X



【思想】トランプ大統領がテロ認定した「ANTIFA」(アンティーファ)とは?「ファシストに反対 KKKやネオナチへの強い抗議活動」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/06/02(火) 01:41:52.00ID:z42DDxke9
■ANTIFAって、どんな組織?

ANTIFAはanti-fascistの略称で、「ファシストに反対する勢力」の意。BBCなどによると、
1930年代のドイツで台頭した反ファシスト運動にルーツがあるとされている。
現在はアメリカやイギリスなどにも拠点を置く。アンティーファは中心組織や指導者を持たない。
財産の破壊、暴力行為と言った過激な抗議手段も辞さないことから、「極左運動」「極左の武装勢力」ともいわれる。
黒いマスクや服装を着用しているのが特徴。

アメリカでは、2017年1月のトランプ大統領の就任前後に台頭。
反人種差別主義、反白人優越主義、反性差別主義などを掲げ、KKK(クー・クラックス・クラン)やネオナチに対抗し、抗議活動を繰り広げてきた。

(中略)
■「狂った判断」

ただ、今回の暴動にアンティーファがどれだけ関与しているかは不明だ。アメリカ国内では、トランプ大統領の対応を批判する声も上がっている。

CNNは、テロ組織として指定することに対し、「狂った判断」と非難する国家安全保障のアナリストの意見を掲載。
「国内のイデオロギーグループへの参加を犯罪化することで、明らかに違憲だ」
「市民の思想がいかに不愉快であっても、単に(過激な信念を持つ)グループに所属しているだけでは起訴できない」などと主張している。

さらに、BBCは「国内組織をテロ組織として指定するための法的権限は存在しない」と報じ、トランプ大統領の判断が法的根拠がないことを指摘している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eda4fa851352c365922c2143843ce3ddad0c7748
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:28:35.38ID:/pI1KVCw0
>>100
またネトウヨがデマ流してんのかw
ほんとあらゆる場所であらゆるデマ流してんなぁ
気持ち悪い
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:28:46.10ID:xaMXFhSk0
胡散臭い連中だな
1970年代の頭の悪い貧乏なパンクロックみたいな浅学暴力集団と大差なさそう
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:30:02.65ID:REJoVFWb0
>>93
おまえKKKって何か知ってんの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:30:53.00ID:25bNve7p0
ウンチファ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:30:55.28ID:JcFb+pgn0
>>101
もう強がってそんな事言ってる場合じゃないと思うけど
パヨちゃんw

尻に火が着いてるぞw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:33:52.02ID:tAwPK/hP0
カトゥーン!!
カットタン(´・ω・`)
ところで、今年も横文字祭りじゃのう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:34:03.40ID:x4W2xuDq0
サッカー団体みたい
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:36:54.76ID:tAwPK/hP0
ま、アウトローモーターサイクルクラブがマジで復活してきたらガチでやばいけどな(´・ω・`)
まだまだ静観じゃ、もちろん楽観なんてしてない
やばいのはやばい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:39:18.18ID:fLboj0JW0
>>108
名前をスターリンから
とってるんだからな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:44:24.70ID:WDwxSmWM0
アンティファの連中、中国共産党の大きな旗もってたで。
アナーキーのはずやのに体制主義掲げてるとかウソやろてわろたわw

中国の息がかかってるのは間違いないね。
もちろん金も。

CNNとかの報道も火に油注ぐ報道ばっかやし。
暴徒の攻撃は映さず警察の反撃ばかり切り取って報道しまくり。
殺された黒人は偽造通貨で警察にマークされてて、今回は偽造通貨使った店に通報された現行犯。
がたいが良いだけに力が入り過ぎたのは業務上過失致死だが。
彼の嫌疑はほとんど報道されず、一方的にいい人だったとか身内の証言ばかり。

