X



【米中】中国、米農産品輸入停止を指示 第1段階の米中通商合意破棄も=関係筋 (ロイター) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/02(火) 02:09:08.75ID:jSTSVcFM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a1388e4c07024057657095a2d1c82b131f81bd
 トランプ米大統領が香港に対する優遇措置を撤廃する方針を示したことを受け、中国政府が国有企業に対し米国から大豆と豚肉の輸入を停止するよう指示したことが
複数の関係筋の話で明らかになった。
中国全国人民代表大会(全人代)が5月28日に「香港国家安全法」の制定方針を圧倒的賛成多数で採択したことを受け、
トランプ大統領は29日、香港に対する優遇措置を撤廃するよう政権に指示したと明らかにした。

こうした中、複数の関係筋は匿名を条件に、米国産のトウモロコシと綿の大規模な輸入がすでに保留されていることを明らかにし、
トランプ政権が追加措置を導入すれば、中国政府は他の米農産品にも対応を拡大させる可能性があると指摘。
「中国政府は、香港を巡る米政府の方針に対応し、大豆や豚肉などを含む米国産の主要農産品の大規模な輸入を停止するよう主要国有企業に要請した」と述べた。

その上で、トランプ政権が中国に対し強硬路線を取り続ければ、最悪の場合、第1段階の米中通商合意が破棄される恐れがあるとし、
「トランプ大統領が絶え間なく中国を攻撃している時に、中国政府が米国から物品を輸入できるわけはない」と指摘。
米中間の緊張の高まりを反映し「貿易はある程度、停止される」との見方を示した。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:11:35.46ID:GRAyuldF0
アメリカから買わない、オーストラリアからも買わない
どうすんの?
国民を餓死させる気?(´・ω・`)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:12:51.42ID:8LImH29c0
話し合うなんて選択肢は全く持っていない
哀れだ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:13:53.91ID:k/haISwS0
豚肉価格が2倍になったのと豚コレラ蔓延をもう忘れたか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:14:53.49ID:OKVSAykx0
まーたチキンレースか
日本を巻き込まないでくれよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:14:57.17ID:mkoRTen30
小麦だけは買うってか?

口蹄疫のブタとか鳥インフルの鶏とかしか国内にいないのにどうするの?
自国EEZの海産資源はもう獲り尽して枯渇してるし・・・
両脚羊に手を出すのか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:15:05.02ID:99X+EVdk0
金融市場よりも国民の命よりもメンツが大事な国
それが中国だもの
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:15:36.92ID:oolzFjvj0
火の手がどこで上がるかだけど、
韓国だったら完全に巻き込まれるな。
0013トニカクシビレイエッサホイら
垢版 |
2020/06/02(火) 02:15:48.25ID:c4Ma0G2Q0
あっと、最近の中国は農産物輸入国なんだっけね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:16:54.38ID:e5phk/3+0
日本は漁夫の利をねらえ
でも安倍はトランプに高値で買わされるんだろうなw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:16:55.57ID:pgpSd0Rl0
自滅への第一歩。良い感じ♪
それでこそシナ、歴史は繰り返す!
ほっとけば自滅する民族。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:17:13.06ID:0181rhiC0
>>1

習近平失脚するぞ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:18:28.69ID:OKVSAykx0
>>14
アメリカから買う
手数料つけて中国に売る

こうか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:18:45.22ID:L7u17BGu0
国民が飢えて死んでも平気な政府は違うねえw

世界でも珍しいほど完全に「政府」と「国民」が乖離した国だからな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:18:58.31ID:4ctwTgZW0
今はバッタ被害に遭った国が買いたいと手を上げるんじゃないの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:19:22.80ID:oKq06K9p0
食糧危機に陥って自爆じゃね?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:19:39.16ID:SpaGGM/m0
>>2
間抜けはロシアやヨーロッパという地域があることがわからないらしいね。


そもそもオーストラリアはアメリカと心中する気はないよ知恵遅れ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:19:42.21ID:Ut9QJWYV0
米国による中国保有の米国債の無効宣言もあるだろう。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:19:48.89ID:L7u17BGu0
>>14
習近平が消えるなら喜んで高いの買うぜ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:20:08.70ID:kpypf4Rn0
そろそろ第三次世界大戦始まるよー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/02(火) 02:20:32.47ID:HY2k5P7w0
中国の抵抗 第一歩
香港 ういぐる チベットなど
アメリカが動かなくては 
どうにもならない
親中のオバマはアメリカは
世界の警察でないといってしまった
軍艦がいるだけで 存在感があるのに
民主党政権ではいけない 
共和党のトランプ大統領の再選が絶対必要
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:21:01.58ID:L7u17BGu0
>>23
オーストラリアも脱中国を加速してるのを知らないアホがいたwww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:21:06.88ID:sMlC2Kor0
中共って
だだっ広いくせして
食料輸入国なんだよなぁ...アメリカやオーストラリア以外に
大量に輸入できるあてあんの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:21:12.81ID:hRehLZSd0
小麦、大豆、トウモロコシ、中国輸入してるんじゃあないの?
他から買えるって言うの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:21:13.79ID:vsA/SuAk0
約束守らない国シナ&チョン
この2つは民族浄化すべき
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:21:54.85ID:f1TKdV2F0
中国人はコウモリを食えばいいから大丈夫 
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:22:04.06ID:L7u17BGu0
>>28
中国対世界だから初めから勝負にならないがなw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:22:36.41ID:SpaGGM/m0
>>24
間抜け。

それをしたら、一斉に国債が売られる、

200兆円以上の国債の売却にアメリカの、そして日本の金融機関は耐えられない。

更に、すでに市場に大量の国債がある状況では、アメリカ政府は高金利な国債を発行するしかない。

全てアメリカにとっては悪夢だ。

間抜けは何もわからない。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:16.48ID:L7u17BGu0
>>35
蛇蝎の如く嫌われてるよ
支配層には金握らせてるけど
そんなやつらは簡単に裏切るよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:16.76ID:N6kyV/SB0
中国は世界の大豆輸入の6割を一国で締めている超大豆国家
小麦も豚肉も大量に輸入してる
輸出して儲けられなくなったら国民が大変なことになるよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:19.17ID:lz9hWdkX0
中国人に大人気の日本のエロ漫画
異世界ハーレム物語5〜対決?淫乱サキュバス姉妹〜
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077401207.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

奴らのまいたコロナのせいで食料危機が噂されているのに
アメリカの農産品の輸入を停止した習近平はただの馬鹿なんだろうか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:31.99ID:V/zPcfc30
こんなの脅しにすらなってないと中国は理解出来ない危険な国家もどき
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:23:54.59ID:8Ohsq+3w0
んで安倍ちゃんが余剰在庫買わされるんだろ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:24:26.93ID:SpaGGM/m0
>>31
お前の妄想の話なんて知るかよ。

貿易統計出してみろ。
どうした?
オーストラリアは脱中国してんだろ?
なんで何兆単位の貿易が中国とあるんだよ?

間抜け。現実の数字も見たことが知恵遅れが、妄想撒き散らしているんじゃない。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:24:58.29ID:Ut9QJWYV0
>>39

それに備えて中国は金の保有を積み増してる。
そんなことも知らんのか!
間抜け!
知恵遅れwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:25:08.78ID:SpaGGM/m0
>>41
売国奴ネトウヨの主張は全部自分の妄想。

アホだから現実の話はできませーん。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:26:19.13ID:9v8O3qFH0
このままだとトランプ落選なので中国と韓国を空爆するだろう
ボーイングも喜ぶと思います
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:26:31.49ID:SpaGGM/m0
>>51
間抜け。

アメリカがするかという話だ馬鹿。

バカは主語もわからない。
知恵遅れはしょうがないね。

生きてて悲しくない?

>>52
はあ?
だから?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:26:47.24ID:Ut9QJWYV0
>>52

米国債の
敵対国条項を知らない人がいるのだよwww
アメリカの懐は傷まない。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:28:34.25ID:jiZCoA4V0
>>39
いざとなったらFRBが買い入れることも知らないのかな
で、一時的には値下がりする米国債だが、またすぐに値を戻すのは確実
つまりFRBボロ儲けなんだよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:29:15.19ID:Dr4pjgtP0
トランプは株価を維持するために
これ以上中国制裁をしない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:29:42.05ID:VnlPAa9I0
>>22
四川辺りで増産を図るのでしょう
四川盆地は元巨大古代湖で、地下数キロまで天然肥料土壌という特殊地層
加えて現在の地形が齎す特異な気候により、年に3回収穫が可能という世界でも稀な食糧生産チート地帯
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:31:15.23ID:OCHfJhF30
>>48
必死だね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:32:21.41ID:2uCF9qrK0
バブル前からトウモロコシは国内じゃまかなえなかったのに停止とかしたらまずいんじゃね?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:32:55.37ID:mkoRTen30
>>61
四川だけで14億が養えるのかなぁ・・・?
特に都市部は食生活が贅沢になってるし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:33:57.13ID:bl44Np8S0
>>47
日米同盟を強化するチャンスだしな。この際尖閣の日米基地を
作ることとのバーターで買うとか上手く交渉して欲しいね

食料買って現物で途上国支援に配ればいいし、今も金で支援
してるのだから、現物支給にしてもいいでしょ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:35:41.17ID:2uCF9qrK0
>>39
パソコンに丸をいくつか追加したら終わりだよ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:36:22.93ID:OSptu44t0
報復によるダウの反応が鈍いな
中国が切れるカードが無くなってきたと言うことでもあるのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:36:36.87ID:ALJ4Yfm90
疫病、飢饉、飛煌と来たのに戦役まで行くのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:36:44.36ID:ObUPgb/b0
また日本が買わされるぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:36:44.67ID:yRfy02yy0
アメリカの暴動ってウラで中国かんでるの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:37:14.99ID:sGub+RPp0
中国包囲網が着々と進んでるな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:38:43.56ID:CYS7/xbN0
ビジネスマンのトランプのビジネスを妨害したら結構ヤバいと思うけどね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:39:36.84ID:jiZCoA4V0
>>72
どうせ中国は今から食料危機とも言える状況が来る
日本が米の農産物を輸入して中国に高値で売りつけるぐらいのしたたかさが欲しい
直接売るのが問題あるなら第3国噛ませてもいい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:40:00.63ID:kRnIeK2N0
中国が米農産品輸入停止なんかしたら一番日本が市場で悪い影響受けて
失業者増えるだろうに
トランプやれやれ言ってるバカウヨの多い事
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:40:16.02ID:bl44Np8S0
しかし、英国が250万人香港人に国籍与えるいっているし、台湾も香港人移民で受け入れる
といっているし、アメリカも香港からの移民受け入れるいっているね

まさかの750万にん都市から人の移動が可能になる見込みが立つとわな。共産党の協力者は
そのまま残ればいいしな。英語がしゃべれて優秀な連中も多いから、イスラム系とか入れる
よりは余程いいよね。しかも、民主化運動をやっている連中なら思想的に問題もないし

まあ、中国共産党は港さえ取れれな、民主化かぶれなんて1名もいらんだろから、人が
いなくなる方がいいんだろうけどさ。しかし、西側に断交されたら、昔の貧困国に逆戻りだね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:42:38.58ID:CvhVWyHo0
>>1

中国国内の食品をインフレさせて国内暴動を喚起させた方がいいね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:42:45.50ID:KWqJcAJe0
これは普通にシナが困るだろ
人民十億人が飢えたらシナ共産党もぶっ潰れる
2020に崩壊すると十年前に思ってたが ま、あと半年
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:43:24.11ID:iStYykf20
株価がじゅうぶん戻ったところで貿易戦争再開
避難準備始めた方がいいのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:44:31.41ID:jiZCoA4V0
>>81
実は政府は隠しているが中国本土や香港から既に多くの人間を入れてきている
これらが日本の感染者増に貢献していた 所謂国籍不明感染者だ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:44:38.53ID:iN8a2U7v0
バッタで食糧危機なのに平気なんか?在日使って日本の食料買い占めるんか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:46:46.17ID:25JBc6lQ0
>>1
アメリカに完全に潰されるな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:47:19.08ID:OSptu44t0
アメリカお得意の相手を暴発させて一発
先に撃たせると言う嫌がらせが再開かw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:47:48.39ID:CvhVWyHo0
>>39

