見が崩れるから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:08:01.30ID:ePHS0UDf0
ほとんどの国がポンコツということが赤裸々になっちゃったな
コロナのせいで
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:10:09.71ID:cru0FXZa0
アメリカはネオWHOを立ち上げて入会する国を募ればいい
今のWHOとの掛け持ちは禁止でな
もちろん中国は参加拒否で
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:10:15.08ID:Qkn7t8D70
>>66
違うっしょ

キンペー「言え」
メルケル総統「G7行かない」
トランプ「言え」
マカロン「行く」

もうEUに主体的な意思はないんだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:11:23.19ID:HlFAESQj0
まずはWHOの改革が先だろ、無能で中国よりだから脱退したわけで
改革してから再考してもらうのが筋だろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:11:26.01ID:18xHCsFy0
いやアメリカじゃなくて中国に言えや!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:13:00.56ID:xhobGLRm0
今までアメリカの金で踏ん反り返ってたEUが上から目線で言う意味が分からん
土下座してWHOに残ってくださいだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:15:13.09ID:J5opymEJ0
日米が金出さなくなったら破綻するだろうしな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:16:10.84ID:SBHSK6Xk0
何の行動も起こせないEU
つじつま合わせだけはできるEU
チャイナに侵略されても綺麗ごとを言うEU
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:17:09.97ID:9+fhpez80
アメリカを引き留めたかったらWHOを早急に改革して
中国の影響力を小さくしろっていう脅しでしょ
WHOを使った米中どちらにつくかの踏み絵みたいなもんだと思うが
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:17:22.62ID:9oU+dXdj0
金がどこに消えてるかも分からない組織より、ちゃんとした団体作ったほうが良いよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:22:44.53ID:18xHCsFy0
もうEUもチャイナに支配されてんのかよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:23:32.38ID:mJ2zcITt0
┏( .-. ┏ ) ┓
【アメリカ合衆国がコロナを撒いた証拠】


*アメリカ合衆国の一ドル札である

通称【コロナウイルス通貨】

*コロナウイルスの図案に
今回特に重要視されている、DNA塩基の配列が見え隠れしている

--

*今回のコロナウイルス騒動で

一般の商店が潰れて
アメリカ合衆国の巨大IT企業(携帯)のみ、一人勝ちをしている

vc0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1248027036737630209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:24:29.93ID:PCjbT8av0
>>87
はい。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:24:40.82ID:50tc8jx+0
建国僅か70年の新興国、中華人民共和国に亡くなっていただくのがいいんじゃ?
who云々、南シナ海云々、東シナ海云々、ウィグル云々、問題が多々ある。
トランプ大統領も、whoに視線を合わせるのはひとまずやめて、
中共そのものをなくす方が地球のためになるんじゃない?
ね、EU諸国の皆さんも?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:25:39.41ID:TazPGoCm0
>>6
WAR?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:26:05.02ID:o2SmLrCK0
世界機関だとか呼称してるのがただの利権っていうのは日本人でもオリンピックでよくわかっただろう
このまま世界の構造は変わっていくのかもしれないね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:28:40.27ID:J4NFwI210
最初は皆トランプのアメリカがやる事に反対するが時間が経つとやっぱりアメリカについて行かないとヤバイとなってしまうんだがな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:28:40.86ID:xwnRbLCT0
日本は人民元で払います
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:04.85ID:xwnRbLCT0
テドロスの影武者として大村知事を出すなら金出しても良い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:28.15ID:4o120Guk0
何が失望だよアホかと。
全て中国に責任取らせてからの話。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:31:43.74ID:xwnRbLCT0
アメリカはもうNATO軍を出しません
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:32:56.40ID:hUK3J3kRO
世界保健協会WHAが誕生するからEUも来いよ!

初代事務局長は台湾人で
2代目は香港民主主義共和国からだょ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:33:02.22ID:xwnRbLCT0
WHOはもう用済み
中国が代わりに金出します
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:33:31.96ID:TgUZTuKi0
つまりEUもChinaに堕ちてるってコト?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:34:43.90ID:18xHCsFy0
イギリスはEU離脱して正解だったな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:34:47.40ID:48HRx8rW0
台湾ハブってよく協調とか言えるな
0107MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:36:52.78ID:V42Vv6u70
EUというかドイツだよドイツ。ホントにしょうもない。
あの首相だらしない。政治家の器ではないのだろう。
実はもう中国は関係ない。無理やりやりたくない役やらされてる。
闇は深いな。トランプ支持が吉。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:13.33ID:RIWTwO/H0
WHOが中国に支配される前に手を打つべきだったな
トランプが大統領になってからでは遅かったかもしれないが
まあEUがこうすることまではトランプも計算してただろ
この後トランプがどうするかだな
新機構作ろうとしなければ逃げただけになる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:41.42ID:MIsm+fF+0
主導する能力がないことが露呈してしまったからな
感染拡大してしまった要因の一つがWHOだろ
テドロスは辞任したうえで組織を一新する必要はあるだろう
日本も脱退を考えるべきでは
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:40:02.32ID:vMGWQSIs0
日本が今後どう対応するか見ものだわ
大統領戦見据えてのアメリカって最強アピールに日本が乗っかるかどうかだな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:42:35.60ID:18xHCsFy0
ドイツってメルケルだろ
ハニートラップにでもひっかかったのか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:42:44.31ID:BHyeT2Py0
日本がブチ切れて脱退したIWCみたいな末路になりそうなWHO
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:05.38ID:LE7wns+s0
日本も続け! 日米協力して新しい機関を作れ! 世界1位と3位が組むなら出来るだろ!
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:46.81ID:V3dwYKkK0
G7−ドイツで新WHO創設かな。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:48.86ID:Nag6uUJQ0
人を批判する前に自分たちが行動しろ
そこまでいうなら建て替えときゃいいんだよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:42.81ID:TJFAtYyb0
それだけ中国が強いんだよ。
中国なしではもう世界が動かないんだよ。
習近平の完全勝利だ。トランプは11月を最後に、大統領職を
去ることになるだろう。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:11.60ID:1fYJpDon0
日本がIWCを脱退する時は、ここまで日本は責められなかったよな。
IWCは、白人ご都合主義の巣窟だし。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:14.04ID:f5pYmwVn0
テドロスが問題じゃ無いんだよな
ああいうのがトップで出てくるWHOの体質が問題
テドロス切れば済む問題では無い
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:54:25.03ID:eG+8WLgb0
>>114
スタンドでオイル交換中だw
やめろw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:55:14.60ID:TJFAtYyb0
>>121
明らかにテドロスの問題だろ。こういう敵を増やす方法でイラクで
失敗したってまだわかってないの?
テドロスが悪い、辞めて終わり、という幕引きの方法が最も現実的
だったのに、WHOそのものを敵に回して、結局EU、カナダも不支持
で、日米英だけが孤立したわけ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:56:05.64ID:6RtOC5ef0
こんな無駄な組織に多額の金をやってたんだぞ
なぜアメリカだけが悪者になるんだよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:56:25.70ID:TJFAtYyb0
アメリカのむやみに敵を増やすやり方、マジで習近平は笑いが
止まらないと思うよ。これで習近平は世界皇帝の地位が近づいた。
あとはトランプを落とし、バイデンを大統領にすることで、中国の
世界支配は完成する。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:56:58.19ID:lwQhcId00
アメポチの日本ですらWHOから脱退なんてするわけない
現実を見ろよなあアホは
トランプみたいなアメリカファーストしか眼中ないアホが
WHOに代わる新しい組織なんかつくるわけない
何期待してんだよ、バカどもは マジで
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:57:34.43ID:TJFAtYyb0
>>125
だから、やり方が間違いなんだって。テドロスに全責任を押し付けて、
テドロスをやめさせて先進国から事務局長を選任する、でなぜいけない
のか?アメリカはやり方が早急、過激すぎたんだよ。トランプの悪い
ところが全部出た。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:58:43.10ID:4DH84KdG0
>>28
わかる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:59:48.31ID:TJFAtYyb0
(基本的に何のためのトップか判る?いざという時の自殺要因でも
あるんだよ。まあ、アメリカは同じ失敗を東京裁判でもしているけどね。
嶋田繁太郎を絞首台に送り損ねたあたりを反省していたら、
こういうことはしない。)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:00:16.70ID:C2QetB5o0
>>1
いやいや、
一緒に脱退して別の組織作ればいいやないか
NEW WHOとか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:00:59.08ID:TJFAtYyb0
正直、テドロスに全責任を押し付け辞職させなければいけないのは、
東京裁判のケリのつけ方として嶋田繁太郎を絞首台に送り出さねば
ならないのと全く同じ。アメリカの失敗の本質は、この2つとも同じ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:01:59.45ID:sPSstXbr0
この分だとNATOの分担金もアメリカ払わなくなるぞ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:02:15.98ID:TJFAtYyb0
>>134
アフリカの土人や、日中韓に比べれば、欧州の白人ははるかに清廉潔白だ。
何を言っているのやら?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:02:20.14ID:QpLVjhXT0
世界を分断して、振り回して、喜んでいるだけだろ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:02:50.09ID:C2QetB5o0
>>28
そうそう、これこれ
国連を作り直すべき
常任理事国は廃止
それが無理なら
日本とドイツを常任理事国に

