X



【菅官房長官】桜を見る会の推薦者内訳、聞き取り記録残さず 菅長官 (朝日新聞デジタル) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:15.28ID:1+piH0SN9
6/1(月) 14:33
朝日新聞デジタル

桜を見る会の推薦者内訳、聞き取り記録残さず 菅長官
記者会見に臨む菅義偉官房長官=2020年6月1日午前11時18分、岩下毅撮影
 首相主催の「桜を見る会」をめぐり、菅義偉官房長官は1日午前の記者会見で、昨年11月に国会で答弁した推薦者の内訳について、自らが事務方に聞き取りを行った際の記録を残していないことを明らかにした。菅氏は「対象者が少数で、内容も詳細にわたるものではなかった」と説明した。

 政府は、昨年4月の桜を見る会の招待者名簿について「廃棄した」と説明していた。野党の追及を受けた菅氏は昨年11月20日の衆院内閣委員会で、内閣官房、内閣府の事務方や自民党に対し聞き取りを行ったとして推薦者の内訳を公表。招待者約1万5千人のうち、妻昭恵氏を含む安倍晋三首相の推薦が約1千人、麻生太郎副総理や菅氏、官房副長官の推薦が約1千人、自民党関係者の推薦が約6千人などと答弁していた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200601-00000032-asahi-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200601-00000032-asahi-pol
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:01:28.18ID:ZRN9+Ch+0
まず、クソ能無し民主党政権の時の

名簿を出せよ!!  

何で出さないんだ?www

あ、出せ無いのか!!

菅の、能無し無能ぶりも酷いな!!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:03:44.43ID:H0R2kPnh0
とくに反社の連中、やーさんと大麻関係
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:04:15.24ID:tUFq5abB0
スダレハゲを吊せ!!
スダレハゲの頸を撥ねろ!!
スダレハゲを木っ端微塵に粉砕しろ!!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:06:18.04ID:EaZNq+2q0
>>8
問題ないなら問題ない証拠叩きつければ終わる話に「知らんしわからんが問題ない」って繰り返してりゃそりゃ紛糾しますわな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:07:40.18ID:eFfLsWoU0
日本の政府の体質だな

この政府が
従軍慰安婦や南京大虐殺に反論しても
誰も信じないわけだ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:12:04.25ID:cLOng2oW0
嘘吐き放題じゃんw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:34:45.65ID:njbzKb/G0
またかよ
無責任にやましい事ばっかやってるんだろうな
税金返せ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:36:55.62ID:+EDFXke/0
朝日新聞(笑)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:38:07.44ID:tQDGmJyl0
地域の経済や文化の発展に功績のあった人が政府主催の式典に呼ばれてるんだ
きっと立派な人たちだろう
推薦者は?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:38:41.68ID:mkGjnejt0
>>19
鳩山よりお友達を呼んだ安倍は鳩山以下です
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:40:11.95ID:CUfrBR6b0
自分たちに都合の悪い記録は最初から残さない政府だからね。
隠蔽体質は安倍の専売特許
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:41:16.84ID:nj9XK74I0
国民の皆様へ
反日新聞の捏造記事でこれまでどのくらいの国家的損失を被っているかご存じかな。
例えば、慰安婦問題、徴用工問題、南京事件問題などの対応で、これまでにおそらく
何兆円という金額を注ぎ込んできたと思います。これはすべて国民皆さんの税金なので
す。こう言う捏造記事を書いて日本国を貶めるようとするマスコミ勢力は消滅させなければ
なりません。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:44:44.99ID:CvG8KIC90
>>1
真っ黒やんけ
安倍政権は都合悪いところは全部証拠隠滅するから逆に分かりやすいな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:59:54.13ID:gcB7mHC10
>>23
税金の私的利用という解釈なら数は関係なく私的利用だよね