中国保有の米国債が無効になるだけで
他国保有のはむしろ価値が上がるのでは?
ブルーチームはアメリカと安保利益を共有してるから米国債は売らないよ

むしろ、ドルが枯渇する中国の株や国債を売りまくる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:48:15.49ID:jVzHDYSz0
だから言ってんだろ。

これもう冷戦なんだよ。
日本もさっさと中国切らないとコウモリ野郎の仲間入り。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:49:22.02ID:jiZCoA4V0
中国では冬季の都市封鎖や厳冬で食料が高騰しているのに米国から入れなかったら大変なことになる
北朝鮮と一緒で幹部さえ良い物が食えれば一般人は飢えようがどうでもいいんだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:49:42.98ID:ipMr+ZId0
よく分からねえな

香港の優遇措置がなくなれば中国は損する
で、米中通商合意が破棄されたらアメリカの対中国関税上乗せ復活

中国がセルフ経済制裁してるだけじゃないのかね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:50:41.67ID:0181rhiC0
習近平失脚するぞ。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:50:47.08ID:tJzvbezjO
まぁこれが外交だな、所詮は二国間の取り決めであり関係が悪くなればその実効性に意味は無くなる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:51:27.22ID:CvhVWyHo0
>>47

ロシアなどが穀物輸出禁止してたから
日本は小麦・大豆(餌)・トウモロコシ(餌)を世界中で入札して買い込んでる
TPPグループのオーストラリアから買い付けてたわ
コロナで農業にも影響出てるからアメリカも売り先は色々ある
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:52:18.18ID:8AbJc4QI0
>>1 
これで、トランプ大統領再選が決定的に厳しくなってきた。
アメリカ国内の農業者団体の票が逃げていくんだよな…
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:52:56.47ID:r/1+WCKk0
>>14
朝鮮人か?

せこい、、、、、、

立ち位置ははっきりさせとけ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:54:11.53ID:sNAetM0/0
中国の農家の平均年収四万円以下
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:54:14.48ID:6QwUJI0H0
ロイターか、もう少し日本語の勉強しないと駄目だぞ。

>中国、米農産品輸入停止を指示

中国、米(国)農産品輸入停止を指示
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:54:24.99ID:rX7hEFpi0
その分が日本に回ってくるんだな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:54:29.31ID:bgr4TSi40
>>1
また押し売りが酷くなるな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:54:59.88ID:vHe09AZB0
>>104
いや、日本の16年分以上のコメを1年で消費してしまうのに
数年分など焼け石に水じゃないですか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:56:05.30ID:jVzHDYSz0
>>98
太平洋戦争と同じなんよ。

シナチクは一時的でもゴリゴリやってでも、
トランプ再選阻止すれば、懐柔しやすい民主党政権と講和して中国の覇権を構築出来ると考えてる。

この目論見は甘すぎるからシナチクは終わると思うけどw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:56:09.08ID:47aM2Gyh0
>>48
今進めてるって話なのにそれがわからんアホかw
オーストラリアなんて今回のコロナ騒動で中国の印象最悪になってるのに
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:56:14.05ID:wU4iLBwS0
>>96
それが作れないんだよ
耕作地に工場を建ててしまい、土地は汚染
広くても、砂漠化進行
残っているのは山地で大規模耕作には向かない場所だけ
くっそ安い都市市民権がない農民を使っても割に合わないので、食料を輸入してるんだよ
急に増やせない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:57:27.38ID:geKcPuUm0
>>113
どうなんかなぁ、中国が自国にどのくらいの生産力とか在庫があるのかよく分からんからなんとも
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:58:17.69ID:iKMl14Ew0
よく中国側から停止しようとしてるのに
中国が飢えるなんて考えられるよな
アメリカが必死になって世界中に売りつけようとしてきたのに
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:58:50.23ID:ipMr+ZId0
アメリカは中国に農産品を売らなくてもコロナ経済政策で買い上げちまえば
トランプ大統領の支持率は維持されるんでない
それくらいはやるだろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:59:04.47ID:fb84dpo60
>>1
ミサイルの戦争ではなく今回ので味を占めたので新作コロナ戦争になりそうだな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:59:48.36ID:GSBg3HF/0
毛沢東の尻尾にもなれなかった習近平w
そらこの時代に毛沢東みたいな事通用するわけないわw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:01:14.94ID:r/1+WCKk0
>>80
中国はアフリカ相手にスマホ売るのが関の山。
西側から閉め出しだな。
今夏冷夏で不作だぞ
お前ら中国人何食う。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:03:11.58ID:alc+lzOQ0
>>122
コウモリとセンザンコウ!
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:05:23.57ID:iCQYfnXa0
米中はもうたたじゃ済まない。
分かりきってるのに、まだ覚悟できんか日本は。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:05:46.22ID:r/1+WCKk0
>>118
他にカードないだろ
馬鹿?
バッタでも食ってろ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:07:24.04ID:asH1y19C0
>>118
中国が飢えてるから、多少病気の噂の豚肉も輸入して見事にそれが蔓延。

安定した品質のアメリカやオーストラリアの肉や穀物の方が本来欲しいのに、覇権思考がそれを邪魔して手痛い失敗をしている。

今回の扇動も裏で中国の金が流れてることなんてすぐにバレる。もう世界が中国敵視に走り出している。

味方のアフリカも、民衆は中国人ヘイトが凄い。南米も中国人ヘイトが激しい。ここまで世界の嫌われ者はそうそういない。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:07:52.36ID:KJ/HCnfO0
元VSドル




朝日は共倒れって書いてるけどドルが負けるわけないじゃん。1億円を元にする馬鹿はいないっしょ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:08:11.24ID:1CJbkp7N0
これは日本で豆腐と豚肉が安くなるね!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:08:45.00ID:jiZCoA4V0
米から直接輸入するんじゃなくてどこかから迂回して輸入することになるかな
中国自身の食料需給がやばい
海外華僑はそんなの見逃さないだろう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:08:47.45ID:Lv7Y3/Ui0
オーストラリアの肉なんてくっそ不味いやん
すげー臭くて食えなかったわ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:09:27.68ID:alc+lzOQ0
>>83
実はコロナで億単位で死んでて食料需要が激減したのをアメリカに悟られないようわざとこじつけてるんじゃね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:11:59.07ID:1CJbkp7N0
しかし経済戦争でアメリカに勝てるわけないのになんで宣戦布告してしまったんだ?
鎖国して文化大革命やるってんならわからんでもないが
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:13:29.82ID:ZdC0Ws220
米側も全農産物の中国輸出停止してやれば良いのに
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:14:21.76ID:sMlC2Kor0
>>121
中国という国としてみれば
もう何十年か下手に出てれば
覇権国となれる可能性も少しはあったのに
キンペーが自分の名誉欲のために
すべてをぶち壊してるよな...まぁ
このままでも自壊してるかもしれんがw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:14:42.51ID:CGvY/O/m0
やれやれ、もっとやれ!
習近平は人間のクズ、糞!
中国共産党を叩き潰せ!
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:15:12.83ID:ghi3HApj0
>>135
反トランプの黒幕には左翼の
著名投資家が左翼団体に資金提供してるんだよなあ
そいつが中国とつるんでる可能性もある
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:15:24.45ID:ZMY7Bwst0
>>38
横レス失礼。ただ国債が一斉に売られるなんて発言見てしまったので1つ知っておくといい事をとね。基軸通貨以外の国は通貨価値を担保する必要がある。その担保にアメリカ国債を買う手段があるの。一斉に売る行為は自滅するだけなのよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:16:01.60ID:GD/bJHEW0
米は対中赤字がひどいから
無理に中国に輸入しろと押し付けた
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:18:20.10ID:/5VADQAW0
おい、CIAヨ、例のバッタを支那に撒いてこいや、当然考えとるか既に実行しとるよな。 
さすれば支那はお仕舞よ。 尤も、奴らが筏だの丸木舟で日本に押し寄せてくる。 
これをどうさばくかが問題なんじゃがねー。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:19:36.20ID:8BbuFkJCO
輸入停止
もなにもローカル通貨の人民元を外国為替相場に保障してくれていた香港ドルへの優遇措置が切られたんだから
人民元はもう中国国内でしか流通させられないっていうことでしょ?
したがって中国は人民元ではもうどこの国からも食料買えなくなるんでないの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:19:44.39ID:qSCcKvtx0
>>116
なんか生命体として生きるのに向いてないな
だから全世界に迷惑掛けてるんだけど
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:20:08.57ID:Vtzohrs70
>>23
いや中国人の人口甘く見過ぎ。中国は国内でいくら食品を作ろうが、自分達の食卓に並ぶ時には転売されまくって価格競争起きるからね。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:23:12.18ID:Vtzohrs70
>>144
まあそもそも外国人が人民元を集めた所で、中国国内で事業をすれは中国共産党に技術も機材も盗まれるし

それこそ企業が乗っ取られる可能性の方が高いしね。

前から人民元なんて紙屑だったのを世間がよくわかって無さすぎる。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:23:25.17ID:PWbJfs850
中国の大豆輸入割合 2015年
1 ブラジル 48.6%
2 アメリカ 35.7%
3 アルゼンチン 11.2%
4 ウルグアイ 2.8%
5 カナダ 1.3%
6 ロシア 0.4%

定量的に議論できないのかね間抜け
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:25:52.53ID:Vtzohrs70
>>151
中国国内で生産された食品は、海外に転売するよ。それは問屋がそれをするし、やってるのは中共の人間。

人民元なんていくら回収した所で価値なんて無いんだから
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:26:32.36ID:5vh7I/TA0
>>23

もともと食糧難が起きると言われてる中であえて供給源を絞ると言ってるわけだ。
これがどういう意味かよく考えた方がいいって話だな。
どうやって運ぶんだ?収穫は誰がするんだ?みたいな問題は
ヨーロッパやロシアでも発生してる問題なんだよな。

https://mainichi.jp/articles/20200503/ddm/007/040/063000c
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:32:11.58ID:geKcPuUm0
>>153
ああ、なるほど。
スーパーに中国産の野菜とかいっぱい並んでるもんね。
しかし、自国産を輸出して外国産を食べるって、やっぱクオリティ低いことを中国人はよく知ってるんだな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:32:48.28ID:F6g12J5S0
中国はこれだけ世界中に迷惑かけたのに反省する気ゼロだな
トランプはすごいと思うわ
アメリカだからとことんやれるんだろうけど、それに比べて日本のトップは・・・
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:32:59.62ID:w9ODFuqh0
>>1
これは悪手だろ
中国人民の胃袋を満たせないと不満も高まるぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:33:32.31ID:F+DekBEI0
>>128
どちらの絵を踏んでも
中国は終わり
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:35:30.99ID:mbcZIsZD0
これやるってことはもう開戦は決定事項っぽくね?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:36:08.91ID:VeZrYOvY0
えらい大胆やな、何かあてでもあるから切れるのか。
北海道やアフリカに広大な農地確保しているとか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:37:31.47ID:lyBCz0g40
>>116
国土は広いけど
耕作できる土地はそんなに無いもんな
水源が少ないし

砂漠と荒野の多い事
万里の長城を作るレンガを焼くために周辺の森林切りまくり
未だに樹木は復活しないという
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:38:03.13ID:Qn+Zgf7J0
こうもあからさまに自分で自分の首を絞めるってのもなかなか見ないな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:38:33.66ID:wyVx19A10
>>1
飢えるのは中国人。
豚肉を中国に売るな。本当に暴動が起きるのか見てみていよ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:39:19.24ID:iCQYfnXa0
>>157
日本はずっと「力の空白」を決めこんできた。
力を持たないことが平和主義だと教育してきた。

