X



【京都】平等院が2か月ぶりに拝観再開 住職「新しい世界が始まる」|NHK 京都府のニュース [Twilight Sparkle★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Twilight Sparkle ★
垢版 |
2020/06/01(月) 15:52:40.94ID:le9FfILm9
【京都】平等院が2か月ぶりに拝観再開|NHK 京都府のニュース
06月01日 15時21分

世界遺産に登録されている宇治市の平等院がおよそ2か月ぶりに1日から拝観を再開しました。

世界遺産に登録されている宇治市の平等院は、ことし4月から拝観を休止していましたが、緊急事態宣言が解除されたことを受けて、1日、拝観を再開しました。

新型コロナウイルスの感染防止策として、受付近くに消毒液を設置したほか、鳳凰堂(ほうおうどう)の内部の拝観は検温を義務化し、1回あたりの定員もこれまでの半数にあたる20人ほどに減らしたということです。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:NHKローカル https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200601/2010006895.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:54:51.61ID:QdzOiEp+0
コロナでわかったこと。

宗教など役に立たない。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:55:20.76ID:XY2eMXEi0
フゥーハハハハ!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:55:58.55ID:28FcOObD0
平等院鳳凰
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:58:04.20ID:43F4mGrr0
真面目な話さ、飲食店にしてこういう観光寺にしてもこんな数十人の客で採算取れるのけ?
やるだけ無駄ちゃうん?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:59:33.65ID:uhOadMaV0
世の中、必要の無いもののためにエネルギー使いすぎてるよな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:03:08.17ID:WMNyMvSG0
藤原氏の別荘やったんやで
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:04:23.75ID:ZKiWED1x0
リアルに極楽浄土が近づいてる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:05:55.29ID:/WHo2CQP0
1月頃に宇治行ったが、平等院より宇治川沿いの景色や上流のダムを見下ろす展望台の景色が印象的だった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:11:14.66ID:StCTTb830
こんなに立派なの建てれば極楽行き間違いないでしょ!阿弥陀様
って理由で頼通が建てました
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:38.44ID:8tuTYL4G0
無駄や贅沢と思えるモノこそ後世に文化遺産として残るんですよね
奈良の大仏とか仁徳天皇陵とか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:03.30ID:W+OknTKs0
今年は、インバウンドも修学旅行も少なそーだから、京都行くか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:18.03ID:qNa9bDk00
>>14
ネトウヨって頭おかしいな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:20:27.33ID:r3nzBiE60
>>17
当時の人は天皇から庶民までみんな神仏の存在を信じてたから、
そういうものを建てれば救われると本気で信じていたんだよ
現代の価値観から見れば無駄かもしれんが当時の人は大真面目だった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:23:30.77ID:wfqOpgo+0
新世界秩序始まる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:28:47.56ID:8tuTYL4G0
>>20
ありがとう 言いたいことを的確にまとめてくださいました。そのとおりです。
今ならロケットとかスパコンに莫大な金をかけて欲しいよね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:31:30.05ID:qNa9bDk00
>>17
仁徳天皇量は開墾土砂を集めた残土を墓として利用しただけですよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:21.59ID:SpttCvLH0
>>20
現在でもとんでもない代物がそこら中に立ってるぞ
富田林のPL教団のエセガウディタワーとか高山の真光教団のキンキラキンの寺とか
日本各地に屹立する鉄筋コンクリート製の巨大仏像とか

あれ彼らは大真面目だから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:35:19.68ID:jrGqzAQ30
>>1
新しい金儲けの世界が始まる、

の間違いだろww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:12:04.91ID:nOf6Uwuk0
>>17
東大寺の大仏は疫病が流行った時に作られた。
日本で最初に記録された大神神社は、疫病で人口が半減した時に
神の神託を受けて作られた。
人智が及ばぬ自然の脅威を恐れてなにかにすがるのが宗教の大本だろ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:12:31.39ID:TMXUbdOT0
The new world
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:15:41.57ID:MWzmLTxJ0
>>5
席減らすってサラッと書いてるけど凄いことだよなあ
もうすぐ死にますって言ってるようなもの
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:00.83ID:LCABGfw10
>>19
おかしくはないよ?
藤原氏は中国人だからね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:59.25ID:LCABGfw10
>>25
あぁゆうの いったい どうしたらいいんだろうね
全然ちがうよね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:14.13ID:TyZIX2ag0
>>30
1、2週間くらいだよ
それで実績作ってウチは安全です、と自治体にアピール
その後全面解禁する段取り
開けてないとアピールすらできないからね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:55:35.98ID:XTolExdl0
ここのお土産コーナーは中々センスがよか
女性土産物が特に充実しとったばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況