X



喫煙者の鼻毛はなぜ長い?たばこリスクのウソと本当 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/31(日) 15:08:18.87ID:JBRIy/8P9
5/31(日) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/86b59fcbc964c738a852d5504db793ec9cf6cb45

新型コロナにおいて喫煙者が感染すると重篤化しやすいとの指摘があるが本当か。それ以外にも、とかく喫煙リスクについては、ウソやフェイク情報なども多く、また、結論が出ていないことも少なくない。世界禁煙デーを機に、喫煙リスクのウソと本当について考えてみたい。(サイエンスライター 川口友万)

● 喫煙は気管支の 慢性炎症リスク

 5月31日は国連が定めた世界禁煙デー。厚生労働省は5月31日から6月6日までの1週間を禁煙週間とし、「2020年、受動喫煙のない社会を目指して〜たばこの煙から子ども達をまもろう」をテーマに官公庁を中心に受動喫煙防止対策を強化する。

 2020年4月1日から改正健康増進法が全面施行されたことで飲食店など屋内での喫煙が原則禁止され、地方自治体がさらに厳しい受動喫煙防止条例を制定するなど愛煙家にとっては受難の日々である。

 ところで、たばこがそれほど体に悪いのなら、喫煙文化がなぜ世界中に広がったのだろうか。喫煙は古代マヤ文明から始まったとされるが、何らかのメリットがあるからこそ、長年にわたり愛されてきたのではないだろうか。
 
 そもそもたばこの煙は、大量の有害物質、タール、ニコチンなどからなる。

以下ソースで
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:08:45.15ID:vAUlPR5+0
鼻毛ブー
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:21.53ID:d9AJPmGK0
じゃあ川内康範先生は耳からたばこ喫ってたとでも言うのかよww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:57.98ID:+P+jr8Fy0
>新型コロナにおいて喫煙者が感染すると重篤化しやすいとの指摘がある

上司は喫煙者の方が重症化少ないって言ってたけどウソだったのか
おかしいと思ったんだよな
これだからヤニカスは死に絶えればいいのに
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:15.94ID:rfwGJO0b0
煙草は薬だったよね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:33.70ID:T0tlNaQO0
汚いから
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:44.78ID:9dhrPEFA0
>>4
うん 
その手の現場で働くブルーカラーとか、パチンコ屋によくいくやつとかいろいろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:52.96ID:EsKn1DzX0
歳とるといらんとこの毛が伸びるよ、眉毛鼻毛耳毛
陰毛なんか20センチ越えだわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:15:43.77ID:DMfpyBD30
みんな知らないけど
煙草の有害物質は添加物なんだよね。
純粋にタバコの葉だけを使用すればいいのだが、
たばこメーカーが依存に陥る添加物や
味や香りを付けたりしてる。
それが原因なのだよ。
ではなぜ、添加物を使用するのかと言うと
葉っぱだけしか使わなければ
どのメーカーの煙草も味が同じになっちゃう。
依存する添加物を入れないと依存してくれない。
儲けたいのね。
みんなは今日はいい事をタダで教えてもらって
本当にラッキーだったね。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:16:32.33ID:BY/7+94j0
タバコを吸う人は、例外なくマナーが悪すぎる
人格的に問題がある人ばかりだ

非喫煙者に対して迷惑ばかりかけてる
タバコを吸ってるのは、大麻を吸ってるのと変わらない事を理解しているのか?