中国とロシアが常任理事国なのはまずい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:08.45ID:MuIrBTLl0
中国whoの話が実はユーロ国も絡んでいて、とんでもない状態になりそうだなw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:23.76ID:YtYu8lNB0
>>125
無駄な組織と考えているのはトランプとネットの池沼くらいだから

前のWHOに金出さない宣言の際にも
EUはじめ世界から批判されたのがトランプ

というか今まで世界に喧嘩売りまくっているトランプだからな
EUにも貿易戦争仕掛けて報復合戦をつい最近までしていたわけで
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:06:07.37ID:vf24M/Q70
>>3
アメリカに抜けられたらその分テメエらが拠出金増やさなきゃいけなくなるからな。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:08:45.78ID:z1Oxy5to0
>>1
このままいくとね世界は中国チームとアメリカチームに分かれるんだよ
中国の共産党支配が続く限りこれは絶対相入れない
そして各国に経済支配、金融支配を強めてる中国の方がアメリカより力を持つ可能性がある
これはとても危険なわけ

だから旧西側諸国は団結して中国の力を抑えておかねばならない
中国共産党が方針を変えて台湾の独立を認め、チベットを解放し、ウイグルも開放し
尖閣を日本領土と認め、南シナ海からも撤退するというなら協力してもいいが
その見込みはないだろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:09:35.52ID:DNkYqCqT0
啓蒙 私物化確定

wHOが習近平の妻・彭麗媛氏をアンバサダーに任命
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202005260092.aspx

ばーーーーーーーーーーーーーーか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:11:58.77ID:qryiYh7s0
>>26
WHOのやってる貧困国へのサポートを離脱したアメリカが手伝ってくれるとも思えないしな
国際的な影響力は落ちるだろうね

まあ仮にアメリカが主導して国際組織を構築した結果、
WHOと別にアメリカへ都合の悪いことを隠ぺいする衛生組織ができるようなら悪戯に混乱を招くだけだし
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:15:57.83ID:b5OaDwWH0
>>1
まあアメリカのカネをテドロスつかって中国がいいように利用してる
構図てこと?
日本のカネもつかわれてるが
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:20:12.47ID:Tg4VUE2F0
今の国連をぶっ壊して新しい国連を作ろうなんてことはトランプぐらいしかできない
おそらく永久にチャンスは無い
日本もドイツも永久に敗戦国扱いのまま
中国、ロシアに課題な拒否権が残ったまま
最初のきっかけはトランプでいいんだよ
そのあとは各国が形にしていけばいい
トランプはあと最長4年だ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:24:40.03ID:/gkBs35a0
そもそも最初にパンデミック判定出さなかったのはWHOでもヨーロッパ出身のボケ老人連中の意向だからな
組織総取っ替えくらいの改革しないと始まらない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:25:39.21ID:0VkSxHdi0
今度の世界大戦は米vs欧中なの?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:26:22.69ID:NUnPore40
>>1
まぁ当然の行動でしょ
金は一番払ってるのに違う国が実質支配して自国に有利に誘導してたら
ケツまくらないと
ただのお人好しの馬鹿じゃないか、いやそれ以上だ
時間を経るに従って不作為の不利益が大きくなって取りかえしがつかなくなる
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:31:04.09ID:ePHS0UDf0
みんなチャイナマネーにズブズブ過ぎるw
自国民殺されてもコレじゃな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:32:32.98ID:LsDMylMf0
>>150
抜けるわけ無いだろw
アメリカと敵対してる中国ロシアにも土下座外交してるのに
むしろアメリカの抜けた分負担しろって言われたら税金上げまくっても全額出すだろうよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:32:35.52ID:bh+sZQSl0
>>157
世界のATMと言われて金だけ払っていいように使われる日本のことか?
表向きだけ持ち上げられアホが気分良くなって自己満足してるが
結果インドネシアみたいに簡単に裏切られ一体何やってんだと
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:33:56.17ID:qTd3GMfK0
トランプ有能すぎワロタwwww
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:35:57.38ID:73tgjyjP0
EUはテドロスと中共の仲間ということ。
米はモンロー主義になり、United Nationsはその意義を失う。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:57.80ID:L50O34l60
EUって、既に崩壊したはずだが?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:44:12.41ID:ISxufhiJ0
拠出金ほど仕事してないと言ってるアメリカの方が筋が通ってるように感じるな
WHOは前回の会議で方向性を見せてくれた
EUも協力できる機関があればWHOじゃなくても良いだろうし
日本は被害分拠出金減らして国内にまわせば良い気がする
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:32.54ID:O2IgxDk/0
WHOなんてドイツだけ残留してればいいんじゃね
あとは日本もwwwwwwwwwwwww
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:11.01ID:DR3lKJQS0
WHOが腐ってるのはあきらかだからな
まともじゃないトランプだけが
まともな対応するとは
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:15.70ID:O2IgxDk/0
メルケル先生
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:59:48.82ID:jYvLiSvz0
WHOがコロナ関連で役に立っていたら違ったんだろうけどね
実質何の役にもたってないどころか足を引っ張ってるだけだし
まずはテドロスを解任して役員刷新して新体制にしなきゃ収まらんでしょ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:50.62ID:7EPHNOP00
怖いと思うのは今回の件で
「EUが完全に中国に操作されているという事」
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:17.47ID:rmn0lHyW0
今回のコロナ騒動においてWHOがどれだけ貢献できたのか費用対効果はそれにふさわしかったのか検証してほしい
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:48.11ID:r0Hjt4bP0
拠出金を素直に払うより裏金のほうがコスパ良すぎるからな
真面目な国がバカ見ちゃいかんでしょ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:26:17.58ID:nPVWbETm0
最低でもテドロスの辞任と組織の透明化、権限強化がないと矛収まらんやろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:28:17.51ID:PHbRbjZU0
>>9
遠慮しときます。
ドイツがヨーロッパで肩代わりしようと言ってるんで、おまかせします。
EUさん、頑張って。
米国分負担して中共が賄賂のみの負担で済むようにしてあげてね。
良かったら、日本の分も負担してくれる?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:10.50ID:PHbRbjZU0
>>49
今、中共を潰せなければ人類が滅びる。
今回は、中共がまともな対応をしていれば、
全世界を巻き込むこんな事態にはならなかった。
今や中共の手先と成り果てたWHOも、人類を危険にさらす存在に。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:31:37.31ID:PHbRbjZU0
>>42
今のWHOに何の夢を見ているの?
改革出来る可能性が有るとでも思っているの?
もはや、 >>46 みたいな存在なのに
「中共の発言力を弱めるために、日本がもっと金を出せば」
みたいな事をいう人がいるけど、
中共は個人への賄賂(或るいは脅し)で安上がりに攻めてくるから
張り合うだけ無駄
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:32:18.15ID:7olkO5Tr0
>>1