だからこんなになっても、変わることもできない。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:39:21.37ID:2y42UDMJ0
>>38
一度中国は死んだほうが良い。
日本もそうだが、あまりにも世界は中国に依存しすぎている。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:39:40.71ID:ObUPgb/b0
日本なんか鼻くそやん
核兵器ないんだから
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:39:49.85ID:1CJbkp7N0
でもきっとこっそりアメリカから買って
高く売って儲ける中国人が出てくるんだよね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:40:11.51ID:AxCF9mSQ0
まぁ香港を捨てたのは悪手だったな
香港の前は東京がアジアの金融センターだったから
少しは戻ってくるかもしれんね
但し上海は香港の代わりにはならないよw
お金は自由のない所には行かないんだよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:40:24.71ID:i6EuP0FY0
食料が不足すると また野生動物に走るぞ
第2のコロナが また発生するぞ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:41:12.27ID:wyVx19A10
日本の中華資本の農産品関係はマスクのお礼に輸出禁止。
とかできたらイイのに。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:44:06.56ID:qSCcKvtx0
>>156
スーパーで中国産滅多に見ないんだがそんな店あるんか
お惣菜コーナーはそんなもんだろうが
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:44:17.00ID:zKVBiDXT0
>>9
安倍は在日にすら逆らえないから中国にもアメリカにもけつをふる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:44:58.51ID:Ud6Z7Mhb0
>>61
そこだけで13億の人間が食べるだけの農作物と、13億の人間に食べられる家畜達のエサを賄えるのか?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:46:01.51ID:9JvvzEIb0
だいたい米中の損した部分を引き受けるのが日本
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:46:45.66ID:1Lum4Iz70
>>122
アフリカでも嫌われてるみたいだね
中国人の工場幹部たちが惨殺されてた
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:46:52.28ID:zKVBiDXT0
在日に逆らえない雑魚なんか簡単に支配できるわな
優等生を演じようとする無能ほどつけこまれるんだよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:48:58.78ID:Z2Ykiaa10
>>54
韓国とか戦う価値すら無い国だよねw
ようやくこれから規制&制裁に入るんだろうけど・・・
今は、優遇解除してただけ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:49:05.92ID:ynhGKI1/0
問題は合意したものを勝手に破棄する中国の神経なわけだが

中国は、そういうことまるでわかつてなさそうだな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:49:16.12ID:WOqYVbp+0
今世界中で穀物生産国の輸出規制が増えて、困っている食料輸入国が多い。
アメリカから輸入出来るのなら世界中が助かるよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:50:28.80ID:ipMr+ZId0
>>136
文化大革命2.0をやるんじゃないかな
1.0で減らしきれなかった人口を半分くらいにしたいのでは

アメリカとガチンコするよりは餓えた人民を弾圧するほうが楽だし
国民の生き死になんて関係ない
中共が生き残ることが最優先

中国はでかい北朝鮮になるんだよきっと
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:50:41.48ID:rOcGyQiw0
>>172
コロナがいまだにこうもりからとかを信じてる人?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:51:28.52ID:WOqYVbp+0
そもそも新型コロナの影響で作付けも出来ていない。
秋頃の世界中の穀物の生産量は減ると予想されている。

世界中で食料の奪い合いが始まる。

日本はアメリカなど、早めに買い付けて備蓄して置くべき

食料の備蓄は無駄になっても国民の命に関わるから最優先事項だよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:52:03.67ID:geKcPuUm0
ごめん、並んでると勝手に思い込んで書き込んでしまった・・・
なかったのか・・・。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:55:00.91ID:WOqYVbp+0
穀物生産国が輸出規制かけて、輸出してないしな
殆どの輸入国は穀物の備蓄を増やす政策を加速させてる。

小麦や米の生産国が輸出規制かけてるから、飢餓が起こる国が増えるよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:55:03.52ID:Px1A973b0
どうせ間に他国を入れて輸入するんだろ。
本当に輸入しないなら暴動起こるレベルだしな。
というか年間数十万単位で暴動起こってるけど。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:58:20.02ID:qSCcKvtx0
>>187
実際の経験と照らし合わせなアカンで
服とか色んな物の生産国や地域を気にして見るだけも、漠然としていた物流の知識にリアリティが増す
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:58:25.35ID:lxl/lxwQ0
アメリカから買って
100倍の値段で中国人に買わせりゃ良くない?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:58:51.17ID:uhfI1aEp0
支那との貿易額の多い企業、支那に大きな工場建ててる企業、支那に依存してる企業の株を明日、叩き売ることにしよう。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:59:13.71ID:XdS4urq70
大豆なんてアメリカじゃないとコスト安く出来ないでしょう。
豚自体は中国が生産してるから意味不明だけど
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:59:18.08ID:rXXN8Qsm0
今まで中国が米国から農産物を輸入しているのは安いからであって。
それを止めたら、中国国内の家庭のエンゲル係数上がって、いくら中国共産党が米国に責任転嫁しようが、
中国市民の不満の矛先が直近の中国共産党に向かいそうだが。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:59:35.72ID:6cNjc/cX0
まるで米ソ冷戦
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:00:59.83ID:lxl/lxwQ0
資本金1000万位で中国人相手に小麦の転売したら儲かるんかなー
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:01:33.72ID:V4HgnQc40
中国やりたい放題だな

これで国民は生活が困窮すると思うけど中国共産党はそんなことは知ったこっちゃないのである

やっぱり共産主義はダメだ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:02:31.03ID:pIlU4QoG0
今後アフリカがバッタとコロナで深刻な農業危機に陥るけど
アフリカ支配のために金と食料ばらまかないといけないのにどうするんだろう中国

ロシアも自国優先の姿勢打ち出してるし多少頼れるのは侵略すすめてるオーストラリアくらいじゃね
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:02:40.40ID:V4HgnQc40
オーストラリアから肉と大麦を輸入停止してアメリカからも停止か

中国の豚肉価格が2倍とか3倍になるんじゃないか

まあ困るのは庶民だけで共産党の幹部は関係ないか

中国共産党に反乱しようものなら全員処刑だしな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:02:42.33ID:WOqYVbp+0
【中国】大豆の分散調達が難題に ブラジル在庫縮小、アルゼンチンは備蓄中 異常気象 穀物備蓄大国に変化 2019/8/22 【供給不足問題】

 中国は対米貿易戦争の中で米農産品の購入を停止したものの、国内の大豆需要を満たすためにはブラジルだけに頼れない状況だ。

 トランプ米大統領が昨年、中国への制裁関税発動を開始した際、世界最大の大豆輸出国であるブラジルはちょうど大豊作だった大豆の収穫を終えたときだった。
このためブラジルは、中国の旺盛な需要をほとんど一国で賄うことができた。
しかし過去最大規模で輸出した後、ブラジルの大豆在庫は現在縮小しており、天候不順があった今シーズンの収穫期はまだ数カ月先だ。

 このため世界最大の大豆消費国である中国は問題に直面する可能性がある。中国はトランプ大統領が対中追加関税第4弾を発表した後、米農産品購入を停止しており、
ブラジルに代わる輸出国を見つけるのは難しい状態だ。アルゼンチンは選択肢の一つかもしれないが、農家は選挙を控え、現在は備蓄を進めている。

 既に供給不足の兆候がみられている。ブラジルの大豆備蓄は昨年同時期を80%程度下回っており、7月までの輸出は8%減少、中国向けに限れば11%減った。ブラジルからの輸出大豆への価格プレミアムは上昇している。

 コンサルティング会社アグルーラルのアナリスト、ダニエル・シケイラ氏によれば、今年9月以降、収穫が始まる来年1月までブラジルは輸出向けに大豆約1570万トンしか残らない見通し。

しかし、R・J・オブライアン・アンド・アソシエーツのデリバティブ担当バイスプレジデント、ビニシウス・イトウ氏の中国の政府統計を基にしたデータによると、
中国は過去3年間、10〜12月に1カ月当たり平均約700万トンの大豆を輸入している。従ってブラジルからの輸入だけでは賄えないことになる。(ブルームバーグ)
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:03:10.36ID:mmQcqiYD0
実際第三次世界大戦の可能性どれぐらいあると思う?
個人的にかなり確率高そうで不安なんだけど
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:03:40.08ID:XdS4urq70
中国政府って北朝鮮と変わらんからな、
人民が貧乏でも餓死しても関係なく高級車や
輸入品でふじゆうしない
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:04:31.76ID:Dos7lAjX0
そろそろならず者の中共をお仕置きしないと勢力が強くなり過ぎて手が付けられなくなるぞ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:05:12.56ID:XdS4urq70
貿易国のアメリカから買うからこそ価値がある
それが自ら断ち切れば一気に経済悪化する
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:06:34.13ID:W1meXvDC0
アメリカがアフリカへ輸出
アフリカ人喜ぶ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:07:00.11ID:PjbbYGSt0
またセルフ制裁かw
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:07:15.33ID:iCQYfnXa0
>>195
冷戦期のソ連にも小麦など輸出していたアメリカw
食糧も戦略物資になる。

貿易が盛んになって相互依存が高まれば、戦争は
起こらなくなり平和がもたらされるというリベラルの
世界観は、幻想・妄想にすぎない。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:07:17.98ID:8WuxBcyA0
>>182
中国人の感覚では、まるで分ってないね、軽く考えてる
1国2制度も50年の約束が23年で終わったし
穀物買う約束も破棄しちゃったら、アメリカは関税を上げるだけでは等価にならない
もっと厳しい対抗手段を用意しないといけなくなる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:07:42.61ID:6M/7mPPx0
中国 1〜3月
対米農産品輸入 50億ドル(+1.1倍)
 大豆 30億ドル 780万トン(+2.1倍)
 豚肉 4億ドル 16万トン(+17倍)
 綿 2億ドル 12万トン(+1.2倍)


年間生産量
大豆
 アメリカ1億トン、ブラジル1億トン、アルゼンチン6000万トン、中国1200万トン、日本200万トン
豚肉
 中国5000万トン、アメリカ1000万トン、ドイツ500万トン、日本100万トン
綿
 中国1800万トン、インド1400万トン、アメリカ1100万トン、ブラジル500万トン


どっから仕入れる気なんだろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:08:41.51ID:f6nkt44W0
これ長期的には中国は自分で自分の首を絞めることになるのではないかな?
国内で食糧危機引き起こしそう
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:10:27.17ID:MG5Y2MJ10
>>180
冷食も加工品はタイ産、未加工は南米産などで、
中国産は減ったよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:11:58.17ID:MObi5Jt/0
韓国はこれからこう言う米国の輸出品も買わなきゃあかんようになる。
なんたって招待されたからね。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:12:47.62ID:NKDGk1ra0
食い物を制裁品目にすると自国が困ると思うんだが
何十億人の胃袋をどうやって満たすのだろう
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:15:33.07ID:Yl4KbH7r0
中国は豚肉が大好きだから自爆するんじゃないの
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:16:02.45ID:i7zPYyOfO
そんなわざわざ自分で自分の首絞めんでも
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:16:13.51ID:GzTLcMhS0
中国人14億人の内、6億人は月収1万5000円以下だっけw
李克強が悲しそうに言った映像見たけど
あれ要は、「うち、ほんまは貧乏やねん あんまし虐めんといて;」って言ったのと同じだからなw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:17:58.79ID:iCQYfnXa0
>>219
豚コレラはどうなったんだろう。
武漢コロナの前はこれで大騒動だったのにな、日本もだが。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:18:56.99ID:iPIeTi2S0
コロナ危機が去りつつあると思ったら米中対立激化で日本経済にさらなる打撃か
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:22:26.18ID:M5vv/ANh0
そろそろ人民元大暴落くるかな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:24:55.64ID:sMlC2Kor0
>>203
「大戦」っていうほどの規模になるかどうかだな。
戦略核が飛び交うくらいでなければ
「大戦」とは呼べんだろうし...
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:26:19.29ID:COmt+A/i0
はやく自滅してくれ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:32:07.92ID:i7zPYyOfO
>>222
日本やったらこないだ無事神奈川に侵入しよったけど
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:33:16.73ID:8WuxBcyA0
>>203
いや対戦にはならない。米ソ冷戦の米中版、新冷戦だよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:34:01.64ID:xH/hleBV0
農産品買うドルがないんだよ
アメリカ国債売らないと
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:35:38.03ID:BuOxT4m80
日本が多めに買い取ればいいんだけど、添加物扱いの農薬漬けだからあまり摂取したくないんだよね。それとGMOかもしれんし
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:39:38.88ID:Dr4pjgtP0
トランプは口先だけで株安を恐れて香港問題でも動かないから市場は安心している
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:40:19.86ID:w5nAi3M/0
>>123
30億匹の両脚羊か
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:46:49.66ID:mbB/JSRW0
支那関連スレに必ず湧いてくるパヨチン系と五毛らしきモノ
なんなんこいつら
0237アニー
垢版 |
2020/06/02(火) 04:47:10.52ID:LDv/FxJW0
中国は邪悪だけど間抜け
冷戦になったらソ連になる
ユダヤは宇宙一悪知恵がきくからな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:49:27.44ID:q/i8Y70u0
近いうち中国は途上国を脱して先進工業国となる。
やがて徳治国家に変貌し、世界の盟主となる。
希ガス。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:52:41.89ID:5QpCMKvj0
もう米国債紙切れになりそうやなw
まぁ中国の資産なんてもう架空のものだろうから増えても減っても何も変わらんだろうけど
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:52:42.61ID:SjGNQv5D0
中国本気だな。