タバコを公共の場で吸った人を現行犯逮捕する法律を作るべき

コイツらは空気を汚す害獣である
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:17:28.46ID:2IIdLLHH0
>>11
たのむから>>8に20センチ伸ばす秘訣を
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:19.78ID:8t2IL43O0
>>5
感染しにくいが、感染すると重症化しやすい
だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:22.72ID:dbfEy3lP0
フランスの話はちょっと興味あるな。
仮定の話、もし喫煙がコロナ対策に何故か有効だったとした場合、禁煙学会やWHOはどういう反応するだろうか?
手のひらクルックルワイパーで喫煙推奨するだろか?
それとも数字こねくりまわしてタバコはダメだって根拠を作り出してでも禁煙推奨するだろうか?
まぁ、タバコ止めたからどうでもいいけど、ヤニ中vs禁煙狂徒の争いの行方だけは気になるかもw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:40.52ID:mWTVhtZC0
>>5
感染しにくいってタバコ関連の研究所が出した結果と勘違いしてるんじゃないか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:51.86ID:WuggwCHe0
喫煙者ってより
年がら年中マスクさせられてる昨今が鼻毛ボーボー
もうね…ケツ毛バーガーも真っ青w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:23:07.86ID:FyWg5CBZ0
>>6 >>1
インデイアン知ってた
インデイアン嘘つかない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:23:20.98ID:RMJhSJWf0
年を取ると新陳代謝が落ちるので体毛の生え変わりが遅くなる
結果生えている時間が長い分前より伸びる様になる
村山首相の眉毛、あれね
誰しも同じで年を取ると若い時よりも体毛のお手入れが必要になるんだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:24:17.05ID:ObF+/fKE0
髪の毛より鼻毛の方が太くて逞しい俺はどうしたらよいのか・・・・
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:25:26.76ID:gCzfLeev0
喫煙者は体が強いんだよ
自分は煙吸い込むだけで気持ち悪くなる具合が悪くなるから外にいるときも注意しながら歩いてる
タバコは確実に健康に悪い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:25:40.32ID:hd3igvhK0
不思議と俺の周囲では喫煙者に花粉症は居ない。
鼻の中がニコチンとタールでコーティングでも
されているのかな?。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:26:15.56ID:jQdqijqq0
>>8
ヤニ水を塗るんだよ
煙なんかじゃ無理
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:27:50.43ID:XKtwKNix0
肛門のまわりの毛が一番邪魔なんだよ💢
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:31:52.09ID:FZnuBmPU0
非喫煙で鼻毛いっぱいいるけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:36.21ID:jQdqijqq0
>>22
インデイアンのたばこの頃は
薬効あったのかも
工場で生産するようになってから
2000種くらいの添加物が入って
それが害の原因でないの
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:33:31.95ID:su3k7znV0
バイク乗ってる奴も鼻毛多いの?

タバコはCOPD不可避だから、吸わないにこした事はない。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:33:58.91ID:1I2Q/qCS0
タバコ吸う人が減る一方で変な犯罪増えたな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:10.22ID:OFcRhmyk0
ことタバコに関しては吸ってる歴史が長すぎて何なんだろうなってかんじだ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:25.98ID:qjeo6eB20
>>34
汚い空気で働いているからじゃないか?
自己免疫がある身体は防衛するんだよ
だから女みたいにむやみに鼻毛とか抜かない方がいい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:54.20ID:ewQI58n+0
コロナでマスクするようになったら伸びが早くなった気がする
俺の息もしかして危険なのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:39:30.83ID:6QgLYULX0
加熱式(約40°c)プルームテックプラスに変えて
タール発生しないから歯が綺麗になった
鼻の穴ティッシュで掃除しても綺麗
アイコスより断然良い