色々切り取られた報道でなりふり構わぬ世論扇動しまくりが酷すぎる。

香港問題における対米報復なんだろう。
あるいはオバマゲートから国民の目を逸らすため。
左と中国の共謀ってとこ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:46:06.51ID:ftgSrdZ+0
アメリカは憲法によってアメリカ市民が連邦政府に革命を起こす権利さえ保障してるんだよな
これが日本人には理解できない。何故自警主義が容認されているのか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:51:57.49ID:xNV5qWI90
人を殺しちゃあいかんのよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:55:05.56ID:QRwfzeuH0
なんでこれテロ認定かと思ったらトランプは白人至上主義でKKK側だからか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:55:53.08ID:WyjJUCTQ0
PAYOの下部組織だな
何をやっても不思議ではない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:57:28.40ID:+n+CqnpY0
あの香港のデモの群衆は組織化されたテロ集団なのか?という問題
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:01:21.30ID:BHusJDa30
まぁ、極左なんてのはどんな大義名分を掲げても
結局は自分達が支配階級になって富を独占したいだけだからなぁ
平等を謳った民意の存在しない独裁国家を目指してるだけ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:05:47.84ID:bJRMSF8f0
今回の略奪でユニクロやアニメショップなんかも標的にされたんよね
まぁコロナ絡みのストレスもあると思うんやが過去の暴動の時はそういった話聞かなかった
なんか香ばしい臭いがするわな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:08:28.53ID:dRX7n+Sj0
31
だから、「リベラル」という看板に掛け替えてる訳だがな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:14:10.83ID:a2QA6JOj0
ANTIFA 東京@antifa_tokyo·2016年8月3日
野党共闘で頑張ってきた蓮舫さんが、民進右派の細野と会談…
このままでは野党共闘が存続できなくなってしまう‼
アンティファの総力を挙げて野党共闘継続を蓮舫さんに訴えよう‼
https://twitter.com/antifa_tokyo/status/760759789567619072

蓮舫さんも仲いいのかな
もう出るわ出るわw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:18:15.57ID:hgW5dYHq0
意味わかんない
ファシストの何が良くないってその暴力性でしょ
反ファシストとか言っても暴力行使して破壊活動し
良き市民を恐怖に陥れてるんだから
自身がマジファシスト然りじゃん

破壊活動はやめろ!
治安最悪にするとかどんな主張をもっても許されない!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:18:30.14ID:9JJ1oC8X0
色々と胡散臭いな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:19:23.39ID:R1XhKkjw0
MAGA帽子被ってる人もいたから違うんじゃね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:20:31.84ID:0djXss3H0
日本でもテロ組織認定してもらいたいわ
国内に相当入り込んでるみたいだから

しばき隊界隈とか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:23:01.48ID:dRO7ZouO0
今日はウヨク
明日はサヨク
いつだってウリはアイコクホシュ

うぇーっはっはww
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:23:32.03ID:BuOxT4m80
これ日本の似たような団体と某政党が絡んでるっぽいけど、アメリカ視察とか行きづらくなっちゃうのかなと
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:25:36.16ID:ZGGxmlj50
>>123
ANTIFA関連Twitterアカが2017年秋で一斉に止まってるのがいかにも少人数組織の崩壊臭くて笑えるな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:27:56.78ID:R4BUUifq0
極右と極左が直接殺しあっているなら本気と認めるが、
どちらも狙っているのはブランド店だからな。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:31:27.80ID:wh1mal5w0
後藤達也(日経新聞記者)@goto_nikkei

トランプツイート「アメリカ合衆国はANTIFAをテロ組織に指定する」。
ANTIFAとは反ファシズムを掲げ、暴力行為も辞さない極左グループ。
デモの暴徒化をあおっているとみてトランプも強硬姿勢です。
ツイートの「いいね」は3時間で40万超。
両者の評価はさておき、アメリカの分断に拍車がかかっています。
https://twitter.com/goto_nikkei/status/1267176194157486080

餠突磯っこ。I am not 東京新聞 @gosip_5454
そのアンティファの旗を持った集団が日本国内のデモに参加している。
そこには立憲民主党、共産社民の議員達もいる。
アンティファを支持する日本の野党合同チーム。日本の分断を考えてると思われても仕方ない。
https://twitter.com/gosip_5454/status/1267182633085091840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:33:15.36ID:whsTZrAU0
まともな日経の記者もいるんだね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:33:36.75ID:wh1mal5w0
311 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2020/05/31(日) 18:10:23.97 ID:7WZTQKpx0
へぇー。クルド人と仲良しなんですね、立憲民主党って。

cookie〜♪ @cicooki1

これ、何か問題が有りますか?

facebookから
Deniz Yengin さんの動画です。

リプに貼ったDenizYenginさんのプロフィールの写真をご覧ください。
なるほどです。

#クルド人訴え
#タイミングがよ過ぎる
https://twitter.com/cicooki1/status/1266930541326028800

#立憲民主党とガッツリ
https://pbs.twimg.com/media/EZUKnHhUEAEYfmg.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:34:05.97ID:BPl/WFmS0
革命オレかっこいいのピュアな人もいるから少し待ってほしい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:38:35.33ID:Xyt85V8e0
KKKまだあるんか?
あの姿をみて子供の頃入りてーと思って調べたが、そもそも日本人が駄目と知り世界は奥が深いなーと感動したことを思い出した
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:40:58.16ID:PQxRlUTw0
>>89
ガッツリじゃねーか(笑)
今の時代ネットでわかるから良かった
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:42:34.13ID:PQxRlUTw0
>>108
やっぱり日本破壊工作員かよアンチファ
0143テロ正当化
垢版 |
2020/06/02(火) 04:42:39.88ID:9vfPJGBG0
違反すれ

テロリスト組織と癒着?