世界の大豆の2/3は中国が輸入しているから代替国なんかどこにもねーぞ。

長く続くとシカゴの穀物相場更に下落するよ。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:53:12.84ID:7K/IafNg0
G7対中共か。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:55:30.07ID:FubjKHSE0
そもそもアメリカから農作物を買うと約束して全然買ってなかったやん。
今更買うのをやめますと言っても効果ない。
覚え書き外交を繰り返しやり過ぎた。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:56:22.93ID:SjGNQv5D0
>>238
既に中進国だろ。
ただ先進国になるにはまだ時間がかかる。
GDP3万ドル/人になるまでな。
20-40年はかかる。

世界最大の経済規模になるのはそれほど時間はかからないけどな。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:59:07.64ID:SjGNQv5D0
>>231
米国はロシアにも経済制裁したままだぞ。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:59:22.30ID:vzj4wLSF0
>>23
間抜け以下のどうしようもねえやつだな
恥ずかしいからもう書き込むなよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:01:38.99ID:WyjJUCTQ0
シナちゃんは弱いところを遠回しに伝えてくるよな
責めてほしいんだろうな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:05:29.10ID:fuiDEnO20
人民はあわやヒエを食べる生活に戻って満足できるのかな?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:05:41.85ID:w9ODFuqh0
>>143
ほっといてもインドの次のターゲットは中国
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:06:55.49ID:zMVXSD2i0
中国はコウモリ食えなくなったんだっけ?
でも人口は多いから食料には困らんだろう、昔からアレ食う文化だから
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:08:55.21ID:Vtzohrs70
>>208
アメリカがアフリカにタダでやって、アメリカの見返り無いだろうな。

だからやる価値は無い。しょっちゅう黒人差別ガーとか叫んでる連中に支援しても見返りないでしょ。

日本が韓国人や中国人にタダで提供してどうなった?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:09:12.85ID:EQm9xvIk0
もう関係ないって
トランプの方が協定放棄したから香港の件で叩きにきたんだから
その香港もキッカケにしか過ぎないし
利益度外視して殴り合うつもりだよ米国は
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:09:15.01ID:SjGNQv5D0
>>251
インドのこと何も知らない馬鹿ほど
インド過大視だなwww

出稼ぎで外貨稼いでいる国が大した戦争できないぞ?
それほど工業力が無いから貿易赤字なんでそうしてんだぞww
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:12:55.83ID:kaKV0WuZ0
大豆と豚肉だけじゃなくて全部輸入しないって言ってみろよwww
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:13:09.55ID:SjGNQv5D0
>>255
米国は度外視はできない、半年後選挙があるからなww
そこが共産党一党独裁の中国の強味なんだよ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:13:25.61ID:8tKrZYY10
そりゃ米中で対立するなら敵国からの食料輸入は停止するだろ
毒盛られそうだもんな
普通に考えて敵国に食料を依存するわけにはいかんだろ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:14:08.70ID:8BbuFkJCO
>>149
いや人民元が紙屑なのは知ってましたよ
だからこそ、一旦香港ドルに変換してそれをさらに米ドルに変換するという二度手間が必要だったんでしょうし

いずれにせよ詰みましたね中国共産党
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:14:21.75ID:oohumd+e0
そっそくきた
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:14:38.56ID:w9ODFuqh0
>>197
代金は人民元でとかじゃなければね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:15:05.52ID:BiHgbnnx0
米国からトウモロコシに続いて大豆も無理やり買わされる、ジャイアンとスネ夫の関係。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:15:41.75ID:PD8tzl5m0
>>240
やっすい大豆ー中国産、売ってるあるんだがな。
ぢうなってんだ?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:17:59.66ID:+OAhuP9PO
>>238
10億を越える農民工階級(奴隷)を除けば世界一の富裕国
この階級だけはいつまでも徳治の対象外だし常に政権の転覆を狙うと思う
それが中国の歴史だし
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:18:21.79ID:EQm9xvIk0
>>258
バカだな
その中共、お前らの親愛なる「北京」をガチで潰す方向に舵を切ったんだよ
嘘だと思うなら、ちょっと南シナ海辺りで米軍を挑発してこいって命令してみろ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:18:25.76ID:hYJYCmLb0
>>258
景気が良ければ武器になれたが今は景気最悪で米はコロナの対応の悪さを中国とWHOに擦り付けてるけどな(まあ実際中国とWHOは酷いけど)
だからトランプ、バイデン共に中国には弱腰の対応できなくなった 香港の件も絡めてだけど

まあ中国共産党としては今回のコロナの影響で西側諸国に大ダメージ与えれる良い教材になったから 今後そこを上手く使ってくる可能性はあるけど
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:19:27.74ID:UyhmOm5c0
>>23
5毛党でしょ?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:21:06.84ID:wyVx19A10
>>191
それを一番やりそうなのは韓国w
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:22:01.42ID:Rsjyh2rw0
>>65
中国の汚れた人と土地とミスまともな食料品作れると思えない。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:22:19.22ID:xKppcfKi0
ここまで強硬姿勢取らないと行けないとなると
よほど内政ガタガタなんだろうね。
0274観念的幼稚園
垢版 |
2020/06/02(火) 05:23:15.67ID:SjGNQv5D0
何回も言わせんな、共産主義は有事に強いから中国は
その体制変えないんだよ。それはソ連の赤軍が第二次
大戦で世界に示したの。

ほんと幼稚園はなにもわかってねーなww

「ぼくちゃん共産主義大嫌いなんでちゅ〜」

そればっかで歴史の中の共産主義体制と言うものの
現実を直視しないで原理主義的な観念論でしか批判しない。
共産主義の強味は戦時体制、つまり有事だ。
感染症対策でも都市隔離でそれを示したろ。

いつまで観念的幼稚園なんだかなww

>>264
別に不思議は無い。カナダも石油を輸入している。
その逆考えてみな。
>>266
だから内戦に強い共産主義体制維持してんだよ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:24:04.81ID:ZRFKb9/l0
あーあ
バブルの株とかさっさとうっとけよwww

数年前貿易戦争先に仕掛けたのはトランプだからアメ公が悪いけどなwww
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:25:53.50ID:Rsjyh2rw0
>>272
訂正

ミス×
水で
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:26:29.23ID:iFKxNw/X0
>>2
だから北海道侵食なんだろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:26:55.57ID:ZRFKb9/l0
中国もここで株価さげてめちゃくちゃにすりゃ大統領選間際のトランプ潰せると仕掛けたんだろうな
さすがだな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:27:47.55ID:4VWLKiLd0
>>23
の人気に嫉妬
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:28:59.08ID:6tFzHC3S0
コロナ終わったらドンパチ始まるのかな、日本にとって中国が覇権を握れば一生イエスマンで奴隷だろうな、アメリカがこのまま世界の中心なら
時には理不尽なん要求もされるが世界の底辺までは落ちない。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:31:04.08ID:3Ro9cpp90
これはいい対抗措置なんじゃない
市場価格を下げてくれる
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:31:39.84ID:6wJynQEH0
豚肉、綿、大豆、トウモロコシか?

また安倍が買わされるんじゃね?誰も支持しないわ
買わされるなよ。社会保障費に金を使うべし
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:35:13.75ID:v2G+DsV+0
これはいつものプロレスリング
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:35:48.55ID:9RILIxta0
八百長プロレス
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:37:24.85ID:14uaj0+i0
イナゴが来るのに大丈夫なのか?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:38:59.84ID:XcMXlW460
ぶっちゃけ外貨が愈々なくなっただけじゃねーのw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:39:03.35ID:Os5heOvh0
それやったら、WHOが中国とズブズブって認めたようなモンじゃん
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:41:13.51ID:hYJYCmLb0
>>279
個人的には習近平の暴走って感じがする
経済とコロナの対応でトランプは劣勢だったのに 中国が対米で表立つと国民が一致団結して反中になり票獲得につながる恐れあると思うわ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:41:56.96ID:rWDrLLev0
中国終わりじゃんこれ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:46:13.17ID:8BbuFkJCO
>>290
香港の優遇措置の撤廃(=ドルペッグ制の廃止)をポンペオ米国務長官が発表しましたし、
それではと、中国がは自国が保有する米国債を売って凌ごうとしても
アメリカが敵国条項に認定してその米国際を無効化させるでしょうからもう、
「打つ手なし」
ですね

もう「包囲網」完全に構築されてます
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:47:12.30ID:jsAGGzB+0
トランプだけの方針ではないだろう米議会も同意しているのでは?
一方、中国は中国共産党政府だけの方針でなんでも好き放題できる
こんな中国とまともに付き合おうとすること自体が間違い
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:48:50.30ID:coPmx0Os0
>>278
その日本はアメリカ同盟国だから中国人受け入れは同時期なわけでして。
4億人くらい餓死するぞ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:49:39.99ID:X7Vi3KCP0
>>295
あとは、トランプが再選できるかどうかにかかってるけど、ちょっと警察による黒人の暴行死事件とかデモで危うくなってきたよな、一方判断間違えたら
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:42.28ID:Z3G7Q0Ed0
だから国を分裂させない限り、巨大な市場に土下座し続けることになるんだよ。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:51:18.11ID:McZhXHzQ0
中国は農産物の輸入国なのにこれからどうするんだろう。
中国を農業大国だと思ってる人がいまだにいそうだね。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:53:14.59ID:+monh3cb0
それで先物上げてたのか
悪材料あるとどんどん上がるしなんぼでもやれ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:01.60ID:AgnY5uboO
トランプ「チャイナが買ってくれなくてもアベが買ってくれるさ」
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:39.65ID:glcR1lfC0
トランプ:ところでシンゾウ大豆と豚肉が余ってるんだが何とかならないか?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:55:21.81ID:zDECH1df0
おっと中国より北朝鮮にも飛び火かな
ミサイル撃ちまくってオカワリが酷くなる
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:18.68ID:dSaeZrRg0
>>221
中国脅威論が杞憂だと警戒を弱めるための工作。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:41.36ID:SjGNQv5D0
>>300
分裂させないように内戦に強い共産主義体制
維持しているわけだなw

馬鹿はそこがわからないw
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:44.39ID:NDjnJwrG0
トランプのやる事為す事全て裏目w

何故かここの低能トランプマンセーネトウヨによれば、シナが餓死者続出で自滅って事になるらしいがw

覇権者がまさに落ちぶれる瞬間を我々は目の当たりにしてる訳よ。

マンガで言えば「少年時代」のタケシが調子扱き過ぎて、クラスメート全員の恨みを買い、新興勢力のケンスケ
が恨みを抱いたクラスメートをまとめて、クーデター起こす寸前の状況が今w