中国べったりのテドロス更迭させれば、米国も留まってくれるかもよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:34:03.86ID:Kq4iRUMQ0
とりあえずテドロスをクビにして世界にごめんなさいしないとダメだろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:35:42.24ID:hed7k2jb0
アメリカはテドロスWHOとはできないと言ってるだけだ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:35:55.90ID:ReC6JHRw0
内部を改革してからだろ
呼び止めるのは
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:36:39.04ID:FUsmoLvf0
国連を作り直すしかあるまい
いまのままでは中国の横車おし放題
ロシアの拒否権もどうなのかな
理事国がそもそも過去の遺物、実体実情に全く合わない。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:37:19.55ID:tp4RSXvI0
WHOdだけじゃないんだよな
中国が牛耳ってるのは
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:38:40.29ID:DPxqxjvf0
>>1
それは中国へ促して中国からアメリカに言わせる事だろ?
この流れだと、アメリカの懸念は何一つ解決されないだろ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:38:50.84ID:NWlNrLM80
おまえらまた負けたのかよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:22.80ID:xB55ZH9B0
せめて感染が落ち着いてからやれ
トランプもトランプで大統領選に向けたパフォーマンスなんだよな
EUも「それどころじゃない」って言ってるだけ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:49.20ID:heyX4LJ40
アルバニア決議のときもアメリカの浅知恵が愚策で
中国が増長することになった
今回も歴史が更に繰り返すだけ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:41:06.22ID:9B/5tEpZ0
>>168
ほんとそれ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:42:52.07ID:eyKI2jqi0
大戦でもドイツを支持して敗北したし、
ネトウヨ系の日本人って世界の問題児を支持したがる傾向があるのな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:42:52.24ID:xKwFr9Po0
WHOだけじゃなく
すべての国際機関が腐敗してる
拠出金は全面停止して点検してそれを国民に伝えなさいな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:14.10ID:gKhmzpga0
今の国連はなくして、新たな国際組織を作る時期だな。
国連は第二次世界大戦の遺物だ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:22.03ID:xB55ZH9B0
>>189
中露を国連から完全に追い出すのは絶対反対
国連安保理の存在が世界大戦を防ぐ最前線
民主主義国家と社会主義国家を分断したらそれこそ直ちに世界大戦に発展する
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:05.55ID:g2wP3/4y0
>>194
感染が始まった時からWHOの対応が悪かったからアメリカからしたら今がタイミングなんだろうな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:53.60ID:dJUQl3pl0
日本も脱退しやな拠出金倍増されるぞ
こんなWHOに金出すなんてアホやん
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:25.09ID:Y/XL7ByR0
このままトランプに暴走してもらって国連も潰すべきだろ
新国連を立ち上げて日本も常任理事国になって、敵国条項の呪いをようやく終わらせるべき
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:58.79ID:wtreuImS0
アメリカが脱退すると
日本も脱退するだろうから
2大金ヅルを引き止めるのに必死よのう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:21.72ID:kNTEWXR40
EUはイギリスが脱退したし聞く価値ねーな
反米のメルケルババアとフランスの若造が仕切ってるし
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:37.29ID:xB55ZH9B0
>>203
単に、遅い

トランプに限らず共和党はたとえ感染症であっても感染するのは自己責任という立場
そしてトランプ本人は今回みたいな新型感染症が発生してもその対策が経済発展につながると考えている
WHOは共和党の立場からしたら事務局長がテドロスじゃなくても経済を阻害する絶対悪の存在

つまり2016年末や2017年始めぐらいにWHOから脱退していればここまで大きな問題にならなかった
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:59:21.02ID:rC7p9R3R0
>>41
最高裁ですかー
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:20.36ID:XCBF5u090
EUを第四帝国に振り替えて記事を読めば納得
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:47.83ID:2NpWoeZU0
イギリスの離脱すら引き留められないEUに力はないね
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:27.90ID:AqLRdD6I0
つーかWHOなんてクソの役にも立たなかっただろ
あんなの解体した方がいいわ
国連モナ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:49.07ID:TJFAtYyb0
>>211
EUの離脱はイギリスも終わるからね。EUの金融センターとしての
役割を果たせなくなる。

だから、EUだけが損するわけじゃない。イギリスが自滅するなら
勝手にすれば、としか言いようがないし、EUが一方的に折れる
なんてありえない。

もっとも、EUの損失も大きいけどね。3本の鼎の役割を、ドイツ、
フランスとともに果たしてきた。そういう意味でバランスを保ってきた。
今後、EUはその役割をイタリアに託さなければならない。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:38.02ID:nRRcHIDM0
台湾もWHOに加入させればいいのに

台湾をハブっておいて世界全体を保健を考えましょうとかちゃんちゃらおかしい
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:53.04ID:AqLRdD6I0
>>214
新三国同盟か
また負けそう
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:10:46.73ID:NsmHdKUU0
ドイツは完全に中国の忠犬
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:58.30ID:wHwt8qOZ0
ダウは上がってる。
米中対立を市場が望んでる空気に変わってきたな。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:09.64ID:TJFAtYyb0
>>216
そうか?後ろに中国やロシアがついたら、いい勝負はすると思うぞ。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:19.42ID:AqLRdD6I0
>>218
なんかドイツは左傾化が激しいらしからね
マスコミとか完全に左巻き
どうでもいいけどドイツの言う事は一々鬱陶しい
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:51.34ID:svMRF8ci0
中国に配慮しすぎたせいで今のEUの惨状があるのによくそんな事が言えるな
WHOなんかを庇ってるとまた中国のせいで同じことが繰り返されるぞ
0223司馬懿仲達
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:57.74ID:V42Vv6u70
ドイツは中国の考えわかってないだけだよ?
このままではドイツの一人負け。
中国さんは世界平和に舵切っってる。
表向きはすぐには変えられないけど。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:18.54ID:TJFAtYyb0
>>221
日本もマスコミはドイツ以上と思うが。
まあ、政治家と一般国民は若干ドイツよりはマシだが。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:20.11ID:ug2YDowG0
>>1
21世紀は

チャイナEU vs 日米英台豪

の戦いになるってことがよく分かるニュース
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:48.67ID:TJFAtYyb0
>>222
それは違う。EUはWHOがこのままでいいとは言ってない。
まずは、テドロスに辞めてもらってきっちり責任を取ってもらうことには
反対していない。ただ、あくまで悪の根源はテドロスなので、テドロスを
追い出してWHOを綱紀粛正すればいいだろ、というのがEUの考え方。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:16:34.79ID:/xEmR9nV0
中国の犬のWHOに属してる意味が無いだろ
中国抜きで有志国が新機関作れば良いだけ
0229司馬懿仲達
垢版 |
2020/05/31(日) 12:16:43.95ID:V42Vv6u70
日米台英加豪の連携は崩れない。+中露になる。EU内がだらしない。
中東、南アジア、東南アジアは大丈夫。
0230司馬懿仲達
垢版 |
2020/05/31(日) 12:18:17.81ID:V42Vv6u70
そうだ南米とアフリカはどうしようか?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:19:04.16ID:Yq3rcBqI0
共和党だろうが民主党だろうがトランプが退いた後の次に大統領になる人間はトランプの尻拭いでかなり苦労するだろうな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:11.18ID:GaM+VnVr0
 