でも鼻毛と耳毛は伸びる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:41:54.63ID:cIjMJi+W0
>>27
過度な清潔が花粉症になる原因の一つとされてるからな
喫煙者は清潔にしすぎてる人なんかいないからそれじゃね?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:43:10.46ID:Cg+WuRc/0
確かに!
タバコやめてから鼻毛伸びるスパンが短くなった
あと東京行くと鼻毛めっちゃ伸びるwwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:46:53.15ID:wSLoXAig0
>>29
さすがにそれは毒でしょ、さすがにいないと思うけど可能性はゼロでもないから危ない事を書くのやめよ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:47:15.30ID:ih0udFBP0
喫煙者はいつもデカい音出して咳してるよ
あれほんっとウザイしウルセー
よっぽど気管支が炎症起こしてんだろうよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:47:46.64ID:h39I2/mx0
田舎から東京に出ると鼻毛が濃くなるってよく聞いたな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:48:02.12ID:ciQUdI+00
>>8
もう髪は諦めて、ドラマーになって日本のフィル・コリンズを名乗るのはどうや?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:49:36.01ID:NJiPTUHF0
>>39
多分どこかの教授が言ってたがあえて吸うことで免疫力高めてる作用あるのかもとは言ってた
BCGに似てるんでないか?あえて吸うことで細胞が警戒し免疫力高めようと作用してさ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:50:31.98ID:xI1yxuZU0
ガンと一緒で昔も高齢の人にはあったが、原因で亡くなっても老衰と考えられたり、天命と思われた。また、タバコを紙で巻いたりはしなかったので毒性は低かった。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:53:16.03ID:8u0skCW10
タバコは吸わないが模型好き。
やっぱ塗装でマスクしてても鼻毛早く伸びるよ。
ちゃんと体が反応して保護に回るようだ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:08.93ID:rHPPHsRu0
俺のまわりの60代70代から禁煙始めた人が禁煙して1年くらいで心臓や膵臓など
内臓系で大きな病気する事例がけっこうある、ニコチン、タールなどの毒を何十年も
体内に取り入れてて体の抵抗力や免疫力も頑張ってたのが急になくなって緩みが出た
せいじゃないかと素人考えだがそう思ってる。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:55.82ID:nUW3uq9m0
人間に限らず生き物の体は上手く出来てる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:57:18.19ID:ktHsBLfZ0
>>54
都心に通学してた時は伸びるの早い気がした
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:59:26.83ID:zxnE3Ezo0
>>11
女なのに40歳過ぎてから、1本だけヒゲが生えてくるようになった。
抜いても抜いても出てくる。
脇毛だけは、若い頃抜きまくってたら生えなくなった。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:01:57.03ID:2I6GgyLm0
>>59
腋臭も感染しにくい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:02:45.77ID:f/jnFBHi0
俺ドカタだけどみんな鼻毛出てるよ
抜くなんてもったいない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:05:10.89ID:CZFqqyq00
脳内のアセチルコリン減少とアルツハイマーには関係があると言われてるが
喫煙者は脳内にアセチルコリンが全くない。
というのはニコチンの構造がアセチルコリンに似ているため、
脳内のアセチルコリン受容体が勘違いしてニコチンを受容してしまい、
脳内でアセチルコリンを作らなくなってしまうから。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:13:32.65ID:lWBigJOZ0
都会行くと鼻くそ溜まりやすいなって思う
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:14:11.21ID:dSY+hEuS0
>>14
さすがに引くわ
ちゃんと社会生活が営めてないからそんな事になったんだろうけど、そういうのは匿名のネットでも共感じゃなくドン引きされるんだぞ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:17:20.86ID:5VAmQUTu0
今はアメリカ映画では喫煙シーンはR指定されちゃうので映画で喫煙シーンを
観ることは殆どなくなったけど、ゴッドファーザーとか今見るとやたら
喫煙シーンが多い映画だと感じる。
また、オードリー・ヘプバーンはチェーンスモーカーだったらしく、
麗しのサブリナでは優雅にキセルでタバコを吸うシーンがあったが、
リマスタリングされた作品からは喫煙シーンがカットされてるとか。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:23:21.63ID:dCZr1Blr0
>>63
だから喫煙者には
アルツハイマーは少ないんだよね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:26:44.83ID:H4fxs6lw0
だからヤニカスはハゲのために歩きタバコしてあげてるのか
これからはヤニカスだけじゃ無くハゲも叩かないとな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:24.79ID:vupen1Fe0
床屋の腕も毛深い
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:15.42ID:5VAmQUTu0
禁煙しても喫煙してるときに傷んだ肺が修復されることは無いそうだな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:09.26ID:x4GSBq0K0
確かにタバコ吸ってると鼻毛伸びるの早いと思う
体の自己防衛機能が働くんだろうな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:00.29ID:CZFqqyq00
知り合いにタバコを吸って目から煙を出せる奴がいたけど、
耳から出せる人もいるらしいな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:09.80ID:3ouweRZu0
>>60
腋臭でヘビースモーカーの奴と隣で仕事してた事あるけど物凄かった
最後俺がギブアップして異動させたわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:38.12ID:CucJalxKO
タバコは魔除け
人里離れた場所に行くなら携帯するといい
お供えになるし、怪しい気配がした時には、ふかすといい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:44:56.87ID:xeqzwrWe0
空気が綺麗なところに住んでた人が東京で暮らし始めると鼻毛は伸びる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:47:41.67ID:48Fi8hmT0
車の排ガスをガード出来てるから病気になるリスクが少ない
田舎は知らん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:51:08.50ID:PVkZC6vy0
>>68
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
マジで?
映画のリマスターとか成功例一個もないよな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:01:19.57ID:Ew6QwZOe0
米国CDC 2020/4/3 公開レポート
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm

・陽性患者 7,162人
・・非喫煙 6,901人 96.4%
・・禁煙者 165人 2.3%
・・喫煙者 96人 1.3%

・陽性患者の内ICU(重症化) 457人
・・非喫煙 419人 91.7%
  (陽性→重症 6.1%)
・・禁煙者 33人 7.2%
  (陽性→重症 20%)
・・喫煙者 5人 1.1%
  (陽性→重症 5.2%)