勿論、タケシがアメリカで、ケンスケがシナねw
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:56.59ID:hYJYCmLb0
>>299
トランプ再選は今自分にむいてる批判をうまく中国に向けることができるかにかかってると思うわ
あとは隠れトランプ層の数に期待か 今のままだと負けそうな気がする
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:00:18.13ID:/Q819N2E0
納豆で日本には需要があるけど
実際どうなん?
支那が爆死する未来しかないやん
食糧不足で革命とか
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:00:36.81ID:RDCvqYXP0
大躍進政策で数千万とも数億とも死んでいるので、シナとしては好都合
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:04:18.01ID:SjGNQv5D0
>>313
既に長期戦覚悟して長征の故地に習が訪問しているからな。

中国は引かないよ。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:04:36.92ID:Ql88AzAB0
>>157
憲法がそうさせているから仕方ない。
我々国民が今のままの憲法で良いと思っている
平和ボケだから。
自衛隊は軍隊でないし。
警察予備隊から始まっている組織。
軍でないから力ないのは仕方ない。
それも我々国民がそれで良しとしているから
仕方ない。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:06:05.97ID:SjGNQv5D0
>>316
馬鹿は黙れ。世界のスマホの1/3は中国で売れている。
世界最大の市場だよ。

ろくろくデータも史実も頭に入ってない馬鹿は見物だけしてろ。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:06:15.72ID:NDjnJwrG0
ここでトランプマンセーしてるアホウヨどもは、ガチでトランプと同様に現実が全く見えてないんだよなぁw

もうコロナ以前の国際情勢と、今は全く違うんだよw アメリカの経済力も軍事力も、どちらも単独でシナを
コロナ以前の様にビビらせるような力は全く無くなってる訳。トランプやトランプマンセーしてるアホ以外は
みんなそれが判ってる。そしてアメリカ以外のかつての同盟国は、トランプが大統領になってから、同盟国
に対してやってきた無礼千万極まる言動・行動を絶対に忘れちゃいないw

まぁ未だにトランプがアメリカのみならず、世界中でスーパーヒーロー扱いされてるって脳内妄想世界の中で
生きてるキチガイどもに何説明したところでムダだとは思うけどねwww
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:12.43ID:w9ODFuqh0
>>256
いやバッタの話なんだけど、、、
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:59.21ID:X7Vi3KCP0
>>318
いやいや、憲法改正望んでるのも結構多いの
核もち、自衛隊を軍隊にかえて自衛以外の武力行使もできるよう
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:09:15.88ID:SjGNQv5D0
>>318
憲法じゃない。
公明党に引きずられているから。
馬鹿面下げてつまらんプロパガンダはできても
選挙となるとカルトべったりの馬鹿与党議員が多いからだよ。
与党がカルトジャンキーの限りは公明党には逆らえない。
だから中国とは対立したがらない。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:10:21.07ID:EQm9xvIk0
>>319
だからこれからHUAWEIは国内だけで頑張るんだろ
別にそれでええやん
5年後も性能は今のままだけど
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:10:49.53ID:kIPFfsZN0
>>1
中国は全ての周辺国から全ての穀物輸出禁止されたのに、さらにアメリカからも穀物輸入禁止したら自滅だろwwww
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:11:38.53ID:GvTu76ts0
>>1
習近平は共産党幹部を集めての「汚職防止
研修」においてアメリカとの約束は守らな
いって明言してるもんね
 その中で中国を計画経済に戻すかも知れん
ぞって幹部を脅してるんだよ
ちょっと笑える
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:12:49.47ID:X7Vi3KCP0
>>320
今のところは中国は世界の主要国から隔離されたら普通にボロボロになるけどな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:13:27.81ID:SjGNQv5D0
>>326
幼稚園の啓蒙させるな。
世界15億台のスマホ市場の7-8割は
途上国と中進国だよ。だから中国等のように
価格競争力が無いと勝てないの。

わかったかよ、幼稚園???

わかったらハイと言え。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:13:48.79ID:7CnWz6b40
中国で大量の餓死者が出るだろうね
中国は終わり
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:13:54.92ID:SIzUP++A0
北チョン、下チョン、支那はかわらない。
チキンレースが好き。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:14:54.02ID:A7VsoJRN0
これで食料不足が解消されるわ 
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:14:57.96ID:L1KeHnKA0
>>1これはヤバい
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:15:39.53ID:5WuREIji0
>>331
日本語がおかしいの自覚あるかな?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:15:39.78ID:EQm9xvIk0
>>331
だからtsmcのチップ使えなくなるのにどうやって世界で売るんだよ
機能の更新出来なくて現状維持になるのに誰が買うの?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:15:43.15ID:WvOi+/Jt0
あー、これまた余った大豆豚肉トウモロコシをアベちゃんが買わされる流れだわ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:16:13.56ID:Z/L3DFG40
着地ねえなこれ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:16:33.89ID:j5i/UH+k0
これは中国内の価格高騰不可避じゃね?
クーデターとか一揆が起きたら良いなー
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:17:08.17ID:Ya7fNSML0
米って食べるほうのコメかと思ったわ
アメリカのことなw

>>340
肉はほしい 牛肉もっと安く輸入してくれ〜
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:17:14.34ID:X7Vi3KCP0
>>340
別に日本が買って問題ないだろ
せめてこれくらいのサポートは日本はしないと
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:17:46.46ID:5WuREIji0
次の次ぐらいのステップは五毛党の一斉反乱かな?
いろいろ見ちゃってるじゃらな。。。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:18:19.51ID:L1KeHnKA0
>>65中国人舐めんなよ、連中には伝家の宝刀共喰いが有るでよ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:19:13.43ID:X7Vi3KCP0
>>348
それができるのは強いよな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:19:26.10ID:SjGNQv5D0
>>341
だから中国は当初から「長征」と見ていた。

中国の勝ちだな。米国はなにごとも長期戦には
耐えられない。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:03.45ID:GvTu76ts0
>>320
アホパヨさんのご意見ですか
それともなりすまし五毛さんですか
一方的な見方で参考になりますよ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:32.62ID:Hw47wm850
>>331
ID:SjGNQv5D0

中進国って中国語使うなよww
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:58.24ID:ioLtdzbc0
輸入に頼らなきゃ国民食わしていけない国なのにどんどん自滅していく
予想より早く始まりそうだな・・・・
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:21:44.60ID:zDECH1df0
豚はやべーな
豚コレラで中国の豚は大半が死んだから
アメリカから輸入できて喜んでたのに
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:22:16.52ID:Hw47wm850
>>351
中国は今食糧難なのにとうもろこし素直に貰っとけよwww
中国の全周辺国が中国への穀物輸出禁止してんのにww
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:22:35.90ID:NDjnJwrG0
それにしてもシナが餓死者続出とか書いてるバカは、シナがアメリカに食糧サプライの生殺与奪権を握られてるとでも本気で思ってんのかw

シナがアメリカに譲歩する形で、昨年、貿易交渉の第一段階に合意したのは、アメリカの食糧が欲しかったからじゃない。関税を40%とか掛けられて
シナの様々な製品がアメリカ市場から閉め出されるのを怖れて、食糧輸入枠増大の要求に応じただけの話なんだよw

で、コロナショックで、その当時と環境は激変してる。既にアメリカ国内では失業者が3000万人超えて、かつてないレベルでアメリカのパリピ市場は
縮小してる。関税上げられて製品輸出が減るのと同等かそれ以上の市場規模縮小が起きてる訳。

そんな状況にも拘わらず、トランプは香港情勢理由に、シナに対して、コロナ以前と同様の圧力を掛けて、シナが応じると本気で思ってるw
ここでトランプマンセーしてるアホどもと同様、本物のバカなのさw もうシナはアメリカ市場の為にトランプに屈する必要は無くなってるんだよw
それが今回のこうした行動な訳w 

まぁバカにいくら説明してもムダだろうけどねw
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:22:36.56ID:Z/L3DFG40
>>351
米の雇用下げにシフトしてるよね
民主主義で大統領の立場を危うくされると
割と簡単に失速するし
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:23:07.55ID:5WuREIji0
>>355
そういうことを教えちゃダメ。
辞書をアップデートされたら特徴量が1個減っちゃうじゃん(怒)w
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:23:24.45ID:hYJYCmLb0
個人的には中国は仕掛けるの速すぎた気がする あと20年我慢できんかったのかな
まあ香港や台湾があれで習近平は求心力恐れての強硬策なんだろうけど 
細菌兵器を継続的に使用して西側諸国ぼろっかすにでも考えてんのか? それを考えても速すぎるな
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:23:49.11ID:EQm9xvIk0
>>354
北京に報告しとけ
あ、北京に意見したらリアル首チョンパだっけ?
大変だなお前らも
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:24:49.26ID:Hw47wm850
>>362
田畑広がる重要な雲南省で干ばつで農作物被害面積が400万ムー以上
その後、地震。

餓死する気満々だろ。素直にモロコシ貰っとけよwww
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:24:59.94ID:dACZakbb0
また朝鮮人がおかしな事を言ってますね。

トランプ氏に批判が向いている? 向いてないだろw

トランプ氏に非難の目が集中してる事にしたいのは中国人と朝鮮人、

そしてその協力者たちだけです。

まともな人は例外なく中国共産党とテドロスWHOを非難してますよ。

何で朝鮮人と中国人は息を吐くように嘘や妄想を語りだすんだろうね。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:25:11.27ID:DQBQ4g390
昔の中国と違う。人民は豚肉、牛肉の大量消費を覚えてしまった。
コロナで各国が穀物抱え込んでるのから中国国内でそれに見合う生産量確保出来ない
カナダ、オーストラリアにも恫喝してイメージ最悪。世界で農産物余ってたら有効だが今は違う。
これはギンペー悪手。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:25:28.33ID:ioLtdzbc0
>>366
トップが馬鹿で助かったよほんと
あと数年遅かったら手遅れだった
まだ簡単ではないとは思うけどね
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:25:54.17ID:NDjnJwrG0
>>366
お前の言ってるのは、コロナショックが起こる前の国際情勢での話な。

コロナで全てがひっくり返った。もうアメリカにコロナ以前の様なシナをビビらせる経済力も軍事力も無いんだよw

まぁトランプと同様に、現実が全く見えてない証拠だなw
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:26:45.60ID:n3qyWdyU0
>>1 元々、中国は、アメリカとの約束を守っていない。

CNNニュースルーム(5月4日、午後2時)

アンカー:米中は、このまま対立を強めるのでしょうか?
 北京特派員に聞いてみましょう。
北京特派員:はい、こちら北京です。
 米中の対立ですが、お互いに、約束は、守る必要が有ると思います。
 しかし、中国は、アメリカの農産物、500億ドルを購入すると約束しました。
 結果、その約束は、守られていません。
 こちら、北京では、人々が外出し、日常が戻りつつあります。
 以上、北京からお届けしました。
アンカー:ありがとう。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:26:46.24ID:dACZakbb0
ここで必死に中国の味方をしている中国人はさっさと中国に帰れよ、そんなに心配なら。

お前らスパイや犯罪ナショナリストはもちろん日本にもいらないんだから。

これでようやく日本の大学からもガリベンチンピラの知恵遅れの中国人たちを追い出せるね。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:27:08.80ID:26fGqu/F0
>>1
・・・また、不要トウモロコシを買わされるのか?
てか、何で欧米はそんなにトウモロコシが必要なんだろうか?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:00.57ID:CFv9nrfp0
中国人も食わない農産物は日本へ輸出して日本人が美味しくいただいているんだよなーw
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:04.87ID:qECJZ/f60
>>375
コロナくらいで、そんなもん変わるかよw
中国はアメリカにつくったモノを買ってもらって豊かになった。
今も中国経済はアメリカに依存している。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:05.33ID:mmccvl4D0
今の時期に穀物輸入禁止とか強気だなぁ食料足りなくなったらどうすんのかね?
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:34.25ID:dACZakbb0
冗談抜きで俺もクソのような嘘吐き朝鮮人や中国朝鮮のスパイに滅茶苦茶に

された人生の清算だからね。

乞食チョニーみたいな恩を仇で返す乞食集団にもきっちり”対価”を出してもらわないとな。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:28:36.28ID:SjGNQv5D0
>>370
どうしたんだよ、中進国馬鹿ww
>>376
馬鹿は消えろよ。
ぼくちんスマホ詳しいんでちゅ
とでも馬鹿面して言いたかったんだろ?