トランプはんビル・ゲイツはどないするんやろ
ここに圧力加えれば解体したも同然ですよね(笑)
 
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:51.88ID:gPUyapEc0
EUが拠出金もっと出せばいいじゃん
っていうかヨーロッパは国連やIOCやら特権貴族いるからな
要は自分らの出身者にも甘い汁吸ってる連中がいるんだろ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:21:22.99ID:GZfkMkay0
WHOに残った国々で特効薬開発して見せればいいじゃん
そうすりゃトランプも土下座してくるだろ?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:15.02ID:GZfkMkay0
アメリカの分は安倍ちゃんが出すから大丈夫だよ
すでに追加で何度も払ってるじゃん
1千億円くらい出してたよね?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:32:34.66ID:ffHzj5Va0
だいたいWHOはなんでジュネーブにはあるんだよ
アフリカに移せ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:33:27.86ID:g2wP3/4y0
>>214
EUの金融センターやるより拠出金払うデメリットが大きくなったんだろ。EUに合わせてギリシャやらの面倒見た上で中国とも付き合っていくよりはマシかもね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:34:11.85ID:W0MX+lkF0
WHOなんて先進国のボランティアみたいなのだと思ってたよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:35.02ID:B+7R/e+F0
日米英台だけでやってくよ
ちょっと心細いけどな、、





あれ?いい感じじゃねーか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:38.80ID:W0MX+lkF0
>>241
カナダとオーストラリアは一緒に来てくれるんでない?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:36.89ID:743R+7t60
プロレスのニュースかと思った
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:54.09ID:IWtgkNp70
WHOが糞なのは明らか
人から人へは感染しないとか言ってたんだぞ???
そのことに対してなんら反省もしてないみたいだし
日本もさっさと脱退したらいいんじゃないの??
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:05.50ID:4U7jL7DL0
資金の問題じゃないだろ…人事制度上の大きな問題がある
ヨーロッパは国際機関に大してカネ出してないのに政治的思惑と誇大広告だけはいっちょ前だな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:16.11ID:MLiLgI3i0
台湾入れる声明出したら?
入ってない国があるんだからアメリカがそうなったところで文句言えんだろ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:46.14ID:aC6GuF6Z0
ドイツがここまで情けない国だとは思わなかったわ
残念
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:44.14ID:9AjeKeaX0
武漢コロナ菌世界に蔓延拡大
叫びましょう トランプ大統領
コロナ菌発祥源 責任追及へ 賠償金要求を
何故かEU WHO擁護 支援金無し 米国頼み
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:25.36ID:MLiLgI3i0
whoイランよね
無駄な経費を使ってそう
whoの職員に払う金をそのまま援助に回した方がよい
今回のことでむしろ妨害しかしてないのわかったし
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:44.37ID:4U7jL7DL0
何度でも言うけど、人事制度の問題だよ
政治的思惑で意固地な無能ばかり出世してしまったのが問題
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:49:32.94ID:SBHSK6Xk0
>>241

腰抜けあべは自由連合から抜けるよ。賭けてもいい。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:49:58.19ID:/xEmR9nV0
コロナ対応に失敗したWHOなんて存在価値が無いし
金食らいの能無し
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:50:08.35ID:LFj+EvuN0
EUもこっち来いよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:50:52.24ID:/t1CdhoJ0
トランプはアメリカファーストだからな
アメリカ孤立主義なんだろう
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:51:55.41ID:vCLYz+EV0
またか
やっぱ日本は終わるな
さようなら
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:53.66ID:PvgcZJ9L0
WHOなんて、他国が困ってる時にマスクなり医療機器なり支援したっけ?
いつも資金もらってあぐらかいてるだけw
EUなんて英国が逃げて、独仏で仕切ってるだけ。
中華と蜜月関係であれば、WHO応援してるんだなって誰でも分かる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:56:00.38ID:6+DPlHvI0
国際機関はアメリカのIMF以外は全部中国と属国に押さえられてるよ
こんなんじゃ世界は良い方向には向かいっこない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:56:42.88ID:Ad2gHHSf0
EUがWHOてか中国を擁護してるって事は

ユダヤ系とシナ人が組んだって事か

もしそうなら最悪だなw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:08.22ID:LPHsbjHt0
中国韓国が関わると賄賂ハニトラで組織が腐る。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:10.93ID:t5+MG+7/0
クソも役に立ってない反省すら無い連中と一緒に何するんだよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:00:12.41ID:NmTGQjhM0
100年前は、ヨーロッパが競って中国に権益獲得に乗り出したが、今はヨーロッパが競って中国のご機嫌伺いをするのか
誰でも信じられないだろうな、昔の人は
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:47.86ID:/t1CdhoJ0
中国と喧嘩するのはわかる
EUとも喧嘩てただの池沼じゃん
トランプ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:07:30.27ID:eeyEqcMR0
これはトランプ正論過ぎて脱退不可避
ただ脱退なら今後WHOの恩恵は一切受けさせてはいけない
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:10:46.91ID:ug2YDowG0
>>272
× EUと喧嘩
○ EUにはもはや興味が無い

アメリカ 「NATOを通じて提供しているうちの核の傘は回収するんであとは自分で守ってね」
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:45.83ID:UdytpyZ80
>>274
>韓国の指導者らも招く方針

ジャイアン呼ばなくてもスネオ呼んでるんでは同じでは?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:37.70ID:/Z+ZzvDz0
>>8
嘘しか言わねぇから『新しい日常』なんか無いんやろなぁ

日本は今後もマスク手洗いうがいお辞儀土禁で暮らすし、欧米はマスクなしハグキス土足で暮らしていく
中韓は黒マスク怒鳴り喚き野生動物食べ火をつけて暮らしていく

世界なんてそんなもんやろ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:20.64ID:/Z+ZzvDz0
>>276
トランプはアホやからなぁ
韓国抑えときゃ地理的に有利って思っとるんやろけど、あいつは信用できやんのやで
そんな事もリサーチ出来んなんてまともなブレーンが居ない証拠
中国に対してもどうせ言うだけの口ばっかやし
体が大きいだけの口だけチャンやで
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:42.70ID:g2wP3/4y0
>>272
アメリカ議会は自国の企業を犠牲にしてでも中国制裁に動いてる。ドイツ辺りはまだその認識がないんだと思うけど今後影響出るよね
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:17:20.03ID:3uBzAms70
>>1
> 国際的な保健政策にとって後退であり、失望した

それ今のWHOの状態じゃねw?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:17:20.81ID:uerEcj3F0
とりあえずテドロスだけ交代させたらいいんじゃね?
それで、一番金出すアメリカが戻ってくるなら安いもんだろ
テドロスが護られてるのが余りにも不可解
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:17:53.97ID:69J0LUxO0
>>274
オーストラリア、ロシア、インドは完璧だな
ここの日本人もそうなって欲しいと思ってたことを実現しそうだな
韓国はもう手遅れっぽいのにな、むしろ情報が筒抜けになるから呼ばない方がいいだろ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:18:27.30ID:3VpEC60u0
アメリカも中国真似してWHOと言う組織に出してる金を全てWHO幹部個人に渡せばいいのにな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:18:35.77ID:B1qu+7x+0
新しい組織作れば?
国連とかも全部ただの利権プロパガンダ装置でダメじゃん
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:20:40.97ID:/t1CdhoJ0
>>285
EUとも喧嘩してんのに誰と作るんだよ
メルケルと絶対に価値観合わないだろトランプ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:25:31.46ID:ug2YDowG0
>>287
「中国と愉快な仲間達」をつまはじきにすることが目的だろ
ドイツフランスと価値観合わせる必要すらない
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:26:45.02ID:ug2YDowG0
>>290
> プーチンは