ハフイントポスト

正当擁護

さすが拉致を正当化した

北朝鮮朝日新聞

打倒へ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:43:48.65ID:PQxRlUTw0
>>109
アメリカの刑務所でギャングやってた人が言うにはバイカーギャングよりKKKのが危険て言ってましたよ
0147巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/02(火) 04:46:28.57ID:pHfsM4Pe0
CNNが庇ってる時点で黒幕はお察し、テドロスレベル。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:48:01.05ID:Vtzohrs70
中共から資金提供された移民の半グレだろうな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:48:37.83ID:B6xuTqq60
アメリカさんはちよっと極左テロの洗礼が足りないんじゃないの?
こんなのに騙されるとか、半世紀遅れてるじゃん
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:48:43.16ID:whsTZrAU0
CNN酷いよなぁ
デモ映像は流すけど
暴動や破壊は絶対流さない
0151テロ正当化
垢版 |
2020/06/02(火) 04:48:54.55ID:oohumd+e0
くそ

ばか

癒着朝日記者が

必死なテロ賛美

ばーーーーーか

公安警察案件

打倒朝日記者
0152テロ正当化
垢版 |
2020/06/02(火) 04:49:41.20ID:oohumd+e0
>>150
反日CNNテロ組織と癒着

日本テレビ報道部長も癒着?

工作電波とばす
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:50:23.75ID:R1XhKkjw0
これはただの一揆だよ
プア一揆に政治家や冴えない芸能人が宣伝に使いたいだけ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:51:44.24ID:Eeo5SkRy0
国内組織だろうがテロを行えばテロ組織なんじゃね?
CNNは反トランプを言いたいからってアンティファを擁護するとか凄いわ
言論の自由を濫用してないか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:51:52.27ID:RUA3s9bf0
左翼でも右翼でもなく
他の国に行き差別を武器に混乱を招き破壊するテロリスト
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:52:07.04ID:Vtzohrs70
>>149
暴れてるのはアメリカ人と関係ない移民が大半。下手したら国籍すら無いだろうな

まあこんな事してもなんも状況変わらんのに
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:53:18.12ID:9JvvzEIb0
アメリカ=移民国家
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:53:32.32ID:AqcF9+5s0
>>112
まあ理解できないのはアホな奴だけだけどな
安倍政権だとか自民党みたいなのは本来射殺で当然なんだよ
ただの犯罪者なんだから
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:54:47.04ID:o9x44VKd0
一時期大騒ぎとなった
中南米からの不法移民大襲来も仕組まれた感じあったけど
黒幕は同じなのか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:55:05.75ID:R1XhKkjw0
テロ認定はまだしてないんじゃない?>>1
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:55:25.17ID:seygK1EI0
ファシストと戦うって
まんま共産党の言ってることじゃんw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:56:01.71ID:Z1G1xJ0f0
>トランプ大統領がテロ認定した「ANTIFA」(アンティーファ)とは?

立憲民主党と仲間です
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:56:59.13ID:Pxz3O3K30
>>160
トランプの脳内で認定した、という話。
もちろんアメリカは独裁国家ではないので以下略
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:58:41.95ID:5QpCMKvj0
国内組織ならテロにならない?何だその理論
つまりやりたい放題させろって事じゃねーかwww
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:59:48.25ID:nJ6lwVxM0
この組織の旗がこの間のクルド人デモの列の中でも振られていましたよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:00:06.14ID:ydYJFkvx0
このテロ組織は何人死刑になるんだろう
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:00:11.45ID:n9fakCsd0
>>139
あからさまなバカウヨ工作w
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:00:25.54ID:whsTZrAU0
ナチより遥かに世界で大勢殺しまくってるコミュニストです
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:00:51.86ID:lpREPMgY0
アンティファって正確には団体じゃなく運動の名前だから
ファシズムに反対する運動のことであって組織じゃないからね
ファシズムに反対する人をみんなテロリスト認定とか所詮無理スジ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:00:57.31ID:4A1bOcsz0
その組織自体は問題なくても
それを利用するためにおかしな連中が群れ集まることで
組織がおかしくことはよくある