残念だったな、経済オンチwwwwwwwwwwwww
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:22.44ID:5vh7I/TA0
>>375

コロナのせいで世界的な食料危機が予想されてる中で食料禁輸措置なんて
それこそ自殺行為だな。買い漁ろうにも人民元ではなく米ドルが必要。
頼みの香港ドルもない今、どうやって食料買う気なんだ?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:30.11ID:CFv9nrfp0
スーパーで売ってる商品の原産国観るとほとんどが中国産っていうことをどう思うよwおまいら
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:31.32ID:vSNmAmOx0
>>24
一番現実的なのは
香港ドルが紙くずになることだなぁ・・
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:36.37ID:iCQYfnXa0
>>366
ケ小平の「韜光養晦(平和台頭)」路線は、胡錦濤の後半の頃には
内側からクレームが出てきて、「もっと強気で行けよ」となっていた。
国力がついてくると、我慢できなくなるんだよ。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:21.18ID:SjGNQv5D0
>>384
米国の金融業界は7パーしか雇用はねーよ。

どうやって15パーの失業の尻拭いするんだ?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:17.15ID:Hw47wm850
>>126
>米中はもうたたじゃ済まない。
>分かりきってるのに、まだ覚悟できんか日本は


たたじゃ済まないのかwwwそうアルかww
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:07.31ID:5WuREIji0
>>388
ジャップって、最近はヒップホップな響きw
yo! ニガー、みたいな感じで。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:16.33ID:hYJYCmLb0
>>375
ドルと元の価値を比べてもはやすぎると思うんだけど 元って俺が思ってる以上に価値のある通貨なのか?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:35.59ID:SjGNQv5D0
>>391
いや、天安門事件制圧の指示したのケ小平だぞ?

それに比して香港なんか温いくらいだ。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:22.20ID:I7KSPb6S0
>>375
お前こそ全く現実が分かってない、いや分かりたくないんだろ?勝負はもうついているんだよ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:25.75ID:cDSo+v7u0
日本がまた買わされるんかな。
でも、今後、食糧難になる可能性高いし
保険としては良いのかな。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:02.16ID:Hw47wm850
食糧難なのに習近平やべーな
国内でも習近平殺害未遂されまくりだから
中国人もアメリカ人でも周りのやつは全員憎いんだろ

こらロシアインドに国奪われるわ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:36:05.71ID:5WuREIji0
周恩来とか風格があったけど、それ以降ダメダメだな。
どうしたもんか。習さんとか、大人の風格とか皆無( 涙)
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:12.45ID:jZkf2HkR0
>>2
第二次文化大革命アルww
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:38:27.84ID:jZkf2HkR0
売り先迄支配してるアメリカに逆らうシナww
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:39:10.42ID:3MFiJmPe0
新たに農地作るにも作物が育つにも時間はかかるし
大麦やコーン止められたら飼料不足になって家畜が生きていけないしでわりと詰んでるな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:39:14.42ID:j8cj65kD0
>>392
金融力って話で、このバカ、雇用の話しとるぞw
留学してる大学か院生だと思ったが、中学生か?
こいつ?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:39:18.04ID:doooqD0W0
戦争の可能性も視野に入れながら考えないといけないな
日本に米軍基地を増やすべきだろう
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:40:00.27ID:qtAb7zi40
これはアメリカのダメージが酷い事になるぞ。
アメリカはボロボロだな。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:40:04.66ID:+7xtD3TV0
そこへ颯爽と大量発生したバッタが惨状
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:41:58.37ID:xKppcfKi0
エコノミストぶって朝からID真っ赤してる人いるけど
短気過ぎてワラ、、、、人付き合い出来ないひとなんだろうな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:43:08.41ID:qtAb7zi40
>>375
本当に解ってない連中が多すぎるよな。
アメリカには、もう力は無い。
中国の超限戦でボロボロ。アメリカは宣戦布告すらできずに滅びつつある。

ここからアメリカが逆転するには、全世界vs中国 にしなきゃいけないのに、
トランプはアメリカファーストだから、誰も付いていかない。

中国の切り崩しでアメリカが孤立しそうだね。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:43:10.09ID:qECJZ/f60
本格的な米中冷戦が始まれば、各国企業の損失が大きい。
日本は特に日中国交正常化以降、莫大な投資をして、莫大な利益を上げて来た。
それを失う事になり、日本は一段と没落する。
ま、それも仕方が無い。日本は中国の政治的な危険性に無頓着過ぎた。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:44:01.95ID:j8cj65kD0
中国工作員は、一面しかとりあげないからな
中国が物買ってくれなくててええええ、アメリカヤバイ
とか

中国とアメリカの貿易、黒字が大きすぎて批判されてたのはどっち?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:44:35.70ID:KOS2b0Pb0
これデフォルトしそうなアルゼンチン向けのメッセージ
アルゼンチンの自給率は200%だからデフォルトしても食いっぱぐれない
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:44:41.57ID:cZt2DZcC0
一度、美味しいものを味を覚えて、それが当たり前になると
食の質を落とすのは難しいからな。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:44:49.03ID:5vh7I/TA0
>>396

ソフトカレンシーで海外持ち出しも制限されてるのに、どうやって元建ての取引ができるんだ?って話だな。
元々人民元の国際通貨としての実績を積む上で香港が極めて重要
だったんだけど、香港の優遇措置がなくなるとそれができなくなる。

おまけに中国と外国との投資は香港経由でだったんだけど、
それを支える香港ドルのドルペッグ制がなくなると、その投資は消えることになるな。
中国国内の巨大企業にとっては資金調達が不可能になるんだけど。
どうすんの?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:44:57.22ID:ZvNhQaTR0
>>413
さすが習近平国賓来日とか正気を疑ったわ
コロナのおかげでストップしたけど安倍政権の致命傷になるところだった
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:45:19.90ID:QzzFHO0h0
犬猫食うなは言ったが人を食うなはとはまだ言っていない
習近平もこれで人口を調整するしかないと考えている
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:46:17.82ID:I7KSPb6S0
>>412
見苦しい
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:04.68ID:cDSo+v7u0
>>411
そやな。
より一層、国の外に敵がいるのが明確になって
騒動が治った時に
国内で争ってる場合じゃないことに気づいて
地が固まってそう
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:37.51ID:qmbftbyc0
食料を輸出したい国は米国だけではないからなぁ
南米諸国は中国に熱い視線を送ってるだろう
中国の脅しにトランプは屈せざる得ないかも知れんなぁ・・・
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:43.59ID:OawEcb/L0
日本の商社がアメリカから買って中国に売るよ
日中米でプロレスやってるだけだよ
大変だー大変だーって言ってるやつはまず100%仕事の出来ない奴だな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:48:14.14ID:5vh7I/TA0
>>412

中国は周辺国と敵対してるし、頼みの欧州はガタガタで中国を支えることができない。
しかもあろうことかマスク外交とかでその欧州でも反感増してるからな。
残るはアフリカか?w
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:11.78ID:j8cj65kD0
>>423
だからなんで米中貿易で、アメリカの中国への輸出だけピックアップするんだ?w
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:32.46ID:wyVx19A10
>>307
外国にねw
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:50.52ID:m0hLa/BW0
>>2

約一億の共産党員の分はこの間、備蓄が完了した。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:50:02.01ID:ls2x/7d80
うちの夫婦性活に貢献してくれてるアリエクスプレスだけは潰さないで欲しい
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:50:46.76ID:5vh7I/TA0
>>423

食料買うには米ドル必要なんだよ。
これまでは香港ドルがあったけど、ドルペッグ制崩壊が現実のものになりつつある。
さて何で代金払うんだ?w
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:51:34.32ID:wyVx19A10
>>412
中国に債務がある国は中国に自滅してもらいたいだろ
背中に気をつけろよ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:51:45.32ID:Rsjyh2rw0
また自転車時代に戻るのね中国
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:52:15.76ID:GYo6lFUF0
>>2
答え:二本足の羊
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:52:18.40ID:PD8tzl5m0
>>389
正しい情報は少ないんですよ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:53:06.51ID:qmbftbyc0
>>426
どういう意味だ?
中国による米国からの食糧輸入ストップが、米国に対する大打撃だと言ってるだけなんだけど
そのカウンターとして米国が中国からの輸入制限をするかも知れんけど、それを覚悟で中国は脅しをかけてるんだろ

トランプは選挙が近いからなぁ・・・
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:53:09.62ID:KCBkTAaZ0
14奥の生肉塊ウジャウジャ5〜10年位糊口凌げる
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:53:14.44ID:KJ2DCNMj0
🇨🇳世界の敵🇨🇳
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:53:48.00ID:PD8tzl5m0
>>430
みずほ銀行が元の直接引受やってるから
香港機能がみずほ銀行になるかもよ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:55:37.51ID:qmbftbyc0
>>430
南米諸国が米ドルに拘るとは思えないんだけどな
世界の工場たる中国の人民元でも問題は無いんじゃねぇのか?
中国製品を買う為なら、十分に使えるだろ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:56:52.72ID:cDSo+v7u0
中国は自給率低かったりするものもあるけど
今から国家総動員して作物を作れば
なんとかなるのかな。
土地はあるけど水や土地が肥沃かは、わからんなあ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:57:15.16ID:qtAb7zi40
>>394
まだ世界大戦が始まってないと思ってる人発見www
これが中国の超限戦だ!
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:58:42.78ID:PD8tzl5m0
>>422
ま、
「お前らの雇用は中国が奪ってる」とトランプは言ってしまえばいいわけで
実際に日本はそう扇動され日本車ぶっ壊されてきたがね
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:00:03.31ID:qtAb7zi40
>>443
日本に一言言えば、幾らでも食料が来るんじゃね?
在日企業がちょっと協力すれば解決するでしょ。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:00:31.11ID:6lM4umXp0
 



>>439
みずほ銀行は超巨額の元をかかえたまま倒産しろ
みずほ銀行の株価はゼロ円へ

日銀は、元なんて絶対に買えないからな!



 
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:01:28.23ID:C/P4HxZU0
お互いに効果的だと思うから
制裁してんだろ

○○すればいいとか
馬鹿かよ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:12.61ID:vc77P1gA0
>>443

最初数年間
じゃがいも栽培じゃないと汚染が消えんらしいね。
習近平発じゃがいもキャンペーンやってる筈。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:18.14ID:MKwg0Kde0
さあG7でも殴り合いだな
間に韓国を入れてw
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:25.95ID:5vh7I/TA0
>>436

大打撃ってほどでもないよ。コロナ前からFAOが食糧危機を訴えている
くらい足元は悪いのに、ここでコロナによる大規模な生産流通の混乱が
加わったからな。

で、現状世界的な経済活動再開で値上がり傾向にあるから、
中国だけが禁輸しても影響は限定的になる可能性があるな。
そもそも備蓄も豊富にない中国が耐えられない。
昨年から南米とかから調達しようとしてたけどうまくいってないし
何よりアメリカから調達して備蓄するはずだったんだからなw
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:04:09.19ID:6lM4umXp0
 



>>442
元 が余るけど、どうやって運用を行うの、

元 で、米国債を買えないじゃん



 
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:05:08.38ID:Ya7fNSML0
>>208
アメリカはアフリカだった…?
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:07:13.30ID:xS9eAIsn0
中国が豚肉輸入している事に驚いた
安物スーパーに中国産豚肉置いてあったのは確かに数年前だが・・・
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:07:13.44ID:d6KHTNmi0
バカ安部が
その農産物ウリが買うニダ言っちゃうよ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:08:07.53ID:HrJMBlsW0
昨日ハンセンと上海Bが結構上げてるな
誰が買ってるんだろ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:09:00.44ID:ZVzEDSaH0
人民元建ての国際取引なんて現物取引が前提の物しか無理じゃないかな
中進や後進国の農業国から輸入してもどんな工業製品なり鉱物資源で代価払う気なんだろう
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:09:49.07ID:5vh7I/TA0
>>439

みずほ銀行が人民元分のドル積み立てるのか?w

>>442

人民元の海外取引市場なんて香港とシンガポールくらいしかない。
中国とだけ貿易するなら人民元だけでもいいんじゃないの?w
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:11:10.22ID:z7iM83NQ0
中国って土地ないよ。人口が多いから。
それに意外と平野部も少ないだろ。アメリカは平野部が多い
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:11:53.44ID:DKLAx9O90
> トランプ政権が中国に対し強硬路線を取り続ければ

日本と韓国は
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:12:56.87ID:qmbftbyc0
>>453
米国が代替輸出国を見つけられるのなら、大打撃ではないだろうな

> 昨年から南米とかから調達しようとしてたけどうまくいってないし

その話については知らん
南米の何処だか忘れたけど、米中関係悪化を見越して大豆生産量を増やした国が有ったはずだけどな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:13:01.92ID:5vh7I/TA0
>>458

これから大豆やとうもろこし、小麦の供給は厳しくなると言われてるからね。
日本は相応の量備蓄してるからまだいいけど、買ってもいいんじゃないの?