負けそうな方から略奪する
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:27:40.51ID:69J0LUxO0
>>287
EUはいらねーだろ、イギリスが抜けた今となっては
そのために次回は、オーストラリア、ロシア、インドを呼ぶんだろ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:27:41.43ID:ug2YDowG0
>>291
っ 中国と愉快な仲間達

「西側自由民主主義陣営」なんて単語自体20世紀の遺物だわな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:29:57.22ID:3VpEC60u0
>>290
まず組まない
中国を1番恐れてるのは隣接するロシア
経済力はボロ負けで軍事力も追いつかれて核頼み状態
陸戦だと兵力差で勝ち目無いし
とにかくロシアは中国を潰したい
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:31:18.90ID:/t1CdhoJ0
>>298
ロシアは中国と組むよ
アメリカと組むわけないやん
軍事的に最大の敵国がアメリカなのに
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:32:25.76ID:5DuIVEXU0
EUは親中の国が多いな
日本の死刑は野蛮だと非難するくせに
中国のウイグル問題を非難する声なんか聞いたことが無い
汚いと言う言葉がよく似合う
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:33:00.77ID:/t1CdhoJ0
もうアメリカEUの軍門には絶対に下らない
てのがプーチンドクトリンだからなあ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:33:57.75ID:ug2YDowG0
>>300
> ロシアは中国と組むよ

チャイナがボコボコにされはじめたらあっさり同盟破棄して火事場泥棒しにくるけどなw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:02.84ID:3VpEC60u0
>>302
ロシアは中国の軍門にはなおさら下らないw
敵の敵は味方なんで中国の勢力を削ぐためにアメリカ組と共闘するよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:10.34ID:HjoTSe5i0
>>291
>西側自由民主主義陣営

なんだこれ おまえは物凄い勘違いをしているようだ。

EUは左派ファシズムの西側帝国主義陣営だぞ。
親分は中国共産党の習近平。
思想はマルクス・レーニン主義。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:36:58.19ID:64lY31/c0
新団体
アメリカ・イギリス・台湾・インド・日本

残留
中国・韓国・ドイツ



あとは綱引きで強い方に転ぶんじゃないかな?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:09.66ID:jTbQF0WR0
EUには見損なったよ
特にドイツな
中国ベッタリで気持ち悪い
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:51.83ID:vXA4vZur0
>>28
国連ってUnited Nations
つまり第二次世界大戦の連合国軍ってことだからな
そもそも本来は国際組織ではない
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:24.93ID:vcp9lyzh0
>>1
ドイツ人の死者の大半は受け入れたシリア人なのかもな
まぁアメリカが撤回するとは思えんな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:47.49ID:dOIjgQDC0
テドロスが辞めるところがスタートラインだよ

こんなことすらできないWHO
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:42.98ID:TJFAtYyb0
>>275
そう簡単にはいかんだろ。
人民解放軍がEUを闊歩する事態を放置するわけ?
言っておくけど、今でも人民解放軍はベラルーシ・ポーランド国境まで
簡単に鉄道輸送できるからね。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:41.75ID:vcp9lyzh0
今のWHO見てワクチンを作れたらタダで寄越せと、すべて開示しろと
研究開発費や得られる利益を払わないとありえない要求をしている
国連自体が麻痺しているんだろうね
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:41.96ID:hed7k2jb0
EUにはWHOなど役人で食ってる連中多いからな。結局は自分達の都合。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:40.57ID:Oui9mAD80
>>317
こりゃ脱退するわ
アメリカは今ワクチン開発にすごい資金投入してるからな
タダで寄こせは図々しすぎる
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:02.11ID:YbjZS0s50
EUは台湾の件の事などをちゃんと追及すべきだと思うがな。それをせずにテドロスをそのまま続けさせるのは少し無理があるわ。

世界で団結しないといけないからこそ、疑惑がある様な人間がトップに居ては駄目だろ。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:20:15.96ID:gPUyapEc0
中国はEUにとっては金蔓だからな首根っこ抑えられてるんじゃ?
日本も中国市場は重要だがEUほどじゃない。まだ北米市場へのウェイトが高いのでは
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:26:39.63ID:3LdPGscA0
不正買収テドロスはエチオピアでは、大量残虐殺人鬼で有名な、テロリストで金が
大好き、だから中国が買収して、更にWHOまで買収して、予め中国コロナウイルス
戦争の布石で、最高責任者に据えて、中国に都合のいい様に、ウイルス戦争を運べる
様に、根回しをしておいたわけだ。中国のコロナウイルス戦争は、まず自国民に武漢
コロナをウイルス研究所の所長を買収してどんどん感染させ、コロナウイルス爆弾に
した。その上で世界中にウイルスをわざとばらまき、世界経済と軍事を破壊した上で
一帯一路方式で、世界侵略をしながら、東太平洋は、どんどん軍備拡大し、毎日領海侵犯
し、既成事実を積み重ね、実効支配を世界にアピールし、ある時いきなり数百万隻の
漁船と数百席の軍艦で取り囲んで、大虐殺攻撃に出るやり方で、台湾と尖閣、南沙諸島を
同時期に、侵略戦争をするというものだ。この侵略戦争に不正買収大量殺人テロリストの
テドロスは加担している訳だ。 テドロスが辞任しない限り、中国コロナウイルス戦争は
永遠に収束しない。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:33:14.00ID:4U7jL7DL0
人権無視の度合いが酷いロックダウンは露骨に推奨するのに、より緩ーい規制であり人権侵害の度合いの低い国と国との間の長距離移動や渡航制限は推奨しない
どう考えてもさ、無能にも程が有るよ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:42.71ID:FOjycTnZ0
日本も脱退すべき金の無駄
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:13.79ID:7Iwm9S2K0
EUの獅子身中の虫、ドイツ
ここが大人しかったら英国も離脱しなかった
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:08:39.79ID:3LdPGscA0
WHOはバンギムンの頃から既に金の不正だらけの買収汚職専門機関だからな。
慰安婦詐欺支援や福島放射能判決の韓国売春婦漬け不正判決、そして今回の
中国コロナウイルステロ戦争加担大量殺人と、台湾の締め出しと差別など、
あらゆる点で中国の不正買収と世界ウイルス戦侵略戦争のウイルステロ幇助機関に
なっている訳だ。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:04.94ID:kgDts3Jp0
WHOが、改革すればいいだけの話だろ
そりや、しないんだから抜けるわって話になるよな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:15.18ID:FOVhrHUj0
国際機関はシナとロシア(北欧東欧含む)が運営するテロ組織
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:33.23ID:5pCbZAtv0
>>8
真正のドクズ
さすがヘドロカスの名に恥じないわ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:34.95ID:atVHbwVo0
アメリカの拠出金は4億5千万ドル。
中国政府はその3倍以上の20億ドル出すと言っているので、
トランプがWHOから抜けたら、ますますWHOでの中国の影響力は強まり中国は医療での世界的なリーダーになる。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:57:21.63ID:DNkYqCqT0
米脱退で
年間約480億円の資金を永久に失うWHO。

改革が進まなければ脱退検討とのトランプ書簡を
無視したテドロス氏が最悪事態の責任


なんで習の妻が理事?