アメリカの喫煙率 紙巻きたばこ 14%(電子タバコ等を含むと20%弱)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:04:20.46ID:86JxS7q+0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…タバコの煙をかければいいのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:06:51.07ID:wAzGZDdu0
>>8
猛毒の煙で毛根が死滅してます(´;ω;`)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:11:54.04ID:D7aGyCct0
眉毛薄いの気にしてたやつが
授業中もシャーペンでポンポン叩いてたら癖になって
卒業する頃にはボーボーになってた。
やっぱ叩けばいいんだよ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:10.01ID:iugmtQW50
>>4
あとカビ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:47.98ID:AF0urACm0
飲食店カラオケ漫喫みんなこぞって禁煙にしたけど
同じ閉鎖空間で三密なら
換気がしっかりしてる喫煙所の方が感染リスクが少ないと言う皮肉な結果
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:31.39ID:XAmfOKP40
お前ら記事の後半もちゃんと読めよ

 男性ホルモンが 増えてもハゲる

 確かにたばこは血管を収縮させるのでインポテンツになりそうだ。ところが、男性ホルモン自体はなんと増加する。男性ホルモンは攻撃性とつながっているため、ニコチンが血管を収縮させて脳が緊張状態になると男性ホルモンが分泌するのだ。

 じゃあ男らしくなっていいじゃないかと思いそうだが、そうは問屋が卸さない。

 頭髪専門のクリニック、Dクリニックが3万8197件の男性性脱毛症の患者を対象にデータ分析を行ったところ、喫煙と男性性脱毛症には明確な因果関係があることがわかったのだ。男性ホルモンの増加が髪の毛を抜いてしまうのだ。

 つまり、たばこを吸うと、男らしくなるというよりも、ハゲると考えた方が自然である


だそうだ。まぁ俺はもう手遅れだがな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:47.19ID:tRXfqBTP0
若い頃は鼻毛なんてほとんどなかったのに、今は増えた
鼻がむずむずすると思う時はたいてい中でそよそよしてるのでひっこ抜いてる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:48:36.71ID:K4oRZg7A0
喫煙で肺がんリスクは低下する
後は酒さえ飲まなければ癌はほぼ回避
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:00:08.31ID:0ws4IwsB0
308 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/01/26(日) 00:55:19.21 ID:jqczxLSlO
>>300 てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw

>>306 勝手に総意を語る奴はチョンだろ?死ね。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:09:00.00ID:y2sYJ4lU0
BAPE登場で2ヶ月でBAPEごとやめた
もう2年経つから成功だろうな
浮気の主戦場がラブホから彼女の部屋に
なって楽だわ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:04.11ID:cg54LTG10
>>71
いやーなるほどなるほどw

>過去に、ニコチンがアルツハイマー病を予防するとの非科学的な説が、タバコ産業およ
びタバコ産業のお抱え学者から流布されていた時代がありました。
>その後、中立的機関に
よる多数の研究が行われ、喫煙がアルツハイマー病を増加させるとの一貫した結果が示さ
れています。
>一例では、喫煙者は非喫煙者に比べて 1.79 倍アルツハイマー病になりやすい、
つまり喫煙をすると発病が 8 割も増えるとされています)。
>記事において根拠としている研究は、ニコチン投与により幹細胞が神経細胞に変化する
率がわずかに増えたというマウスの動物実験で、
>神経変性疾患であるアルツハイマー病の
発症機序とは無関係です。
>しかも、この研究を行った米田幸雄名誉教授は、JT などタバコ産業の出資によって運営
されている
>喫煙科学研究財団から 1200 万円もの研究援助を受けたタバコ産業のお抱え学
>者であり、この研究は利益相反の点で中立性を欠いています。
>医学的に誤っているばかりか、利益相反の問題を有した研究
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:26.80ID:hy3DCWd50
最近突然煙草擁護はWHO叩きを何故かしなくなった
ちょうどWHOがアメからシナへ移ったのと示しあわせたかのように…w
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:18.30ID:GGV0X0mA0
鼻毛が伸びるってことは毛根を活性化させるということだから
ハゲにもいいのかよ?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:05.43ID:QIfEx13f0
喫煙していると身体が臭くなって2m以内に人が近づかないからコロナにかかり憎いぞ