ノーベル平和賞だったり
国連だったり
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:05:09.15ID:uvXlsNuZ0
ナチスの好敵手だった共産党はどんな気持ちかな 虐めて泣かせるより無視して自殺に
追い込む方がいいのな 取り敢えず一般人はANTIFAを見つけたら家族構成まで調査
すりゃいい 過激派は遺伝的なもの 根絶やしにすりゃいいです 
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:05:28.52ID:9VbZn52v0
>>61
アメリカは黒人も白人も昔はイイ音楽作ってたんだけど聞こえて来なくなったのはそういう工作もあんのかな?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:06:01.44ID:Pxz3O3K30
Me too運動みたいなもんで組織無いし、組織の無いものをテロ「組織として」認定できるわけもなく…
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:07:41.08ID:whsTZrAU0
旗やANTIFAって名乗ってて実態はないって言うのもよくわからないけど
実態がないなら資金源を潰していくんだろうな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:08:48.44ID:2Qo/V6Yu0
反ファシスト(集団主義)言いながら
やってる事は自分等が一番ファッショを体現しているって言う
面白ギャグ集団だよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:09:22.88ID:4A1bOcsz0
そもそも
パヨクがどこかの組織の命令で反政府運動をするほど「すなおな人間」なら
はじめから安倍のいうことにすなおに従ってるわな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:09:53.60ID:TPfqREx/0
>>149
アカ狩りやっちゃったから逆にわかってないのかもなw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:10:02.28ID:2Qo/V6Yu0
>>176
メールのやり取り何かを見て、確認済なんだろう
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:15:00.00ID:unbXfW2G0
暴動おこして着地点考えてないだろコイツら
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:16:47.88ID:gi0LJ6Jj0
反発力が強ければ強いほど過激になるんだよな。
香港に手を出させたくないのも噛んでるのかもな。
0183テロ正当化
垢版 |
2020/06/02(火) 05:17:09.65ID:oohumd+e0
反日しばき隊組織


癒着ハフイント

トランプに通報
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:18:52.54ID:Z8MbwBKr0
>>1
アンチファシストって、自己の存在を否定することにならんのか?
ファシストなら、愛国者、同じ民族、同じ国民でキャッキャうふふをしたい人だから、ワカランでもないが、
ファシストの真逆をやるということは、自分の私物、財産を他人に分け与え、無給なボランティアに勤しむ。そんな人たちなのか?
そんな人って、どうやって、生活しているの? 生きていけないわ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:19:05.22ID:3useKZsb0
共産と立民は終わりだな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:19:53.75ID:GYo6lFUF0
>>1
CNNを
テロ組織あるいはテロ擁護組織と呼べるよね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:21:04.31ID:HFV0HoQf0
サンダース
グレタ
しーるず
あとなんだっけ

なんかアンチファシズム標榜してめちゃくちゃやるアナキストって感じだな
クラストハードコアとかそっち系?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:21:08.62ID:kFZ2G2be0
>>185
全てが逆で金もらって徒党組んで暴力しまくりの連中
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:23:03.00ID:14uaj0+i0
ほほうアンティファ擁護はどこかなとおもたらアカヒ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:23:07.10ID:zS6Wz9DO0
「しばき隊と同じ」
日本ではこの一言で全部説明できるが
奴らの害毒が知れ渡ってる証拠でもあり悲しい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:23:15.22ID:qVpeo1Mk0
>>53
お前は、トランプ同様、「左巻きのキチガイ」しか叩かないけどね。
「右巻きのキチガイ」はスルー。
「がんばれ、ネオナチ、KKK」なんでしょ。w
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:24:16.03ID:ub+KsAE00
>>1
CNNとBBCにどれだけの権限があるつもりなん?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:24:26.08ID:7+vFgMWX0
>>3
これを読め

>反人種差別主義、反白人優越主義、反性差別主義などを掲げ、KKK(クー・クラックス・クラン)やネオナチに対抗し、抗議活動を繰り広げてきた
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:25:51.50ID:14uaj0+i0
CNN、BBCときたらやっぱ米民主党もつながってそうだな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:26:18.77ID:wCqe3x4/0
どこかのファイナル何とか7記念
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:26:27.82ID:uvXlsNuZ0
グレタは羽賀 研二に3日3晩抱いて貰ったら大人しくなる アルゴアはあまり立たないから
速攻でこちら側の駒になってくれる ナショナリスト・グレタの誕生だ 
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:26:37.43ID:qVpeo1Mk0
アヘサポ
「がんばれ、ネオナチ、KKK」
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:27:07.66ID:TRAFO57K0
マジコン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況