ばーーーーーか

日本も脱退するぞ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:08:52.29ID:atVHbwVo0
>>334
トランプやアメリカがWHOなど国連にあまり関心を寄せなくなってきているので、
その隙に最近中国が国連での影響力を急速に拡大させている。

国連本部がどこにあるのかを考えたほうが良い。
アメリカは国連の出入りが自由だ。
アメリカは国連から出て行ったなと思ったらまた国連にやって来て、
その時には影響力が大きくなった中国やロシアと協調していくので、
トランプやアメリカ議会の言動に日本は一々左右されるべきでは無い。

日本はWHOや国連に留まり、
最近急激に国連での影響力を大きくしようとしている中国よりもお金も人材もたくさん国連に送り込めば良い。
中国に対抗したいのならな。
0337首都ワシントンD.C.でも略奪や放火
垢版 |
2020/05/31(日) 16:10:33.83ID:jqhTYRz00
EU WHO脱退意向の基地害アメリカに再考求め声明発表
>>336

日米・欧州は、
中国をもう一度麻薬漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?
瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化」を掲げて、香港を廃墟に変えることが出来るのか?
顔付きからして邪悪なポンペイオの努力に掛かっている、
がんばれポンペイオさん。

香港問題は
アメリカの地政学者トニー・カタルッチの調査報道を読まなければ真実は分らない。

●ポンペイオがいつも言うように香港暴動について「トニー・カタルッチ 香港」で検索しない奴は基地害である。
香港問題に関しては「トニー・カタルッチ 香港」で検索することだけが真実なのだ。

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の暴力を日本国民は絶対に許さない。
腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めている。
なーにが香港だよ、フザケルな狂った侵略国家アメ公が。http://tamutamu2015.web.fc2.com/yumikotyannjikenn.htm

「トニー・カタルッチ 香港」で検索する習近平とトランプ。

京アニ放火の犯人に劣らないイカレ不動産屋が大統領の基地害侵略国家アメリカではコロナで苦しみながら絶命して行く国民が既に10万を越えた、
ベトナムを廃墟にしてで600万人を惨殺したアメリカ軍のベトナム戦争戦死者6万5千人をとうに越えた、
この腐り国家が香港民主化がどうとかこうとか昼間から寝言を喚いて世界の笑いものである。

・「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索しない日本の若者はいない。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:15.37ID:WgtNWcNe0
金は出さないけどなw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:14:39.87ID:atVHbwVo0
>>338
だったら、日本は中国に手も足も出なくなる。
日本は米中の草刈り場になる危険性も高い。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:09.57ID:VdJ/H4/s0
EUは一枚岩なのか?
ドイツと中国だけでWHOやっとけや。

あとは脱退して新団体設立でいいだろ。
日米英、その他EU、インド、台湾、
その他は入りたい国々。

グローバル経済のブロックもそんな感じで
分割で良いんや。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:19:48.32ID:MLiLgI3i0
ドイツの道はいつも失敗する
頭でっかちで自分の綺麗事に酔うところがある
あいつらのいう逆がよいよ
イギリスが離れたのもそれ
もうついていけない
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:29.70ID:drQi3v8C0
WHOの重要性はよく分かったからEUでアメリカ抜けた分の金出して維持しなきゃな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:13.24ID:lZXbKw4k0
EUはズブズブですか
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:03.32ID:atVHbwVo0
>>345
EUは実質的にナチスドイツが夢見た「ドイツ第三帝国」だろうな。
平和的にドイツ第三帝国を作ってしまった。

ヨーロッパ諸国は、ロシアの脅威もあり、ドイツ(と戦後ドイツの盟友となったフランス)を中心にまとまっていくだろう。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:38:58.77ID:IIBIEHvY0
>>346
米中対立は日本にプラスだよ
アメリカは敵がいないと日本に厳しくなる
当たり前の話だが
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:50:49.43ID:atVHbwVo0
>>349
トランプが国連やWHOと同様にNATOからも引いているので、
ヨーロッパでのロシアの脅威が高まり、
それでヨーロッパ諸国はEU(ドイツとドイツと戦後に盟友となったフランス)を中心に共同防衛しようとしている。

トランプって何をしたいのやら。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:52:14.26ID:1dnjtd9+0
ヨーロッパはもうほとんどチャイナマネーに懐柔されてるもんな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:54:35.04ID:AG4wcWv80
「世界的な脅威に直面する今、私たちは一層協力し、ともに解決策を探るべきだ」
じゃあまずは台湾を排除したWHOと中国に再考を求めるのが先だ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:02:06.01ID:ZN4GHAyT0
>>350
世界がどうなろうとアメリカを守るって明確なメッセージにしか見えないけど?分からないの?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:34.30ID:atVHbwVo0
>>352
だから、戦後からこれまでのアメリカ単独覇権主義(米ドル単独基軸通貨体制)は終わろうとしている。

トランプがNATOやWHOなど国連から手を引いたり中国へ様々な圧力や制裁をかけることによって。

それでアメリカの国際的な影響力や覇権は低下して来て、
代わりに中国やロシアの国際的な影響力や覇権が日増しに大きくなって来ている。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:33.77ID:pQyw/php0
発展途上国(中国含む)の人間を国連の全ての機関の
上級職に就けないようにすればいいだけ
9割がたの問題はそれで解決する

でも、そうストレートに発言するとWHO脱退宣言より面倒なことになるから
次善の策としてこう発言しただけだろう
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:42.55ID:DK2UHuj10
台湾スルーしてる時点で存在価値なし。
負担が増えるから抜けて欲しくないだけでしょ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:55.43ID:6eN3LfAv0
新団体ってAmerica Health Organization ?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:29:29.68ID:VLbjfFJ+0
WHOの印象操作が強すぎんだよな。
保険行政が崩壊している途上国でない限り、
基本医療や防疫は各国の機関が行う。
WHOはインターポールと一緒でたんなる連絡機関。

そしてそこが台湾と他国の意思疎通を阻害して
中国の意向に沿って情報操作をするならば
もう連絡機関として機能していないから
脱退しても問題ない。

そもそも米CDCは各国と太いパイプがある。
CDCのリソースにアクセスできなくて困るのは
他国の方。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:29:29.86ID:eMxISegO0
今回の件でろくな情報出せなかったし無くなっても困らないんじゃない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:32:26.55ID:zG8Fa4Ee0
>>348
ソ連が健在だった頃の日本は高度経済成長を謳歌してたもんな
冷戦も終盤に差し掛かってくるとアメリカはプラザ合意や日米半導体協定など露骨に日本経済潰しを仕掛けてきた
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:32:26.59ID:T7TWkfa50
>>8
まともな感覚なら脱退するよな普通
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:10.89ID:atVHbwVo0
>>356
これまでアメリカに頼り過ぎていた各国の自業自得って話にしか見えないけど?
>
だから、アメリカを頼れなくなって来ているので、
対米従属国のヨーロッパ諸国やサウジやイスラエルなどでさえ対米自立しようとして来ている。

そして、日本は世界で一番の負け組になる。
カルト信者的に対米従属が強い日本は、最後まで対米従属にこだわり最後まで対米自立しようとしないので。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:34:56.81ID:ZN4GHAyT0
>>365
本当の意味での独立国じゃないんだから仕方が無いでしょ。憲法すら変えられない体たらくなんだから。あきらめろw
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:27.72ID:eCConoU00
アメリカのWHO脱退→EU「世界は一つになってコロナと戦うべきだ」
台湾のWHO参加→EU「いやまあそのあれねうんまああのその」
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:28.43ID:fDs/1OoB0
WHOはワシらが完全に掌握したアル!
カネはいつかは分からんがそのうちに払うアルw



https://mobile.twitter.com/xiaolong761216/status/1266710538920157186

小龍(しゃおろん)日本国旗中国国旗VPN運営/ファクトリーアンロック
@xiaolong761216
なんと、プーさんの奥さんがWHO親善大使に。タイミング狙ってたとしか思えない。
引用ツイート