喫煙者勝ち組
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:19.15ID:y2sYJ4lU0
体が臭くないとシャワー前でも
めっちゃ身体中にキスしてくる
24才の女
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:41:34.27ID:QIfEx13f0
喫煙者はアメリカの黒人のように迫害されている

トンキンを火の海にしようぜ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:00:03.01ID:7ctv89dk0
>>35
添加物といっても食品添加物と大差ないからな、更にたばこは直接摂取しないからな
はっきり言って過剰に言い過ぎなんだよな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:50:34.80ID:Kw1CgNVa0
冗談でタバコ吸って日頃から肺鍛えてるからインフルエンザにもならんし

コロナにもならんわ

って言っててんけどこれ本当かもなw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:59:32.36ID:7ctv89dk0
喫煙者がアルツハイマーになりやすいとか言ってるのこそ嫌煙のお抱え学者
そもそも喫煙者がアルツハイマーになりやすいという根拠って妄想レベルだからな
そもそも嫌煙の主張に根拠もないのに中立性なんて皆無
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:38.60ID:sdSWx5kS0
喫煙が脳に影響を与える

アルツハイマーが少なく
犯罪を犯し
殺人を行う
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:48:30.41ID:fD7C9eEe0
しかし今や喫煙者は出世も出来ん
厳しいな 当然余裕がないから
社内浮気も出来ない それはそれで良い
事でもあるが、煙草のせいとは
ちょっと情けない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:53:52.58ID:pFfVgFnH0
喫煙者の社会的特徴

就職で弾かれる場合がある
出世に悪影響がある
恋愛で不利がある
婚活で不利がある
人に嫌われる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:02.55ID:9dEktONR0
コロナの影響でJTの株価が大打撃を受けるかと思ったら、全然影響なくてワロタ

JT側はいつマスコミにやり玉に挙げられるか、ヒヤヒヤだったと思うけど。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:53:27.39ID:s3lMjG6E0
花粉症の季節にはえらい鼻毛伸びるからやっぱりタバコは異物なんだな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:11:44.97ID:MxaoaX3P0
>>110
COPDって何や

と思ったら
慢性閉塞性肺疾患(COPD:chronic obstructive pulmonary disease)


さすがに気管支炎とか普通にリスク上がるやろ。。
しかも「癌は」って言ってんのに関係のないものブッ込んでんじゃねえよ


ヒステリック嫌煙者とは会話が成り立たんわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:19:07.60ID:5nzOZJfE0
>>137

ソースにも、
 200種類を超す有害物質(諸説あり)を含む煙とタールは喫煙者の肺機能を低下させ、気管支に慢性の炎症を引き起こす。慢性閉塞性肺疾患(COPD)になると呼吸器の補助が必要だ。
あること。

珍論癌リスクだしたら、copdで返したくらいで嫌煙ヒステリックとか、おまえの方がヒステリックだよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:47:09.14ID:ewl0D6GN0
喫煙で癌リスク低下とかほざいてるクソガイジなんて相手する価値ないぜ。

ヒステリックガー
ヒトラーガー
マジョガリガー

口を揃えて大合唱するようにセミナーかなんかで洗脳されてるんだろう。
気持ちの悪い喫煙ゴミ虫よ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:49:58.28ID:Hd87t4Tu0
>>142
タバコとか関係なく、何かを燃やした煙を日常的に吸い込んでいて体に悪くないわけないやろw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:59:51.85ID:ig9h+31q0
ジミー
ボギー
あんたの時代はよかった
ハリウッド作品は軒並み放映禁止になる?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:24:22.00ID:kIHDJ1XW0
>>137
「たばこリスク」のスレで
「ぼ、僕が言いたいのは癌のことだけで、他のリスクなんて良くわからな〜い」
と、言い訳する滑稽さ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:18.50ID:lA6EuBik0
鼻毛スレ

ところでこのスレの中に建設現場のあたりをうろちょろしたことある人士はおるかなw
土煙もうもうたる掘削現場でもいいし、片側交通規制の交通繁華な道路でもいいし
粉塵舞い散るところでも、おおそうだ解体現場なんかも趣きありますなwww
伸びるの早いよw 鼻毛www いやこれ、人体の神秘だねwww