近くの某大国は備蓄用に買うはずだったアメリカ産の農産物を禁輸するらしいけどねw
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:13:28.41ID:6lM4umXp0
 



>>459
中国政府が爆買い
紙にプリントするだけ

高率関税でも、それに見合った金融緩和だから、



 
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:18:27.00ID:5vh7I/TA0
>>464

今年も南米は増えるとされたけど、カナダとかの減産があるので
差し引きするとどうだろうね。
大豊作と言われるブラジルはコロナ大流行で国内無茶苦茶だしね。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:24:43.15ID:aCQavsYc0
>>26
米中合意はトランプが泣きついて実現したんだぞ
これから中共は選挙迄に次々とトランプを嬲り続けるよ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:29:16.93ID:ynhGKI1/0
トランプがバカなのはそうおもうが、
じゃあ中国がアメリカより信用できるかってのに賛成する奴はバカな政治家以外いないと思う

結局、アメリカにつくしかないし、
中国につくよりずっとマシ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:31:40.44ID:nFJABimq0
>>74
台風シーズンも到来だしなw
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:36:37.18ID:aCQavsYc0
>>182
アメリカも同じだぞ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:37:22.42ID:L8lXESWD0
>>429
潰しますが何か?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:37:29.21ID:Z7x3ywZG0
>>1
制裁のやり合いw
回りは放置で、喧嘩両成敗
コロナ発症が中国なのは世界が知っているしな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:37:45.44ID:aCQavsYc0
>>472
だからアメリカなんて信用ならんだろ
お前は、何の根拠もなく信心だけのアメポチ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:39:42.06ID:Z7x3ywZG0
各国政府「自国の事で精一杯っす!」
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:39:58.13ID:CJl6AoeZ0
むしろコロナの影響で、今後世界的な食糧難が予想されるのだが。
輸入停止どころかアメリカの方で輸出規制をしてもおかしくはない。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:40:36.94ID:qECJZ/f60
中国の年齢中央値は38.4歳。人口の半数は38.4歳以上。
アメリカの年齢中央値は38.5歳でほぼ同じ。
しかし、アメリカは移民の国だから、10年後20年後も若いまま。
一方、中国は今後どんどん高齢化する。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:45:25.26ID:qECJZ/f60
因みに今の日本の年齢中央値は48.6歳。つまり、人口の半数は48.6歳以上。
10年後、日本人の約半数は60 歳以上になる。
もはや国としての存続は無理だろう。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:49:07.20ID:cIUUQuVu0
>>63
ロシアをサミットに招待しても対中包囲網に役立つことはないけどな
むしろ中国に圧力を掛けても効果は何もないと反対発言することが明白
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:49:25.14ID:Z7x3ywZG0
>>482
へ〜
インターナショナルジャパンに改名だな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:01:30.44ID:TUEvacUH0
もう冷戦は始まってる
後の教科書にいつ始まったと記述されるだろう
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:04:51.69ID:3345YAVc0
コロナもあってガチで食糧難起きそうなのに自ら食糧断つとかどんな判断なの
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:08:56.88ID:qECJZ/f60
>>484
移民国家になるか、世界の最貧国になるか
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:10:26.74ID:9GaMjq7C0
大統領選でアメリカ国民がどっちを選ぶかだね
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:15:16.57ID:Lv7Y3/Ui0
不思議だよね 大豆ってもともとアジア原産で日本人はよく食べるのに
アメリカとか海外から輸入してる。アメリカ人は大豆あまり食べないのに作る

なんで日本は自分たちで大豆作らないのだろうか?
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:15:49.00ID:qECJZ/f60
米中にとって、日本は不沈空母(日本列島)としての価値しか無い。
アメリカにとっては橋頭堡だし、中国にとっては目障りなコブ。
貧しくなった老人国日本が中国にすり寄ったら、
米軍が介入して、日本に軍事独裁政権を樹立する。昔中南米でやったように。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:08.60ID:kAHBhATZ0
バッタの大群来るし中国は近いうちに破綻だな。
周りの国はたまったもんじゃないが。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:01.84ID:bQ+0ZGTu0
コロナ騒動で解ったこと

「お金持ちの国よりも、実際に食料や物を生産してる国の方が強い」

お金って実はフィクションであり、実際に物が売ってなかったら買えやしない
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:48.31ID:XKVLm4H30
日本は食糧やエレルギーを輸出できる国との友好を強めるべきだね。中国が食糧を自給できるようになったら中国が世界を支配することになる。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:27:18.66ID:KZZvQPKB0
13億人の食糧は大丈夫なん?
陸路は敵国ばかりだし海路は台湾沖縄が邪魔だし南沙諸島をアメリカに抑えられたら詰むのでは
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:31:22.57ID:Akp1OPTg0
>>500
明治の日本がロシアと戦争した時、欧米の殆どの国はロシアが勝つと考えていた。
しかし、アメリカのT. ルーズベルト大統領は日本の勝利を確信していた。
ロシアが苛烈な帝政であるのに対して、
日本は曲がりなりにも議会を持ち、国民が政治に参加していたというのが、その根拠だった。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:36:18.25ID:Y5+UYRJs0
豚肉なあ、おまえら豚コレラで大変なんじゃなかったか?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:52:18.52ID:/UqiQb8j0
>>482
それはどうなんだろう?
少子高齢化が深刻なのは確かだが、10年経てば団塊世代が平均寿命を超え、高齢者人口も減る。

一方、日本の国民総資産は過去最高だった17年末の1京887.5兆円から4.1兆円減ったが、1京883.4兆円で過去2番目の高水準

財務省によれば日本政府の負債は国民1人あたり800万超だそうだが、その言い方をすれば日本の資産は国民一人当たり一億近い。

韓国の様に出生率が1.0を割り、かつ金融市場が極端に脆弱で外国に対する国家負債が膨大であれば相当深刻な事態を招くが、
日本は現状の1.42程度を維持ないしは増加に転じれば、たった10年程度では国として存続出来なくなるって事はまずない。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:01:57.85ID:/E5v2dLO0
>>505
生活が向上して肉類の消費が大きくなった
昔のように穀物中心にすれば自給可能だろうけど国民が耐えられんだろ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:03:54.28ID:qECJZ/f60
>>508
高齢者が同じ割合で死ぬとすれば、老人は増えこそすれ減ることは無い。
「高齢者」に加わる人口は当面増えて行くから。
一方少子化で若年者の数は減り続ける。
このままでは、十年後は平均年齢も年齢中央値も60歳を超える。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:04:17.52ID:Gv81VO5B0
アメリカ白人比率

日本と戦争時  85%超
92年ロス暴動  76%
 現在     60%
 20年後    50%
 30年後    40%

この件はアメリカ終焉の序章に過ぎない
92年ロス暴動→今年→10年後→5年後→毎年→毎日

暴動の間隔は年月を隔てるほど短くなっていく   
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:12:43.48ID:7592aTcf0
>>512
なんか昔日本の客は注文が五月蝿いからバイオ燃料向けの作物作るは。
って犬HKの番組のインタビューで見たよ。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:12:59.36ID:/UqiQb8j0
>>506
中華文明(含む朝鮮)もギリシャローマメソポタミア文明も、数%の王侯貴族が主役で、90数%のその他大勢を奴隷支配して搾取する文化が社会の根底にある。

ところが日本にはそんな物はない。

興味深い実例がある。
日中戦争時の1943年の冬から1944年の春までの間に、戦時であるにも関わらず、中国の敵国である筈の日本軍が河南の被災地区に入り、大量の軍糧を放出して飢えに苦しむ多くの人々の命を救った。

そのため、河南省の人々は日本軍を支持し、日本軍のために道案内、日本軍側前線に対する後方支援、担架の担ぎ手を引き受けるのみならず、
軍隊に入り日本軍による中国軍の武装解除を助けるなどした者の数は数え切れないほどだった。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:16:43.11ID:/UqiQb8j0
>>510
思考停止して、もはや壁打ちですな(爆笑)
日本は健康寿命も高い。10年程度では国として成り立たないと言うのは間違い。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:23:28.38ID:z68dT/wS0
てか、大統領選までアメリカを締め上げればいいんだろ?
簡単な話だ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:23:29.86ID:idU26NkH0
コウモリ食えるし
ネズミの作りも食えるし
心配無用の支那畜民
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:25:30.16ID:vzU9J3EJ0
>>32
中国は食料自給率は高いだろ 95%以上ほぼ100% 
ハンバーガーとか余計な物を食わなきゃいいのさw
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:42.09ID:slmS2RNe0
>>23
ロシア怒らせたしバッタの被害で穀物は高騰中だぞ
輸出しないという国もあるくらいだ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:32:26.41ID:slmS2RNe0
>>519
高くないよ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:55.93ID:qECJZ/f60
>>515
ちょっと人口動態予測のベージでも見てこいよ、低学歴w
しかま、貧しい老人国には他国が介入してくる。
米中ロにとって、不沈空母(日本列島)には価値があるからな。
日本人には価値は無いけどw
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:12.46ID:slmS2RNe0
>>522
日本は人口多すぎるレベルなんだが
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:13.27ID:r+V3/6kK0
アメリカと戦って中国が勝てるとは思えんわ
中国は誇大妄想しているんじゃないだろうか
貿易だけじゃなく武力による戦争も、戦争大好きアメリカに勝てるわけがない
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:40.29ID:Akp1OPTg0
>>523
創造性も行動力も無い、役立たずの年寄りだらけの国は滅びる。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:20.97ID:wkLruYOw0
自立してる国は立派だな
日本は老人だらけのゴミ国家
アメリカ一辺倒でやれてたがあの保守安倍ですら習近平国賓にしておべっか使いまくっている
あとはご主人変えて惨めに生きていくしかない、衰退国の宿命だな
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:26:10.61ID:aCQavsYc0
>>526
何の自覚もないまま流されて御主人様を乗り換える
国軍を持って己の運命を自らの手で選択する気概を亡くした亡国の民
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:43:30.59ID:NCuSiJjo0
>>489
戦後70年以上も日本との同盟関係を続け価値観を共にする民主主義国家と
襟を正すふりだけして10年かそこいらで恩を仇で返して来た共産覇権主義国家
日本にとってどっちがとか考えるのすらアホらしい
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:01:34.44ID:LY81zAvV0
>>522
それにしても10年で国として成り立たなくなるはお前の妄想
近所のカネ無し侵略国家に注意は正にその通り
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:09:13.27ID:ES2yZRNK0
それでも株価は上がり続ける。
コロナバブル最高〜
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:11:14.71ID:4ezwyXCj0
そもそも中国のウイルスで大惨事が起きたせいでアメリカが制裁したのに、
何の権利があってそれに対抗するんだ中国は
甘んじて制裁を受けるのが筋だろうが
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:09.58ID:JcFb+pgn0
しょぼい指示だなぁw

穀物だってw
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:28.93ID:ES2yZRNK0
>>524
中国は核保有国やで。
米国の持ってない極超音速兵器も配備してるから負けはない。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:13:04.94ID:aCQavsYc0
>>528
>戦後70年以上も日本との同盟関係を続け価値観を共にする民主主義国家と

