X



【速報】北九州の小学校でクラスター(感染者集団)が発生か ★8 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/06/01(月) 00:15:43.02ID:tVA+kqp89
 北九州市の小学校で、きょうまでに児童5人の感染が確認され、市はクラスターの発生としている。

 新型コロナの感染が拡大する北九州市では、新たに小学生4人、中学生2人を含む12人の12人の感染が確認されている。感染したのは小学生は小倉南区の守恒小学校に通う10歳代の男女で、感染が確認されていた女子児童のクラスメイト。守恒小学校ではきょうまでに児童5人の感染が確認されており、市は“クラスターの発生”としている。また、これまでに陽性が判明している2人の中学生の濃厚接触者で、10歳代の男子生徒2人の感染が確認されている。

 12人のうち症状があるのは1人で、小学生と中学生は無症状だという。北九州での感染確認は9日連続で、合わせて97人になった。(ANNニュース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200531-00010013-abema-soci

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590935362/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:19:32.85ID:heDzvv+s0
小学校はアベノマスク着用率100%だと思ったがそれでもクラスターか
アマエビ分不足が原因か
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:19:38.05ID:zgRDvX0X0
>>922
余計な事してわざわざお巡りさんのお世話になる事無いよ。
良い子にしてればそのうち棚からぼた餅が落っこちて来るからね。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:19:46.11ID:lm1pFlki0
>>916
まぁそう言われるとそうなのかもなw
一応世の中に無くてはならないもの扱ってるから仕事自体は無くなる心配は無いんだけど、コロナ理由に面倒臭い話は全部断ってる感じ。
あと、こんな状況で買える訳ないんだから空気読めよってのも分かってる。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:15.62ID:EYPg5RbK0
安心しろこの生活にも時期に慣れるさ
ネットで議論しても何も変わらん
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:23.36ID:jiv+5lKS0
あきらめて経済回すといっても指定感染病だから国の財政がもたなくなるし厄介だねえ
株価が上がってるから金持ちは平気かもしれんが
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:25.04ID:xzldT3760
やだー学校やめてー集めないでー
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:34.20ID:CzlGh3aI0
>>921
結局コロナに感染すると時限爆弾を仕込まれる感じなんだよなぁ

怖いねぇ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:34.68ID:K7qUcHP10
保育士さんもほんと辛いですよね
以前にネットニュースで、
どこかの保育園長が全力で預かります。
しかし、できないことはできない。
そして万が一感染しても絶対に責めないでください。それだけはお願いします。
それを守ってくれないようならもう全国の保育園や子供関係は何もできない手助けできない。
と言っていた。

すごい心に残った。
その気持ち察すると本当に辛いこと伝えている
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:50.83ID:26iksyYc0
>>936
ガチで体調おかしいなら流石に報告あるだろ
隠してたのバレたら大バッシング受けるで
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:53.21ID:R0LCP7A40
>>950
潜伏期間は0〜40日と広く分布していますよ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:57.66ID:UZ75dPIx0
明日からうちの子学校再開だけど大丈夫か?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:21:11.05ID:CKN5fPW00
お、家族感染待ったなしw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:21:28.24ID:NsIb25VB0
それなりに人生楽しんだおっさんなら
経済を回す為に働かなきゃだめだけど
子供は命大事にしたほうがいいんじゃ
そこだけじゃないかもよクラスター
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:21:58.00ID:KhE885y40
>>930
その行動も今まで築いてきた社会性が前提なんだよね
社会性が出来ていない子供たちをどうするかは悩ましいところ
これまでのやり方を変えて社会を維持できるかどうか分からないから
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:09.75ID:ehQaq5pi0
>>969
ダイバーは使い物にならなくなってたとか言ってたし藤浪も何かしら後遺症あるかもな
まああいつは元々使い物になってなかったが
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:12.74ID:1e8QJGQh0
これは政府のせいだな
緊急事態宣言を解除するのがはやすぎた
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:25.61ID:NrmmWY+L0
このスレのジジババとメタボ豚が早くコロナに感染して死にますように
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:31.35ID:a7WVdpIH0
西村大臣
「感染者が増えて緊急事態宣言を再び出すかどうかの基準については決める予定は今のところありません。」

ワロタ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:36.16ID:9BN84noR0
コロナの正しい恐がり方が大事よね

初期の2日でしっかり寝てれば治る
こじらせないことが大事
ビタミンD

集団感染発生か!とか発生で怖がらせようとするけど、いつ自分がかかるかなんて分からん
ちょっと調子が悪い初期症状でしっかり処理する

「集団感染がありました!!」なんて情報より
「コロナにはかかります、ちょっと気になったらしっかり休みましょう」てなキャンペーンのほうが良い気がするけど
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:36.39ID:aEE5aoUY0
今までは冬だったからこの程度で済んだんだってね
湿度高くなると活発になるらしいから夏はマジやばい
温度にも強いことが判明

https://note.com/nanaehasegawa/n/necced71df765
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:37.29ID:7+x7nT200
>>971
帰宅後が勝負!
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:55.06ID:nQIridGR0
>>943
おまえが優秀な遺伝子とは感じんがなw
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:16.60ID:+PsH+Lub0
東京が何も無いのが不思議

無症状の陽性が接触して、新たな無症状の陽性を産んでって後はネズミ算式に増えてって
その内の1割か2割は発症してくだろ?
北九州はそんな感じなのに、人口密度過多の東京がほぼ大丈夫なはずがないよ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:22.83ID:sxFPVdlw0
再開後に感染しても自己責任だから国や自治体恨まないようにね
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:48.61ID:Zu+Kms4P0
8割無症状陽性化と2割重症化の人

2割の人への無自覚なスプレッド感染を防ぐ為にも
医療崩壊を防ぎつつ適度な速度でウイルス検査をしてくべきだと
思いますね、コロナ防疫の基礎は守りながら。ただオープンな自然免疫
獲得だとやはり無理がある。北九州保健所医者の人、さぼらないでちゃんと検査は
してください
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:00.31ID:Y+gqwSJF0
とにかく免疫上げろって話じゃないの。
ロックダウンが効かないのはストレスだろ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:03.24ID:NhETQB560
>>984
感染したときの対処はそれでいいとしても
一生ウイルスが体内に潜伏することを考えたら
正しいとは言いきれないよ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:05.63ID:Q1DxnxCX0
このままだと自民政権は崩壊するぞ
社会的合意が全く得られていない
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:07.41ID:jiv+5lKS0
あの屈強な片岡が短期に10kg痩せて体調がなかなか戻らないと言ってるから
40代くらいでも相当ヤバめなんだよな
まあ体力だけが比例してヤバいとは限らんけど
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:25.23ID:VFet6eR40
>>952
マスクしてても30センチ以内で密接して話して
マスク取ったり触ったり小学生には無理な話
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:28.87ID:U1rcOdOY0
1000
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:50.77ID:EYPg5RbK0
ID:NrmmWY+L0
今からそれでは非常にアブナイね
心穏やかに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況