Otto Huang 
@OttoHuang120
· 5月30日
不演了!美國 剛退出,
CHO就任命彭麗媛為親善大使
このスレッドを表示
画像
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:04.49ID:Td4R+olI0
EUは完全に中国の穴なめる犬になり下がったか
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:11.32ID:PwbiB+1J0
American
Healty
Organization

通称AHOを造らないとな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:08.84ID:jvRWuT1c0
>>355
金の保有率見りゃレッドチームがそんな事無理なのみんなわかってる
だからEUも必死にアメリカの独断独歩やめてくれってお願いしてる
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:59.76ID:hbFnc4eT0
国連、EU、米民主党

世界三大反日組織
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:56:01.84ID:+vSeKRn40
中国に何も言えないEU雑魚すぎ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:59:17.60ID:e55b3gu+0
台湾が言うならまだしも、医療水準が世界最低のアメリカではなw
あいつら金以外何の役にも立たん
金出せんならさっさと抜けろw
そしてコロナで滅びろw
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:00:27.21ID:y3Jv1+Cx0
>>1
アメリカのリーダーシップはさすがだよね
こういうの大事だと思う
WHOが腐ってるのは周知の事実
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:02:37.53ID:y3Jv1+Cx0
>>360
ほんこれ
テドロスに書簡でも書いてくれ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:04:17.40ID:yESW7FNG0
>一方、WHOは今のところコメントなどを出していません。

わらかす
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:05:04.30ID:m1PGE58Y0
WHOの偏向を放置するわけにはいかん
なんらかの監視・介入手段が必要でしょ
EUはアメリカに翻意を求めるのなら対案出さないと
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:08:04.21ID:3VpEC60u0
アメリカが新団体旗揚げすればいい
中国と子分の欧州以外は移籍するよ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:09:35.83ID:YQtx02uC0
これ、トランプだいとうりょうだったら、何とか出来るんじゃ???
いま、現地時間、どうなっているのか・・・国内でテロまで行われたら、たまったもんじゃない

トランプ大統領、体力ありそうだから・・・細い優しそうな老人の方が良いのか???

クリントン大統領?元? 次の人に期待するかな・・・どうするのだろう?
前代未聞じゃないのか?   アメリカ国内で・・・ 確か、備えは有ると考える・・・
警察も、大丈夫だろうし? みんなでまさかのあさってな方向の、
宇宙人との交渉ってー、どうなってるのーーーー!?  二次被害とか、混乱の拡大・・・
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:11:42.37ID:IU+1Wwed0
東ドイツ出身で共産思想のメルケルがトップに居る限り
ドイツは中国に支配されたまま
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:13:13.76ID:YQtx02uC0
体力の有る人、突然体調不良で任期満了が出来なさそうな人は、立候補しない方が良い
知識人は??? 大統領選、確かトランプ大統領がまた立候補したいとかじゃ・・・

これ、アメリカってどうなってるの? 沖縄でじゃ、知事選挙かな? もう駄目だ
誰に入れても、駄目だもの・・・ 選挙、行けない・・・病気だから・・・
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:15:06.12ID:xuaXNAPe0
テドロスに騙されたの
認めると国内的にヤバいんだろうと
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:07.24ID:Lb8Y4Gye0
トランプは中国からの第一波は防いでいるよ。WHOの声明を反故にしてるからな。
当時のWHOは人から人への感染は無いと言ってたのを無視してる。
日本では、二階の工作でまともな対策ができなかったのとは対照的。
一帯一路で拡販した欧州経由の第2波でアメリカで感染拡大した。
ちなみに、日本の感染拡大も第2波によるものだからな。その為、二階の罪は薄まってしまったが。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:34.60ID:e55b3gu+0
>>380
カナダも無理だな
国内の華僑が暴れ出したらすぐ降りるよ

アメリカマジでコロナ感染も死者もダントツNo1だけど、
そんな衛生概念ゼロの底辺医療国について行っていいのw

つーか暴動とコロナで、近くアメリカ滅びると思うよ普通に
両方出口ゼロでしょw
仮にコロナが一年二年かかって収束しても経済はボロボロ、
シェールもプーチン&OPECのダンピング攻勢で崩壊させられてるし
マジな戦争になったら、チャイナはまだ核兵器とコロナ再輸出の両カード握っとるぞw
潮目は変わった、風はもうレッドチーム
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:47.84ID:XNwYD+/z0
なぜアメリカがこういう態度に出たか真剣に考えたの?
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:06.11ID:SoFa7LNd0
EUだけ残ればいい
ドイツ野郎なんかどうでもいい
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:01.02ID:SoFa7LNd0
日米英台とTPP各国で新組織作っていけばいい
ワクチンも半導体も最先端6Gも
このメンバーで
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:27:35.75ID:y17jZPnY0
どこをEUは評価してんだろ
せめて感染症専門家の誰もが認める人をトップにしてくれよ
馬鹿で素人な事務局長じゃなく
奴のせいで世界中で人が死にまくり混乱してる
0394MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:29:04.33ID:V42Vv6u70
この願望はEUなのドイツなのどっち?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:32:23.62ID:8dnMguo40
15万人は軽く行くと思う
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:32:42.18ID:XBq9hHEx0
次はEU内でアメリカと中国の代理戦争起きそう
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:41:33.93ID:YtYu8lNB0
>>388
トランプがコロナ対策での初期対応を誤り
それ以前に今までトランプが米国の健康分野の予算を削減したり甘くみた結果
新型コロナを楽観視し経済優先に舵を切りすぎたので国内感染者や死者数が爆発的に増加した

その失策を誰かの所為にしないと大統領選挙は戦えないのでWHOが悪いと言っている
よくある国内での失策を外国の所為にして敵を作る手法
そんな米のわがままというか選挙の宣伝にお付き合いできませんよ?と言っているのがEU