馬鹿ウヨの思い込み
靖國の英霊が泣くぞ、哀れな

極東に米軍を引き摺り込んで対ソ冷戦を日本の肩代わりさせるのは帝国陸軍の戦略だ
ソ連が崩壊し、これまた帝国陸軍が育て上げ戦友中共が勃興した以上、アメリカは用済みだ
いい加減に目を覚ませよ
日本は戦争に勝ったんだよ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:14:43.54ID:qECJZ/f60
>>530
中国はもう日本への介入を始めている。
その結果どうなると思う?
老人だらけの国は他国に翻弄されるだけ。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:20:13.82ID:fOiZh+K20
韓国「国家間の合意って破棄できるんやなあ〜」
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:54.66ID:aCQavsYc0
>>489
核持ち同士はドンパチやらんよ
経済力で東アジアが圧倒する事で勝負は付く

日中同盟で核落とされケリはキッチリつけるのだよ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:30:51.23ID:0RnujzKd0
>>538
してもいいけど報復合戦になるからお互い頑張ろうねニッコリだからね
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:25.18ID:n9m3WCAj0
>>23
中国シンパというところで引くわ
チベットウイグル問題とかどう思ってるの?
悪魔崇拝者なの?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:36:26.40ID:NCuSiJjo0
>>536
日本の国土に侵略してくる『戦友』がどこの世界あるんだ、このアホ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:49.39ID:n9m3WCAj0
米中対立は日本の利益だよ
東西冷戦で一番得をしたのが日本だったようにね
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:30.85ID:qECJZ/f60
>>544
人口動態くらい確実に予測できるものはないんだよ。
今の年齢別人口構成と平均余命が分かれば、未来の人口構成は簡単に分かる。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:26.24ID:RX/gxsYG0
中国頑張れ!
アメリカに負けるな!
多くの日本人も同じアジア人である中国を応援しています!
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:14:32.03ID:LY81zAvV0
>>546
で、「日本は10年後、国としての存続は無理。」ってのは訂正するのか?しないのか?どっち?
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:37.01ID:LY81zAvV0
>>547
アジアの裏切り者の中国人は応援しない
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:17:47.51ID:RX/gxsYG0
>>63
何度中国は終わったって言えば
気が済むんだよw
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:19:03.31ID:cZt2DZcC0
まあ、中国(アメリカも)は、このままだと経済が悪くて
大きい変化(戦争とか)が無いとダメな状態だろう。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:20:18.65ID:R71AyDPb0
「3代目のバカ社長が会社を食い潰す」
今の日本の若者は残念だがこんな状態だ

せっかく先代が一生懸命築き上げた
素晴らしい豊かな日本というインフラを
努力せず食いつぶしている最悪の状態

偉そうに言うだけで真の努力が出来ない
バカ殿状態(笑)のクズ若者たちへ

死に物狂いで努力し世界と戦うんだ

何ならアフリカやアジアの貧困国に
生まれたかったのか??

いつまでも日本というインフラに甘えて
ひきこもりしても、世界から奴隷にされるだけ

打ち勝つ気概を本気で持たなければ
お前ら日本人の若者に未来はない
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:21:33.31ID:e6JiLkbr0
まあ、そのまま外貨が垂れ流れたら
困るんだろう
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:25:10.92ID:l6llEirS0
中共のやることは気に入らないが、
内政問題に口出しするなってのは、そのとおりだと思うわ

だいたい種まいたイギリスがなんとしろって話だよ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:25:44.25ID:RX/gxsYG0
>>482
中華人民共和国日本自治区になる日も
そう遠くない時期に来るかもな
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:54.52ID:slmS2RNe0
>>555
米国が香港優遇を廃止するのも内政じゃないですか
英国関係ないよ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:36:17.93ID:slmS2RNe0
>>525
それ中国のとこじゃん
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:40:12.01ID:slmS2RNe0
香港優遇処置されていたのを普通に戻すだけだよ
それで慌てふためいているだもんな
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:54:35.68ID:/UqiQb8j0
>>556
武漢から逃げ出したひ弱で不人気な習近平じゃそんな芸当は到底無理だろ。
李克強になったら考えるよ(爆笑)
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:59:46.83ID:1xOOcsec0
人口が多いと 兵糧攻めになった時に困るね。
米国以外の国が積極的に売ったり、自国生産が爆発的に増えれば問題ないが。

まぁ日本も コロナで食材は余ってしまったけど。
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:04:17.81ID:s/NvsmG90
>>562
中国とかそこらの国は国民のことなんて全然考えなくていいから
それこそ1億人ぐらい亡くなっても屁でもないと思うよ?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:11:58.41ID:qECJZ/f60
>>548
低学歴のクズがうるさいなぁ…w
訂正の必要は全く無いな。
貧乏老人国は中国に干渉され、それを嫌った米軍が介入して、親米軍事政権を樹立する。
アメリカは不沈空母を中国に譲るつもりは無いからな。
国民の半数が60歳以上の国の運命なんてそんなところだ。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:19:16.72ID:qECJZ/f60
>>566
このままでは、少子高齢化日本に希望は無い。
有ると思うのは、客観的な事実を無視する低学歴だけだ。
クズは「日本人すごい」「日本サイコー」と汚らしいオナニーをしてろw
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:22:37.57ID:n9m3WCAj0
>>567
日本が国家として維持していけないわけがあるまい
それなりの国になるだけ
むきになって朝鮮人かな
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:46:05.96ID:WU/vhQD90
うちのほうも大部分が田植え終わったけど
80過ぎが多いし、やっとトラクターや田植え機に乗り降りしてる人たちが
日本の主食のコメを作ってるって考えてみると恐ろしいよな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:33:16.85ID:n9m3WCAj0
日本は年寄りになっても働くから
中国なんか五十歳で仕事を辞めてブラブラしてる人がたくさんいる
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:41.61ID:DkIGYaG30
シナ人 豚肉食べられないと 気が狂うそうだ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:16.71ID:QR+0k0ky0
ふたつの大国が争う事によって世界は潤う訳だしええんちゃうか
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:45.72ID:lyBCz0g40
>>572
自転車で人民服だった時代って30年くらい前だよね
一気に生活が落ちれば戻れるかも
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:43.19ID:SvXcariC0
目くそ鼻くそを笑う、東アジアはみな出生率が低いから年寄りばかりになっていずれ滅びるだろう
2018年の出生率
北朝鮮 1.90
中国 1.69
日本 1.42
台湾 1.06
韓国 0.98
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:18.72ID:Gboz15zY0
>>543
あんるんだよ
お前の様な平和ボケアメポチの目を覚ます為にな
これは戦前日本が東アジア諸国民にやった圧迫覚醒戦術だぞ
中共はそっくりそのまま日本やってんだ
気付けよ、お馬鹿ちゃん
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:29:12.90ID:V+l/tdXmO
>>575
今出生率が低いから滅びるだろうというのは少し単純過ぎと思う。
例えば日本だと晩婚化が進んだり昔より教育費にお金がかかるようになったが給料は下がっているとか非正規が増えたせいで少子化になっているけど、
そんな状況でも子供をつくる人はいるわけで、そういう人達は遺伝子レベルで子孫を残す意欲がとても強い人達だから、その子供達もその性質を受け継いでいる可能性が高い。
だから少子化が極限まで進むと今度は人口が多少増える方に向かうと思う。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:00:12.98ID:RG8UZOvC0
>>56
この禁治産者まだいるの?
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:19:59.95ID:FLvbO+UK0
孤立して中共解体の後民主化
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:26:34.25ID:37OflG4l0
>>39
ああ、中国の米国債ってID管理されていて
自由に売買出来ないのも知らないクズ(笑)(笑)

経済音痴は無理してイキらんでいいよーーーーーーーーwwwwwwwwwwーーーーーーーーwwwwwwwwww
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:34:43.09ID:pTfnLzxQ0
>556
自治させてもらえるかわからんぞ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:36:53.69ID:CupiKL9I0
そろそろ南沙埋立地にトマフォークぶち込んでみ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:38.15ID:El5Of4PA0
中国に農産品を輸出出来なくなれば、日本に無理に買わせるに決まっている、
その結果日本の農家が潰れる事になる。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:21.26ID:9gLXhjM90
>>556
五毛のアホはこういうの好きだな
アメリカが中国打倒に動いてるのにアホか
日本が中国勢力圏になったらアメリカ有利から五分五分くらいになるから、アメリカは絶対に許さないよ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:07:58.99ID:KtRqNRAQ0
まあ当たり前だな
これで中国が約束を守らないなんてトランプが言ったら噴飯物
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:23:42.25ID:zLQemdkL0
>>584
東アジアのGDPは既にアメリカを凌駕している
この差はドンドン開い一方

当座の脅威帝露赤露を抑止打倒し、
返す刀で植民地の諸国民を解放し自立を促す
もって大東亜共栄圏を樹立する
日本が始めた大事業を中共が引き継いでくれている
江戸期いや秀吉以来の日本が構想し仕込んで来た事だ

何をビビってんの?
平和ボケ家畜奴隷アメポチが幾ら泣き喚こうが
靖國の英霊の大志は正に実現目前
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:33:27.07ID:zLQemdkL0
ケ小平は言った
中国と日本が手を結べば何だって出来る

お前らネトウヨ如きの戯言よりも
胆力知力が何億倍も優れたケの見通しが
当たってるに決まってる
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:42:51.93ID:peGzL94p0
経済問題程度なんて手ぬるい
もっと本気でかかんなきゃ舐められるよ、他国から
やっぱり、いざ白人様とことを構えるのは怖いみたいだな、中国は
所詮、周辺諸国にお威張りのお山の大将気取りが妥当なとこ
こりゃ軟弱なヘタレで終わりそうだな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:30.42ID:zLQemdkL0
何でも他人任せのヘタレアメポチ
お前ら金 マねーよな
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:30.15ID:peGzL94p0
「オラオラオラオラ〜、てめえら周辺諸国ども
そこを退きやがれ〜、中国様のお通りだぞ〜」
白人の国の戦艦が近くへ寄って来た途端
「今日のとこはこれぐらいで勘弁しといてやるわ〜」と退散
アヘン戦争以来まったく白人様と正面から挑もうとしないのはなぜなのだろうか?
陰でコソコソとしてたって世界なんて牛耳れないだろうに・・
だから、こういうのをヘタレっつーの
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:03:05.12ID:Nb4r/giB0
>>587
中国のGDPなんか信用できない上に水増し
技術も日米に遥かに劣る
中国なんか汚くて粗野な大男
五毛のお前が中国すごいんだぞと頑張ってるだけ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:11:41.80ID:9JytBx780
5月初頭には中共が食料備蓄を通達と言われてたけど大丈夫なのか?
今年は欧州や南米の食糧生産も落ちるだろうしアフリカは酷い状態だし…
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:16:56.11ID:zLQemdkL0
家畜の安寧がそれ程心地良いか?
情け無いねえ
靖國の英霊が泣いとるぞ
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:47:10.65ID:daHmMapA0
飢餓に陥った人民と軍がどういう行動に出るのか楽しみではある
食料求めて隣国に侵攻、共食い食人
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:24.98ID:ZC64iqOa0
大豆と油だけが輸入頼りで、その他は自給率高いんだな
あんまダメージ無さそう
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:43.81ID:5uKJO7Re0
>>597
トウモロコシと豚肉は?
確か豚コレラ絡みで豚肉を大量に輸入しだして、ドイツが俺達の豚肉を横取りすんな。ってキレてた気がするけど。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:18:12.15ID:A+Gw4k0n0
中国じゃもうオレンジもチェリーもグレープフルーツも食べらんないんかwうめえのにかわいそー
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:26:49.39ID:CM6X08lf0
面白いねw
むしろ各国は中国に食料輸出しなきゃいいよ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:30:35.12ID:EceqkRdh0
>>601
アメリカからかって、、、値をつり上げて中国というのはどうだ?

マスクの仕返し
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:26.50ID:653dEd5A0
>>520
ロシアは怒ってるとか怒ってないとか関係ない
外貨が欲しいだけ
ガキじゃねーんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況