私的利用ではないもんだと思ってたが違ったんだね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:00:28.86ID:Vwy3UrYI0
桜ガーとかまだやってんのかよ!
プロセスなんかどうでもいいからとっととあへ一味を逮捕しろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:01:09.73ID:x0IlZ4L/0
鳩山の桜を見る会は問題ない!(キリリン
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:04:46.79ID:VdnFUVcW0
>>10
安倍友焦ってるなw
安倍が逮捕されると芋づる式に逮捕だからなw
徹底的に追及せよ!w
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:08:00.24ID:Pj9BW8h20
さっさと出席者名簿とホテルの請求書内訳を提出してこの問題を終了させろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:22.65ID:CzvJ9EsQ0
>>1
モリカケ黒川
安倍晋三

モリカケ黒川
安倍晋三

モリカケ黒川
安倍晋三
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:01.34ID:HiKXtfV60
いい加減に終わらせろよ
安倍もあきらめて資料を出せば済む話し
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:22:32.46ID:3ncI6wIR0
ネットで探すだけで桜を見る会に参加してる反社がゴロゴロ出てくるんやろw
そら名簿だせんわな
0037憂国の記者
垢版 |
2020/06/01(月) 16:24:47.21ID:8rAm4KsD0
◆公文書を適正に管理できない政権を支持してる奴はバカとしか言いようがない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:24:50.54ID:hIqzNnw00
知らない
分からない
処分して残ってない
でも問題ない

こんなのがまかり通るわけないだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:25:59.13ID:o5GL4+MX0
 

玉川さん「モーニングショーでの私の発言が公文書で記録されてるのに、なぜ専門家会議の議事録は記録されてないのか?」 [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590971306/




w
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:48.09ID:OJ1NEeH50
>>8
普通にそれなんだけどな
いつまでやってるんだ?とかのコメントしてる人もいてるけど、悪い事をした奴を明らかにしないで誤魔化されてちゃんと責任取らせないで終わらせてたらやりたい放題になってしまうし、実際延々とそれをやってきたからここまで腐敗してる訳で
野党がクソなのは分かるけど、それ以上に与党がクソなのを理解しないと
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:43:35.76ID:mkGjnejt0
>>28
どっちにしても鳩山並でしょ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:49:16.22ID:J+czkKyz0
アベノマスクはつけるものではなく、これを見てみんな頑張ろうとおもいだすためのお守りなんだよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:14:57.73ID:mkGjnejt0
>>42
鳩山も安倍も死刑でいいよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:28:54.92ID:3WA9D1mO0
こどおじネトウヨも、もう「野党ガー」「朝日ガー」しか言えんか。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:30:52.16ID:NghVPncd0
安倍政権・元電通あきえ・電通・反社
ズブズブ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:59.49ID:2aLYjrv00
ネトサポ、虚しいな。
ネトウヨ、元気出せ!昔は良かったな!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:15.32ID:u6ytaP8t0
アベノミックマスクって別に住所で送付してるわけじゃないから
ポストをたくさん設置しておけば沢山もらえるよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:21.99ID:e6ZZd3Gf0
安倍政権のいつもの糞ムーブ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:28.88ID:1XrKNIqw0
本当に情けない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:22:17.91ID:ja7xTsBJ0
>>1
もうどうでもいいからサッサと死ね腐れ禿げ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:53:51.24ID:qkpqbqJ80
確信犯だから。何言ってもダメ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:30.05ID:ersieyAA0
えええぇぇーーー
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:41.29ID:KaWQsMQk0
桜を見る会って、何が問題なのかさっぱり分からない

・予算を大幅に超過していたことが問題なのか?
・安倍総理の地元支持者が多数招待されていたことが問題なのか?
・安倍支援者は開門前に荷物検査なしで入場できる特別扱いだったことが問題なのか?
・反社勢力が招待されていたことが問題なのか?
・招待状が悪徳商法の勧誘に使われていたのが問題なのか?
・招待者名簿が廃棄されて残っていないのが問題なのか?
・招待者名簿の廃棄日が共産党から資料要求された日だったことが問題なのか?
・昭恵招待枠があったことが問題なのか?
・安倍後援会の前夜祭が政治資金収支報告書に記載が無いのが問題なのか?
・前夜祭が格安で事実上の後援者接待だったのが問題なのか?

いったい、何が問題だったってことなの?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:15:29.14ID:96pX+QmA0
豊田に違うだろーハゲーって総括されて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況