2月、3月のトランプなんて米で新型コロナで死亡した人はいないか少ないので脅威ではなく4月には終息している
新型コロナの脅威はその脅威を主張する民主党のフェイクニュースだと余裕ぶっこいていたからな
ちなみに習はよくやっていると米中電話会談の後で習のコロナ対策をその頃は褒めていたw
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:44:57.84ID:FPGhg7o30
日本も脱退すべきだな
今回のコロナで確信した
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:49:48.38ID:3VpEC60u0
>>387
華僑が中共に従うとかお花畑にも程がある
漢族は一族愛は凄いけど愛国心はしゃぶしゃぶの激薄
ましてや愛共産党心なんかみじんも無い
カナダでの自由で豊かな生活を犠牲にしてまで中共のために働くわけないだろw
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:53:04.94ID:3VpEC60u0
>>393
欧州の上流階級の人間の多くがWHOの役員やってて中国から個人的にお金貰ってる
そう言うこと
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:54:42.14ID:DgM9x3Qw0
その新型コロナに立ち向かうどころか撒き散らしたんだからWHOはもう不要物なんだよ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:57:36.39ID:4Bz3+oM00
>>115
IWC今どうなってるの?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:13.07ID:DgM9x3Qw0
>>42
お前やおまえの家族が早くコロナにかかって死ぬことを望むわw
お前が言ってるのはそういうことだからなwww
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:05:32.02ID:DgM9x3Qw0
WHOの幹部もここでテドロスを切るくらいのことが出来ないと
自分たちも職を失うわなwww
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:06:56.44ID:DgM9x3Qw0
>>26
今から起きることを認識する能力がない
お前がアホだわwww
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:16:42.48ID:mtJUoaLe0
中国を盟主にWHOを脱退したアメリカを地球から追放しようぜ
やはり21世紀のリーダーは中国だ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:18:06.63ID:BkR63vjY0
「ナマポ国だらけのWHO加盟国」
クレクレ乞食の国だらけでどうやってWHOが運営されるのか楽しみですw
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:18:09.72ID:zJpl0o910
アメリカが本気で脱退するなら、日本も脱退するまたと無いチャンスだろう
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:20:20.51ID:Ne1WoN090
WHOのせいでEU死者出まくりなのに、誰も文句言わないのか
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:21:48.23ID:T1hgRL1/0
トランプが選挙勝つならいいけど負けた時に旗振り役誰もいなくなるのが怖いんやろ
選挙終わるまでどこも動かんよ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:33.02ID:T1hgRL1/0
>>380
アフリカ、中東、南米辺りは動かん
アメリカ中心とした世界秩序で良い目を見たことないから
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:31:00.34ID:DgM9x3Qw0
EUは悪しき官僚組織になってしまってるからな
同じく腐敗した官僚組織であるWHOとは相性がいいんだよw
問題は日本の霞ヶ関の官僚も同類だから強くは出ないってことだなwww
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:32:41.43ID:rVTvyk9O0
たいして金も払ってなかった連中が何だって?
金を払って維持してたアメリカに何文句いってるの?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:32:57.13ID:mJJqQy630
>>8
これ批判している人がいるけど最初はWHOに上がってる報告がそもそも少なく、上がってきた報告と発表は完全にリンクしている
今の知識で1月2月の発言を責めても

ウィルスの情報はWHOに上げる決まりになっているのに、新型コロナ初の報告は昨年12月24日中国がSARSウィルスとしてあげた報告
それ以前から患者がいたと認めた国の失態でもあるんだよなぁ
ウィルスを見逃したかマヌケか報告を怠ったかどちらかと言うことだから
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:50.31ID:OmiOWG7z0
あのエチオピア人をクビにしてからでしょ まずはそれから
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:42:27.16ID:MLiLgI3i0
別にアメリカが抜けたっていいじゃん
EUになんか関係あるの?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:47:08.17ID:MLiLgI3i0
国際組織なんてのはな
納得できなければいつだって抜けていいんだよ
EUの考え方が間違ってる
趣旨に賛同した奴だけでやるのが本来あるべき姿で
他人があれこれ口出すことじゃない
お前は引っ込んでろ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:48:01.83ID:P5RPxu/r0
>>413
最近の調査でアメリカ人の三人に二人が中国に対して怒りを感じていると言う結果が出た
トランプの再選はほぼ確定
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:49:02.04ID:Tv9ppU2q0
アメリカのいうこともわかるよ
その通りなんだよね
でもいるだけいたらいいのに
金出さなきゃいいじゃん
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:03:04.07ID:bBpj2Xka0
男に二言はない
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:16.54ID:Lb8Y4Gye0
ちなみにイタリアは一帯一路の協力国。
緊縮財政大好きのどケチEUの為、まともな経済運営ができず一帯一路に活路を見出そうとした。
その為、イタリア北部には中国人移民がたくさんいた。そのイタリア北部が欧州第2波の発生源。
中東での一帯一路の協力国はイラン。孤立してたからな。当然の事ながら感染爆発した。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:21:29.68ID:Lb8Y4Gye0
>>419
WHOはグルだよ。去年の段階で台湾から警告が発せられてたが、無視した。
共犯者と言っても良いだろ。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:45:20.45ID:9XkYA5kC0
日本も脱退!
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:59:33.02ID:53q7PSjr0
>>416
テドロスだけ降ろしても意味がない
そもそもの元凶が日本と中国だからね
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:04:48.34ID:mkoUHjKt0
日本の困るところはアメリカがなんか始めたら金を出さないといけないところ
2重払いになる前に、WHOは見限ったらどうですかね
今より払うことになるかもしれないけど
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:56.37ID:jm4G7UnN0
仮にも金出してるのにクソ文句ばっか言われた日には、こうもなるだろう
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:07:13.72ID:IK4/HO7i0
トランプさんのこの、いきなり強硬姿勢に出て、相手の譲歩を引き出す、自分は何も失わない、ってやり方、
どうしても受け入れられない
当のアメリカ国民はどう思ってるんだろう
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:32:11.37ID:TJFAtYyb0
>>438
受け入れないよ。アメリカではもうバイデンが次期大統領になることが
決まっている。だから、トランプとは交渉せず、という雰囲気が世界中に
蔓延している。WHOの件も、世界中から、それこそ日本も含めて、
総スカンの状態だ。本来ならテドロスを切り捨てるのが重要だったのに、
WHO脱退で完全にアメリカは信頼を失っている。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:01:50.95ID:Q09L1bW40
>>438
自国の利益より友愛をの偽善リベラリストの言いなりなってきた反動でトランプが大統領になったんだろ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:52:30.35ID:ZtpJPK300
民主的なオープンな組織というのが、国連含めた組織の前提だから

中共が、そこを無視してやりたい放題やってれば、こうなるよな

アジアの話だから、どうでもいいとか思って欧州も、人ごとではなくなった
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:29:28.26ID:3DMsP7Au0
ネトウヨは馬鹿なのになんで無理するんだろうな

大人になってから知に目覚めたところで、待ってるのはかつて疎かにしてきた数学や国語・英語のような基礎教養だぞ?

それ抜きで歴史問題だの憲法学だの防衛論だの絶対に学べないし語れないよ。
キツいこと言うようだけど、自分の興味のあることだけをつまみ食いする事は勉強とは言わない。
Wikipediaを眺めることは残念ながら勉強とは言わないのよ。

だから賢くなりたければ中学校でやってくるはずだった事をやり直して大学に行け
独学なんて真似が出来るのは極めて
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:16:58.52ID:dYEWiykt0
wikiも読めないから「検察は司法」「三権分立を守れ」とかで500万RTもしちゃうw
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:28:06.09ID:sAJBh0pc0
どっちにしてもEUは中国の経済の恩恵なんかもう
無いのにな。
外国企業は撤退、中国の失業者が1億人以上で
内政がボロボロなんだから。
メルケルBABAがどうしようもないな。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:13.60ID:aAujueP+0
>>1
まぁ、気持ちは解る。
台湾に全世界の新型コロナ対策指導を任せたほうが余程マシだったと思うわー
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:37:10.27ID:aAujueP+0
>>444
ブーメランブーメラン
ブーメランブーメラン
きっと あなたは戻ってくるだろうー♪
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:38:29.54ID:ttA9z9in0
>>42
アメリカだけで自国解決できるからだろ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:41:38.46ID:aAujueP+0
>>434
じゃあ、日本と中共も抜ければいいじゃない。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:53:36.50ID:BtmdjnIq0
>>1
口は出すけど金は出さない欧州EU。
英国も抜けたし、ここはWHO本部がEU域内にあるんだから米国の資金抜きでやってごらんよ。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:23.96ID:BtmdjnIq0
>>444
コピペにマジレス。社会に出てカネを稼いで実地で学べと諭吉のおっさんも言ってる。まず、自分で金稼げ。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:20:29.39ID:0KZSZyHo0
残るだとすると、人事は現状のままはありえないでしょうかな。ね、トラチャンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況