っていうかね、食事中のスレ民諸君にはおゲレツ失敬だがw
(ってゆーか飯を食いながら2ちょんなんぞ見てるなやwww)
ああいうところに終日つったていますとね
鼻孔中の鼻くそ生産量、マキシマムだからねw
いやあ出る出るホルホル鼻くそがwww

あの山のように出る鼻くそが金塊のように換価できるならw
働き者のみんなは労働相応に大金持ちになれるんだがねwww
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:46:05.97ID:630NuHBO0
喫煙関連疾患による「超過医療費」は、
1年間で約1兆7680億円。さらに火災の消防労働や
清掃費(約1918億円)、労働力損失(約2兆3664億円)
などを加算すると喫煙による全体の経済損失は、
合計で約4兆3264億円になる。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:46:36.44ID:630NuHBO0
たばこは脳にダメージを与える 喫煙が「大脳皮質」の薄化を促進

「たばこを吸う人は、吸わない人に比べ、大脳皮質が薄くなっていることが
判明しました。大脳皮質の減少は、認知能力の低下につながります。
また、禁煙をすれば、大脳皮質が回復する傾向が示されました」と、
マギル大学のシャリーフ カラマ氏(精神医学)は言う。

「喫煙によって脳はダメージを受け、認知症のリスクが増加します。
たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、
これが思考や記憶の障害の原因となることを喫煙者に知らせるべきです。」
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:47:02.58ID:630NuHBO0
禁煙のための補助薬を使うことで、ニコチン切れの
離脱症状があらわれにくくなり、禁煙を続けやすくなります。

禁煙補助薬には、ニコチンを含まない飲み薬、ニコチンパッチ、ニコチンガムの3種類があります。
医師が処方し、健康保険等が使えるのは、ニコチンを含まない飲み薬と、医療用のニコチンパッチです。
ニコチンガムと、一部のニコチンパッチは、薬局で買うことのできる一般用医薬品になります。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:48:32.43ID:RXiqXH/o0
>>148
またあやふやな数字やな。
統計から推計したと想像できるが、
具体的な内訳があればよろしくね。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:50:30.00ID:RXiqXH/o0
>>148
だいたい、こういうのって
推計してる人が、思い込みで集計してるから、
ちょっとデータを追うと逆の結果に
なることも多いんだ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:20.36ID:OnGEikFA0
ピンセット突っ込んで抜いてみ、2センチオーバーの大物がごゴロゴロしてるぞ!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:30.92ID:hZ8W4umr0
>>152
まさにコロナと喫煙

集計では喫煙者と判明している以外の「その他」を、これ言い出したやつが「非喫煙者」としたのが間違いのはじまり
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:31:14.65ID:BBcflhSP0
>>117
細胞の活性化や活動や分裂には活動限界がある
よく心臓の鼓動が早い動物ほど早く死にやすいというのはそれ
つまり要らない刺激で早く沢山活発化した毛は
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:32:42.20ID:BBcflhSP0
>>123
普段から食品添加物ガーって気味が悪いくらいに吠えてる喫煙者が煙草のそれを気にしないって異様だけどな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:56:05.82ID:/YTOests0
>>160

まあ、>>1 の内容も含めてあやふやだね。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:00:57.73ID:gFxuA/rg0
>>3
声だして笑った(笑)
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:13:41.58ID:jIcL5y/30
ヘビースモーカーな医者を何人も見てるからな
彼らは早く死にたいってこと?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:07:19.63ID:TNtBqcAX0
>>148
タバコを販売禁止にすると毎年4兆3000億円浮いて人口が15000人増える計算で合ってるか?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:50.35ID:Ll4Lo5Ux0
>>3
いやその理屈は頭から尻まで丸ごとおかしい。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:04:01.63ID:X7XsSgDC0
>>165
俺は一人も見たことがない
歯科医でさえ喫煙していない
因みに近所の個人病院は殆ど
禁煙外来も受け付けている
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:50:44.74ID:eQu21NE30
>>159
食品添加物なんて気にしている喫煙者なんかいるか?
タバコの添加物には文句たらたらなのに食品添加物は全く違うスルーの馬鹿嫌煙に大差ないぞと教えてあげているだけでしょ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:53:03.63ID:eQu21NE30
>>169
患者にわかるところでは吸わないでしょ
プライベートでは医者も看護師も喫煙者は多いぞ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:59:02.79ID:X7XsSgDC0
>>171
知り合いだから言ってるの
じゃあヘビースモーカーの医者は患者の前で吸うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況